Аннотация: Странные события происходят с нами. Вот так жила себе, жила...
Глава 1
Я дома, собираемся с подругой в кафе. Она как всегда торопится, бегает по дому, из угла в угол- меня собирает. Как дать ей понять, что я ничего не хочу. Нет настроения на все эти прогулки. Но вот мы выходим на улицу. Прохладный, грязный воздух. Как люди им дышат? Через перекресток кафе, куда она меня тащит. Идти до него минуты три и все это время она беспрерывно рассказывает о своем парне : какой он красивый, умный, как понравился родителям ее. Мне не интересно, я рада за нее, но стоит ли говорить что это уже пятый ее жених? И я не думаю, что он будет последним. Светофор. Перейдем дорогу, и будет кафе, чья вывеска привлекает молодых людей, как свет лампочки - мотыльков. Сидеть и слушать ее рассказы. Нет. Не буду слушать. Машина из-за угла. Как мы ее не заметили? Удар. Резкая боль. Темнота...
Вокруг лишь тьма. Непроглядная, всепоглощающая тьма. Есть только она и я. А есть я? Как таковой нет. Но есть ощущение, что все же, существую. И я попробовала двигаться. Попробовала идти вперед. Ощущение движения есть, а видимых признаков нет. Может я сошла с ума? Тогда почему все вокруг не белое?
В этом месте, не знаю, как это назвать, нет никакого дискомфорта. Просто есть Я, и есть Тьма. А еще какой- то шум на периферии сознания. Странный такой, как будто кто- то хочет связаться с кем-то, но сильные помехи.
Не знаю, сколько я уже брожу тут. Кажется вечность. Должна начаться паника, но ее нет. Есть опустошенность и этот звук, на грани слышимости. Что это?
Как же мне не хватает общения, хоть с кем-нибудь. Вот что значит - одиночество. Нет никого, нет тебя. Нет мира. Пустота.
Этот звук стал отчетливее. Может мне кажется, и я просто схожу с ума?
Это не просто звук!! Я знала, что я не сумасшедшая! Это голос - девушки. Только я не понимаю, что она говорит. Этот голос как через толщу воды. Раньше я почти не слышала его. Сейчас же понимаю, подождать надо, еще чуть-чуть и я ее пойму. Может и она меня услышит?
Я потерялась в пространстве и во времени. Только все отчетливее ее слышу. Уже могу разобрать некоторые слова. Мирабель... Что это значит? Она кого-то зовет? Это имя? Её?
Так странно. Ее машина сбила. Тоже на перекрестке и в пятницу. Спросила у нее, откуда про меня узнала? Говорит, почувствовала, что уже не одна. Веселая. Шутит. Говорит что здесь уже очень давно. Откуда это она знает? Здесь ведь нет времени...
Она хорошая. С ней легко. Рассказывает. Когда то и я любила поговорить...
Все чаще замечаю, что какое-то светлое пятно рядом появляется. Оно не то что бы светлое, но выделяется среди темноты.
Эта девушка очень приятная. Хоть какое-то развлечение.
Облако, светлое, появляется все чаще, и именно в эти моменты моя знакомая замолкает. Совпадение? Что происходит? Мне становится любопытно. Надежда на то, что это всего лишь сон, еще теплится в моем сознании...
И вот опять. Это облако.
- Ты тоже это видишь?- спросило оно, голосом девушки.
-Смотря что, я вижу.- отозвалась я. Было ощущение, что именно так же я выгляжу со стороны. От этого стало не по себе.
И вроде бы все прояснилось. Мы с ней во Тьме, немного отличаемся, можем разговаривать. Но вопрос в том, что мы тут делаем? Кажется, последнюю мысль я произнесла вслух, так как мне ответила.
- Может это перерождение?
После этих слов, произошло что-то. Яркая вспышка и тишина, от которой я уже отвыкла. Попробовав позвать мою собеседницу, я наткнулась на глухую стену. Я осталась одна. Опять. Но тут я поняла еще одну вещь. Я расстроилась. Во Тьме я не испытывала чувств. А тут есть они. И меня как буд-то клонит в сон. Что происходит? Это было моей последней мыслей, перед тем как забыться.