Shiina Howahowa : другие произведения.

Обычный мужчина средних лет и его журнал активности в Vrmmo Глава 42

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:


   << Глава 41 - Танец фей, обновление второе. Танец подходит к концу.
  
   Глава 42 - Танец фей, обновление второе. Последний танец.
  
   В субботу, наконец-то начался турнир, который ознаменовал концовку эвента. Желающих посмотреть бои собралось просто огромное количество, я даже не знал, что нас столько играет в эту игру.
   Сразу после начала турнира все участники вышли на сцену и выстроились в линию. Вперед вышел гейм мастер для произнесения вступительной речи. Все игроки были на эмоциях, как ни как такое значимое событие подходило к своему концу.
   Мне довольно таки повезло, мне удалось занять место в первом ряду. Заняв своё место, я воспользовался "Зорким взглядом" чтобы осмотреть трибуны. С помощью навыка среди зрителей я смог высмотреть ещё двух "Соблазнителей фей". Выходит есть ещё люди вроде меня...

***

   И вот мы приступили к главному событию сегодняшнего дня. Было много матчей, от которых зрители просто замирали, но, как и следовало ожидать, на фоне всех участвующих наибольшую мощь демонстрировали Град и Сильвер, хотя и их соперники были далеко не слабаками. Если бы я сражался против участников турнира то, наверное, и один бой из десяти не выигрывал.
   Наблюдая за боями, я заметил кое-что интересное, после победы фея победитель забирает какие-то частички света от проигравшей феи. Интересно, что это значит?
   Все участники турнира могучие игроки с очень развитыми навыками, но они один за другим терпят поражения от Сильвера и Града. Причем у этих двух HP ниже отметки в 80% просто не опускается - это абсолютная победа. Противники использовали разные техники ведения сражения, но против этих двух всё было бесполезно. Они следили за своими противниками, оборонялись, выжидали удобного момента и наносили сокрушающие удары, не давая и шанса на победу.
   У наших фаворитов были "Валькирия света" и "Тёмный дух лисы", они прекрасно поддерживали своих хозяев. Они атаковали, когда противник открывался, защищали от атак вражеских фей. Интересно сколько же времени понадобилось, чтобы вот так вот развить своих фей?
   Турнир шел своим чередом и подходил к своему логическому завершению. В финале, как и ожидалось, столкнулись Сильвер и Град.

***

   - Наконец-то мы снова встретились Град - начал первым Сильвер за несколько секунд до начала финального боя.
   - Ну и приставучий же ты старик... у тебя всё ещё есть, что мне сказать?
   После ответной реплики Града начался отсчет финального боя.

10...

   - Мне нечего тебе сказать, но есть кое-что другое...

9...

   - Снова очередная лекция?

8...

   - Лекция тут не поможет...

7...

   - И что же тогда это будет?

6...

   - Я преподам тебе урок - произнеся эти слова, Сильвер поднял свой двуручный топор и принял боевую стойку.

5...

   - Оч интересно, а силенок то хватит? - съязвил Град, поднял щит и одноручный меч и так же принял боевую стойку.

4...

   Они стояли друг напротив друга ожидая окончания отсчета желая как можно скорее вступить в схватку.

3...

   Феи так же заняли исходные позиции и так же излучали желание битвы. С "Зорким взглядом" мне было всё видно.

2...

1...

Старт!

   После объявления начала дуэли Сильвер сразу рванул в сторону противника. Град поднял свой щит, в принципе поведение оппонента было ожидаемо, ведь Сильвер дамагер, а Град танк. Подобравшись практически вплотную, Сильвер поднял топор над собой собираясь нанести рубящий удар сверху. Удар! Неудача, Град смог заблокировать атаку Сильвера высоко подняв свой щит. Такое решение помогло свести ущерб от удара к минимуму, в противном случае он мог погибнуть от одной этой атаки. Заблокировав атаку, Граду всё же не удалось нарушить боевую стойку противника, но он попытался провести контратаку. Не используя никакие навыки, Сильвер оттолкнул Града рукоятью своего топора. Ребята так сказать пока только обменялись приветствиями.
   Атаки, контратаки, магия фей и их простые атаки, уклонения... весь спектр действий был показан в этом бою. Чаша весов склонялась то на сторону Града то Сильвера. Оба были облачены в тяжелые доспехи, но умудрялись избегать атак противника, да так легко, словно они кружились в танце. Вот уж точно это два сильнейших игрока. Бой был настолько интенсивным, что одна минута тянулась будто час. Интересно, какой же мощью обладала группа, когда они были вместе?
   Шаткое равновесие в этом бою не могло продолжаться вечно, и нарушила его Валькирия. Она метнула своё копье, которое не смог полностью заблокировать "Темный дух лисы" и атака пришлась в левое плечо Града. Сильвер мгновенно воспользовался возможность, сжал покрепче рукоять двуручного топора и применил навык "Лунный серп". Данный навык воспроизводит рубящий удар после, которого остается след полумесяца. Увидев навык, Град отступил на несколько шагов назад.
   Это... Магия ветра... "Ускорение ветра"! Иначе бы он никак не смог увернуться от надвигающейся атаки! Сильвер явно не доволен результатом, а вот Град, надо сказать, смог проявить себя в сложной ситуации. С другой стороны Град раскрыл один из своих козырей, так что теперь всем известен один из 10 его стартовых способностей.
   Они снова зашли в тупик... Виднелись взмахи оружием, вспышки света от столкновения оружий и атаки фей, да и теперь Град не скрывал что владеет "Магией ветра". Сильвер же не использовал никакую магию, возможно, это его козырь, который он бережет для подходящего момента. Со временем благодаря тому, что Град использует магию чаша весов начала склоняться в его сторону. У Сильвера была Валькирия, и она могла бы помочь своей магией, но ей постоянно мешал "Темный дух лисы".
   Град блокировал атаки Сильвера, потихоньку загоняя его в угол. Сильвер не сдавался, но все решающие атаки были заблокированы щитом. Воспользовавшись сильным потоком воздуха, Град смог подбросить Сильвера в небо, Валькирия пыталась помочь своему хозяину, но её путь преградил "Темный дух лисы". Град нанес крестообразный удар по пребывающему в полете Сильверу тем самым сильно снизив его HP. В этом бою элементарная магия ещё раз доказала свою эффективность.
   Град первый раз использовал специальный приём, он называется "Перекрестный удар". Используя данный приём, игрок, практически мгновенно наносит два рубящих удара: вертикальный и горизонтальный. Возможно, Сильвер бы смог рукоятью заблокировать один из двух ударов максимально сокращая полученный урон, но от такого интенсивного боя он порядком потратил выносливости и уже ничего не мог сделать.
   В тот же самый момент, без какого либо намёка на милосердие из засады выпрыгнул "Тёмный дух лисы" и использовал "Тёмное магическое пламя". Это была специальная атака "Феи тьмы", которую пережить Сильверу, было уже не суждено.
   Тело Сильвера рассыпалось в воздухе, как и тело его феи.
   - Я наконец-то отомстил старику! - рассмеявшись, произнёс Град.
   Гейм мастер объявил всем:
  

Град стал победителем этого турнира!

  
   В этот самый момент "Тёмный дух лисы" поглощал частички света Валькирии и начал трансформироваться!

***

   Трансформация феи Града сопровождалась довольно сильным шумом. Зрители уже и забыли, что только что закончился финал. Все игроки обсуждали, что сейчас происходило прямо на их глазах.
   На фее было черное платье, на голове платиновая корона, а в руке посох с огромным опалом на конце.
   Ни кто, ни когда не видел такого явления, даже сам Град прибывал в шоке.
   - Ты снова эволюционировала? Отлично, будешь ещё полезнее! - опомнившись, произнес Град.
   - Отказываюсь. Я больше не собираюсь тебя сопровождать. - отказала ледяным тоном фея.
   Это была первая фея способная разговаривать! Возможно она королева всех фей?!
  
          Статус навыков:
          "Стрельба из небесного лука" 1 уровень
          "Сокрушающий пинок" 12 уровень
          "Зоркий взгляд" 47 уровень
          "Крафт" 45 уровень
          "Кулинария" 49 уровень
          "Плотничество" 26 уровень
          "Алхимия" 40 уровень
          "Кузнечное дело" 30 уровень
          "Невидимость" 37 уровень
          "Улучшенное физическое усиление" 16 уровень
          "Вор" 33 уровень
          "Кнут" 34 уровень
          Очки EXP 14
  
   >> Глава 43 - Танец фей, обновление второе. Котелок полный ошибок.
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"