Диа-Мант : другие произведения.

Обновление рассказа 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Небольшое обновление Обновление от 01.03.2018г. Комментарии пожалуйста в общий файлик)))


   Продолжение рассказа

***

   Прекрасно ориентируюсь в полумраке спальни, я аккуратно уложила Ю на расстеленную постель. Очень осторожно, чтобы не потревожить, прикрыла ее чистой сухой простыней и начертила над ней успокаивающий и обезболивающий знак, закрепила его знаком, ускоряющим заживление ран и ускоряющим выздоровление.
   Ю лежала неподвижно, но я видела, что ей больно, очень больно. Прислушавшись я отметила, что дыхание неровное, и сердце бьется учащенно.
   -Потерпи немножко, - тихо прошептав, я забрала ее влажный тонкий балахон и пошла в душ.
   Скинув с себя неприятно липнувшую к коже одежду, я сгрузила все грязное белье в корзину, и шагнула по горячие струи воды.
   Вода очищает не только тело, но и мозги от всякого мусора. Я стояла, опустив голову вниз и практически медитативно наблюдала за тем, как вода скатывается по моим длинным темным волосам и падает вниз. Такой каскад из волос и воды. Множество мелких струй с силой бьют в самую макушку, по плечам, по груди. Я запрокидываю голову, подставляя лицо под тугие струи живительной влаги.
   Вода помогла. И вот я уже заметно посвежевшая и восстановившая силы, готова решать новые проблемы.
   Накинув шелковый халатик, я высушила голову и вышла в спальню.
   Белая фарфоровая чашка с ароматным травяным чаем уже ждала меня на тумбочке.
   -Чудесно, - вдохнув приятный цветочный аромат, с чуть горьковатыми нотками пряных специй, я склонилась к Ю. Она по-прежнему была без сознания, сердечный ритм уже стал лучше. В идеале ей бы поспать. Но в такие чудеса я не верила.
   Захватив чашку, я вышла на террасу. Вечер вступал в свои права, приглушая краски и звуки, готовя окружающий мир ко сну. Мне бы тоже хорошенько отдохнуть, но после пережитого что-то не спалось. Я в тысячный раз прокручивала ритуал в голове, припоминая ощущения, акцентируясь на отдельных деталях, анализируя и обдумывая свои действия.
   Его присутствие ощутилось как-то сразу. Не инородно, а скорее просто как констатация факта.
   Оторвавшись от бесцельного разглядывания парка, разбитого перед террасой, я обернулась и внимательно посмотрела в глаза зама. В сгустившихся вечерних сумерках в его черных зрачках блестели крохотные искорки, словно тлеющие угли. Это завораживало.
   Мы смотрели в глаза друг-другу. Молча. Не отрываясь...
   Женский вскрик заставил меня моргнуть. Контакт разорвался. Дэвид шумно набрал в легкие воздух, видимо он, как и я боялся вдохнуть и спугнуть волшебство момента.
   Машинально отдав ему практически нетронутый и уже остывший чай, я побежала к Ю. Девочка беспокойно металась по кровати, поскуливая и чуть подвывая от боли. Плотно сжатые искусанные губы, дорожки слез из зажмуренных от боли глаз - все выдавало невыносимую муку.
   Я присела рядом и постаралась успокоить, шепча заклинание наводящее сон. Минута и она прекратила метаться по постели, затихла и вновь погрузилось в забытье.
   Просканировав ее ауру, я постаралась аккуратно оплети ее энергетическим коконом. Так ей будет легче восстанавливаться, и она быстрее пойдет на поправку. Правда пока этот кокон на ней я буду чувствовать все, что она испытывает, но с другой стороны это лишь временное неудобство, да и всегда можно перекрыть информационный канал, оставляя его лишь как фон.
   Вернувшись на террасу, я вновь завладела своей чашкой, попутно отмечая, что за мое отсутствие Дэвид подогрел мой чай.
   -Спасибо за чай, - поблагодарила я зама, избегая его внимательного взгляда, который буквально прожигал мою кожу.
   -Она умирает, да?
   -Нет, - припечатала я, начиная злиться на этого упрямца. - Дэйв, ей просто очень больно. По сути я частично лишила ее ауры. Понимаешь, что это значит?
   Дэвид поежился под моим взглядом, и недовольно поджав губы, сузил глаза.
   -Ей адски больно, но она выдержит.
   -Так и должно быть? - уточнил зам, теперь уже внимательней прислушиваясь к звукам и шорохам из моей комнаты.
   -Нет. Вернее, не так, - поправилась я, делая большой глоток. Теплая жидкость тут же скользнула по горлу, пряные специи чуть раздражали чувствительные рецепторы.
   Зам молчал, видимо, ожидая продолжение.
   -Этот обряд предусматривает травмирование ауры объекта. И даже частичное ее удаление.
   Я заметила, что глаза зама чуть округлились, в глубине их отразилось неподдельное удивление и недоверие, вперемешку с сомнением.
   Сделав еще один большой глоток чая, я некоторое время рассматривала травяной осадок на дне чашки.
   -Понимаю, что способ зверский. И это объясняет, почему гибнет большинство подопытных, но с другой стороны те, что выживают реально чувствуют своего хозяина. По сути это чуть модернизированная печать раба, но ставится она не на кожу, а на ауру.
   Дэвид молчал. И по этому молчанию не было понятно его отношение к происходящему.
   -Я сделала все, чтобы ей не было больно. Но..., - вздохнув, я залпом осушила чашку, допивая жидкость вместе с осадком. - Но, моя аура слишком сильная для человека, и даже не для человека. В общем, крохотный кусочек, подсаженный в ее ауру, по сути сейчас пытается подавить ее собственную и вытеснить.
   Зам с неподдельным ужасом воззрился на меня. А я замолчала. Мне больше нечего было сказать. По расчетам все было нормально, а в реальности оказалось намного сложнее. Нет, я конечно рассчитала все, и даже накинула на непредвиденные варианты, но и предположить не могла, что моя аура настолько агрессивная.
   -Она выживет? - тихо поинтересовался зам, нарушая затянувшееся молчание.
   -Да, - уверенно ответила я, нисколько не сомневаясь в этом. - Это просто вопрос времени, ну и мне теперь надо быть постоянно с ней рядом, и подпитывать ее силы, и сдерживать агрессию собственной ауры. А иначе...
   Я не стала озвучивать плохой сценарий. Слова имеют силу, и мне это известно, как никому другому.
   -Она выживет, Дэйв. Так что смирись.
   Зам фыркнул.

***

  
  
   Продолжение следует.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"