Диа-Мант : другие произведения.

Рассказ 2 "Наследие амазонок"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто такие амазонки? Может они были демонами? А почему бы и нет?)))) Закончен 07.04.2012г. Не вычитан


   ЦИКЛ РАССКАЗОВ: ЛИЗА. КОРОЛЕВА ДЕМОНОВ.
   Рассказ 2. "Наследие амазонок"
  
   Ослепляющий блеск дорогих камней и металлов, шуршание ткани, переливы фактур и режущая глаз яркость цветов, невыносимая мешанина различных парфюмов - короче смерть моим чувствительным демонским рецепторам - вот что такое благотворительный вечер у мэра. Я задержала дыхание, вспоминая, что демоны могут и не дышать вовсе. Помогло. Не сразу, но помогло. И перевела несчастный взгляд на своего спутника и по совместительству моего зама.
   -Лиза, ты же хотела все сделать как обычные люди, - правильно расшифровал мою рожицу Дэйв. Я лишь обреченно кивнула, понимая к чему он клонит. - Вот и веди себя как обычный человек. А это значит, что если ты хочешь положительного решения своих вопросов, то тебе мало сделать крупное пожертвование, тебе еще надо посещать подобные мероприятия, - я обреченно вздохнула и обвела скучающим взглядом пеструю толпу гостей, в надежде найти что-нибудь интересное. Не нашла. - Я же тебе предлагал пойти по легкому пути, но ты как всегда выбираешь самые сложные маршруты, - продолжала брюзжать моя "совесть". Порой я жалею, что он мой зам. Сильно жалею и хочу удушить. Но он действительно лучший. Да и где бы я себе еще нашла такого сопровождающего? Мало того, что он действительно профи в плане охраны (хотя я свято верю, что мне ничего среди людей не угрожает), так он еще и невероятно эффектно смотрится в классическом костюме. Вот уж действительно никогда бы не подумала, что он кроме военной формы что-то еще умеет носить. Но он умеет, и шикарный костюм на нем выглядит настолько органично и правильно, что взгляд невольно задерживается на его красивой фигуре. Эффектный мужчина.
   -И вообще, Лиза, тебе надо научиться снимать напряжение и не изматывающими тренировками как обычно, а более приятным способом, - я одарила демона тяжелым взглядом, на который он лишь улыбнулся и подмигнул. Нахал! - Найди себе кого-нибудь и увидишь, что жизнь не такая уж мрачная штука, - не унимался мой словоохотливый зам.
   -Что-то я никого подходящего на эту роль не вижу, - отмахнулась я, возвращаясь к изучению гостей мэра.
   -Может, просто плохо смотришь? - интимный многообещающий шепот у самого уха, породил какие-то необычные ощущения и пробежал по коже роем мурашек. Я сдержалась и не отпрянула. Горжусь собой. Вот не доставлю ему удовольствия от осознания того, что он меня застал врасплох. Развернувшись, я одарила его холодным взглядом и пожала обнаженными плечиками.
   -Не знаю, тебе видней.
   -Ладно, ты пока тут присмотрись. Вдруг найдешь. А я пока поищу что-нибудь, что поможет тебе расслабиться, - с этими словами он одарил меня своей фирменной улыбочкой-оскалом и, не дожидаясь реакции, удалился в сторону бара. Да-да, конечно именно спиртное и поможет мне расслабиться. Оно на меня не действует как на нормальных людей. За это надо сказать спасибо моей бурной молодости в королевских спецвойсках. Меня там так основательно закодировали или еще как-то заблокировали от воздействия на меня отравляющих, наркотических и алкогольных веществ, что эти блоки действуют до сих пор. А после того, как во мне проснулась моя демонская сущность, эти блоки не только не ослабли, но и усилились. Так что споить меня практически невозможно. А как следствие и расслабить меня алкоголем тоже затруднительно. Увы. Я еще раз пробежалась взглядом по окружающим меня людям и решила немного побродить. Ну, не стоять же целый вечер на одном и том же месте. Надо менять свою дислокацию, а заодно исследовать территорию на предмет возможных путей отступления и временных укрытий.

***

   -Разве можно скучать такой красивой девушке? - я обернулась на голос, чтобы взглядом отшить обладателя приятного баритона и прикусила кончик своего язычка. В переносном смысле. Просто это был довольно интересный представитель мужского пола, и я решила, что он вполне может скрасить это скучное и нудное мероприятие. Поэтому вместо привычных и отработанных колких фраз, я лишь поощряюще улыбнулась и промолчала, давая ему возможность самому ответить на свой же вопрос.
   -Неужели не нашлось желающих скрасить это мероприятие? - не разочаровал меня кавалер.
   -Как видите, - и еще одна улыбка-приглашение. Надеюсь, за время службы в армии и нахождения в своих бесконечных военных походах среди военных мужланов я не разучилась флиртовать.
   -Вижу, - теперь уже многообещающая понимающая улыбка от него. - Позволишь? - вопросительный взгляд и в следующее мгновение мой локоток оказался в его уверенном захвате. Хм, шустро. Или это просто я давно не общалась с человеческими мужчинами? А действительно, сколько веков я не встречалась с людьми? Я на долю секунды задумалась, но так и не нашла ответ. Это определенно было очень давно. Хотя с другой стороны чему удивляться - это же человек. У людей век короток, вот они и спешат жить.
   -Давай пройдем в менее шумное место, - я лишь благодарно кивнула и он тут же, вручив мне высокий тонкий бокал с шампанским, уверенно повел в сторону балкона.
   Прохладный вечерний воздух моментально пробежался по моим обнаженным плечам. Я инстинктивно поежилась, начиная жалеть об опрометчивом подборе своего наряда. Короткое драпированное облегающее платье сейчас уже не казалось таким уж удачным выбором. Я просто давно не была на светских мероприятиях, тем более у людей, и решила что маленькое черное платье - это беспроигрышный вариант. Нет, вариант действительно был удачный, но вот он как-то очень плохо сочетался с прогулками на открытом воздухе.
   -И как же мне звать столь обворожительную леди, согласившуюся скрасить этот казалось бы безнадежно унылый вечер? - приятный обволакивающий голос ласкал нежную кожу у самого ушка, заставляя позабыть о сиюминутных неудобствах от прохлады.
   -Элайза, - представилась я, протягивая свободную от бокала руку для поцелуя. - Можно просто Лиза, - я улыбнулась и слегка приоткрыла ротик.
   -Даниэль, - одарив меня ответной улыбкой, мужчина галантно прикоснулся губами к предложенной кисти. - Для тебя Дан.
   Я усмехнулась, и кокетливо опустила ресницы. Дан, так Дан. Шампанское оказалось не таким уж и сухим, хотя я предпочитаю полусладкие вина.
   -И все же, Лиза, - привлек внимание к себе мой спутник на этот вечер. При этом он так произнес мое имя, как будто пытаясь для себя отложить его в памяти и запомнить хотя бы на ближайшие полчаса. Я мысленно улыбнулась. - Как так получилось, что такая красавица и без спутника? - ухватился за выбранную тему ухажер.
   -Почему же без спутника? - невинно поинтересовалась я, чем заставила его слегка напрячься. Правильно пусть понервничает, а то уже чувствует себя полноправным хозяином. Нет, дорогой. Где-то тут еще один рыщет и, вероятно, не догадывается, что я решила воспользоваться его советами и немного расслабиться. - Он просто отлучился, чтобы принести мне вина, - я беззаботно улыбнулась, показывая, что совершенно не расстроена случайной рокировкой кавалеров.
   -Ну, что ж, будем считать, что ему не повезло, - победно и с какой-то долей облегчения постановил Дан. - Я тебе гарантирую, что жалеть тебе не придется, - я ощутила уверенное прикосновение его ладони к спине. Пальцы, не задерживаясь, пробежали вдоль позвоночника вниз и затормозили на талии. Ненадолго. Лишь за тем чтобы обхватить ее и притянуть к себе. Я возмущенная такой наглостью резко развернулась к нему и тут же мои губы попали в плен его уверенного поцелуя. От неожиданности я приоткрыла ротик, и он моментально воспользовался этим, углубив немного терпкий от спиртного поцелуй.
   Не разрывая поцелуй, он выдернул из моих рук бокал, не глядя, отставил его куда-то и обнял, еще плотнее прижимая к себе. Пораженная таким напором я шире распахнула глаза и могла вблизи вдоволь налюбоваться его наглым уверенным взглядом. А хорош нахал! Определенно хорош. И целуется отлично. Его руки, тем временем, уверенно исследовали рельеф моего тела, особое внимание, уделяя выпуклым частям, и с опасной быстротой приближались к краю короткого платья. Сердце пропустило удар, и я дернулась в надежде прервать этот контакт. Его руки лишь усилили захват, но поцелуй он прервал и слегка отстранился, чтобы отдышаться.
   -Очень рискованный наряд для такой погоды, - его пальцы медленно очертили контур моего подбородка и неспешно спустились к обнаженному плечу. Я невольно вздрогнула от такого тесного контакта.
   -Согласна, - ответила я, но словив его странно довольный взгляд, задумалась над тем, чем я могла его вызвать. Я же про платье говорила. Ведь так? А он про что подумал? Растеряться я не успела. По плечам скользнула теплая нагретая его телом шелковая ткань подкладки пиджака, и меня тут же накрыл с головой немного резковатый аромат дорогой туалетной воды, смешанный с запахом его кожи. Я слегка оглушенная такими новыми ощущениями и запахами - растерялась и поэтому совершенно не сопротивлялась, когда меня куда-то повели. Очнулась я только у гардероба и то, потому что меня развернули и поинтересовались какой у меня номерок. Я пожала плечами и объяснила, что он у моего спутника.
   Дан, слегка скривился от досады, но тут же уверенно подошел к человеку из обслуги и что-то начал ему негромко объяснять. Я, не прислушиваясь, поняла, что он объясняет всю щекотливость ситуации, но все же весомым аргументом, который смягчил сердце его оппонента стала хрустящая купюра, которая перекочевала в карман сочувствующего. Через мгновение место любезно предоставленного пиджака заняла мая меховая накидка.
   -Меха? - мужчина удивленно уточнил. - А я уж было подумал, что ты выступаешь в защиту животных, - он усмехнулся, поправляя накидку и не отказывая себе в удовольствии погладить дорогой серебристый мех.
   -Все мы хищники в каком-то роде, - я улыбнулась, переставая играть пай-девочку.
   -Да? - удивленно протянул он, проводя по мне долгим изучающим взглядом с ног до головы и обратно. - Это может быть даже интересным, - еле слышно отметил он.
   Дан, ты даже не представляешь насколько. Я мысленно оскалилась и позволила ему взять себя под руку, увлекая к его машине. Краем глаза я заметила Дэйва. Мы на доли секунды пересеклись взглядами, и он одобряюще кивнул. Одобряюще? Я слегка удивленно приподняла правую бровь, но меня тут же уверенно повели через толпу разряженных тел и наш зрительный контакт с замом разорвался.

***

   Хм, что-то там говорят про мужские комплексы, которые можно определить, увидев их машину? Судя по этому экземпляру у Дана их полно. Но не будем о грустном. Не смотря на кричащий и явно малофункциональный тюнинг машина в принципе ничего. Даже более чем ничего. Излишне громкий рев мотора, конечно, немного напрягает, поскольку даже хорошая звукоизоляция салона не спасает от этого своеобразного музыкального сопровождения, но в общем и в целом сносно. Сразу видно, что хозяин привык не просто показывать свое богатство, а выпячивать его, размахивая перед завистниками как флагом. Он бы еще диски золотом покрыл. Хотя к чему это я? У самой в сейфе золотой мотоцикл стоит инкрустированный брильянтами разных оттенков и чистоты. Но мне простительно - это подарок поклонника. Просто бедняга знал, что иначе я даже и не посмотрю в его сторону, вот и решил проявить свою оригинальность. Драгоценности я не люблю, а спортивные мотоциклы - обожаю. Вот и получила - симбиоз мотоцикла и уникального ювелирного украшения. Хотя мои опасения относительно того, что это всего лишь баснословно дорогая и абсолютно бесполезная вещица - не оправдались, так как мотоцикл оказался на ходу. Уж не знаю, из какого именно сплава там корпус и основные детали, но он действительно функционирует исправно. Скорость, конечно, большую на нем не разовьешь, но главное сам процесс. А к чему это я сейчас? Ах, да. К тому, что у каждого свои закидоны. Поэтому не стоит и мне сильно уж критиковать Дана. Может эта игрушка - его слабость. Такое тоже можно понять.
   Устроившись поудобней я решила не рассматривать очень уж придирчиво не менее кричащий салон. А просто сосредоточится на пейзаже.
   Но сперва у меня было еще один незаконченный вопрос, которое я бы хотела все же прояснить. Взглянув краем глаза на сосредоточенного на дороге мужчину, а достала мобильный и набрала номер зама. Долго слушать гудки мне не пришлось.
   -Решила воспользоваться советом? - вместо приветствия услышала я вопрос зама. Голос был нейтральный, и определить его отношение ко всему происходящем было невозможно. Я разозлилась, но постаралась сдержать свои эмоции и также спокойно ему ответить.
   -Да, - я горжусь тем, как удалось справиться с голосом. Вот теперь пусть он помучается, разгадывая мои истинные чувства.
   -Когда понадобится машина - позвони, - и снова деловой нейтральный тон и ничего непонятно.
   -Хорошо, - так же спокойно ответила я и отключила телефон, возвращаясь к бесцельному разглядыванию проносящихся за окном огней вечернего города. Но обдумать и проанализировать все происходящее мне не дали.
   -Все хорошо?
   Я обернулась к Дану, который неосознанно крепко сжимал руль. Волнуется? Забавно. Я успокаивающе улыбнулась.
   -Да. Просто предупредила охрану и все, - пояснила я, стараясь показать, что ничего из ряда вон странного не происходит. Хотя поведение Дэйва вводило меня в легкий ступор, но об этом я подумаю позже.
   -Охрану? - непонимающе переспросил мужчина, чуть сбавляя скорость и какими-то новыми глазами изучая меня.
   -Да, - просто ответила я и снова отвернулась к окну, показывая, что развивать эту тему я не намерена.
   Дальше мы ехали молча.
   Я постаралась сосредоточиться на пейзаже за окном, невольно фильтруя и анализируя запахи в салоне. Безусловно доминирующим тут был аромат самого хозяина и его парфюма. Запах кожи - был не очень сильным, поскольку салон не был новым и часто подвергался чистки. Вот уж чего-чего, а неповторимый химический букет средств для уборки машины был тут в избытке. Но даже эти резкие ароматы химических реактивов не смогли перебить тонкий запах недавнего секса, который судя по всему был тут же на передних сидениях и не далее как вчера вечером или ночью. Судя по всему, для Дана это норма, собственно этим можно объяснить слишком частую и тщательную обработку салона.
   А может он женат? Внезапно появившаяся мысль меня поразила. А что? Я так плотно и давно общаюсь с демонами, что совершенно отвыкла от того, что мужчины вообще-то могут быть и женаты. В моей душе появился какой-то неприятный комок. Я отмахнулась от этих мыслей и принюхалась к водителю, выискивая запах постоянной женщины. Нет. Все чисто. Даже слабого намека нет. Наверное, он даже домработницу близко к своим вещам не подпускает. Ну, что ж бывают и такие индивиды.
   Это маленькое открытие почему-то вызвало во мне облегчение и я, кинув быстрый взгляд на мужчину, вернулась к пейзажу.
   Мы по-прежнему оба молчали. Очевидно, мысли роились не только в моей голове.
   Звуковым фоном нам служил неизменный рев мотора и какая-то ритмичная музыка, в которую впрочем, я не вслушивалась. Я рассматривала ночной город, который на большой скорости пролетал за окном, и обдумывала сложившуюся ситуацию. Вернее пыталась понять, как я так лихо от легкого флирта перешла к тому, что сижу в салоне чужой машины и еду куда-то с очень определенными целями. При этом я кожей ощущала, что Дан, несмотря на большую скорость, время от времени окидывает меня взглядом, задерживая свое пристальное изучающее внимание на каких-то мелочах. Он подверг тщательному осмотру мою дорогую обувь, задержал свой оценивающий взгляд на комплекте из крупного перстня и кулона из очень дорогого металла - витарина. Он очень своеобразный и встречается редко в наших вселенных, но при этом его трудно с чем-нибудь спутать из-за глубокого насыщенного синего отлива по черной гладкой поверхности. Так что Дану было на что посмотреть. Этот металл играет даже в полумраке салона.
   Я мысленно ухмыльнулась. Похоже только сейчас до этого любителя ничего не обязывающих отношений начало доходить, что он в этот раз кого-то ни того выбрал. Если бы он еще знал, кого именно он посадил в свою машину, то наверняка передумал бы сразу. Но не расстраивать, же парня тем, что мало того, что я профессиональный убийца, так еще и демон? Вот и я думаю, что это для него лишняя информация. Совершенно лишняя. Пусть пока живет спокойно.
   Я же перестав обращать внимание, на то, что меня практически расчленяют взглядом и оценивают, взвешивая по кусочкам и фрагментам, вернулась к своим размышлениям.
   События действительно развивались быстро. И я не могла точно сама себе объяснить почему. Может быть, одной из причин были обычные гормоны. Просто так получилось, что я последние полтора года находилась на самом краю Мира с заданием по усмирению местных обнаглевших демонов Огня и когда вернулась со своего боевого похода, то вместо жарких объятий любимого мужа получила его хладный труп. И даже не труп, а лишь информацию о том, что у него была дуэль с Торунусом и последний его убил. Причем по всем законам выходило, что он имел на это полное право, так как именно он тогда много десятков веков назад выступал обвинителем Тарнагенда в злодеяниях. И именно он был представителем пострадавшей стороны. Так что с точки зрения закона он имел полное право убить моего Тарна, тем самым восстанавливая справедливость, которую Тарн своим воскрешением якобы нарушил. Не знаю, может по закону они все, включая сволочь Торунуса, и правы, но лично я не согласна. Я считаю, что Тарнагенд понес достаточное наказание и имел право на новую жизнь. Вот я и протестую против этого несовершенного режима, который позволяет наказывать за одно и тоже злодеяние несколько раз. Именно поэтому и ушла из армии, поскольку не могу больше подчиняться и насаждать режим, в который сама уже не верю. Может это и детство, но иного выхода я не вижу.

***

   Щелчок зажигалки выдернул меня из прошлого в реальность. Моргнув, сбрасывая остатки воспоминаний, я обернулась к своему случайному знакомому. Рука Дана с зажигалкой замерла у самой сигареты, и он вопросительно посмотрел на меня, как бы спрашивая разрешение. Я лишь безразлично пожала печами и поспешила отвернуться к окну, чтобы отогнать ненужные воспоминания и ассоциации.
   Дан закурил.
   Запах даже самих хороших сигарет не идет ни в какое сравнение с терпким, щекочущим манящим ароматом элитных сигар, но и это не помешало мозгу моментально провести аналогии, и вызвать воспоминания о совершенно другом любителе табака.
   Сразу накатила тоска по утраченному, и неподъемным грузом навалились сомнения.
   Что я здесь делаю? Куда я еду? Зачем? Правильно ли это? Ошибка?
   Смотреть на своего спутника, чтобы убедиться в последнем, не хотелось, я и так уже знала ответ.
   Все, Лиза, поиграла и хватит. Сейчас извиняешься, или не извиняешься и уходишь. Да, это побег. Да, глупо. Но лучше так, чем мучиться потом с собственной совестью, и корить себя...
   Остановка машины, показалась мне какой-то предательски быстрой. Я так глубоко ушла в себя, что совсем перестала следить за дорогой, а она закончилась. Щелк, и Дан уже снаружи. Щелк, и дверца отворилась, и вот он протягивает ладонь. Бежать? Сейчас бежать?
   Он смотрел на меня внимательно, и его взгляд выражал ... самодовольство? Не поняла. Его что забавляет моя растерянность? Он что списал все на свою неотразимость? Или на то, какое впечатление произвела на меня эта банальная подземная стоянка, или дом, или район?
   Я, все еще блуждая в собственных сомнениях, подала ему руку и тут же была прижата к мужской груди. Раздраженно отпрянув, я постаралась взглядом выразить все, что думаю по поводу его манер и поведения вообще. Но Дана это только развеселило и он, схватив меня за локоть, буквально поволок к лифту.
   Нет! Только не лифт!
   Что угодно, но только не лифт!
   Нет, у меня нет клаустрофобии или чего-то подобного. Я спокойно переношу замкнутые пространства и даже гробы, но тут другой случай. Дело в том, что вот уже два месяца или даже чуть больше я после заката дневного светила избегаю отражаться в любых зеркальных поверхностях. Просто это чревато для меня неприятностями, поскольку Торунус не дремлет, а зеркала - это его любимый способ перемещения и стоит отразиться объекту его поисков в зеркале, как он тут же об этом узнает и может моментально оказаться там же. А в том, что великий и могучий Торунус меня ищет, я просто не сомневаюсь - он пользуется любой возможностью: раньше он похищал меня и пытался соблазнить, чтобы досадить моему мужу Тарнагенду, а после того, как он его убил - продолжает это толи по привычке, толи для развлечения. В любом случае мне от этого не легче. И так как я не спешу попадать в его руки, то избегаю зеркал, особенно по ночам, так как его магия сильна именно в это время суток.
   Ну и каковы мои шансы, что в лифте не будет этих самых зеркал? Правильно - нулевые.
   Как мы добрались до его этажа - я не знаю, поскольку все время старалась незаметно магией затуманить зеркальные стены. Это требовало определенной сосредоточенности и концентрации, а Дан наблюдая за моим странным поведением все время довольно ухмылялся. Этот нахал явно получал удовольствие от моего притихшего состояния. Ему нравится чувствовать себя хозяином положения? Нравится подавлять? И мою подавленность он списывает на природную робость? Зря.
   Полумрак на его этаже. Хвала Богам, без зеркал. Его квартира, куда он меня практически впихнул, игнорируя мое явное нежелание попадать вовнутрь. Холл без зеркал? Такое бывает? Нет! Не бывает! И снова надо сосредоточиться, снова применять магию. А его все это забавляет. Он чувствует себя королем ситуации. Да-да, дай мне только попасть туда, где нет зеркал и я тебе покажу, кто тут король, а кто нет.
   Нет. Ну, зачем лезть со своими поцелуями именно здесь? Почему надо было остановиться именно у зеркала? Боги, дайте мне силы не убить этого несчастного прямо тут!
   -Дан, ты хочешь заняться сексом прямо на полу среди вещей, или все же пройдем в спальню?
   Он дернулся как от электрического разряда и непонимающе уставился на меня, где-то с минуту пытаясь понять смысл моих слов. Потом как-то странно мотнул головой, словно сбрасывая наваждение, и уверенно повел меня куда-то вглубь квартиры. О Боги, пусть у него не будет зеркала над постелью. Ну, пожалуйста! Я что много прошу?
   Как выяснилось не много. У него действительно не было зеркала над постелью, более того у него вообще не было зеркал в спальне! Я счастлива! И могу спокойно выдохнуть.
   Рано обрадовалась. Рано.
   Пока я недолго радовалась тому, что могу наконец-то расслабиться, Дан не терял напрасно время и уверенно ворвался языком в мой рот, завалил меня на постель и уже справившись с застежкой, наполовину стащил платье. Лихо. Я попыталась, не прибегая к силе (постоянно напоминая себе, что я типа человеческая женщина и не могу быть такой сильной), спихнуть его, ну или хотя бы притормозить. Куда там?! У него что давно не было секса?
   -Крошка, расслабься. Тебе понравится.
   Высказать свои сомнения по поводу этого утверждения я не успела, поскольку он отвлекся от моих губ лишь, чтобы окончательно стянуть с меня остатки платья. А когда он успел рубашку расстегнуть? Про пиджак я уже и не спрашиваю. Лиза, что-то ты совсем не следишь за противником. Соберись!
   С бельем он справился также мастерски, к этому времени я окончательно поняла, что бежать глупо, да и поздно, но и расслабиться и пассивно лежать я не собиралась. Ну, уж нет! Раз так получилось, что я дала себя завлечь в его логово, и в его постель, то это не значит, что на чужой территории я буду играть по чужим правилам - не мой случай.
   Вариант с классической человеческой позой я отмела сразу - мне не хотелось его доминирования и его прикосновений. Поэтому стоило ему только надеть презерватив, как я тут же (наплевав на то, что человеческие женщины слабые) перевернула его на спину, и оседлала, надежно блокируя его руки над головой.
   Он слегка растерялся, и даже попытался меня скинуть, и вернуть свои утраченные позиции, но все было тщетно. Я же демон. И сильный демон.
   -Расслабься. Тебе понравится, - он задохнулся своими возражениями, когда я резко одним движением вобрала его в себя. М-да, мелковат мужик пошел, особенно когда есть с чем сравнить, мелковат, но на вечерок сойдет.
   Я двигалась так, как мне хотелось, совершенно не заботясь о партнере. Сама выбирая ритм, скорость, глубину. Прям как живой вибратор описываю. Но мне действительно было все равно что он чувствовал. Я даже на какое-то время практически выпала из реальности представляя совершенно иного мужчину, но это длилось ровно до тех пор, пока я не поняла, что Дан уже на грани. Это открытие меня почему-то неприятно кольнуло, и я притормозила. Мне совершенно не хотелось, чтобы он получил разрядку. Вот не знаю, откуда взялась эта эгоистичная идея, но я так решила. Нет, парень, сегодня ты не кончишь. Я начала двигаться медленнее, плавнее, игнорируя его возмущения. Будет так как я хочу и точка!
   Ощутив как мои телодвижения дали свои определенные плоды, я сделала то, что не делала давно, вернее раньше я так поступала только когда спала с кем-то по заданию - я сымитировала оргазм. Да, это было недостойно, низко, я была сама себе противна в этот момент, но я кричала и билась в притворных конвульсиях, контролируемо сокращая и расслабляя внутренние мышцы, не так сильно, чтобы он кончил, но достаточно, чтобы поверил.
   Выпустив, его из плена своего тела я притворно устало рухнула рядом с ним. Он пораженно молчал рядом, очевидно не совсем еще понимая, что произошло.
   Я решила не дожидаться, пока он придет в чувство и начнет предпринимать какие-либо действия, а просто встала и, достав из валяющейся на полу сумочки телефон, набрала последний номер. Что я ему скажу - я не знаю, но задерживаться тут я не собираясь, свободной рукой я начала собирать свои разбросанные вещи.
   -Дэйв?
   -Машина ждет внизу, - по-военному четкий и бесцветный голос зама словно окатил ледяной волной с головы до ног. Я передернула плечами, вдруг ощутив свою наготу.
   Предусмотрительность зама поражала, но благодарить его значить показать свою слабость и выдать свои эмоции.
   -Хорошо, - я постаралась вложить в это единственное слово столько же делового ледяного тона как и он, не уверена, что у меня получилось также, поэтому я тут же отключилась и начала быстро одеваться.
   -Не понял. Детка, ты это куда собралась? Мы еще не закончили, - наконец-то подал голос мой случайный любовник. Ну, дорогуша это кто как - лично я уже давно все закончила и не собираюсь тут задерживаться. Я нацепила притворную ничего не выражающую белозубую улыбочку-оскал и развернулась к нему.
   -Спасибо. Все было просто замечательно. Но мне уже пора, - отчеканила я, и не обращая более на него никакого внимания, вернулась к процессу одевания. Блин, если б он был не человек, я бы просто применила элементарную магию и уже бы была одета, а тут все приходится делать руками - а это долго, особенно, путаясь в собственном платье.
   -Ты замужем? - я обернулась и непонимающе посмотрела на него. Это он к чему? - Нет? Ревнивый покровитель? - я оставила в покое неподдающуюся застежку и, развернувшись к нему, посмотрела в упор, пытаясь понять, что в голове у этого человеческого мужчины. - Тогда я не понимаю, зачем тебе куда-то на ночь глядя спешить. Вернись в постельку и давай завершим то, что начали, - он призывно похлопал возле себя. Я как загипнотизированная проследила за его рукой, и до меня наконец-то дошло о чем он говорит. Идиот!
   -Не волнуйся, - фраза получилась злой и немного резковатой. - Меня внизу ждет машина и охрана. А утром у меня важная встреча, к которой мне еще нужно подготовиться. Поэтому ночевать я буду у себя. Спасибо за приглашение, - его слова про "завершить то, что начали", я намеренно проигнорировала. Лично я ничего заканчивать не собиралась.
   Развернувшись, я снова вернулась к своей неравной борьбе с непослушной застежкой - ни она, ни я сдаваться не собирались.
   Характерный шорох ткани, дал мне понять, что Дан встал с постели, и приближается ко мне. Я не шелохнулась, а лишь приготовилась дать отпор, и удивленно замерла, когда почувствовала, как его пальцы деликатно забрали у меня застежку и легко ее застегнули. Потом этот странный мужчина деловито одернул и поправил мое короткое платье, и, критически осмотрев меня со всех сторон, вопросительно посмотрел мне в глаза, как бы уточняя - действительно ли я ухожу. Я очнулась. Лихорадочно подхватив сумочку, которая оказалась неподалеку, я быстро скользнула в туфли и ретировалась в холл, не забывая про зеркала. О, как же я их ненавижу!
   И была уже практически в дверях, и даже умудрилась прихватить накидку, когда он все же настиг меня, крепко обняв со спины и прикоснувшись губами к шее.
   -Номерок оставь.
   -Зачем? - лично я сильно сомневалась, что эту встречу стоит повторить, тем более что я сделала все возможное, чтобы это не случилось.
   Он развернул меня лицом к себе и непонимающе заглянул в глаза, при этом его руки больно сомкнулись на талии, предотвращая любую попытку побега. Ему что не отказывали раньше? Или не сбегали посреди ночи?
   -Хочу позвонить, - зло процедил он. Его зрачки сузились, и он так сильно прижал меня к себе, что я смогла оценить и прочувствовать всю степень его неудовлетворенности этой ночью.
   -М-м-м? Я сама тебе позвоню, - я постаралась мило улыбнуться, и отстраниться от него, но мне не дали отклониться и на миллиметр.
   -Номер, - он уже практически рычал, как-то недобро нависая надо мной. Я решила, что спорить с неудовлетворенным мужчиной себе дороже и начала диктовать, причем соврать ему и мысли не возникло.
   -Стой, - я замолчала, не смея ему противоречить, а он, не выпуская меня, держа уже одной рукой, наклонился к своему пальто, которое висело рядом и, порывшись в карманах, выудил свой телефон, - продолжай.
   Я послушно додиктовала номер.
   -Странный номер, - прокомментировал Дан, и нажал сигнал вызова.
   -Какой есть, - безразлично пожала я плечами и демонстративно посмотрела на дверь. Телефон завибрировал в недрах сумочки и оттуда полилась приятная мелодия сигнала. Я вопросительно посмотрела на него, а он, удовлетворенно хмыкнув, поцеловал меня в уголок губ и отпустил на волю.
   -Я позвоню, - словно угроза или предупреждение.
   -Звони, - мне было безразлично - отвечать на звонок я не собиралась.
   Снова лифт, как пытка и вот он долгожданный уютный салон автомобиля. Дэйва не было, что немного подняло настроение, я была ему благодарная за его тактичность, мне очень не хотелось, чтобы он был свидетелем моего побега.

***

   До своей спальни я добралась на полном автопилоте, не обращая внимания ни на кого на своем пути. В машине у меня было достаточно времени, чтобы осознать все случившееся и двадцать раз проклясть этот вечер и то, что я согласилась принять предложение этого Дана. Дура! Как я могла? Я? Та, которая так любила и боготворила собственного мужа, та, которая ради него готова была на все. И что? Куда делась вся эта любовь? Где она? Мужа нет всего три месяца, а я уже прыгнула в постель к другому! Какая же я дрянь! А где же моя верность? Преданность? Где мои чувства? Улетучились, стоило только взыграть гормонам? И это любовь? Какая же я лицемеркаnbsp;! Лицемерка и неблагодарная тварь! Он меня любил, он за меня умер, а я? Я даже не могу из уважения к его памяти остаться ему верной! Нет мне ни прощения, ни оправдания. Я недостойна его. Я себе врала.
   Слезы побежали по щекам, горячими дорожками. Боль сжимала сердце, не давая вздохнуть.
   Как я могла ему изменить? Как? Ведь я же действительно люблю Тарна! Я завыла в голос, чувствуя нестерпимую леденящую боль внутри. Боль и пустоту. А кожа наоборот начала гореть, особенно в тех местах, где меня касался этот урод. Стало противно, и захотелось стереть его прикосновения, смыть их, а лучше содрать с кожей, чтобы даже запаха не осталось.
   Включив горячую воду, я осела прямо под струи душа, не удосужившись даже раздеться - это казалось абсолютно неважным. Все что было важно - это избавиться от ощущения его грязных прикосновений, стереть с кожи. Одежда быстро намокла, и я с особым удовольствием содрала ее с тела и отбросила куда-то в сторону.
   Вода стекала и стекала, нескончаемым потоком шумя в ушах, но согреться я не могла. Я сделала воду жарче. Кожу начало щипать, но холод внутри никуда не ушел. Я включила на максимум и закрыла глаза, позволяя обжигающему потоку смывать все следы моего грехопадения и предательства. Кожа заполыхала, больно пульсируя под ударами воды, но это ни шло ни в какой сравнение с той болью, которая была внутри и с той холодной пустотой, которую я не могла ни согреть ни заполнить.
   Слез уже не было. Да и зачем? Какой в них смысл, если от них никому не легче?
   Я обняла колени, подставляя потоку затылок. Было нестерпимо больно, но меня это не волновало. Это было неважно... Все неважно...

***

   Какой-то резкий звук слева. Голос. Раздраженный, гневный голос. Он что-то кричит. Не понимаю. Шум воды прекратился. Меня дернули в сторону. Болезненный контакт с какой-то шершавой поверхностью заставил меня вскрикнуть и распахнуть глаза. Все плыло. Везде был какой-то густой туман или пар. Меня затошнило.
   Снова толчок, и вокруг уже воздух. Много воздуха. Я глотаю его открытым ртом, и словно захлебываюсь им.
   Меня уложили. Что-то говорят. Я не понимаю. Веки закрываются. Меня трясут. Кожа горит. Любой контакт, прикосновение - сплошная боль, как по оголенным нервам. В голове пустота. Начинает знобить. Тело неконтролируемо дрожит. Очень холодно.
   Опять слова. Много слов. Громких. Рядом. Я не понимаю.
   Мне плохо.
   Кто-то крепко стискивает мое тело. Я вскрикиваю от боли. Пытаюсь вырваться, но меня сдавливают еще сильней. Зажимая словно в тиски, до треска в костях. Я бьюсь почти как в конвульсиях, не понимая, что происходит. Жар чужого тела рядом почему-то меня согревает. Дрожь стихает. Я устало замираю в стальном захвате. Силы покидают. Наваливается усталость. Я сдаюсь. Сил бороться нет.

***

   Пробуждение было болезненным. Мне было тяжело дышать из-за того, что меня практически скрутили по ногам и рукам, при этом этот некто навалился на меня сверху, прижимая своим далеко немаленьким телом. Я попыталась поерзать под своим мучителем, выискивая пути к спасению. Надо мной недовольно засопели. С каким-то раздражением. И широкая мужская грудь, в которую больно упирался мой нос, сделала глубокий вдох. Я тоже попыталась вдохнуть.
   Может мой твердокожий мучитель, наконец, почувствовал мои попытки телодвижений, или ему просто надоело на мне лежать, но он скатился с меня.
   Я вздохнула полной грудью и тут же пожалела об этом, так как вся кожа моментально отозвалась резкой пронизывающей болью, словно миллиарды маленьких иголочек впились в меня.
   Я была завернула в большое полотенце, но при этом оно каким-то непостижимым для меня образом вросло в мою кожу. Что за ерунда? Но осмыслить увиденное и осознать мне не дали.
   -Ну, как очнулась? Как себя чувствуешь? Все нормально? Объяснить ничего не хочешь? А то вдруг я кого-то ни того убью? - град злых, раздраженных вопросов моего зама напомнили мне о событиях этой ночи. Я попыталась собрать все разрозненные кусочки в единую картину. Я что так ушла в себя, что не заметила как ошпарила себе кожу? А он меня вытащил и всю ночь как наседка был рядом?
   -Чего молчишь? Мне этого урода сразу убить или предпочитаешь, чтобы он помучился?
   -Кого? - я действительно не понимала, кого он собирается убивать.
   -В смысле? Ты что не помнишь с кем провела ночь? - раздраженно гаркнул он. - Того холеного хлыща, с которым ты упорхнула от мэра. А потом чуть не заживо сварилась в душе. Что он тебе сделал? Скажи и умирать он будет очень долго.
   Меня серьезно напугал его оскал и огоньки в глазах. Он же даже разбираться не будет.
   -Дэйв, нет! Это не он! Остановись!
   -Что? - демон непонимающе уставился на меня и даже отодвинулся, чтобы лучше видеть. - Разве там еще кто-то был? Убью охрану! - его разгневанный рык обещал море крови.
   -Нет. Подожди. Успокойся, - было больно двигаться, но я все же схватила его за руку, удерживая от опрометчивого поступка. - Дэйв, дело во мне.
   -Не понял.
   -Понимаешь, Тарна нет всего несколько месяцев, а я, - я сделала небольшой вздох и отвела взгляд в сторону, - а я как последняя шлюха ему изменяю. Я пропащая женщина. Я его не достойна, - слезы горячими дорожками снова хлынули из глаз, обжигая еще молодую недавно регенерированную кожу.
   -Что?! - он взвыл как раненный и, больно схватив меня за плечи, встряхнул так сильно, что голова несколько раз мотнулась, рискуя оторваться от шеи. Я притихла, с ужасом вглядываясь в искаженное до неузнаваемости яростью лицо демона. Это был зверь. Дикий неуправляемый зверь. Чудовище. - Ты убивалась из-за него? Лиза?! - я боялась дышать, не то, что издавать какой-то звук и уж тем более отвечать. Меня снова больно встряхнули, как сломанную куклу. Я не шевелилась, боясь разозлить его еще сильнее. - Его нет! Понимаешь? Его нет! Нет его! Совсем нет! Он мертв. Понимаешь? Окончательно и бесповоротно. Его нет, и никогда больше не будет. Ты это понимаешь? - он замолчал, сверля меня взглядом, словно ожидая ответа или реакции. Я рискнула и чуть кивнула, надеясь, что это правильный ответ. - Тогда какого Ада ты его ждешь, а? Думаешь воскреснет снова? НЕТ! Не будет этого! Никогда! Слышишь? Он умер. Его прах развеян по Космосу. И хвала Торунусу, что хоть у него хватило сил его уничтожить, - я сдержала слезы. - Лиза, оставь мертвых в покое! Хватит жить прошлым. Его нет! Все! Точка! А ты есть. Ты тут живая. Понимаешь? И ты должна жить, а не уходить из жизни вслед за ним. Понимаешь? - он замолк на какое-то время, вглядываясь в мое лицо. Меня душили слезы, и я, не выдержав его взгляда, отвернулась. - Нет. Ты не понимаешь, - вынес он свой окончательный вердикт. - И даже не пытаешься. Хорошо. Мы пойдем другим путем.
   Он резко сдернул с меня полотенце, которое практически вживилось в кожу из-за быстрой регенерации, и, не обращая внимания на причиненную боль, навалился на меня всем телом, блокируя руки. Я вскрикнула, и попыталась скинуть его, но он был намного сильней, да и злее. Было жутко унизительно лежать вот так под ним практически распластанной по постели его телом. Чего он добивается?
   Тело регенерируясь начало моментально восстанавливать поврежденные клетки кожного покрова. Все это сопровождалось легким, но терпимым зудом.
   -Вот что я тебе скажу, дорогая ты моя, - его лицо опасно приблизилось к моему, а бешенный взгляд настораживал, поскольку там плескалась не только злость, но и похоть. Это только мне не хватало. Я напряглась, собираясь с силами, готовясь дать отпор этому съехавшему с катушек самцу. - Раз ты так остро реагируешь на близость с другими мужчинами, то я считаю, что тебе это просто надо переболеть. Да. Клин клином вышибают. Кажется, так говорят люди? - он не мигал, и не дышал, как и я. - Поэтому я сам займусь этим, раз уж человеческие мужчины не в состоянии выбить из тебя эту дурь, - он сделал недвусмысленное движение бедрами, словно подтверждая свои слова. Жесткая ткань его брюк больно проехалась по нежной коже. Внутри меня все окаменело. Мышцы во всем теле словно налились свинцом, а зубы плотно сомкнулись. Воздух мне был уже не нужен. В голове была только одна мысль - "Убью!". - Я сам тебя буду иметь, - еще одно движение бедрами. Ногти сами собой трансформировались в когти, впиваясь в ладони, я усилила нажим, отвлекая себя этой болью. - И буду иметь до тех пор, - движения участились, - пока ты не начнешь стонать подо мной от удовольствия. Пока не забудешь своего магического ублюдка. Пока не начнешь выкрикивать мое имя, - он уже практически себя не контролировал.
   -Слезь. С. Меня, - я четко и раздельно произнесла каждое слово, пронизывая его ледяным взглядом. Наверное, до него все же что-то дошло. Он замер. Потом, не дыша, не делая резких движений, не разрывая зрительного контакта (словно рядом с опасным бешенным животным), аккуратно приподнялся на руках и также аккуратно, медленно, без суеты и шума, молча слез с меня, спустился с кровати и, пятясь, не отворачиваясь от меня, покинул комнату. Услышав звук закрывшейся двери, я выдохнула. Легкие наполнились воздухом, а сердце сделало первый удар. Оказывается, я так глубоко вошла в боевой транс, что и сердце остановила. Я реально могла его убить.

***

   Обычная рутинная работа с документами. Вернее я пыталась под косыми неодобрительными взглядами демонстративно молчаливого зама сконцентрироваться и вникнуть в суть его отчета. После утреннего инцидента и не менее "бурной" совместной ночи, когда он буквально боролся за мою жизнь, а я неблагодарная это не оценила, он предпочел мне отчет о проделанной за день работе сдать в письменном виде. Лично я не против, хотя его молчаливое присутствие все же давит на мозг.
   Я еще раз пробежала по уже прочитанной странице, в которой говорилось о возможных связях и предполагаемых неофициальных сделках в окружении Тарна. То, что удалось по крупицам собрать или выбить из живых свидетелей, выудить из сплетен, из немногочисленных архивных документов, к которым мы смогли получить доступ. Немного, но уже кое-что.
   Трель телефона немного озадачила меня, так как это звонил явно кто-то не свой. Странно. Этот номер знают единицы.
   Я с заинтригованно взглянула на экран. "Дан". Ого! А этому чего не имеется? Тоже мало? Что-то я вчера понастоящему потеряла всякий контроль над своей жизнью и делала глупость за глупостью. Может, я просто устала и мне пора по-настоящему отдохнуть?
   Телефон не умолкал.
   -Ответить не хочешь? - подал ехидный голосок зам, можно подумать он знает, кто это звонит.
   -Думаешь, стоит? - с ухмылочкой уточнила я, представляя, как переменится он в лице, когда поймет кто это. Пожалуй, ради этого зрелища стоит ответить. - Привет, Дан, - Дэйв замер, а я довольно оскалилась, удобней устраиваясь в кресле и настраиваясь на долгий и глупый пустой флирт. Пусть помучается гад!
   -Здравствуй. Работаешь? - о, какой переживательный. Я просто тронута его заботой.
   -Да.
   -В таком случае не буду тебя долго отвлекать, - нет, ты уж поотвлекай. Вон, Дэйв, уже ушки навострил и вслушивается в каждое слово, а с нашим слухом ему это несложно. - Какие планы на вечер? Может, поужинаем? - я от неожиданности чуть было не закашлялась, поперхнувшись от собственных мыслей, а зам довольно оскалился, отложив свои документы, и уже открыто слушая разговор.
   -Вечером? - блин, чтобы соврать такое правдоподобное. Дэйв, предупреждающе зашипел и сверкнул глазами, одними губами предупреждая меня, что если я не приму это предложение, то он воплотит в жизнь свою утреннюю угрозу. Обложили гады! - Вечером я занята. Я сейчас уезжаю на переговоры и вернусь поздно, - демон осуждающе покачал головой, а я резко развернулась на кресле к нему спиной, чтобы больше не видеть его гримасы.
   -На сколько поздно? - вот не пробиваемый мужик, он что не понимает, что это "нет"?
   -Практически под утро. И то если все пойдет по плану, - я постаралась врать с серьезным лицом.
   -И сразу к себе? Ты же за городом живешь? Верно? - хм, какая осведомленность. Уже справки навел? Любопытно, что же ему еще удалось узнать?
   -Да.
   -Может, переночуешь у меня? Это ближе, - вот упрямый. Дэйв сдержано захихикал, забавляясь диалогом.
   -Дан, это будут тяжелые переговоры. Понимаешь? Я приеду поздно, уставшая, вымотанная. С меня не будет толку, - я решила не ходить вокруг, да около, а ударить прямо в лоб. Дэйв, что-то крякнул за спиной, похоже, еле сдерживая смех. Развлекается гаденыш.
   -Понимаю, - я просто физически почувствовала, как мужчина делает над собой усилие, зачем-то сдерживая свое раздражение и начинающийся гнев. Зачем? - А если я пообещаю не приставать к тебе и дать отдохнуть? - я растерялась. Честно. Я что-то вообще перестаю его понимать. Или это из-за того, что я давно не общалась с человеческими мужчинами? Что тут вообще происходит?
   -Ты уверен, что этого хочешь?
   -Уверен. Так тебя ждать? - странный он какой-то. Действительно странный. Может он латентный мазохист? Хотя выглядел явным доминантам. Не стыкуется что-то.
   -У меня есть условие, - я решила окончательно проверить его на прочность.
   -Какое? - я просто физически ощутила, как скрипнули его зубы, и у него раздраженно заходили желваки.
   -Убери или завесь чем-нибудь все зеркала. У меня с ними некоторые проблемы, - ну, давай пошли меня, откажись, выругайся. Да, что угодно! Давай!
   -Это все, или будут еще пожелания? - на последнее слово он сделал явный акцент. Он что ненормальный? Дэйв тоже как-то подозрительно затих. Если бы Даниэль не был человеком, я бы подумала, что это ловушка. Уж больно настойчиво он меня приглашает. Но он же просто человек. Что он мне сделает? Ничего. Блин, он меня заинтриговал. Мне теперь самой интересно.
   -Нет. Только это. Сделаешь?
   -Да, - простое сухое "да", но за ним я услышала какое-то облегчение. Странный тип.
   -Хорошо. Я буду. Но буду поздно, - еще раз напомнила я ему и себе заодно. Теперь надо придумать, куда бы сбежать на целый день и чем бы себя таким занять, чтобы даже Дэйв не усомнился в моем алиби.
   -Я дождусь. До встречи.
   -До встречи, - заторможено повторила я, и услышала звук отключения. Что все это было? Медленно я развернулась к заму, он выглядел каким-то задумчивым и уже не веселился.

***

   Вопрос по поводу того - Куда пойти? - я решила моментально. Вот как-то само собой пришло в голову, что я давно не навещала Аля. Заранее настроенный портал и я уже в его кабинете.
   Ну, что тут сказать - меня явно не ждали. Впрочем, как и всегда, я появляюсь в его жизни в самые неподходящие моменты. Как раз шла какая-то очень оживленная дискуссия по поводу каких-то государственных расходов, или незапланированного увеличения субсидирования архиважного проекта. И вот в самый волнительный для министров момент небеса... простите, воздух разверзся и явилась Я. Знаете, мне действительно жаль этих впечатлительных и заумных товарищей. Они же все уже немолоды, а тут такое потрясение на их седые, а местами уже и совершенно лишенные растительности головы.
   -Всем доброго дня! Братик, я помешала? - Аль одарил меня улыбкой, от которой его слишком серьезные глаза умудренного жизненным опытом человека, лукаво сверкнули.
   -Ну, что Вы, Ваше Высочество? Разве появление королевы среди ее смиренных подданных может помешать? - присутствующие дружно вздрогнули и воззрились на меня с благоговейным ужасом. Можно подумать, что я восстала из мертвых. Хотя большинство из них меня действительно воплоти видят впервые, а многочисленные слухи и домыслы обо мне всегда почему-то порождали глупые страхи и суеверия. Странно, правда?
   -Господа расслабьтесь, я не с ревизией, а просто в гости. Но, в силу некоторых обстоятельств думаю, что теперь буду навещать вас намного чаще и возможно захочу провести кое-какие проверки, - это чтобы не расслаблялись окончательно.
   -Конечно-конечно, - Аль склонился в шуточном поклоне, а поскольку он стоял за своим столом, то выглядело это забавно. - Как пожелает моя королева, так и будет.
   -Альфред, так ты очень занят или эти срочные финансовые вопросы государственной важности могут подождать?
   -Конечно, сестренка, могут. Господа, я объявляю перерыв в нашем заседании до завтрашнего дня. Продолжим, скажем, в десять утра, - министры и секретарь рекордно быстро собрали все документы и покинули кабинет, оставляя нас одних.
   -Не ожидал увидеть тебя так быстро, - Аль вышел из-за стола и крепко обнял меня. Всегда удивлялась, какой же у меня высокий брат, а я вот как была среднего роста, так и осталась. Обидно.
   -Просто выдалась оказия, и я решила ей воспользоваться, - я тоже обняла его в ответ, вдыхая такой родной и знакомый запах самого дорогого человека.
   -Молодец, - он чуть отстранился, чтобы было удобней меня рассмотреть. - А то я уже скоро начну забывать, какая у меня сестра красавица.
   -Аль, не льсти мне, - его комплименты были всегда приятны, в них было что-то искреннее.
   -Я и не льщу. И как только твой Тарнагенд тебя отпускает, а? - вопрос больно кольнул.
   -Его нет. Убили. Три месяца назад.
   -Лиз, прости. Я не хотел. Ты как? - искреннее сочувствие брата растрогало меня окончательно.
   -Нормально. Уже почти нормально.
   -Серьезно? Точно? Ты поэтому перебралась в Кнедук?
   -Я уволилась из армии. Совсем уволилась.
   -Не может быть. И как же ты теперь? Тебе ж так нравилось. Родная моя, ты не переживай - все наладится, - он крепко обнял меня, чуть укачивая как маленькую. - Ты не одна. Я рядом. Я поддержу. У тебя есть семья. Мы тебя любим. Правда, - вот теперь я не смогла удержать слезы, и они предательски покатились по щекам. - Поплачь. Поплачь - это помогает. Не сильно, но помогает. Знаешь, время лечит, ну если не полностью, то потом становится чуть легче. Ты правильно сделала, что вернулась. Вместе оно не так больно.
   -Угум, - чего-то более внятного в этот момент от меня было трудно добиться.
   -Знаешь, я сейчас распоряжусь, и нам испекут что-нибудь домашнее и очень-очень вкусное. Ты поешь, и тебе полегчает. Хорошо? - я кивнула, не отрываясь от него. - Тебе всегда становилось после еды легче.

***

   Я уминала уже четвертый кусок сливочного пирога с малиной и вполуха слушала рассказ брата о его семействе. Оказывается, я так много всего пропустила, что теперь даже моя хваленая демонская память не сможет разобрать все хитросплетения и выверты нашего фамильного древа по линии брата. Я даже толком и не смогла уяснить, сколько теперь у меня родни и кем они мне приходятся. Уф, как же это все сложно.
   -Аль, пощади! Я больше не могу. У меня мозг взорвется от этого перечня бесконечных рождений, свадеб, разводов, смертей и снова рождений. Я все это не запомню, - я уже откровенно его не слушала, а просто ныла.
   -Терпи, - не мог угомониться этот домашний тиран. - Я уже практически закончил. Еще осталось последних лет тридцать и все, - я картинно уронила голову на стол, отстраняя оставшийся пирог.
   -Значит так. Про Эдварда я тебе рассказывал. Это тот, что второй раз женился на Кларисе из Ронкувертов..., - убейте меня молодой и красивой, но больше я это не выдержу.
   Пытка закончилась только через час, когда нас решилась потревожить жена Альфреда Ингрид. Это его четырнадцатая или шестнадцатая попытка найти свое личное счастье, и судя по моментально напрягшимся скулам и непроизвольно сжавшимся пальцам - опять неудачная. И почему братцу так везет на стерв? Хотя, нормальные в таких условиях просто не выживут. Так что он просто обречен.
   Ингрид вплыла медленно с достоинством первой дамы королевства и с легким пренебрежением прошлась по мне взглядом. Меня она видела в первый раз. Я даже не помню, почему пропустила их свадьбу семь лет назад. Вот не помню и все тут. Аль на меня уже давно перестал обижаться, прекрасно понимая, что порой я себе не принадлежу, а ухожу с головой в работу и в таких ситуациях меня дергать или беспокоить бесполезно.
   -Дорогой, ты нас не представишь друг другу? - наверное, от счастья, что она снизошла до знакомство со мной, мне полагалось забиться в конвульсиях. Но я почему-то не забилась.
   -Я и сама могу представиться, - я даже не встала ей на встречу, игнорируя всякий этикет. - Элайза Ришмонд, Королева вселенной Кнедук, сестра Альфреда, - ой, как у нее мило дернулся правый глазик. Просто загляденье. - А ты я так понимаю жена моего брата Ингрид?
   -Да, - голосок чуть дрогнул, и она грациозно сложилась в ритуальном поклоне. Я так понимаю, что только многолетняя выучка, вдалбливаемая в нее преподавателями этикета с самого детства, не позволила ей потерять лицо и сделать все достойно.
   Аль не вмешивался, с любопытством наблюдая за этим представлением.
   -Вы к нам надолго? - ого! А где же вопросы про природу, про погоду? А где беспокойство о том, как я доехала? Что вот так сразу в лоб? Типа, когда ж ты отсюда уберешься?
   -Не знаю. Еще не решила. Может на день. Может на два. А может и навсегда, - ее лицо ни выразило ничего. - Аль, ты не против, чтобы я тут пожила? - братец расцвел, словно молодея на глазах. Эх, как же она тебя достала, родной.
   -Лизонька, для тебя что угодно! Только намекни и все сложат к твоим прелестным ножкам, - он наклонился через стол, и, взяв мою руку, поцеловал ее с таким наигранным подобострастием в глазах, что я еле сдержала смех.
   -Я всегда знала, что могу на тебя рассчитывать, дорогой, - последнее слово я произнесла, копируя интонацию его женушки, что явно не укрылось от нее.

***

   -Ингрид экстренно организовывает расширенный семейный ужин. Хотя, судя по размаху, она управится только затемно. Ты останешься, или уже надо бежать? - светило уже давно перевалило за полдень и намекало, что скоро скроется за горизонтом. Я бросила взгляд на старый сад, выискивая там небольшую часовенку. Но густая зелень не позволила мне ее найти.
   -Аль, передай мою искреннюю благодарность Ингрид, но как-нибудь в следующий раз. Хорошо?
   -Хочешь еще успеть его навестить? - брат качнул головой в сторону сада.
   -Да. Давно не видела.
   -Понимаю. Беги. А Ингред я сам все объясню.
   -Спасибо, - я искренне обняла брата.
   -Всегда пожалуйста. Лиз, береги себя. Хорошо? - я только кивнула ему и побежала в сторону знакомой мне тропинки.

***

   Извилистая дорожка, практически скрытая в траве, привела меня к невысокой добротной каменной часовенке. Почему-то вспомнилось с каким нетерпением и трепетом я ее строила. Как ждала чуда. И как оно свершилось.
   Тот день я запомню, наверное, навсегда.
   У меня от волнения дрожали руки, и свечи то и дело тухли, просто не выдержав моего беспокойного метания из угла в угол. Это все походило на какой-то бред воспаленного мозга. И мне кажется, что именно так это и воспринимали все: и строители, и мое близкое окружение, включая брата. Он тоже не верил, что я смогу общаться с сыном таким странным образом - в часовне. Да и не бывает ангелов - они бестелесные сущности, о которых сложены легенды-сказки, крылатые жители Рая, которых никто никогда не видел. А тут такое заявление: мой сын-ангел и я построю для него часовню.
   Понятное дело, что все переживали за мое душевное состояние, но королеве перечить никто не решался. Тем более, очень воинственной королеве. И я построила. Быстро, надежно, красиво. Не жалея ни сил, ни средств, нанимая лучших зодчих. И те с благоговейным ужасом в глазах строили часовню, посвященную пропавшему сыну королевы.
   И вот я одна. Все готово. Все на своих местах. Но нет ни икон, ни образов. Только свечи. Церковные восковые грубой ручной работы, которые я привезла с оказией из одной далекой затерянной в лесах церквушки. Мне так они понравились, что я купила у местного попа сразу несколько дюжин, чем безмерно порадовала старика.
   А еще было много, очень много букетов простых полевых цветов. Я не могла объяснить почему, но мне так казалось правильным.
   Но и это не помогало. Никто и не думал выходить со мной на контакт. Чувствуя, как начинает таять вера, которая просто окрыляла меня последние дни строительства, я рухнула у пустого алтаря на колени и начала молиться. Никому конкретно, просто какой-то высшей силе. Моля ее о справедливости, и просто прося позволения увидеть сына.
   Не знаю, что тогда сработало, но он появился. Просто так. Посреди небольшой, наполненного ароматом луговых цветов, вперемешку с запахом расплавленного воска, комнатке. Вот его не было. А вот передо мной сидит и лучезарно улыбается кареглазый мальчуган с золотыми кудряшками. Такой красивый и такой родной. Такой же, как в том самом сне.
   С того памятного дня сменилось много поколений, Мир поменялся, да и я изменилась. Никто уже и не вспомнит, почему и кто строил эту затерянную в королевском саду часовенку. Никто, кроме очень узкого круга людей и нелюдей.
   Я никогда не афишировала, что нашла своего сына. Что мой старший ребенок жив и здоров, просто... просто он иной. Этот факт я приняла сразу как должное, со временем смирился и брат. И это главное, а мнение остальных нас совершенно не волновало. Это семейное дело.
   Открыв своим ключом входную дверь, я очутилась в царстве мягких полутеней, ладана и восковых свечей. Заменив цветы в вазах, я магией зажгла разом все свечи.
   -А я все думал зайдешь или нет, - от этого тихого мелодичного мужского голоса улыбка сама собой появилась на губах. Я резко развернулась и тут же оказалась в объятиях высокого молодого мужчины, который тоже улыбался мне, а его карие газа светились какой-то бескрайней любовью. Я тут же обняла его, не упуская возможности погладить мягкий белый пух крыльев. Никториус звонко заливисто засмеялся от щекотки.
   -Лиз, ты как маленькая. У тебя ж свои такие же.
   -Не такие, - улыбнулась я, и, привстав на носочки, дотянувшись, поцеловала гладковыбритый подбородок. - И вообще, к своим я уже привыкла, - пальцы еще раз с удовольствием огладила контур белых пушистых крыльев, не желая выпускать свою добычу. Перышки чуть светились в полумраке. Ангелы всегда сияют. Это у них контролируемый процесс и они могут свое свечение чуть приглушить, или наоборот ослепить яркой вспышкой. - Я соскучилась. Тебя там хоть не обижают? - он хохотнул. Да, понимаю, что глупо такое спрашивать у взрослого мужчины, которому уже миновало четвертое тысячелетие, но он же мой ребенок.
   -Лиз, у меня все отлично. Ты лучше расскажи-ка мне, почему сама ушла из армии. У нас эта новость не дает многим умам покоя. Слыханное ли дело, чтобы один из наиболее перспективных Генералов демонов Земли добровольно уходил с такого поста.
   -Никтор, не преувеличивай значимость события. В нем нет ничего неординарного. Ушла и ушла, - мне не очень хотелось касаться этой темы. Просто я не была уверена, что он как истинный ангел поймет меня.
   -И все же? Что-то же случилось, что ты отказалась от карьеры и ушла на вольные хлеба? - да уж, надеюсь, что упрямством он не в меня пошел.
   -Никтор, - взмолилась я, но пара карих глаз, в обрамлении практически золотых ресниц не оставляли мне никакого шанса. - Просто я не согласна с тем, что Тарна повторно казнили. Он же уже один раз понес наказание.
   -И ты из-за демона Ада, из-за этого черного мага ушла из армии? Что, правда? - недоверчиво уточнил он. - Лиза, его же правильно осудили. Мне говорили, что это было очень громкое дело. Там даже наши представители были. Все по закону. Он не должен был воскреснуть. Так что Торунус прав. И тут нет, и не может быть иного решения. Только казнь.
   Его горячность, быстрота суждений выдавала его внутреннюю молодость и еще не искушенность ни властью, ни интригами, которые эту власть окутывают, выдавая черное за белое и наоборот. Да, ему много лет, но в этом взрослом теле живет юнец. Наивный юнец. И хоть у меня с ним разница всего-то лет сто пятьдесят, но я чувствую себя рядом с ним старухой.
   -Никтор, я его любила, да и сейчас люблю. Понимаешь?
   -Честно? Нет. Я не понимаю, как ты можешь его любить. Он же темный!
   -А я какая? - взвилась я, отстраняюсь от него.
   -Ты? Ты другая! Ты между!
   -Но это же не мешает тебе меня любить? Или мешает? - да понимаю, что подло его этим упрекать, но... Я просто не знала, как еще ему объяснить, что для любви нет границ. Их просто не существует.
   -Ты моя мать. Это другое.
   -Считаешь?
   Он только обиженно засопел и отвернулся. Ну, ребенок, ребенком. Я подошла и обняла его со спины.
   -Никтор, родной мой, прости. Не обижайся, но его смерть причинила мне боль. Это тяжело терять того, кто дорог. Ты когда-нибудь тоже повстречаешь свою любовь, и я буду молиться, что бы ты ее не потерял.
   Он обернулся, и крепко обнял меня, укрывая своими крыльями как пушистым белым коконом, ограждая от бед.
   Мы долго так стояли и молчали. Его присутствие дарило покой, и какую-то уверенность, что все будет хорошо, что тучи рассеяться и выглянет светило, и обязательно наступит новый день...
   -Мне уже пора. Закат скоро. Я чувствую.
   Я покосилась на небольшое оконце под потолком.
   -Да, скоро. Лети, - еще раз обняв, я выпустила его из объятий.
   -Лиз?
   -М-м?
   -Я люблю тебя, - я улыбнулась.
   -Я знаю. Я тоже тебя очень люблю, - он расцвел в ответной улыбке и задорно подмигнув, скрылся в голубоватом портале.
   Без него стало как-то пусто.
   Затушив свечи и поправив цветы, я нехотя покинула обитель покоя и любви. Когда Никториус был еще совсем ребенком, я проводила тут целые дни напролет, читая ему, играя и просто слушая его голос. Он уже давно возмужал и стал взрослым, но наши встречи почему-то всегда оставляли в сердце тепло, а на губах еще долго блуждала счастливая улыбка.

***

   -Лиз?
   Я удивленно моргнула, признавая в фигуре, возле старого клена, брата.
   -Слушай, может, все же останешься на ужин, а? Хоть на начало. Там уже все готово.
   Я взглянула на виноватое лицо брата и улыбнулась. Мне было слишком хорошо и покойно, чтобы реагировать как-то иначе.
   -Что, она всю столицу собрала? - он невесело улыбнулся.
   -Даже пригород захватила.
   -Понятно, - я вздохнула, припоминая, есть ли у меня в пространственных карманах, что-нибудь подобающее случаю. По-моему, был у меня один нарядец, способный поразить даже столичный бомонд. - А знаешь, я как раз захватила с собой вечернее платье.
   -Родная, я и не сомневался, что тебя такими пустяками, как званный ужин в твою честь, не проймешь, - он благодарно обнял меня, целуя в висок, и повел в сторону дворца.

***

   Ужин удался на славу. Не сомневаюсь, что светские сплетники еще долго будут полоскать мои косточки и обсасывать детали. Ну, это их проблемы, у меня же на сегодня было намечено еще одно мероприятие.
   Выйдя из стационарного портала в центре города, я тут же укрылась от ночи в недрах ожидавшего меня авто. Машина плавно двигалась к указанному адресу, а я все больше и больше сомневалась в правильности решения. Может не ехать к нему? Поздно уже. Да и вообще странное какое-то приглашение.
   А с другой стороны я же ему уже пообещала. Значит надо ехать. А может не надо?
   Охрана меня пропустила без вопросов, словно ожидая меня. Вероятно, так оно и было.
   Снова лифт и полумрак его этажа, на котором ярким пятном выделялся залитый светом проем распахнутой настежь двери и фигура хозяина, укутанная в блинный белый махровый халат.
   Меня ждали.
   -Я рад, что ты все же пришла, - он посторонился, пропуская меня вовнутрь. Зеркало в холле было плотно задрапировано. Приятно, что он воспринял мою странную просьбу серьезно.
   -Ты голодна? - он помог мне снять легкое пальто. Свой фривольный наряд я еще в машине сменила на деловой костюм.
   -Было бы неплохо немного перекусить, - с благодарной улыбкой солгала я, с порога уловив запахи какой-то легкой закуски и дорогого вина. Какой же он предупредительный, просто ужас.
   Меня галантно, проводили на кухню и усадили на высокий барный стул у стойки, которая была уставлена блюдами с порционными закусками. Он налил нам вина.
   -Лиз, а кто ты? - я вопросительно приподняла правую бровь. - В смысле чем ты занимаешься?
   -Всем, что приносит доход, - попыталась уклониться я от прямого ответа.
   -Так уж и всем? - насмешливо уточнил он. - А как же моральные и этические соображения?
   Я вздохнула. Уклониться от ответа не получилось.
   -Всем, кроме наркотиков, работорговли и порнобизнеса.
   -Обычно в это список еще добавляю и торговлю оружием, - с улыбко заметил он.
   -Не вижу с этим заработком никаких проблем. Он ничем не хуже остальных.
   -Серьезно? А как же то, что оружие отнимает невинные жизни и все такое? Совесть и прочее? - ему действительно стало любопытно.
   -Так считают только те, кто не убивал, - я сделала небольшой глоток, наблюдая за его реакцией. Он немного растерялся, явно не ожидая такого поворота.
   -Знаешь, ты меня заинтриговала. Честно. Меня давно так никто не интересовал. А тут попытался собрать о тебе информацию и пусто.
   -И что же ты смог узнать? - я отставила бокал и слегка наклонилась к нему всем корпусом.
   -Практически ничего, кроме того, что твой номер обслуживается закрытыми частными спутниками. Ты появилась из неоткуда. Сказочно богатая и независимая. Купила громадное поместье загородом. Держишься особняком. Практически никаких контактов. Разве что небольшая стычка с соседом. Но и этот вопрос, я так понимаю, ты уладила. И в твоей жизни невидно мужчин. Если конечно убрать из расчета твою многочисленную охрану и помощника.
   -Хм. В целом неплохо. А ты еще что-то хочешь знать?
   -Если честно, то меня заинтересовал твой капитал. Ты получила наследство? Или это очень сильный и богатый покровитель? - я улыбнулась.
   -Нет. Это полностью мои деньги. Я просто удачный делец и не более.
   -Серьезно? - я кивнула. - Не поверю, что такая как ты может быть свободна и независима. Всегда есть кто-то в тени или богатенький муж или покровитель. Так кто же в твоем случае?
   -Я не замужем. Уже три месяца как овдовела.
   -Ага, значит все-таки наследство?
   -Нет. После его смерти я не получила ни денег, ни недвижимости. Все его деньги и имущество принадлежали одной закрытой организации, на которую он всю жизнь работал (а как еще обычному человеку объяснить, что мой муж был одним из замов Сатаны?), поэтому мне ничего не досталось. Хорошо, хоть саму отпустили живой, - я горько хохотнула.
   -Криминал, - понятливо уточнил Дан, я только кивнула, не желая вдаваться в подробности. - Понятно, - похоже, мои ответы его более чем удовлетворили. А главное, что он в них поверил.
   Удовлетворив свое любопытство, он осушил свой бокал и, отставив его в сторону, переключил все свое внимание исключительно на меня. Под его взглядом было как-то не уютно, и я тоже решила закончить с этой ночной трапезой.
   -Устала? - сочувствующий взгляд и он ловко нагнувшись, разул одну мою ногу, которую тут же, пристроив себе на колени, начал аккуратно массировать и разминать. Я слегка растерялась от такой сверх заботы. Что же ему все-таки нужно?
   -Есть немного, - он понятливо улыбнулся, очевидно, уловив легкую дрожь в моем голосе, и тут же подхватил вторую ногу. Не очень удобная поза, скажу я вам, вот так сидеть на стуле. Но, с другой стороны - он же меня держит. Помассировав ступни, он практически невесомыми круговыми движениями начал подниматься выше. Сперва щиколотки, потом колени, потом еще выше. Еще. Дальше он, не задерживаясь, скользнул под юбку, и, задирая ее край, нащупал ажурные подвязки чулок.
   -Ты же обещал не приставать? - я практически задыхалась от возмущения, понимая, что сопротивляться в такой неудобной позе будет сложно.
   -Я и не пристаю, просто помогаю тебе раздеться, - лукавая самодовольная ухмылочка. - Тебе же наверняка уже осточертела вся эта деловая одежда за день, - его пальцы удивительно быстро и умело справились с чулками. Чувствуется громадная практика. Сняв эту часть туалета, он не упустил возможности погладить бедра. Похоже, мы с ним вкладываем разный смысл во фразу "не буду приставать".
   Я терпеливо молчала, выжидая момент, когда бы влепить ему звонкую пощечину и с достоинством удалиться восвояси. Ведь прекрасно знала, что ночевать у него - это была ужасная идея. А он тем временем, поцеловав и слегка лизнув пальчики на ногах, оставил, наконец, мои конечности в покое, бережно опустив их на пол, но при этом сам вплотную приблизился ко мне, вынуждая чуть развести колени. Узкая юбка совершенно безобразным образом задралась, явив его взору кружево белья. Он остался доволен увиденным, и неспеша, приступил к пуговичкам на блузке. Разоблачив до нижнего белья, Дан подхватил меня на руки и понес в спальню.
   Вот пусть только прикоснется и одной пощечиной он не отделается - разукрашу всего!
   Но ему удалось меня удивить. Деликатно уложив на постель, он бережно укрыл меня шелковой простыней и, выключив свет, лег рядом. Мне что, действительно дадут отдохнуть? Серьезно?
   Эта идиллия продлилась недолго. Минуты три от силы.
   -Лиз, а откуда у тебя такие сильные ноги? Ты чем-то занимаешься? - при этом его рука уже поглаживала под простыней упомянутую часть тела. Я в душе разозлилась, досадуя на несбывшиеся надежды отдохнуть.
   -Ты даже не представляешь, как можно накачать, ноги бегая целый день на каблуках, - я с вызовом развернулась и взглянула ему в глаза. Не знаю, что он там в темноте увидел, но рука остановилась на полпути.
   -А руки? - похоже, он не умеет вовремя останавливаться?
   -Мне приходится столько всего подписывать, что и не мудрено, - притворно вздохнув, оскалилась я.
   -Серьездно? А пресс я так понимаю, ты накачала из-за того, что часто дышишь? - от меня не укрылся сарказм в его вопросе.
   -Нет. Это из-за того, что у меня были очень темпераментные любовники, - съязвила я. - Еще вопросы будут? Или мне сразу к себе уезжать?
   -Нет. Отдыхай, - он убрал руки и отвернулся. Неужели все же отдохну?

***

   Пробуждение, от ощущения, что с тебя снимают белье - нельзя назвать однозначно приятным. Особенно если еще окончательно не проснулся. Но, похоже, у Дана свои привычки относительно начала утра. Я лишь, вздохнула и послушно приподняла бедра, облегчая ему задачу. На большее меня с утра не хватило, но он и это воспринял как поощрение к действиям, поэтому больше не медля, он уверенно налег на меня сверху, окончательно переворачивая на спину.
   -С добрым утром, - мое бюстье постигла участь трусиков. Хорошо, что хоть аккуратно снимает. Я зевнула, и сонно обняла подушку, игнорируя его поползновения. - Если еще не проснулась, то просто расслабься - я сам все сделаю.
   Нет, перспективка конечно заманчивая, но, несмотря на мои довольно консервативные взгляды на секс, бревном в постели я никогда не была. И не буду.
   Улучив момент, когда он полностью вошел, я резко перевернулась, поджав ноги, и оттолкнув Дана назад, оседлала его колени, заставив и его сесть также. Мужчина растерялся от неожиданно ярких ощущений и на долю секунды потерял ориентацию в пространстве. Мне этого было вполне достаточно. Я оттолкнула его сильнее, и он инстинктивно, падая назад, обеими руками схватился за мои плечи, чтобы избежать падения с высокой постели. В свою очередь, схватив его за плечи, я чуть отклонилась всем корпусом назад, чтобы удержать равновесие и замерла, давая ему успокоиться, прийти в себя и оценить всю шаткость и ненадежность его положения. Он практически свисал с постели, и я, зеркально отклонившись в противоположную сторону, для противовеса, была его единственной опорой. Стоит мне его отпустить, и он рухнет вниз. Смертельным это падение не будет, но однозначно очень болезненным, а возможно даже травматичным, если он не успеет сгруппироваться. И судя по тому калейдоскопу эмоций, который пролетел по его лицу, он это прекрасно понимал. Замечательно. Именно то, что нужно.
   -Расслабься, ... если сможешь, - мои губы сами собой растянулись в хищном оскале. - Я все сделаю сама, - с этими совами я начала медленно двигаться, не теряя такого ценного для нас обоих равновесия. Дан же весь просто окаменел, от страха и осознания своей беспомощности, и неспособности контролировать ситуацию или даже просто на нее повлиять. Мне доставляло особое удовольствие наблюдать за его лицом. Баллом командовала я, и он был целиком мой. Весь.
   Его сердце, как молот с оглушающим грохотом билось груди, выдавая страх. Но стресс сделал свое дело, и кровь начала отливать от члена, перенаправляясь в другие части тела. Ожидаемо, но неприемлемо. Вот действительно в чем прелесть владения хоть и бытовой, но магией, так это в том, что ты можешь легко и просто сделать любой материальный предмет, скажем из мягкого твердым и наоборот. Хотя, лично меня сейчас интересовал исключительно первый вариант. Так что несколько мысленных посылов и никакая физиология не сможет мне помешать завершить начатое. Так что, дорогой мой Дан, откосить тебе не удастся и придется отработать по полной, раз уж ты сам так этого хотел. Я мысленно ухмыльнулась, продолжая свои медленные, но чувственные движения. При выбранной мною позиции проникновение было не глубоким, но это не мешало мне получить максимум удовольствия, поэтому хоть и не так быстро, как обычно, но разрядка была. Дан тоже получил свою, хоть в его случае это и было как-то скомкано. Вероятно стресс.
   Откинувшись на спину, я увлекла своего слишком напряженного любовника за собой, тем самым позволяя ему наконец принять более устойчивое положение. Он тут же, скатился с меня, и шумно выдохнул, очевидно, испытав такое сильнейшее облегчение, что его легко можно было сравнить с оргазмом, так как какое-то время Дан просто тупо лежал и смотрел в потолок.
   -Знаешь, я начинаю понимать, почему все время избегал таких... - он замолчал, вероятно, подбирая более или менее цензурное слово, - ... как ты, - молодец, выкрутился достойно.
   Я развернулась к нему, практически нависая.
   -Это потому что, мы настолько похожи, что кажется, что ты трахаешь сам себя, - я прогнулась еще больше и дотянулась, до его халата. - А пока ты обдумываешь эту глубокую мысль, я пожалуй приму душ, - с этими словами, я оставила его одного.
   Но наслаждалась душем в одиночестве я не долго. Почему-то я даже не удивилась, когда стеклянная дверь плавно отъехала в сторону.
   -Я тут подумал, может, если намылить тебе спинку, ты станешь добрей?
   -Вряд ли, но ты можешь попытаться, - я с понимающей улыбкой отстранилась, пропуска его вовнутрь кабинки.
   Мелодичный звук, дверного звонка, прервал нас в самый жаркий момент, когда мы уже практически определились, кто, что, кому и как намыливает, и стал для обоих несильно приятным сюрпризом.
   -Ты кого-то ждешь? - почему-то мысль, про то, что там под дверью стоит какая-нибудь из его, наверняка, многочисленных пассий, меня совершенно не волновала.
   -Нет, - трель настойчиво разносилась по всему этажу. Дан раздраженным жестом сорвал полотенце со стены и, повязав его на бедрах, уверенно шагнул в сторону источника звука. Я проводила его спортивную мокрую фигуру взглядом, представляя себе лицо настойчивой утренней гостьи, когда дверь распахнется и ее взору откроется эта картина. Сказка! Я улыбнулась сама себе, и сделала струю посильнее, не желая слышать их разборки. Но, голос этого гостя, я бы узнала из миллиона и при более сильных помехах. Быстро выключив воду, я накинула махровый халат хозяина квартиры и босиком поспешила к двери - мне же надо знать, что тут делает мой зам.

***

   -Лиза, это к тебе, - Дан, растерянно обернулся, заслышав мои шаги.
   -Я знаю. Привет, Дэйв.
   -Доброе утро, - если зама и заинтересовал мой наряд, то внешне он это никак не показал, даже и бровью не повел, сохраняя абсолютное хладнокровие. Дан, стал за мной, по-хозяйски приобняв за талию. Это он так заявляет свои права? А не рано ли? От Дэйва и это движение не укрылось, но его зрачки лишь чуть-чуть сузились и все, если бы я не ожидала подобной реакции, то и не заметила бы вовсе. - Я решил напомнить, про встречу через два часа. А так же взял на себя смелость привезти костюм, - с этими словами он явил моему взору чехол. Неожиданная предусмотрительность и подчеркнутый профессионализм меня приятно удивили.
   -Спасибо. Это очень кстати, - я забрала свои вещи, а между тем, демон по-прежнему с невозмутимым видом стоял в дверях, и, судя по всему, никуда не спешил уходить. - Что-то еще?
   -Нет. Я буду ждать в машине. И еще, - я обернулась, - так как встреча только через два часа, то полтора часа у вас есть. Думаю, вы справитесь, - с этими словами он развернулся и скрылся с моего поля зрения.
   Хм, это что? Ревность? Или мне показалось?
   Дверь как-то слишком громко захлопнулась, заставив меня обратить внимание на Дана. Он был явно чем-то недоволен. Сильно недоволен.
   -У тебя с ним что-то есть? - невероятно. Одна, ну пусть, не одна, а всего вторая ночь и он уже пытается меня присвоить? Ну-ну, посмотрим. Я практически не приручаюсь, и уж точно не дрессируюсь совершенно.
   -Это мой зам и у меня с ним исключительно деловые отношения, - я перехватила поудобней чехол и направилась переодеваться в спальню.
   -Да? А он об этом знает? - отвечать на подобные вопросы я не собиралась. - Похоже, что нет, - донеслось до меня.

***

   Надо отметить, что у Дэйва оказалось очень неплохое чувство вкуса. Даже удивительно. Он подобрал мне все от закрытых удобных туфелек, до украшений, которые он также сложил в отдельном кармашке чехла. Но особо он проявил себя на выборе нижнего белья. Нет, оно было подходящим, но вместе с тем довольно откровенным. О чем он думал, когда его выбирал? Или ему нравится мысль о том, что под одеждой, на мне будет именно оно? Не знаю, но Дан тоже не остался к нему равнодушным.
   -Ты позволяешь своему заместителю выбирать тебе белье? - он, не отрываясь, наблюдал, за тем как я одеваюсь. Я решила, что пусть смотрит, раз уж ему так хочется.
   Соврать? Или сознаться, что это его дебют?
   -Дан, я ему доверяю почти как себе. И он имеет доступ ко многому и не только к моим вещам, - молния на юбке легко застегнулась, и ткань приятно обняла тело. - К тому же он поступил правильно. Я одобряю и его решение, и выбор одежды, - на белье я умышлено не сделала акцент.
   -А к чему он еще имеет доступ? Может к телу? - я смерила его взглядом, пытаясь дать понять, насколько глупы и примитивны его предположения и прочие инсинуации, но, похоже, он не собирался менять свое мнение.
   -Думай как тебе удобней, - взяв сумочку, я, не прощаясь, покинула приютившую меня на одну ночь квартиру.

***

   "... очень воинственные демоницы-воительницы, почитающие богиню Артемиду, отличающиеся особой кровожадностью и нетерпимостью по отношению к представителям мужского пола..." Прям феминистки какие-то. Я облизнула губы и еще раз бросила взгляд на черно-белую гравюру грозной воительницы восседающей на вздыбленной кобылице, которая имела примерно такой же агрессивный вид, как и ее лихая наездница. Великолепная пара. Красивая и завораживающая своей какой-то неистовой неконтролируемой мощью и в тоже время такая естественная и правильная. Сильная, свободолюбивая, непокорная женщина-воин и своенравная, играющая мускулами кобылица. В чем-то этим двоим даже можно было позавидовать. Я вздохнула, и вернулась к тексту. " ... они великолепно владели луком, небольшим двухсторонним боевым топором (лабрисом) и боевой магией." Ну, с луком у меня весьма натянутые отношения, - я мысленно хохотнула, от этой тавтологии. Я все же люблю больше холодное оружие. Боевой двухсторонний топор? Не знаю, как-то не довелось мне общаться с ним. Это, вроде как, удел мужчин топорами махать. Странные у них были предпочтения в оружии. А вот с боевой магией у меня полный порядок - есть и явная склонность, да и способностями в этом плане меня Боги не обидели. Получается очень даже неплохо. Я довольна. Что там еще? Лошади? Да. Я люблю лошадей. И, вроде, они ко мне тоже неприязни не испытывают.
   -А чего это ты тут затихарилась? - блин, ну нет мне покоя даже в собственной спальне! Вот что за жизнь, а? Лежу, читаю, никого не трогаю... Тяжелое тело бесцеремонно навалилось на меня, практически вдавливая в матрас, при этом лицом я практически зарылась в подушку.
   -Дэйв! - я попыталась столкнуть с себя эту тушу. - Отвали, - зам тут же скатился, пристраиваясь рядом. - Что это вообще за номера? Заняться нечем? - вернув себе свое первоначальное положение на локтях, я развернулась и зло зыркнула на этого возмутителя спокойствия. - Твоя явная озабоченность начинает меня доставать, - предупредила я, но он даже ухом не повел. Более того, наоборот, расцвел в какой-то идиотской улыбочке. - Чего скалишься? Что смешного?
   -Ты такая вся агрессивная, возбужденная. Что не справляется твой любовничек, да?
   -Дэйв, ты вообще о чем?
   -А о том, - он сменил положение, чуть склонившись ко мне, - что ты сегодня не у него.
   -И что? - я что-то вообще не понимала, к чему он клонит и какие зависимости выводит его извращенный мужской мозг.
   -А то! Четыре ночи с ним, и результата никакого - ты все равно раздражительная и напряженная. А сегодня вообще осталась тут, и променяла его на ..., - он многозначительно кивнул на мои руки, - ... книгу. Значит, он тебя не удовлетворяет.
   -Бред, - не выдержала я.
   -Думаешь? А я вот считаю, что тебе очевидно мало одного, - он как-то подчеркнуто медленно начал приближаться ко мне. Откуда-то набежала слюна и я ее сглотнула. Получилось немного нервно. - А может все дело в том, что он человек? - его правая бровь красиво вопросительно взлетела вверх и я невольно проследила за этим движением. Его голос стал каким-то волнующе томным. - Быть может тебе нужен демон? - это уже был шепот. Такой многообещающий шепот, от которого волоски по всему телу вставали дыбом, а в груди начинало не хватать воздуха. Хотя он нам и не нужен. Последняя мысль отрезвила, вмиг отгоняя наваждение и появившиеся желания коснуться его сильной груди и кончиками пальцев ощутить упругость мышц. Я мотнула головой, и отстранилась на безопасное расстояние. Оказывается, я тоже наклонилась к нему. И когда только успела?
   -Хватит, - я демонстративно спокойно листнула страницу, возвращаясь к прерванному чтению. - Ты хотел, чтобы у меня был любовник, и он у меня есть. А с какой частотой и когда я с ним встречаюсь - это уже мое личное дело. Не лезь.
   Демон снова откинулся на подушку, искоса наблюдая за мной.
   -То есть, если бы не я, то ты бы на него и не обратила внимания?
   -Наверное, - читать в таких условиях было невозможно, но я сделала вид, что очень увлечена этим процессом. Может ему надоест, и он уйдет?
   -Отшила бы как остальных?
   Я молча пожала плечами, не отводя взгляда от страницы. Вали уже!
   -А что ты читаешь? Надеюсь что-нибудь запрещенное? - я так вошла в образ, что даже не успела сориентироваться, как он умудрился выхватить книгу. - "Энциклопедия древних демонских сообществ, культов и братств"? - он вопросительно посмотрел на меня. - И из-за этого ты осталась у себя? Отказала любовнику, чтобы почитать энциклопедию?
   -Дэйв, я не обязана перед тобой отчитываться. Вот захотелось и читаю. Тебе-то какое дело? - я вернула себе книгу.
   Демон с шумом рухнул на постель, уставившись в потолок.
   -Я бы понял, если бы это было что-то запретное. Темное. Незаконное. Что-то интересное, но это? - он явно был разочарован. - Там хоть картинки есть или только скупые цифры?
   Я чуть не рассмеялась в голос - ну типичный мужик.
   -Есть, - успокоила я его. - Дэйв, - я прилегла на подушку боком, развернувшись к нему лицом, подперев голову рукой для удобства, - а ты Амазонок видел?
   Демон моргнул и перевел на меня вопросительный взгляд, уточняя, шучу я или нет. Но я была серьезная как никогда. Мне действительно было интересно. Он же старше меня практически в три раза. Может, все же видел?
   -Амазонок? - уточнил он. - Это такие бабы на лошадях и с луками, которые ненавидят мужиков? - я кивнула.
   -Ты что только до буквы "А" дошла? - попытался поддеть меня зам.
   -Не отвлекайся. Так видел или нет? - меня так просто не собьешь. Пусть даже не надеется.
   -Видел.
   -И как? Какие они?
   -Лиз, ну зачем тебе они, а? Их давно уже нет в нашем Мире. Да, были когда-то. Но про них уже давно ничего не слышно. Говорят, что толи ушли, толи просто ассимилировались. Много чего говорят.
   -И все же, какие они были?
   -Какая разница, а? Ну, бабы и бабы, - отмахнулся зам.
   -Дэйв, ну, пожалуйста.
   -Зачем тебе это? Вот объясни мне, а?
   -А вдруг я одна из них? - выдала я мысль, которая у меня упорно крутится в мозгу вот уже последних полчаса точно. - Вдруг я амазонка, но просто об этом не знаю? - мои мечтания прервал громкий мужской хохот. Дэйв буквально складывался пополам от смеха, корчась на соседней половине кровати. Стало до боли обидно - я с ним делюсь своими мыслями, а он ржет!
   -Я, между прочим, серьезно, - рыкнула я.
   -Я понял. Понял, - он, отсмеявшись, перевел дух, и посмотрел на меня, пытаясь не заржать. Я начинаю понимать амазонок. Убила бы! - Лиз, смею тебя заверить ты не амазонка, - он снова покатился от непонятного мне смеха.
   Я с шумом набрала воздуха в легкие, призывая все свое терпение и выдержку воина. И так же с шумом медленно выдохнула.
   -Почему? Почему нет? Я воин? Воин. И они воины. У них крылья были? Были. И у меня есть. Они и магию знали. И я знаю. Так в чем разница? Почему сразу нет? - во мне начинала закипать злость на его непробиваемую мужскую тупость.
   -Лиз, - он уже успокоился, и, видя мое состояние, попытался меня утихомирить. - Успокойся. Ты воин. И никто не возражает против этого. Ты прекрасный воин, но ты не амазонка.
   -Почему?
   Он обреченно вздохнул и страдальчески посмотрел на меня, как на глупое дитя.
   -Ты не такая.
   -Почему?
   -Ну, как тебе объяснить? Они другие. Они грубые, мужеподобные бабы, живущие бесконечной войной, кровавыми оргиями и ненавидящие мужиков. Ты иная. Ты намного изящней, тоньше, женственней, - я удивленно молчала, вслушиваясь в каждое слово. Он умудрялся произносить их так, словно нежно оглаживая контуры моего тела, как умелый любовник. Стоп. Не о том думаю. - Ты более хрупкая, гибкая. Да и твой рост.
   -А что с моим ростом?
   -Ты маленькая.
   -Что?! - вот за это я могла бы и покалечить.
   -Тш-ш. Успокойся. У тебя отличный рост. У тебя замечательный рост. Но не такой как у амазонок, - я нахмурилась. Что-то такое я читала, но не придала этому значения. - Лиза, это закрытое сообщество. Туда отбирали только высоких, мощных и очень физически сильных. Понимаешь? Они были как машины, - похоже, я начинала понимать к чему он клонит. - Многие из них в кулачном бою могли легко одолеть демона-воина. Другие бы там просто не выжили. Они же сражались с мужиками. И надо отметить, что довольно успешно. И дело не в том, что они предпочитали дальнобойные луки настоящему холодному оружию. Лиз, они и своими топориками могли любому снести голову на полном скаку. А вот как ты думаешь, будь они среднего роста, как бы им это удавалось, а? - я задумчиво молчала, понимая, что моя теория о принадлежности к этому сообществу рушится на глазах. - Вот. Ты же сама должна это понимать. Да и не справились бы они с твоими мечами. Нет. Это не их оружие. Да и крылья у них были скорее как щиты, или как парус. Нет, ты и близко не имеешь с ними ничего общего. Даже и не думай.
   -Но это все так хорошо бы объяснило, - потеряв всякую надежду, промямлила я.
   -Что именно?
   -Все. И то, что у меня крылья, хоть я и женщина. Ведь у Демонов Земли редко бывают женщины-воины. Это скорее отклонение, чем норма. А еще мои способности к магии - тоже странно. А они и воины и магички...
   -Лиз. У них иная магия. Не такая. Там скорее просто были заклиная для нападения. А ты... У тебя вообще что-то непонятное. Ты можешь и огнем поразить, и защитный щит поставить и ... и алтарь оживить. Это какая-то не та магия. Я даже не могу тебе сказать на кого это похоже, но уж точно не на амазонок. Определенно не на них. У них слишком грубая сила и напор. Ты же даже в бою действуешь намного изящней, продуманней, маневренней и быстрее. Нет. Выбрось эту идею из головы.
   -Может ты и прав, - я тоже перекатилась на спину. - Просто я все время думаю кто я и почему такая? Сознавать себя каким-то исключением или ошибкой - несильно приятно.
   -А, по-моему, ты очень милое исключение, - в его голосе снова появились мурлыкающие нотки. - Лично мне в тебе все нравится. Даже очень...
   -Пожалуй, все же стоит туда съездить и все посмотреть на месте, - озвучила я свои мысли. - Пусть я и непохожа, но вдруг я все же что-то почувствую родное? Вдруг я просто какое-то небольшое отклонение от нормы...
   -Лиз, ты о чем? Мне казалось, что ты все поняла. Нет?
   -Дэйв, я только одним глазком и назад, - я улыбнулась, от предвкушения приключений. Меня всегда тянули такие места. Порой там можно было найти не только ответы на вопросы, но и ценные артефакты. Ведь, если они все повально были магичками, то значит, у них были и жрицы. А там где есть жрицы, там есть там есть ритуалы, жертвоприношения и ... и дары Богам. Да, прошло много веков, но можно же попытаться. А вдруг там еще что-то осталось и ждет меня?
   -Каким глазком? Ты о чем? Куда ты вообще собралась? Там же уже нет никого в живых, - не понимал демон. Глупый, порой мертвые разговорчивее живых, да и с драгоценностями расстаются намного охотнее. Я улыбнулась, припоминая свои многочисленные незаконные вылазки, из которых я частенько привозила симпатичные дорогие безделушки и прочую магические и дорогие "сувенирчики". А еще книги. О, это вообще отдельная песня. Но, похоже, ему мою страсть к приключениям не понять. Жаль. Хотя с другой стороны - мне же больше достанется!
   -Дэвид, я просто посмотрю оставшиеся Храмы. Поговорю с местными. Может, найду какую библиотеку и все, - я улыбнулась, пытаясь его убедить в невинности моей затеи. - А полечу я на их главную планету - Хамазан, - не говорить же ему, что после последней войны с отрядами демонов Огня под предводительством некого Диониса там и камня на камне не осталось, а вот уцелевшие амазонки укрылись на дальней крохотной планетке Малая Метиода. Вот там еще можно найти остатки древнего города-крепости и храмов. Там же и были захоронены тела поверженных воительниц. Вот туда мне и надо. Но Дэйву я в этом не сознаюсь - пусть спит спокойно, ведь Малая Метиода давно стала перевалочной базой для контрабандистов, космических пиратов, да и просто всякого сброда.

***

   Удрать от собственной охраны? Легко! Да они не сильно-то и старались. Может, не думали, что сбегу? Я же вроде адекватная девочка. Ха! Это они меня еще плохо знают. Ну, ничего Дэйв им доходчиво все объяснит и в следующий раз они будут расторопнее. Наверное. Хотя меня это сейчас волнует меньше всего.
   Крупный космический грузовой порт на Хамазане словно гудящий улей с бестолково снующими рабочими, служащими и просто праздно шатающимися членами каких-то экипажей. Затеряться легко. Но цель у меня иная - мне нужно на пиратскую перевалочную базу. А как туда попасть, да еще при этом не сильно засветиться?
   Вот этой проблемой я и решила заняться сразу и вплотную. А чего ждать? Особенно если знаешь, что на пятой платформе ждет разрешение на вылет воздушное судно с очень нехорошей репутацией. Проникнуть вовнутрь? Легко! Всего-то надо было "случайно" заблудиться на этой платформе и спросить у какого-то верзилы в нужной форме "А где тут выход наверх?" и невинно похлопать ресничками. Прям девочка-одуванчик. Клюнул. А куда бы он делся под напором такого обаяния в короткой юбчонке? Он был просто обречен.
   И вот я уже сижу на холодном полу, в ожидании взлета в одном из грузовых отсеков в компании такого же живого товара. Да. Они промышляют работорговлей. А что? Чем не бизнес? Для меня главное не это, а то, что свой весьма специфический груз они сбрасывают на Малой Метиоде, а оттуда уже переправляют на невольничьи рынки по всему Миру. Доходное, надо отметить, дельце. Как-то сама этим пару раз грешила, ну конечно не в таких объемах. Я всегда предпочитала работать исключительно под заказ - и сбыт проще и платят в разы больше.
   Долгожданный гул двигателей, заглушил душераздирающий вой будущих рабынь и звезд борделей, а если повезет, то и личных коллекций. Вот чего так орать, а? Зачем так понапрасну напрягать нежные голосовые связки? Ладно, себя не жалко, но ушные перепонки-то тоже не железные. Того и глядишь, мигрень начнется от этого воя. Нет. Тяжкая это работа возить живой товар. Парням за вредность доплачивать надо. Однозначно. Ну, когда же они уже заткнутся наконец, а? Чего они добиваются? Кто их в Космосе услышит? Звездная пыль или космический мусор? Дуры! Однозначно дуры!
   Толи они выдохлись, толи устали, но этот нестерпимый вой постепенно стих и теперь лишь глухие всхлипы, да какие-то невнятные причитания мешали мне наслаждаться мерным гулом работы двигателей. Люблю корабли. Они у меня вызывают какую-то ностальгию по путешествиям и неизменным приключениям. Ах, как же хорошо! Еще бы не эта компания, так вообще было бы славно. Но выбирать не приходится. Это самый оптимальный вариант. Ну, сами посудите: кто будет искать демона-воина в трюме человеческого космического корабля работорговцев среди десятка простых женщин? Правильно - никто. И пусть это не самое скоростное судно, но зато способ надежный. Меня тут даже мой заумный зам не найдет. Он просто не сможет допустить мысли, что я способна на такую глупость. Я ж говорю - идеальный вариант. Всего двое суток и вот она конечная остановка. Еще бы не эти всхлипы, так вообще можно было бы полет считать комфортным, я еще молчу о финансовой стороне вопроса - я за перелет не плачу! А меня и поят и кормят. Правда от последнего я предпочла отказаться - у меня типа стресс от осознания того, что я больше никогда не увижу своего любимого, да и вообще свободы... Ну, что-то в таком роде. Да и едой это можно назвать с большой натяжкой. В конце концов, я же демон, а демонам еда не нужна, да и денек - другой можно поголодать. Ведь, правда?

***

   Боги, дайте мне силы! Молю!
   Я вою? Нет. Я не вою, я просто ору! Да! От этих баб крыша скоро съедет. Как вообще это возможно вынести? Наверное, тут отличная звукоизоляция или у команды повышенная стрессовоустойчивость, потому что лично я уже на пределе. Боги, еще полдня. Каких-то полдня и все. Похоже, после этого полета я буду готова расцеловать и капитана и всю команду. Это еще хорошо, что лететь всего двое суток, а не скажем две недели или о ужас два месяца!

***

   Стыковка! Долгожданная стыковка! Корабль как-то слишком сильно качнуло, бабы взвыли, а я возликовала - вот он конец этого Ада!
   А теперь пора попрощаться с гостеприимным корабликом и заняться делом.
   Визуальную смену облика я отработала уже давно - ну, люблю я магию, люблю. И вот уже выводили из отсека семнадцать рабынь, а с корабля сошло шестнадцать. Зато в рабочем персонале прибыло.

***

   Малая Метиода. Ну, бывают местечки и похуже. Вы уж мне поверьте. А вообще терпимо.
   Так, где там моя карта?
   Портативный карманный компьютер, который надежно был спрятан с документами и деньгами в пространственном кармане, быстро определил мои координаты и сориентировал меня на местности.
   Ага. Я действительно на Малой Метиоде. И мне надо на север. Замечательно. Поищем попутку.

***

   Машину выбрала попроще. Он был один, но подвозить меня не захотел. Зря. Через два метра заглох. Прикладная магия - это вообще сила. Почему ее не преподают всем демонам, а только магам и целителям? Не понимаю.
   Подошла и напросилась, говоря, что приношу удачу. Он сильно в этом сомневался, бесполезно ковыряясь под крышкой капота. Машина завелась сама, чем немало его удивила. Он согласился подвезти до ближайшего городка и даже от денег отказался, но при этом как-то уж больно подозрительно косился на меня всю дорогу. Какой недоверчивый народ пошел, однако.
   Ну и ладно.
   Городок, как городок. Небольшой постоялый двор на окраине. Несильно богатая и опрятная публика. Старая обшарпанная многократно чиненая мебель. И совершенно несъедобная кухня. Ладно, здоровое голодание продолжается. В любом случае, я же тут ненадолго - только взгляну на руины и назад. Ведь правда?
   Комната. Вернее тот закуток, который носил сие громкое название, имела такую роскошь как свое собственное окно, свою собственную дверь с ручкой и, о фантастика, с рабочим замком! Ну, и конечно скрипучую грубо сколоченную кровать и стул. Все! А действительно, что еще нужно? Ванной комнаты тут не было по определению. У меня вообще сложилось такое впечатление, что цивилизация как-то стороной обошла эту убогую планетку. Но не будем роптать. Нас же ждут приключения, сокровища, артефакты. Ага! А еще мелкая кусачая живность и прочие прелести спанья на сомнительной свежести кроватях. Что-то идти и знакомиться с местами общего пользования у меня пропало всякое желание. Обойдусь. Да, магией обойдусь. Парочку заклинаний очищение и все.
   Ох, и не жилось же мне спокойно. И потянуло же на приключения. Вот чего мне не хватало, а? Экзотики захотелось? Пожалуйста - черпай большой ложкой, и смотри не захлебнись. Так. Стоп. Отставить панику. Это все лишь местный колорит. Надо на это смотреть проще, вот поживу в таких условиях, потом домой вернусь как в Рай. Да! И будет мне хорошо и славно! Да, именно так! А сейчас это все мелочи. Просто незначительные мелочи.
   Я очертила защитный круг, перетрясла дряхлую постель (чуть не задохнувшись от пыли) и, приведя себя в порядок, пошла искать проводника. Легенда простая: я - туристка, которая изучает историю амазонок. Приехала, чтобы исследовать местные руины, храмы и захоронения.
   Народ тихо посмеивался над бабой-дурой, которую занесло в этот Богами забытый уголок вселенной, но проводник нашелся. Даже с помощником. О цене договаривались долго - я торговалась и не хотела платить еще и за помощника, но проводник был непреклонен. Пришлось поломаться для вида и согласиться.
   Встретиться договорились на рассвете у моей таверны, Рамер (так звали проводника) пообещал позаботиться о транспорте. Имя мальчугана-голодранца, гордо именуемого "помощник", я не запомнила. Не видела смысла. Как по мне он был бесполезным звеном. Как же я ошибалась.

***

   Утро. Нет, не так. Раннее утро. Очень-очень раннее утро.
   Кто вообще придумал затемно вставать? Куда эти развалины денутся? Они там простояли столько тысяч лет и еще столько же простоят!
   О, как же хочется спать - просто невероятно. А еще этот шум-гам и топот всю ночь, с бесконечным хлопаньем дверей, попытками вломиться ко мне, отборной бранью и пьяными песнями. Хорошо, что хоть охранный купол поставила. Жаль, что он не звуконепроницаемый. Вернее он действительно не пропускает звуки, но только изнутри. То есть они меня не слышали. Да-да, вот только мне от этого не легче, поскольку я слышала все!
   И вот когда местная публика гулять устала, когда хлопнула последняя дверь, и скрипнула последняя доска в половице ... сработал будильник.
   Скажу честно - желание выместить на этом ни в чем неповинном детище современной электроники было просто непреодолимым, но я с собой справилась. Я молодец. Я его просто отключила, проклиная то факт, что тут так рано встает светило. А ведь есть планеты, где светлое время суток гораздо короче темного. Но это не мой случай. Значит, подъем!

***

   Если бы Рамер не явился или, храни его Боги, опоздал, я бы выместила все свое настроение на нем, но он был на месте. Бодрый и что-то насвистывающий. Даже обидно как-то.
   Растянув свою физиономию в какую-то корявую улыбку, он помахал мне рукой. А кому еще? Тут же больше нет таких больных, чтобы подниматься ни свет ни заря и брести по пустыне к каким-то камням. А кстати где этот? Как там его? Короче помощник где?
   Если мы его будем ждать, то лично я ему не завидую - получит за всех!
   Но что-то Боги с утра были не на моей стороне, или они еще просто спали. Не знаю, я даже не успела озвучить свои претензии, как этот чумазый мальчуган выволок из-за угла двух каяк. Я так и застыла с открытым ртом, не проронив не слова. Это что транспорт?
   -Госпожа, это самые быстрые и мирные каяки в округе, - не сомневаюсь, вот ни грамма не сомневаюсь. Просто я на этом никогда не ездила, и признаться, желания не возникает. Каяки это некие родственники земных осликов. Низкорослые гладкошерстные создания на небольших худеньких ножках, с большой вытянутой опущенной вниз мордой и длинными ушами, прикрывающими их глаза от палящего светила. Прелесть! Я на этом не поеду - лучше пешком.
   -Не бойтесь, они не кусаются, - продолжал свою рекламную компанию проводник. - Вы не смотрите, что они такие маленькие, зато выносливые.
   -Может лучше пешком?
   -Нет. Вы что?! - энергично замахал руками Рамер при этом делая такие испуганно выпученные глаза, словно я собиралась совершить какое-то святотатство. - Пешком нельзя. Никак нельзя пешком. Нет. Это пустыня, - понятно, что не прогулка по бутикам. - В пустыню без каяка нельзя! Никак нельзя.
   Я обреченно вздохнула, мысленно готовясь оплатить еще и это чудо передвижения. Вот как чувствовала, что будет такой развод, и специально наменяла мелочи. Может плюнуть на свою легенду и самой пойти? Карта есть, да и не заблужусь я в этой пустыне - не те масштабы.
   -К тому же это самый экономичный и быстрый способ добраться к великим развалинам храма Артемиды.
   -Сколько?
   -Всего два риа.
   -Да? Один. За своего плати сам.
   -Но...
   -Можешь пешком идти, если денег жалко.
   Куда именно он меня послал - я толком не разобрала, но в направлении сориентировалась. Это где-то за пределами вселенной или даже двух. Ну, ничего - день только начинается, так что освоение местного непереводимого диалекта у меня еще впереди. Я вообще способная. Думаю, что к обеду мы уже будем общаться на равных.
   Раздраженно сплюнув что-то себе под ноги, Рамер чинно сел на маленького каяка и, махнув рукой куда-то в сторону пустыни мерно покачиваясь, начал свое движение.
   Мальчуган тут же засуетился возле меня, объясняя, что и мне следует сесть на это и следовать за проводником. Мне было жаль зверя, но никуда не денешься. Животинка подо мной даже не вздрогнула, а послушно поплелась за своим собратом. Чтобы мой каяк не свернул в сторону, а может, просто не уснул, помощник его вел на веревке и время от времени направлял прутиком. Сам он шел пешком. Неторопливо так шел.
   Ехали молча.
   Я приноровилась к мерному покачиваю, и даже подумывала вздремнуть, пока на горизонте не показались первые лучи светила и пустыня из серой и неприглядной превратилась в буйство красок и оттенков. Пустыня на рассвете - это что-то невообразимое. Тут столько теплых оттенков - от мягкого желтого до кофейно-коричневого. Это просто невероятная палитра. И все так гармонично, так естественно и в тоже время завораживающе красиво. Куда ни глянь - везде картина. Сон как рукой сняло, я с восторгом вертелась на спине флегматичного каяка и не могла насмотреться, боясь что-нибудь упустить. Божественно! Просто божественно!
   -Красиво? - поинтересовался, поравнявшийся со мной проводник.
   От переизбытка впечатлений слов не было, поэтому я только кивнула, не отрываясь от невероятного пейзажа.
   -У нас вообще красивая пустыня. Вы впервые в песках? - я не ответила, он и так все понял. Хотя надо признать, что неверно. В пустыне я не в первый раз. Мы часто сражаемся на подобных местностях вдали от населенных планет, вообще вдали от жизни. Поэтому на своем недолгом демонском веку я насмотрелась на всякие космические пейзажи. Но одно дело, когда ты его изучаешь как площадку для битвы, выискивая удобные места, прощупывая грунт, изучая рельеф скальных образования с точки зрения естественных укрытий, и просчитываешь преимущества и недостатки той или иной местности для ведения боя, и совсем другое, когда ты можешь просто любоваться и созерцать. В таком ракурсе я в пустыне впервые. Необыкновенные ощущения, но мне понравилось. Очень понравилось.
   -А я люблю пустыню, - продолжал свое доверительное бормотание Рамер. - Когда становится грустно, я просто прихожу сюда, сажусь и встречаю рассвет - помогает. - Проводник-романтик? Оригинально. Я даже на секунду отвлеклась от пустыни и взглянула на мужчину. Странно, но он говорил правду.
   Время летело незаметно и вскоре безжалостное светило поднялось высоко над нами, иссушая все живое и отбирая и без того редкую тень. Я замотала лицо специально приготовленным шейным платком, ветер то и дело поднимал пыль, и песчинки норовили попасть в глаза или рот. Пейзаж уже не вызывал бурного восторга, поэтому я просто спокойно разглядывала его, украдкой сверяясь с электронной картой и уничтожая запасы пресной воды. Вода здесь - это вообще отдельная тема. По настоянию моего предусмотрительного проводника я купила ее заранее еще вечером. Так как "без воды в пустыне делать нечего". В принципе я с ним была полностью согласна, но странная прозрачная жидкость с горьковатым привкусом, своеобразным ароматом и желтоватым осадком - мало походила на питьевую воду. Демона, конечно, трудно отравить, но лично мне себя жалко. Поэтому пришлось украдкой очищать ее магией и доводить до нормального удобоваримого состояния. Как они вообще тут выживают в таких условиях? Не понимаю. Вот не понимаю и точка.
   Показавшиеся впереди горы, к которым мы медленно, но верно приближались, заметно оживили пейзаж. Проводник и помощник тоже оживились, а вот каяки вообще никак не отреагировали. Похоже эти флегматичные животные не испытывали никаких чувств по отношению к происходящему вокруг. Может им не жарко и не хочется в тень? Не знаю.
   -Вот ущелье, - указывая рукой на проход в горах сообщил мне Рамер. - Мы туда спустимся и будет уже не так жарко. Там прохлада, - я только безразлично кивнула и отхлебнула из бутылки, думая о том, что я не могу вспомнить, когда я еще так медленно передвигалась. Мне кажется, что даже ползком на брюхе эту пустыню можно пересечь намного быстрее, чем мерно покачиваясь на абсолютно неторопливом каяке. Или я просто так привыкла к скорости? Все может быть. Но это явно испытание моего терпения. А оно у меня всегда было в дефиците и быстро кончалось. Вот и сейчас я чувствовала, что еще пару километров такого покачивания и я взорвусь. И будут жертвы. Две жертвы. Нет, животных я не трону - они тут не причем.
   Непривычное цоканье копыт по чему-то явно твердому отвлекло меня от кровожадных планов, и я оглянулась вокруг.
   Я говорила, что меня поразила пустыня? Забудьте. Горы! Розовые горы при свете дня - это нечто. Так непривычно и так... так красиво! Невероятные мазки и разводы, с вкраплениями фиолетового и лимонно-желтого. Это просто восторг! Неописуемо, немыслимо, невероятно и так волшебно, что обычные слова кажутся блеклыми и невыразительными, чтобы описать эту игру красок и смешения цветов. Природа - неповторимый и смелый художник и это одно из самых ярких его творений! Я стащила защитные очки, чтобы ничто не мешало впитывать эту красоту.
   -Красиво, да? - на этот раз я даже не кивнула. Просто не хотелось отвлекаться. - Ущелье амазонок вообще очень необычное место. Оно кстати использовалось для оборонительных целей, - я практически не слушала, наслаждаясь, - ... этот путь ведет к главному Храму. Враги не могли незамеченными проникнуть в город. Это единственный путь и сверху он отлично просматривается, - я невольно подняла глаза к небу, отмечая правдивость слов проводника. Действительно удобно. - Поэтому этот город так долго продержался и так хорошо сохранился, - хотя демоны-воины все крылатые, и для нас не составляет особого труда пролететь несколько километров. Бои практически все время происходят в воздухе, так что сомнительно, чтобы именно этот узкий проход в горах стал причиной того, что город уцелел и продержался дольше других. Лично я склоняюсь к тому, что он просто был в стороне и не имел особого стратегического значения. - А вы в курсе, что у них не было мужчин? - Рамер развернулся ко мне вполоборота. Я вынуждена была кивнуть, чтобы показать, что слушаю. - Вот. Мужчин они презирали. Понимаете? Но им же надо было как-то размножаться. Правильно? А как это сделать без мужчин? Никак. Поэтому они, чтобы сохранить свой род рожали от мужчин из соседних селений, - я молча слушала этот бред. Ну, зачем демонам размножаться, а? Чтобы людей плодить? Ведь даже если оба родителя демоны, то ребенок все равно будет обычным человеком. Это не передается по наследству. Мы такими рождаемся только по воли Планет и бескрайнего Космоса и все. Поэтому у нас зачастую обычные человеческие родители, хотя есть умники, которые пытаются обойти матушку Природу и родить демона. С одним таким крылатым блондинистым уродом я повстречалась на своем веку и в результате его не совсем законных действий, а вернее сказать из-за того, что он банально воспользовался своим служебным положением, у нас родился сын - Никториус. Ангел - как и его папочка. Все бы ничего, но он считал, что это не наш ребенок, а только его. И демонские законы были полностью на стороне отца, когда он буквально выкрал у меня новорожденного младенца. Грустная история. Так как сына я смогла увидеть только, когда он сам меня нашел. С тех пор и общаемся. Он живет и учится там, а я живу тут. Мы разные, хоть и оба демоны. Да, ангелы - это те же демоны, просто живут они не на живых планетах, а на мертвых, покрытых льдами и снегами, выстраивая свои города-крепости подальше от тепла и жизни. Очень кстати чванливые создания, но, возможно, это только мое личное предвзятое мнение. Вот сын у меня не такой. Совсем не такой.
   -... мальчиков убивали, а девочек учили скакать на лошадях и стрелять из лука, - я запнулась на своих воспоминаниях и уставилась на Рамера, пытаясь понять, не ослышалась ли я, глубоко уйдя в себя.
   -Что? Зачем убивать мальчиков?
   -Как зачем? - оживился проводник, очевидно утративший веру в то, что сможет привлечь мое внимание. - Им же мужчины были не нужны, только девочки.
   -А смысл убивать? - все никак не могла я уловить смысл подобных действий. - Если уж так им они были не нужны как банальная рабочая сила, то могли бы их продавать в рабство. Убивать-то зачем?
   Проводник открыл рот и закрыл, как рыба, выброшенная на сушу. Очевидно, выверты моего прагматичного мозга его повергли в шок. Как по мне - то все логично. Разве нет?
   Рамер молчал долго, и лишь эхо от цоканья копыт каяков нарушало тишину и служило нам звуковым сопровождением. Я же обратила внимание, что мы уже прошли довольно глубоко в ущелье, которое то и дело расширялось, потом вновь сужалось, но неизменная узкая полоска неба все же еще виднелась над головой. Судя по карте - мы уже близко.

***

   -А знаете, откуда взялось название "Амазонки"? - ожил мой проводник, очевидно осознавая, что мы уже практически на месте, а он еще не отработал свой гонорар. Хотя лично мне все его басни были глубоко безразличны. Я сама могла рассказать ему такое, после чего он эти места обходил бы десятой дорогой. Но что мне стоит удостоить этого смертного минутой внимания? - В переводе оно означает "Безгрудые", - я прищурилась, и, спрыгнув с каяка, одарила оратора взглядом, в который вложила все, что думаю о нем и о его сказках. - Они же выжигали левую грудь, чтобы удобнее было стрелять из лука, - победоносно сообщил мне этот доморощенный историк. Я глубоко выдохнула и медленно набрала воздух в легкие. Вот объясните мне тупому демону зачем выжигать себе грудь, а? Чем и кому она мешает? Спокойно, Лиза, спокойно. Он просто убогий человечишка, который живет на далекой маленькой планетке и Природа отдохнула не только на нем, но и вообще на всем его роде. Спокойно. Он не ведает что говорит. Прояви сострадание и не трогай убогих. Не надо. Пусть живет и плодиться. Хотя зачем? Может кастрировать его, чтобы не мучался? Нет. Сегодня меня на добрые дела что-то не тянет. Наверное, сказывается недосып.
   Я откашлялась.
   -Рамер, название "Амазонки" происходит от древнего слова "Ha-mazan", что переводится как "Воины" - это, во-первых, а во-вторых, ты хоть на одной фреске или скульптуре видел амазонок с одной грудью? Вот. Не видел. И не увидишь, потому что у них был нормальный бюст. А вот собственно и доказательство этому, - я указала на скульптуру наездницы, с расправленными крыльями, которая лихо управлялась со строптивой кобылицей. У древней воительницы были очень привлекательные формы, а бюст был как минимум четвертого размера. И в наличии были обе груди. - Ну, что скажешь? Или ты думаешь, что они установили эту скульптуру при въезде в свой город, чтобы развивать комплексы неполноценности? - проводник сплюну куда-то в сторону и начал подчеркнуто деловито копаться в дорожных сумках, отвернувшись от меня. Ладно, не хочешь говорить - не надо. Мне есть чем заняться.
   Мы вошли в город через большие ворота. Вернее тут когда-то были ворота, но время и пустыня не пощадили ничего и теперь тут просто широкий вытесанный в камне проем. Войдя в город, сразу попадаешь на большую круглую площадь. Тут, вероятно, демоницы-амазонки проводили свои построения. Места для маневра много. По периметру практически круглой площади прямо в горе выдолблены их жилища. И все с узкими бойницами. Умно. Можно отстреливать незваных гостей прямо не выходя из дома. Все жилища одного размера и ничем не отличаются. Так что определить, где тут разместился командующий состав, а где рядовые сложно. Посреди площади возвышается огромный храм. Вероятно, когда-то очень красивый, но сейчас от него остались лишь развалины. Пусть и хорошо сохранившиеся, но все же.
   Я, не слушая глупую болтовню моего проводника, который ничего путного не мог мне рассказать об этих воинственных демоницах, поднялась в Храм богини-покровительницы амазонок Артемиды.
   Внутри было пусто. Непонятно откуда взявшийся ветер гонял песок по когда-то красивым полам, и продолжал свою неумолимую и безжалостную работу по уничтожению тех немногих еще оставшихся следов существования сильного сообщества демониц-воинов, которые внушали трепет и ужас многим армиям демонов. Печально.
   Очень печально.
   Может зам был прав и я зря приехала?
   Ладно, приехала и приехала, поищем алтарь.
   Разыскивая сердце Храма, я попутно рассматривала уцелевшие мозаики и фрески. Практически все они восхваляли великие битвы этих сильных и непокорных воительниц. Они представали шикарными роковыми красавицами, в коротких легких кожаных доспехах, которые выгодно подчеркивали их выдающиеся формы. И всегда у их ног были поверженные мужчины. Всегда.
   Ну, любили они себя. Явно любили.
   По-моему, даже чуть приукрашали. Совсем чуть-чуть. Не думаю, что долгие и изнурительные тренировки так уж не тронули их тела. Ведь мышцы у них были, и если верить Дэйву, который их видел вживую, то вид они в большинстве своем имели далеко нехрупкий, а очень даже мужеподобный.
   Мимо алтаря я бы не прошла, даже если бы не знала, где он обычно располагается. Это слишком энергетически сильное место.
   Плита, хоть и уже не имеющая таких четких очертаний, как во времена амазонок, но все еще хранящая отголоски могущественной силы, притягивала как магнит. Я не удержалась и прикоснулась к этой святыне.
   Энергия, основанная на кровавых ритуалах, качнула меня, невольно погружая в транс. Я отпрянула, пытаясь отогнать видения. Сильно. Столько веков прошло, а алтарь еще живой. Вот что значит ритуалы, основанные на человеческих жертвоприношениях. Кровь - она вообще сильная штука. А если учесть, что они приносили в жертву не просто людей, а сильнейших воинов-мужчин, которых они брали в плен, то не удивительно, что тут такая мощная энергетика.
   Уф. Я сделала несколько шагов в сторону, избавляясь от влияния алтаря. Сильно. Определенно сильно, но бесполезно для меня. Если я правильно поняла, из того, что мне удалось узнать про амазонок - они не очень чтили письменные источники. То есть книг у них практически не было. Это и понятно, куда им воительницам, проводящим большую часть своего времени в кровопролитных боях, еще и библиотеки носить. А вот знания они передавали так сказать из уст в уста. Обучением у них занимались верховные жрицы, они же главнокомандующие армией. Значит, велика вероятность, что большая часть знаний утеряна, безвозвратно утеряна. Поскольку в той финальной битве пали сильнейшие, а значит, не успели подготовить преемниц.
   Жаль. Сильный был культ. Мощный.
   -Рамер, а захоронения тут есть? - я обернулась, чтобы найти проводника, и удивилась, обнаружив его с помощником почему-то крадущихся ко мне сзади. Они решили меня убить? Очень самонадеянно с их стороны. Мужчины нелепо замерли, а я лишь улыбнулась, понимая, что скоро, наконец-то, избавлюсь от их общества и смогу обследовать тут все сама.
   -Так что там с могилами? Есть они тут?
   Рамер сглотнул набежавшую, видимо от волнения, слюну и кивнул.
   -Веди. Хочу посмотреть, что там осталось, - не подавая виду, о том, что их внезапный план, теперь не такой уж и внезапный, я спокойно направилась на выход.
   Небольшое кладбище оказалось недалеко. К нему вел узкий малозаметный проход в горах, и выводил на небольшую террасу, с которой открывался великолепный вид на город. Очевидно, они хоронили своих погибших сестер по оружию ближе к Космосу. Что-то в этом есть.
   Гробниц было немного. Но размеры внушали уважение. Я так думаю, что тут погребены только самые заслуженные, а простых воинов банально сжигали. Я где-то наталкивалась на подобные обряды.
   Пробежав взглядом по громоздким надгробным плитам, я почувствовала легкий всполох силы в одной из могил. Может артефакт? Вполне вероятно. Надо проверить.
   -Мужики, - я развернулась к притихшему сопровождению, - я понимаю, что так не принято, но может вы, за отдельную и очень щедрую плату, поможете мне открыть эту могилу?
   Они даже не совещались, просто переглянулись и синхронно кивнули.
   Все так просто.
   Сама могила была вырублена в каменной террасе, а сверху накрыта тяжелой резной плитой из цельного камня. Вероятно, некогда тут можно было прочесть и имя воительницы, и ее звания, и при каких событиях она погибла, но увы время и стихия не щадит ничего.
   Приложив немалые усилия, мои сопровождающие частично сдвинули плиту. Я с любопытством подошла к краю каменной ямы и, подсвечивая себе фонариком, и склонилась над ней, ожидая удара. Они меня не подвели. Ударил помощник. И надо отметить, что бил довольно грамотно. А я еще считала его бесполезным. Нет, в таких делах без помощника никак.
   Послушно прикрыв веки, я рухнула на край могилы неизвестной амазонки, а теперь, вероятно, и моей собственной. Меня опять же профессионально обыскали, вытащили из нагрудного кармана бумажник, в котором обнаружилась лишь горстка местных монет. Всего с десятка два. Затем тщательному досмотру подверглась моя дорожная сумка, но единственной добычей этих горе-воришек стала моя вода. Вот воду действительно жалко.
   Раздосадованные такими крохами меня, не церемонясь, скинули в могилу. Не скажу, что такое тесное знакомство с холодной могилой было для меня приятным, но бывало и хуже. Крышка этого каменного саркофага с характерным скрежетом стала на место. Мило.
   Я аккуратно перевернулась на спину, разминая ушибленные места и вслушиваясь в удаляющиеся шаги. Вот я и осталась одна - все как хотела.

***

   Я лежала на холодном песке или истлевших останках, и ждала, пока настроится ночное зрение. А хорошо закрыли, плотно. Ни единой щелочки. Молодцы. Так мое зрение настроится быстрее. Я сделала глубокий вдох, анализируя запахи вокруг. Ничего неожиданного. Только песок и немного ржавого металла. Очень мало, да и какое-то оно низкосортное. Явно не оружие. И все. Больше ничего ценного. Труп воительницы за давностью времен давно истлел и превратился в труху. Они не праздновали мумифицирование, поэтому останки не сохранились. А если что и ценное из оружия или еще каких артефактов и было, то местные расхитители гробниц уже давно все вынесли и сбыли на черном рынке. Ничего мало-мальски ценного тут нет. Странно. А что же я тогда почувствовала? Ведь что-то ж было. Слабое, но было.
   Я села, благо высота позволяла. Осмотр лишь подтвердил мои догадки - пусто. Ничего интересного. Но я же чувствую что-то.
   Доверившись собственным ощущениям, я начала разрывать песок, пока не вытащила небольшую металлическую шкатулку. Любопытно.
   Она была пуста внутри, но я чувствовала силу. Это было несомненно. Что же это?
   Я включила фонарик, который обнаружился рядом. Немного поморгав, я вновь привыкла к свету - так виднее. Ржавая металлическая коробка явно не представляла никакой ценности. Поэтому и была выброшена теми, кто ограбил могилу. Я прочла остаток надписи, тут речь шла о каком-то ритуале. Ритуале на крови. А внутри когда-то хранился ритуальный кинжал. Его, понятное дело, давно тут не было, а вот сама коробка осталась. Крышка изнутри была исчерчена словами магического ритуала по передаче силы. Силы?
   Я села поудобней облокотившись о стену. Силы? Или все же знаний? Ведь это же могила не простого воина, а вероятно жрицы. И очень сильной. Может это именно то, что я ищу? Но как этим воспользоваться? Что тут надо делать? Не понимаю.
   Я положила находку на колени, словно мантру проговаривая вычитанные слова: "Единая плоть, единая кровь, единая сила." Что это значит? Как может демонов объединять единая плоть? Ведь вероятность рождения демоном демона практически равна нулю. Значит они не кровные родичи. Тогда что? И кровь одна. Или все же родственники? Нет. Исключено. Это же должен быть универсальный обряд. Значит это что-то другое. Но что?
   Я еще раз взглянула на письмена. Нет. Все верно. Другого перевода быть не может. Но тогда что это значит? Что это за обряд такой, объединяющий двух демонов и плотью и кровью? Секс? Нет. Они же не пожирали друг друга. Или они откусывали кусочек партнера, вернее партнерши? Нет. Бред какой-то. Они конечно кровожадные, но не сдвинутые же? Или все же? Нет. Даже думать об этом не хочу.
   Итак, что может еще это означать?
   Новых мыслей не было.
   Это не должно быть сложно. Это должно быть что-то простое и понятное. Что-то элементарное. Но что?
   Я еще раз посмотрела на коробку. Что же в ней меня так привлекло? Ведь сами по себе письмена не обладают силой, а я ее чувствую. Может двойное дно? Хотя не похоже, слишком тонкие стенки - ничего ценного не спрячешь, а вот лист бумаги или нечто подобное - легко. Воодушевленная новой идеей, я вытащила скрытый в пространственном кармане кинжал и начала исследовать стенки.
   Есть!
   Двойная крышка!
   Что это? Из тайника я извлекла лоскут чего-то плотного сухого, с какими-то темными рисунками похожими на тату. Я принюхалась - кожа. Да, это несомненно лоскут кожи. Интересно. Но от него определенно исходит сила. Слабая, но сила. И что это все значит?
   Я невольно перевела взгляд на текст: "Единая плоть, единая кровь, единая сила". В мозгу словно что-то щелкнуло. Я даже чуть не рассмеялась, от постигшей меня догадки. Но вовремя вспомнила, что этому странному привету из прошлого слишком много веков и оно может не пережить моих бурных эмоций. Так что успокоимся, и лучше подумаем что делать?
   Единая плоть? Единая кровь? То есть надо объединить плоть. Это понятно. А кровь, как связующий и активизирующий элемент? А почему нет? У них же вся сила основана на кровавых ритуалах. Все логично - нужно всего-то вживить кусок кожи жрицы себе. Типа пересадки, только при этом еще и знания переходят. Звучит как бред, но почему бы и нет? Что я теряю? Если они так передавали свои знания, то вполне могли перед захоронением жрицы провести соответствующий обряд и срезать у нее нужный кусок кожи. А кстати, откуда его могли срезать? Я присмотрелась к потемневшему длинному лоскуту. Похожие татуировки я видела на фресках. Татуировка с витиеватыми символами, словно змея оплетала левую руку амазонок чуть выше локтя. Я еще подумала, что красиво, словно широкий браслет.
   Так, с местом определились. Осталось дело за малым - решить делать это или нет.
   Нет, с одной стороны это глупо - столько веков прошло, а с другой стороны, ведь какая-то сила же теплится. Может, сработает? А что я теряю? Да собственно ничего. Заразиться чем-нибудь опасным для здоровья я не могу - регенерация клеток слишком высокая. Да и шансов, что этот клочок мертвой кожи вообще приживется - ничтожен. Но ведь они на что-то надеялись, когда его оставляли вместе со своей жрицей. На что?
   Ладно, если не попробую то и не узнаю.

***

   Жаль, кинжала ритуального нет. Хотя чем мой плох? Тут же главное так срезать кожу, чтобы она не успела регенерироваться. А мой кинжал из валлийской стали, так что рана не затянется. Думаю, что это именно то, что нужно.
   Ну, приступим.
   Сжав плотно зубы, я постаралась аккуратно и по возможности ровно срезать нужный кусок своей кожи. Сердце стучало набатом, но рука оставалась твердой. Сильным рывком сдернув прямоугольник своей кожи, я мысленно напомнила себе, что это полная глупость, и аккуратно, стараясь лишний раз не дышать на темную полоску чужеродной кожи, приложила ее к кровоточащей ране. Простые слова обряда я произнесла сквозь зубы, мысленно посылая сильный импульс к этой чужеродной плоти.
   Ответный, словно яркая ослепляющая вспышка, энергетический удар, застал меня врасплох. От неожиданности я упала на дно могилы и разжала пальцы, которыми удерживала клочок. Рана запульсировала, вызывая неконтролируемую судорогу по всему телу. Невыносимый жар побежал по венам, заставляя завыть от боли, и корчась в каменном гробу глотать могильную пыль с песком.
   От невыносимой боли я потеряла последние крупицы сознания. Но это было лучше, чем этот разверзнувшийся Ад.

***

   Кровь! Море крови! Везде.
   Кровавые слезы текут по моему лицу. Опираюсь на топор и поднимаюсь на колени... Бой идет. Самый разгар. Отшвыриваю какое-то изуродованное тело и кидаюсь на ублюдка, калечащего мою сестру. Его голова отлетает легко... Утираю лицо от крови, и ищу следующего.
   -Ну, что же вы трусы?! Я тут! Я жива!

***

   Вздрагиваю всем телом, и распахиваю глаза, делая судорожный вдох. Сухой воздух больно раздувает легкие. Еще вдох и еще. Сердце колотится не переставая. Кожа горит. Все тело горит. У меня жар. Меня знобит и мир шатается. Язык не шевелится, во рту песок. Голова не соображает.
   Ищу опору. Пытаюсь подняться.
   Во что-то упираюсь.
   Где я?
   Боль, скручивая, ломает кости и я снова падаю. Острые песчинки впиваются в кожу. Боги, когда же это закончится?!

***

   Натяжение тетивы под пальцами и волшебный звук выпущенной стрелы.
   В яблочко!
   Он даже не вздрагивает, когда я пробиваю ему руку. Этот укоризненный взгляд должен был что-то разбудить во мне? Но что? Дурак. Как и все до него. Одна ночь и они считаю себя королями. Жалкий раб. Ты только и годишься, что на корм червям. Хотя нет. Рано. Из тебя выйдет отличная жертва. Да! Покровительнице Артемиде придется по вкусу твоя плоть и кровь...

***

   Звуки, складываются в слова, а те - в песнопение во славу Величайшей и прекраснейшей Богини Артемиды! О, сильнейшая и мудрейшая Покровительница, молю - укрепи нашу веру, направь наши стрелы и огради от соблазнов. В знак преданности прими эту жертву. Да прибудет с нами Артемида!
   Под многоголосую молитву кривой ритуальный нож легко и привычно вошел в грудную клетку, вскрывая ее. Обожаю этот момент, когда жертва начинает дергаться, понимая, что обратного пути нет. Их глаза полные предсмертного ужаса и крики просто подарок для моей Богини. Она оценит эту жертву и пошлет нам новый бой! Кровавый бой! Что бы снова получить свою кровавую жертву!
   -Слава Артемиде! - я поднимаю высоко над головой вырванное, и еще вздрагивающее теплое сердце. Сестры ликуют, благодаря заступницу за удачную битву. Сжимаю пальцы, и горячая густая черная кровь течет по руке, падая тяжелыми каплями на лицо, грудь...

***

   Вздрагиваю. И рывком сажусь. Сердце все еще больно бьется в груди, заставляя в такт вздрагивать всем телом. Во рту песок. Язык не шевелится. Сплевываю. Глаза невольно опускаются на правую руку, которая все еще что-то сжимает. Вздрагиваю еще раз от неприятных ассоциаций, и с отвращением отбрасываю песок, нервно очищая ладонь. Это всего лишь комок, мокрый комок песка и не более. Но все равно не по себе. Слишком ярко. Слишком реально. Все слишком.
   Хватит.
   Надо выбираться из этой гостеприимной могилки.
   Надо. Пока в сознании. Пока я - это я, а не одна из кровожадных жриц Амазонок.
   Встаю на колени. Качает. Плечо горит огнем. Значит воспаление или отторжение инородной ткани. Плевать. Не сейчас. Все потом. Потом. Надо уходит. Пока могу. А иначе лежать мне тут вечно и биться в чужих воспоминаниях, переживая кадр за кадром чью-то жизнь. Нет. Увольте. Мне и своя нравится.
   Встаю на ноги и упираюсь плечами и затылком в могильную плиту. Она поддается, хоть и с трудом. Я слишком ослаблена и вымотана этими видениями и сражением за собственную душу.
   Тонкая полоска света вселяет надежду и дарит силы. Упираюсь, и сдвигаю плиту больше.
   Ночной холодный воздух как благодать омывает лицо, даря после душной могилы желанную прохладу и свободу.
   Дышу. Жадно дышу. И понимаю, что еще никогда воздух не был столь сладок.
   Но надо спешить. Я не знаю, когда будет следующий приступ, и не хочу тут оставаться.
   Нет. Я и так слишком долго пробыла в этом сакральном месте. Здесь еще жива колоссальная энергия и сила. Но я не хочу к ней больше прикасаться. Она может убить мое собственное "я", сделать одной из своих - а это не для меня. Нет.
   Надо бежать. И бежать подальше от этого места. Туда, куда она не дотянется. Где не будет ее влияния.
   Куда? В таверну. Да. Там люди. Там жизнь. Другая, чуждая этой силе. Мне туда.
   Я выползла из каменной могилы и осмотрелась. Ночь. Глубокая холодная ночь. И как мне добраться до таверны быстро? Ведь впереди пустыня.
   Я легла на шершавую каменную плиту, вглядываясь с немым вопросом в бесконечный Космос надо мной. Что делать?
   Отвечать мне никто не спешил. Жаль.
   Неизвестно откуда взявшийся ветерок потеребил прилипшую ко лбу прядку и, оставив прохладный след, полетел дальше. Стоп. Ветер? Точно! Это же просто! И как я сразу не додумалась? Ветер!
   Я же сама еще днем говорила, что тут удобно подлетать сверху. Крылья - и все проблемы. Тут не так далеко и я легко преодолею это расстояние. Правда есть одно "но" - приступы. Я не знаю, что случится, если во время полета на меня снова нахлынут видения. Хотя это пустыня, так что врезаться я могу разве что в песок. Приятного мало, но жить буду. Значит летим.
   Встав, я приняла свою боевую ипостась, выпуская на волю крылья. Они привычно и слажено затрепетали на ветру.
   Обожаю летать!
   Оттолкнувшись от могилы, я взмыла ввысь и уверенно полетела в направлении городка. Каждый взмах крыльев отдалял меня от алтаря, и от чуждой мне веры. Лежа там, на дне чужой могилы, я четко осознала, что я и близко не амазонка. Я бы никогда не смогла до конца принять и понять их, и уж тем более стать одной из них. Значит я не они. И вопрос с моей принадлежностью остается по-прежнему открытым.
   Кто же я такая? Почему во мне столько всего смешалось - и задатки воина, и мага? Странный коктейль. Странный, а при умелом использовании очень опасный. И почему мне кажется, что я такая не одна?
   Стремительно приближающиеся огни спящего городка, заставил мое сердце забиться от радости. Я это сделала! Да! Остался сущий пустяк - попасть в свой номер. А там... Не знаю, потом решу. На лбу выступил неприятный липкий пот. Рука начала дергать. Не уже ли снова? Боги, дайте силы, молю. Еще чуть-чуть.
   Вот окно. Мое окно. Еще немного.
   Я, собрав остатки воли, превозмогая ломоту в костях, закусила губу до боли, чтобы оставаться в рассудке. Уже близко.
   Подоконник был неудобным и мог рухнуть подо мной в любой момент, я надавила плечом на раму и она распахнулась вовнутрь, а вместе с ней и я ввалилась в черноту душной комнаты.
   Неровные прохладные половые доски показались мне мягче любой постели. Боги, я тут. Спасибо!
   Боль скрутила тело, завладевая им безраздельно и погружая меня в очередной кровавый бред...

***

   -Тетенька, а можно платочек?
   Кто-то больно ткнул в руку, от чего я взвыла и резко распахнула глаза, чтобы встретиться лицом к лицу с этим злом. Зло оказалось милым, кудрявым с большими ясными голубыми глазами и как-то нетерпеливо и вопрошающе заглядывало в лицо, не переставая теребить какую-то подозрительно знакомую тряпицу. Я попыталась сфокусироваться на этой детали и понять что происходит. Но куда мне до скорости неугомонного человеческого ребенка?
   -Так я возьму? - перед моим носом замотали тканью. Картинка расплылась. Я начала моргать, чувствуя, что снова уплываю. - Мне папа разрешил! - раздраженно взвизгнули где-то над самым ухом. Ах, вот оно что. Мое тело еще не остыло, а мародеры уже тут. Такая маленькая, а уже...
   Надомной обиженно нетерпеливо засопели. Открывать глаза снова не хотелось. Хотелось просто покоя и тишины.
   -Бери, - отмахнулась я, решая, что какой-то шейный платок не стоит пару минут тишины. Раздался оглушительный визг, и быстрый удаляющийся топот вселил в меня надежду, что меня оставят в покое и просто дадут тихо умереть.

***

   Клариса сегодня определенно хороша. И эта алая рубаха обтягивающая ее пышную грудь. Хороша девчонка. Ах, хороша. А эти ее взгляды в мою сторону. Может поощрить? А почему бы и нет? Кто запретит? Далима? Эта может. Эта все может. Как стала главной жрицей, так и вообще ни подлететь к ней, ни на брюхе подползти. Хм? А это идея. Интересно как бы смотрелась Клариса в моих ногах? М-да. Сплошные эротические фантазии. Вот что делает с нами неудовлетворенность. Может в Храм сходить, Богине помолиться? Хорошая мысль. Правильная. Тем более там новая служка появилась...
   -Касандра, ты где летаешь, а? Спускайся к нам, выпей за Богиню, - перед глазами возник тяжелый кубок, до краев наполненный вином, но с каким-то странным запахом. Я бы даже сказала, что он вонял. Противно так, мерзко вонял. Я попыталась отстраниться, но вонь настойчиво приближалась...

***

   Я рефлекторно ударила по источнику запаха, отталкивая его (источник оказался на удивление крупным, судя по звуку падения) и резко села, увеличивая расстояние. Глаза и горло нещадно жгло от какого-то химического реагента, явно искусственного происхождения. Я заморгала, чтобы избавиться от набежавших слез. Во рту был еще какой-то привкус чего-то непонятного и отличного от окружающей вони. Мозг просто отказывался идентифицировать эту отраву. Но, вроде, не яд. Или, по крайней мере, не в смертельной дозе. А может просто небыстрого действия?
   -Успокойтесь, я врач. Почти, - звук исходил откуда-то снизу. Я наконец-то проморгавшись, обнаружила себя сидящей на кровати. Странно. А как я сюда попала? Не помню. - Извините, - снова прокряхтели где-то снизу и, опираясь на кровать, помогая себе двумя руками, откуда-то с пола появился плотный, даже слегка обрюзгший немолодой мужчина. Одет он был как ... как служитель какого-нибудь религиозного культа. Как там их люди называют? Священники? Возможно. - Я просто не знал что делать? - мужчина забавно развел в стороны своими полными короткими ручками с толстыми пальцами. О чем это он? - Я не мог поставить вам капельницу. У вас какая-то странная кожа - она не протыкалась, - я заторможено посмотрела на руки, выискивая повреждения. Кожа была чистой и нетронутой. - Но вы не приходили в сознание, а еще это воспаление на руке. Я думал, что придется ампутировать, - я невольно поежилась и аккуратно дотронулась до кем-то перебинтованной руки. Боль была, но терпимой. И жар начал спадать - отличный признак! Организм справился! - Пришлось заливать все вам в горло... - продолжал исповедоваться мой безымянный собеседник. У меня же от его слов комок к горлу подкатил, и захотелось сплюнуть всю эту химическую мешанину.
   -Не надо, - я сама не узнала свой осипший голос. Поэтому тут же замолкла, прислушиваясь к звуку.
   -Что? - не понял этот горе-врач.
   Я сглотнула комок, решив, что мой организм переварит и этот "подарочек".
   -Не надо лекарств, - голос стал чуть лучше, но все еще сипел. Я сглотнула еще раз.
   -Но...
   -У меня аллергия, - ложь сорвалась спонтанно, но показалась даже мне правдоподобной.
   -На что?
   -На все, - припечатала я, стараясь быстро сообразить, что бы такого спасительного предпринять, пока я в сознании. И в то время как мой странный собеседник обдумывал новую информацию, я, не обращая на него внимания и не заботясь о конспирации, вытащила из пространственного кармана телефон и набрала последний номер.
   Чуть раздраженный, но по-военному сухой голос, ответивший мне, нисколько не удивил.
   -Малая Метиода. Городок Шарнольер. Трактир на окраине. Второй этаж, - я замолчала, обдумывая все ли я сказала. - Дэйв, я умираю, - и отключила телефон.
   Повисла какая-то тишина. Уж не знаю, о чем там думал мой "спаситель" я же просто прислушивалась к своему телу и пыталась оценить степень урона, который я себе нанесла последним экспериментом. Вот интересно, а эти провалы в чужое прошлое у меня закончились или это всего лишь временное прояснение рассудка, вызванное посторонним вмешательством?
   -Вас, кстати, хозяйская дочка нашла, - непонятно к чему ляпнул мужчина. Дочка?
   -Кудрявая, голубоглазая, лет так..., - а действительно, сколько этому человеческому ребенку лет? Совсем я отвыкла от человеческого летоисчисления. Насколько же она могла бы выглядеть? Мозг отказывался работать, я поняла, что снова отключаюсь.
   -Да-да, - как-то подозрительно радостно закивал мой собеседник.
   -Значит не глюк, - сама себе констатировала я, почему-то радуясь, что девочка была реальна.
   -Что?
   Объяснять я не стала и снова провалилась в темноту.

***

   Чье-то присутствие отвлекало, раздражало и обращало на себя внимание. Я передернула плечами, но ощущение осталось. Кто-то позвал меня. Я оглянулась на звук и никого не увидела. Пустота, бездонная пустота Космоса. Вечного необъятного Космоса. Опять позвали. Я оглянулась, раздраженная тем, что меня отвлекают. Снова голос. Что-то говорит, объясняет. Не понимаю. Что им от меня надо? Зачем? Меня начало засасывать, словно в воронку. Стало страшно. Голос стал громче. Он был везде. Он уже не шептал, а кричал. Со всех сторон. Я рефлекторно закрыла уши, но голос был уже внутри. Его было не перекричать. Но я пыталась.
   Меня больно схватили за руки, я начала брыкаться и вырываться из захвата.
   Голосов было уже несколько, но я не собиралась им сдаваться. Нет!
   -Тихо ты! - хлесткий удар по щеке откинул голову назад, и я больно ударилась обо что-то твердое. - Что с ней?
   -Все уже хорошо. Теперь она поправится.
   -Точно?
   -Да. Кризис миновал. Теперь только покой.
   -И все?
   -Да.
   -Спасибо.
   -Это моя работа. Я могу идти?
   -Да.
   Я вслушивалась в голоса, не решаясь открыть глаза. Кто они? О чем они?
   -Лиз, ты меня слышишь? Лиз? Посмотри на меня. Пожалуйста, - я с опаской открыла глаза, щека болела. - Лиза, ты меня узнаешь?
   -Дэйв? - мужчина, держащий меня в руках, был похож на моего зама, но только почему-то какой-то другой. Более серьезный, что ли.
   -Ну, хвала Богам, хоть вернулась, - он отпустил меня, но я сама тут же вцепилась в него, как в последнюю надежду.
   -Дэйв, я жива? Это все по-настоящему? Ты настоящий? Да? - слезы градом покатились по щекам, но я не обращала на них внимания.
   -Тш-ш-ш. Успокойся. Все хорошо. Ты в безопасности. Я рядом. Все хорошо. Правда, - он заглянул мне в глаза, и я узнала своего зама. Это точно был он. Он и никто иной.
   -Честно?
   -Абсолютно.
   -Я не умерла.
   -Нет.
   -Но могла?
   -Могла.
   -Я так и думала, - а ведь у меня есть те, за кого я отвечаю и кто нуждаются во мне. - Дэйв, поклянись мне. Хорошо? У меня есть брат. Если со мной что-то случится - защити его. Поклянись. Пожалуйста. Он такой слабый. Его надо защищать...
   -Лиз, Лиз, успокойся. О чем ты? Какой брат? Лиз? Ты демон. Ты забыла?
   - Поклянись. Молю, Дэйв. Пожалуйста.
   -Ну, хорошо-хорошо. Клянусь. Полегчало? - я кивнула и зарылась носом в его рубашку, этот разговор очень сильно вымотал меня, лишая сил.
   -Спасибо.
   -Лиз, тебе плохо. Это пройдет. Ты просто еще немного бредишь. Но это пройдет. Верь мне. Хорошо? - он успокаивающе погладил меня.
   -Ты же защитишь его, правда?
   -Кого?
   -Брата.
   -Лиза, успокойся. Ты демон. У нас не бывает ни братьев, ни сестер. Понимаешь?
   -У меня есть, - почему он мне не верит?
   -Хорошо. У тебя есть. Хорошо. Ты поспи, а я побуду рядом. Договорились? - он отцепил мои пальцы от своей рубашки, на которой я уже поотрывала пару пуговиц. - А потом ты проснешься, и мы всех защитим.
   -Обещаешь? - у него был какой-то подозрительно странный голос.
   -Обещаю, - демон аккуратно уложил меня на подушки, поправляя сбившуюся пижаму. - Всем поможем. И брату и сестре. Всем.
   -У меня нет сестры, - огрызнулась я для проформы, возвращаясь в такой уютный мир Морфея.

***

   На этот раз пробуждение было приятным. Я лежала с закрытыми глазами и наслаждалась ощущениями. Ощущениями свежих мягких простыней, шелкового белья и неповторимого смешения родных запахов вокруг. Как же я соскучилась по своей спальне. По своей кровати. По своей пижаме. Я невольно расплылась в улыбке, и обняла подушку, с головой окунаясь в ее до боли родной запах каких-то полевых цветов. Как же я все это люблю!
   Открывать глаза не хотелось, но не валяться же тут целый день. В голове был полный вакуум. Абсолютный ноль. Вот ни единой захудалой мысли. Даже есть не хотелось. О! А это мысль!
   Я открыла глаза.
   В комнате царил полумрак и какое-то умиротворенное спокойствие. Было тихо. Судя по всему сейчас утро.
   У окна обнаружилось большое кресло, которого раньше тут не было, а в нем спал Дэйв. Я даже умилилась. Захотелось подкрасться к этому суровому вояке и щелкнуть по носу или еще как разбудить. Такое утро, а он спит!
   План провалился. Мою руку перехватили у самого носа. Жаль-жаль. К нему редко можно так близко подобраться. А ведь могло же и получится.
   Я невинно улыбнулась паре темно-карих глаз, которые почему-то злобно сверлили меня, и аккуратно высвободила свою несчастную конечность.
   -Проснулась?
   -Ага? - я снова улыбнулась, поражаясь сама себе. И чего-то мне так подозрительно хорошо и так все нравится?
   -Как себя чувствуешь?
   -Великолепно. Хотя это-то и удивляет, - еще одна дебильная улыбочка непроизвольно расплылась по моему лицу. Что за ерунда? - Дэйв, что происходит? Это что? Наркотик? Успокоительное?
   -Типа того, - зам зевнул и потянулся на кресле. - Ты бредила и я попросил тебя как-то успокоить. Вот целители и обкурили тут все, - он снова потянулся всем телом. - Давно так хорошо не спал.
   -Я бредила? - интересно. - А о чем я бредила?
   -Да, не бери в голову, - отмахнулся демон, поправляя свою одежду.
   -И все же? - не унималась я. Что же я такое говорила, что так напугала зама?
   -Лиз, ты была не в себе...
   -И...?
   -И утверждала, что у тебя есть брат.
   Я моргнула.
   -Дэйв, но у меня действительно есть брат, - демон замер, а потом медленно поднял на меня слишком внимательные глаза. - И не надо так на меня смотреть. Я нормальная. Но у меня действительно есть кровный единоутробный брат.
   -В смысле? Вы близнецы? - демон отпустил многострадальную рубашку, в которой почему-то не хватало пару пуговиц.
   -Нет, - раздраженно фыркнула я, даже боясь представлять такой кошмар. - Он младше меня на шесть лет.
   -Он тоже демон?
   -Нет. Человек.
   -Человек?
   -Да, обычный такой смертный человек, - я вернулась в разобранную постель. - Правда я ему оплатила вечно молодое и регенерирующееся тело. Так что он в идеале может жить вечно, но по сути он смертен как и простые люди.
   -Стоп. Этот человек - он ребенок твоих биологических родителей?
   -Да. Я же тебе сказала, что кровный и единоутробный.
   -Ничего себе, то есть ты и своих родителей знала? В смысле настоящих.
   -Да, Дэйв, я тебе даже скажу больше - я с ними жила и они меня воспитывали вместе с братом.
   -Невероятно, - демон откинулся на кресло и уставился в потолок. - А как его зовут?
   -Брата?
   -Да.
   -Альфред, хотя для меня он просто Аль, - я снова улыбнулась и тут же насупилась раздраженная действием успокаивающего средства. - Он Король Вселенной Кнедук.
   -Понятно, - куда в пространство пробормотал демон. Хотя по его отрешенному виду было не понятно, что там ему понятно. Похоже, он вообще ушел куда-то глубоко в себя. И что такого, что у меня есть брат?

***

   -Ну и как нашла в себе корни амазонок? - Дэвид поставил столик с завтраком мне на колени. Я теперь вообще с постели не встаю и целый день в своей комнате. Организм слишком ослаблен и целители всерьез волнуются за мое здоровье - для демонов это нонсенс, ведь обычно у нас срабатывает механизм самозащиты и тело покрывается коконом, в котором оно полностью регенерируется. В моем же случае, организм не был способен даже на это.
   -Не, я не они. Ты был прав.
   -Польщен. И что, это стоило того, чтобы чуть не расстаться с жизнью? Кстати что ты там такого с собой сделала, что целители до сих пор не могут прийти к единому мнению о причине твоего состояния. Может, хватит молчать? Лиз, ты хоть мне-то скажи.
   Я вздохнула и отложила недоеденную теплую булочку в сторону. Вообще-то он прав и надо сознаться, но так стыдно.
   Я спустила рубашку с левого плеча и, под немного удивленным взглядом зама, потерла руку. Татуировка, которая по непонятным мне причинам теперь ничем не отличалась от других моих знаков отличия, тут же проявилась, причудливой змейкой оплетая руку.
   -Что это? - демон наклонился, чтобы лучше рассмотреть.
   Я откашлялась и ... и рассказала все. И о том, как и где я это нашла и о том, что таким образом амазонки передавали знания своим сильнейшим жрицам и тем самым обеспечивали преемственность. Поскольку мощный дух мертвой жрицы, переходил в эту татуировку, и усиленный отголосками душ предыдущих жриц, он полностью подавлял разум и душу новоявленной жрицы. Зато при этом передавались и знания и навыки и память. Фактически дух переходил из тела в тело, обогащаясь и усиливаясь. Как по мне так это вообще беспроигрышная комбинация. Почему она дала сбой я не знаю. Но видимо после смерти этой жрицы достойных преемниц не нашлось и знания были утеряны, вернее, замурованы на долгие тысячелетия в каменном гробу. А тут я.
   Меня спасло только то, что я тренированный воин, да и за такой срок сила жриц порядком угасла, а еще целители, которых Дэйв нанял, оказались очень сильными и опытными. А так скакать бы мне сейчас с луком в руках по просторам необъятного Космоса в поисках приключений...
   Дэйв орал долго.
   Я даже и не знала, что он так умеет.
   Я молчала и не перебивала. Ему определенно надо было выговориться.
   И вообще, может я и дура и еще многое из тех красочных названий, которыми меня так щедро награждал Дэйв, но зато я теперь точно знаю, что я не амазонка, да и их знания мне наверняка пригодятся. Ну не пропадать же им, в самом деле? Правда?

***

   -Лиза, я в сотый раз тебе повторяю, что у тебя постельный режим.
   -Ну, Дэйв. Ну, сколько ж можно, а? Я устала уже лежать. Мне надоело торчать в четырех стенках. На меня все тут давит. Ну, пожалуйста.
   -Лиза, нет!
   -Ну, совсем чуть-чуть.
   -Нет!
   -Ну, пожалуйста.
   -Нет.
   -Дэйв, я буду себя хорошо вести. Честно-честно.
   -Нет.
   -Дэйв, ну, сколько можно, а? Я уже двадцать один день тут сижу. Как в тюрьме! Мне надоело! Хочу на волю!
   -Лиза, успокойся. Это ради твоего же блага.
   -В Ад такие блага! Хочу в город! Хочу увидеть жизнь! А не прозябать в этом склепе!
   -Позвать целителей?
   -Дэйв, ты же такой хороший, такой добрый, ну выпусти меня хоть на часик людей посмотреть. Ну, пожалуйста.
   -Нет.
   -Ну, что тебе стоит, а? Я же тут свихнусь. А так погуляю чуть-чуть, пройдусь по улочкам, посижу в кафе и назад. Честно.
   -Нет.
   -А ты со мной пойдешь. И я ни на шаг от тебя не отойду, - демон задумался, а я постаралась не переиграть с наивностью в глазах.
   -Ладно. Только недолго.
   -Хорошо-хорошо. Ты не пожалеешь.
   -Я уже жалею, - он глубоко вздохнул и смерил меня тяжелым взглядом. Я не дрогнула. - Столик закажу в Метроле, говорят там отличная кухня.
   Я не верила своему счастью и была согласна на все, хоть на самую последнюю забегаловку у дороги лишь бы не оставаться в этих стенах еще на один вечер.

***

   -Дэйв, а как там Шарнольер пережил твое явление? - аперитив хорошо сочетался с холодными закусками, надо отдать должное заму - ресторан действительно достойный.
   -Никак, - демон сделал небольшой глоток и, похоже, тоже остался доволен выбором. - Нет больше Шарнольера. Ты против?
   -Нет. Сама хотела туда наведаться и раздать долги, но ты решил за меня эту задачу. Спасибо.
   -Не за что. Просто не рискуй так больше. Мне, когда телепаты рассказали, как местные хотели на тебе разжиться, я сразу решил - они обречены.
   -И дети?
   -Тебя это волнует?
   -Нет.
   -Там теперь нет ни одной живой души - еще один город-призрак в пустыне.
   -Понятно.
   -Не помешаю? - мы с Дейвом синхронно обернулись на голос. - Если не возражаете, я хотел бы поговорить с Лизой..., - Дан сделал паузу и посмотрел мне в глаза, - ... наедине.
   -Лиза? - Дейв вопросительно посмотрел на меня.
   -Все нормально. Можешь нас оставить.
   -Я буду рядом.
   -Хорошо.
   -Рад тебя видеть, - Дан занял место напротив, и ему тут же сменили все приборы и наполнили новый бокал. Он сделал небольшой глоток и, похоже, тоже оценил.
   Я молчала, спокойно и даже где-то безразлично-отстраненно наблюдая за мужчиной. Он был чем-то раздражен и, судя по чуть учащенному сердцебиению, спешил.
   -Тебя не было месяц, - я не реагировала, продолжая свое бесстрастное наблюдение. За столько дней хоть какой-то новый объект, а то свои уже надоели. А тут такой эмоциональный попался. Интересно.
   -Ты не отвечала на звонки, - какая любопытная у него мимика. И когда он сердится, то в самых уголках глаз собираются неглубокие морщинки. Хм, возраст дает о себе уже знать. Интересно, а сколько ему?
   -Ты считаешь это нормальным? Пропадаешь и не предупреждаешь. Лиза, ты вообще меня слушаешь? - ого, а как у него глазки сверкают. Залюбуешься. О чем он там говорит? А, слушаю ли я его? Да я вообще от него не отрываюсь. Такой яркий экземпляр - просто праздник какой-то! А то целый день одно и тоже, а тут такие живые эмоции. Нет, демоны определенно более сдержанные. Не все, но в большинстве своем. Может, сказывается вековой опыт? - Лиза?!
   Я расслабленно откинулась на спинку стула и еле заметно улыбнулась, наслаждаясь разворачивающимся спектаклем. Похоже это драма и у меня места в первом ряду.
   -Так вот, дорогая ты моя, я тебе не пацан в шлейках, чтобы мной играть, а потом выкидывать как не нужную куклу. Я не собираюсь больше выискивать тебя, выслеживать, чтобы получить хоть какие-то объяснения. Все. Поняла?
   Я лениво улыбнулась, наблюдая за этим забавным копошением. Глупый. Какой же он глупый и близорукий. Не видит дальше своего носа.
   Одним слитным движением я склонилась к нему через стол.
   -Вообще-то ты действительно юнец по сравнению со мной. А за свои четыре тысячи лет я уже отвыкла кому-то отчитываться и не собираюсь это менять. Меня и так все устраивает, - я вернулась в прежнее положение, с любопытством наблюдая за сменой эмоций на его лице. Это был просто какой-то калейдоскоп от непонимания до полного шока от запоздалого прозрения, а какие формы принимали его зрачки.
   -Все хорошо? - голос Дэвида был немного обеспокоенным.
   -Вполне.
   -Дан, вам пора, вы занимаете мое место, - мужчина дернулся и бросил на меня быстрый взгляд, а зам сделал вид, что совершенно не догадывается о том, как двусмысленно прозвучала эта фраза.
   -Извините, - Дан как-то неуверенно поднялся, и поспешно покинул зал, не оборачиваясь. Ну и ладно любовником больше, любовником меньше.
   Дейву обновили бокал.
   -И что же такого надо было сказать мужчине, чтобы так выбить его из колеи? - демон улыбнулся и сверкнул глазами.
   -Просто назвать свой возраст, - я улыбнулась в ответ, пробуя очередной кулинарный шедевр.
   -И как сильно ты его занизила? - видимо, это не давало демону покоя.
   -Всего-то на пять веков, - зам захохотал, привлекая внимание к нашему столику, за которым и так следил весь зал.
   -Предлагаю тост, - отсмеявшись, демон немного пришел в себя. - За истинных женщин, - он многозначительно улыбнулся, и поднял бокал.
   -И за настоящих мужчин, - дополнила я, салютуя ему своим.
   -За нас! - резюмировали мы хором, и засмеялись, наплевав на весь этикет.
  
  
   Конец рассказа.
   06.04.2012г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"