|
|
||
В далеком прошлом лучшие денечки? |
Филологи допили самогонку И, закусив опятами со сдобой, Ушли... Поэт в окно вдогонку В сердцах им крикнул: - Вы не фило! - Фобо! Поэту дурь филологов знакома И аппетит известен тех ребят. Им выдал: "Не гетеро вы, а гомо!", Чтоб отомстить за съеденных опят. Но вышла смелость, несомненно, боком - Они вскричали хором: - Сам козёл! Ушёл искать приют в краю далёком Среди лесов сосновых и озёр. Медведи там ласкаются, как дети, И над ручьем зависла стрекоза... А за козла филологи в ответе, Их жизнь научит фильтровать базар. Поэта путь - во тьме, тернист и долог, Бывают дни - в кармане ни рубля... За ним, пригнувшись, следует филолог, Он без поэта - палка без нуля. На желтом пляже солнце и бикини - Услада поэтической души! И честно вам скажу: филологини - Терпимы, если ножки хороши. В роман спешишь с воспрянувшей надеждой От сирого, убогого житья... Пока ты ножки будешь гладить нежно, Она твой стих оценит, не шутя. Про буйство влажных губ и трепет талий Сонет филологине повторял... Мой стих не будет менее брутален, Когда перекуёт его в орал! Ну, если так, не всё ещё пропало, И бьёт копытом племенной Пегас... Филологи колдуют над оралом, Трактуя его в профиль и анфас. Трактат такой для критика сакрален! И мистика стекает с языка... А те, кто не орали при орале, Пусть спляшут молчаливо гопака. Пусть даже для кого-то свет в оконце, Забудет после взбучки про покой... По косточкам разложат стихотворца, До самой распоследней запятой. В далеком прошлом лучшие денечки? На это плюнь, поэт, и разотри. Наверно, нам пора поставить точку, Но только не одну, а целых три. . .
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"