Ди : другие произведения.

Бог - лучший Советчик!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  http://samlib.ru/comment/t/trashina/zhiznx-tworchestwo-128
  
  
  Здравствуйте. Я не выступаю в качестве советчика, ибо всегда сама принимаю решения, но, при этом, получая на то согласие и подсказки свыше.
  
  Во-первых, детей неудачных/больных/несостоявшихся жалеют больше. Ибо испытывают чувство вины перед ними. За что? Порой за то, что одному лишь родителю ведомо. Но это не есть Любовь к таким детям и детям вообще - это стремление реабилитировать себя (прежде всего перед самим собой, если в человеке нет Бога), свои давние (или не очень) проступки. А потому, напоминая о себе (что вполне справедливо), Вы, на родительском пути самоискупления, ставите преграды, чем вызываете к себе раздражение и неприятие.
  Чтобы дать ощутить Вашу значимость в их жизнях, Вам нужно исчезнуть из их поля зрения, лишить своей помощи и вообще перестать о себе напоминать. Бранью Вы всё равно не добъётесь к себе адеквата, судиться за отчуждение наследства - себе дороже (это моя точка зрения). Остаётся забыть обо всём, что, по праву, могло бы принадлежать и Вам. И начать с нуля.
  Не думайте, что я умничаю - я просто делюсь своим опытом.
  
  Будут Вас упрекать? - Плевать. Будут взывать к совести? - Умрите для них. Всё в жизни закономерно: люди своей чёрствостью, непониманием, равнодушием, пофигизмом и прочими недостойными качествами ранят нас, наказывают (целеустремлённо!) за какие-то свои амбиции, обиды и т.д., чего мы понять не в силах, ибо мыслим иначе. Они считают, что преподносят нам урок исправления, не понятно только, от чего. Для себя же они урок подобный не приемлют, ибо считают себя праведниками, ибо всячески оправдывают себя.
  Оставьте их. Не нарушайте этого процесса самооправдания, потому что Вы просто не в силах исправить ситуацию, которую возможно изменить только самому человеку, когда он услышит Бога в себе.
  Умрите для них и только молитесь о них, прося для них прощения, прозрения и осмысления. ТОлько не бросайтесь во все тяжкие, ибо чистота Ваша - Ваша сила.
  При этом Вы не отказываетесь от близких, Вы помните о них, Вы радеете за них, Вы молитесь за них. Просто Вы лишаете их возможности видеть Вас и надругаться над Вами. Будьте готовы к проклятиям. Но оставайтесь стойкими. Ибо в Вашем лице они тоже получают учителя, преподающего им урок. Чтобы изменить ситуацию, нужно изменить себя. Каждому. Дай Бог, чтобы они поняли всю силу урока и выучили его на "отлично".
   Бог - лучший советчик!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"