О, милый друг, зачем коварство сна, В котором Вы готовы утопиться, Когда средь плоти шествует весна, И воспевают лица, аки птицы, И Вам своё желание любви - Готовы раздвигать пред Вами ноги... Уставшие, что сИры и убоги, Не плотью, а душой. Но визави Готовы Вам служить...за радость дна, За пыльностью дорог что не видна.
Зачем топить в морях измены тех, Кого Вы так мечтали отвкушаться?! Лояльней будьте - стОит ли гнушаться, Кто через Вас помыслил свой успех? Не Ваши ли слова, дела и труд Им указали оную дорогу? Вы верили - стада коль к Вам попрут, Запасы получить от стога к стогу Вам будет про... - нет! песенно легко, Коль Вы во всех ворвётесь глубоко.
Отказы принимать - не Ваш удел... Я это знаю. И не понаслышке. Вы прошмыгнёте в шель-другую мышкой, Как Ваш Игрок под Вас поднаторел, Чтобы изъять возможности пути, Какие предстоит Судьбой пройти: Увы, Судьба не знала, есть что Вы - Которому привычно Ей в колёса Мостить бревно... А дальше - под откосы И вуаля: - Счастливого пути!
Для Вас, увы, не лакомый кусок, А лишь капризом я оборотилась. Вы были к цели ТАК...- на волосок. Но вдруг пичуга кошкой обратилась И показала, когти что острЫ... И ей Судьбу пометили бревнАми - Багиры нет средь тех, кто в хлам пестрЫ. Багира лишь стихия, что цунами.
Примерность поведенья ни к чему - Увы, мой друг, лишь временности плазма: На смену отвердеет дух сарказма, Что свойственен коварному уму. И скука, Ваши что вершит дела, Взойдёт над Вашим миром лёгкой дымкой, Чтоб указать (для прочих - невидимкой), Что Вы уж насладились здесь сполна И можно выступать Вам вновь вперёд! Простите, но Вас - Ваш конец ведёт...
А потому мой Дар - Вам ни к чему! Зачем склоняться косному уму Во тяжкие (да, Ваши!) той дороги, В которой Вы Судьбе сломали ноги?