Диа-Мант : другие произведения.

Обновление рассказа 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Небольшое обновление Обновление от 04.03.2017г. Комментарии пожалуйста в общий файлик)))


   Продолжение рассказа

***

   Она не спит вторые сутки. Бредит от боли, но снимать приступы рунами так часто - опасно для ее рассудка, а обычные обезболивающие дают лишь краткосрочный эффект. Раскуриваю успокаивающие благовонии, от чего и сама становлюсь немного заторможенной.
   Дэвид злится.
   Вижу, понимаю, но не сдаюсь.
   -Я не отпущу тебя, - шепчу ей, она смотрит на меня своими до черноты выплаканными глазами, и кивает. Такая вера придает сил нам обоим.
   Утром третьего дня она попросила еды.
   Я ликую! Это прорыв, это победа!
   Она ест по чуть-чуть бульон, который специально для нее сварили мой любимый повар. В отличие от Дэйва у него есть чувство сострадания, и он желает бедняжке добра.
   Мы едим обе. И впервые она засыпает. Не проваливается в беспамятство, одурманенная заклинаниями и травами, а именно засыпает.
   И это невероятно!
   На радостях выхожу на цыпочках на террасу и наслаждаюсь прекрасным солнечным днем. Настроение такое, что хочется кричать, но я сдерживаю порыв, просто улыбаясь дневному светилу.
   В сердцах благодарю Богов, которым молилась эти дни.
   Спускаюсь в подвал к алтарю, и наконец-то настраиваю его так, как надо. Сил масса. Вот просто кажется, что могу все, и даже больше.
   Забежав к ней и убедившись, что моя подопечная спит, возвращаюсь к работе, намереваясь сделать ее всю.
   Но, как обычно бывает, не все, так как нам хочется.
   От документов меня отрывает чувство паники и какого-то щемящего одиночества.
   Я не успеваю удивиться, как понимаю, что это чувства Ю. Я не закрывала наш с ней эмоциональный канал, что бы среагировать, когда она проснется. И вот заработалась и упустила момент. Плохо.
   Поднимаюсь к ней. Этот маленький взъерошенный ото сна воробушек сидит на углу кровати и озирается. А в душе у нее такой кавардак чувств и эмоций.
   -Кушать будешь? - улыбаюсь, уловив всю гамму ее чувств о того, что я рядом, я не бросила, не оставила одну. Да, к такому обожанию можно и привыкнуть.
   На этот раз едим уже более основательно, хотя она еще и слаба для твердой белковой пищи, но вот крем-суп оценила по достоинству. Я, кстати, тоже.
   -Пойдем, подышим, - приглашаю ее на террасу. Где нам тут же сервируют чайный столик.
   Мы смотрим на вечернее небо, природу и просто молчим. В какой-то момент слабость берет свое и она засыпает.
   Пока я размышляю, как ее так перенести, чтобы не разбудить, появляется Дэйв.
   От него за километр веет решительностью, резкостью и бескомпромиссностью. Судя по одежде, он был в городе, видимо что-то решал. Я эти два дня вообще выпала из жизни, так что даже не могу представить, какими вопросами он занимался.
   Увидев нас, он резко остановился, с каким-то прищуром изучая спящую Ю.
   -Помоги ее отнести, - прерываю молчанием, и ход его мыслей. Не думаю, что они мне понравятся.
   Зам медленно переводит взгляд на меня, прищуривается, расстегивает нижнюю пуговицу на пиджаке, и аккуратно поднимает на руки Ю. И все это молча. Да, или я что-то важное пропустила, или у него просто паршивый день.

***

   Как выяснилось, его отвратительное настроение ко мне не имело никакого отношения. Дэйв просто был не в духе, после неудачный переговоров с поставщиками каких-то модулей для охранной системы. Бывает. Я к таким вещам отношусь философски, а вот Дэйв, в силу своей огненной природы, воспламеняется моментально. Кстати, а это мысль.
   -Дэйв, а может тебе взять парней и пообщаться с огнем? Я серьезно. Давай.
   -Я в порядке, - раздраженно отмахивается от моей заботы.
   -Возможно ты и в порядке, - подхожу к нему и аккуратно глажу его по напряженному бицепсу левой руки, ощущая натянутые жгуты тугих мышц. - Но парням-то нужна разрядка. Давай.
   -Ладно, - сквозь зубы соглашается, и, сбросив мою руку, уходит из кабинета.
   Поздно ночью, мы с Ю, укутавшись в пледы, сидим на балконе третьего этажа и в полевые бинокли, я любопытством, а Ю с ужасом, наблюдаем за тем, что парни вытворяют на поляне у костра, практически у самой кромки леса.
   У нас просто шикарный обзор, хотя обычно они уходят куда-нибудь в более укромное место, но видимо не сегодня. А может просто работают на зрителей?
   Высоченные снопы огня озаряют ночную поляну, как маяк, собирают всех желающих. Парни черными фигурами собираются, общаются - нам не слышно, но зато хорошо видно, как они кругами обходят громадный костер, и подбрасывают ему поленья, при этом протягивают руки, будто гладят пламя. Хотя почему будто? Это их стихия, и она им не страшна, наоборот. Пламя разгорается сильнее, и ластится к рукам, благодарно облизывая своих кормильцев.
   -А им точно не больно? - уже, наверное, в сотый раз пораженно шепчет Ю, ужасаясь тому, как парни трогают огонь.
   -Нет, - улыбаюсь, и плотнее укутываю ее во второй плед. - Ю, мы не люди, и сейчас ты сама все увидишь.
   Именно за этим я и притащила ее сюда. Ведь можно тысячу раз слышать, но стоит один раз увидеть, чтобы поверить окончательно. Ю не верит, что мы не люди. Вот не верит и все. И соглашается с этим лишь бы меня не обижать. Глупышка.
   -Ой, - Ю убирает бинокль, и только мое ночное зрение позволяет рассмотреть ее румянец на щеках.
   Усмехнувшись ее стыдливости, я наоборот навожу свою оптику в сторону костра. А там да, есть на что посмотреть. Прямо парад красоты и услады для женских глаз.
   Демоны, поспешно сбросив с себя одежды, встают в круг, и начинают петь свои ритуальные песни. Очень колоритно. И так будоражит. Шикарные накаченный мужские тела, великолепные в своей первозданной наготе, в отблесках пламени, в темноте ночи... И все это в движении, в танце, призванном прославлять силу, красоту, и мощь стихии огня, и мужского начала.
   Мда. На это можно смотреть, не отрываясь, позволяя своей фантазии все, что угодно. Уверена, что будь среди них хоть одна огненная представительница женского пола, то эти дикие первобытные танцы приняли бы более сексуальное направление, и переросли в оргию. А так это просто невероятно эротичное зрелище, завораживающее своей откровенной красотой и в тоже время интимностью.
   -Может, я пойду? - робкий смущенный голос Ю, возвращает меня из мира эротических фантазий.
   -Замерзла уже? - я вымученно улыбаюсь, и бросаю последний взгляд в сторону костра. А там уже начинаются неистовые пляски. Но не судьба. Ладно, как-нибудь потом. - Пошли. Это ребятам не холодно, они же представители огня, а мы с тобой из другого теста сделаны. Пошли, - подбираю все наши пледы, и мы аккуратно спускаемся на свой этаж, по совершенно пустому дому. Это и не удивительно, большинство демонов, которые меня тут окружают это демоны Огня. И это их ночь.

***

   Она засыпает быстро, а я еще просматриваю перед сном почту, когда Дэйв буквально вваливается в мою спальню. От него за версту несет гарью, сажей, и запахом кожи, и все это приправлено таким крышесносным ароматом возбуждения, что я просто забываю как дышать.
   Его рачки расширены, в них бегают маленькие искорки, как отголоски того костра, кожа совершенно темная ночью, кое-где чуть мерцает, а по кончикам волос то тут, то там бегают искорки пламени.
   Его ноздри раздуты, грудная клетка работает как большие меха, раздуваясь и с шумом выпуская воздух. Он босой. На нем лишь мягкие домашние брюки и все.
   -Все нормально? - проглотив непонятно откуда взявшийся комок, я решаюсь заговорить с этим перевозбужденным зверем. На мой голос он реагирует странно - прищуривает глаза. - Ю вот только уснула, - продолжаю тихо и спокойно, как будто ничего не происходит. Так обычно говорят с диким зверем. - Уже ест сама. И даже ходит. Так что кризис миновал.
   Дэйв вздрагивает всем телом как от удара хлыстом. И словно очнувшись, начинает моргать. Переступив с ноги на ногу, он молча кивает, и так же молча выходит, плотно прикрыв за собой дверь на террасу.
   Я некоторое время прислушиваюсь, но не слышу ничего постороннего. Демон как будто растворился в ночи. Во всяком случае, я так и не услышала, чтобы он пошел к себе. Наши апартаменты соседние и уж с моим слухом расслышать звук закрывающейся двери - это не проблема.
   Ладно. Утром все выясню.

***

  
   Продолжение следует.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"