Shiina Howahowa : другие произведения.

Обычный мужчина средних лет и его журнал активности в Vrmmo Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   << Глава 17 - Самое время расширить свой арсенал
  
   Глава 18 - Пронзающая и тяжелая стрелы.
  
   Прошло уже несколько дней с тех пор, как я качал "Кузнечное дело" и развил навык до 10 уровня. Я больше не считаюсь новичком в этом деле. Чтобы поднимать навык я в огромных количествах ковал ножи и короткие мечи, хоть и не смогу их использовать, поэтому я всё продал НПС торгашу.
   Опыт создания ножей и мечей поможет мне в будущем для создания предметов с острыми краями.
   - Эх... жаль с этого денег не поднять...
   Эта проблема преследует меня и по сей день.
   Настало время создания наконечников для стрел, грубо говоря, ведь только ради этого я выучил "Кузнечное дело". Для начала попробую сделать классический наконечник. Думаю, не стоит зацикливаться и штамповать только стандартные наконечники, надо придумать и другие формы для других целей.
   Допустим мой противник "Каменный голем", его не пробить обычной стрелой, да и от заточенной на пробивание стрелы тоже эффекта будет мало. Как с теми же муравьями, думаю вместо того чтобы пытаться пронзить, лучше разрушить, урона будет больше.
   Размышляя в этом направлении, я пришел к определенным выводам: наконечник должен иметь определенный вес, и иметь ровную поверхность как у булавы. Хотелось бы сделать, если получится наконечник, который может и оглушить противника. В любом случае все, что производиться из железа неплохо разносит цель. Это будет как будто брошенный камень, способный пробить, или повредить броню, но только в разы сильнее, хотя точнее будет сравнить скорее с пушечным ядром, оно разнесёт всё.
   Я решил, что мне нужно 2 типа металла: обычный метал переплавленный из руды и металл более высокого качества, главный критерий которого был - прочность, для этого я выбрал рецепт свинца. Достигнуть металла более высокого качества можно было, использовав специальный способ плавки. Пронзающий наконечник сделаю из обычного металла, а вот крушащий сделаю из другого металла.
   Хотел бы я использовать для производства сталь, а не просто железо, но на моём уровне навыка я её создавать не смогу, поэтому пока не буду заморачиваться по поводу материалов.
   Пока что я заготовлю уйму материала и тогда смогу начать работать с наконечниками.
   Перво-наперво железо я должен переработать в свинец. Из него конечно нормальный острый наконечник не сделать, не очень то и твердый материал, но зато очень тяжелый и идеально подходит для крушащего наконечника, кстати, доспехи и оружие по этой же причине из него не делают.
   Я буду первым, кто использует данный материал, по весу как раз то, что нужно. Сначала попробую создать острый наконечник для пронзающей стрелы. Я создал несколько прототипов для испытаний, через некоторое время я понял, что оптимальной формой для наконечника будет треугольник, похожий на клык, мне форма эта понравилась. Треугольник получился вытянутым, но ровным без изгибов, чтобы не было проблем с полетом стрелы, так же я заострил его, как делал это ранее с ножиками. Я начал массовое производство таких наконечников, обтачивая свою новую технику производства. Через некоторое время я достиг желаемого результата.
  

Железный наконечник

Если прикрепить к деревянной стреле, то получится железная стрела. Наконечник, не прикрепленный к стреле абсолютно бесполезен.

Эффект: атака +6

Качество изделия: 6

  
   Урон железной стрелы был равен 7, по сравнения с уроном от деревянных стрел - это можно назвать большим успехом.
   Я значительно увеличил свою атаку, но стрела стала тяжелее, а значит, мне в срочном порядке надо улучшать свой лук.
   Успешно добившись первой цели, как и с потами, я запустил массовое производство деревянных стрел, затем массовое производство железных наконечников, после чего крепил наконечники к стрелам создавая железные стрелы. Несмотря на большие объемы затрачиваемых ресурсов восполнить их я смогу без проблем.
   После создания необходимого количества железных стрел, я взялся за свинец и молот. Наконечнику из свинца я стал придавать следующую форму: конец, который будет соприкасаться с монстром, я сделал плоским, это было как основание пирамиды, но стенок у пирамиды я сделал не 4, а 5. Получилось нечто похожее на 5ти стороннюю булаву. По размерам 2ой наконечник был слегка поменьше 1ого, но заметно тяжелее, что сильно снижало дальность полета, да и небольшой противовес на стреле нужно будет придумать, чтобы она летела по-прямой.
   - А пока, качайся, качайся моя "Кузнечка"!
   Высота наконечника была примерно около 2 см, а вот с весом наконечника я до сих пор экспериментировал, думая о "стрельбе из лука", дальности полета и точности.
   Может, стоит сразу опробовать эти стрелы на "каменных муравьях" и уталить жажду мести?
   Плюс теперь будет проще прокачивать "стрельбу из лука" с такой стрелой:
  

Тяжелый сокрушающий наконечник

Прикрепив наконечник к деревянной стреле получиться тяжелая крушащая стрела, без деревянной основы бесполезен.

Эффект: атака +8

Бонус: снижена дистанция атаки, эффективна против определенных типов врагов.

Качество изделия: 6

  
   "Снижена дистанция атаки" и "Эффективна против определенных типов врагов", в принципе я получил что хотел. Надо затестить на сколько дальность атаки упала, а так же надо соединить деревянную стрелу с новым наконечником чтобы получить окончательный рецепт стрелы и начать массовое производство.
   Я был доволен расширением своего арсенал, и на ближайшее время я думаю, мне хватит модификаций. Посмотрев на часы, решил, что пока ещё рано выходить из игры и стоит позаниматься массовым производством. Следующее за что я возьмусь это - какие нибудь примочки улучшающие "пинок", похоже, кузницу в ближайшее время я не покину.
  
   Статус навыков:
   "Стрельба из лука" 30 уровень
   "Пинок" 27 уровень
   "Зоркий взгляд" 25 уровень
   "Магия ветра" 18 уровень
   "Крафт" 33 уровень
   "Кулинария" 34 уровень
   "Плотничество" 12 уровень
   "Алхимия" 30 уровень
   "Кузнечное дело" 12 уровень
   "Невидимость" 20 уровень
   "Физическое усиление" 34 уровень
   Очки EXP 15
  
   >> Глава 19 - Модификация ботинок
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"