Shiina Howahowa : другие произведения.

Обычный мужчина средних лет и его журнал активности в Vrmmo Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   << Глава 8 - Важно правильно подготовить снаряжение
  
   Глава 9 - Наконец-то охота, как же долго я к этому шел.
  
   Начальная зона охоты - это луг, поэтому я пойду дальше. Поначалу мне изредка встречались деревья, а посмотрев вперед, я увидел густой лес.
   - Интересно где я сейчас иду это вторая локация? Или же лес вторая? А может лес это уже третья.
   Сейчас мне торопиться некуда, и народу здесь мало, поэтому я могу в полной мере насладиться охотой.
   Печально признавать, но приготовление пищи намертво закрепилось за мной. Причем именно в том месте, где я обычно готовил, поэтому там я разместил свой торговый автомат.
  

Отварной стейк из кролика с травами - 300 гулоров

Жареные овощи с "Мясом ужасного волка" - 250 гулоров

Травяной чай (имитация) - 400 гулоров

  
   А для всех тех, кто считает что "Алхимия" - это бесполезный навык я создал новое зелье.
  

Целебное зелье со вкусом винограда

Ранг: необычное

Так как данное зелье имеет вкус винограда, оно неплохо утоляет жажду.

Эффект: Восстанавливает 18% от вашего запаса здоровья.

Качество изделия: 6

  
   ПП: в игре есть шкала сытости и шкала жажды, если шкала сытости на нуле персонаж постоянно теряет НР, если шкала жажды на нуле то теряет МР.
   Это универсальный продукт, им можно восстанавливать здоровье и утолять жажду.
   - Интересно когда до остальных дойдет, что "Алхимия" не бесполезный навык? - рассмеявшись, произнес я.
   За это зелья я прошу 30 гулоров, возможно вы подумаете, что это дешево, но это в 3 раза дороже, чем купить зелье у НПСа. Но я считаю, что цена оправдана, ведь помимо быстрого восстановления НР вы ещё и утоляете жажду.
   Так что у меня есть время на охоту. Для начала я проверю, какие мобы тут водятся и сколько их. Используя "Зоркий взгляд" я видел раз в 10 дальше, чем обычно. В этой локации обитают: Ужасные волки, пауки и 3 вида червей.
   Хоть на мне и полный комплект "Кожаной брони оборотня" что защищает меня, я не должен полностью полагаться на него, а должен прилагать все усилия, чтобы по максимуму избегать атак противников.
   Насколько мне известно, уровень восприятия мобов в данной локации довольно таки высок. Кроме того атаки паука ядовиты, поэтому я буду вести свой бой на максимально возможной дистанции и постараюсь выяснить все способности противника.
   С помощью "Невидимости" я скрылся от всех и произвел "Внезапную атаку". Такую атаку я назвал "Соколиный выстрел", которая раз в 10 увеличивает диапазон атаки, что по максимуму раскрывает потенциал дистанционной атаки.
   Приближающегося моба я встретил "Пинком" и "Магией ветра". Затем снова беру лук в руки и применяю "Невидимость". При таком виде атаки я не произвожу ни малейшего шума, что позволило мне с легкостью поразить цель в голову.
   Даже если цель мала, мне просто нужно больше выдержки...
   - "Соколиный выстрел" - прошептал я.
   Ничего удивительного, бесшумное нападение предполагает тишину во всём. Не создавать шума - это всё что мне необходимо, чтобы расправляться со слабыми противниками.
   Тихое хладнокровное убийство - это мой идеал.
   Возможно, в дальнейшем у меня появятся сильно привлекающие внимание навыки, но об этом я буду думать позже.
  

"Соколиный выстрел"

Увеличивает боевой диапазон и ускоряет атаку.

Эффект: Позволяет мгновенно поразить цель

  
   Пущенная мною стрела пробила голову волка, не ожидавший атаки волк стал метаться в панике. При попадании я увидел игровое извещение:
  

Успешно проведена атака "Прицельный выстрел"

  
   Видя растерянность моба, я, не мешкая, выпустил вторую и третью стрелы в тело волка.
   Волку был нанесен огромный урон из-за моей возросшей огневой мощи. Такой эффект был получен благодаря новому усиленному луку и "Внезапной атаки" из навыка "Невидимости".
   Такой тип боя давал для меня определенные преимущества. Ведь используя эту тактику боя, я прокачивал одновременно "Стрельбу из лука", "Невидимость" и "Физическое усиление".
   В своих боях я в основном качал навыки: "Стрельба из лука" и "Физическое усиление", но иногда пользовался "Магией ветра" и "Пинком".
   В основном я развивал свои навыки, охотясь на Ужасных волков.
   Конечно, есть ещё и ядовитые пауки и черви, напоминающие зеленых гусениц...
   Но с ними иметь дел я не хочу, потому что их тела выделяют мерзкую фиолетовую жидкость... Тем не менее, сражаться с ними тоже приходится. Когда "Магия ветра" достигла 10 уровня, мне стал доступен навык "Ветряной резак" и этот навык гораздо эффективнее "Воздушных игл".
   Новый навык потреблял не мало МР, но ведь у меня есть "Травяной чай".
   - Затраты МР для меня вообще-то не проблема пока я пью чай между сражениями.
   Играя соло везти беспрерывные бои невозможно, для этого игроки и собираются в пати. Я же трачу значительное время на восстановление.
   "Пинок" уже 15 уровня, но никакого доп. умения так и не открылось...
   Когда я держу в руках лук, я так же могу использовать "Пинок" и даже ходьбу с бегом, но немного медленнее обычного, а так же могу уклоняться вправо или влево, чтобы избегать атак противников.
   В бою уклонение в сторону - это приглашение для контратаки! Ведь избежав атаки, бока противника остаются абсолютно не защищенными, чем я уже не раз воспользовался. В открытые области я наношу обычно удары коленями, которые весьма эффективны.
   Используя "Ветряной резак" на червях я разрубаю их надвое.
   - Буду сражаться так, пока не появится идея получше. Да и убивая так мобов, уровень навыка растет на ура!
   После всех этих событий я могу сменить локу и пойти пособирать травы. Хотя большинство из этих трав я могу купить в магазине и пускай даже по низкой цене, но цена за те объемы, что мне необходимы для своих нужд очень ощутимы. Для экономии я вынужден часть своего времени я тратить на сбор трав.
   - Хм... "Удушающая трава"... Может попытаться скормить её мобу? Хотелось бы мне посмотреть как они будут метаться в агонии.
   Помимо трав мне нужно и дерево, но я уже забил весь инвентарь, то займусь этим в другой раз. Я думаю, что сюда ещё вернусь, так как присмотрел тут неплохие материалы для создания нового лука.
   - Здесь много ценных пород деревьев.
   Собрав всё необходимое, я вернулся в город пополнить запас стрел. Я продал шкуры ремесленнику, который занимался производством доспехов. После чего я решил проверить свой торговый автомат.
   Всё продано, и зелья и еда.
   Сбоку на своём автомате я увидел записки и начал их читать.
  

"Сок ну оооооооочень хорош!"

  

"Пожалуйста, выставляйте больше на продажу, я купил меньше чем хотел..."

  

"Вкус отменный! Создавайте и дальше!"

  
   Если вы покупаете всё необходимое у НПС такой реакции вы никогда не увидите.
   - Если хорошо подумать, это не плохой способ разбогатеть! - Рассмеявшись, произнес я.
   Созданных мною зелий и блюд хватило всего на несколько дней. А затем спрос на еду и зелья взлетел до небес и времена моего спокойствия подошли к концу. Кроме того игра подготовила новые трудности для игроков.
  
   Статус навыков:
    "Стрельба из лука" 16 уровень
    "Пинок" 15 уровень
    "Зоркий взгляд" 12 уровень
    "Магия ветра" 11 уровень
    "Крафт" 23 уровень
    "Кулинария" 30 уровень
    "Плотничество" 9 уровень
    "Алхимия" 18 уровень
    "Невидимость" 10 уровень
    "Физическое усиление" 18 уровень
  
   >> Глава 10 - Похоже, завтра предстоит ужасный денек
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"