Диа-Мант : другие произведения.

Клиника доктора Щерс (Зной 2016)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан на конкурс Зной 2016: Задание:Действие происходит в клинике. Один из пациентов постоянно и очень настойчиво повторяет одно предложение. Пробравшийся в палату посетитель съест все витамины. Всё заканчивается так, что об этом ещё долго пишут в газетах.


   Задание:
   Действие происходит в клинике
   Один из пациентов постоянно и очень настойчиво повторяет одно предложение
   Пробравшийся в палату посетитель съест все витамины
   Всё заканчивается так, что об этом ещё долго пишут в газетах

Клиника доктора Щерс

  
   За ночь трещин на побеленном потолке не прибавилось. Странно. Утро, а уже дышать нечем из-за июльской жары. Воздух словно застыл и не шевелится. Даже дурацкий застиранный до серены тюль под самым потолком и тот не шелохнется, хотя окно открыто настежь. Душно. Скучно и опять ничего в этой дурацкой больнице - или как ее громко именуют "Клиника доктора Щерс" - не происходит.
   Я тут уже шесть дней, а такое чувство, что полжизни. Или не шесть? Может зарубки на стене ставить? Все равно никто на этих облезлых стенах ничего не заметит. Здесь вообще никто ничего не замечает.
   Боже, как же невыносимо тяжело и скучно жить без интернета! Или айфона. Да хоть бы даже самого допотопного мобильника! Я уже на все согласна. Полцарства за мобильник! Но никому мои полцарства не нужны. Я проверяла. Пыталась у санитаров стрельнуть, но они тупо ржут как кони и не дают. Сволочи и бессердечные твари. Все!
   И Дашка эта тоже тварь. Вон сидит себе в углу на койке и переписывается со своим Славочкой. Вчера до часу ночи все никак угомониться не могла. Экран так и светился. Хоть бы под одеяло спряталась. Я же вижу!
   Противная трель допотопного мобильника, к которой я все никак не привыкну, заставила поморщиться. Это у Ирины Сергеевны будильник сработал. И она бодро убежала умываться. Нет, ну вот что за женщина? На кой в больнице будильник? Здесь тебя и без будильника поднимут и на процедуры пинками отправят или в столовку, а то вдруг ты прогуляешь, и у них продукты испортятся. Можно подумать, что так они там очень свежие.
   Боже, за что мне все это, а? Нет, ну честно? За что? В мои-то девятнадцать с хвостиком!
   Ирина Сергеевная так же лихо вернулась, как и убежала и сразу начала краситься. Для кого она это каждое утро делает? Непонятно. Странная женщина. Странная.
   -Обход! - излишне жизнерадостно возвестил незнакомый мужской баритон. Мы трое как по команде уставились на источник звука. Даже Дашка оторвалась от своей переписки. - Здравствуйте дамы, я новый интерн. Зовут меня Илья Николаевич Доворен. С сегодняшнего дня я вас веду.
   Тишина, повисшая в палате, оглушала. Парень даже как-то смутился, видимо, поэтому, прижав к груди папку-планшет, он указательным пальцем поправил тонкие очки на переносице. К слову очки ему очень шли. Как и белый халат. Да на этой шикарной модели любая тряпка смотрелась бы как от кутюр! Где таких делают? Дайте два! Честно, я думала, что такие красивые мальчики бывают только в кино. А может он стриптизер? Так, а вдруг это розыгрыш и где-то есть скрытая камера?
   -А у вас в интернатуре все такие хорошенькие? Меня, кстати, Даша зовут, - проблеяла из своего угла Дашка, и я зло глянула на нее. Нет, ну не стерва ли, а? У нее же ее уси-пуси Славочка есть, так какого слюной тут капает?
   -Как-то не обращал внимания, - тихо ответил Илья Николаевич, улыбнувшись этой стерве. - А вы, я так понимаю, Дарья Владимировна Ровная? - сверившись с бумагами, уточнил красавчик. - Вот давайте с вас и начнем.
   Он еще что-то спросил у Дашки. Даже пощупал ее пульс. А я все ни как не могла прийти в себя от возмущения. Нет, ну вот как это называется? Да ей же уже двадцать восемь - практически старуха, а все туда же.
   Потом Илья Николаевич (а какое красивое имя) поговорил с Ириной Сергеевной, и эта старая перечница тридцати шести лет от роду тоже строила ему глазки! Нет, ну а ей-то куда? В ее-то возрасте!
   -Любовь Васильевна Листьева?
   Я вздрогнула, так как поглощенная своим возмущением не заметила как он подкрался. Или подошел? Не знаю, но напугал сильно. А все-таки, какой приятный у него голос.
   -Можно просто Любовь, - томно прошептала я (надеюсь, что получилось именно томно) и попыталась похлопать не накрашенными ресницами.
   Блин, я же еще не умывалась и не расчесывалась! Мать моя женщина, как же я выгляжу?! Вот продуманная Ирина Сергеевна глянец с утра навела, а я как-то стормозила. Кто же знал, что к нам такая звезда заглянет. Дура. Какая же я дура.
   -Хорошо, Любовь, - улыбнулся мне Илья Николаевич, и я в миг вообще забыла о чем думала. - Так, мигрени на почве переутомления, вследствии повышенной умственной нагрузки, - прочитал в своих бумагах Илья Николаевич, пока я тупо таращилась на него. - Вы много работаете, Любовь? Переутомляетесь?
   -Да в компьютерные игры она резалась без продыху. Да в мобильнике сидела, вот и перенапряглась, - тут же сдала меня Дашка. И я сразу погрустнела. Над моим диагнозом вся клиника ржала. И при случае только ленивый о нем не напоминал. А вообще что-то тут такого? У меня, между прочим, каникулы! Имею право! Ну и увлеклась я одной стратегией, а там кристаллы нужно было каждый час собирать, по времени, и на манну обменивать. Да мне всего три уровня оставалось! И я бы успела!
   -Ей теперь ни компьютер, ни мобильник нельзя, - продолжала сдавать меня сволочная Дашка. - Так что вы, Илья Николаевич, ей телефончик то свой не давайте. Даже если умолять будет. А вот мне можете номерок оставить.
   -Кхм. Понятно. Что ж, будем разбираться. А пока мы продолжим ваш курс лечения, посмотрим на результаты. Возможно, что-то подкорректируем. Мигрень же ваша уже прошла? - Я грустно кивнула, расстраиваясь из-за своей дурацкой болезни. Нет бы что-нибудь редкое, экзотическое и неизвестное. Тогда бы он мною заинтересовался и занимался круглые сутки. Эх, ну вот в чем я так провинилась, а? - Вот и хорошо. Курс витаминчиков пропьете, отдохнете, и вообще все замечательно будет. А вот глаза напрягать вам все же рановато. Воздержитесь пока. Хорошо?
   -Угу, - кивнула я, проклиная судьбу-злодейку.
   -Вот и хорошо. - Илья Николаевич поднялся со стула, на котором сидел возле моей койки. - Дамы, очень приятно было с вами познакомиться. Надеюсь, что взаимно. - Мы неслаженным хором согласились с ним. - А если я кому-то вдруг экстренно понадоблюсь. - Илья Николаевич выразительно посмотрел на Дашку. - То на посту знают, как со мною связаться и обязательно окажут вам неотложную помощь. - Выздоравливайте.
   Он исчез, а наш бабушатник еще долго не мог прийти в себя. Больше всех стенала и ахала Дашка. Да и Ирину Сергеевну очень заинтересовал семейный статус молодого интерна. Она, оказывается, заметила, что у него нет кольца. И когда они все успели рассмотреть? Не понимаю.
   Вернувшись после обеда, я обнаружила в палате свою подружку Ирку, которая сидела на моей койке и что-то листала в своем айфоне. При виде меня он быстро спрятала телефон и виновато улыбнулась.
   -Привет, как ты сюда попала? Посетителей же еще не пускают, - расправив одеяло, я присела рядом. Друзья меня вниманием не баловали, а тут какой-то источник информации - вайбера же нет!
   -А там на посту никого не было, вот я и пробралась. Апельсины тебе принесла. Тебе же можно?
   -Можно, - обреченно кивнула я. Задрали уже с этими апельсинами! Вот почему в больницу все носят апельсины? А я вот их терпеть не могу. Даже родители и те апельсины вчера притащили. Пришлось Дашке их скармливать. Ирина Сергеевна цитрусовые не ест, чтобы цвет лица не портился. А Дашна ничего - сожрала и не поморщилась.
   -Люб, ты извини, но я твои аскорбинки съела, - прошептала Ирка и густо покраснела.
   -В смысле? - не поняла я, о чем она говорит.
   -Ну, витаминки такие желтенькие. Они еще кислые внутри, если раскусить. Я их как увидела так сразу вспомнила, как нам с братом их родители давали, и в садике тоже. - Ирка еще больше засмущалась, а до меня наконец то дошло о чем она говорит
   -Тебе они, что реально нравятся?
   -Ага.
   -Ну и жуй себе на здоровье, а я эту кислятину не люблю.
   -Девчонки, шли бы трещать на улицу. А мне отдохнуть охота, - окликнула нас из своего угла Дашка. - Правда, Ирина Сергеевна?
   -Да, мне они собственно не мешают. Пусть разговаривают, - пожала плечами Ирина Сергеевна, возвращаясь к какой-то толстой книге. Может "Войну и мир" перечитывает?
   -Пойдем? - тихо спросила Ирка и я кивнула. А что тут еще делать?
   Мимо поста мы прошмыгнули незаметно, а вот на крыльце наткнулись на вездесущего Михалыча.
   -Сигаретку будешь? - пристал он к Ирке, щербато улыбаясь. Та от неожиданности отшатнулась и чуть не врезалась в меня.
   -Не курим, и вам не советуем, - уже привычно огрызнулась я, утаскивая подругу в сторону.
   -Чего это он?
   -Да, не обращай внимания, он так ко всем пристает. Псих.
   -Что реально псих? - Иркины глаза расширились от изумления.
   -Не знаю, - отмахнулась я. - Ты лучше расскажи как там наши, а то я же тут словно затворница. Ни почты тебе, ни скайпа.
   День пролетел на удивление как-то незаметно. А ночью у меня разболелся живот. Поворочавшись с боку на бок с полчаса, я решила сходить на пост за таблеткой. Хотя эти сволочи могли и укол вкатить, но я надеялась, что отделаюсь малой кровью.
   На посту никого не было. Свет горел, но медсестры не наблюдалось. Удивившись, я побрела по пустым коридорам в сестринскую. Скорее всего дежурная сестра забила на все и ушла спасть. А мне что прикажите делать? Мучиться? Я боль терпеть не могу.
   Свернув за угол, я радостно обнаружила, что в сестринской горит свет. Значит, она еще не спит, и мне не придется никого будить. А то Дашка жаловалась, что ее как-то разбуженная дежурная сестра матом крыла.
   Дверь была чуть приоткрыта, возможно, сестра зашла на минутку, и не стала ее закрывать.
   Я уже было потянула за ручку, чтобы войти, но какие-то сдавленные вздохи меня насторожили. Может ей самой плохо? Заглянув в комнату, я поняла, что ей наоборот слишком хорошо. А увиденная картина просто не оставляла иных вариантов.
   Первое что бросилось в глаза это голый мужской зад. Красивый зад. И спущенные ниже колен штаны. Потом взгляд сфокусировался на голой женщине, которая опираясь на одну ногу, вторую закинула на кушетку, а сама выгнулась дугой и стонала при каждом толчке своего партнера. Тот бодро так таранил ее сзади, ритмично работая бедрами. Кушетка под ними жалобно поскрипывала. В женщине я без проблем опознала старшую сестру Галину, а вот личность ее любовника меня поразила в самое сердце. Я и подумать не могла, что Илюша (вернее Илья Николаевич) может польститься на прелести этой жирной Галки. Да, у нее же целлюлит! Да на ней все халаты в облипку. Она когда по коридору идет, такое впечатление, что пуговицы поотрываются. Как он мог? Как? Она же старая!
   Галя протяжно застонала, прогибаясь в спине еще сильнее, и закатила глаза. Илья Николаевич прижал ее одной рукой плотнее к себе, а второй крепче ухватился за край кушетки и начал входить в нее еще быстрее. Пару резких движений, и раскрасневшийся Илья Николаевич, содрогнувшись всем телом, кончил, отпуская свою любовницу, которая тут же тяжело дыша рухнула на кушетку.
   Сглотнув, я решила, что с меня хватит. Измена Ильи Николаевича, на которого я мысленно целый день строила планы, и с которым практически уже пошла под венец, поразила меня до глубины души. Как он мог? Чем она его таким соблазнила? А может она его заставила? Хотя нет. Не похоже.
   Свернув за угол, я неожиданно врезалась во что-то. Во что-то живое. В тусклом свете я увидела щербатую улыбку и небритый подбородок.
   -Что опоздал, да? Эх, жаль шоу пропустил. - Почесал затылок Михалыч. - Что-то Галька сегодня рано. Горячая баба. Сам бы вжарил, да возраст.
   Я лишь глупо моргнула, даже не зная, что и сказать.
   -Сигаретку будешь? - уже привычно предложил Михалыч.
   -Буду, - глухо отозвалась я, решив, что после всего увиденного нужно точно покурить.
   -А нету, - радостно развел руками Михалыч и зашелся лающим то ли смехом, то ли кашлем.
   Отшатнувшись, я побежала прочь от этого сумасшедшего.
   Ночь я провела без сна. Понятное дело, что наутро я опять была совершенно не готова встретиться с Ильей Николаевичем. Хотя после его предательства как-то не особо-то и хотелось, поэтому я с изрядной долей злорадства наблюдала, как прихорашиваются мои соседки. Наивные, они еще строили на него какие-то планы.
   Обход прошел стандартно и это предатель ничего нового мне не сказал, кроме как пейте витаминки и отдыхайте. А, еще посоветовал побольше гулять и дышать свежим воздухом.
   Ну, да. Мы же в лесу. Вдали от цивилизации. Вокруг сосны и елки. В этой дурацкой клинике даже wifi только в холе и все. Как они в такой глуши вообще живут? Ссылка. Однозначно. Или тюрьма.
   Все снова вошло в свое рутинно-нудное русло. Нет, все же без интернета это не жизнь! Никаких новостей. Даже мои соседки угомонились и перестали перемывать косточки молодому интерну. Жизнь затихла, и все вокруг погрузилось в летаргический сон.
   Ровно до четверга.
   А в четверг рванула бомба! Нет, утром все было спокойно, ну кроме того, что Илья Николаевич не пришел, а нас посетила доктор Игнатова. Она нас раньше вела. На наши расспросы про Илью Николаевича доктор как-то вяло отмахивалась и ничего конкретно не сказала. А вот возвращаясь с обеда, я обратила внимание на всеобщее нездоровое оживление, какие-то перешептывания и толкотню возле окон выходящих на крыльцо. От скуки и из любопытства я тоже протиснулась, чтобы посмотреть.
   У центрального входа столпились какие-то люди в форме. Было припарковано непривычно много машин, и все на служебных номерах полиции.
   -Поналетели стервятнички, - злорадно прошамкал рядом Михалыч и потер костлявые руки.
   -А кто это? - поинтересовалась я, кивая на крыльцо.
   -Менты. Кто ж еще? - показал свою осведомленность Михалыч. - Приперлись будь они неладны. Поналетели. Сейчас будут тут все разнюхивать. Допрашивать. Да, допрашивать точно будут. Всех, - со знанием дела кивнул сам себе Михалыч. - Зуб даю.
   -Зачем? - глупо спросила я.
   -Как?! - взвился Михалыч, переключая на меня свое внимание. - Так деньги же украли из сейфу! Кучу денег. Прям из кабинета директора и умыкнули. Да-да, - закивал Михалыч. - Ночью, - доверительно прошептал старик, и подмигнул. - Сигаретку будешь? - снова включил он свою заезженную пластинку.
   -Так нет же, - хмыкнула я.
   -Нету. Откуда ж ей быть-то? - довольно развел руками Михалыч, видимо радуясь собственной шутке. - А денюжки эти новый интерн прихапал. Зуб даю, - огорошил Михалыч и я попятилась от этого психа подальше. Ненормальный он какой-то.
   О том, что Михалыч был прав, мы узнали из новостей. Клиника вся гудела как улей. По такому случаю, Дашка даже зачитывала мне со своего айфона последние версии, на которые желтая пресса не скупилась. Из всего выходило, что интерн-то наш никакой не интерн, а участник организованной преступной группы, промышляющей воровством. Как они пронюхали, что директор хранит кучу налички в сейфе никто точно не знал, но догадывались, что кто-то из персонала проболтался. Лично я даже знала кто именно. Наверняка Галя ему все и рассказала. Он же с ней спал. В смысле Илья, а не директор. Хотя кто тут уже что поймет? Может и директор спал? В общем, неважно, а важно, что все это дело приобрело неожиданный поворот. И если сперва искали воров, то потом начали еще более активно искать источник доходов директора. А источник оказался очень незаконным. Так что думаю директор вспоминал хорошим словом того умника, который ментов вызвал.
   Пресса еще долго перемывала эту тему, полоща клинику на всех углах. Родители, видя такую шумиху, быстро забрали меня домой, и я снова вернулась к жизни.
   Да здравствует интернет!
   Может покемонов пособирать?
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"