Shiina Howahowa : другие произведения.

Обычный мужчина средних лет и его журнал активности в Vrmmo Глава 62

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   << Глава 61.5 - Экстра: Форумы и ?.
  
   Глава 62 - Сбор друзей после долгой разлуки или "Сложный" человек.
  
   "Эрс, это Цвай, свободен?"
   Пришло мне голосовое сообщение, когда я занимался зельями и пищей в своём ларьке. Давненько мы не общались, последний раз, наверное, был ещё до эвента "Вызов мертвым".
   "Сижу крафчу, ещё минут 5 точно буду занят, а что хотел?"
   Если это это-то срочное пусть поищет кого-нибудь другого. Подарваться мгновенно я не смогу. У любого крафтера есть гордость и если вам что-то нужно от него, подождите, пока он не закончит.
   "Минут 10 мы и сами ещё будем заняты сборами. Мы хотим спуститься до 6ого этажа и, для этого нам нужен 6ой участник, обладающий навыком "Вора". Этот навык есть у Норы, но у неё сегодня дела, и она не сможет участвовать."
   Вроде не врет, навыки "Вора" там будут необходимы, так что Нору надо кем-то заменить.
   "Вы думаете, что я взял навык "Вора", и поэтому решили обратиться ко мне. А с хилом у вас всё ок?"
   Ведь насколько я знаю, Нора специализируется кроме "Вора" ещё и на исцеляющей "Магии воды".
   "У нас есть новичок, который скоро должен подойти. Он как раз может нас всех похилять, так что нет проблем, а раз ты интересуешься, значит, навык "Вора" у тебя всё-таки есть?"
   Этот гад прочекал меня... Ведь я не помню, чтобы рассказывал ему про этот навык в моём арсенале. Этот гаденыш относится к такому типу людей, которые с первых минут могут понять, какими навыками обладают другие. Будь у Цвая помимо этого чутья ещё и харизма он был бы великим человеком, но это было бы уж слишком круто для такого как он...
   "Куда подойти? Буду через 10 минут."
   Выяснив место встречи, я закрыл чат и сосредоточился на своих делах.

***

   Через 10 минут в обусловленном месте было 5 человек: Эрс (тобишь я), Цвай, Милли, Рейдзи и Рона. Новичка, про которого говорил Цвай не где не было, опаздывает...
   - Где новичок Цвай?
   Я понимаю, что для охоты нужно подготовиться и на это уходит много времени. Ладно бы если опоздал на чуть-чуть, но заставлять всех вот так не понятно, сколько сидеть и ждать это конкретное не уважение...
   - Сорян, я понимаю, что оторвал тебя от дел... Ну, подожди ещё чутка."
   Похоже, даже Цвай не ожидал такой подставы, поэтому не стану ещё сильнее нагнетать обстановку.
   - Эрс, я должна тебе кое-что рассказать о новенькой... - начала говорить Рона.
   - Как бы сказать... в разговоре она может быть весьма груба... Чтобы не создавать проблем мы стараемся, чтобы она всегда была в фул пати нашей ги, но сегодня так не получится... - подхватил Рейдзи.
   Похоже характер у неё не из лёгких...
   - Понял, буду с ней сговорчивее, ок?
   Рона и Рейдзи в ответ мне только кивнули, а в глазах читалось "Прости за неудобства"...
   - Вау, вы выстроились в линию, чтобы встретить меня? Я очень польщена. - послышался писклявый голос...
   - Дура! Ты опоздала и заставила всех ждать тебя! Ладно нас, но ведь есть и приглашенные! - выругался Цвай.
   Ругающийся Цвай - большая редкость, в природе практически не встречается, занесен в красную книгу.
   - Бла, бла, бла, не гильдейцы! Милли-сан, тут ведь большинство с ги, так? А этот... Мать его лучник... да от камня на дороге пользы будет больше...
   Ясно о чем они говорили... Характер не фонтан... Да и что это за... Блонди 4 прядки свисают кудряшки и тянутся к пятке... Напялила бы платье, от куклы бы не отличил.
   Рона с Рейдзи поклонились мне, пытаясь тем самым извиниться. Она могла бы быть милашкой, но характер тянет её на дно.
   - Полезен или бесполезен ты увидишь в инсте. Действия говорят лучше любых слов, согласна? - вмешался в разговор я.
   Произнося всё это, я натянул на лицо улыбку стараясь быть как можно приветливее.
   - Большинство парней просто пустозвоны и ты ведь как раз из таких?
   Ясно, приплыли, просто игнор. Во-первых: чсв зашкаливает... Во-вторых: игнор слов пати-лидера, а ведь тем самым она рушит репутацию своего собственного клана.
   - Короче... Эрс это Элиза. Полное имя Элизабет, но мы зовем ещё для простоты Элиза. Она хороша в магии и у неё есть "Фея воды" - "Морской конь".
   Во что я ввязался... Зачем ты меня втянул в это Цвай?! После такого "приветствия" хочется убивать... а ведь надо идти ещё в инст...

***

   Мы двигались очень медленно пока Милли не разрушила текущую атмосферу всего одной фразой: "Хватит! Или вы и дальше собираетесь тратить в пустую время Эрса и моё?" Цвай и Элиза мгновенно стали шелковыми. Я, конечно, слышал от Цвая, что в тихом омуте Милли черти водятся, но чтобы они были настолько действенными...
   Ладно, в инст мы таки смогли войти, так что не буду заморачивать себя мыслями по поводу случившегося. А лишними вопросами я могу вызвать гнев Милли на себя, оно мне не надо. Мне нужно сосредоточиться на нашей цели - 6ой этаж и не отвлекаться на ерунду.
   Если продвигаться осторожно, то на этажах с 1ого по 3ий, проблем практически не будет. Монстры тут слабые, коварных ловушек нет, так что пока всё просто. Да и если втречается очень опасная ловушка я успеваю вовремя на это среагировать, всё-таки опыт прохождения инста с "Командой героев" большое подспорье. Тем более теперь у меня с собой есть "Набор отмычек", который тоже вносит свою лепту.
   - Похоже, ты всё-таки что-то смыслишь в ловушках, но в остальном ты полный НОЛЬ! - прокомментировала меня Элиза.
   Я же её полностью игнорю. Во-первых: она просто дура, которая сама с ловушками сделать ничего не может... Во-вторых: и в бою она не выделяется, все сражения на себя берут Рейдзи, Рона и Цвай, так что чья бы корова мычала...
   Я обратил внимание, что все феи ребят эволюционировали. "Огненный волк" Цвая заметно стал больше в размерах. "Земляной гном" Милли, превратился в девушку, облаченную в доспехи. Фея Рейдзи раньше была похожа на крота, а теперь выглядит как ёж. Фея Норы "Орел света" превратилась в "Грифона света", да и стала заметно крупнее своей предыдущей ступени эволюции.
   Кстати, дебафф от использованной мною не так давно "Высшей Призмы Новы" прошел не до конца. Я до сих пор не могу использовать весь свой запас MP. Сейчас мне доступно порядка 80%, поэтому я как никогда на охоте нуждаюсь в поддержке.
   - Она как раз там, где и должна быть. Я нашел лестницу на 4ый этаж. - сообщил я команде.
   - Тогда спускаемся. - ответил Цвай и мы продолжили путь.
   Достигнув 4ого этажа, я вновь испытал знакомое чувство... Сильный озноб бил меня изнутри... Похоже, здесь ловушка, которая запросто похоронит всю пати...
   - Все внимание! Здесь смертельные ловушки класса "Дома монстров", так что не трогайте двери!
   Я уже испытывал такое сильное ощущение ранее, так что могу с уверенностью сказать, что это именно эта ловушка.
   - Мы только спустились, ты вообще о чем? Ты трус, так что заткнись нафиг! Не порть настроение в группе!
   Я не преувеличивал, мой вывод был основан полностью на моём опыте, надо сказать печальном опыте... Так что если я не хочу повторения прошлого результата, я просто обязан всех предупредить.
   - Эрс, ты серьезно? - обратился ко мне Рейдзи.
   - Абсолютно, я уже испытывал её на себе. И тогда я испытывал точно такие же ощущения, как и сейчас.
   Ребята сразу притихли. Все знали, что 4ый этаж уже не так прост и погубил множество игроков, поэтому ни кто не мог позволить себе быть легкомысленным.
   - С этого момента любые двери буду открывать я, у меня есть необходимые навыки и инструменты.
   С этого момента я могу во всей красе продемонстрировать свои навыки и свою полезность для команды.
  
          Статус навыков:
          "Стрельба из небесного лука" 7 уровень
          "Сокрушающий пинок" 21 уровень
          "Зоркий взгляд" 49 уровень
          "Крафт" 52 уровень
          "Продвинутая кулинария" 4 уровень
          "Плотничество" 34 уровень
          "Алхимия" 40 уровень
          "Кузнечное дело" 39 уровень
          "Невидимость" 40 уровень
          "Улучшенное физическое усиление" 30 уровень
          "Благородный вор" 19 уровень
          "Кнут" 36 уровень
          "Маленький щит" 6 уровень
          "Язык фей" 99 уровень (получен принудительно) (данный навык не забыть)
          Очки EXP 4
  
   Титул: Тот, кто соблазнил Королеву фей; Тот, кто победил Королеву фей в одиночку.
   В народе прозван "Муженек Королевы фей".
   На данный момент на персонажа наложен штраф: -20% максимального запаса MP.
   >> Глава 63 - Гордость Вора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"