Диа-Мант : другие произведения.

Рассказ 2. "Загадка Вероники"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И кто сказал, что оборотни не контачат с демонами? Может с нормальными демонами они и не общаются, но Лиза - это же совсем иной вариант! И что из этого получится? Закончен, но не вычитан


  Рассказ 2. "Загадка Вероники"
  
  Просыпалась я как-то тяжело и очень странно. Как будто-то выплывая из забытья, то вновь в него возвращаясь. Мысли текли вяло, и вообще были какие-то отрывочные. Странное ощущение контузии и полной дезориентации в пространстве. А еще меня просто таки окутывал плотный аромат леса и какой-то дикой природной магии... Мозг, совершенно сбитый с толку, отказывался анализировать поступающие разрозненные данные об ощущениях и обстановке. Все же как-то цепляясь за какую-то логику или прошлый опыт, а, может, срабатывали инстинкты, но все мои кусочки мыслей крутились вокруг этого навязчивого удушающего запаха. Что-то опасное он нес, посылая какое-то предупреждение, но мозг не мог правильно раскодировать сигнал. Что-то сбилось в моем восприятии и востанавливалось очень медленно и со скрипом. Запах. Опасность. Лес.... Хм. Запах. Лес. Опасность. Магия. Нет. Не просто магия, а Дикая магия. Запах леса. Дикая магия. Опасность...Что-то не складывается. Или просто я логику не вижу. Я решила пойти другим путем и прислушалась к своему телу. Ого. А вот это уже интересно. Я лежала абсолютно голая на груди у какого-то субъекта явно мужского пола с сильно развитой мускулатурой... Стоп. Дикая магия. Запах леса. Мускулистое тело. Опасность. Блин. Оборотень! От неожиданности собственных выводов я распахнула глаза и встретилась с насмешливым мужским взглядом светло-карих глаз искрящихся явным веселием. В мозгу что-то резко щелкнуло и стало на место. Я начала лихорадочно анализировать ситуацию и искать спасение. Это оборотень. Факт. Неагрессивный. Ну, по крайней мере, пока. Хотя я оборотней в первый раз в жизни вижу. А тут сразу такое близкое знакомство. И вообще странно. Они очень замкнутые стайные создания. Никогда в чужие дела не вмешиваются. Тем более в наши. А тут похищение. Или спасение? Странно. Что-то не помню вчерашний день. Или вечер. Что-то крутится в мозгу. Но ускользает. Что я тут делаю. Помещение мне явно незнакомо. И этого субъекта я тоже не знаю. А кто меня раздел? Он? Самоуверенно с его стороны. Он вообще-то хоть знает кто я? Наверное, знает. Ведь у него же тоже нюх есть. И еще получше моего. И он сразу определил, что я демон, так как пахну оружием и кожей. Оружием - так как воин, а кожей - наверное, из-за крыльев. Вообще крылья у женских особей демонов - это не типично. Просто я воин, а демонов-воинов без крыльев не бывает. К тому же крылья у меня не простые, а золотые. Шучу. Просто позолоченные. И это не дань моде, а результат неправильного проведения ритуала присвоения мне майорского звания. Вернее это теперь я знаю, что позолоченные края моих крыльев - это не отметка Богов, а ожоги, полученные в результате ошибки верховного мага. Он просто не учел мой пол и возраст, так как такие юные демоны (мне было около 2,5 веков) редко становятся майорами, а если и становятся, то крылышки у них тоже блестят. Но нас таких очень мало. И поэтому считается, что это знак благосклонности Богов. А я никого и не разубеждаю, пусть так и считают. Хотя маскировка с ними еще та, но она мне и не нужна, я всегда на передовой.
  -Привет, - выдернул меня из моих размышлений наглый голос оборотня. Очевидно, ему надоело мое странное глубокомысленное молчание, и он решил напомнить о себе. Ну, что ж самое время прояснить некоторые моменты и воскресить пару часов из моей жизни. Я ж не имею ни малейшего понятия как сюда попала, что я тут в таком виде делаю, а главное, где находится это "тут"?
  -Привет. А ты кто? - Ой, согласна, умный вопрос. Особенно задавать его лежа голой на груди у парня в его постели. Ну, а что мне делать? В мозгах его рыться? Это долго. Да и я не уверена, что сейчас в состоянии.
  Оборотень хмыкнул, заложил руки за голову и слегка прогнулся, поигрывая мускулами, и своим движением прижался ко мне плотней. Что он кому хотел доказать? Я и так уже ощутила и увидела все. Странный какой-то оборотень. Я считала, что они нас, мягко говоря, не очень любят, или переспать с самкой врага - это дело принципа? Все может быть.
  -Армандес - верховный вождь объединенных стай вервольфов Таврики. - самодовольно представился оборотень.
   Ого. А как это я попала в постель вождю? Ой, как все интересно.
  -Ну, кто я, я думаю, ты знаешь. Остается только выяснить - зачем я тебе, - Согласна, что в данной ситуации вроде и спрашивать глупо и так все очевидно, ну а вдруг.
  -Поговорить с тобой хотел, - спокойно, как само собой разумевшееся сообщил мне Армандес.
  Ничего себе. Он меня не разочаровал с ответом. Вот интересно, а у оборотней принято переговоры проводить в постели? Или это только мне так повезло?
  -В подобных случаях можно и просто позвонить. Я создание вполне адекватное и всегда готова к конструктивному разговору и сотрудничеству даже с представителями других видов и рас.
  Ну, судя по длине предложения, я уже пришла в норму. Вот и славненько. Я быстро материализовала на себе всю одежду, вплоть до обуви и, спрыгнув с кровати, протянула ему свою визитку. Простенькую беленькую с моим номером телефона и именем "Лиза", и ни каких вензелей, ни каких должностей - кому надо, тот знает. Оборотень взял протянутую визитку просто машинально.
  -Созреешь для беседы - позвони, поговорим.
  Он, молча как-то странно, на меня посмотрел, лежа в постели. Я же решила, что все формальности по налаживанию контактов с прочими видами мною выполнены и ... исчезла в портале.
  
  ***
  Мой кабинет, в который я телепортировалась, встретил меня какой-то нездоровой суетой и оживленной руганью. Может меня ищут?
  При моем появлении замолкли все. Первый вышел из оцепенения Дэйв. Он возглавлял этот бедлам и что-то показывал на светящихся сенсорах, когда я появилась.
  -Лиз, ты в порядке? - обеспокоенно уточнил он, быстрым шагом приближаясь ко мне и осматривая на ходу.
  -Странный вопрос для того, чья работа заключается в том, чтоб со мной было все в порядке, - передернула я. Да, я злюсь. Он не должен был допустить это похищение. А в том, что меня похитили, я уже не сомневалась.
  -Видишь, ли, Дэйв. Мне очень не нравится просыпаться неизвестно где, неизвестно с кем и неизвестно в каком состоянии.
  Почувствовав мой гнев, все присутствующие специалисты по безопасности быстро ретировались, оставляя любимого шефа мне на растерзание и попутно раздавая команды отбоя, вероятно, своим подчиненным. Ну, конечно, надо отменить все операции. Я ж уже сама нашлась. Я скрипнула зубами.
  -Лиз, что случилось?
  Я вздохнула. Он действительно переживал. Я знаю. Он тут, всю ночь и полдня место себе не находил и поставил всех на уши. А я на нем срываюсь.
  -Я очнулась у оборотней. Дэйв, что произошло? Как я там очутилась?
  -А что ты помнишь? Бой вчерашний помнишь?
  -Помню. Мы победили. Потерь с нашей стороны было не много. Раненых врагов мы добили, пленных не брали, а дезертиров, я приказала не догонять, - я взглянула ему в глаза, ожидая поддержки. Он утвердительно кивнул.
  -А как в лагерь вернулись - помнишь? - Я кивнула.
  -А дальше что помнишь?
  -А дальше был какой-то очень сильный магический удар. Такой, что даже мои щиты не спасли, и я потеряла сознание.
  -Этот удар вырубил всех. У нас до сих пор четверо в коме лежат, но они проснуться, - опередил он мой вопрос, и продолжил: - Я когда очнулся, тебя уже рядом не было. Зато все вокруг просто воняло оборотнями. Но отследить нам их не удалось. Они очень грамотно ушли порталам. И что странно, они никого кроме тебя не тронули, даже не занимались мародерством. Просто оглушили всех. Пришли, тебя забрали и ушли. И судя по тому, что ты очнулась только сегодня, они тебя потом еще раз для верности глушанули.
  -Ничего себе. Это что ж получается, они сидели и наблюдали, как мы друг друга убиваем, а потом воспользовались нашим вымотанным состоянием и нанесли удар. А говорят, что эти блохастые твари в наши дела не вмешиваются. И вообще как они так сильно ударили? - возмущалась я.
  -С этим раздираются наши маги. Лиз, они тебе что-то тебе сделали? Где они тебя держали? Как тебе удалось бежать?
  -Молча. Телепортировалась и все.
  -Они, что не заковали тебя в антимагические наручники?
  -Ну-у...
  -Лиз? Где тебя держали? Что они хотели?
  Я выдохнула как перед затяжным прыжком, и решила сказать своему начальнику охраны и просто лучшему и надежному другу правду.
  -Я очнулась голая и слегка контуженная в объятиях Армандеса, он верховный вождь объединенных стай вервольфов Таврики. А хотел он вроде, ну по его словам, - поговорить.
  Вот теперь настала очередь Дэйва шумно выдохнуть.
  -Лиза, - раненым зверем взвыл Дэйв. - Как ты так умудряешься, а? Нет. Я уже устал удивляться. Честно. Он симпатичный? - быстро перескочил он на другую тему.
  -Дэйв! - завыла раненым аркантом я и закатила глаза, - Он о-б-о-р-о-т-е-н-ь! Или тебя это не смущает?
  -Лиз, честно? С тобой меня уже ничего не смущает. Оборотни испокон веку держались от нас подальше, а тут вмешиваются в наше сражение, набираются наглости и обездвиживают магическим ударом отряд демонов-воинов в количестве 263 особей, я это расцениваю как нападение, а потом еще и похищают командира, а по совместительству еще и нашу Императрицу... И такой сумасшедший риск только для того чтобы, как ты сказала, - "Поговорить"?
  Видя, что его тирада не произвела на меня должного эффекта, а может, ему просто надо было выговориться, Дэйв сдался:
  -Ты голодная? Завтракать будешь? Или тебя не только раздели, в кроватку уложили, но еще и покормили? - ехидно уточнил мой зам.
  -Не додумались, - огрызнулась я.
  -Вот и хорошо. Пошли, там уже все готово.
  Ой, как же я его люблю. Вот сразу сообразил позаботиться о моем завтраке. Вообще-то демонам еда не нужна, они подпитывают свои силы из своих стихий. Ангелы - от воздуха и сияния светил, демоны ада - от огня, демоны земли - от земли и воды, а я как демон равновесия в этом плане универсал, мне подходит и земля и вода, и воздух, ну кроме огня, я обжигаюсь. А вот моя привычка есть - это осталось у меня с человеческой жизни. А как иначе, когда ты ешь утром, вечеров, в обед...и так 300 лет. От такого рефлекса трудно избавиться, да мне и не сильно хочется. Я люблю вкусно поесть и не собираюсь себе в этом отказывать. А зачем? Кого не устраивает - это их личные проблемы.
  На подходе к кухне я уже уловила волшебные ароматы сказочных блюд. Да, у меня лучший повар. И готовит он просто божественно и только для меня. А остальные не едят.
  На широком столе в просторной светлой комнате, оформленной в пастельных тонах, уже все было сервировано. Ах, как же мне хорошо дома!
  Блюда были как всегда выше всяких похвал, и я просто наслаждалась своей трапезой. Дэйв сидел напротив и пил за компанию кофе. Обычно мне сервируют в каминном зале. Если я не выскажу иных пожеланий, но сегодня это была уютная комната, прилегающая к самой кухне. Мою эйфорию прервала трель телефона. Судя по мелодии, я этого абонента не знаю. Дэйв сразу весь подобрался и обратился в слух. Бросив взгляд на монитор, я убедилась, что номер мне действительно не известен.
  -Я вас слушаю, - ровным голосом ответила я на вызов. Этот номер знали не многие, а те, кто знали, не спешили им делиться.
  -Привет, Лиза? Ты действительно готова меня слушать? А я вот тоже созрел для конструктивного диалога.
  -И тебе привет, Армандес. Рада, что в этот раз ты решил воспользоваться современными средствами коммуникации, согласись так проще и не так затратно, - о, я сама вежливость и дипломатичность. Вон Дэйв уже еле сдерживает свою начинающуюся истерику.
  -Лиза, боюсь это не телефонный разговор. Мне очень бы не хотелось причину нашей беседы придавать огласке. Я думаю в этом на тебя можно положиться. Поэтому, предлагаю, сегодня, вечером встретиться на моей территории, в Ночном клубе Водарат в 20:00. Настаиваю на том, что б ты пришла одна. Я гарантирую твою полную безопасность. Ты согласна.
  -Заинтриговал. Я приду.
  -Буду ждать с нетерпением нашу встречу, - понизив голос, сообщил он и отключился.
  Хм, он, что действительно хотел поговорить? Что-то я ничего не понимаю в мужчинах, или в оборотнях. Я вопросительно взглянула на Дэйва.
  -О, у тебя свидание с оборотнем! - восторженно воскликнул он, - А с другой стороны, раз тебе не подходят демоны, может это то, что нужно, - рассуждал он.
  -Это почему мне демоны не подходят?
  -Ну, у тебя нет ни любовника, ни фаворита, замуж ты тоже не хочешь. Вывод - тебя чем-то не устраивают все окружающие тебя мужчины, вот я и предположил, что может дело в виде? Может тебе экзотики захотелось? А тут такой отличный шанс. Лиза, надо брать. Вот никто из демонов с оборотнями не контактировал, а ты не только с ними контактируешь, еще и любовник у тебя будет сам вождь! Лиз, такая возможность может больше не представиться. Я тебе серьезно говорю, - голос серьезный, а глаза от смеха аж искрятся.
  -Дэйв, хватит ржать! - возмутилась я.
  -А я действительно серьезно, - по изменившейся интонации и взгляду, я поняла, что не шутит. - Тебе надо с кем-нибудь встречаться. Лиз, ты не можешь все время зацикливаться на работе. Отвлекись. Позволь себе увлечься. Расслабься. Иначе ты себя загонишь. Лиза, это не нормально, когда молодая, шикарная женщина спит одна. Лиз, это против природы.
  -И поэтому ты готов засунуть мне в постель первого попавшегося оборотня! - моему возмущение не было предела.
  -Ну, не первому попавшемуся. Он же вождь! К тому же мужчина так сильно желающий с тобой "поговорить" в приватной обстановке своей спальни, что его не остановил даже вооруженный отряд демонов, просто заслуживает моего уважения. Как мужчина я его поддерживаю - это был эффектный ход.
  -Дэйв! - возопила я. Слов от возмущения у меня просто не осталось.
  -Так что никаких возражений. Иди и готовься к свиданию. И Лиза, никакой работы или бумаг, у тебя сегодня выходной. Я не шучу. Приду и лично проверю.
  -Слушаюсь, мамочка, - шутливо отсалютовала я,- А можно мне хотя бы посмотреть всю имеющуюся на него информацию? Или ты меня в логово врага отправишь неподготовленную?
  -Я сам тебе все принесу и постараюсь достать побольше фотографий, - хитро блеснув глазами, пообещал он.
  Я вздохнула и послушно поплелась в свои апартаменты. Если Дэйв себе уж что-то втемяшил в голову, то с ним лучше не спорить - бесполезно. Я его не первый век знаю.
  
  ***
  
  Ночной клуб Водарат располагался на отшибе города. Как стереотипно. Именно так я всегда себе и представляла места сборищ оборотней. Где-то на окраине, в обветшалом здании бывшей скотобойни, рядом пустырь, невдалеке густой непролазный лес, в котором полно мелкой дичи, а до ближайшего населенного пункта несколько километров непроходимых грунтовых дорог. И вокруг ни одной человеческой души... Ну, это я загнула. На самом деле клуб был хоть и на отшибе, это было современное четырех уровневое здание, я так подозреваю, что пару уровней еще скрывалось под ним. Вокруг кипела оживленная ночная жизнь. А сам клуб был известным, элитным и излюбленным местом современной золотой молодежи, просто иногда, вот как сейчас, в нем проходили закрытые вечеринки только для своих. Посторонний сюда попасть не мог просто физически, ему мешал бы пройти сильный щит, охраняющий здание и дающий пропуск только своим. Так что любая случайность просто исключалась. Вот интересно, а меня этот щит пропустит или определит как врага.
  Я прошлая к входу в эту обители развращенной и пьяной богатенькой молодежи, и решила проверить свою догадку. Да, любопытство не порок, а средство познания. Охрана, в виде двух очень сильно перекаченных амбалов, смерила меня просто-таки раздавливающим взглядом, принюхалась, и чуть ли не сплюнула от отвращения.
  -Меня, ждут, - процедила я ледяным тоном. Пусть знают, я тоже от них в восторге.
  Амбалы молча посторонились, давая мне пройти внутрь и стараясь ненароком не прикоснуться ко мне, как будто я была прокаженной или заразной. Ой, вы мне тоже очень нравитесь, мальчики.
  Щит меня пропустил, но ощущение было не самым приятным.
  А вот попав вовнутрь, я ощутила всю энергетику этого места, или вернее тех, кто тут сегодня собрался. Она просто таки заполняла каждый миллиметр пространства и сдавливала грудь, наполняя мои легкие чем-то густым и вязким. Боги, куда я попала? Что я тут делаю? Неужели мне так в жизни не хватает адреналина, что я добровольно сую голову в пасть голодному волку? Мой инстинкт самосохранение внезапно проснулся и начал истерично бить в набат. Поздно. Сколько их тут десятки, сотни, тысячи? Живой меня не выпустят.
  Вокруг меня все было в каком-то хаотическом движении, или даже дергании, так как то, что я видела и ощущала, законченными движениями назвать было невозможно. Но, это вполне соответствовало, какой-то неистовой музыке доносившейся, похоже, со всех сторон, а еще снизу и сверху. Хотя, это, наверное, и не музыка вообще, а какая-то какофония сумасшедших и не связанным между собой оглушающих звуков и воплей. А если учесть, что освещение тут было очень минимальным и только какие-то яркие лучи прожекторов или лазеров время от времени прорезали пространство, то я вообще очень смутно представляла весь масштаб действа. Несмотря, на мое ночное зрение и повышенный слух, а также прочие улучшенные, по сравнению с людьми, средствами обоняния, осязания и восприятия окружающей среды, я была просто раздавлена и дезориентирована. А это очень-очень неприятное для воина чувство, особенно когда вокруг столько врагов, которые тебя уже давно вычислили. Я ощутила себя самоубийцей.
  -Здравствуйте. Я Виона. Вас ожидают, - пропел мелодичный голос у самого уха. Я инстинктивно захотела отдернуться, и нанести удар, но сдержалась и просто повернулась к источнику нового звука. Это оказалась молоденькая симпатичная девчушка - официантка лет двадцати - двадцати трех, блондинка с аккуратной стрижкой и ярко карими глазами, в симпатичной форме и с беджиком на груди, который полностью подтверждал ее слова про имя. Очевидно не дождавшись моей реакции, девушка предложила:
  -Я вас проведу. Следуйте, пожалуйста, за мной, - и не оборачиваясь начала пробираться через эту массу дергающихся тел куда-то в сторону северной стены. Я последовала за ней. И если девушка, реально, просто пробивала себе дорогу, работая локтями и уклоняясь от каких-то выступающих в самых неожиданных местах частей тел, то я шла за ней спокойно. Толпа сама расступалась, очевидно, реагируя на меня с такой же брезгливостью, как и охранники. А я не гордая. Мне и так хорошо, ну почти. Было бы еще намного лучше, если б меня вообще здесь не было.
  Возле стены действительно обнаружилась узкая железная лестница на третий этаж, охраняемая еще двумя амбалами в темной форме охраны.
  Девушка, что-то им сказала. При таком шуме я просто была не в состоянии что-либо разобрать, а по губам прочитать не могла, она стояла ко мне спиной. Но вот скорчившаяся рожа охранника была красноречивей всяких слов. Я вот только одно понять не могу, если их тут всех от меня так воротит то, что я вообще тут делаю? Что нельзя было встретиться где-нибудь в другом месте и не дразнить всю эту свору перевозбужденных бешеных волков?
  Дослушав какие-то инструкции, охранник коротко кивнул и отстранился от лестницы, пропуская меня наверх.
  -Вас ждут на третьем этаже, первая дверь справа, - бросила она мне в след и растворилась в толпе. Мне ничего не оставалось, как подняться туда, в поисках заветной двери. Но искать эту самую дверь мне не понадобилось. На верхней площадке, оперившись о парапет, меня уже ждали, при этом изучая меня с ног до головы. Армандес. Наверное, в прошлый раз я его плохо рассмотрела, или ему просто очень идут классические рубашки и мягкие брюки. Он был просто великолепен. Я даже и не догадывалась, что такую гору мускулов можно запихнуть в классические вещи и будет так сексуально. А вот его довольный оскал, говорил о том, что он не только об этом догадывался, но и знал наверняка. Я поднялась к нему на площадку и была сразу заключена в его медвежьи объятия. Далее меня бесцеремонно поцеловали в губы. На этот раз его аромат леса и дикой магии не накрыл меня с головой, так как этого добра тут хватало повсюду, но надо отдать должное, на высоте третьего этажа было легче дышать. Я инстинктивно глянула вниз на эту мельтешащую разгоряченную толпу, чувство опасности меня не покидало.
  -Я рад, что ты пришла, - прошептал мне этот аполлон в самое ушко, при этом его слегка покусывая, его руки уже начали вовсю исследовать изгибы моего тела. Интересно, это у них традиция такая незнакомых особ так лапать или это мне так повезло? Я думаю, снизу открывался на нас прекрасный вид всем желающим.
  -Ты вроде бы хотел поговорить? - напомнила я.
  Армандес что-то хмыкнул мне в волосы, легонько поцеловал мое ушко и увлек за собой вглубь этажа. Все, господа-посетители, концерт окончен, веселитесь дальше.
  Вообще весь этот этаж как-то сильно выбивался из общего интерьера клуба. Тут чувствовалась роскошь, отличный вкус, и какая-то неуловимая обжитость и уют. Мы прошли в небольшой рабочий кабинет и Армандес, как джентльмен, усадил меня в большое мягкое кресло, в котором я тут же практически утонула.
  -Будешь что-нибудь пить? - осведомился он.
  -На твой вкус, - ну не объяснять же ему, что у меня иммунитет к алкоголю, да, собственно как и к большинству психотропных веществ, который мне искусственно был привит еще в моей человеческой жизни в спецшколе киллеров. Так что пить мне бесполезно, я не пьянею, но вот вкусным вином могу и насладиться.
  Хозяин кабинета подал мне бокал с красным вином, по запаху я определила, что оно виноградное, полусладкое, с приятным букетом, да и оттенок у него был очень теплый.
  -Ну, и как ты находишь мой клуб? - начал светскую беседу Армандес.
  -Я не смогла его оценить, так как такое большое скопление оборотней в одном замкнутом пространстве просто таки взрывает все мои инстинкты самосохранения. Но я думаю, ты не клуб посмотреть меня пригласил. Итак, я тебя слушаю, Армандес, - направила я разговор в нужное мне русло.
  -Хм, значит, сразу хочешь перейти к делу? Что ж хорошо. Я только повторюсь, Лиза, о том, что все, что ты здесь узнаешь, должно остаться строго между нами. Я надеюсь, ты это понимаешь?
  -Понимаю. И даю тебе слово, а мое слово - закон.
  Армандес кивнул и начал рассказывать:
  -Есть у меня одна небольшая проблема, которую я сам решить не смог. Хотя и обращался ко многим магам и экстрасенсам, да и к современной медицине, ну к той, которая мне доступна. А как ты понимаешь, возможности у меня есть. Но результат нулевой. А вопрос для меня очень важный и личный. Так что если ты его сможешь решить, то я у тебя в неоплатном долгу, а долги я свои платить умею, - Он выразительно посмотрел на меня, наверное, проверяя мою реакцию на столь щедрое предложение. Да оно было действительно щедрое, и необычное. Сам факт того, что глава оборотней обратился за помощью к главе демонов, говорил о его безысходном положении. А это интриговало. Очень интриговало. Но вид у меня по-прежнему оставался вежливо-внимательный. Незачем моему собеседнику знать мои истинные эмоции. Армандес продолжил: - По нашим законам, мне пора завести наследника. Это вопрос серьезный и ответственный. Подбором достойной пары занимался совет старейшин и меня их выбор очень устраивает. Девушка достойная и из хорошего рода. Но, есть одно маленькое "но". У нее существуют некоторые сложности с обращением в животную форму, - он на время прервался, подыскивая нужные слова, что б я все поняла, - Она просто не может самостоятельно сменить свою ипостась и перекинуться в волка. У нее это только получается при большом скоплении оборотней. Ну, вот, например, когда мы собираемся в полнолуние на охоту, или как сейчас в клубе. Понимаешь? А в обычной обстановке она перекинуться по своей воле не может. И это не нормально. Она из очень древнего и сильного рода, и должна великолепно контролировать обе свои ипостаси, а тут такое. Физически она полностью здорова, морально - тоже. Ни маги, ни врачи причины такому явлению не нашли. А мне нужда спутница, которая бы смогла выносить и родить мне здорового наследника. А такое возможно, только если она будет в волчьей ипостаси на протяжении всей беременности. Понимаешь? А Вероника не может, - тут он внезапно оказался передо мной на коленях и взял мои ладони. - Лиз, ты ж сильный маг, среди демонов. Помоги. Мне ничего не жаль. Я даже могу присягнуть тебе на верность или отдать душу, - очень тихо прошептал он последнюю фразу. Ну, а что я ожидала? Конечно, мы ж злобные твари, которые только ждут и не дождутся, как бы у кого-нибудь украсть душу. Вот только кто бы мне еще объяснил для чего она мне? Вот я честно не знаю, что с этими душами делают? Хотя его идея присягнуть мне на верность очень заманчива. Да, такого союза еще точно не было. Оборотни конечно слабее нас, как физически, так и магически. Но их много и они могут размножаться естественным путем, и их дети полностью наследуют все способности своих родителей, в отличие от наших. А это очень хороши качества для армии. Мне нравится эта идея. Очень нравится. И перспективы открываются великолепные. Осталась сущая мелочь - выяснить, что ж с его невестой такое происходит, как там ее Вероникой, кажется.
  -Армандес, успокойся, твоя душа мне не нужна, а вот идею с присягой я поддерживаю. Только мне хотелось бы сперва взглянуть на Веронику самой.
  Армандес просто таки просиял и проворно вскочил с колен.
  -У тебя скоро будет такая возможность. Моя Вероника великолепно поет, и сегодня я пригласил ее выступить в клубе. Так что ты все увидишь сама и даже больше, - заговорщицки подмигнул он мне, а потом взглянул на часы и потянулся в карман за телефоном.
  -Дорогая, у тебя все готово? Нашей гостье очень бы хотелось тебя услышать. Можешь начинать, - сообщил он, вероятно, своей невесте по телефону, а затем увлек меня обратно к выходу. Справа на этом этаже был небольшой балкон, с которого открывался отличный вид на весь клуб с высоты третьего этажа. Мы находились практически под самым куполом здания. Внизу копошилась масса тел, так как различить отдельных особей было практически не возможно. Перед ними была небольшая возвышенность, заменяющая сцену на которой сейчас располагался диджейский пульт, и какой-то колоритный парень заводил всю эту толпу.
  Армандес подвел меня к деревянным монолитным перилам балкона и вплотную прижал к ним своим телом, вставая за мной. Да, не спорю, вид на сцену был прекрасный, но вот его навязчивое присутствие и прикосновения меня раздражали, и начинали бесить.
  Внезапно музыка замолкла, и весь клуб содрогнулся от разочарованного воя толпы. Я непроизвольно тоже вздрогнула. Армандес прижал меня к бортику еще плотней.
  Ди-джей дождавшись внимания разъяренной публики, радостно объявил, что им сказочно повезло, и они сейчас станут свидетелями выступления Несравненной Вероники. Зал взорвался аплодисментами и замер в ожидании.
  Я же в свою очередь попыталась избавиться, ну или хоть немного уменьшить, навязчивое внимание к моей особе со стороны Армандеса. Его рука уже покоилась на моей талии, но вероятно на этом он не собирался останавливаться и она начала свое движение вниз, чувственно оглаживая все мои изгибы. Такой поворот событий меня не устраивал совершенно. Сегодня я была в довольно коротком черном платье из тонкой шерсти, которое плотно облегало мою фигуру, с глубоким декольте и длинными рукавами. Обута я была в высокие удобные черные кожаные сапоги на каблучке, не ботфорты, но кинжал за голенищем прятался великолепно. Широкий черный кожаный пояс подчеркивал узкую талию, и прекрасно дополнял мою обувь и широкие кожаные браслеты на обоих запястьях со спрятанными там лезвиями. Я ж к врагам в логово пришла. За спиной в пространственном кармане у меня еще были два меча из валлийской стали, с которыми я не расстаюсь никогда, но это на крайний случай. Но оружие в данные момент применять было еще рано, я надеялась, что смогу договориться мирно. Мне он был нужен как союзник, а не как труп.
  -Может, хватит меня лапать, там вроде твоя невеста сейчас появится. Тебя это не волнует? - прошипела я, разворачиваясь к нему вполоборота, ну, насколько вообще в таком положении можно было развернуться. Ответом мне были наглые светло-карие глаза отливающие янтарем и сильнее сжавшаяся на моем бедре рука.
  -Тшш, не шуми. Все пропустишь.
  Он что издевается?
  Но, развернувшееся на сцене действо на время отвлекло от этого нахала. Я не фанат современных тяжелых музыкальных направлений, но, судя по антуражу и зажигательному ритму, ребята знали, как заводить толпу. На самый край небольшой, и явно не приспособленной под подобные выступления, сцены вылетела как ураган высокая и стройная особа, одетая в какие-то яркие развивающиеся лоскуты, которые, тем не менее, скрывали все стратегически важные места. Этакий тайфун или дикое пламя. Волосы ее также были в каком-то творческом беспорядке и выкрашенные в разные яркие контрастные цвета. Солистка пела, или даже просто что-то орала одна, за ней были такие же яркие музыканты, которые, похоже, просто стремились разломать, раскрошить или просто уничтожить свой многострадальный инструмент. Как по мне, весь этот сумасшедший хаос просто бил по ушам и мозгам, и не более, но толпа ревела от восторга. Ну, их больше - им виднее.
  Эти сумасшедшие вопли контуженых на всю голову оборотней продлились минут двадцать. За это время весь воздух в зале ощутимо накалился, вероятно, это была какая-то групповая энергетика оборотней. Весь зал колыхался в едином ритме как вино, заключенное в стенки фужера. Это было похоже, скорее, на какой-то групповой транс. Энергия все возрастала и у меня уже начали волоски на затылке становится дыбом, и появилось просто таки непреодолимое желание оказаться как можно дальше от этого места. Наверное, я все-таки дернулась. Потому что Армандес крепче меня сжал и прошептал в самое ухо.
  -Не дергайся. Расслабься. Все пропустишь. Вот сейчас внимательно смотри за ней. И ты все сама поймешь.
  Я последовала совету и слегка расслабившись, стала внимательнейшим образом следить за солисткой, а она, похоже, уже приближалась к финишу песни. Хвала Богам, Надеюсь на бис они вопить не будут.
  И вот когда она взяла какую-то очень высокую финальную ноту ее музыканты бросили свои инструменты и в следующее мгновение шесть волчьих голосов подхватили ее своим воем. Зал на это отреагировал сильнейшим всплеском энергии и у меня волосы стали дыбом. В эту же секунду солистка подняла руки, убрала волосы и, как и ее группа, поменяла ипостась, и на сцене, присоединившись ко всеобщему вою, на месте хрупкой девушки появилась рыжеватая молодая волчица. Зал неистовствовал. А я пребывала в полном шоке. Приходить сюда одной, пусть и вооруженной, было самоубийством. Но что-то во всем этом хаосе меня смущало, была, пусть и не долго, какая-то яркая вспышка чужеродной магии. Она, конечно, потонула и растворилась в этом океане взбесившейся природной магии оборотней, но она была. Странно. Откуда?
  Толпа внизу просто сходила с ума и многие, так же начали менять свои обличия. Армандес за моей спиной тяжело и неровно дышал, крепче прижав меня к себе и при этом уткнувшись лицом в мои волосы. Похоже, ему тоже было не просто контролировать себя при таком колоссальном выбросе энергии. Его сердце билось так громко, что просто оглушало. Но мне сейчас было не до него, хотя он и был вполне реальной опасностью, у меня не выходила из головы эта вспышка. Я напрягла все свои чувства и, постаралась, огородившись щитом от возбужденного оборотня у меня за спиной, найти источник магии. Просканировав всю сцену, а вспышка была именно там, мое внимание привлек блеск чего-то на шкурке у нашей рыжей солистки. Не может быть!
  -Армандес, если ты уже пришел в себя, то мне очень бы хотелось прямо сейчас увидеть твою невесту, и желательно в ее волчьем обличии. Это очень срочно. Если ты, конечно, все еще хочешь, чтоб я тебе помогла? Твоя невеста человеческий облик наверняка принимает только когда окажется в гримерке?
  Армандес отстранился и, выпустив меня из своих медвежьих объятий, попытался как-то сфокусировать свой затуманенный взгляд и осмыслить мои слова.
  -Она возвращается в человеческий облик в гримерке? - медленно и четко повторила вопрос.
  -Да, - как-то неуверенно сказал он.
  -Армандес, нам надо попасть туда срочно и желательно не привлекать внимание. Это можно сделать.
  Он внимательно посмотрел на меня, потом на сцену, где завершалось действо, потом снова на меня. Его взгляд стал более осмысленным. Потом он плотно закрыл глаза, а через секунду, когда он их снова открыл, его зрачки были в норме.
  Армандес, не говоря не слова, потащил меня обратно в свой кабинет, а там за небольшой обычной дверью обнаружился служебный лифт. Узкий, но мы оба уместились свободно. Также молча, не отпуская моей руки, он потащил меня по каким-то витиеватым переходам и вскоре мы оказались перед дверями, вероятно гримерки. Открыв их, Армандес пропустил меня в помещение и сам зашел следом. Это действительно была сценическая гримерка с кучей каких-то сваленных вещей, чехлов и большим зеркальным трельяжем в углу. Ждали мы не долго. Буквально через пару минут в коридоре послышались голоса, шаги и в комнату ввалилась веселая разношерстная компания, в прямом смысле, так как часть музыкантов, включая солистку, до сих пор были в волчьих обличиях.
  -Ребята, выступление было просто фееричным и мне лично захотелось вам об этом сообщить, и поблагодарить вас за такой подарок моему клубу, - начал хвалебные песни Армандес. Похоже, он уже окончательно пришел в себя и вернулся к привычной для него роли хозяина.
  -Моя гостья, - тут он широким жестом указал на меня, - Так же была просто в восторге от увиденного. Правда, Лиза?
  -О, да, это были не забываемые ощущения, - согласилась я. И тут я совершенно не кривила душой - такое я еще не скоро забуду, - Я надеюсь, вы нас господа извините, но нам бы очень хотелось кое-что обсудить с вашей великолепной солисткой наедине.
  Я перевела взгляд на Армандеса, ожидая его поддержки. Он все понял.
  -Да, вы уж извините, но тут дела семейные, - улыбнулся он.
  Гримерку освободили быстро. И мы с Вероникой остались втроем.
  -Армандес подержи, пожалуйста, свою невесту, а то я боюсь, что она меня может укусить. Меня еще оборотни не кусали, но и начинать не хочется. Я ей больно не сделаю, просто кое-что проверю и все.
  -Лиз, Вероника вполне адекватна в этом обличье. Она все прекрасно понимает и ничего тебе не сделает.
  -Армандес я настаиваю. Пожалуйста. Мне так будет спокойней.
  Оборотень пожал плечами и шагнул к невесте. Она же резко ощетинилась и попыталась прорваться к выходу, но Армандес был быстрее.
  -Тшш, Вероника, ты чего? Успокойся. Ну, что ты, глупышка. Не вырывайся, - пытался утихомирить ее Армандес, при этом усиливая хватку на лапах отчаянно вырывающейся и рычащей волчицы.
  -Армандес, ты ее крепко держишь?
  -Да. Можешь подходить.
  Я осторожно приблизилась к парочке и аккуратно, стараясь избежать клацающих челюстей, протянула руку к ее шее. Там слегка поводив рукой, я нашла искомую вещицу и, нащупав замочек, расстегнула ее. В моих руках оказалось ожерелье, а в руках у Армандеса - голая молодая молоденькая девица.
  Армандес слегка опешил, а вот Вероника быстро пришла в себя и кинулась в мою сторону.
  -Сука. Дрянь. Ненавижу! Будь ты проклята, ведьма!
  Ее острые коготочки стремящиеся, как минимум разукрасить мое личико, были грубо остановлены разъяренным Армандесом, который, схватив ее за плечи, грубо отволок от меня.
  -Что все это значит? - проревел он.
  Я же спокойно, пристроившись на углу стола в противоположной стороне от беснующейся девушки, рассматривала свою добычу. Это был очень качественный амулет. Делал его сильный маг.
   -Она, наверное, носила это как талисман на удачу, доставшийся ей от какого-нибудь дальнего родственника, - продолжала рассуждать я, полностью игнорируя его вопрос.
  -Прабабушкин, - прорычал взбешенный Армандес и впился взглядом в лицо своей невесты, а может уже и бывшей невесты.
  -Армандес, можно нам поговорить с тобой где-нибудь в более спокойном месте? - просто выкладывать всю информацию при этой девице мне не хотелось, может, она что-то и не знала про этот амулет. Так зачем ее просвещать? А вождь потом сам решит, что ей говорить, если вообще что-то будет объяснять.
  Оборотень задумался, потом, вероятно, признав мою идею логичной, отшвырнул притихшую девушку в угол и, схватив меня грубо за руку, куда-то снова поволок по бесконечному лабиринту коридоров.
  ***
  И почему меня уже не удивляет, что самое "спокойное место" в клубе это его спальня? Может, уже привыкаю к своеобразному мышлению этого конкретного оборотня? Хотя надо отдать ему должное, вкус у него отменный.
  Дорогая мебель из красного дерева, исполинского размера широченная кровать, несколько массивных платяных шкафов и два большущих пузатых кресла, стоящих возле кругленького журнального столика на массивных кривеньких деревянных ножках, который служил еще и баром. А на полу спальни лежал ковер цвета топленого молока с громадным ворсом, в котором сразу утонули мои каблуки.
  Усадив меня в необъятное кресло, на фоне которого я сразу потерялась, Армандес налил нам красного вина и подал один бокал мне, а сам пристроился в кресло напротив. Он в нем выглядел очень уместно и, похоже, ему было гораздо комфортней, чем мне.
  -Я жду твоих объяснений, - напомнил он мне. Судя по голосу, он уже пришел в себя и способен рассуждать трезво.
  -Есть хорошая новость и не очень. С какой начинать? - беззаботно поинтересовалась я, отпивая из своего бокала. Вино было превосходным.
  -Начни с хорошей.
  -На ней нет ни каких заклятий, проклятий и прочей дряни. Она чиста. А плохая новость в том, что она никогда не могла и не сможет сама перекинуться в волка. То, что ты видел - это результат воздействия на ее организм магии. Вот это, - я показа ожерелье, - это очень качественный и сложный амулет. Его предназначение аккумулировать вашу животную энергию, заряжаться от нее как батарейка, и передавать ее хозяину для перевоплощения в волка, ну в нашем случае в волчицу. Для поддержания этой сильной иллюзии, пусть и не долго, необходимо очень много энергии, вот от сюда и ее возможности к перевоплощению только при скоплении оборотней. Я думаю, и выступать перед большой аудиторией она начала по той же причине. Если тебе интересно, то накопление энергии происходит в брильянте, который расположен по центру ожерелья. Но это уже технические подробности. Но, добавлю еще одно, такую вещицу делают индивидуально и она очень-очень дорогая. Так что думаю ее родня в курсе маленькой особенности дочурки.
  Я закончила и посмотрела на Армандеса. Он что-то рассматривал на дне бокала, при этом крутя его в ладонях.
  -Хорошо. Я так понимаю выносить ребенка она не способна, - это был не вопрос, а, скорее, констатация факта, но я решила ответить:
  -Боюсь, что нет. Я, конечно, могу его усилить и расширить его энерговместимость, так чтоб она смогла находиться в образе волка дольше, но на весь период беременности это очень сложно. Да и где найти так много энергии для подзарядки? К тому же я не уверена, что ее особенность не передастся ее детям.
  После последней фразы Армандес вздрогнул, и резко посмотрел на меня.
  -Я все понял. Можешь не продолжать.
  Потом вздохнул, залпом допил вино, и, расправив плечи, вальяжно откинулся на спинку кресла, глядя на меня в упор.
  -Ну, с первым вопросом мы разобрались, - уверенно поставил точку он, внимательно следя за мной. - Нам осталось решить только второй вопрос, - лениво добавил он, все еще не порывая зрительный контакт.
  -А что был еще и второй?
  -Был, - уверенно заявил оборотень. И отставив бокал на столик, наклонился всем корпусом ко мне, и заговорщицки поманил меня пальцем, провоцируя самой наклониться к нему. Что-то мы как-то уж очень близко друг к другу оказались. Но Андреса это, похоже, не смущало. Он наклонился к самому моему уху и прошептал:
  -Вторым пунктом было соблазнить одного очень симпатичного и сексуального демона, - доверительно сообщил он мне. Отпрянуть мне не дали его сильные руки, которыми он меня очень ловко прижал к себе, и его страстный поцелуй, моментально подавивший всякие мысли о сопротивлении. Поцелуй был просто обжигающий, как и сам Армандес. Не помню, как и когда он меня раздел, но четко помню ощущение прохлады шелковых простыней подо мной и его жар во мне. Это скорее походило на какое-то безумие. Я даже уже не знала мои это стоны или его звериный рык.
  Мысли я собрать смогла, только когда он меня бережно укрыл простыней и, обняв, поцеловал в щеку. В голове крутилась какая-то идея, которая никак не могла сформироваться во что-то связное, но я чувствовала, что я уже где-то близка к разгадке.
  -Армандес, а у вас могут быть полукровки, ну скажем, ребенок между человеком и оборотнем?
  Оборотень, что-то хрюкнул мне в макушку, а потом, развернув меня к себе лицом, со смехом сообщил:
  -Не волнуйся, тебе нечего переживать. Человеческая женщина от оборотня не может забеременеть, ну, наверное, как и демон. Полукровки - это просто миф.
  -И ничего смешного, ты вообще первый оборотень, которого я встретила, - насупилась я.
  -Ну, я вообще-то тоже демона так близко впервые вижу, - промурлыкал он и куснул меня за ушко. Я отстранилась и села, завернувшись в простынь и сложив руки на груди.
  -Я сейчас не о себе. Ты сказал, что вы проводили медицинские исследования Вероники. А не было ли там каких-нибудь отклонений в крови. Может что-то, что там не должно было быть или на оборот, чего-то не хватало. Не было ли там что-нибудь больше свойственного людям, чем оборотням?
  Армандес внимательно на меня посмотрел, потом, осознав, наверное, то, что я настроена на серьезный разговор, тоже сел, облокотившись на изголовье кровати. Он на какое-то время задумался, что-то вспоминая, а потом, вздохнув, начал рассказывать:
  -Там действительно с анализами было, что-то непонятное. Медики ничего не могли объяснить и мы решили, что в результаты анализов закралась какая-то ошибка, или пробы были отобраны неправильно, и были не совсем чистыми, ну короче какой-то сбой. Но она и так слишком долго пробыла в руках этих медиков, так что мы решили от повторного исследования отказаться.
  -А что там было не так?
  -По анализам, выходило, что она человек с генами оборотня. Ну, короче бред какой-то. Эти ученые сами не понимают, что говорят. И оборудование их тоже врет.
  -Боюсь, они правы, Армандес. И твоя Вероника действительно гибрид. Нет, ты дослушай. Если я правильно поняла, то оплодотворить самку оборотня может только оборотень, и при этом они оба должны быть в своих животных обличьях?
  Армандес утвердительно кивнул, а я продолжила рассуждать.
  -То есть, чисто технически гибрид не возможен. Так как строение полового органа волка-оборотня отличается, скажем, от человеческого. А если, чисто гипотетически, предположить, что человек был в образе волка. Ну, например сильному магу вполне под силу подобная трансформация. Судя по тому, что я видела, ну конечно, если не обращать внимание на странный цвет волос Вероники и предположить, что она пошла в мать, то ее мама, вероятно, была очень привлекательной девушкой в молодости. На столько привлекательной, что какой-нибудь влюбленный маг вполне мог пойти на такое ради их любви. Я даже допускаю, что она могла сначала и не догадываться, что он не оборотень. А вот когда их дочурка не смогла перекидываться, хоть и выносила ее самка чистокровного оборотня, вот тогда папашка и сделал любимому ребенку амулетик. Чтоб ненаглядное дитяко не выделялось среди своих. Как тебе такая версия?
  Армандес был каким-то подозрительно притихшим. Его взгляд уперся где-то в районе сцепленный пальцев, но, похоже, он ушел куда-то очень глубоко в себя.
  -Там действительно не все понятно с ее отцом. Семья его не афиширует, но я не придавал этому значения. У каждого есть свои скелеты в шкафу. Но такое мне в голову не приходило.
  -Может, поговоришь с ней? Я думаю, она все сама объяснит, - попыталась я его утешить.
  -Зачем? Если она больше человек, чем оборотень, если она не может перекидываться и выносить здоровое потомство, то она просто уже не член стаи. Стая от нее откажется. И тут не спасет даже отличная родословная ее рода. Она обречена.
  -Ну, не переживай ты так. Ну, найдешь себе другую самку. У тебя стая большая, я думаю, выбор есть. Да и любая будет просто счастлива, выносить тебе наследника.
  Он поднял на меня глаза и как-то странно посмотрел, а я просто приободряюще ему улыбнулась.
  -Лиз, - начал как-то неуверенно он, заглядывая мне в глаза. Ой, что-то не нравится мне этот взгляд и его движение в мою сторону, тоже не нравится. - А ты ж у нас вроде сильный маг? - беря мои ладони в свои, тихо спросил он, все еще глядя в упор на меня.
  -Ну, - как-то неуверенно подтвердила я.
  -А ты можешь превратиться в волка?
  -Что?
  -Ну, чисто гипотетически, можешь? - как-то уж очень быстро поправился он.
  -Ну, наверное, могу. Я не знаю. Я не пробовала.
  -А ты попробуй. Сейчас.
  -Зачем? - похоже, это сегодня вопрос дня.
  -Просто интересно. Я никогда такого не видел. И вообще, не представляю тебя в волчьем обличье. Давай. Неужели тебе самой не интересно? Или ты не умеешь?
  Я насупилась и взглянула не него из-под спадающей челки.
  -Так, что великий маг не все умеет? Ты пропустила эти лекции? - откровенно веселился этот провокатор. А может ничего страшного и не случится, просто ненадолго поменяю форму и назад.
  -Умею, - прошипела обиженно я.
  -Докажи!
  -Только держи от меня свою наглую волчью морду подальше, - заявила я и в следующую секунду на кровати сидела волчица.
  Ну, что сказать вместе с формой, мне передались и кое-какие новые ощущения и навыки. Еще больше обострился слух и нюх. А вот интересно, как я буду передвигаться на четырех конечностях. Может, они будут заплетаться. Я лихо спрыгнула с кровати и пробежалась по мягкому ковру. Не, не заплетаются. И вообще, такое чувство, что я всегда так умела. Очень качественная иллюзия. А вот интересно как я выгляжу со стороны? Хм, зеркал тут что-то не наблюдается. Но мне ж любопытно. Подумав немного, я решила попробовать простенькое заклинание по сотворению зеркал. Ура! Работает! Значит, даже в иной форме бытовые заклинания работают. Очень хорошо.
   Я начала рассматривать свое отражение. Очень даже хороша. Ничуть не хуже, а я даже сказала б, лучше некоторых экстравагантных особ. И цвет шерстки у меня насыщенно коричневый. И чего я думала, что волки не различают весь спектр. Или это из-за того, что я приняла образ волка-оборотня. Все может быть.
  За рассматриванием себя любимой, я как-то совсем упустила из виду Армандеса, а он времени даром не терял и скоро в отражении зеркал появился еще один, только очень крупный и черный вол. Вот, блин. Я резко от него откатилась и приняла моментально свой человеческий образ, причем полностью одетый. Оборотень недовольно зарычал, но кидаться не стал, а только подполз ближе, и положил свою громадную волчью голову мне на колени.
  -А я тебя предупреждала, дорогой. Держись от меня подальше или концерт будет окончен. Сам виноват.
  Волк картинно вздохнул, но глаза у него были хирющие-хитрющие. Я потрепала его за ушком. На удивление шерсть у него оказалась не жесткая, а очень мягкая и приятная. Волк как-то резко поднялся и лизнул меня в губы. Фу, ничего приятного в этом огромном слюнявом шершавом языке нет. Я отпрянула от этого чудовища, но в следующий, же момент, была подмята под сильное мускулистое голое тело и зацелована умелыми губами.
  -Ты не находишь, что на тебе как-то уж очень много одежды, дорогая?
  -Не, как по мне, так в самый раз, - притворно капризно ответила я этому нахалу.
  -А я вот с этим категорически не согласен и намерен это немедленно исправить.
  И он исправил. Ворс ковра оказался действительно очень мягким, а сам ковер невероятно удобным.
  ***
  Проснулась я утром и на кровати оттого, что кто-то очень настойчиво выцеловывал сперва мое ушко, потом шейку и спускался все ниже по ключице...
  -Доброе утро, - сонно проговорила я, - А который сейчас час?
  -Восемь утра, соня, - ответили мне где-то уже в районе моей груди.
  -Или я зря тебя разбудил? Может, демоны ночные зверушки и днем вы предпочитаете отсыпаться в своих норках? - поиздевалась эта ехидина с наглючими светло-карими глазками.
  -Нет, мы вполне себе дневные зверушки, особенно если спим по ночам, а не шляемся по всяким клубам с оборотнями, - в тон ответила я.
  -Ты меня вообще завтраком кормить собираешься, мучитель. Или оставишь голодной?
  Армандес оторвался от своего увлекательнейшего занятия, где-то в районе моего пупка и, высунувшись из-под простыни, вопросительно посмотрел на меня.
  -А что демоны едят обычную пищу? Или это тоже миф?
  -Нет, не миф, - сонно пояснила я, - Просто тебе такой ненормальный демон попался.
  -Да-а? - удивленно протянул он, - А что мой "ненормальный" демон предпочитает на завтрак?
  -А что на завтрак предпочитают "нормальные" оборотни? - скопировав его интонацию, вопросом на вопрос ответила я. Я, между прочим, действительно уже хочу есть.
  -Ну, что-нибудь очень калорийное и с большим содержанием белка.
  -Подходит, - радостно заявила я.
  -Ты уверена? - как-то осторожно уточнил Армандес.
  -Абсолютно. Так мы будем завтракать или все меню обсудим?
  -Ну, как хочешь.
  Армандес потянулся к телефону и заказал две порции, и попросил сервировать на балконе.
  -Я в душ. Ты со мной? - игриво поинтересовался он?
  -Не, я еще поваляюсь.
  -Ну, смотри, как хочешь. Я надеюсь, я застану тебя здесь, когда вернусь?
  -Угу. Не переживай. Без завтрака я не уйду. Мне мое любопытство не позволит. Я не каждое утро с оборотнем ем, - сообщила я и плотнее укуталась в простынь.
  Армандес что-то хмыкнул и исчез за дверью, вероятно ведущей в ванную комнату.
  
  ***
  Стол накрыли нам на том самом балконе, с которого мы смотрели концерт вчера. Вот теперь я смогла оценить весь открывающийся вид. Тем более что на день, как оказалось, крыша раздвигалась, и сквозь громадный стеклянный потолок солнечный свет освещал все помещение клуба. А днем оно выглядело совершенно иначе. Я б даже сказала - скучней. Многие вещи, казавшиеся уместными ночью в свете прожекторов, при свете дня выглядели нелепо.
  Армандес как всегда подошел сзади и преобнял меня:
  -Ну и как тебе мой клуб?
  -Как-то странно на все это смотреть при свете дня. Очень необычно.
  -Угу, - прошептал мне в макушку оборотень.
  Девушка, сервирующая нам стол, что-то раздраженно фыркнула себе под нос и так зыркнула на меня, что я ощутила этот взгляд кожей.
  -Армандес, а что по меркам оборотней я так уж сильно не подхожу под ваши стандарты, что твои люди еле меня выносят.
  Армандес как-то сдавлено всхлипнул, а потом, еле сдерживая смех, спросил:
  -Ты действительно хочешь услышать ответ на свой вопрос?
  -Хочу, - упрямо заявила я.
  -Ну, - хитро прищурившись, начал он, - У тебя отличный рост. Именно такой как я люблю, хотя, я думаю, этой ночью ты и сама это поняла. У тебя отличный таз, и ты сможешь родить много сильных детишек, - его рука уверенно огладила мои бедра слегка их сжима, - У тебя великолепная грудь, и ты сможешь выкормить сама здоровых детишек, - он принялся ласкать рукой названую часть тела, - Хотя, когда я себе представляю эту картину, то у меня у самого рождаются совсем не гастрономические желания. А еще у тебя обалденный жаркий сладкий ротик, в который просто хочется ворваться в неистовом поцелуе и целовать до тех пор, пока из этих слегка припухших губок не раздастся сладостный стон... И вообще, если ты не хочешь, чтоб я накинулся на тебя прямо здесь и на этом холодном бетонном полу, то лучше все же сесть за стол и позавтракать.
  Я сглотнула. По-моему я даже задержала дыхание.
  -Мне очень нравится твоя реакция, - хохотнул этот оборотень-искуситель, а я то думала, что такое обычно говорят о демонах, и провел меня к столу.
  М-да, завтрак действительно был очень калорийный и с большим количеством белка. На моей немаленькой тарелке лежал огромный бифштекс, судя по сочившемуся соку, он был с кровью. Гарнира было совсем не много и какая-то приправа. И самая малость какого-то салата, ну так чисто для красоты. И так, приступим.
  Пахло все это великолепно. Я отрезала кусочек сочного мяса и отправила его в рот. От восхитительных ощущений на языке я прикрыла глаза и начала медленно наслаждаться вкусом сочнейшего в меру приправленного свежайшего мяса молодого теленка. О, это просто праздник для гурмана. Все приправы подобраны великолепно и очень точно, они именно дополняют вкус мяса, помогают ему раскрыться и при этом, не перебивая его. Я в восторге. Я в Раю.
  Наслаждаясь вкусом, я как-то не сразу обратила внимание на воцарившуюся тишину. Понаслаждавшись еще немного, я проглотила кусочек мяса и открыла глаза.
  Напротив меня сидел оцепеневший Армандес и, похоже, даже боялся дышать.
  -Что? - непонимающе спросила я.
  Он, моргнул, немного ожил и сглотнул. Потом расстегнул верхнюю пуговицу на рубашке и каким-то придушенным голосом с придыханием прохрипел:
  -Знаешь, если до этого я считал, что ты мне просто нравишься, то теперь я в тебя однозначно влюбился. Я никогда не видел, чтоб кто-нибудь так ел. Да, к демонам эту еду и это завтрак.
  Он как-то молниеносно вскочил со своего стула, и в следующее мгновение я ощутила спиной бетонную стену, а его язык уже вовсю нагло хозяйничал у меня во рту. В этот раз он решил меня не раздевать, а просто отодвинул трусики в сторону и грубо вошел. Кончили мы одновременно.
  Он подхватил меня, чтоб я не сползла по стене, потом аккуратно поправил трусики и вернул на место подол моего платья. Потом он попытался привести и себя в порядок, но обнаружил, что все пуговицы на его рубашке вырваны живьем.
  -Хм, и как это понимать? Я ж вроде твою одежду не рвал? - вопросительно выгнув бровь, задал он риторический вопрос.
  А я что? А я ничего. Я вообще такого не помню.
  -Ты хочешь мне выставить счет за новую рубашку?
  -Нет, предлагаю эту взять себе на память.
  -Я мужские сорочки не коллекционирую.
  -А что ты коллекционируешь? - с улыбкой поинтересовался это соблазнитель демонов.
  -Ну, оружие и еще ... души оборотней.
  -Ты ж говорила, что они тебя не интересуют.
  -Я передумала, - ехидно заявила я. - Вот одну очень вредную душонку одного очень вредного оборотня я б с удовольствием себе заполучила.
  Мои ехидные огрызательства, на его не менее ехидные подначки, были прерваны знакомой трелью моего мобильника, который остался лежать на столе. Я обошла оборотня, загораживающего мне дорогу, и ответила на вызов.
  -Нет, Дэйв, оборотни меня не съели и даже, вроде, не покусали, а наоборот накормили завтраком, - Я с тоской взглянула на такой аппетитный недоеденный бифштекс, - Так что халявы не будет и твой любимый шеф жив и здоров. Ах, ты меня уже ждешь у этого логова оборотней? Замечательно. Сейчас спущусь. Жди.
  Я выключила мобильный и еще раз с тоской мысленно попрощалась с бифштексом. Эх, он был так рядом и так далеко.
  -И кто такой Дэйв, - вернул меня в грешный мир требовательный и раздраженный голос.
  -Мой зам, - коротко пояснила я.
  -И что у тебя с ним?
  Я не была уверена, что Армандес заслужил ответ на этот вопрос, но все, же ответила:
  -Я со своими подчиненными не сплю, потому что это очень плохо отражается на их дисциплине. Еще вопросы будут?
  -Только один.
  -Слушаю? - холодно сказала я.
  -Во сколько за тобой вечером заехать?
  Я моргнула. Нет, Армандес мне очень даже понравился, но я как-то не планировала что-то долговременное с продолжением, что бы там мне Дэйв и не пытался внушать. Я действительно не знала, что ему сказать, но врать как-то тоже не хотелось.
  -Я еще не знаю своих планов на вечер. Вполне вероятно, что у меня уже назначены какие-то встречи.
  -Отмени, - безопеляционно заявил он.
  -Послушай, Армандес, я не просто рядовой демон, я глава демонов, у меня еще и обязательства есть. Так что я не всегда себе принадлежу. Ты сам глава объединенных стай и должен меня понимать. Так что давай без обид. Позвони, и мы все решим. Договорились?
  -Хорошо. Я позвоню.
  -Вот и отлично. Спасибо за замечательный вечер, великолепную ночь и не менее сказочное утро.
  Я легонько поцеловала его в губы и побежала вниз по лестнице к выходу.
  У дверей клуба меня ждала моя машина. Охранник открыл мне дверь, и я проскользнула в полумрак дорогого кожаного салона.
  -Ну и как он был?
  Бесцеремонность Дэйва была как всегда на высоте. Я даже не удивилась, а просто молча, отвернулась к окну. Моя личная жизнь его интересовала всегда.
  -Что так хорош, что даже не поделишься впечатлениями? Лиз, ну мне же интересно лучше оборотни нас в постели или нет ни какой разницы?
  Я упорно изучала пролетающий за окном городской ландшафт.
  -Лиза-а, - напомнил мне о своем присутствии мой не в меру любопытный зам.
  -Да, пошел ты! - огрызнулась я и вернулась к любованию видом за окном.
  -Ого, даже так. Ну, хорошо. Я и так вижу по тому, что твои коленки слегка раздвинуты, а твои губки немного припухли, что ты провела очень бурную ночь и..., - тут он принюхался, - И утро, - закончил он фразу. - Это подтверждает слухи о темпераментности оборотней, если даже твоя регенерация не устранила все следы бурной страсти или же они ну очень свежие.
  -Тебе еще не надоело? - сухо поинтересовалась я.
  -Лиз, не дуйся я действительно за тебя рад. А перспектива заполучить в подчинение, ну или хотя бы союзники оборотней, так вообще меня очень воодушевляет. Да и тебе темпераментный любовник совсем не помешает. А может, сделаешь его своим фаворитом? Как думаешь, он согласиться?
  -Не знаю Дэйв, я ничего не знаю. Он мне предлагал союз, если я решу один его вопрос. Я его решила, но не так как он ожидал. Результат его, мягко говоря, разочаровал. Так что о сотрудничестве с оборотнями говорить еще рано.
  -Когда вы встречаетесь?
  -Вероятно вечером, - вздохнула я, прекрасно понимая, что Армандес меня в покое не оставит.
  -А говоришь, о сотрудничестве еще говорить рано. Лиза, да ты себя просто недооцениваешь! - возрадовался мой зам. Я его восторг не разделяла.
  ***
  Армандес позвонил после обеда и пригласил на частную молодежную неформальную вечеринку в свой особняк. Форма одежды свободная. У меня на вечер было запланировано пару своих мероприятий, так что я могла встретиться с ним только под конец его вечеринки. Его это не расстроило. Так и решили.
  Я подъехала к его особняку в договоренное время. Обиталище этого очень богатого и влиятельного оборотня располагалось в очень элитном районе, где строго охраняются интересы и частная жизнь его обитателей. Так что будь ты хоть оборотнем, хоть вампиром, хоть кем-нибудь еще, если у тебя есть большие деньги, то тут создадут любые комфортные условия обитания и даже твои соседи не узнают о твоих маленьких секретах и особенностях. Удобно. Хотя, лично я предпочитаю частные владения и замки, находящиеся за чертой населенных пунктов. Я ценю покой и уединение. А вот Армандес явно работает на публику.
  У дверей его светящегося праздничной иллюминацией особняка, меня чуть не сбила с ног явно перебравшая со спиртным толпа молодежи. Похоже, праздник удался. Я за них рада.
  Внутри картина тоже была не лучше - эдакий дорогой элитный бордель, с услугами на любой вкус, цвет и ориентацию. Хм, давненько я не была на таких сборищах. Отвыкаю.
  Армандес меня заметил первым, а я его собственно и не искала. Зачем? Сам пригласил в этот Ад местного масштаба, вот пусть теперь и сам ищет, а еще и отбивает от не в меру разгулявшейся и потерявшей всякие остатки разума молодежи. Увидеть то он меня увидел, но вот подойти не успел. Меня просто таки подхватила мимо пробегающая толпа, взявшихся за руки подростков и с криками, куда-то поволокла по этажам дома. Им вообще было безразлично, кого хватать и куда волочь, им и так было весело водить этот импровизированный хоровод, или как там сие безумство именуется. А я просто молча дала себя увлечь в эту странную забаву.
  Раздраженный оборотень настиг нас только на втором этаже, где разгоряченные участники этого развлечения пытались вовлечь новых участников. Армандес молча вырвал меня из чьих-то цепких ручонок и на буксире потащил к лифту. И как лифт уцелел? Я поражена.
  Лифт нас доставил на четвертый этаж, который вероятно был закрыт от беснующейся молодежи. Как по мне, после подобных вечеринок надо либо вызывать бригаду ремонтников и восстанавливать комнаты, либо бригаду саперов и просто все взрывать, а потом строить заново. Я кстати, считаю, что последнее - дешевле.
  Насладиться интерьером этажа мне не дали, а бесцеремонно потащили в спальню, ну то, что это спальня я определила по широченной кровати и минимальной мебели. Вот его спальня в клубе произвела на меня большее впечатление. Может он тут не живет?
  -И я тебе рада, - сообщила я Армандесу, когда он, наконец-то, выпустил мою многострадальную руку из своего стального захвата.
  Он быстро скользнул по мне взглядом, вероятно пытаясь понять смысл фразы. Ну, да после такого забега немудрено, что он медленно соображает. И вообще он сейчас похож на хищника, который вырвал свою добычу у более мелкой братии и сейчас просто не знает, куда ее спрятать, чтоб не досталась никому. Угу, в шкаф или сейф - надежней будет.
  -Здравствуй. Извини, что так встретил. Ненавижу этот бардак, но положение обязывает, да и надо быть ближе к молодежи - это положительно сказывается на бизнесе. Но, как же я это ненавижу, - поделился он наболевшим, направляясь к встроенному бару и наливая себе коньяк.
  -Вина хочешь?
  -Можно, - отозвалась я, решая куда лучше примоститься. Ни кресел, ни пуфиков тут не было, оставалась только кровать, но как-то не хотелось так откровенно провоцировать. Хотя я вроде сюда не кроссворды пришла разгадывать. А собственно, действительно, чего я сюда пришла? Я машинально, взяла протянутый мне бокал.
  -Как прошли твои встречи, - совершенно без интонации, просто для приличия поинтересовался Армандес, при этом увлекая меня к кровати и усаживая на край. Я молча, даже не прикоснувшись к вину, наблюдала за его действиями.
  А он, залпом допив коньяк, поставил фужер на пол и начал расстегивать манжеты рубашки, а затем и ее саму. Я так понимаю светской болтовни, и прелюдии не будет. Внутри меня начало зарождаться, какая-то пустота и отстраненность от всего происходящего.
  -Все прошло удачно? - продолжал разговор сам с собой оборотень, попутно снимая с себя вещи. Похоже, все вопросы были риторическими и ответы собеседника ему были совершенно не нужны.
  -Я рад, что у тебя все хорошо, - подытожил Армандес и начал раздевать уже меня. В голову пришла интересная мысль о том, что если сейчас встать и уйти, то он так же великолепно удовлетворит себя сам, как и ведет с собой беседы. Ему, наверное, просто безразлично кто сейчас с ним и что он чувствует, если его вообще посещают подобные мысли.
  Мой недолгий полет и мягкое приземление в центре постели, стало логичным продолжением действий Армандеса. Я же как-то отстраненно, как бы со стороны за всем этим наблюдала и ждала, когда ж его заденет моя пассивность, но ему было не до меня, он был где-то далеко и все выполнял механически. Возможно, именно мое отстраненное наблюдение и совершенное отсутствие интереса к обнаженному оборотню позволило мне почувствовать опасность и чье-то постороннее присутствие.
  -Армандес, мы не одни. Тут кто-то есть, - сообщила я, самозабвенно целующему мою грудь оборотню. Информация дошла не сразу, но похоже мой совершенно спокойный и не возбужденный голос, наконец таки, заставил его обратить на меня внимание.
  Оборотень напрягся и принялся внимательно осматривать свою территорию. В следующее же мгновение его обездвиженная сильным заклинанием тушка летела на меня, я, откатившись из-под него, приземлилась за кроватью в полной боевой амуниции и с мечом в руке. Присутствие чего-то постороннего ощущалась как-то очень слабо просто на периферии сознания, но опасность была реальной и смертельной.
  Воздух в центре комнаты начал уплотняться и вскоре возник силуэт высокой фигуры в темном тяжелом плаще с капюшоном, скрывающим ее лицо. Я все еще не ощущала ее физического присутствия здесь. Это говорило об уровне магии, позволяющем этому созданию так ловко скрывать свое физическое тело, свою сущность и свою силу. Мой инстинкт самосохранения просто вопил. А что тут уже можно сделать? Ничего, только ждать действий со стороны противника.
  Внезапно, щит, скрывающий это существо, пал и меня просто накрыло волной его силы, а ощутила все - его физическое тело, находящееся в этой комнате и пахнущее металлом, кожей и магией земли, а это значит, что передо мной очень древний демон-воин земли; и его силу, а она была явно где-то на уровне верховного мага. Вот и смерть моя пришла - в капюшоне, но без косы, хотя, думаю, у него есть меч - сойдет.
  -Не бойся меня, Лиза, я просто хотел с тобой поговорить.
  У меня что дежавю? Или в этом сезоне так модно знакомиться? Но у меня явный прогресс - в этот раз мы оба одеты, ну, оборотень не в счет, он вообще бес сознания, так что его мы вычеркиваем.
  -И о чем?
  -Я собираю группу для поиска Храма Владычицы Архалики, вернее меня интересует ее записи.
  -А я думала, что это лишь красивая легенда, - скептически вставила я. Да, пусть видит, что я не потеряла дар речи от страха, а могу в его присутствии не только связно думать, но и вполне сносно говорить.
  -Лиз, ни мне тебе говорить про то, что легенды не рождаются на пустом месте. За тобой уже давно укрепилась слава охотника за мифическими реликвиями. И одно твое присутствие говорит о серьезности любой операции. Разве я не прав? К тому же мне в руки попал один древний манускрипт, содержащий точное указание на место нахождения Храма. Как я уже сказал, я собираю группу профессионалов и предлагаю тебе в нее вступить. Все добровольно. Все члены, в случае положительного исхода операции получают равную часть от половины находки, я же получаю ровно половину, так как все это организовал. Желающие, свою долю смогут получить деньгами. Я думаю все справедливо? Как считаешь?
  Я молчала.
  -Не спеши с ответом. Время еще есть. Со мной ты связаться не сможешь, я сам тебя найду.
  Воздух вокруг фигуры содрогнулся, и она растворилась в пространстве.
  Я же стояла и анализировала свои ощущения: это был очень сильный демон, не просто сильный, а самый сильный из тех, что доводилось мне встречать. Он сейчас ушел через портал, но точку входа я не почувствовала, значит, сильная маскировка, и вероятность отследить его точку выхода, так же мизерна. Степень опасности исходившей от него, я определила как максимальную и смертельную. Очень обнадеживающие выводы.
  Армандес пришел в себя и, завозившись в простынях, попытался принять более удобное положение.
  -Что произошло? - поинтересовался он, обводя взглядом, пустую комнату и задержавшись на мне. Тут узрев мой меч, его брови полезли вверх.
  Я молча спрятала меч себе за спину в пространственный карман, дабы не смущать впечатлительного кавалера.
  -Лиза? Кто это был?
  -Я не знаю. Он уже ушел.
  -А что ему было надо?
  -Не важно. Извини, мне надо идти.
  -Куда? Лиза, вернись и все объясни! Лиза, вернись! Я повторять не буду! - угрожающе предупредил он.
  -И не надо, - еле слышно ответила я сама себе, и прошла в портал. - Ты очень ошибся во мне, мальчик.
  ***
  
  Вернувшись во дворец, я мысленно послала весточку Дэйву, о том, что хочу с ним поговорить, а сама направилась на кухню. Все, наверное, было очень вкусно, но у меня совершенно пропал аппетит. А это плохой знак. Я сидела за столом и меланхолично помешивала уже практически застывший чай. В таком виде меня и застал мой зам.
  -Ну и что у нас приключилось? Рассказывай, - потребовал он, присаживаясь напротив.
  -Есть плохая и очень плохая новость. С какой начинать?
  -Ну, то, что с оборотнями у нас союза не будет, это я уже сообразил по твоему аппетиту, - Сообщил он мне, аккуратно вынимая из моих рук кружку и слегка подогревая ее содержимое. Простейшей бытовой магией владеют многие сильные демоны. Затем вернул мне мой напиток и продолжил: - Или это была очень плохая новость, а та, что получше, заключалась в том, что мне надо подыскивать где-нибудь место для чучела волка-оборотня, поскольку в скором времени у меня появится новый военный трофей? - надо отдать Дэйву должное, он пытался поднять мне настроение, но тщетно.
  -Я рассталась с Армандесом, и думаю, союза действительно не будет, но самая плохая новость в том, что у меня, похоже, появились очень крупные неприятности и я не знаю, что с ними делать. - Я помолчала, а потом рассказала ему все с самого начала и про сильный щит скрывающий сущность древнейшего демона, и про его предложение, и про то, что он за мной следил.
  Дэйв слушал, молча, и думал.
  -А может еще можно отказаться от этого предложения? Или он тебе его сделал как когда-то Тарнагенд, так что ты не можешь отказаться? - уточнил Дэйв.
  При упоминании имени моего бывшего мужа меня что-то кольнуло внутри, и я напряглась. Дело в том, что мы с ним действительно познакомились схожим образом - он меня нанял для очень опасной и, самое главное, незаконной работы. Выполнение заказа означало для меня предательство Демонов земли, к которым я в то время относилась, а за это полагалась - смерть. Правда у меня не было никакой уверенности, в том, что после выполнения работы сам заказчик не убьет меня. Поэтому, чтоб меня заинтересовать мне пригрозили расправой над братом. Задание я выполнила и была готова к смерти при любом раскладе, но Тарнагенд все решил иначе. Он расплатился за мою работу, как и обещал, а потом, не спрашивая моего согласия, сам провел свадебный ритуал. Его звание верховного мага огня - это ему позволяло. Я, конечно, была шокирована, но такому сильнейшему магу было бесполезно сопротивляться, да и смысл. Меня все равно ждала смерть. Вообще браки между демонами это редкость. Просто это я как-то нездорово порчу эту статистику. Это очень серьезное решение, так как ритуал соединяет души в единое целое, в прямом смысле. При таком союзе два существа обмениваются навыками и знаниями. А так же благодаря этому браку мы оба получали иммунитет от своих врагов - я от демонов Ада, а он от демонов Земли. Поскольку по нашим законам супругов не могли уничтожить, без согласия второй половинки. Это был очень выгодный политический союз. Я даже удивилась, что авторитет моего мужа не позволил моим же демонам меня изгнать или уничтожить. Вскоре я прониклась уважением к этому мудрому и древнему существу, знающему ответы на все мои вопросы, а потом я его полюбила. Полюбила искренне и всем сердцем, но самое удивительное, что мои чувства нашли отклик в его душе. Это было просто невероятное ощущение. Но это не была обжигающая и уничтожающая страсть, это была красивая любовь. Когда два создания доверяют друг другу целиком и полностью. Я впервые ощутила себя настоящей женщиной, которую любят и оберегают. В моей жизни это было так ново, когда кто-то решал мои проблемы и защищал меня. А не я сама, разбираясь со своими сложностями, попутно еще и решала вопросы партнера. Мне понравилось это чувство и тот факт, что я могла быть слабой и не боятся этого. Но счастье не бывает долгим и безнаказанным, и нам активно мешали как его, так и мои демоны. Наш брак, даже пару раз провозглашали незаконным, а меня возвращали в лоно семьи. Мы упорно боролись за свое счастье, и так продолжалось 108 прекрасных лет. А потом его убили на дуэли. Такого удара я просто не ожидала. Я не могла понять, как можно убить такое сильное бессмертное существо. Хотя закон и был на стороне его убийцы, я все же устроила самосуд. Но Тарнагенда это не вернуло. А дальше была затяжная депрессия, от которой я спасалась кидаясь в самые опасные авантюры, совершенно не переживая за собственную жизнь... Я даже не представляю как Дэйв вернул меня в нормальное состояние. Он действительно молодец. Но с тех пор я никому не открываю полностью свою душу и сердце. Да, у меня были романы, я даже пару раз выходила замуж, но это не любовь. Так любить можно только раз. И хоть говорят, что время - лечит, оно не лечит, а только притупляет острые углы, а боль - она никуда не уходит, она всегда с тобой - глубоко внутри.
  -Лиз, - осторожное прикосновение к моей руке, - Я сейчас не об этом. Как думаешь, тебе реально отказаться? - лицо Дэйва было очень обеспокоенным. - Лиза? Ты меня слышишь?
  -Слышу, - глухо ответила я, рассматривая застывшую жидкость в своей кружке.
  -И? Что ты молчишь?
  -Лиз. Ты ведь понимаешь, всю степень опасности? Лиз, или... - Он посмотрел на меня внимательно. - Лиз, скажи мне, что ты не решила ввязываться в эту заведомо смертельную авантюру по поиску каких-то мифических реликвий? - он пытался заглянуть мне в глаза, но я упорно рассматривала свой чай. - Лиза, не молчи. О, Боги, Лиза! Только не это! Ну, сколько можно носиться по вселенным и по-пустому рисковать своей жизнью, а потом полуживой возвращаться назад, и еще долго приходить в чувства! Лиза, ты не маленькая. Да и на тебе лежит ответственность не только за твою жизнь... А кто будет выполнят твои императорские обязанности? Лиза, ты не можешь все бросить и сломя голову кидаться в любую аферу. Лиза, ты это понимаешь? Чего молчишь?
  А мне было нечего сказать.
  -Лиза? - поникшим голосом пытался привлечь мое внимание и воззвать к моей совести Дэйв, - И давно ты все решила?
  Я молчала.
  -Понятно.
  Дэйв встал, выпрямился и, еще раз взглянув на меня, направился к выходу. В дверях он остановился и, не разворачиваясь, тихо сказал: - Когда-нибудь ты по-настоящему доиграешься и только тогда поймешь, что не ценила свою спокойную жизнь и то положение, которое ты занимаешь, но будет поздно. Слишком поздно. Тебя просто могут убить.
  И он ушел.
  А я еще долго сидела и молча, рассматривала застывшую жидкость. Он был прав во всем.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"