Ди Sel Элеа : другие произведения.

Прода Длв?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    небольшая прода от 03.02.2013 спасибо большое пинателю)) за картинки и пинки))) и плюс к тому же совесть мою нашла где-то))) маленькая добавка от 04.02.2013. маленькая прода от 09.02.2013 кусь от 10.02.2013 сорри что маленькими кусочками, но по другому не получается очередной маленький кусь для тех кто ждёт))) от 17.02.2013 спасибо моей совести по имени Читателька))) прода, опять же небольшая от 24.02.2013. текст немного редактирован малюсенькая прода от 13,03,2013. Автор-поганка, которому очень стыдно)) небольшая прода от 17.03.2013 спасибо Читательке за поддержку)) очередная маленькая прода от 24.04.2013. Прода от 09.05.2013 НЕ ВЫЧИТАНО!!! Прода от 04.07.2013. как всегда маразм. Спасибо за мышек с совестью))) прода от 23.11.2013 текст немного переделан и добавлен. спасибо тем кто ждёт и верит) Маленькая добавка от 25.11.2013. маленькое обновление от 18.12.2013 Большое спасибо за стих!))) Обновление от 13.01.2014 со Старым Новым годом!))) Малюсенькая прода от 08.02.2014. Маленькое издевательство от 02.04.2014. Прода от бессовестного автора, для тех кто молчаливо ждал и верил))) от 17.05.2014. Обновление от 13.07.2014. Небольшое обновление от 07.04.2015. Текст отмечен синим цветом. Так же добавила два кусочка, которые были в комментариях.) ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕНО


  
  
     Шакинэ полётов теперь минимум на год не видать, ну а максимум неизвестно. Бедняжка. Не повезло ей. А я, скорее всего, больше никогда не полечу и ни за какие коврижки это точно. Хватит уже, налеталась. Если бы не ремни, которыми я пристегнулась, то из меня бы получилась хорошая лепёшка. Вот за такими мыслями и проходило моё наказание. Апчхи! Ну вот! Заболеть только не хватало.
   
   * * *
   Температура стремительно поднималась. Нос забился, глаза слезились и к довершению меня жутко знобило. Ужасно хотелось спать. Ноги от усталости почти не держали, кости ломило, перед глазами начало плыть.
   Меня знобило и несло по волнам. То вверх, то вниз. Так и ещё штормило из стороны в сторону. Когда же это прекратится? Сдохнуть и всё. Так нет же! Упрямый организм. Вечно за что-то цепляется. А потом всё прекратилось и стало теплее, темнота укрыла, более плотным одеялом и я уже больше ничего не чувствовала.
   Очень хотелось пить. В горле першило невообразимо, будто часть пустыни Сахара поменяло место жительства. Кто-то похлопал меня по щекам и посчитал, что шлепки были недостаточно сильными, начал бить сильнее. Садюги! Тело среагировало само и дало сдачи.
   - Уй! - услышала чей-то возмущённый вопль. А не фиг было бить так сильно. Глаза открывались с трудом, щёки горели огнём, а тело вообще слушаться не хотело. Но упёртости мне было не занимать, попытки в основном заканчивались провалом, а добросердечное существо, судя по всему, стояло на расстоянии и наблюдало за моей вознёй. Спустя минут пять глаза удалось приоткрыть. И кто там мне обещал хоромы и почести положенные моему статусу? Прибить бы этого гада. Нет ну что за несправедливость?! Или у них апартаменты все так выглядят? Облезлый серый потолок украшал себя разводами, видать крыша протекает не плохо. Каменная кладка, штукатурка почти вся обсыпалась, свет проникал через небольшое полукруглое окно, маленького подвального помещения. Кухня, в которой я отбывала наказание была в раз десять так побогаче, а тут... нет, я так не играю. Сейчас опять закрою глаза и проснусь, на шикарной кровати и в лопатки не будут упираться жёсткие доски.
   - Твою ж на лево! - я вскочила от неожиданно вылитой мне в лицо холодной воды. Ты посмотри, какое действенное средство пыток эти тауры используют! - Убью! Где ты сволочь?! - вытирая остатки воды с лица и пытаясь разглядеть нападавшего. В полутёмном, и притом воняющем сыростью помещении, разглядеть было не реально. Голова опять закружилась, и я потихоньку съехала по стеночке. Уже сидя на полу и немного прикрыв глаза, заметила небольшое движение серой кучки тряпья, которая находилась напротив. И медленно продвигалась в мою сторону. Если бы эта кучка не шевелилась, то я бы так и не обратила на неё внимание.
   Я замерла. Волосы на голове дыбом встали, когда из этой кучки тряпья вытянулась хрупкая когтистая ручка. С голубоватым отливом. И всё тянулась и тянулась, пока до моих ног не осталось и пары сантиметров, а я всё продолжала наблюдать из-за густой и отросшей чёлки. Со стороны смотрелось, будто я опять заснула, поэтому кучка безнаказанно передвигалась, при этом соблюдая конспирацию. Когда расстояние сократилось до прыжка, посчитала что терять-то мне уже нечего, с криком "Кийяяя!" прыгнула на серо-коричневую кучку. Не ожидав от меня такого коварства, кучка начала верещать от испуга, да так что у меня чуть уши не заложило. Но хватки я так и не ослабила, от страха так свело, что уцепилась намертво. Кучка тряпья пару раз дёрнулась, открыв моим глазам лицо очень юной особы таурского происхождения. Я бы даже сказала почти ребёнок, который уже не кричал, а плакал беззвучно. Что же это за фигня такая? В полнейшем недоумении ослабила захват и откатилась в сторону. Дожилась. Воюю с детьми, мало мне того малолетнего придурка, так ко всему и эта дурочка под раздачу попала. Гадство. Та забилась в угол, подальше от меня ненормальной. Сидела как мышка и пристально за мной наблюдала. И чего спрашивается, ко мне лезла?
   Кряхтя, стала подниматься по стеночке и попутно искала взглядом дверь, из этой помойки надо выбираться. А то чего доброго воспаление можно подхватить. Итак, уже на части разваливаюсь. Интересно, а как я сюда попала? Не бабочки же на крыльях принесли.
   Комнатушка была небольшой, где то три на четыре приблизительно. Что странно, дверь всё никак не хотела попадаться мне на глаза. Стены местами были задрапированы тёмно-серой прогнившей тканью, но и за ними двери не обнаружила. Да что же это такое, чёрт возьми? Свет, просачивающийся сквозь мутные стёкла стал потихоньку меркнуть. Мдам. Какой-то каменный мешок право. Шальная мысль забралась мне в голову. Так и есть. Выход через люк, который располагался прямо над моей головой, был, но увы - не возможен. Мало того что до него надо было как то добраться, так и ещё открыть. А те, кто нас сюда засунул, вряд ли столь беспечны. Что же делать? Судя по всему, таурская девчонка попала сюда точно так же как и я.
   Нас банально похитили.
   И не факт, что получив выкуп, они нас отпустят. Или продадут или того ... зарэжут. У них же огнестрельного пока ещё нет. Всё время то мечи, то зубочистки металлические с собой таскают.
   Я сидела на куче тряпья и к ним ещё пару драпировок со стен добавила. Мозг обрабатывал варианты и искал пути-выходы, зато филейная советчица была полна оптимизма, типа и не из таких передряг выбирались. Была спокойна и невозмутима. Так ещё и подбадривала.
   В подвале стало быстро темнеть, к этому времени я почти всё обшарила в поисках свечек или масла, из которого можно с помощью верёвки сделать фитиль, но ничего такого и в помине не было. Даже воды, чтобы хоть немного утолить жажду. Видать девчонка всё на меня вылила. Попыток ко мне приблизится, она больше не предпринимала. Сидела в куче тряпья и тряслась, то ли от холода, то ли от страха. Надо что-то делать. Наши похитители всё не объявлялись. Они нас кормить то хоть будут? Пара сухарей только в кармане, утащила пока, никто не видел. И не погрызёшь, по горлу, будто наждачкой прошлись. Малой что ли предложить? Достала заначку и протянула девушке. Минуту никакой реакции.
   - Не хочешь? - спросила я её, прокаркав. - Ну что ж. Тогда уберу до лучших времён. - И стала вновь убирать в карман. Видать голод взял вверх, и та молнией подлетела ко мне, выхватив сухарики, она опять забилась в свой угол, тихонько похрустывая моей заначкой. Вскоре окончательно стемнело. Темнота была такая, что даже собственных пальцев перед носом видно не было. Вот тебе и Таурия, плакала библиотека, со свитками. И моё скорейшее возвращение. Погрузившись в свои мысли, я даже не сообразила, что ко мне прижалось, вздрогнув от страха. Но тут, же вспомнила девчонку, которая к этому моменту уже обняла меня, да так что клещами не отцепишь. Как ни крути, а вдвоём всё-таки теплее и обняла эту мышку.
   Не знаю, сколько времени прошло, но люк начал открываться. Полоски света пробивались сквозь щели. Растолкав Мышку, и указала на движение сверху, жестом показала молчать. Мы стали потихоньку передвигаться в сторону, чтобы быть в тени. С замком до сих пор ещё возились, пытаясь его открыть. Не получилось. Пара ударов, видать кое-кто был очень не терпелив, и люк открыли. Сбросили вниз верёвку с узлами, поставили на краю осветительный прибор, а потом мы услышали удаляющиеся шаги.
   Хренасё!
   У нас тут что, тайный освободитель появился?!
   Я осторожно подошла к верёвке, держа Мышку за спиной. Проверила на крепость, даже повисела и покаталась на ней. Удостоверившись, что всё надёжно, стала карабкаться вверх. Тут за штанину ухватилась Мышка, напугав до усрачки.
   - Что? - спросила я её шёпотом.
   - Я боюсь, - услышала её ответный шепот. Она всё-таки разговаривает! Ну надо же!
   - Я тоже, но надо выбираться. - И стала дальше карабкаться вверх. Узелки на верёвке очень способствовали этому делу. Если бы их не было, то фиг бы я добралась до отверстия.
   Просунула голову, огляделась. В помещении было очень тихо и пустынно. Лишь потом, когда Мышка вылезла, я заметила лежащий сапог, чей носок торчал в проёме другой комнаты. Верёвку оставлять не хотелось, но она была так крепко и замудрёно привязана, что я бросила все попытки. Захватив светящийся камень и держась за руки, стали потихоньку передвигаться, ища выход. Кстати помещение было убогое и ничем почти не отличалось от подвала, в котором мы куковали. Всё тот же гнилостный запах. Подтёки на стенах.
   Дверь мы обнаружили почти быстро, она была распахнута, и дуновение ветерка в этом болоте вывело нас на свободу. Стараясь передвигаться как можно тише и незаметнее, светящийся камушек тем временем накрыли тряпкой. А то мало ли, кто там поджидает в темноте. Во дворе было так же пусто и мертвецки тихо. В воздухе витал запах крови, но обладателей этой жидкости видно не было. Такое ощущение будто порубили в мелкую капусту и убрали за собой мусор. Наш освободитель ещё и о нашей психике побеспокоился.
   Узнаю, кто помог - зацелую.
   Крадучись пересекли двор, а дальше передвигались вдоль забора, останавливаясь и перестраховываясь. Нервы от страха были сильно натянуты, мы конечно бздели, но продолжали двигаться в сторону большого скопления огней. В город, который был не так уж и близко от заброшенного домика на пустыре. Кстати туда вела дорога, наезженная, полная пыли. А вот тех чудных травок, что были на полянке, когда мы приземлились, здесь не было. Всё это можно было разглядеть благодаря малой растущей луне. Хоть какое-то освещение.
   Шли мы не по самой дороге, а то мало ли, кинуться в поиски двух беглянок. Благо по обочине было не так много сухих кустарников. Жаль, конечно, спрятаться будет негде, но старалась не думать об этом и положилась на "авось" и нашего тайного спасителя. Странно то, что он показываться не стал. Ну да ладно, переживу.
   Шаг пришлось ускорить, потому что какие-то местные насекомые начали сильно кусаться. Доставалось одинаково, как мне, так и Мышке. Попеременно отгоняя свободной рукой жужжащих кровососов.
   Шли, держась за руки, попеременно спотыкаясь, и поддерживая друг друга. Спустя где-то полтора часа, по моим ощущениям, мы добрались до каменной стены окружающей местный городишко. Жаль, здесь нет сотовых телефонов, позвонили и нас бы встретили, хотя о чём это я? Моей сумки со мной тоже не было. Всё конфисковали стражники, когда вели нас в камеру. Желудок своими бурчаниями постоянно напоминал о себе, мешая думать. Ворота были закрыты и не считались главными, так как дорога сюда была почти заброшенной. Оставался вариант, обойти город до следующих ворот, может хоть там есть стражники. Идти, конечно, было далековато, но нам всё равно нечем было заняться, да и стоять на виду не хотелось.
   Не прошли мы и десяти метров, как слабый свет луны, что-то закрыло. "Тучка", - наивно подумала я. Хотя, до этого небо было чистое. Только местная луна и звёзды россыпью по темно-синему бархатному небу. Красиво. Кстати помимо всяких там красот ещё было прохладно. Единственное что нас согревало это быстрый шаг. С тучкой появились завихрения, которые мне напомнили посадочную площадку в Гаимно.
   Там действительно был дракон! И летел он что-то не так плавно. При таких габаритах вообще странно, как он в воздух поднялся. Нам с Мышкой по пути попался кустарник, хоть и чахлый, но при таком освещении можно было спрятаться. Мы юркнули туда, получив царапины. Наши волосы так же попали в колючий плен и были запутаны. В попытках оторвать своё родное мы понесли потери в несколько клочков волос.
   Пока мы там возились и пытались устроиться поудобнее, дарко (рептилия, летающая по ихнему) успел приземлиться чуть ли не около городской стены. Метров двадцать точно, зато до хвоста при желании можно было дотянуться рукой. Но у нас такого желания не возникало. Да и у кого бы возникло? Чихнёт, и нет тебя. Кроме чиха организм ещё кое-что выделяет, поэтому оставалось молиться местным покровителям, чтобы у дарко не было проблем с желудком.
   Со стороны той дороги, откуда мы пришли, быстро приближалась одинокая фигура, и по телосложению она явно принадлежала мужчине. Уж не наш ли это спаситель? Но проверять желания тоже как-то не было. Кто их этих бескорыстных спасителей знает? Ведь как-то я туда попала. Про Мышку не знаю, мы с ней настолько перенервничали, что общались шёпотом и жестами. В общем, не до распрашиваний было.
   Этот самый некто взобрался на дарко в считанные секунды, ему даже хвост не нужен был. Ах да, это ведь мне неприспособленной нужен, а тогда Нириса сама взобралась. Без какой либо помощи. Интересно, а где она сейчас? Наверно тоже на такой зверюге домой отправили?
   Дарко при взлёте поднял кучу пыли с мелким мусором и улетел в неизвестном направлении, вместе со своей ношей. Ну и ладно, сейчас откашляемся и дальше перебежками от одного куста к другому пойдём. Главное нашего супермена расцеловывать за спасение не пришлось. А то, что мы голодные, уставшие и продрогшие, так это сущие пустяки. Дело то житейское, с кем не бывает?
   ***
   Когда мы наконец-то добрались до главных ворот, уже рассветало. Местные птички, мерзкой трескотнёй начали оповещать о новом, чудесном, я бы даже сказала чудном, дне. Дотопали, вернее почти доползли на чистом упрямстве, и под аккомпанемент желудка, который уже танцевал pole dance вокруг позвоночника.
   Вот это я вам скажу, были Ворота, с большой буквы и никак иначе. Куполообразные, массивные. Разнообразные кованые орнаменты, создавали манящий, но никак не хрупкий эффект.
   На наше счастье (везёт-таки в последнее время просто катастрофически) один из охранников вышел по ветру, подышать свежим утренним воздухом. Стоял к нам спиной и с наслаждением делал свои дела. Мы, видя такое дело, тихонько прошмыгнули в открытую калитку. Второго охранника, как ни странно поблизости не наблюдалось. Моё везение старалось на полную катушку, так сказать ограждало меня от жестоких реалий. И судя по всему, ещё вдобавок распространялось на ближайшее окружение. Кто его знает, что можно ждать от не выспавшейся охраны столь чудесных ворот. В общем, что ожидать неизвестно. То ли сразу в кутузку бросят до выяснения, то есть, пока не вспомнят, проходили мы это. То ли плату потребуют, которой у нас нет. А раз нет, то и спрос другой и опять же два варианта: кутузка или... фиг его знает какие у них порядки.
   Как только мы оказались по ту сторону ворот, инициативу взяла Мышка, указывая направление в ещё спящем городе. Она шла очень уверенно и быстро, хорошо ориентируясь во всех закоулках и поворотах. Топографическим кретинизмом не страдаю, но уже потеряла счёт улочкам, которые мы прошли. Неумолимо и верно поднимались вверх, а значит шли по направлению к центру. А по всем законам жанра в центре, можно сказать в сердце мегаполиса жили отнюдь не простые смертные. Походу дела моя Мышка тоже к ним не относилась, к простым обывателям. Хотя по её обноскам так не скажешь.
   Что безмерно здесь удивляет, так это резкая смена погоды. Ливень хлынул неожиданно. Теперь мне стала понятна конструкция местных строений. Все они были под уклоном, чтобы вода не застаивалась и дружно стекала в местные каналы. По ходу дела у моего везения тоже есть лимит, который на сегодня посчитал себя исчерпанным. Мало того, что промокли до нитки, так и ещё стекающая вода с верхних уровней мешала идти. Но как, оказалось, идти нам пришлось совсем не долго. Я шла на полном автопилоте и даже не заметила как, моя попутчица остановилась возле ажурных ворот. Она уцепилась за мой рукав, не позволив идти дальше.
   - Вот здесь нам помогут, - обратила моё внимание на мрачноватый дом в глубине небольшого сада с корявыми деревьями. Дом очень напоминал фьорд скандинавского феодала, был таким же холодным и непреступным, но в габаритах был намного меньше. Этакая уменьшенная копия. В два раза. Да и ещё этот ливень, хлеставший по нашим продрогшим тельцам, не добавлял оптимизма.
   - Ты уверена? - с сомнением и стуча зубами, спросила я. Просто это место было мало похоже на пристанище сирых и убогих. Мы сейчас с Мышкой были и теми и другими. О! И ещё вдобавок нищими. Прискорбно, однако. Она кивнула, но с каким-то опозданием, будто, на мгновение засомневалась, а потом энергично и с каким-то остервенением начала дёргать за неприметный шнурок.
   Пять минут ничего не происходило. И по лицу девушки было видно, как покидает её надежда. Я сжала её плечо, типа всё обойдётся и вдруг порог осветил мягкий розоватый свет. Ну надо же! Мы переглянулись, сияя радостью. Наконец-то закончились наши мученья!
   Дорожка тоже начала освещаться, так же слабо и не торопясь, двигаясь к ажурным воротам. А потом, будто бы в насмешку осветительные камушки начали затухать в обратном направлении. Не поняла. Там что опять уснули что ли? И тут же начала дёргать за местный звонок с садистским удовольствием. Фиг вам, а не поспать.
   После моих усилий дорожка моментально осветилась до самых ворот в считанные секунды. Как говорит моя мама: "Наглость - второе счастье в жизни человека". Так что угрызения совести меня уже не мучили, а нечего мучить, моя совесть спокойно лежит себе дома в сейфе, чтоб не потерялась. А счастье в виде сухой одежды, да просто даже крыши над головой было так близко, что было не до церемоний.
   Входная дверь приоткрылась, явив нашему взору взлохмаченную и растрёпанную голову. Из-за длинных (фигасё!) ярко-зелёных волос и расстояния, плюс ливень, который даже и не думал стихать, плотной стеной закрыв обзор, было трудно определить - кикимора это или леший. И это не моё злобство, существо помимо яркой шевелюры имело болотистого оттенка кожу. Если быть точнее древесно-болотистого. А моя Мышка ещё ничего как оказалось. Это нечто, вытащило подобие зонтика и начало шлёпать в тапочках по камушкам в наше направление. Полы его короткого восточного халата на подобии кимоно разлетались, явив нашему взору розовые подштанники в синюю ромашку. Кстати чудо-зонтик, промок мгновенно, вместе с хозяином. Одежда облипла худосочное тело, убив всю фантазию на тему "а что там под?".
   Мдам. Не умеют местные умельцы делать что-то непромокаемое. Тапки нашего гостеприимного хозяина соскользнули с ног и поплыли по течению, попутно разваливаясь на части. Наш радушный леший остановился на половине дорожке и замер цаплей, то есть одну ногу поджал, вторая была уже полусогнута и намеревалась вернуться в дом.
   - Не смей поворачивать назад! - крикнула я и начала трясти ажурную решётку, которая к моему ужасу стала сильно раскачиваться.
   - Аааа, отойдите куруки! Тут же охранная магия! - Провыл наш возможный спаситель и начал, какими-то пассами проверять эту самую магию, когда подбежал ближе.
   - И чего тут охранять? - пробурчала я, но на всякий пожарный отошла немного от дышащих на ладан ворот.
   - Уууууу! - провыл этот гибрид поганки и болотной тины. - Столько времени всё собирал, по крупицам...
   - Да ладно, не переживайте..., - теперь помимо детей в список обиженных мною, попал ещё и этот дедушка. Видать мою карму спасать уже поздно, почти везде отметилась. Так что...
   - Как не переживать?! Вы кто такая? - начало размахивать местным аналогом зонтика сие недоразумение.
   - Будем под дождём разговаривать или всё-таки пустите, продрогших и промокших? Вам уважаемый, тоже надо обсушиться. - Начала я вести переговоры и намекая на эротишный вид. - Нам идти всё равно некуда, а ваши ворота долго не протянут. - Старичок от такой перспективы содрогнулся и чихнул.
   - Нам? - шмыгая носом, подозрительно поинтересовался этот пенёк.
   Всё это время моя Мышка стояла в стороне и старичку зеленоволосому на глаза не попадалась. Я её подтянула:
   - Вот нам, двоим.
   - Эсиль? - как то с надеждой спросил недогоняющий дедушка. У меня уже пальцы на ногах начинало скручивать от предстоящей судороги, а он до сих пор держал на улице, под дождём, маразматик моржовый.
   - А давайте чуть позже познакомимся, открывай ... те.
   - Да-да, сейчас, - засуетился наш леший и начал искать ключ по своим мокрым карманам. Получалось плохо, зонтик всё время мешал. Моё терпение как раз подходило к концу, страстно мечтая, чтобы ворота исчезли. Старичок к этому времени уже отбросил зонтик, но поисков так и не закончил, выдохнула и еле прикоснулась к ограде.
   Вы не поверите!
   Хорошо дедок стоял подальше и многострадальные ворота на него не рухнули.
   Ммать!
   Грохот от падения заглушил гром с молнией. Минуту стояли и смотрели друг на друга - мы, с Эсиль, прижавшись друг другу, и дедушка - с наконец-то найденным ключом. Он был похож на рыбу, которую лишили воды, хотя, по-моему, влаги здесь и так было предостаточно.
   Не дожидаясь приглашения, перешагнула рубеж и по некогда красивой оградке пошла к мрачноватому домику, таща на буксире Мышку-Эсиль, которая подозрительно притихла и старалась быть незаметной. Босыми лапками за нами зашлёпал этот пенёк косорукий, обгоняя и держа открытую дверь, трясясь от холода, улыбался. Перемкнуло видать или перекоротило остаточной магией от его ненадёжной оградки. Хотя какая может быть здесь магия? Так... пшик какой-то.
   Дверь за нами захлопнулась. Пару секунд мои глаза привыкали к полумраку. Освещение было почти как у вамров, только с другим оттенком и не так быстро реагировало. То ли от ветхости, то ли местным осветителям не хватает мощности.
   Дедушка оказался архивариусом, архун (свиткохранитель-с) и по совместительству родственником Эсиль. А ещё точнее каким-то там дедушкой, в общем, не важно каким, главное любящий свою сбежавшую, ищущей приключений внучку. В общем этот архун имел самое необычное имя, по моему мнению, и самое что ни на есть благородное по мнению тауров - Почтенный Архун Ололой. И никак иначе. Следовало обращаться именно в такой последовательности, со всеми регалиями. Поклон там и шаркнуть ножкой тут.
   Все-таки приятно, когда вот так фартит. Кстати краска, наложенная на меня Морэм, почти вся смылась. Под таким ливнем много чего смывается. В общем, мы уже как полчаса, сидели в креслах, укутанные теплыми пледами, а свои конечности, нижние, с удовольствием отогревали в тазиках. Похожи они были на литой мрамор, но имели легкий вес и поддерживали температуру воды постоянной, не давая ей остывать.
   Внутри маленького фьорда было гораздо уютнее, чем снаружи, как оказалось. Пахло сдобой (дедуля в хулиганских подштанниках любит кулинарить и экспериментировать с выпечкой, шёпотом поделилась Эсиль) и старой бумагой, местами пахло незнакомым цветочным ароматом. И зелень. Во всём присутствовал зелёный цвет. Разных оттенков. Фанат и кумир природы, сдох бы от зелёной зависти увидев такое буйство цвета. Кстати целебный напиток от простуды со слабым запахом киви и ещё чего-то, был светло-лимонно-зелёного оттенка и подан в зелёных же кружках. Как выяснилось потом, каждый таур тяготел к своему цвету, определяющий ряд способностей, помимо магических если они проявлялись, что очень редко в последнее время. А до поры до времени все несовершеннолетние тауры имели серый окрас. Только по количеству серебра в одежде, либо её отсутствия можно было узнать, к какой семье принадлежит ребёнок. Став взрослым опять же по их лунам волосы приобретали оттенок. Каждый таур до конца был верен своему цвету, поэтому на той весёлой полянке, рядом с тем сопляком стояла разноцветная толпа. А мы с Нирисой были в чёрном, просто таки оскорбление для любителей ярких расцветок.
   Меня искали. Искали как подопечную Вэлса. И до сих пор понять не могут, как вынесли из замка. Где я имела честь мыть посуду. Бррр! К чести сказать - плохо искали. Эсиль уже второе двоелуние найти не могли.
   Как оказалось, Нириса была еще здесь. На правах почетной гостьи. Давно бы ее домой отправили, но там опять что-то связано с местными лунами и на этот период в Гаимно попасть нереально. Шакинэ тоже была здесь. Ей, по поручительству Нирисы, дали ещё один шанс (кто бы мог подумать, что эта заноза возьмёт вину на себя?). А тут ещё и я пропала, так их сразу под охрану взяли, чтоб совсем уж бледный вид не иметь.
   Всё это нам поведал архун, так как помимо того что он был главным хранителем, то всегда был в курсе не только прошлого, но и настоящего. Пока родственник Эсиль посвящал нас в экскурс дела, я никак не могла избавиться от ощущения пристального внимания. По мимике его лица всё время проскальзывала попытка что-то вспомнить, но он так и не успевал за неё ухватиться.
   Так.
   Видать моя маскировка начинает трещать по швам. Почтенный Ололой рано или чуть позже, но все-таки догадается. А если спрошу про некоторые летописи, имеющие определённую давность, то вычислит быстро. И что же делать? Ведь не спросить тоже нельзя.
   Извечный вопрос. Даже если не спрошу, то своим незнанием обстановки и некоторых обычаев, точно спалюсь.
  
   Куруки - включает в себя слово разбойник и вандал. Либо буйное существо, ломающее ценные вещи.
   Архун - главный хранитель свитков, фолиантов и источник новостей. Если хун, то уже не такой главный, но тоже хранитель и распространитель новостей.
   ***
  

- Лен, твоя фамилия, случайно не "Наливайко"?

- Нет, моя фамилия "Хрендождетесь".

(из жизни. Sel)

        
         Вэлс. Сюлянтия.
        
         Как хорошо, когда всё задуманное воплощается в жизнь.
         Всё прошло легко, сборы заняли немного больше времени, чем ожидалось, но, не смотря на досадные мелочи и некоторые курьёзы, а так, же дорогие заверения, дарко ждал меня на площадке для полётов. После дневного представления и оставив Лерэль на заднем дворе, я побежал в кабинет совещаний. Сеанс связи должен начаться с миуты на миуту (ну не знаю я, как у них идёт время и как исчисляется). Мастер одобрил все мои действия, но с условием, что я заберу девушку ещё до двоелуния. Даже пообещал отправить драков через пару дней после моего устного отчёта. Я бы на его месте и не так бы торопился. Оставлять последнюю надежду без пристального внимания очень опасно. Конечно же у вамров ничего не пропадает, но кто знает этих гаэрлов. Везде пролезут.
         Летающий дарки, один из самых быстрых из своей линии, обошёлся мне в весьма кругленькую сумму. Но это того стоило, время сейчас ценнее, оно как песок стремительно пробегает сквозь пальцы. Свою мнимую подопечную до конца сборов я так и не встретил. Оно и к лучшему, меньше слёз и истерик. А там, потом конечно, подарю красивую безделушку и успокоится. Осталось расшифровать карту и найти то место где хранится тайна нашего мира. А пока, буду наслаждаться полётом.
        
         * * *
        
         Перелёт прошёл без перепадов, вот что значит один из лучших. По прибытию в Сюлянтию меня очень хорошо встретили. Тот, кто не был в это время столице, многое потерял. Народ собрался в аэрлов так сто. Девушки забрасывали меня не только цветами, но и платочками с личным набором МагЛо. Что очень льстит. Так! Улыбаемся и машем. Пока слухи не дошли. Машем и улыбаемся! Хотя как они могут дойти? Нас разделяет ночь перелёта как-никак.
         Сколько хорошеньких! Xоп! Лови чаровница воздушный. Указываю пальцем и показываю взглядом "Да, я заметил тебя!".
         - Хорош кривляться, - нехилый подзатыльник Мастера вернул меня в реальность. - Пошли, и что за взгляд? - спросил он с усмешкой. - Не будешь слушаться, официально объявлю о подопечной. - И рассмеялся. Видать моя кислая физиономия его очень веселила. Эх, прощайте Милэль, Граэль, Жоржэль. До вечера. Сконектимся крошки. И помахав платочками очаровательным особам, удалился с Мастером Дуриэлем в его лаэр.
         Да, да это именно он, мой кумир и пример Дуриэль Великий. Правда он посмеивается и отшучивается, типа, зачем так громко можно и просто - "Великий".
         О! Почти родные стены. Всё, как я люблю. Мягкие простыни, цветы в вазах. Ммм, мои любимые блюда и бассейн полный кристально-чистой водой. И всё это мне одному. Красота!
         - С начало дело Вэлс. - Вернул меня с небес мой прадед. Да, Дуриэль Великий, он же Мастер мой прадед. Тот ещё интриган, вот только Мироль, его жена, думает по-другому. Она до сих пор его зовёт пушистиком и милым лапочкой. Вот чего ж тебе не икается то и не живётся спокойно?
         - Нас ждут главы семей, а потом можешь быть свободным. - И не смотря на мои протесты, потащил меня на выход. Вот гадство! Это же на полдня затянется. Опять будут спорить, и тянуть току за хвост.
         - А поесть? - я попытался дотянуться до тарелки, моей последней надежде, но был перехвачен.
         - Вот тебе лишь бы поесть, возьми ругло и пошли, - решил меня пожалеть этот садист. - Промедление играет против нас, - сказал МВД и дал мне в руки коричнево-зелёный овощ, который я терпеть не могу.
         Пришлось, подчиниться. Собрание глав семей бывает очень редко. Официально. По большей части собираются из-за земель и спорно-выгодных союзных соглашений, в которых использовали старших детей. На этот раз на повестке стоял вопрос о спасении всех.
         Как только мы вышли из портала, то стал осматриваться. Я ведь младший и до этого времени доступ сюда мне был заказан.
         - Что-то подозрительно тихо на этот раз, - пробормотал Великий, прислушиваясь в тишину. Я пожал плечами. Дескать, откуда мне знать, как проходят их собрания. Но знать, то я знал и мне, это тоже показалось подозрительным. Ещё в детстве я случайно провалился в один лаз, который в аккурат выходит на главный зал. О, чего я там только не слышал и не видел. Такой стресс на мою тонкую и нежную натуру. Зато, с какой выгодой я использовал это в будущем, пока мог пролазить по узкому туннелю. Не зря же Мироль моя родственница. Шантажировал этих почётных членов семейств, что обнародую их тайное убежище. Пока не подрос. Это на вид они все такие степенные и благообразные. Радеющие за свой народ, семью. Всё оказалось настолько банальным и в то же время невероятно умным. Закрытый клуб для уважаемых мужей общества, у которых появился повод сбегать от своих благоверных, прикрываясь важными делами. Они пили вэрр, читали книги, кто-то спорил, даже вязаньем увлекались. В общем, расслаблялись, как могли. И никаких женщин в этом храме релакса. А потом со временем сам хотел побывать в этом клубе в виде почётного гостя, когда брали штурмом мой дом.
         Но никогда, повторюсь, никогда во время сборищ здесь не было так тихо. Действительно подозрительно. Двери в основной зал были полуоткрыты, отпугивая тьмой скрывающейся за ними. Если б я был один, то даже не думая убрался бы отсюда к реховому бзуну. Но к великому моему сожалению я был не один.
         Мы стали подкрадываться почти бесшумно, если бы кое-кто не шмыгал носом, то нас и вовсе не было бы слышно.
        
        
   ***
  
   Лерель исчезла. Мне об этом происшествии сообщили утром. Когда её нашли. А потом она снова исчезла. Ладно. В первый раз понятно, отвлекла внимание, дракон. Нирису с собой зачем-то прихватила. Но в охраняемом замке, где куча защитной магии - не понимаю. Ругло старому бзуну в печень! А ведь начиналось всё так прекрасно.
   Интересно куда она подевалась? Ведь всю правду о ней не могли узнать, а те, кто знал, будут молчать. И где мне теперь искать столь ценную пропажу?
   ***
   Тайное убежище для самых самых, было окутано пологом тишины. Это заклинание давно не использовали из-за огромных магозатрат, но от прослушки самое верное средство. А тут решили рискнуть, поскольку мои донесения оказались важными. В общем как всегда, малость перестарались. И в этой вязкой тишине мало того что ничего не слышно, так ты ещё и сам не можешь издавать звуки. Поэтому поматерившись на экспериментатора жестами, было решено вернуться в лаэр Великого. Ну хоть поем нормально.
   Поесть опять не дали, потащили в заседательный зал. Стулья кстати там все были жутко неудобными и поэтому знающий народ на моих глазах доставали подушечки из потайных карманов, которые раздувались до немаленьких таких размеров. Магистры реховы. А я как последний лолух, оказался без комфорта.
   Стоило ли говорить, что эта орава из достопочтенных пердунов только и делала, что орала. И ещё вдогонку посылали друг друга жестами, для особо непонятливых. Один даже башмаком по столу стучать начал. В общем, этот хаос продолжался, пока не заработало МагЛо, выдавая экстренный сигнал. Давая сразу понять, что новость будет не самой хорошей. Все мгновенно заткнулись, и только раздражающий звук действовал на нервы в этой тишине всё сильнее и сильнее. Знал бы, что всё будет так, прикопал бы её на том бережке, чтоб не мучила меня. Даже на расстоянии умудряется доставать. Конечно, за мои кощунственные мысли меня, потом покарают, но думать об этой девице как о высшем существе не получалось. Так и хотелось придушить. Найти пустышку сейчас не составит труда, но не факт что будет то, что надо.
   Пока я собирался, пришло ещё одно известие, заставившее меня переволноваться не на шутку. Сборы стали более экстренными. Со скупой слезой дед прощался со своими мечами, которые могли со мной обратно не вернуться. Вырвать из его цепких рук удалось с трудом. Да тауры на радостях, что спасу их от позора ещё десять пар таких подарят, наверное. Рех. И за что мне всё это? А как хорошо начиналось. Раскопки, драки, романтика. Эх. Ладно. Поныли и хватит.
   На этот раз провожающих не было, отправляли меня в дикой секретности. Без салютов. У причала для полётов меня уже ждали, и, к сожалению это был не тот дарко, на котором я прилетел. В общем, нет лавров, нет и комфорта. Гадство.
   ругло - коричнево-зелёный овощ, выглядит, так же как и звучит, но жутко полезный. Похож на перезрелый огурец.)))) Гы!
   реховый бзун - мифическое существо, к которому всех посылают. Никто не знает, где он живёт, но всё равно отправляют лесом до него добираться. По слухам его никто не видел и по этим же слухам до него так и никто не добрался.
  
  
  
  
   Лера

Отказывать себе нельзя, а другим можно!

(Клевая заповедь свободных девушек. (с) Sel)

  
   Через полчаса, архун Ололой непонятно как, но пришёл к правильным выводам. С трясущимися губами, с фанатичным блеском в глазах. Видать сама мысль казалась ему нереальной. И он до конца не мог в неё поверить и осознать.
   В общем, получился коктейль из надежды, страха и неверия. Море удивления, в котором плескалась ... даже не знаю, как объяснить, какая-то радость, что ли.
   Влипла. Этот, ещё в недавнем мокрый леший, сейчас напоминал ярко-салатовый одуванчик, прошоркал тапочками, точно такими же которые канули ... в общем те, которые уплыли и бухнулся передо мной на колени. Хорошо тазик с горячей водой ближе подойти не дал. Его руки тянулись к моему лицу, не касаясь, начал водить какие-то пассы. Боясь прикоснуться. И ощутить некоторую эфемерность. От этих пассов, вернее мельтешений перед глазами, стало немного дурно. Как будто потрясли тебя в воздушной яме. И чтоб не стало ещё хуже, отодвинулась, на столько, на сколько позволила спинка кресла.
   Недоумевающая Эсиль смотрела то на родственника, то на меня. Видать моё выражение лица вселенской подставы и нереальной скорби убедило её тоже бухнуться на колени. Мммать!
   И что теперь с ними неадекватными делать?
   Обижать тауров ну никак не хотелось, я ведь человек незлопамятный. И себя обделять как-то тоже. Бесит, как же всё меня бесит. Ну чего они на меня уставились? На мне что, трава расти начала? Для верности провела рукой по волосам. Так нет же, такая же, как и всегда, только потрёпанная и уставшая до жути. Без маникюра и укладки, в каком-то поношенном чёрном костюме, без сумки, и таких нужных мелочей в ней, благо мои балетки ещё были при мне. Единственные, кто сохранил верность моей персоне и не бросили в этом чужом и непонятном мире. Сейчас спокойно сохли над маленьким камином, который неплохо обогревал малую залу уютного домика. Чуть поодаль, в арочном проходе виднелась винтовая лестница на второй этаж. За окном погода разбушевалась не на шутку. Потемнело. И только благодаря невидимым светильникам, в помещении было светло. Мдам и сбежать то некуда.
   - Вы это чего? - спросила я и шмыгнула носом, ну мало ли, побуду пока несчастной овечкой. Ноги вынимать из тазика не спешила. А так хоть можно будет воспользоваться эффектом неожиданности и оглушить-намочить некоторых индивидов. И дать себе дополнительное время. Но на удивление больше ничего не происходило. Эсиль продолжала стоять на коленках, нетерпеливо смотря по сторонам, а потом на меня с немым вопросом "Что дальше то делать?", в то время как наш почтенный архивариус на некоторое время завис. По его взгляду было понятно, что завис надолго. Даже пальцем его ткнула - реакция ноль. Пожала плечами и подала знак пониматься, осторожно стала вытаскивать свои конечности из тазика. И так же жестами показав как я хочу есть, и нет ли чего на кухне, осторожно обошла почтенного старца, чья душа видать была в астрале и пировала с такими же чокнутыми, как и он сам.
   Когда мы добрались до кухни, за нашими спинами раздался истошный вопль. Вздрогнув от испуга, мы бегом повернули назад, я уже мысленно даже распрощалась с этим зелёным одуванчиком. Изрядно попортив нервы своими воплями, видать, очнулся, а нас нет. Этот старый, хотя вроде бы и не очень, интриган держал в руках какой-то ветхий фолиант. Стряхивал с него пыль и листал страницы. И при этом, тихонько повизгивая, когда находил что-то. Хорошо хоть воплей больше не было, а то так от неожиданности и сердце остановиться могло.
   Насколько мне помнилось, в маленьком зале не было ни одной книги. И откуда он её вырыл за те пять минут, что нас не было - непонятно.
   - Вот оно! - чуть ли не захлёбываясь от восторгов, он ткнул пальцем в текст. Счастливо рассмеялся, подпрыгнул, решил сделать хлопок ногами - не получилось, чуть не уронил горшок с цветком, но навернулся от души сам. Подскочил так же резво, потирая ушибленный бок, и подбежал к нам, тыча свою пыльную книгу мне в лицо. Повторив:
   - Вот оно!
   Я немного отпрянула, но мельком захватила картинку, нарисованную на пожелтевшем листе. Кстати художник очень постарался, у меня прям зависть родилась. Взяв, предложенную книгу с непонятными символами, стала рассматривать рисунок, который отчасти и даже смутно казался знакомым.
   Тем временем архун Ололой, оставив меня, потащил упирающуюся Эсиль, которой было очень любопытно тоже посмотреть, на кухню, попутно чем-то гремя, и напевая мелодию. А я пошла обратно к креслу, чтобы внимательнее всё рассмотреть.
   Что я могу сказать? Это была очень грамотная иллюстрация, чернила немного выцвели, придавая некогда чёрной туши серебристый налёт. Делая её мягче, а желтоватая бумага была немного неровной, прощупывались волокна некого растения, из которого она делалась. И пахла карамельками, хотя, скорее всего это чувство голода меня подводит. Ну разве бумага может так пахнуть?
   Не может, но пахла.
   Рисунок описывал некое место в гроте. Сталактиты со сталагмитами явно указывали на это. Посередине грота была звезда, и у каждого её основания стоял, нет, не человек, человек как раз стоял в центре этого сооружения.
   Какой-то за ногу твою, ритуал. Так вот у основания этой звезды стояли представители рас проживающих в этом мире. Пятерых узнала, кроме одного. Вот этот индивид, вернее раса мне ещё пока не встречалась. Да и как то не хотелось, хотелось просто где-то окопаться, когда эта боевая машина будет проходить в трёх километрах от тебя. Для надёжности ещё и камешком прикрыться весом в центнер.
   В течение того времени, что я рассматривала шедевр неизвестного мне автора, ароматно-аппетитные запахи наполнили всё помещение, маня на кухню и не давая никаких шансов остаться на месте.
   Аккуратно положив книгу на столик, который стоял между кресел с высокой спинкой, молнией рванула на местную кухню.
  
   ***
   (некто третий)
   Вот уж не думал, что зарату такие слабые и хрупкие. Если бы не было между нами вызывающей нити, то точно не успел бы вытащить её из этого логова. Вот как ей удаётся при вроде бы немаленькой охране влипать в неприятные ситуации? Чего только стоит наблюдать за ней и охранять от всяких лолухов покушающихся на довольно слабую добычу. Сейчас она в безопасности, ненадолго, но крыша над головой есть. Осталось только довести её до грота, сущие пустяки. Если опять никуда не пропадёт. А пропадёт, найду, свяжу, и уж точно от меня никуда не денется.
   ***
   Кстати местная еда, просто пальчики оближешь. Теперь уже любимый дедушка Ололой (к чему условности, правда?) готовит невероятно-восхитительно. Один из дополнительных приятных талантов, которыми обладал этот пожилой таур, не отпускал нас из-за стола, пока мы почти всё не съели.
   Давненько я так не объедалась.
   Красота!
   Подремать бы ещё...
   Не судьба.
   Одним мощным ударом дверь была распахнута и еле удержалась на своих петлях. Сегодня то ворота ломают, то двери выбивают. От такого кощунства архуна точно кондратий прихватит.
   - Она жрёт! Я тут переживаю за неё, ищу везде, а она спокойненько жрёт! Где это видано, что бы Нириса Гадоус, высшая вамра, дочь такого то, искала какую-то полукровку! Младшая ветвь!
   - Выговорилась?
   -Да! - рявкнула наша гордая и грациозная принцесса.
   - Кушать хочешь?
   - Дааа..., - уже намного тише и неуверенно протянула Нириса.
   - Ну чего ты как неродная? Присаживайся! Ты просто не представляешь, как вкусно готовит дедушка Ололой!
   - Кто? - округлила и не без того свои большие глаза Нира.
   - Архун Ололой, Почтенный, да, да дорогуша. Тот самый! - решила сгустить краски. - Кстати рукопись мы нашли, - добавила я шепотом, заставив белокурую вамру поперхнуться. Похлопав её по спине, мигнула ей левым глазом, намекая, что кое-кто очень неплохо постарался, а не как некоторые в замке, пятые точки отсиживал.
   - И если ты сейчас не восстановишь дверь, то всем нам будет плохо. Очень плохо, - и добавила я ещё тише. - Ворота моих рук дело. Угу.
  
  
  
  
   Пока тишь да гладь, а потом и дождик пошёл на убыль. Под равномерный стук небесной воды я потихоньку засыпала. Было хорошо, тепло и уютно. Спокойно.
   Глаза закрывались с неимоверной скоростью и Морфей, уже держа за руку, уводил в своё царство грёз.
  
   Уводил по туннелю плавно переходящему в грот. Темнота была неполной, луны освещали через отверстия сделанные природой и временем. Лучи света падали на удивительно геометрический и в тоже время плавный со всех сторон орнамент. Если приглядеться, то можно было увидеть в этом сплетении фигурных линий - связь. Переплетаясь друг с другом так плотно и гармонично, они всё же возвращались к центру. К истоку. К началу. Было в этом танце всё. Линия жизни тесно переплеталась с линией смерти и возрождения. Лунные лучи были похожи на ту мерцающую бабочку, которую я видела в шатре у ортеи. Энергия. Волшебная энергия, которой нужно дать новую жизнь, через смерть. Чтобы её возрождение наполнило каждый листик этого умирающего мира.
   Сквозь лунный свет начали появляться фигуры, неясные, но уже знакомые. Лучи падали на определённые места в рисунке. Их было шесть. Ровно столько же было и лучей. А потом появился ещё один, в центре. История повторяется. Нужно было опять пройти через портал и умереть, чтобы возродиться. А потом исчезнуть. Исчезнуть навсегда из этой реальности, забрав ключ, давая последний шанс расам этого мира. Шанс, которого больше не будет.
   Свет становился всё сильнее, растворяя фигуры, унося ввысь сознание. Гул увеличивался, вытесняя из памяти прошлое, настоящее и будущее. Грот исчез, но какая- то нить всё-таки меня удерживала, не давая раствориться в бесконечном потоке света, несущее сквозь время и пространство. С каждым мгновением она крепла и тянула вниз. Я пыталась вырваться, но запутывалась всё больше, а связующая нить становилась всё крепче. Вытягивала меня из света, упорно и остервенело, напоминая одну вредную белокурую особу. А потом я упала в океан и начала захлёбываться почему-то пресной водой, одновременно сквозь толщу я услышала:
   - Ну просыпайся варха! - получив ещё одну порцию волны в лицо. Глаза открывались с трудом, сознание постепенно выплывало из небытия. - У нас тут беда, а она спать надумала, просыпайся, кому говорю! - И Нириса, на этот раз кружечкой не ограничилась, вылив на меня целый тазик воды.
   Надеюсь, эта была не та вода, в которой я грела ноги.
   - Что случилось? Где ты взяла эту воду? Как ты могла, я ведь только высохла! Сейчас простыну, заболею и умру, - от холода и злости зуб на зуб не попадал. Волосы, еле высушенные, опять обвисли мокрыми и противными сосульками. С трудом отращенную шевелюру теперь оставалось только отрезать. Восстановлению она уже не подлежала. А в магию и волшебство я уже не верила.
   - Нам пора ехать!
   - Вот ещё! Никуда я не поеду! Мне и здесь не плохо.
   - Ты поедешь! Вернее - полетишь.
   - Ни за что!
   - Времени осталось мало и если мы не успеем, то все погибнем. Включая тебя. Вернуться ты уже точно не сможешь.
   - С чего ты взяла, что времени мало? Ведь..., - и тут землю так тряхануло, что мы еле устояли на ногах, а дом архуна каким-то чудом не рухнул, - ... конечно мы летим!
   - Умоляю! Возьмите Эсиль с собой. - Архун умоляюще взял меня за руки и с тоской посмотрел на внучку. - Прошу вас. С вами ей будет безопасней.
   - Мы возьмём её, - чётко, как бравый офицер за меня ответила Нириса. - Место в корзине есть.
   - Опять корзина?! - взвыла я, вспоминая тот ужас и злощастное призёмление.
   - В седле места уже нет.
   - То есть, ты в корзине не летишь?
   - Я высшая вамра..
   - Да хоть десять раз высшая! Но я лучше всё-таки полечу в корзине. Не хочу себе что-нибудь отморозить, а второго комплекта для полётов всё равно нет. В корзине уже не будет камней и можно закинуть побольше одеял, для мягкости. - Добила я её.
   - Но...
   - Твоё благородство не знает границ, а щедрость во истину не оценима. Достойно высшей вамры.
   - Как же...
   - Ничего! Ты не волнуйся за нас, Шакинэ, хоть пилот-новичок, но думаю, на этот раз она будет управлять драконом ровно. Иначе... - показав ей зверское выражение лица, заставив её сглотнуть слюну. - А теперь бегом собираться и дайте мне наконец сухую одежду.
   Вамра от злости кинула в меня дорожным мешком. Моей скорости не хватило, чтобы выставить руки вперёд и вся тяжесть мешка пришлась на моё лицо, а в частности на мой многострадальный нос.
   - Вашу кашу! - ругаться приходилось цензурно, даже в такое непростое и трудное время нужно было себя сдерживать.
   Со вздохами и ахами кряхтящей бабки, подняла мешок, и с удивлением, а так же большой радостью, обнаружила свои вещи. Венцом радости стала найденная на самом дне моя любимая и теперь уже единственная сумка.
   - Ух ты! Ух ты! Спасибо! - и помчалась наверх, переодеваться.
   Всё-таки родные, хоть и немного грязные вещи, придают силы. Ну и веру, что я ещё не совсем сбрендила в этом сумасшедшем мире. Где всё исчезает и дрожит.
   Пока я переодевалась, дом ещё пару раз содрогнулся от мощных подземных толчков и затих. А с ним затихло и всё вокруг. Можно сказать, что всё застыло, как будто время прекратило свой бег. Даже было видно как плавно и словно бы нехотя оседают частички пыли, вызванные и потревоженные землетрясением.
   Что-то здесь не так.
   Что-то явно здесь не так.
   Достав из мешка свою сумку, перекинула её через плечо, чтобы она не потерялась опять со всей этой беготнёй. И затянула ремешки для надёжности. С опаской подошла к лестнице и стала медленно спускаться. В сопровождении всё такой же вязкой тишины. Под ложечкой неприятно засосало, а понижеспинная интуиция попросила, даже можно сказать умоляла вернуться обратно наверх и спрятаться где-нибудь, пока эта настораживающая тишина не исчезнет.
   Я нехотя и со скрипом отмахнулась от трусливого предложения, постоянно напоминая себе, что внизу есть люди, которым может понадобиться моя помощь. Конечно, они принадлежат к разным расам, но ведь тоже человеки. И, по крайней мере мне уже не чужие. Ведь не бросили в беде, правда пару раз чуть не прибили ненароком, а некоторые и вовсе пытались избавиться от моей персоны, но в целом обошлось. Наверное. Поэтому и не могу вот так по-свински взять и спрятаться. Поэтому и спускаюсь вниз, с полусогнутыми коленками, стараясь не шуметь. А всю жизнь бояться и прятаться - тогда зачем жить и бороться? Зачем трепыхаться и дышать? Ведь это тоже порой страшно и больно, когда на тебе верёвки, а на голове мешок, плотно завязанный удушающим узлом на шее.
   Подождите!
   Я же минуту назад спускалась по лестнице. А тут связанная и ничего не вижу. Что за чудеса, мать их за ногу?!
   Сделала попытку пошевелиться, но от моих движений узлы затягивались всё сильнее.
   Да что же это такое?!
   Опять в какую-то дребедень вляпалась!
   И что это за провалы в памяти? Без боя никогда бы не сдалась, правда в таких случаях сопернику удаётся скрутить меня в считанные минуты, но всё же...
   Опять одурманили. Как пить дать. И кто же это такой просвещённый? Кому покоя моё сознание не даёт? Уже второй раз за сутки отрубаюсь.
   Нет, я конечно же, устала и просто мечтала отдохнуть, поспать, но не так. Была бы рада даже мягкому креслу, на котором я имела честь спать, до того когда эта вамра окатила меня водой. А не лежать на животе и непонятно на чём балансировать.
   Уточню.
   Подо мной было какое-то транспортное средство, которое куда-то направлялось. И сквозь какое-то покрывало, в которое я была завёрнута, ощущался перекат мышц, время от времени.
   Опять куда-то вляпалась, а вот на спасителя, пусть даже того неизвестного, надеяться уже точно теперь не стоит.
   И почему мне в последнее время так не везёт? Вот зачем я тогда решила срезать путь и пойти короткой дорогой? Опоздала бы, извинилась, и не пришлось бы столько мучиться.
   Интересно кого я прогневила? Наверное, какой-нибудь автолюбитель послал так далеко и от души, да так что теперь ощущаю всю прелесть чудного послания.
   Сколько уже прошло времени, мне было неизвестно, шевелиться я уже не могла, ещё чуть-чуть и можно распрощаться со своей никчёмной жизнью - верёвки были стянуты до предела. Даже подать голос, ну или банально промычать, была не в состоянии. Кляп был надёжным, а мешок был плотным, фактически не пропуская драгоценный воздух. Моё физическое состояние слабело, напоминая, что ещё не всё сделано, и надо бороться. А бороться уже не было сил, и я махнула. Не рукой, нет. А так, обычным махом и последним вдохом. Тьма обняла меня за плечи, ухмыльнулась и накрыла своим непроницаемым плащом.
   Джиго. Я слышала о нём немного, вскользь конечно, но картинка успела сложиться по своему мнению. А вот увидеть брутального мачо это мнение как-то не планировало. И не просто мачо, а с харизмой, что сам бы Казанова удавился от зависти. Почти что подсознательный идеал. Можно сказать, я пропала, бесповоротно. Нужно срочно успокоиться. Как раз подышать воздухом. Ах какой пьянящий запах. Мммм! Теперь понятно, почему Васька так негативно отзывался о своём "друге". Поставить их рядом и Васиэля уже не будут видеть. Помимо всего прочего, его походка кого-то мне смутно напоминала, так и хотелось прикопаться.
   Сейчас бы валерьянки. Она была бы очень кстати. Вот только одного понять не могу. Зачем меня было похищать? Добровольно пошла... бы, наверное.
   А этот малый видать решил подстраховаться, чтоб наверняка. Хм. Дальновидный.
   Ладно, мешок с головы снял, а кляп кто снимать будет? Не поняла.
   Зачем привязывать к дереву?
   - Чтоб не упала, - ответили на мой немой вопрос. Ах ты ж сволочь! Ну почему мои глаза не умеют стрелять лазерами? Испепелить этого гада мало.
   Что сказать?
   Голос у этого мерзавца невероятно цепляющий, с какими-то модуляциями, которые так и заставляют трепетать и даже крикнуть "Я твоя!". Что же это за фигня такая? Валерьянка уже здесь точно не поможет, нужно что-нибудь покрепче. И вообще, что-то здесь не то. Ну не могу я так добровольно реагировать... или могу?
   И вот скажите, куда уж падать? Ниже земли всё равно не получится. Хотя... можно ведь завалиться и на бок. Вэлс конечно же говнюк, что бросил меня и улетел в далёкие дали, но этот, засранец ещё тот. И спасёт и похитит, а ради чего, не понятно. Вот теперь я вляпалась по самые уши.
   Как говорится "А я милого походку узнаю издалека". Так и я узнала своего спасителя, который потом тоже улетел на драконе. Хорошо, что хоть верёвки ослабил, хоть какой-то плюс в этой *оповой ситуации.
  
   Джиго

   Она опять исчезла. Ну что же это такое?! И нить еле прощупывается, как будто в воронку засасывает, или полог надели. Вот только и для того и этого нужно очень много сил, которых почти нет в этом мире. Опять всё летит к реховому бзуну!
   Что-то здесь не так.
   Уже в который раз неизвестный мне ставит палки и не даёт передышку. Всё-таки надо было сразу её забрать у вамров, а не ждать когда она сама из под носа убежит. Да и с кем? С избалованной девчонкой, которую под замком держать нужно для безопасности окружающих. Спит и видит себя подопечной. Для которой взаимная опека вопрос времени.
   Почти исчезла, остался только тонкий след и смазанная реальность. Это же надо было обойти защитные системы тауров и накрыть всю столицу!
   Оказалось ничего подобного. Никаких серьёзных врагов и несерьёзных тоже. Это просто её мир вытягивал своего ребёнка в своё лоно из враждебной и неподобающей среды. И если это была первая попытка, то боюсь предсказать, какой будет вторая. Магия маскировки полностью исчезла, перестав скрывать её присутствие. Долго в верёвках и под пологом продержать не смогу. Нужен амулет маскировки. Либо придётся беспокоить ортеи. Вот только сейчас их так же сложно найти, как и амулет. И к тому же большая потеря времени, которого осталось очень мало.
   Её одежда вроде не сильно отличается от нашей. Хотя нет, сильно, различия видны даже невооружённым взглядом. Когда Леру похитили, на ней помимо маскировки от ортей ещё была одежда вамров. Нужно её переодеть и укутать с головой, чем только можно. Так хоть немного, но связь с её миром ослабнет и даст дополнительное время.
   Остаётся придумать, как это сделать. То, что она сейчас привязана к дереву не даёт гарантий на её согласие. Скорее с удовольствием задушит. Взгляд зарату не сулил ничего хорошего. Стоит только развязать. Что-то подсказывает, что не стоит этого делать, но придётся. Кажется, с верёвками я погорячился. Вон какая уже зелёная. Или от тауров заразилась?
   - Сиди тихо и не дёргайся, кинжал очень острый, - решил нагнать на неё побольше страху. Обычно от этого чувства мозги плохо соображают, да и движения более замедленные. Парализует на некоторое время, я как раз успею отойти от неё на безопасное расстояние.
   Но не тут-то было. Моя ошибочная оценка на счёт её реакции позволила мне получить по лицу ладошкой. Временно введя в ступор с подсчётом искорок в районе глаз. Нехило так!
   - Скотина! - услышал я что-то среднее между шипением и рычанием, а после очередной удар. Но тут моя хвалённая реакция оправдала своё звание и перехватила её руку. Потом вторую, благо ноги развязать не успел.
   Но и тут не обошлось без сюрпризов.
   Нереально коварная! Укусила за нос и не успей я отпрыгнуть, лишился бы кое-чего важного. А она не так проста. На вид нежный оримэй, а на самом деле огава редкостная.
   Мой узёл развязать она не смогла, да и кроме меня никто бы не смог. Кинжал я успел откинуть подальше. Так что упрыгать дальше тени кроны дерева, ей было не суждено.
   Сбил подсечкой, получив в свой аэрл рычащее-шипящих проклятий и ругательств. Закинул на плечо эту дикую. Мдам. Она хоть что-нибудь ест? Кожа да кости. Да на такую и не посмотрит никто. Неужели все зарату такие? Я мысленно скривился. Не приведи Белиль.
   Пришлось пару раз её тряхнуть, чтобы не смела кусаться. А так пусть бьёт по спине, люблю массаж.
   Собрал быстренько вещи, закинул на второе плечо и опять двинулся в путь.
   Надеюсь, я за амулет сойду, если она всё время до прибытия в Мароанские горы будет со мной. Вот только я такого соседства долго не выдержу. Так что придётся поднажать.
   Оримэй - нежный, хрупкий и дорогой цветок, редкостной красоты. (Про красоту враньё конечно, напоминает наши орхидеи).
   Мароанские горы - горы как горы, но больше горная гряда у побережья другого континента. По легендам, именно там проживали последние люди. Добраться до гор можно либо по воздуху, либо через канал по воде. И ещё надо отыскать грот и все дела. Без карты и ключа делать там по большему счёту нечего.
  
   Лера
   Если он в скором времени не прекратит свой забег, то я его укушу. Зараза такая. Чтоб тебя муравьеды полюбили!
   У меня ведь есть естественные потребности. А он... он! Как будто не слышит и не чувствует, терминатор рехов!
   Ноги теперь он мне точно не развяжет.
   И вот куда скажите на милость, его так несёт? На похороны любимой черепашки не успевает что ли?
   Кричать и царапаться через полчаса прекратила. Не то что это было бесполезно, просто устала. Да и в горле пересохло. Похоже, что этому железному дровосеку с самурайскими мечами ничего не мешает. Бежит уже час и даже не запыхался.
   Джедай.
   Чтоб его забрала тёмная сила!
   Кстати мечи должны были крепиться на спине, видать в целях безопасности, этот верзила, держал их в правой руке. Очень неудобно. Но он с настойчивостью БТРа нёсся аки сокол. Правда периодически пропускал ветки, которые приходились на мою пятую точку. В отместку терминатор получал по спине и несколько лестных эпитетов типа "смотри за дорогой" и "куда прёшь обезьяна".
   Не знаю сколько потом ещё времени прошло, но мой спаситель-похититель спринтер всё-таки остановился. Меня почти бережно положили на траву. В глазах потемнело. Шутка ли почти целый день висеть головой вниз, как только голова не отвалилась. Верёвку с ног этот изверг снял. Вот только от этого сейчас ни холодно, ни жарко. Да и вообще никак. В таком состоянии и с его темпом я и пары сантиметров не успею проползти.
   Мне любезно дали попить воды, осталось теперь найти кустики. А то обычно прозрачная жидкость долго в пустом желудке не задерживается и несется дальше.
   Озвучив свои потребности, получила только хмурый взгляд и верёвку с крепким узлом на ноге. Опять? Получив команду дальше кустов не уходить, иначе больше пускать одну по таким делам не будет, я стала потихоньку передвигаться в указанную сторону. И ведь никакую гадость не сделаешь.
   В наступающем закате эти кусты особенно выделялись своим нежным серебристо-зеленоватым цветом. И росли на границе розово-фиолетовой полянки, центром которой была кочка похожую на клумбу с тигровыми лилиями. Только опять же в ярко-весёлой расцветке.
   Интересно, а мой похититель драконовский меня кормить будет?
   Интересные кустики. Обычные такие. Ну и разумеется на них не было ничего такого экстраординарного, как можно было рассчитывать по сюжету жанра. Ни ягод, ни портала в мой мир. Идиллия. Тихо и ... гррррр
   - Аааа!!! - от испуга начала орать, увидев почти у самого лица ярко-жёлтые, немаленькие такие глаза. Явно принадлежащие семейству кошачьих. Хорошо хоть успела и джинсы натянуть и остальное, на бегу застёгивая молнию с пуговицей. Верёвка больше путалась, пару раз споткнулась, чудом не упала, но продолжала выть.
   А в это время мой спаситель стоял в некотором ступоре и даже умудрился чуть не уронить свой меч, но вовремя спохватился и крикнул мне, чтобы я остановилась и заткнулась.
   Это было сказано так, что я за лучшее решила подчиниться и замолчать.
   Помните, как мурчат кошки? Так вот у этого существа мурчанье было раз в пять громче. Сначала пыталось меня обнюхать, держа расстояние в нескольких десятках сантиметров. А потом уткнулось в спину, чуть не сбив с ног и как обычная кошка, только с размером авто, начала ластиться и просить ласки в виде почесать где-нибудь. Отчего вибрация возрастала в разы, проходя сквозь тело и заставляя сбиваться сердце со своего обычного ритма. Погладить, а тем более почесать такую серебристо-зелёную махину было страшно, но ещё страшнее было этого не сделать.
   - Пушистик, зелёнчатый, - начала говорить ему нежности больше успокаивая себя, когда гладила эту киску чуть повыше носа. А минут через пять наверное, всё-таки трудно в такой ситуации угадывать точное время, эта махина опять убежала в кусты.
   И вот что это было? Чуть погодя с удивлением обнаружила отгрызенную верёвку почти у самой лодыжки. Оставшуюся длинную часть скручивала хмурая тучка с манящими чертами лица и не менее манящим взглядом.
   Полная противоположность изворотливого Васиэля. Беловолос, цвет глаз соперничает с грозовым небом, с приятными канонически-расположенными чертами лица и плюс мрачное очарование. И выглядит не так жалко как Васька в нашу первую встречу. И за бомжа бы его точно никогда не приняла бы, окажись он на полянке у той чудной речушки.
   Эх...
   А я ещё не видела, как он улыбается. Убийственное зрелище, наверное.
   Что-то ты Лера только и делаешь в последнее время, что слюни пускаешь. Так скоро и на дауна будешь похожа.
   Медленно и на еле гнущихся ногах направилась к ...
   Нет и вот как теперь этого чебурнатора называть? Уж точно не пушистиком. По имени? Да как-то официально представлен не был. А называть его Джиго-Шмыго, вдруг кличка, сто пудов обидная, так я ещё жить пока хочу.
   Да и времени он даром не теряет. Уже небольшой костёр развёл, и поймать успел что-то. Судя по лапкам это что-то явно из семейства грызунов. А когда я подошла, он уже вернулся к прерванному занятию и дальше, как будто ничего не случилось, продолжил свежевать тушку. Делал довольно быстро и с явным знанием дела. Орудовал своим кинжалом легко и непринуждённо. Клинки лежали на расстоянии вытянутой руки, чтобы при малейшей опасности можно было эту самую опасность пошинковать в мелкую капусту.
   Напряжённый и опасный. Уууу!
   - Хватит смотреть мне в спину, - ну надо же какой чувствительный.
   - А я и не смотрю, - с деланным равнодушием начала подпинывать ту самую клумбу в центре полянки.
   Смеркалось уже стремительно, краски местной природы начали тускнеть вместе с заходящим солнцем. За моим пинанием ни в чём не повинной клумбы, в половину оборота внимательно наблюдали два серо-синих глаза. К этому времени мясо с лапками было уже нанизано на импровизированный вертел. Его взгляд опустился ниже, ещё ниже и с какой-то думкой поднял взгляд, потом опять посмотрел вниз. Я решила проследить, куда так это грозное чудо смотрит. Оказалось на остаток верёвки на моей ноге с фирменным узлом от его хмурого величества.
   Ну я и любезно выставила свою ногу вперёд, мол снимай раб, королева дозволяет. Ребячество, но мученический вздох был бальзамом не только моей душе, но и многострадальной понижеспинной интуиции, которая за небольшой промежуток времени изрядно настрадалась и просто таки требовала компенсации в виде поцелуя.
   Чего?! А ну уймись поганка!
   Поцелуев ей видите ли, захотелось. Ишь, наглая. А мне что тогда требовать, чтобы и остальным частям тела было не обидно за все мучения?
   Вздыхаешь? Вот то-то и оно.
   Верёвку отвязали мило и непринуждённо, не буду описывать какой был вид, какие плечи... Сильный воин.
   "И наверное ещё и страстный?"
   Ну что за поганские мысли опять?
   И так же мило и непринуждённо, без всякого напряга, меня подняли и снова закинули на плечо.
   - За что?! - опять! Да сколько же можно? Я же вела себя тихо и хорошо, что тут же и озвучила.
   Опять этот мученический вздох.
   - Не стоило пинать этот сорняк, - снизошли до объяснения, - сейчас он просыпается и в первую очередь может напасть на тебя. Веди себя как можно тише, ничего не трогай и далеко от меня не отходи. Поняла? - Вот так спокойно и буднично просветили меня о розово-фиолетовой полянке с красивой кочкой-клумбой.
   - А как же киса?
   - Что за киса?- спросил он с недоумением, осторожно ставя меня на каменистую поверхность. И так же быстро и бесшумно собрал оставшиеся вещи и о чудо! Среди них была моя сумка. Не потерялась любименькая.
   Я протянула руки, чтобы забрать своё сокровище.
   Но всё было нагло проигнорировано. И взгляд полный мольбы, и тянущиеся ручки.
   И было сложено отдельно, подальше от меня. Сумерки постепенно начали уплотняться, поглощая последние оранжево-золотистые лучи. А розово-фиолетовая полянка начала красиво фосфорицировать и переливаться. Привлекая своей красотой и сладким, медовым запахом в гости. Прося не проходить мимо такой завораживающей красоты.
   Костерок остался на полянке, а его собрат уже получил жизнь и набирал силу на каменюках.
   Здесь было не так мягко, но заметно суше. Без сырой почвы и нежных травинок.
   Спустя мгновение из-под холмика вылезла лиана с шипами, такая же переливающая, но заметная благодаря свечению, полая внутри. Вылезла она как раз на том месте, где недавно стояла я.
   Резким ударом лиана затушила костёр и с чавканьем стала поглощать внутренности и шкуру животного, который уже поджаривался на другом костре и на безопасном расстоянии. Фууу!
   Вот же... фигня в самой глубокой яме!
   Сознание, может ты опять, пойдёшь прогуляться?
   Нет?
   Что, жутко интересно? Ну да... жутче уже некуда.
   И дома, точно такого даже в кино не показывают, это верно. Семь D отдыхает? Ну ты дорогуша и загнула. Десять D ещё не существует. Ага, а мы с тобой типа первые зрители? А что же ты тогда, как две луны увидела, исчезла? Наивная была и не знала, что надо было пользоваться моментом? А в других случаях? Тяжёлые условия? И отпуск нужен был? Хм! А сейчас что? Привыкла?! Мдам! Никогда бы не подумала, что к такому можно привыкнуть. Ни единого повторения, заметь. Всё время какие-нибудь катаклизмы местного масштаба случаются. Особенно где присутствует моя дражайшая и бесценная персона.
   Не могу же я быть возмутителем спокойствия. Или могу? Как говорила Морэм - моя кровь как некий катализатор. Нет, она конечно же сказала не так, но что-то в этом роде.
   Эх... Судьба-злодейка. Скажи, зачем и за что мне такое счастье?
   Походные условия, экстремальные лучше сказать.
   Фактически не сплю, не ем. Отощала, вон даже джинсы уже болтаться начали.
   А запах какой! Мммм! Пахнет довольно аппетитно.
   Неужели я наконец-то встретила повара своего сердца?
   И подогреть может и приправить специями. Огонь разжечь и знать, как его поддерживать. И что нерадостно, может спокойно потушить большое пламя до тлеющих углей, залив всё это водой, не давая разгореться новому пожару. Оставляя лёгкое шипение и едкий, низко стелящийся дым. В общем, опасный человек. Хотя он же и не человек. Принадлежит к определённой расе, которую мне ещё встречать не приходилось. Наверное, тоже из этих ярых поборников чистоты крови. Поэтому так презрительно косится в мою сторону и кривит губы. Видать тоже за полукровку принимает.
  
   ***
   - Ты о гиррау?
   - Ээ... Нууу, если так его называют..., - неуверенно ответила я.
   - И за что мне всё это? - опять этот вздох. Чего это он из себя мученика строит?
   - Ты это о чём? - спросила я из врождённого любопытства, надеясь услышать что-нибудь интересное.
   - Вопросы, вопросы. - Пожал он плечами и решил отойти чуть подальше.
   - Если бы на них ещё отвечали, - насупилась я. - Рассказывай. А то все заполошные носятся и ничего толком объяснить не могут. Да и ещё искренне удивляются, почему не знаю элементарного.
   - Двигайся поближе - расскажу. - Похлопал он на валун, который стоял почти впритык с соседом. На котором, как на троне, восседал этот белобрысый слизень. - И не бойся, есть тебя, точно не буду.
   - А чисто гипотетически можешь? - вот только любителей человечинки мне тут как раз, для полного счастья и не хватало.
   - Да с тебя в принципе нечего взять. На вид всё равно несъедобная, и кто знает, сколько отравы в тебе понамешано.
   - Ха-ха-ха. Очень смешно.
   - Это был сарказм? А то я в эмоциональных тонкостях не разбираюсь. - Поддел он меня. Ну конечно. Как же. Так и поверила.
   - Ты сейчас специально уходишь от темы?
   - И да, и нет. Есть будешь? Учти, второй раз предлагать не буду.
  
   ***
   - Ты сказал - гиррау, - напомнила я, дожевав свою порцию.
   - Хм, - он ухмыльнулся, помешивая палочкой угольки затухающего костра. - Его как только не называют, но изначально их называли не так, а как - никто уже и не помнит. Появляются внезапно, пугают. Что они получают от этого, до сих пор неизвестно. Сопротивляться им бесполезно, никакое оружие не берёт. Но когда им кто-то сильно нравится, то можно услышать, как они говорят, - сделал он трагическую паузу и проникновенно замурчал:
   - Гиррау! - и рассмеялся так громко. Видать моё выражение лица наивного разочарования добило его окончательно, и заставило схватиться за живот, а потом упасть с камня, на не менее мягкие другие камни. Ударившись головой и заодно прикусив язык, этот хохмач заткнулся. Видать решил, что я каким-то образом подстроила это падение.
   Вот ещё. На это есть высшие силы. И моё везение. Иногда. А мелкое пакостничество...
   Эх...
   В последнее время никакое пакостничество не получается. Старею. Или погодные условия и постоянная нервотрёпка с путешествиями, о которых я столько мечтала, во всём виноваты? Вот именно, мечтанья. Поменьше надо было ворон ловить. И не сидела бы я сейчас под звёздным небом у догорающего костра, с таким красавчиком. Которого порой хочется придушить.
   Эээх.
   Эй, эй, эй! А ну подобралась нюня! И закрыла глаза, и вздохнула, и... кажется... опять отрубаюсь. Какого ле...
  

Едрён-Матрён! Что ни день то - хренотень, и целый день - такой олень.

(думки безработной оптимистки. Sel)

   Ах Патрик, Патрик. Который Свэйзи. Красивая песня о ветре и такая безнадёга. Вот сейчас, когда прошло столько времени, оглядываясь назад, хочется стереть всё из памяти и пройти этот путь по новой. Почувствовать тот ветер на своём лице, посмотреть в его глаза и верить, верить в невозможное. В несбыточное и такое далёкое. Ой, что-то меня понесло не туда. Забыть, стереть из памяти этот кошмар.
   Ведь в то время я так страстно и всей душой мечтала вернуться. А теперь сомнения какие-то.
   И всё равно уже ничего нельзя поделать. Время упущено. Не сказаны нужные слова. Спрятан взгляд. Всё незначительное и неважное было выставлено как щит, защищая и давая подпитку слабой броне. Гордость, недоверие, последняя надежда, долг. Семиминутное помутнение. Нереальный сон.
   Мечты. Почему вы стали так часто сбываться?
  
   ***
   Топать за ним оказалось не так уж и сложно. Выбирал удобные маршруты. Следил за ветками и всякой гадостью. Типа насекомых и пресмыкающихся. Прочую нечисть в виде маленьких завихрений и тёмных ватных туманов, обходили осторожно. Ну как осторожно, тут уже без вариантов, чтобы опять не вляпалась, ведь теперь мне доверия никакого. Вот и висела на плече. Всё-таки широкие у него плечи и волосы длинноватые. Урезать бы их. Неровно и не самую малость.
   Кстати этот супер, даже не знаю кто, усыпил меня. Не с помощью каких-то там точек на теле. Или прочей лабуды в виде магических пассов, а просто рассыпал рядом пахучую соль. Заблаговременно отойдя на безопасное расстояние. Мне много не надо было, а так, этот неизвестный химический элемент разлагался, выделяя пары, которые быстро меня отрубили. Чуть позже меня просветили, а до этого цветочный аромат кружил голову и всё! Баста карапузики.
  
   Первое что я увидела, открыв глаза - это моя сумка. Забыв про разбор полётов и прочие коварные планы мести, я с упоением рылась в своём знакомом мире нужных вещей. Родная соломинка в бушующем океане чужого мира. О как заговорила!
   Кремушек для лица! Тутуру-туту туту! Живём! Как в одном мультике девиз семьи: Мы ещё живы! Возьму себе и буду так же кричать - ещё жива! Хы-хы-хы! Позитив наше всё! Да, ещё жива и от этого буду прыгать! И чем это там так вкусно пахнет?
  
   Видать у этого не совсем кретина большой опыт в успокаивании девушек. Без лишних слов и вопросов с моей стороны, собрались и двинулись в неизвестное для меня далёко.
   Похоже, моя тактика радио молчания играла кое кому на руку. А мне это было очень невыгодно. И тем более нужно было выяснить, что же за грот был нарисован в той книге. Которую я одолжила, и которой в сумке почему-то не оказалось. Мда. Надеюсь, доброго архуна Кондратий не навестит. А то жалко как-то. Такой милый дедушка.
   Обещания не выполнила, получается каким-то образом, опять всех кинула, так и ещё утащила ценную реликвию. Ниже падать уже действительно некуда. А ведь была такой хорошей девочкой, вот только опаздывала иногда. Но это же ведь мелочи?
   Мелочи, которые меняют жизнь. И я ещё долго буду рефлексировать по этому поводу. Постоянно себя ругать. Да что теперь? Время, увы, отмотать невозможно. Это не день сурка, в котором можно исправить все ошибки. Стать лучше. Это непонятно что, в котором тебе отведена незначительная роль.
   Ну вот.
   Опять настроение испоганилось.
   И погода начала меняться, небо затянулось тучами. Стало значительно темней и холодней. Вот разве утро может быть таким недобрым? Хотя кого я спрашиваю? Каждое утро на работу недоброе. Но сегодня совсем, совсем мерзопакостное.
   - Эм.., - начал мой провожатый супер герой в кожаных доспехах, - Лерэль, ты не могла бы не хмурится и не думать о плохом?
   - На что ты намекаешь? - пробурчала я, поплотнее закутываясь в кофту.
   - Да хочу кое-что проверить...
   - Что именно? - спросила с недоверием.
   - Ну... ты хмурая, погода невесёлая... и..., - затянул он паузу намекая на...
   Ах ты!
   - Экспериментатор рехов, - недобро ухмыльнулась я, но всё-таки тень улыбки вызвать ему удалось. А потом как лавина. Улыбки не тая, стою как дура и улыбаюсь я. Мда. И тучи немного поредели. Или мне показалось?
   - Да я пошутил, на погоду ты никоим образом не влияешь. - Опять рассмеялся. Вот... странный подниматель настроения. А потом сник и добавил:
   - Пока не влияешь. Пошли.
   - Понимаю, что должна была спросить раньше, но куда идём? Вернее сказать торопимся?
   - Вот если бы ты не сбежала от вамров, то мы бы спокойно полетели, а не шли как сейчас.
   - Да что ты! И как это мы бы полетели? Насколько известно, столица вамров в это время отрезана от всех и от полётов тоже, - напомнила я этому джедаю, и мысленно поблагодарила Нирису за просвещение по поводу местных лун.
   Как же всё-таки у них не просто. Постоянно какие-нибудь аномалии.
   - Это уже была бы моя проблема. И где ты раздобыла эту книгу?
   - Как мило с твоей стороны было вернуть её мне. - Решила отобрать ценный раритет. Но, как и следовало ожидать - не вышло. Мы продолжали пристально смотреть друг на друга.
   - Откуда книга?
   - Верни, тогда скажу.
   - Это очень ценная вещь...
   - Вот именно, я за неё отвечаю.
   - Ты?! Да ты за себя ответить не можешь, вечно куда-то влипаешь.
   - А тебе какое дело? Где я, и что я? За человека не считаешь! Я не пыль! - взвилась уже не на шутку и, разозлившись от досады, пнула своего похитителя по ноге. Тот согнулся, а я, не теряя времени, выхватила книгу.
   - Человек. - Прозвучало это как презрение и в то же время как-то обречённо. - Да, ты всего навсего обычный человек. Слабый, никчёмный и ценный человек.
   Проболталась. Или... Знает. Но откуда?
   - Хм, я знаю, да. И это не такой великий секрет, как ты думала. Особенно для того, кто всё это организовал. И да! Ты здесь благодаря мне! Что молчишь? Добавить нечего? М? Ты думаешь это спонтанная аномалия? Нет. Это хорошо продуманная операция, которую ты, чуть было не разрушила.
   Надо же какой разъярённый. Вы что думаете, что не страшно? Ещё как страшно, не только коленки трясутся. Всю подтряхивает.
   - Ну что ты молчишь? Накричать на меня желания нет? Что ты застыла? - он ухватил пальцами мой подбородок, поворачивая лицом к себе.
   Было желание смыться, куда подальше от этого терминатора, а вот кричать...
   От страха, ну как то... не то что ли. А пищать никогда не умела. Не те вокальные данные. А вот вопросы были.
   - Зачем? - еле выдавила из себя то, что волновало больше всего. - Зачем всё это? Почему именно я? Что я сделала такого?
   - Потому что ты была ближе всех к порталу, в то время. Вот и всё. - Он убрал свою руку и отошёл подальше. - Особой ценности ты не представляешь.
   - Зато для обряда представляю ценность, не так ли?! Ты меня убьешь? - он поморщился и ответил:
   - Надеюсь, что нет и это не обряд. Это запуск механизма, для которого нужен человек. А у нас как ты уже заметила, такая раса не обретается. И очень давно. - Увидев мой немой вопрос, добавил:
   - Исчезли. Все и разом. Остались только пустые поселения. Ушли, а возможно им кто-то помог уйти. Ваша раса была очень немногочисленной, хрупкой. Неприспособленной для этого мира.
   - Мы отнюдь не такие слабые, как ты думаешь. И просто так не уходим.
   - Неужели?!
   - Это я к вам попала, как не самый лучший вариант. Не стоит судить по мне обо всех в целом. - Засунув книгу в сумку, села на поваленное дерево, которое лежало на тропе нашего шествия.
   - Какой ни какой, но всё же лучше чем ничего. Пошли. Нам ещё много надо пройти.
   - А много это сколько? И вообще, что со мной будет? Мне нужен стимул. Иначе...
   Увидев его немой вопрос, с риском дальнейшей расправы, поспешила добавить:
   - Иначе не пойду, а побегу конечно. Что ж я не понимаю что ли? Спасти мир умереть - это так по-героически. И помнить мою заслугу никто не будет, и медаль не дадут. И домой не вернусь. - Пробормотала последнее и даже чуть не пустила слезу.
   - Всё? Выговорилась? - Он подошёл ближе и припал на одно колено. - Вернёшься ты домой. Или я не Заэбубиэль!
   - Кто?!
   - Только нужно сделать всё правильно. Поняла? И не убегай больше от меня. Пошли, нам действительно надо поторопиться.
   - Ты сказал...?
   - Вернёшься. Да. Я так сказал. Ты должна уйти туда, куда ушли остальные.
   - Это сейчас так странно прозвучало. Как-то... хм... Двусмысленно. А Заэ... это что? Ваха-ха! Имя такое? Вот умора!
   - Это имя моего славного и великого клана о зарату. А нарекли меня - Джигорио.
   - Мда. А я ещё над Васькой ржала.
   Всё-таки имя. Джиго-Шмыго. А может периодически его Рио называть? Как Рио-де-Жанейро? Неа, ничего попугайского, кроме имени в нём нет. Это ж надо же. Кто-то у истоков хорошо пошутил, давая такие названия кланам. Заэбубиэль. Очуметь! Нет ну имя ещё вроде как ничего... а вот фамилия.. хотя... судя по всему и фамилия этому джедаю терминаторовичу очень подходит. Заэбубиэлит противнику так, что мало не покажется. Были разбойники-похитители и нет их.
   Конечно, можно и Гришкой назвать. Васька то уже есть. Чего теряться?
   И тут меня озарило:
   Григорио! Прям с придыханием и никак больше.
   А что? Очень даже ничего так. На знойного испанца-итальянца эта снежная королева, конечно же не похож, но хоть какой-то компромисс.
   - Кто этот Васька? - хмуро спросил он.
   - Васиэль, ты ведь должен знать его.
   - Твой подопечный? Хм. А меня как ты называешь? - умный зараза.
   - Пока никак, но усиленно думаю об этом.
   - Вот по дороге и подумаешь.
   - А как ты узнал, что Васиэль мой подопечный?
   - Шутишь?! Да я такое представление ещё долго не забуду. Как и твоё выражение лица. Напомни на будущее, что бы я сильно тебя не злил, ладно?
   - А что толку напоминать? Я до сих пор те верёвки не забыла!
   - Я тоже помню остроту твоих зубов.
   - Надо же какой злопамятный. Такую мелочь не забыл.
   - Ничего себе мелочь! Да я чуть без носа не остался.
   - Ну не остался же, а чуть не считается.
   - Ещё как считается. - Пробурчал он. Потом собрал волосы в хвост, поправил свои мечи и сумки. Затянул ремни. Что это с ним? Терзают меня смутные сомнения. Сделал что-то быстро-смазанное в реальности. Вихрь пронёсся мимо. Затянуло и меня. И понесло. Надеюсь, догадались, что меня понесло? Скорость запредельная, хорошо желудок успел переварить завтрак.
   Убью гада! Рио-де-Жанейро, чтоб тебя!
   - Мммать-перемммать!
   - Молишься своей богине? Правильно! Нам сейчас заступничество великих и сильных не помешает.
   - Меня сейчас вырвет... и всё на тебя.
   - Опять?! Ну сколько можно мне срывать план?
   - Иди ты со своим планом. Я не железная. Радуйся, что мои заступники тебя не слышат. А то бы давно уже был испепелён. Водички. И не делай так больше. Я серьёзно. Оооо! Всё, никуда не сдвинусь, пока земля не перестанет кружиться.
   Знакомый цветочный аромат. Сво...
  
  
   Ненавижу! О, как голова трещит. Сейчас бы анальгинчику. Усыпил всё-таки зараза беловолосая. Мммм. Ну что за жизнь. И на руках постоянно носят и ничего делать не дают. Оооо! И тошнит не по-детски.
   Темень какая, лежу на чём-то. Жёстко. Без этого жёстко, было бы и подавно не мягко. О перине можно только мечтать. А это что за шум? Плещется что-то. Волны? Волны?! А подняться? Пробуй, давай дурында! Руки свободны. Уже плюс. А ноги? Твою на лево! Чего ж темно-то так? Посветить нечем, сумки опять рядом нет, а там фонарик. И фиг теперь вылезу. Ноги привязал к чему-то. Нет, ну какая сволочь! Нельзя было меня по-другому уговорить? Уболтать? Ну там привести какие-то аргументы. Я же ведь всё-таки девушка, нежное и слабое создание. Не мог же он обидеться на мой смех и мстить так подло. По идее не мог. А всё-таки?
   Интересно, а почему звёзд не видно? Луны тоже нет. Ни одной. Ни ветра, ни чего, только плеск. Уснуть опять что ли? А то когда ещё высплюсь? Поесть бы. И верёвка крепкая. На ощупь тонкая, но без ножа, она просто так не дастся. Что же делать?
   - Гад!
   - Я всё слышу.
   - Уууубью! - начала дёргать верёвку с ещё большим остервенением.
   - Не выйдет, лучше спи.
   Тут я решила зецепить его по звуку голоса, но потерпела большое фиаско. Верёвка далеко проползти не дала.
   - Я же предупреждал. Ну почему ты меня не слушаешь?
   - Я тебя ненавижу.
   - На большее с вашей стороны я не претендую.
   - Со мной так нельзя! - Уже чуть не плача прокричала я. И заревела.
   О, это был фонтан не иссекаемых слёз. Реки, море, да что уж там - океаны слёз. Взахлёб.
   А потом неожиданно обняли и крепко прижали к груди, поглаживая по голове. Очень нежно. И ещё было слышно песню, красивую, успокаивающую. Она отбрасывала далеко назад все тревоги и переживания. Песня лилась, и заполняло всё пространство, уносила по экзотическим берегам, заставляла лететь вверх, растворяясь в покое и единении самим собой.
   Спи моя фея усни,
   Крылья за спиной аккуратно сложи,
   Глаза поскорей закрывай,
   Впереди ночь,
   И полёт к дальним краям.
   Пусть небесные птицы
   Тебя охраняют.
   И добрые вейлы
   Вдаль направляют.
   И тогда ты найдёшь,
   Что так долго искала.
   Любовь и покой,
   Что потеряла.
   А там в полёте,
   Ты забудешь всё.
   Летя над бескрайним океаном,
   Пролетая горы и моря,
   Ты вернёшься,
   Я знаю,
   К тем, кто любит тебя.
   Веер твоих странствий, мой оримэй,
   Ты моё сердце.
   Я прошу, вернись, прошу не забыть,
   Того кто ждал столетиями.
  
   Те страхи и безысходность исчезли без следа, поселив в душе надежду и веру. На благополучный исход дела. И не смотря ни на что, я знала, что всегда буду в безопасности. Так и уснула. В полной уверенности своего оберега.
  
   ***
   Всё-таки плеск волн, то ли моря, то ли ещё какого водоёма и шум прибоя. Небольшую прибрежную пещеру, немного освещало дневное солнце. Я спала, как оказалось, на каких-то сваленных вещах и укрыта тем самым покрывалом, в которое заворачивал меня этот мучачо. Кстати, а где он? Кроме всего барахла и меня в придачу, а так же моей сумки лежащей почти у самого выхода, никого не наблюдалось. Ни жучков, ни паучков, даже птичек не было. Только порывистый ветер заглянул, сделав почётный круг, улетел обратно по своим делам. Заставил поёжится и потом опять налетел. С новой силой. Бррр. А под одеялком всё-таки теплее. Накрылась с головой, закрыла глаза. Попыталась опять уснуть, но предательский организм, сказал что всё. Начали неметь отдельные части тела, потом желудок заурчал, а дальше появилось утро. Вернее его позывы и желание осмотреть кустики. Мда. Выбираться из тепла придётся. Как ни крути.
   Интересно. Где же носит этого Джиго? Задавала себе вопрос и с мученическим вздохом стала выбираться из тепла. А верёвку-то отвязал. Надо же! С чего вдруг мне такое доверие? Он что думает, после колыбельной, я растаяла и у меня проснулась совесть? Хотя, что-то нет, нет, да и сжимает сердце. Зараза. Объятия и чарующий голос и неведомая песня. Нет. Нельзя так поддаваться. Ох уж эти мужчины. Как же любят все эти сложности.
   И оставив кучу вопросов своим поступком, исчезает. Моя наивность или тупость, или чья-то, но только не моя логика хромает. Жаль я не страус. Зарылась в песок, и нет проблем. И вообще...
   Нет ну что за гадство? Терзания какие-то. Всё так же, как и прежде. Или не так же? Пора выходить, о душевных переживаниях можно будет подумать и потом.
   А кустиков то нет. Зато светло-зелёная масса наблюдалась. Неподалёку, на камушках грелась. Куда пойти, куда податься? Кого б найти, кому б ... в общем найти, а там я думаю, придумается. Продолжала вытанцовывать и сканировать местность, ммммм.....
   Вот как жить, а? Вроде, ну почти никого нет. За вон тот валунчик или нет? Думаю, пробежаться рысью успею.
   Тут опять налетел ветер и растрепал мои волосы, унося подальше резинку. Как раз к той огромной кошечке или коту-гиррау.
   Блииин!!!! Ну что за невезуха в прекрасном королевстве? И пейзаж какой-то безрадостный, да и ещё этот ветер. С чего так вдруг похолодало? Уже и не утро вроде как.
   Косую линию берега скрывали скалы. Да и куда ни глянь, всюду эти острые камни, даже из воды высовывались, разрезая мощные волны.
   И куда на этот раз меня занесло? Не в тропики это точно. А жаль. Резинку для волос тоже жаль.
  
   Оримэй - нежный, хрупкий и дорогой цветок, редкостной красоты. (Про красоту враньё конечно, напоминает наши орхидеи).
   Вейлы - добрые создания оберегающие путь. По своей природе представляют воздушную стихию. По сути, являются ветром, который сопровождает странников.
  
  
   ***
   Пока я глазела по сторонам, и проводила в уме ненужные вычисления, как объявился мой попутчик. С местным колюще-режущим инструментом наперевес, плавной кошачьей походкой, тащил что-то отдалённо похожее на завтрак. Какая-то толстая змея, лимонной расцветки. Больше напоминал угря, но помимо лапок имел ещё гребень, как у драконов Комодо. Земноводное нечто ещё трепыхалось. Кстати смертоносная киска, очень интересно отреагировала на движения этого угря. Даже облизнулась и приготовилась к атаке.
   Тааак! А вот лишаться проводника в мои планы всё-таки не входило. Пока не входило.
   - Берегись! - крикнула я из-за всех сил, но получилось как-то слабовато и меня не расслышали. Ветер унёс в противоположную сторону мой крик и мне оставалась только махать руками и показывать на опасность, которую почему-то игнорировали.
   Да что же это такое вашу на лево! С каких пор этот тетерев такой невнимательный?
   - Осторож....- и тут кошак прыгнул и потрусил рядом с Джиго, - ...но, - добавила я уже тише. Это что же получается? Он не так опасен, как мне говорили?
   Пока я стояла в ступоре, этот пофигист распотрошил жёлтого угря и отдал котику, ласково потрепав его за ухом. А потом поднял что-то с земли и направился к воде, помыть свои ножички.
   Теперь понятно, почему меня развязали. Куда уж тут убежать, когда такой охранник имеется. А ты наивная размечталась. Размечталась, что оставят тебя голодной, одну и непонятно где.
   Йэххх! Не бросил!
   - Что с тобой? - спросил подозрительный Джиго. Видать мой улыбчивый фейс ввёл его в замешательство.
   - Ничего, - радостно ответила я. А что? Если уж дожимать клиента, то так по полной.
   - Нет, что-то произошло, - начал он обходить вокруг меня, выискивая причины моей радости.
   - Разве? - попыталась принять обычное унылое состояние, но почему-то улыбку сдержать не удалось.
   - Ты сияешь, - он остановился напротив меня и протянул мне мою улетевшую резинку. - Чему ты так радуешься?
   - Спасибо! - забрав нужную вещицу, направилась к воде, и обернувшись, в пол оборота добавила:
   - Разве для радости нужен повод? Хотя... Спасибо за песню, очень красивая. - И уже не оборачиваясь, добрела до тех самых волн, которые старались ухватить как можно больше, и унести с собой в море. Будь то мелкие ракушки или случайно прибитые к берегу водоросли.
   Как же тяжело. Тяжело смотреть на эти волны и вспоминать другие. И пробитую ракушку, как камень с дырочкой, тут уже точно не найдёшь. Да и не поплаваешь. Мало ли что тут водится.
   Я намочила руки, предварительно собрав волосы в хвост, чтобы не лезли на глаза. С минуту ещё просто смотрела, как волны касаются моих пальцев и как в песке возятся маленькие рачки.
   На удивление вода была тёплой. Интересно, а на вкус она такая же солёная или нет? Оказалось, что нет.
   Она была сладкой.
   Даже напоминала вишнёвый морс, очень сильно разбавленного водой. Тут ещё для антуража цветущей сакуры не хватает и уж точно был бы вишнёвый рай. Скалы уже имели розоватый оттенок, а при свете солнца отливали персиком. Местами, на уступах цвели мелкие кустарники, то жёлтым цветом, то белым. Среди них и попадались голубые цветы. Всё это мне открылось только тогда, когда я стала спиной к морю. Бриз нёс лёгкий аромат медовых цветов, а мелкие птахи кружились в каком-то своём небесном танце. Была так легко и радостно. Хотелось воспарить так же как и эти пичужки и полететь....
   - Ты пила эту воду?
   - А? - еле оторвалась я от сказочной красоты.
   - Я спрашиваю, ты пила морскую воду?
   - А разве это море? Больше похоже на кисельные берега из наших сказок. - Я продолжала любить красоту здешнего сурового места.
   - Эту воду пить нельзя.
   - Почему? Сладкая, и вроде пресная.
   - О! И где ж я теперь противоядие найду?!
   - Она что, ядовитая?!
   - Да. И ты будешь корчиться в страшных мученьях пока не испаришься, - сделал трагическую паузу и рассмеялся. - Да я пошутил.
   - Ах ты!
   - Но пить её много действительно нельзя, иначе слипнется одно место.
   - Ну ты у меня дождёшься! Устрою я тебе страшную месть за все мои переживания.
   - Может позавтракаешь, а потом будешь устраивать страшные кары о великая?
   - Знаешь чем подправить себе иммунитет, о презренный проводник, веди уж! И трепещи несчастный.
   - Трепещу, - рассмеялся он. - А что означает это слово?
   - Бойся. Дрожи и бойся, - улыбнулась я.
   - Запомни оримэй, в моей жизни нет, и не будет этого слова.
   -?
   - Но так уж и быть, подыграю тебе.
   - Ну хоть так. А что такое оримэй?
   - Ааа... я тебе потом расскажу, но если кратко, то это цветок, что растёт на этих скалах.
   - Вот как? И который из них?
   - Он растёт выше, отсюда не видно.
   - Ммм, понятно, это колючка какая-то да?
   - Ну можно сказать и так. Защищаясь оримэй выпускает шипы. Поэтому подход к нему нужен бережный и особый. Он всё чувствует, все твои намерения. Его дарят самым дорогим. Тем, кому ты доверяешь не только свою жизнь, но и чувства.
   -О! Надо же. Сильная традиция.
   - У вас такого нет?
   - Нет. У нас такого нет.
   И вряд ли будет, подумала я уже про себя.
   Мда. Суровый и прекрасный мир. Жестокий, и в то же время полон огромной нежности.
   Слушая и смотря вокруг, сердце щемило иногда от такого контраста. Становилось труднее дышать. Как же всё-таки не хватает моему организму загазованного воздуха. Такого привычного шума машин, Интернета и благ цивилизации.
   Здесь этого всего не хватает, но заменители есть и в этом плане население этой реальности продвинулось, наверное, куда дальше, чем мы.
   Хотя как знать, как знать...
   Серая пустошь сменилась ярким морским пейзажем. И сменилась она довольно таки резко. Ведь большое количество времени, моё сознание где-то гуляло, конечно, не по своей инициативе, но всё-таки гуляло.
   - И куда дальше?
   - Вон к тем берегам.
   - Куда?! Туда?! Ты поплывёшь? Это же нереально.
   А если он поплывёт, то и меня за собой потащит. Но его ответ заставил меня облегчённо вздохнуть:
   - Да, плыть нереально, но долететь - очень даже возможно.
   - Ты умеешь отращивать крылья?
   Рассмеялся
   - Надо же, до сих пор веришь в сказки, про летающих Морпий?
   - ?
   - Нет, мы просто подождём нашего общего друга и небольшую команду. Ты ведь постаралась её собрать.
   А вот и она классика жанра: Избранная жертва и в довесок те кто как раз и порыдает над бездыханным телом, так и ещё для верности своими ножиками потыкают. А потом напишут очередную легенду про храбрых воителей. И как кому-то, типа самому отважному - не повезло.
   - А они-то тут, каким боком?
   - Ты ведь так и не удосужилась прочитать книгу?
   - Не удосужилась, картинки посмотрела, а в ваших закорючках разобраться было трудно.
   - Пфффф! - о, сколько пафоса было в этом фырканье. Да и времени ни на что не было, постоянно в отключке.
   - Кстати куда подевался твой гиррау?
   - Разве мой?!
   - Но ведь ... ты же ему отдал ту скользкую ...
   - Ну ведь надо его подкармливать, он нас оберегал всё время.
   - А с чего это ему нас оберегать?
   - Откуда мне знать? Гиррау ходят сами по себе. Хотят, прибиваются, хотят - уходят.
   - А я уж подумала...
   - Что он мой? Нет. Это честь, если такое гордое и наделённое разумом животное проводит с тобой какое-то время. Они посланники судьбы.
   - Ага, ну как же... посланник, скорее сторож. - Пробурчала я.
   - Возможно и так. - Не стал со мной спорить Джиго и бросил камень в воду, который лягушкой поскакал вдаль. Надвигающийся туман стелился лёгкой дымкой и скрыл каменный гладыш из виду.
   - И долго нам ждать? - поинтересовалась я, наблюдая за исчезающим горизонтом. Да и подождать была не против, хотелось полазить у подножия скал. Рассмотреть цветы вблизи. Сорвать один на память.
  
   Морпии - сказочные существа, аналог наших гарпий, но в дневное время ничем не отличались от обитателей, а в ночное отращивали крылья.
  
   ***
   Таурия.
   -Её нигде нет, она опять исчезла! Да когда же это прекратится?! - Нириса просто рвала и метала, и если бы не хорошее воспитание, то и крушила бы всё, в буквальном смысле. И этим самым повергала своих спутниц во временный ступор от страха. Дитя ночи в данный момент была чудо как хороша. И ужасна до икоты.
   Икать не стал ни кто иной, как Вэлс, неудачно открывший дверь и чудом успевший присесть. Зелёная глиняная чашка просвистела над его головой и упала на дорожку, а потом с жалобным треском разбилась на кусочки.
   - Это была любимая кружка дедушки, - прошептала Эсиль. В звенящей тишине, данная речь была грому подобна, который не заставил себя ждать. От чего временные обитатели вздрогнули, а сверкнувшая молния, определила самого слабонервного. Никто даже и не догадывался, что Нириса умеет так верещать. Ночные махишки, что обретались под крышей архуна, с горя вылетели и даже начинающий дождь не остановил, этих верещащих животных.
   - Милая...
   - Ты!? - ультразвука в голосе белокурой вамры уже не было после показательных выступлений и своё удивление она выдала только шепотом. Многие из находящихся в маленьком уютном зале расслабились, но бдительности не теряли. Мало ли, вдруг опять голос прорежется.
   По лицу Нирисы нельзя было понять, хотела обнять от радости или задушить от злости. Поэтому Васиэль старался держаться от этой фурии, как можно дальше.
   За ним тихо и неприметно, насколько это было возможно, стоял Рокхар. Его плечи мелко сотрясались. И по внушительной фигуре ортея, было понятно, что не от рыданий.
   Когда летела кружка, он благоразумно спрятался за дверью. И теперь его смеющиеся глаза, зелёного цвета, обводили разношёрстую компанию пристальным взглядом. А ведь с ними ещё лететь и не куда-нибудь, а в запретное и забытое создателями место.
   Его внимание привлекла синеволосая драко, стоявшая поодаль от всех.
   Озарившая комнату молния, вырвала эту странную девушку из тёмного угла. Синеволосые были большой редкостью в степях Ортеи и всегда вызывали жгучий интерес джента. Кочевой народ они своим визитом особо не баловали. Дети неба жили не так обособленно как гаэрлы, но и не были так открыты как степные. И в основном это были всадники, и увидеть всадницу для Рокха было большим удивлением. Он с интересом разглядывал девушку пока не столкнулся с янтарным взором хрупкой Шакинэ. Застигнутый врасплох, он стал смотреть куда угодно, но только не на ту, которая приковывала его внимание.
  
   Вэлс

Загадочная птичка, которая просто так... гадит.

(Sel)

   Угомонить такую ораву, оказалось делом не простым. Особенно всё усложняла истерящая вамра. Не выдержав ора я с горяча объявил её своей подопечной. И тут наступила благословенная тишина. А потом та, которой привалило столько радости - хлопнулась в обморок. Пришлось срочно ловить. А то ведь потом не отмоешься. Начнут коситься и шептать за спиной. Свидетелей вон сколько. Молча смотрят, нет бы помочь, отнести на второй этаж бесчувственную Нирису. Кресла все, подлюки заняли экстерном.
   Уложив девушку на софу, с трудом удержался, чтобы не бросить её на пол, и уже собравшись уходить, как был схвачен цепкими руками за рукав. Допрыгался.
   - Так ты это всё в серьёз? - кажется, кому то стремительно и в раз, полегчало.
   Ну как я мог устоять против таких милых и красивых глаз?
   С трудом! Мог... А, да катись оно всё в Бездну!
   - Да!
  
  
   Забытые берега. Где-то на Куличках.
  
   Лера
   И что же теперь делать? Эти безумные дни так меня вымотали, что не было даже сил любоваться природой неизвестного мира. Была эта спешка, а теперь ожидание, как будто кто-то, сделал перемотку. А потом нажал на паузу, очень утомительную в своём ожидании. И вот это ожидание позволило мне увидеть то, что раньше не замечала.
   А ведь посмотреть было на что.
   Мой спутник вызывал чувство дежа вю. Как будто я раньше его встречала. В той, другой жизни. Какое-то мимолётное и ускользающее видение. Непонятные и в тоже время волнующие ощущения, чего-то близкого. Отчего сердце стало биться сильнее, усиленно прогоняя кровь по венам, с такой быстротой, отчего щёки покраснели за минуту.
   И чего это я смущаюсь? Ведь до этого я его не видела или...
   Не могу понять. Что-то в памяти ускользает, но заставляет чувствовать неловкость и какую-то ненормальную радость. Такое ощущение, что опять где-то накосячила. А вспомнить не могу. Пока не могу.
   Вот же гадость!
   И ведь не успокоюсь пока не вспомню. Эх. А в связи с последними событиями и частыми отключками, по вине некоторых, я вообще с некоторым трудом воспринимаю окружающую действительность. Как всё сложно. Особенно, когда от тебя мало что зависит.
  
   ***
   - А у нас такие животные бывают и большими, и маленькими.
   - Ты шутишь?!
   - Нет. Относятся к семейству кошачьих. Коты и кошки маленькие домашние питомцы.
   - Наверное, они есть только у самых знатных? Хотел бы я, чтобы и у меня был такой питомец.
   - Не обязательно быть почитаемым. Любой человек может завести себе такого питомца. Они любят когда им чешут за ухом, - сказала я и почесала за ухом нашу судьбоносно-большую кошку. Замурчав гиррау, повернул голову, чтобы я почесала и другое ухо, с наслаждением прикрыв глаза.
   - Вот только такой расцветки точно у нас не увидишь.
  
  
  
   Параллельная реальность. Объект N 1
   (В далёком будущем. Лаборатория)
  
   - Даже и не думай!
   - А что такого? Ну подумаешь у них будут заострённые уши.
   - Балда! Это тебе не квест, где надо прокачать эльфийку. На этот счёт, как ты помнишь, были жесточайшие указания. Никаких остроухих или клыкастых! Под трибунал весь твой род пойдёт, а за ним и мой, потому что не проследил. - (описание и нервозность)
   - Я же просто пошутил...
   - Не шути так больше. - Вздохнул с облегчением рыжий здоровяк и уже более спокойно спросил:
   - Ничего не забыл?
   - Всё проверил и всё в норме, - серьёзно, нельзя даже было заподозрить в этом сосредоточенном мужчине большого шутника. - Послание есть, переломная точка тоже. Подпитка будет исчезать. Со временем. Получится шесть видов. После переломной точки всё смешается и пойдёт один вид.
   - Доминант крови?
   - В норме. У всех. И зачем тебе эти кошаки? Так и ещё таких размеров.
   - Транспорт, брат. Пушистые, гибкие, быстрые.
   - Хм?
   - В указаниях тоже были.
   - Но ведь она не могла всё запомнить!
   - Могла. Думаешь, её зря выбрали? Тут всё просчитано. Координаты получены верно. И круг замкнётся.
   - Бред. Но тут по ходу дела мудрый Авось постарался. И скорее всего не только он один.
   - Это верно. Богине Халяве до сих пор поклоняются.
   - Лет через пятьдесят по нашему времени будем жить в новом доме. Мне ужасно любопытно, что здесь будет через пару десятков тысячелетий.
   - Рай. Если не накосячим.
   - Ну тогда давай ещё раз всё проверим. Всё-таки на старость лет хочется пожить спокойно. А то род жены уже в печёнках сидит. ( А дальше пошли непереводимые и непонятные термины генной инженерии будущего.)
  
  
   ***
   Цветок? На память?
   Что ж, хоть какое-то доказательство самой себе об этом квесте. Но чего не ожидала, так это увидеть такой цветок.
   Так, маленький талисман, на удачный исход дела. Это как слабое утешение для умирающей надежды. Невзрачное, бледно-кофейного цвета растение издавало тонкий и немного горьковатый аромат вишнёвых косточек.
   - И это и есть оримэй?! Но ты же ...
   - Что?! Ты же хотела увидеть этот цветок?
   - Да, но ты же говорил, что его дарят ...
   - Это архаизм, - он пожал плечами и отстранился.
   - Ааа, - протянула я, всё ещё не соображая. И чуть позже, добавила:
   - Спасибо. Мне нравится этот аромат
   - Это всё из-за воды. Она даёт ему такие качества.
   - А как же другие цветы?
   - Вот привязалась. Другие - это другие цветы.
   Мдам. Убийственная логика.
  
   ( Неужели она не понимает? Ведь вот оно, доказательство. Как же с ней сложно. )
  
   И что это с ним? Смотрит как-то странно. Глаза отводит.
   Что? На мне что-то выросло? Или всё-таки слиплось?
   Нет?
   Тогда что же это? Симпатия?
   Да нет!
   Разве что чуть-чуть.
   А может влюблённость? Нет, нет, нет! Только не это! Разве можно влюбиться в этого бабуина-красавчика с нереально-потрясающими глазами и дьявольской харизмой?
   Похоже что можно.
   А вот это совсем не кстати. Наверное я всё-таки сбрендила. Ну а как же?! Да, только так и можно.
   Я, наверное, уже дырку ему на спине прожгла. Столько пялиться. Ужас, как неприлично, но ничего с собой поделать не могу.
   Вот страсти-то!
   Мои грустные (вообще-то не очень грустные, а местами даже пошлые ) мысли прервал лёгкий ветерок, который с каждой минутой усиливался. Хотя ни туч, ни каких-то волнений на море видно не было.
   Песок с мелкими камешками сметался со скалы. С той самой, в которой находилась уютная пещера, приютившая нас на ночь. А после показались и сами возмутители спокойствия прибрежной, пасторальной картины. В виде парочки драконов, которые уже высматривали место для посадки.
  
   ***
   Я говорила, что больше никогда не полечу на дракон аэрлайнс? А в доме у архуна было так, мелкая бравада, чтобы позлить Нирису. Из-за того тазика с водой, что она на меня вылила.
   Но... От судьбы не убежишь, тем более от той, которая радостно обнимала меня. Эсиль сжимала в объятьях так крепко, что даже руки начали неметь и покалывать.
   - Я уже не надеялась, архун (дедушка ? оставить это или придумать) так переживал.
   - Ооо! Если не отпустишь, то переживать будут остальные.
   - Ой! Прости! - покраснела. - Но я так рада! Меня ведь тоже взяли! Представляешь?!
   - Дааа?!
   - Правда здорово?
   - Конечно. - Ответила я без энтузиазма, окидывая малоприятным взглядом всю эту компанию. И тут срочно у всех появились дела. Кто-то начал любоваться приближающимся закатом, а кто-то наличие ракушек в песке. Просто зла на них не хватает. Постарше никого найти не могли? Обязательно надо было брать с собой подростка? Спасители реховы!
   Собравшись у небольшого костра, разведённого перед самым входом в пещеру, наш самопровозглашённый командир, начал посвящать нас в курс предстоящего дела. Рисовал лично мне непонятные каракули на песке. Я смотрела на всё это безобразие с обречённостью смертника. Воодушевления этот план мне не прибавлял, как и окружающим. Шансы на выживание всё равно были малы. Поэтому вскоре перестала следить за нитью рассуждений и уверенной речью Джиго.
   Какое красивое, звёздное небо. Красивое и безмятежное. Ни единого облачка. А ведь в небе ночного мегаполиса обычно звёзд не видно. Давно уже не видно. Небо постоянно затянуто тучами, вернее серым смогом.
   Спать не хотелось вовсе. Хотя организм чувствовал далеко нелёгкую усталость. В который раз пожалела, что не успела закупиться валерьянкой. Она была бы сейчас очень кстати. Ну в самом же деле, не просить тот успокоин, который вырубает моментом на значительное время. И так почти, всё что можно, проспала.
   Драконы или как их тут называют дарко, лежали неподалёку, на песке. Грелись в лучах заходящего солнца и тихонько, насколько это было возможно с их габаритами, пофыркивали. Периодически открывали радужные глаза, с вертикальным зрачком в центре и медленно переворачивались на другой бок. Стараясь не повредить расправленные крылья. При необходимости под этими кожистыми куполами можно было укрыться от дождя или небольшого ветра. Но как говорится: "Кто позволит?". Синеволосые часто поглядывали в сторону своих, нет, не питомцев, а скорее партнёров. Периодически подходили к ним и почёсывали надбровные дуги. Да-да, именно партнёров. Потому что другое слово было бы неуместным. Да и назвать, столь грациозное и независимое существо питомцем - сложно. Наверняка, как и гиррау, обладает интеллектом. Порой, создаётся ощущение, что они опекают больше своих хрупких партнёров. Бдят словно за маленькими детьми. И всё время этих деток, держали в поле своего зрения. А у этих рептилий обзор был хороший.
   Корзин, как в первом полёте, что я совершила, не было. И по первой меня сильно удивило. Пока не увидела интересное приспособление для дополнительных пассажиров. Но и такая система доверия мне не внушала.
  
   А попасть на таинственный остров, начало всех начал и можно сказать колыбелью этой цивилизации, кроме как по воздуху, не представлялось возможным. Можно было бы и по воде, но, во-первых: не было ни плота, ни лодки, ни тем более корабля. Во-вторых: течения и рифы требовали опытного навигатора, а среди прекрасных представителей этого мира, такого не наблюдалось. Это были сильные воины. Гибкие и опасные. Их можно было разделить по категориям, которые были видны невооружённым глазом, особенно мне, слабой и можно сказать немного ущёрбной в плане каких-либо талантов.
   Тут была пехота в лице джента Рокхара. Вэлс и Джиго были скорее тайными супер шпионами и этакими мини армиями. Шакинэ и несколько её сородичей представляли воздушные силы. А вот с Нирисой и Эсиль, определиться было немного трудновато. Потому что первая была дурой неадекватной, но в то же время эта чёрная пантера была мастером маскировки, особенно в темноте. Виртуозно управляла своим телом, давая понять, что кроме танцев ещё может и врезать хорошенько своему обидчику. Что же на счёт Эсиль, то пока трудно сказать, какие у неё проснуться способности до её совершеннолетия. Но одно можно сказать точно, скоростью этот народ не обделён. До сих пор икается та розовая полянка и не в меру шустрый несовершеннолетний таур, небедного происхождения, чья гордость была задета моим плохим самочувствием после полёта.
   Вскоре от воды начало веять холодом. И без того, пахнувшая вишней вода, окрасилась в багровые тона заката. Щебет мелких птах постепенно затих. На смену дневной музыки стала приходить более томная мелодия ночной жизни. Таинственная и неземная, в прямом смысле этого слова. Для меня по крайней мере.
   У нас в это время начинают петь редкие сверчки, иногда слышно как дерутся кошки, но в основном ночную тишь разбавляют охочие до кровушки комары. Они поют, а ты им хлопаешь. Вернее пытаешься прихлопнуть.
   А здесь плеск волн и мерное гудение местных светлячков, размером с мою ладонь. Им сопутствует звук, отдалённо напоминающий маракасы, непонятно кем воспроизводимым.
   Подул лёгкий ветерок и мерное гудение начало стихать. Тональность немного сменилась, и казалось всё вокруг начало петь в унисон. Даже треск костра не портил игру этого оркестра.
   И опять это дикое для меня явление. Медленное появление двух, неполных лун на небосклоне, движущихся на встречу друг к другу, разбавляли резко наступившую темноту, после захода местного светила. А так, можно сказать - идиллия. Неземная и от этого немного дикая, и мистическая.
   Уйдя подальше от костра, чтобы хоть как-то собраться с мыслями, через некоторое время начала мёрзнуть. У огня конечно же было теплее, но... Я и так чувствовала себя не в своей тарелке, а тут ещё и этот поход во имя благого дела, оптимизма как-то не добавлял.
   Тепло появилось неожиданно. Откуда не ждали, как говорится. Вэлс заботливо накинул на плечи плед и всучил в руки кружку с горячим бульоном, пахнущим местными пряностями, и приличный кусок хлеба.
   - О, какая щедрость! - пыталась скрыть своё удивление за иронией, мысленно ища мотивы его доброму поступку. На еду набрасываться не спешила, хотя очень хотелось. От бульона шёл головокружительный и дурманящий, но такой знакомый запах. Он так и манил выпить его, но вспоминая трюки этих прохвостов со снотворным, я внимательно выжидала.
   - До сих пор не забыла? - он по-доброму хмыкнул и вальяжно расположился напротив меня. А как тут забудешь все эти перемещения? То в ковре, то на руках, вон Джиго вообще не заморачивался, закинул на плечо и побежал.
   - На память пока не жалуюсь. - Буркнула я и поставила бульон рядом, поплотнее закутавшись в плед.
   - Ведь всё не так уж и плохо. Можно сказать, благополучно разрешилось. Все живы, здоровы, да и тебе надо поспать. - Вэлс продолжал доверительно со мной разговаривать, но зная его натуру, сто процентов можно сказать, заговаривает зубы. И чего-то добивается, но чего, понять пока не получалось.
   - Какая досада, правда? - моя злость уже зашкаливала по всем параметрам, и голос звенел от ярости. - Столько проблем, проще усыпить и делов то. Меньше знает, меньше сопротивляется.
   - Я ведь хотел как лучше, и ты бела в безопасности, - он как-то грустно улыбнулся. - Но в твоём появлении здесь, винить надо не меня.
   И темноволосый парень ушёл, так же бесшумно, как и появился.
   Аппетит совсем пропал после этого разговора. Плед оказался на редкость тёплым. Из какой-то мягкой шерсти, не дающей теплу улетучиваться, но и холод с наружи не пускал.
   Чуть погодя услышала вибрации-мурлыканья очень довольной и сытой кошки. А после оказалась в кольце её тела. Морда огромного гиррау находилась напротив моего лица. Аккуратно и стараясь не задеть меня, этот пушистик улёгся на песок, всем видом давая понять, что спать всё-таки пора. И не сказать что была в плену, скорее как котёнок была окружена заботой. Правда обошлось без принудительного купания. Хорошая грелка, мягкая. Плюнув на всё, бульон решила выпить, а хлеб отдала гиррау, который потом спрятался под лапой. Столько обожания, особенно от семейства кошачьих, видеть мне ещё как-то не доводилось.
   Так и заснула. В тепле и почти в комфорте.
  
   Я проснулась от того, что было холодно. Ногу сводило начинающей судорогой, а моего пушистого друга, почему-то рядом не было.
   Костёр давно потух, даже тлеющих углей видно не было.
  
   - Это рискованно, - услышала, принесённый ветром знакомый голос, с вкрадчивыми нотками. - Это очень рискованно, - после этих слов, потухший костёр, взвил разбуженный сноп искр, озаривший лица разговаривающих.
   - Ты даже не можешь гарантировать исход. А вдруг мы все погибнем, когда подлетим? - выдавал волнение голос Вэлса.
   - Я уже был там. - Спокойно и без всякого напряга ответил Джиго и опять перемешал угли в кострище. Как бы думая, стоит ли возрождать огонь или дать ему уснуть, до утра. - Обычная ритуальная комната в гроте. Но там столько всего непонятного.
   - И на что ты надеешься? Остались сутки и либо у нас получится, либо весь мир станет пустыней.
   - Шансы велики.
   - Ты наверное шутишь? Шансов нет вообще, как ты можешь надеяться? Твоя вера в чудо - это глупость.
   - Но ты же учавствуешь, - кривовато ухмыльнулся.
   - Ну не мог же я оставить всю славу в удачном исходе тебе.
   - А в неудачном?
   - А в неудачном уже никто не упрекнёт, некому будет. - пожал плечами брюнет.
   - Не будь таким пессимистом. Тебя ведь тогда только чудо спасло, правда, там я уже ничего не мог поделать, ты слишком быстро переместился. Поэтому ты не оказался в дереве, как твои мечи.
   - Если бы не счастливая случайность в виде нападения твоего клана, мои мечи были бы со мной. Там была она, ты ведь тоже это не смог проконтролировать.
   - Не смог, помехи были сильные. В последнее время пространство выдаёт много сюрпризов. И то с чем я свободно справлялся раньше, сейчас, не поддаётся простым решениям. И хватит ныть. Ритуал мы всё-таки проведём и точка.
   - А твой гиррау к ней неровно дышит, оберегает. Неужели тебе её не жалко?
   - Не твоё дело. Я тебя сменил, иди и отсыпайся. Завтра будет тяжёлый день и возможно последний, не стал кривить душой Джиго. - Порадуй Нирису, - он издевательски ухмыльнулся, за что получил неслабый, дружеский тычок. И подтолкнул этого горе-аэрла в сторону пещеры, которую оккупировала гордая вамра, считавшая эти шикарные апартаменты своими. Никто особо против и не был. Эсиль ночевала с Шакинэ, которая в свою очередь спала рядом со своим питомцем. Ну а свободный сын клана степей, находился неподалёку и старался не терять из вида, хрупкую синеволосую девушку.
   Эти казалось бы странные на первый взгляд враги, могли увернуться от любого движения в свою сторону, но продолжали вести себя, как школьники, и даже лучшие друзья, пока их никто не видит.
   - Ладно, только ты это... костёр разведи.
   - Зачем? Ночь лунная. А то насекомые опять трещать начнут и всех разбудят. И я хотела уйти, но красивая мелодия приковала к месту, а небольшой валун, который давал тень, не позволял меня увидеть.
  
   Скажи мне, в чём же твой секрет?
   Ты вроде есть, и вроде нет.
   Скажи мне, в чём твоя вина?
   Что давит так тебе на плечи.
   Ты ускользаешь от меня.
   Та призрачная встреча,
   Ушла.
   Возможно, я был опьянён тобой.
   А ты? Была ли ты пьяна?
   Пьянил ли я тебя,
   Тем ароматом Вишни?
   Ответь же мне, моя звезда.
   Ответь, ведь я не мог быть лишним,
   В твоей судьбе.
   Да - нет, скорее это всё волна.
   Напела о тебе.
   И шторм несёт меня туда,
   Где нет земли и неба нет.
   И солнце там не кажет луч.
   Где нет тебя, но звёзды есть,
   Которые, указывают путь.
   В далёкие, незримые миры.
   В страну волшебных снов,
   Туда, откуда родом ты.
  
   И ни что нам не поможет. Вернее мне.
   Я знаю, что подслушивать не хорошо, но чувство дежа вю не покидало меня. Опять шушукаются сволочи! И как всегда прикрываются каким-то там благом. Ох как мне это не нравится. Везде эти мадридские тайны и планы, а мне потом как всегда их ломать.
   Тяжела жизнь зарату, когда нет рядом биты.
   Ночь была звёздной. И в тоже время две луны освещали почти всё пространство, кроме тех мест, где скалы отбрасывали тень.
  
   Вычитка из книги.
   Осталось совсем немного времени, и ночные сёстры встанут в ряд, давая свет жизни в последний раз. Но этот свет ничто, если не наполнить источник.
   Лунный свет жизни рассеивается в прозрачном источнике. Для катализатора нужен последний луч - энергия предков собирающая жизнь.
   Активация кода жизни. Код жизни - ДНК, изначальное. Без мутаций.
   В каждом представителе этого мира есть часть ключа. Соединившись вместе получится энергия предков. И после нескольких поколений улучшения вида, соединение стало невозможным без правильного кода.
   Путём долгих поисков это удалось выяснить, как и узнать куда ушли создатели. И попытаться совершить полноценный ритуал. Но башни древних были разрушены взрывом, который изменил код, не давая больше доступа к энергии жизни. Источник без подпитки угасал, заставляя расы приспосабливаться к будущим масштабным изменениям. Мир начал медленно меняться и умирать. Былое величие цивилизаций стало меркнуть. Одарённые стали редкостью, а чистота рода велась в строгом соответствии послания создателей. Со временем, часть послания, как и смысл утерялся, и неправильно понятное наставление вошло в традицию.
   Потом начался великий спад и Великие лаэры начали воевать друг против друга, явив своему миру начало эпохи технологии и такой дефицитной магии. Без которой, изобретения разрушений отказывались работать.
  
   Одинокая туча, медленно проплывая по звёздному небосклону, закрыла малую луну, а потом и до второй, более крупной дотянулась. На мгновение стало темно. А когда лунный свет вернулся, то у потухшего костра никого уже не было. Лёгкий холодок прошёлся по телу и моя догадка, через секунду объявила себя.
   - Подслушивала? - я вздрогнула от неожиданности, так как этот вкрадчивый и донельзя довольный голос раздался у самого уха.
   Думаю в этом случае лишнее говорить, какие кульбиты проделало моё сердце, лишая меня не только самообладания, но и здравого смысла. Заставляя действовать неадекватно и непредсказуемо. Вместо того, чтобы завизжать, как это делают все приличные девушки, я умудрилась пнуть его по голени, непонятно как развернувшись, благо было всё прекрасно видно, и после того, как этот непредсказуемый пугатель немного согнулся, дёрнула его за волосы, которые не были собраны и струились по плечам. И вот так вот, безнаказанно, я свирепствовала от силы две минуты, пока это чудо приходило в себя. Не сколько от боли нанесённою мной, что совсем не показатель, а сколько от изумления и невозможности просчитать последствия. Особенно, когда начала страдать его драгоценная шевелюра. Тут уж мешкать не стал и быстро скрутил меня в бараний рог.
   - Не ожидал, - немного сдавленно прошептали мне на ухо. А что я могу поделать, если от страха сковывает горло и мне уж точно не до криков. Да чего уж там, ни единого звука выдавить не могу.
   - Это моя естественная реакция, - прошипела я, пытаясь унять дрожь и хоть как то выровнять дыхание. Я даже не пыталась вырваться - бесполезно. А сердце, не смотря на мантры и уговоры, продолжало всё так же бешено биться. Казалось, что ломает рёбра, пытаясь вырваться наружу. Воздух проникал в лёгкие со свистом и то через плотно сжатые зубы, нос, почему-то отказывался работать. И сердце услышали, настолько, что даже аккуратно отпустили и поставили на песок, ведь это именно он заглушал все шаги, а прибрежные волны помогали ему в этом.
   А потом случилась ещё одна неожиданность. Меня обняли. Нежно и в тоже время крепко. Мой нос уткнулся в его рубашку, которая была очень тонкой и фактически неощутимой. От этой, многие, наверное, согласятся со мной, в данный момент ненужной детали на теле, очень приятно пахло. И о чудо! Моё сердце начало потихоньку успокаиваться, а страх исчезать, да и ещё с такой скоростью, что можно было даже подумать: а пугали ли меня? Даже захотелось обнять в ответ и не стоять статуей, молнией поражённой.
   - Не бойся, - ласково шепнул он мне.
   Сказать всё равно уже ничего не могла и только кивнула головой, а потом услышала нежно обманчивый шёпот тёплого ветра, который будоражил, как скорость на крутых виражах американских горок:
   - Тебе надо поспать.
   Всё, что я успела на тот момент подумать, так это какой же он неисправимый гад и отрубилась.
  
   На этот раз утро было самым, что ни на есть ужасным. Со всеми своими ранними атрибутами, такие как: яркое солнце, хорошо, что оно здесь одно; непонятный ор, а потом и рёв, что заставило соскочить меня на раз, с мыслями поменять эту дебильную мелодию на звонке. И с горьким сожалением, поняла, что лучше уж это был мой будильник дома, чем я, лежащая на одеяле, которое защищало меня, от остывшего за ночь песка, и укрытая тонким, но достаточно тёплым пледом. Тем самым, которое так благородно принёс Вэлс, к месту моей первой ночлежки.
   Первый раз, услышав такой рёв проснувшихся драков или как их там, которым очень не терпелось отправиться в полёт, невольно начинаешь искать место, в котором можно хоть на чуть-чуть, но спрятаться. А потом, вспомнив, как я здесь оказалась, настроение, ко всему прочему, ухудшилось ещё на пару градусов.
   Злая, не выспавшаяся, голодная и о, шок!
   Почти раздетая! Вот же мерзавец!
  
   Её тело обмякло, глаза стремительно закрывались, но то, что я успел в них увидеть, не сулило мне ничего хорошего. Но держать вот так её было приятно. Беззащитную и упрямую. Складка у лба распрямилась и вместо недовольной буки, опять появилось милое и нежное существо. Настолько хрупкое и светлое, что становится даже неловко. Ведь я так часто её усыплял, но понимание того, что в один момент она может просто не выдержать. И сломаться. Это пугало меня, опытного воина, больше её гнева. А то, что он последует, я в этом уже нисколько не сомневался. И раз всё равно терять нечего, то...
  
   Ремни были затянуты. Все нужные вещи - пристёгнуты. Я тоже себя ощущала вещью, но довольно ценной. Перед полётом, как могла - упиралась, цеплялась, за что придётся. Но это мало помогло. Меня в конечном итоге затащили на дракона, который очень старался не обращать внимания на мои вопли. Тем более Шакинэ стояла рядом и успокаивала своего друга, всеми возможными способами. Я ненавидела всех и вся. Особенно за столь раннее пробуждение. После усыпляющих штучек жутко болела голова, тошнило, а от этого настроение не стремилось подниматься выше плинтуса. Ещё какое-то внутреннее беспокойство не давало успокоиться. И плюс - я дико боялась. Как ни крути, а жить то ещё хотелось, но как видно - не судьба. Обидно быть средством. И мне их нисколько не жаль. Кто они мне? Никто! И я жутко хочу домой.
   Слёзы текли по щекам, и я не видела, как все смотрят на меня. Скорее всего с жалостью или недоумением. А может кое-кто и с непониманием. Им скорее всего было не понятно, что со мной. А со мной была банальная истерика.
   Нет. Все-таки это неправильно требовать от меня невозможного. От ужаса очередного полёта, с новичком Шакинэ, желудок сжался до размера детского кулачка. И крошки не могла проглотить. От вишнёвого запаха уже мутило, нормальной воды в округе не было, да и эти оболтусы, непонятно как собиравшиеся в поход, не захватили с собой такой мелочи.
   Резкий рывок, от которого захватило дух и мы в воздухе. Точно бы выпала, если бы не ремни. Дышать становилось всё труднее, так как встречный поток воздуха бил в лицо, не давая и шанса сделать вдох. Пришлось нагнуться к подобию седла, на котором имела честь восседать и хоть как-то заглотнуть воздуха. Ну а потом, когда рывки прекратились, и началось планирование, я смогла разогнуться.
   О! Это неописуемая красота, как будто ты в волшебной стране или в краю отважных шотландцев. Весь пейзаж, что охватывал взгляд, сочился удивительным спокойствием и величием. Просто не передать, как захватывало дух.
   Лёгкое похлопывание по плечу, заставило меня вздрогнуть. Потихоньку обернувшись назад, я увидела улыбающиеся глаза Джиго. Этот мерзавец получил свою долю презрения, за все мои злоключения.
   Мы летели клином, чуть поодаль за нами следовали остальные участники незабываемого квеста. По трое, на каждого дракона. Воздуха всё так же периодически не хватало и приходилось прикрывать лицо ладонью. Меня же доблестные дети этой земли не догадались снабдить защитной маской. Такое ощущение, что это у них входит в стандартную экипировку. У каждого своя, с любимым цветом, а у девочек ещё и узором. Глаза от такого обилия ветра начали слезиться, и я с тоской вспомнила о папином мотоциклетном шлеме. Сейчас бы мне он ох как пригодился. А ведь здесь намного прохладнее. По лицу и рукам чувствую. И если бы насильно не одолженная одежда, то давно бы уже была сосулькой.
   Красоты, я вам скажу, были неописуемы. То как переливалась вода под нами, купаясь в первых лучах рассвета, или же попадались скальные островки, чьи макушки были покрыты сиренево-розовой травой - не передаваемо. При такой скорости, с которой мы летели, что-то большее рассмотреть было крайне сложно. Опять же, всё было так необычно. Этот контраст вызывал внутреннее удивление, подкидывая более привычные цвета в памяти, как должно быть. И то, что видели мои глаза, было из разряда фантастики, которая возможна только в книжках.
   Порывы и потоки воздуха периодически заставляли меня пригибаться к спине дарко, чья мягкая и тёплая кожа напоминала чешую змеи, которую мне когда-то давали погладить в зоопарке. Я ещё тогда удивилась, какой она была тёплой, и ничуть даже непротивной и скользкой.
   Не скажу, что наш полёт был долгим. Заметив вдалеке, очередной скальный остров, наша разношёрстая компания взяла курс на него. Сначала, я не заметила ничего необычного. Очередной островок с гроздьями небольших скал по кругу. На первый взгляд не было ничего примечательного. А вот когда мы зависли неподалёку, я разглядело то, что отличало его от других островков, попадавшихся нам на пути. Трава была зелёной. Стандартно-изумрудной. С белыми и жёлтыми полянками. Подозреваю, что это были цветы, или я тогда не знаю. Конечно я малость обалдела. Сердце радостно забилось, чувствуя родное. Центр острова вокруг зелёного обрамления был неестественно пуст. Но в тоже время имело отдалённое похожее на озеро, в котором отражались облака, лучи, зелень. Облетая его по кругу, даже можно было заметить в этом отражения и наши маленькие точки. Всё это смутно имело очертания купола, покрытого отражающими зеркалами, который не стремился открыться перед незваными гостями. И у меня не было ни малейшего понятия, как сделать так, чтобы попасть внутрь. Да и вообще, мне было очень интересно посмотреть, как над этой проблемой будут ломать свои светлые и тёмные головы предводители нашего отряда и иже с ними. Мы облетели остров по второму кругу. И вдруг картинка начала меняться. В воздухе ощущалась лёгкая вибрация, даже по воде пошли круги мелкой рябью.
   Части купола имели форму лепестков, которые раскрывались подобно цветку, навстречу первым лучам солнца. Зеркальные снаружи, внутри же они были почти белыми, с теплым оттенком в которые его окрашивали золотистые блики. Сфера раскрывалась медленно, но плавно, являя нашему взору жемчужину - белоснежное здание. Это архитектурное сооружение имело столько разнообразных стилей, что на первый взгляд смотрелось дико, но в тоже время гармонично переплеталось между собой. Там были и остроконечные башни-шпили, и купола повторяющие Тадж-Махал, готическая вязь соборов средних веков окаймляла всё, что было можно. Там даже была ровная площадку, куда мы и устремились. От резкого виража, желудок подкатил к горлу, и я решила на этот раз не мелочиться в ругательствах к Шакинэ. Но поток воздуха заставил напомнить, что в данном случае, лучше было бы подождать до приземления.
   Если на всё это можно было посмотреть со стороны, то тройка летающих рептилий с седоками, опускалась на землю плавно и грациозно. На деле же это было не так прекрасно и чудесно. Уходя почти в крутое пике, меня болтало не по-детски. Так и хотелось повторить своё эпическое выступление на чьи-нибудь шикарные сапоги. Коих было не мало, мне на зависть. Сама-то я до сих пор была в своих балетках. Как только не потерялись ещё, горемычные?
   И лишь, спустя какое-то время, я узнала, как местным умникам удалось открыть доступ к этому замку. Если бы с ними не было ключа, собранного воедино из двух половинок, которые были реликвией у двух вражеских семей, то лепестки бы так и не раскрылись.
   Приземление было на удивление мягким. А я всё ещё испытывала легкую дезориентацию. Сердце было в районе пяток, а желудок, судя по всему, цеплялся за горло.
  
   Приземление можно было назвать мягким, если бы мне не было так плохо. Неважный вестибулярный аппарат был и остаётся моей вечной проблемой. В детстве на любом транспорте укачивало, кроме мотоциклов. Со временем это конечно же прошло, но...!
   И как я только умудрилась попасть в такую ситуацию? Сколько себя уже раз спрашиваю, а ответа никак найти не могу. Ну подумаешь, ДНК обычная. Что за гавнюк додумался запускать механизм с помощью капли крови? По мне так Блэйдом первым попахивает, когда в круглом зале со всех старейших вампиров кровь сцеживали, в прямом смысле этого слова. Я надеюсь, что здесь до этого не дойдёт, я же ведь не такая сильная, как этот легендарный киношный полувампир. А иногда так хочется порубить всё и вся в мелкую капусту...
   Мне помогли освободиться от ремней и аккуратно сняли с чешуйчатой рептилии. И когда поставили на твёрдую поверхность, ноги, от неожиданности конечно, немного подкосились. Но вовремя уцепившись за деталь одежды, моего беловолосого, в кавычках друга и спасителя, плюс к этому моменту, его далеко не слабые руки уже придерживали меня за плечи, не давая упасть.
   Лёгкая, да кому я вру?! Далеко нелёгкая слабость и бунт желудка вскоре, стали отходить на задний план, особенно после того, как меня отпустили и, отойдя, открыли обзор, на то великолепие, где имели честь находиться в данный момент все мы. С высоты полёта, эта архитектурная жемчужина, чей купол был в форме лепестков цветка, который мне недавно, ещё буквально сутки назад, подарили, производила массу восторгов. Странно всё это. В общем, ещё раз повторюсь, красота была чарующая, плюс нежный и тёплый цвет имел лёгкое свечение. Создавалось ощущения мерцания, дивной подсветки, только здания подсвечивают обычно ночью, а вот здесь было совсем наоборот. Как будто на Олимп попала, только немного не такой античный, как мы привыкли представлять.
   Ничто не нарушало покоя этого места, кроме нас и лёгкого ветерка, который поднял небольшой столп пыли, заставив некоторых, особо чувствительных, расчихаться. Представляю, что твориться в помещениях, ведь не смотря на консервацию, мелкие частицы песка и земли, смогли сюда пробраться.
   Кое-кто, к этому моменту, уже успел сделать небольшой обход, и знаками начал подзывать остальных. И не говоря ни слова, показывал знаками направление. Что за конспирация такая? Они что, думают, тут есть роботы или тут среди развалин Дункан МакКлауд затесался и терпеливо выжидает? Если бы что и было, то оно могла нас ещё на подлёте сбить. Ну, по крайней мере, я бы так поступила.
   Пока мужественная половина отряда, каким макаром туда затесалась Нириса, непонятно, осматривалась, я делала дальнейший обзор ни на что не надеясь, дышала воздухом, провожая последние остатки дурноты, как заметила интересную нишу. Она появлялась только в том случае, когда я стояла боком по направлению к флигелю. Но стоило повернуть голову и внимательно посмотреть, как грань стиралась, оставляя ровные стены. Надо же какой интересный, визуальный обман.
   Пока наш доблестный отряд, разбредался в поисках какого либо входа, что удивительно, то при всём этом великолепии, окон тоже не наблюдалось, а были лишь ниши, имитирующие их, я боком стала направляться в сторону замеченной аномалии. Тут по всем голливудским правилам должна была зазвучать тревожная музыка, предвещающая опасность, красотке (ну привираю немного, что поделать?!), которая не понятно зачем, спускается в тёмный подвал, за забытым колпачком от флэшки, без которой та самая, мифическая флэшка не будет работать. По-моему все ужастики построены на этом принципе, чтобы напряжённый зритель орал ей "дура куда ты лезешь?!". В общем, пока народ осматривался, уже чуть посмелее, так как на нас никто не спешил нападать, я чувствовала, что мне жутко нужен тот колпачок от неработающей флэшки, которая была моим талисманом. Кстати вместо тревожной музыки меня сопровождал шум волн, бьющиеся о скалы нашего острова, да лёгкий ветерок трепал мои волосы, принося запах моря с лёгким привкусом водорослей.
   На меня никто не обращал внимания, можно даже сказать, что забыли о моём существовании. Что и было на руку. А то мои боковые перемещения, сильно бы удивили некоторых. Хорошо у них нет такого жеста, как покрутить указательным пальцем у виска. Но, наверное есть какие то другие, о которых мне пока неизвестно. К тому времени, когда до стены оставалось шагов пять, я остановилась. Перевести дыхание и осмотреться. Кроме спящих драконов на площадке никого не было. И в уши словно натолкали ваты, звук всего и вся исчез. Я была как будто в вакууме. Только непонятно каким образом сама оставалась живой. Воздуха катастрофически становилось всё меньше. Лёгкие сжимались от дикого недостатка кислорода. Казалось, я вот-вот задохнусь. От сильного давления кровь начала стучать в ушах. Мои капилляры не выдержали и кровь пошла носом. А потом в ту же секунду всё прекратилось, как будто лопнул пузырь, в котором я находилась. Лёгкие судорожно хватали живительный воздух, а кровь пришлось вытирать руками. И чтобы не упасть, так как в глазах начало стремительно темнеть, я быстро, насколько было возможно, оказалась у стены. Прикоснувшись к ней, я надеялась перевести дух, но вместо этого через минуту валялась на полу. Вернее на холодных плитах, похожие на розовый мрамор.
   В помещении было сумрачно и воздух был очень сухим, но дышать было можно. Лучи местного солнца освещали небольшую территорию, но что странно, не согревали. Обычно даже через стекло, чувствуешь тепло дневного светила, а здесь этого не было. И лёгкого бриза здесь тоже не наблюдалось. Слегка помотав головой, чтобы согнать остатки дурноты, я присела и с удивлением начала оглядываться. Я оказалась внутри огромного помещения, высота которого уходила в темноту, как и коридор напротив той прозрачной стены. Единственным светлым пятном была ниша, которая пропускала лучи, освещая небольшое пространство вокруг меня.
   Пол уже начал холодить пятую точку и мне пришлось встать, отряхивая попутно с коленей и не только несуществующую пыль. Вскоре на площадке началось небольшое движение. Народ начал бегать в разные стороны. Такое ощущение, что даже кричали. Звука слышно не было, но я заметила, как Эсиль сделала жест рупора и что-то крикнула, беззвучно. Тэкс. Похоже, меня ищут.
   Желание остаться здесь, и не подавать о себе вестей было сильным, но уж больно у всех лица были испуганными, а у некоторых даже видно было отчаянье. Поэтому я решила выбираться из такого тихого и холодного местечка. Тёплых то вещей с собой нет, а такими темпами я могла превратиться в сосульку уже через час. Стоило мне только подойти к стене и вытянуть вперёд руки, как я почувствовала тепло. Какая интересная стена! Вроде не портал, и не стена, а ничего не пропускает, кроме меня конечно. Как же все удивились, увидев меня из ниоткуда живой и невредимой.
   Никогда бы не подумала, что быстрее всех ко мне подскачет самая спокойная и невозмутимая Шакинэ. Она на меня смотрела с диким выражением глаз, от которых мне самой становилось страшновато.
  
  
  
   -
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"