Колючий Ёжик был не весел. Нет. - Лис умыкнул во золоте конфет, Что так любимы Ёжиком порой, Ведь сладкоежка Ёжик - наш Герой.
А что любил во позолоте Ёж? Он представлял, как золото одёж Ему падёт под ноги... И тогда... Польётся шоколад! Но шла вода, Поскольку очень мал конфетный раж, А в шоколаде был его кураж.
Итак, конфеты в злате Лис украл. А верил Ёжик, что свой идеал Найдёт он под златою мишурой. Но мишура - не боле (Боже мой!), Чем отблеск света - игры под луной.
Но верил Ёж (без веры жить нельзя!), Что все конфеты - лучшие друзья. Ну пусть не все - коль в шоколаде цвет, То Ёжик раздевал... НО... был раздет.
Итак, пролог мой подошёл к концу. А Ёж мечтает к брачному венцу Присовокупить кузницу конфет, В чьём словаре не сыщешь слова "НЕТ!"
И уж потоком (даже не седьмым!), Но шоколада тает сладкий дым. И лишь в утиль годится мишура, Где "на зубок" готовят мастера Для сладкоежек сладкий мадригал, Чтоб сладость "идеал" не оболгал.
Но стал на сладость слаб Ежа зубок... Пародонтоз - болезнь, а не порок. И вот наш Ёж - глазами поедать, Коль кто другой мишурность раздевать...
И маялся наш Ёж - во рту НЕ вкус! И тут Осёл сподвигнул на искус: - Я знаю место, где гора конфет! И кое-кто из них почти раздет!
- Наверно, кто-то их уже вкушал, Но видно, не нашёл свой идеал...
- И всё бесплатно, Ёж, заметь - дурняк! - Осёл разрисовал картину так, Что Ёж (не заглушить свою слюну) Готов за дармовым...идти ко дну.
И правда - шоколадная гора! И сладкими бы были вечера, но он червей в горе не разглядел, Что в унитазе чествуют удел... О, шоколад! Червивая гора Ежа заполонила до утра... И унитаз был сыт с ним заодно, Коль во глистах кишело белым дно...
Вот подошёл и эпилогу час. "Глиста поймать легко!" - гласят у нас. Но излечиться... чаще виден дым, Где, во печах, горят "за дармовым".
Давно Осёл, что за "дешёвый рейд", Рассыпан пеплом, в удобренье, средь Мишурности обрывков и глистов... А Ёжик? ...пашет он на докторов.
Прельщайтесь же дешёвками, друзья! Ведь пастухам без сладкого... НИ ЗЯ!