|
|
||
Мы и сами барды хоть куда, |
Не со зла - обычай вековой, Заграничной братии на зависть: Бить друзей дубиной ломовой, Чтоб враги сильнее нас боялись. И соседка странная у нас: С виду ангелочек, но с рогами! Парадокс: одним бесплатно даст, А к другим приходит за деньгами. К тем, что век пропили бобылём, У неё критерии простые: Не ходить к поэтам за рублём, Там они лет двести, как простыли. Как всегда, на кончике пера Есть ответ у бедного поэта: Кто девчонку ужинал вчера, Тот её танцует до обеда! По-другому смотрит важный мэтр: Девушке давай бабло на цацки... Если у поэта денег нет, Не поэт он - рифмоплёт дурацкий. Зла любовь? Полюбишь и козла? Верить в это нет прямой причины... Если у поэта нет бабла, Он самец! Без денег - не мужчина! Нынче с вами спорить - не простак, Раньше, был когда юнцом зелёным... В каждой шутке шутки на пятак, Остальное - веские дублоны. Помним, что житуха без яйца Довела Кощея до финала! Ловятся поэтки на самца, А самцов всегда бывает мало. Мы и сами барды хоть куда, И давно фольклору ростом вровень: Вылезет на белый свет бурда, Если дёрнуть сказочку за корень!
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"