Диа-Мант : другие произведения.

Ночь, пламя костра и Он

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор с вами, автор дышит, Автор что-то даже пишет. Этот кусочек будущего рассказа для тех, кто еще не потерял надежду окунуться в прошлое Лизы. Знайте - мысленно я с вами. Честно. И обязательно в скором будущем продолжу писать. А пока вот такая зарисовочка. Период: Цикл 1 Королева демонов. Начало цикла


***

   Такое бывает нечасто. Просто обычно демонам Огня для восстановления своих сил и поддержания здорового духа нужен бой с реками алой горячей крови, с бурлящим в венах адреналином, с оглушающими криками ужаса поверженных врагов. Все это им необходимо, иначе они начнут болеть и затухать на глазах. И такой способ восстановления сил приемлем в основном только для воинов, да и то, только в военное время. А вот маги этих огненных демонов для восстановления своих сил и магической энергии проводят ритуалы, которые больше похожи на кровавые оргии. Но есть и более мирный способ восстановления своего жизненного потенциала - огонь. Да, простой банальный огонь восстановит этих демонов не хуже любого смертельного боя или кровавого ритуала. Именно так обычные мирные демоны Огня и восстанавливаются. И вот сегодня именно такой случай. Не то, чтобы были специальные дни или периоды. Просто именно сегодня подчиненные мне демоны Огня решили устроить на опушке леса небольшой костерок.
   Как я узнала? Ну, у меня есть надежные информаторы. А так меня, конечно, никто не приглашал.
   К намеченной цели я пробиралась ориентируясь на отблески костра между деревьями. Подобравшись так близко, чтобы все хорошо видеть и при этом не быть обнаруженной самой, я уселась поудобней на какой-то поваленный ствол и начала наблюдать.
   А посмотреть действительно было на что.
   К тому моменту как я появилась на своем наблюдательном пункте, костер уже разгорелся и пламя было в рост высокого мужчины и даже чуть выше. Демоны, а их было трое, включая Дэйва, быстро разделись и начали входить в костер, при этом они голыми ногами раскидывали горящие головешки так, чтобы костер стал шире. Было видно, что огонь не причиняет им боль или еще какой-нибудь дискомфорт. Напротив пламя ласкало их, а они как ручного зверька гладили языки пламени. Это завораживало. Это все выглядело настолько нереальным и запредельным, что оторвать взгляд от фантастического действа было невозможно.
   Наигравшись с пламенем, демоны встали в самый центр кострища спиной друг к другу и начали тихо петь на каком-то очень древнем и не совсем понятном языке. Я уловила что-то про силу, про жизнь, про жертву и еще какие-то созвучные с известными мне слова.
   Тем временем пламя на какой-то момент чуть утихло, а потом его языки начали вторить голосам, словно танцуя вокруг тел демонов, в такт странному древнему песнопению. И чем громче становились голоса, тем выше и яростней становилось пламя. Оно то, как любящая и заботливая мать - ласкало теплом своих детей то, как опытная жаркая любовница - обжигало своей страстью. Этот дикий и древний как сама природа танец молодых сильных тел с извивающимся живым огнем не мог оставить равнодушным - у меня самой возникло желание, плюнуть на условности и присоединиться к ним. Но разум остужал мои неконтролируемые порывы, и я продолжала наблюдать, прекрасно понимая, что стала свидетельницей чего-то очень личного, даже интимного. Но любопытство всегда было сильней меня.
   Вообще сочетания темной беззвездной ночи, трех обнаженных мускулистых тел, кожу которых облизывают языки пламени - это возбуждает. И еще как.
   От жара костра кожа на телах начала трескаться, а ее лохмотья тут же опалялись огнем и сгорали, высвобождая новую чистую молодую кожу. Это выглядело жутковато и как-то быстро отрезвляло, но довольные лица демонов убеждали меня, что им совсем не больно. Демоны смеялись, дурачились как дети. Я даже подумала, что так обычно детвора резвится в фонтанах. Ну, у каждого свои привычки.
   А так если сильно не вглядываться в то, как пламя слизывает старую кожу и тут же опаляет новую, придавая ей золотистый оттенок загара, то этим зрелищем можно даже залюбоваться.
   Я вообще люблю смотреть на огонь, на то как горят поленья, как искорки прыгают с одного уголька на другой, как танцует пламя, то разгораясь, то исчезая, чтобы вновь возродиться совершенно в другом месте. Это притягивает, это уносит все твои проблемы, ты словно выпадаешь из реальности.
   -Подглядываешь? - я вздрогнула от неожиданности. Похоже, я действительно выпала из реальности и упустила момент, когда дикие танцы с огнем закончились и Дэйв подкрался ко мне.
   -Скорее просто любуюсь, - призналась я, вставая со своего насиженного места. Ночь конечно теплая, но лучше вернуться в тепло.
   -Понравилось? - он как-то слишком быстро оказался рядом. Близость его разгоряченного тела обжигала, его глаза манили, а голос был таким многообещающим, что сопротивляться было очень сложно. Во рту сразу как-то все пересохло и ноги, словно приросли к земле. Это что магия? Или... Додумать я не успела. Он наклонился ко мне и все мысли тут же выветрились - остались только ночь, он и я.
   -Очень, - я невольно скопировала его тональность и шепот. Вышло как-то до одури интимно и неоднозначно. О, Боги, что я делаю?
   Он расплылся в довольной белозубой улыбке, а я почувствовала, как желание теплом начало разливаться по телу.
   -А попробовать не хочешь?
   -Не-е-ет, - я отрицательно замотала головой. - Боюсь, что меня после таких танцев долго будут лечить от ожогов первой степени.
   Странно, но разговоры о возможных последствиях моего тесного общения с огнем разрушили необычную атмосферу, и мне даже как-то стало зябко.
   -Замерзла, - это был не вопрос, а констатация факта. Не дожидаясь моего ответа, Дэйв заключил меня в объятия и я снова вздрогнула, но на этот раз уже от обжигающего жара его кожи, который я ощущала даже через ткань одежды. Он был так близко, так непозволительно близко. Дыхание сбилось и сердце понеслось галопом, кровь жаром опалила щеки и я поняла, что плавлюсь.
   Словно ощутив мое состояние, он прижал меня сильнее, лишая опоры и последних сил к сопротивлению.
   Его глаза были так близко, в их глубине еще плескалось дикое пламя, они манили, они завораживали, гипнотизировали, обещали...
   Я отвернулась, разрывая зрительный контакт.
   Нет. Так нельзя.
   Это неправильно.
   Здравый смысл начал снова одерживать победу над желаниями, давая возможность мне дышать.
   -Ты такая холодная как ледышка, - я резко обернулась, обиженная на такое заявление и уже была готова высказать ему в лицо все, что думаю, но натолкнулась на его искрящиеся весельем глаза и забыла все свое возмущение.
   -И так легко поддаешься на провокацию, - продолжил этот искуситель, обдавая мои моментально пересохшие губы своим дыханием. О, Боги, что он творит? - Но мне нравится это ощущение, это как...
   -Как контрастный душ, - закончила я за него, предприняв попытку высвободиться. Он только понятливо улыбнулся и легко выпустил меня из объятий. Тело тут же обдал холодный воздух, но я решила не поддаваться искушению вернуться в такие манящие объятия, и сделала шаг в темноту.
   -Лиз.
   Я обернулась на его голос, и замерла, любуясь искорками, которые все еще тлели в его волосах.
   -С тобой вся жизнь как сплошной контрастный душ.
   Возразить мне на это было нечего.

***

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"