Ди : другие произведения.

Поединок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальная мистика. Вариант незавершенный

  Хабаровск. Жемчужина на Амуре. Еще его называют дальневосточным Питером.
   Впервые я попала в Хабаровск в августе 1992 года. Самолёт вылетел из Москвы в Забайкайлье. Но по метеоусловиям совершить посадку в пункте назначения оказалось невозможным. Самолет приземлили в Хабаровске. Перед выходом из салона озвучили погоду - +18, дождь. Местного времени 19:00.
  
   Со мной летела маленькая племянница - девчушка двух с половиной лет с роскошными вьющимися волосами, огромными голубыми глазами, опушенными густыми длинными ресницами.
   Алиса никогда не покидала меня без разрешения. И не уходила далеко - всегда в зоне моего видения, а я глаз с нее не спускала. Ответственность перед братом и невесткой. Чувство долга. Словом, я превратилась в сторожевого пса при малышке.
  
   Хлоп-хлоп! - взмахивают реснички крылышками, и все проходящие мимо дяденьки и тетеньки непременно останавливались и задавались вопросом:
  - И как же нас зовут?
  - Нас жавут Алиса Лидавна, - с достоинством картавит малышка, что означает Алиса Леонидовна.
   Ко мне Алиса возвращалась с гостинцами - конфетки, яблочко. Но сама ничего не ела, пока я не разрешу ей.
  
   По метеоусловиям рейс был отложен на сутки. Не хотелось с ребенком толочься в аэропорту, и я позвонила дальним родственникам.
   Минут через сорок за нами подъехала машина. Из нее вышел Володя - внучатый племянник моего деда - с женой Ольгой.
   Мы не виделись очень давно. И, не смотря на неожиданность нашего с Алисой появления, нам были искренне рады.
   Пока мы ехали в машине, Алиса успела задремать, и в дом я несла ее на руках. Сняла ботиночки, аккуратно раздела и уложила в кровать. Дверь в комнату заперла поворотом дверной ручки и вышла к хозяевам. Как потом окажется, Алиса сладко проспит до самого утра.
  
   Мы сидели с Олей, Володей и их старшим сыном Лёней за столом, когда в комнату вошла большая черная собака. Ротвейлер. В холке не менее 60 см, весом явно за 60 кг. Чертовски красивая. Сука. Вошла и села справа от меня, уставившись своими бездонными черными глазами. Я взглянула в эту черную пропасть, и по спине поползли мурашки. А в голове мелькнуло - ТОЛЬКО НЕ ИСПУГАТЬСЯ! Не было ни малейшего желания протянуть руку и погладить сидевшее рядом чудовище. И я не ошиблась. То, что это было чудовище, я узнала довольно скоро.
  
  - Не протягивай к ней руку, - предупредил Володя. Вскоре мальчики вышли в магазин, заодно прогулять собаку, а мы с Олей остались дома. Глаза у нее были тоскливо-печальные. Я обняла Олю за плечи, она уткнулась мне в плечо и всхлипнула:
  - Как я устала от этой собаки! Если бы ты только знала! Она ведь Лёньке палец откусила... - и залилась слезами.
  Успокоившись, Оля рассказала, что Лёня повздорил с младшей сестрой Ксеней, а та подала команду собаке...- ФАС! ....Не успел Лёня сообразить, как одна из фаланг кисти повисла на кожном лоскуте. От шока парень потерял сознание...
   Ксеня в испуге бросилась в кухню, где разговаривали родители.
   В скорую Лёню вывели под руки, приведя в сознание нашатырем, после остановки кровотечения. С ним уехали Оля с Володей, Ксеня осталась дома...
   Лёнька вернулся домой через три дня - худой, очень бледный и резко повзрослевший. Палец ампутировали...
  
   Олин рассказ прозвучал на одном дыхании.
  - И эта тварь все еще живёт у вас?! - вырвалось у меня
  - Тише! - зашептала Оля, - Володя боготворит ее как Ксюхину защитницу.
  - Ну, знаешь! - возмущению моему не было предела. - Кстати, а где Ксения? - поинтересовалась я.
  - Она заканчивает 10-й класс в Израиле, - пояснила Оля.
  
   Раздался звонок. Оля открыла дверь и в дом вторглась черная тварь с почти квадратной головой. Она вновь уставилась на меня своими немигающими глазами. Я старалась не смотреть на нее.
  
   Спать разошлись далеко за полночь. Моя Алиса разбросалась на кровати, и мне пришлось ее перекладывать. Дверь в комнату я закрыла плотно, но ощущение сидящей по ту сторону двери собаки, не покидали меня. Сна не было...
  
   Утро. Сквозь занавески на окнах забрезжил рассвет...Комната наполнилась еще слабым и тусклым, но светом. И здесь я провалилась в сон. Часа на полтора-два. Потом проснулась кроха и начался обычный утренний моцион - горшок, ручки, зубки, личико и все остальное. Пока мы плескались в ванной, собаку увели на прогулку. Володе время позволяло, и он гулял с ней более часа.
  
   Алису покормили. Мы с Олей ждали Володю к завтраку (Лёня ушел на работу раньше). Алиса бегала по комнате за солнечным зайчиком, пытаясь накрыть его ладошкой.
   В комнату вошла собака и уселась на своё место справа от меня, пристально уставясь мне в глаза. Алиса подбежала ко мне, выглянула из-за моего плеча и спросила:
  - Кто это?
  - Это собака. Малыш, я запрещаю тебе подходить к ней, - сказала я. Алиса, собиравшаяся протестовать против моего запрета, взглянула на меня и вдруг с легкостью согласилась: - Абицаю!
  - Посиди со мной рядом, - попросила я малышку. Но детского терпения хватило на пару минут. И снова запрыгали солнечные зайчики, убегающие от Алисиной ладошки. Собака пристально следила за Алисой взглядом...
  
   И тут случилось. Я развернулась лицом к собаке и взглянула ей глубоко в глаза... Шум. Вспышка сознания. Выгнув блестящую черную спину, Багира, зажмурив глаза, потянулась на стуле после сладкого сна...в груди ворковали голуби...
   Багира взглянула перед собой и увидела пристально уставившуюся на нее большую черную, с ржавыми подпалинами, собаку.
  - Ты кто? - прозвучало во взгляде собаки.
  - Я - Багира, Черная Пантера, - ответила Багира.
  - Зачем ты здесь? - прозвучал следующий вопрос.
  - Я - Гостья, - ответила Багира.
  - Мне не нравится твоя девчонка, - собака повела глазами в сторону Алисы.
  - Я убью тебя, если с головы ребенка упадет хоть один волосок, - зашипела Багира.
   Шерсть на спине собаки встала дыбом, и из углов рта появилась белая пена.
   Багира приклеилась взглядом к двум черным прОпастям на морде собаки...
  - Даже если я погибну, я уничтожу тебя, мерзкая тварь, - полыхала взглядом Багира. Собака не отвечала, она тупо смотрела на Багиру, сверлившую ей взглядом лоб в центре...
  
   От столкнувшихся в глухом молчании взглядов заискрился воздух и плотным облачком поплыл в сторону стола...Пустой стакан закачался и опрокинулся.
   Казалось, воздух между Багирой и собакой кипел - он струился, переливался и становился вязким....еще немного и прольется дождем...
  
   В комнату вошёл Володя: - Девчонки, машина подана! Пора в порт!
   Пока я одевала Алису, собака сидела на том же месте, не шевельнувшись.
  
   Машина рванула в сторону аэропорта. После продолжительной паузы Оля сказала: - Странно как-то вела себя с тобой наша собака...Обычно она никого не удостаивает вниманием.
  
   Мы благополучно прошли зону досмотра. Еще четыре часа полёта и самолёт сел в нужном нам месте.
  
   Поздно вечером я позвонила ребятам в Хабаровск.
  - Ты знаешь, - сказала мне Оля, - собака сбросила месячную беременность...Четыре щенка...
  
   Алиса сладко спала в своей кроватке. А я смотрела фильм, который еще не видела - "ОМЕН"...все четыре части не отрываясь...
  
   1992 год
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"