|
|
||
Туч чудовищных в небе распятья, Не видать ни Луны и ни звёзд, Знаю: дважды скупой рыцарь платит, Если делу привержен всерьёз. Пусть сильна власть пьянящего злата, Пред Любовью падёт и она. И надеждою небо богато, И сверкает в прорехи Луна. Небо было одето в лохмотья Облаков. До Луны - далеко. Пели птицы в свободном полете И мурлыкал мечтательный кот. Он не ловит мышей - обленился, Лишь до сливок охоч, паразит. И свалился вчера в воду с пирса, Засмотревшись на метеорит. Позабыв про делишки мирские, Кот решил, что настала пора: В синем море он звезды морские Для любимой решил собирать. Котик плещется в ласковых волнах, Обретая морской антураж, А дельфины трубят ему в горны И зовут на китов в абордаж. Солнце прыгало через скакалку, Проносились, как волны, года. Иногда проплывали русалки И за ушком чесали кота. Штурман даже не смотрит на пищу, Навигация в шторм не проста, Между туч распоясанных ищет Он заветную Тау Кота. Штурман резко разит перегаром, Уцепившись руками за грот. Но звезду ту он даже с Мухтаром Ни за что никогда не найдет. И кружился корабль беспутно, Вроде эта звезда? - Нет, не та! Потому что моряк перепутал С перепою кита и кота.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"