Shiina Howahowa : другие произведения.

Обычный мужчина средних лет и его журнал активности в Vrmmo Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   << Глава 11 - Призрение к эгоистам
  
   Глава 12 - Невезуха, базовые умения не проходят.
  
   После дуэли прошло уже несколько дней. Игровой мир стал потихоньку меняться. Навык "Алхимии" больше не считается бесполезным. Он был переосмыслен другими игроками и получил признание.
   Начнем с того, что "Алхимия" считалась бесполезной от того что поты можно было купить дешево и в больших количествах у НПС торговца. Если же всё-таки рассматривать этот навык для себя то его необходимо было значительно развить, чтобы что-то понять.
   Ко мне стали приходить игроки с расспросами о том, как им стоит начинать раскачивать "Алхимию". Большинство из пришедших были новичками.
   Конечно, я старался отпугнуть их от этого выбора, тогда бы я один мог продавать зелья группам и гильдиям. Я рассказывал им о сложностях сборах трав, идентификации ингредиентов, создании своего первого зелья.
   Но реальность такова, что я один запросы всех игроков удовлетворить явно не смогу, поэтому я всё таки делился своими знаниями. Мои планы на будущее - это поставить лавочку по продаже потов, чтобы обеспечить свою жизнь.
   Обновленные улучшенные зелья требуют больше времени между повторными использованиями и чтобы их создавать нужно пройти долгий путь развития навыка, но когда вы повысите уровень навыка "Алхимии" созданные зелья станут лучше магазинных, их качество компенсирует перезарядку использования.
   Игроков выбирающих для себя навык "Алхимии" становилось всё больше, теперь запросы игроков удовлетворяются в полном размере, ситуация стабилизировалась.
   Недавний же инцидент с отсутствием зелий стали расценивать как игровое событие или даже глобальный квест. Игроки, которые утверждали что "Алхимия" просто хлам сейчас жалеют о сказанном.
   Тем временем я...
   Я хотел катать соло, поэтому и взял "Стрельбу из лука" и "Пинок", но после поединка люди стали присматриваться к этим навыкам тоже.
   Оказывается во время моей стычки с Дикарями, какой-то игрок записал всё на видео и выложил. В видео есть много полезного, там подробно показаны действия участников "от" и "до", ники (имена персонажей) же были замазаны. Видео разместили на офф сайте игры и на разных форумах. Стандартной тактикой в пвп было использование тяжелых доспехов и двуручного меча для нанесения одного удара с колоссальным уроном, чтобы сразу завалить противника.
   Видео же показывает всем, как правильное использование "Стрельбы из лука" и "Пинков" может остановить противника, а затем и уничтожить его. После просмотра стандартная тактика ведения дуэли стала пересматриваться. Правда, пока в это версии игры нет ни одного игрока с луком кроме меня.
   Комментарии разных игроков:
   - Невозможно так часто попадать стрелами!
   (Напомню когда наш гг тренировался с луком, первые стрелы вообще у него выпадали из рук, когда он научился правильно держать лук, началась беда с точностью выстрела, ему пришлось не слабо поднять уровень навыка, чтобы стрела начала лететь по нужной траектории)
   - В чем причина такого умелого использования этого навыка?
   - Чувак реально смог, думаю, что я бы не справился с этим навыком.
   - Да это безумие! Скажите мне еще, что повара тоже сильны!
   - Я буду переубеждать людей, которые считаю лук бесполезным.
   - Народ, тот мечник был просто слабак с низким уровнем навыка!
   - Игрок с луком скрыл свой ник, походу он решил удариться в бега))
   Из видео были сделаны и другие выводы:
   - Нельзя нападать необдуманно, надо быть всегда наготове иначе раскроешься и хана тебе!
   История, показанная в ролике, подтолкнула людей к выбору и других профессий, что я думаю, в дальнейшем принесет баланс в игру.
   Я поставил игровой автомат по продаже еды и зелий и отправился на охоту. Мне нужны волки, хочу поэкспериментировать для создания нового блюда, так же мне нужна древесина для модернизации лука и травы для новых потов.
   - У меня есть цель и это прекрасно! А главное я, наконец-то могу поохотиться...
   За время дефицита зелий я порядком себе нервы потрепал, поэтому хочу выпустить пар на мобах, ну и, конечно же, подкачать свои скиллы.
   Кач в пати имеет свои преимущества, навыки так растут быстрее, но это для меня несбыточная мечта... Так что я вынужден играть соло, да и надо постоянно заботиться о материалах для производства... На жизнь же надо как то зарабатывать?!
   Мне никто не поможет, если я оплошаю, поэтому я не могу себе позволить делать всё наспех или жадничать.
   В итоге я смог убедить себя, что во всём я должен быть аккуратным и последовательным.
   Путь становления Рейнджером очень тернист...
  
   Статус навыков:
    "Стрельба из лука" 17 уровень
    "Пинок" 16 уровень
    "Зоркий взгляд" 12 уровень
    "Магия ветра" 11 уровень
    "Крафт" 29 уровень
    "Кулинария" 33 уровень
    "Плотничество" 9 уровень
    "Алхимия" 28 уровень
    "Невидимость" 10 уровень
    "Физическое усиление" 20 уровень
  
   >> Глава 13 - Первый раз в пати (Часть 1ая)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"