Shiina Howahowa : другие произведения.

Обычный мужчина средних лет и его журнал активности в Vrmmo Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   << Глава 24 - Танец фей, начало (Часть 1ая)
  
  Глава 25 - Танец фей, начало (Часть 2ая).
  
  Оставив Цвая и всех фей из его гильдии с глазами наполненными любовью ко мне, я покинул их территорию.
  Главной задачей на сегодня было сбор ингредиентов для "Кулинарии" и размещение торгового автомата. Кстати когда был в гильдии, я сказал что "Тушеное мясо медведя" ещё не готово. На самом деле я уже достиг качества блюда равного 8. Мне пришлось соврать, ведь если бы я честно сказал, что закончил над ним работу, Нора бы меня не отпустила, пока я бы ей его не приготовил. Это было отчетливо видно по её глазам, они буквально умоляли меня приготовить ей вкусности!
  

Тушеное мясо медведя

Мясо медведя сначала обрабатывается, после чего отваривается на медленном огне, можно сказать, как бы тушится, после чего туда добавляются нарезанные овощи.

Эффект: наполняет шкалу сытости.

Бонус: Сокращение интервала между атаками.

Качество изделия: 8

  
  На приготовление даже одного такого блюда уходит уж слишком много времени, так что можно представить, сколько времени я затратил, готовив запас блюд на продажу. Исходя из выше сказанного, я установил цену в 500 гулоров, абсолютный рекорд стоимости одного блюда!
  Продаваться блюдо я уверен будет плохо, но тут уж я поделать ничего не смогу. С другой стороны блюдо дает очень интересный бонус, жаль в реальную жизнь не пронести такое блюдо...
  Когда я занимался готовкой, то заметил что из неоткуда стали появляться феи, они были похожи на небольшие шарики. Я думаю это феи ещё не заключившие контракт с игроком, когда они его заключат, то приобретут уже определенную форму.
  Хотя, что говорить фей ввели совсем недавно и многого о них ещё не известно. Я решил проверить одну идею, поэтому спрашивал своих покупателей:
  - Вы видите тоже, что и я?
  Опрашивая других игроков, я получал примерно одни и те же ответы, так что ответы разделил на 3 группы:
  - Да я вижу их, они берутся словно из неоткуда. - сказал один из игроков.
  - Я видел, как они тут появились и похоже, никуда не собираются уходить. - сказал другой.
  - Феи, которые не заключили контракт? Нет, не видел. - сказали третьи.
  Интересно какое условие нужно выполнить для того чтобы видеть фей? Или может тут дело в том какую основную профессию для себя выбрал игрок?
  Так как это VRMMO, тут куча настроек, которые можно менять, создавая себе персонажа, но уже зарегистрировано множество игроков с самыми различными вариациями. Вряд ли разработчики пошли на то чтобы выбрать только определенные комбинации настроек для того чтобы видеть фей. Я так думаю, но объяснить текущую ситуацию я никак не могу. И на официальном сайте информация об этом не появится, так как % тех, кто не видит фей очень мал. Тем более пытаясь найти ответ на этот вопрос, вы потратите кучу времени впустую, теряя возможность наслаждаться игрой.
  Подводя итоги: тратить время на выяснение, почему некоторые не видят фей - не стоит, так как все игроки всё равно получат своих фей, но только не я...
  Ещё один нововведение стало появление титулов, который привязывался к вашему персонажу и приписывался к нику, эти титулы даже создавали некоторым игрокам определенные сложно, так как их просто засыпали разного рода вопросами.
  Я закончил с готовкой и выставил всё на продажу в автомате, теперь же настало время вернуться к прокачке навыков "Кнут" и "Вор". Эти навыки я поднимаю на территории где обитают ужасные волки, кстати, очень удобно и уровень навыков поднимаю и ингредиентами запасаюсь.
  Придя в охотничьи угодья, я увидел довольно большое количество игроков сражающихся вместе со своими феями. Наряду с использование игроком оружия, он так же использовал возможности своей феи для атаки: они царапались, кусались, использовали всевозможные виды атак ближнего и дальнего действия. В дальнейшем у феи появятся способности к магии, всё будет зависеть от элемента феи: будет ли то магия для нападения или, наоборот, для поддержки персонажа. "Фея воды" могла например, освоить способность "Вода исцеления", а "Фея огня" - "Огненную стрелу", "Фея земли" и "Фея воздуха" могли снимать проклятия. В общем разница между игроком с феей и без феи была колоссальна.
  Интересно ведь есть ещё люди потерпевшие неудачу в заключении контракта, что они собираются делать дальше? Рассмотрим меня: я изначально собирался играть один, выбрал ремесленные профессии, так что переживу, но другие игроки? Те игроки, которые буквально созданы для игры в группе, как же им? Надеюсь, из-за провала заключения контракта их не откажутся принимать в пати.
  В голове моей крутились разные мысли, в то время как я кнутом уничтожал волка. Я старался ему запутать ноги, нанести ему удар так, чтобы кнут обвил его лапы и волк свалился. Чем сильнее я развивал навык "Кнута" тем проще мне с ним было управляться, я же стал приходить к мысли, что для разных целей нужны разные кнуты. Раньше я был игроком абсолютной крайности. Мне приходилось вести бой либо на большой дистанции, используя лук, или вблизи "пинками", средняя дистанция стала мне доступна с изучение навыка "кнута", таким образом, я покрыл свой пробел в части нападения.
  После очередного сражения я решил сделать перерыв и присел в тени дерева. Здесь не было никаких монстров, так что я мог позволить себе расслабиться. Я решил перекусить "Отварным стейком из кролика с травами" и запить зельем со вкусом винограда. Меня не заботило, сколько бы это стоило, я просто хотел вкусно покушать. Пока я кушал, вокруг меня летали безформленные феи и, наблюдая за ними, я испытывал чувство полного умиротворения.
  Феи летали вокруг меня, то приближаясь, то отдаляясь, и внезапно я понял, что они проявляют интерес к тому, что лежит в моём кармане. Засунув руку в карман, я вытащил "Сломанный кристалл контракта с феей", думаю больше им не к чему проявлять такой интерес. Я держал кристалл в руке, а феи летали возле него, сначала робко подлетая и касаясь, но осмелев, они пролетали сквозь него. Они играют с кристаллом? Это действо выглядело очень чудно, после стольких проблем мне хотелось приятных воспоминаний, я решил записать происходящее, после чего если захочу, могу поделиться своим видео с другими игроками.
  Мне хотелось бы продлить такое времяпрепровождение, но нужно было заканчивать и уходить. Я сказал феям: "Лавочка закрывается, приходите в другой раз!!". После этого феи, играющие в кристалле, вышли наружу, я попрощался и зашагал в направлении города. Сам удивился себе, что сказал феям "Увидимся", наверное это от того что у меня прекрасное настроение.
  В тот день произошло ещё одно событие, которое я сразу не заметил. "Сломанный кристалл контракта с феей"... Он больше не прозрачный!
  
    Статус навыков:
    "Стрельба из охотничьего лука" 18 уровень
    "Пинок" 46 уровень
    "Зоркий взгляд" 31 уровень
    "Магия ветра" 32 уровень
    "Крафт" 38 уровень
    "Кулинария" 39 уровень
    "Плотничество" 19 уровень
    "Алхимия" 32 уровень
    "Кузнечное дело" 20 уровень
    "Невидимость" 27 уровень
    "Физическое усиление" 49 уровень
    "Вор" 7 уровень
    "Кнут" 9 уровень
    Очки EXP 6
  
   >> Глава 26 - Танец фей, начало (Часть 3я)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"