Диа-Мант : другие произведения.

Пасха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всех со всетлым праздником Пасхи!!! Вот представила, как бы повел себя демон в церкви в разгар Пасхи. В итоге воображение понесло меня далеко ... Период: Цикл 1 Королева демонов.7-й рассказ


   ЦИКЛ РАССКАЗОВ: ЛИЗА. КОРОЛЕВА ДЕМОНОВ.
   Зарисовка. "Пасха"
  
   -Может, все же не пойдешь? - умоляющие нотки в голосе демона просто умиляли, но я не собиралась уступать.
   -Дэйв, ну, сколько можно, а? - юбка была коротковата, но ничего более приличествующего событию я в гардеробе не нашла. Или плохо искала? Одергивание подола ее не удлинило. А может и так пойдет? Ну, не выгонят же меня из-за такой мелочи или выгонят? - И вообще ты же сам читал, что об этом пишут в желтой прессе. Они уже тотализатор устроили на предмет того - приду я или не приду, а если приду, то воспламенюсь сразу или просто буду тихо тлеть, - я отвернулась от зеркала и попыталась пристыдить взглядом демона. Но толи я плохо старалась, толи у этого вида демонов стыд отсутствует напрочь - результат был нулевым.
   -Я все же настаиваю.
   Вздох вырвался сам собой. Похоже, случай безнадежный. Откуда у Дэйва вообще взялась эта паранойя? Плюнув на свои тщетные попытки выглядеть прилично по людским меркам, я решила попытаться успокоить зама. Не нравится мне его состояние. Он напряжен как струна, даже черты лица стали острее.
   Я подошла к нему вплотную и взяла в ладони его лицо, чтобы выслушал все до конца.
   -Дэвид, ты же сам прекрасно понимаешь, что раз я теперь официально вернулась в семью, то обязана посещать все мероприятия подобного рода. Я права? - демон неохотно кивнул. - Вот. К тому же это всего лишь праздничный молебен в церкви и все. Это не страшно. Пару часов и все.
   -Я понимаю.
   -Тогда в чем дело? Что тебе не нравится? Я же буду там с охраной.
   -В том-то и дело, что с охраной, но без меня, - обиженные нотки меня рассмешили.
   -Дэвид, если бы ты спокойно переносил нахождение в церкви, то был бы там. Но, дорой ты мой, демоны Ада не заходят в церковь безнаказанно, как и ангелы не спускаются в Ад. Ты же знаешь это не хуже меня. Так что за капризы, а? Ты не доверяешь тем воинам, которых сам проверял и натаскивал?
   -Доверяю.
   -Вот и прекращай свою паранойю, а лучше скажи, что мне надеть? По-моему юбка не совсем то, что нужно? - я снова вернулась к зеркалу, решив, что тема исчерпана.
   -Одень брюки.
   Я осуждающе посмотрела на него.
   -Женщины в церковь не надевают брюки.
   -Зато в них убегать проще, - безапелляционно заявил начальник моей личной охраны.
   -Дэйв! Сколько можно, а?! Откуда вообще такие мысли? Вот скажи мне, что может со мной случиться в церкви при огромном скоплении народа, а? Что? Небеса разверзнутся, и ангельское войско устроит кровавое побоище? Нет, они, конечно, меня несильно любят, но не до такой же степени! Что молчишь? Говори! Аргументируй свои страхи, - меня это уже начинало порядком раздражать. Его паранойя может оказаться заразной.
   -Не думаю.
   -Тогда что?
   -Не знаю, но ты умудряешься найти неприятности даже там, где их вроде бы и не должно было быть.
   -Вот спасибо - успокоил. По-твоему я их сама притягиваю?
   -Лиза, мне просто очень не нравится, что ты туда идешь.
   -Дэвид, я все понимаю, но и трусливо отсиживаться в стороне, давая почву для еще больших пересудов, и сплетен я не буду. Я пойду туда и точка. Пусть все видят, что я чувствую себя в церкви спокойно и комфортно, и нет у меня никакой аллергии на ладан, святую воду и от икон я не шарахаюсь! Все! Тема исчерпана и больше обсуждать это я не буду! Поэтому смирись и просто дождись меня в машине, - я снова подошла к нему и погладила по щеке. - Я тебе обещаю, что буду вести себя хорошо и не задержусь там больше положенного. Верь мне, - демон лишь вздохнул и обреченно кивнул.

***

   Главный храм планеты Кнедук был до отказа забит народом, преимущественного репортерами всех рангов и мастей. Ну, еще бы такое событие - все королевское семейство в полном составе посетило церковь на Пасхальный утренний молебен. И самым примечательным во всем этом было явление самого загадочного члена семейства - сестры и единственной признанной законной Королевы Вселенной Кнедук.
   А о чем еще народу говорить?
   Обо мне много сказок сложено и небылиц написано. Но есть одна очень близкая к правде - меня считают демоном. Правда перед этим названием еще всегда добавляют "исчадие Ада", что в корне неверно, но людям нравится и вот теперь они ожидают с замиранием сердца нового шоу - "Демон в церкви". Если исходить из классических церковных канонов, то демон не может переступить порог церкви, а уж если переступит, то се непременно задымится и сгорит от праведного Божьего гнева. Вот. А если его еще и ладаном обкурить или святой водой обрызгать... Короче, желающих увидеть это своими глазами было много.
   Я лишь самодовольно улыбнулась, узрев бессчетное количество любопытных снаружи церкви, и спокойно переступила порог под разочарованный вздох толпы. Но ведь всегда есть надежда, что если что-то одно не сработает, то сработает другое, правда? Вот и они свято верили, что кара Божья меня сегодня настигнет. Ведь не зря же они пришли сюда в такую рань!
   Ингрид, жена Альфреда, раздраженно поджала тонкие губки и вслед за супругом вошла вовнутрь. Этой стерве, очевидно, тоже хотелось лицезреть, как я буду корчиться в адских муках на полу.
   А не дождетесь!
   Эти невежды и не догадывались, что не все демоны не могут входить в дома, охраняемые ангелами. Это только на демонов Ада распространяется. И то, они могут это сделать, но будут испытывать легкий дискомфорт. А вот святая вода действительно может вызвать у них зуд, покраснение и вздутие кожи, как собственно и любая другая вода. Это как если человека окатить кипятком - эффект тот же.
   Но я же не демон Ада, и воду люблю, так что, ко всеобщему разочарованию достопочтенной публики, шоу не будет.
   Мы заняли свои места, и служба началась.
   В положенном месте я спокойно осенила себя крестом, чем вызвала еще один недовольно-разочарованный ропот, теперь уже и у священнослужителей. А что тут такого? Ведь по сути это всего лишь молитва, где движение сверху вниз означает, что "Бог сошел с Небес на землю...", а движение справа налево - "..., чтобы изгнать из сердца зло". Вот и все. Не думаю, что случится что-то страшное, если я помолюсь чужому Богу. Тем более что вряд ли в такой день он меня услышит. Хотя кто его знает? Может ему наоборот будет любопытно и он ответит мне.
   Воздух просто искрился от энергии. Так всегда бывает в намоленных местах, поэтому-то и полагается всем обладателям длинных волос покрывать свои головы платками. Ведь волосы - отличный проводник и неподготовленный и уязвимый человек запросто может получить энергетический удар.
   В церкви я не впервые, я вообще люблю храмы и прочие места скопления энергии, но предпочитаю менее шумные сборища - так мне легче сконцентрироваться. А тут было шумно, тесно и тяжело дышать, а еще этот удушливый ладан...
   Митрополит вел службу с каким-то фанатичным усердием. Или это только мне так показалось?
   Когда он оказывался рядом с нами, то пение просто оглушало. Зачем так орать? Раздраженно морщилась даже невозмутимая охрана, за нашими спинами. А может все дело в моем обостренном демонском слухе? А когда дело дошло до ладана, то нас так долго обкуривали, что закашлялась даже невозмутимая Ингрид. Про кропление святой водой я лучше промолчу, потому что наши одежды смело можно было выкручивать. Что они пытались эти доказать? Альфред украдкой сдерживал смех, Ингрид кипела от гнева, стараясь отодвинуться от меня подальше, а я... я решила поговорить с митрополитом с глазу на глаз. Я не шут, чтобы из меня устраивать всеобщее посмешище! Я такие вещи не прощаю!

***

   -Знаешь, родная, я больше с тобою в церковь не пойду, - Аль улучил момент, когда охрана отрезала нас от любопытной толпы.
   -Аналогично. Я вообще удивлена, что он не начал обряд экзорцизма проводить. Может, не уверен в своих сила? Пойду уточню, когда лучше к нему записаться на прием, - я кивнула своей охране и они тут же сменили направление.
   -Лиза, стой! - Аль ухватил меня за промокший насквозь рукав. - Не надо, - в его глазах появился страх.
   -Надо, Аль, надо. Ох, как надо, - я отцепила его пальцы. - Не боись, жить будет, - брат покорно отступил, пропуская меня. - И Аль, вы езжайте без меня, я сама. Хорошо? - он кивнул и, схватив упирающуюся жену под руку, уверенно направился к выходу.

***

   -Я вас слушаю, - седовласый старик с какими-то блеклыми глазами жестом предложил мне пройти в его кабинет. - У вас, вероятно, есть вопросы по теме молебна?
   -Нет. Скорее по процедуре исполнения, - зло ответила я, отдавая распоряжение охране оставаться снаружи.
   -Не понял? - глазки у старика зло сверкнули. Гнев? Ой-ой-ой, и это в такой-то праздник!
   -Серьезно? А мне кажется, что вы даже очень хорошо все поняли, и, более того, делали все намеренно и осознанно.
   -Да как вы смеете?! Немедленно покиньте это помещение! Креста на вас нет! - он тут же начал читать какую-то охранную молитву.
   -Почему же? - я самодовольно вытащила из разреза декольте цепочку, на которой висел серебряный крестик (Аль очень настаивал, чтобы я его надела). - Как видите, есть, - я поболтала им перед носом у запнувшегося мужчины. - И крест нательный есть, и церковь меня пустила, и ладана я не боюсь (В нормальных объемах). Так ради чего весь этот сегодняшний балаган? Я, между прочим, пока еще Королева. И могу ваши действия расценивать как открытую провокацию, направленную против членов королевской семьи и действующей власти. Мне это так расценивать? - доблестный служить церкви, который все это время под моим натиском пятился задом, теперь уперся в стол и от безвыходности ситуации выставил, как последнюю защиту, свой тяжелый, украшенный драгоценными каменьями, крест. Ну, что тут скажешь? Да, если со знанием дела тюкнуть таким орудием по темечку, то наверняка эффект будет, ведь без истинной веры - это всего лишь тяжелый тупой предмет.
   -Элайза, сей смертный не стоит и доли твоего внимания. Великодушно прости его за невежество, - я одарила запуганного старика предупреждающим взглядом, чтобы не делал глупостей, и, расправив плечи, медленно обернулась к говорившему ангелу. А кто еще мог явиться в охраняемое демонами помещение и при этом не привлечь их внимание. Правильно, только тот кто сам тут все охраняет. Явился, не запылился весь такой сияющий и скалящийся своей неестественно белозубой улыбочкой...
   Но звук, глухого удара чего-то тяжелого, отвлек меня от созерцания явившегося ангела-хранителя сей церкви.
   М-да. Я присела на корточки у тела митрополита.
   -Похоже, у него удар? - звонкие нотки в голосе ангела, склонившегося вместе со мной, заставили слегка поморщиться.
   -Ты бы лучше сияние свое приглушил, а? А то неровен час, действительно мужика досрочно к праотцам отправишь, - я проверила пульс. - Он просто в обморок упал. Еще хорошо, что ковер смягчил удар, а то бы сейчас решали, куда труп девать. Ты чего вообще проявился?
   -Решил заступиться, - неуверенно промямлил ангел, поглядывая на мужчину на полу.
   -Ну и как? Заступился?
   Ангел неуверенно пожал плечами и отпорхнул в дальний угол. Светиться он действительно начал намного слабее и теперь уже мог сойти за обычного человека.
   -Ты еще скажи мне, что я была не права? - теперь я уже наступала на этого летающего охранничка. - Вот где ты был, когда этот "умник" меня в святой воде купал и пением оглушал, а? Что ж ты так, а? Мог бы явиться помпезно так при всем народе и восстановить справедливость. А то сидел тихонечко в углу, и потешался вместе со всеми, наблюдая как "силы зла" унижают. Что молчишь? Нечего сказать в свое оправдание? Ну и как, понравилось шоу? Развлекся? - я уже практически орала, позабыв, что тут тонкие стены, и наверняка меня слышно везде.
   -Я не мог, - тихо проблеяло это крылатое нечто.
   -Что не мог? Нарадоваться не мог? Да?
   -Нет. Вмешаться не мог. Нам нельзя.
   -Ах. Вам нельзя. А когда я сама решила навести порядок, то теперь зя?
   -Я решил, что ты его убьешь.
   Я лишь фыркнула и отошла от ангела на пару шагов.
   -Слишком много чести для этого старика умереть от моей руки. Просто я не могла оставить такое поведение без внимания, - я снова присела у тела и проверила пульс, убедившись, что его жизни ничего не угрожает. - А вот что теперь с этим делать даже и не знаю.
   -Я сам разберусь, - ангел легко подхватил грузное тело митрополита и уложил его на широкий кожаный диван.
   -Уверен, что справишься? - лично я сильно в этом сомневалась. Вот не внушал он мне доверия, не внушал.
   -Я справлюсь, - огрызнулся ангел. Я одарила его скептическим взглядом, от чего голубые глаза ангела зло сверкнули. Обожаю их злить! - И со всей этой ситуацией тоже разберусь, - сквозь зубы процедил он, накладывая какое-то замысловатое заклинание на мужчину. Ого, а ангелочек-то не так уж и прост оказался. Митрополит сделал большой вдох и спокойно ровно засопел на диване, погруженный в здоровый сон. Сильно! Уважаю! А на вид не сказала бы, что в этом юнце столько силы. Или не юнце?
   -Понравилось? - я только оценивающе закивала, признавая его превосходство. - Поэтому иди с миром, а я тут за тебя приберусь, - я зло сощурилась, готовясь высказать все, что я думаю о крылатых нахалах и конкретно о нем. - Не, злись. Я пошутил, - его прохладные пальцы прикоснулись к мой щеке, а сияние снова усилилось.
   -Не трать свечение, не поможет, - я резко отстранилась, поправляя юбку, параллельно высушивая магией костюм.
   -Хорошо, не буду, - его дружелюбно-беззаботная улыбочка больше не вводила меня в заблуждение. Это был не какой-то там мелкий ангелок, это был кто-то явно повыше рангов. Вот только с чего бы такая честь?
   -Я вечерком залечу на чай? - и снова он чуть усилил свечение.
   -За чем это, вы будете отрываться от своих неотложных ангельских дел, и общаться с недостойной мной? - вечером? Он сказал "вечером"? Ангелы не летают вечером - они в это время суток очень уязвимы. Все, кроме архангелов. Что же я такое уже натворила, что один из них решил "пообщаться" со мной и на моей территории?
   -Просто люблю приятную компанию. Так я могу рассчитывать на чашечку чая?
   -Можете, - я кивнула ангелу или архангелу и поспешила убраться восвояси. Дэйв меня точно убьет.

***

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"