Диа-Мант : другие произведения.

Хатуш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот что-то вдруг такое мне привиделось. Даже и не знаю к чему это. Просто мое воображение. Это или часть нового рассказа, или даже этого - не знаю, а может так и останется минькой. Период: а это вообще далеко, где-то после Цикла 2


   -Хатуш?! - громкий окрик заставил меня нервно вздрогнуть и воровато оглянуться, но засахаренный цветок я все же успела запихнуть в рот и облизать кончиком языка вкусные сахарные крупинки с губ.
   -Ах ты, сладкоежка, - растянувшись в странноватой улыбке, слащаво пропел незнакомый тип, медленно как хищник приближаясь ко мне. - Ты опять, негодник, сластями лакомишься?
   Не поняла в смысле "негодник"? Я что уже неженского пола? Но осмотреться и проверить свои предположения мне не дали. Воспользовавшись моим временным ступором этот непонятный тип, предположительно имеющий серьезные проблемы со зрением или головой, оказался прямо перед моим носом и начал медленно облизывать мое застывшее лицо, собирая оставшийся сахар. При этом его влажный язык облизал сперва мой подбородок, а потом аккуратно добрался до губ. Это-то и вывело меня из полного ступора, в котором я пребывала от подобных действий, и я широко распахнула глаза.
   Потолок. Мой потолок. Я у себя в спальне, но ощущения влажного язычка, методично облизывающего меня, не изменились. Я медленно опустила глаза и замерла, боясь своими движениями или манипуляциями вспугнуть возмутителя моего сна.
   Маленькие глазки-щелочки были плотно закрыты - очевидно, от удовольствия. А маленький черненький носик забавно сопел - наверное, от усердия, при этом его усы еле заметно подрагивали как и кончики острых ушек с аккуратненькими кисточками. Я, стараясь не потревожить это ласковое крохотное чудо и не напугать его, нежно почесала его за ушком, наслаждаясь мягкостью шерстки. Язычок замер, а глазки-щелочки с опаской приоткрылись. Я улыбнулась, не показывая зубы, и ухватив насторожившегося звереныша начала его гладить и успокаивать, прижав к груди. Малыш расслабился и, словив мой палец, начал его посасывать, снова прикрыв глазки. О Боги, какая же он крошка!
   Налюбовавшись маленьким черненьким комочком в своих руках, я посмотрела на мужа, который все это время наблюдал за мной. Он улыбался. Я тоже в ответ улыбнулась.
   -Я вижу, тебе понравился мой подарок? - скорее утверждение, чем вопрос.
   -И что это за чудо такое? - я не сильна в зверях, на что-то в этом малыше с кошачьими повадками и внешностью меня удивляло. Я не могла его с уверенностью идентифицировать.
   -Это практически новорожденный детеныш кронгельда. Я его приметил, когда обследовал свои новые подвластные территории на севере, там их естественная среда обитания. Увидел и решил, что тебе такой подарочек должен понравится, тем более что крогельды издавна признаны очень опасными хищниками, но из них при должном воспитании можно вырастить великолепных охранников.
   -Спасибо. Он замечательный, но, наверное, очень голодный, - предположила я, почувствовав остренькие зубки, испытывающие на прочность мою кожу. - А чем они питаются на воле?
   -Хм. Не знаю, - задумчиво ответил Тарн, - Но знаю точно, что эти существа могут питаться магией, особенно им нравится любая магия, кроме нашей магии огня и магии крови. Поэтому он так тебя и облизывает, ты для него как лакомство.
   Я новыми глазами посмотрела на притихшего в моих руках зверька. Магия значит, ему моя понравилась? Любопытно.
   -Магия - это конечно хорошо, - пробормотала я, отбирая у начавшего возмущенно пищать, детеныша свой палец, - но, надо его накормить чем-то более существенным.
   С этими словами, я быстро материализовала свою одежду и направилась в кухню на поиски пропитания для моего малыша. Пока я Быстро спускалась по винтовым лестницам и, не прекращая гладить возмущенного зверька, мне в голову пришла одна занимательная мысль. А что если он таким образом решил меня занять и отвлечь от мысли о совместных детях? Хм, а что? Очень даже жизнеспособная мысль. Типа, вот тебе котенок и занимайся им. Обдумывая это вариант, я не заметила, как оказалась на кухне.
   -И так, малыш, что ты хочешь кушать? - я вопросительно глянула на обиженную мордашку и налила в блюдце молока, потом его слегка подогрела магией и посадила рядом своего зверенка. Он подозрительно принюхался, и забавно наморщил свой носик.
   -Так значит, да? Не хочешь молока? - я призадумалась, внимательно его рассматривая. В кухне появился Тарн, и, усевшись на высокий стул, начал играться со зверьком. Созерцание этой милой картины новых мыслей мне не принесло, а вот воспоминания о моем ярком сне - одну идейку подкинуло. Я нашла сахар и подсластила теплое молочко, потом выловила разыгравшегося малька, и ткнула его мордочкой в еду. Звереныш забавно зафыркал и отпрыгнул от тарелки, потом начал себя облизывать и очевидно распробовался, так как в сторону молока он посмотрел уже с большим интересом. Очистив свою шкурку от капелек, этот любитель сладкого подбежал к блюдцу и принялся с урчанием пить молочко. Хм, значит все же сладкоежка.
   -И как назовешь малыша? - голос мужа обдал меня теплом, а его руки, которые обняли меня, подарили уют.
   -Хатуш, - просто ответила я, наблюдая, как зверек забавно дернул ушками при звуке этого имени.
   -А мне нравится, - промурлыкал муж, целуя меня в шею.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"