Диа-Мант : другие произведения.

Рассказ 3 "Любопытсво - не порок?"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть вещи, которые лучше не знать. Но, если любопытство не дает тебе спокойно спать, то будь готов за это отвечать. Закончен 15.05.2012г. Не вычитан


   ЦИКЛ РАССКАЗОВ: ЛИЗА. КОРОЛЕВА ДЕМОНОВ.
   Рассказ 3. "Любопытство - не порок?"
  
   -Слушаю? - признаюсь честно - ответила на звонок только из любопытства, не более.
   -Здравствуй. Это Дан, - я молчала, ожидая продолжения. Даже накопившиеся за месяц документы отошли на второй план. Дэйв напряженно застыл, вслушиваясь в разговор. - Лиза, мы как-то непонятно в прошлый раз расстались. Я во многом был неправ. Ты, безусловно, имеешь полное право жить так, как считаешь нужным, и я не должен был ставить это тебе в укор, - еще одна пауза. Я продолжала молчать. Дэвид отложил бумаги в сторону и всем корпусом подался вперед. - Я действительно сожалею. Если у тебя нет каких-то серьезных планов на вечер, то осмелюсь пригласить на светский раут. Помня, что ты их любишь так же, как и я, могу гарантировать, что в этот раз будет интересно и не скучно. И я буду очень рад, если ты составишь мне компанию.
   М-да, ну что тут скажешь? Длинная речь. Достойная. Вроде и просит, но не унижается. Чувствую, что готовился. Может, даже репетировал. Вот только зачем ему все это? Непонятно.
   А с другой стороны, что я теряю? Я посмотрела на зама. Он был предельно сосредоточен и напряжен. Я взглядом спросила его мнение. Он молча пожал плечами, как обычно, предоставляя мне самой принять решение.
   -Хорошо. Во сколько и где?
   Похоже, Дан не дышал. По крайней мере, мне было не слышно. Но как он сглотнул, я услышала четко.
   -Я бы хотел заехать за тобой в восемь, если ты не против?
   -Договорились.
   -До встречи, Лиза, - тембр его голоса изменился, стал более глубоким, чуть приглушенным, обещающим. Похоже, меня активно соблазняли. Вот бы еще узнать зачем?
   Я задумчиво посмотрела на смолкшую трубку, табло которой проинформировало об имени абонента и длительности разговора, а вот о его целях - ничего. Я подняла глаза и встретилась с задумчивым взглядом зама.
   -Это был Дан? - я кивнула. - И он пригласил тебя провести с ним вечер?
   -Не просто вечер, а даже с культурной программой, - я усмехнулась, убирая телефон. - Представляешь? И он будет "очень рад, если я составлю ему компанию".
   -Похоже, я в нем ошибся, - демон задумчиво потер подбородок с легкой щетиной.
   -Думаешь?
   -Да. Трудности его не останавливают.
   -Вопрос только зачем ему эти самые трудности нужны? - я пробежалась глазами по документу, на котором остановила. - Дэйв, ты же уже, наверняка, составил на него досье. Что он вообще за птица? Чем занимается? Какое положение занимает?
   Дэвид откинулся на спинку широкого кресла, отложив свою папку с бумагами.

***

   -Итак, Даниэль Ван-Рон, в определенных кругах более известный как "Козырь", родился и вырос на Кнедук. Ему полных сорок семь лет. Холост. Имеет нескольких постоянных любовниц, - Дэйв украдкой бросил на меня взгляд, но лично меня эта информация ни удивила, ни шокировала. - Сейчас он крупный уважаемый инвестор. Соучредитель двух крупнейших в северном регионе инвестиционных компаний. Владеет своим банком. А так же у него два довольно известных казино, плюс гостиничный комплекс. Сегодня у него, кстати, открытие третьего казино. Так что шишка довольно крупная в местных кругах, хотя старается не высовываться и лишний раз не привлекать к себе внимания. Вероятно, сказывается криминальное прошлое. Он начинал как карточный шулер - отсюда и кличка. Хотя официально он от прошлых дел отошел, - демон сложил руки в замок и пристально посмотрел мне в глаза. - Тебя интересует что-то конкретное? Могу навести справки, если хочешь.
   -Инвестиции-банки-казино? - я улыбнулась, похоже, в этом Мире ничего не меняется. - Классическая формула отмывания денег, - зам кивнул, подтверждая мои слова. - Что ж, думаю надо серьезно подготовиться к этому вечеру.

***

   -Ты великолепна. Хотя я это тебе уже говорил, - мужская рука немного сильнее сжала талию. Я лишь одарила его снисходительной полуулыбкой. В отличие от меня Дан был уже пьян толи от выпитого спиртного, толи от гордости за свое детище, - И как ты все это находишь? - он обвел пустым бокалом громадный игорный зал, переполненный местным бомондом, хотя и столичные штучки тут тоже были.
   Я только что спустилась из VIP-зала, где практически в одиночестве, если не считать пару тройку его толи друзей, толи бизнес-партнеров, скучая, играла. Играла и с "поразительным" постоянством выигрывала. Вскоре мои выигрыши разогнали итак немногочисленных желающих испытать удачу, а играть с казино - мне было не интересно. Я не жульничаю, не мухлюю, у меня просто поразительная память, очень острое зрение и я прекрасно считаю карты. Так что играть я люблю, но с достойной компанией, а не с этими богатенькими дилетантами. Дан не появлялся. Мне стало скучно, и я решила сообщить ему, что ухожу.
   -Я что уже спрашивал?
   И этот вопрос я оставила без ответа. Ему сейчас явно не до меня. Я постаралась аккуратно, высвободить платье из захвата. И когда он только успел его так помять?
   -Постой, ты что уходишь? Уже?
   -Мне пора, - я все же разжала его пальцы. Дан, задумался. Сильно задумался. Даже наморщил лоб. Потом принял какое-то решение и резко кивнул.
   -Хорошо. Тебя отвезут.
   Быстро подсуетившаяся охрана, которая ни на минуту не оставляла своего "счастливого" шефа, моментально организовала машину и меня без лишних слов доставили домой.
   Не скажу, что это был такой уж испорченный вечер, но с очередной книгой из библиотеки Тарнагенда мне было бы определенно веселей.

***

   Громадный букет алых роз, извинительная записка и бархатная коробочка с изящным браслетом, вероятно, были призваны смягчить мое мнение о вечере, и я сделала вид, что так оно и есть. Дэйв забавлялся моей новой ролью "правильной любовницы". А мне и самой было интересно узнать, как надолго меня хватит и к чему это все приведет. А чем еще заниматься в глуши?
   Дан взял меня в оборот по полной. Закрытые вечеринки для избранных, какие-то показы, дефиле, салоны. Цветы, подарки, комплементы... Я улыбалась, а он чувствовал себя победителем, и расточал свою щедрость сильнее. Меня это забавляло, и я ждала, когда же все это приестся. Пока не приедалось, а лишь заполняло свободное время между работой.
   Ему хотелось меня развлекать, и я ему это пока позволяла.

***

   Я даже удивляюсь, почему это не случилось раньше? Вот честно. По всем законам жанра, да и просто по теории вероятности все должно было произойти намного раньше. А то я столько времени жила и наслаждалась, что порой начинала ожидать какого-нибудь подвоха от судьбы. Уж больно все было замечательно. Слишком уж замечательно. Зато теперь все стало на свои места, и я могу не ждать чего-то, все снова предсказуемо и просто. А то когда что-то идет непривычно, пусть даже и гладко, то это сильно раздражает.
   Это был один из многочисленных безликих вечеров в его обожаемом казино. Все как всегда - нужные люди, яркие бьющие в глаза драгоценности, удушливые ароматы парфюма, вперемешку с дымом сигарет и сигар (был правда индивид предпочитающий трубку) и все это вычурно, кричаще дорого и не всегда гармонично. Скучать я начала заранее только от одной мысли, но роль "правильной любовницы-спутницы" требовала от меня этого подвига и я все же пересилила себя.
   В этот вечер для сбора был какой-то красивый повод, какая-то приглашенная звезда - мне было все равно. Я собиралась немного поулыбаться гостям и сбежать в VIP-зал, у нас там подобралась неплохая компания заядлых любителей покера - это было единственное, что могло меня еще как-то примирить с этими светскими вылазками. Но, как оказалось, не сегодня.
   -Лиза? - я замерла на долю секунды. Может не меня? Мало ли тут Лиз? - Лиза, это правда ты? - хотя, вероятность того, что окликают не меня - катастрофически ничтожна. Этот голос я узнала. Я приветливо улыбнулась. Дан, который все это время придерживал меня за талию, каким-то подсознательным собственническим жестом притянул меня ближе, заявляя свои права. А что это он так напрягся? Боится? Правильно делает - хотя уже поздно.
   -Глазам не верю, Лиза! Какими судьбами? Нет, я, конечно, слышал, что ты была на королевском ужине, но думал, что снова исчезнешь. А тут... Ты надолго? Знаешь, были даже слухи, что тебя убили. Ну, ты же знаешь этих писак. Разве можно сейчас всему верить? А что это на тебе? - меня бесцеремонно выдернули из хватки Дана, и начали рассматривать и ощупывать мой наряд. Вот теперь я могу вставить слово.
   -Здравствуй, Флориэль, - молодой высокий худощавый мужчина поморщился от отвращения, зато хоть на миг оторвался от моей одежды.
   -Флор. Флор и только так. И никак иначе.
   -Прости, Флор, отвыкла, - я улыбнулась. Не знаю, какое ему имя было дано при рождении, но со своим рабочим псевдонимом он уже давно и плотно сросся. А мне всегда нравилось его дразнить - извращая его имя на разные лады.
   -Откуда это? - его тонкие длинные пальцы цепко впились в широкий многослойный рукав, теребя его и ощупывая структуру ткани. - Ничего подобно раньше не видел. В нашей вселенной такого нет. Да и в Таврусе тоже. Может в Эмитесе? Хотя вряд ли, - сам с собой рассуждал самый известный законодатель моды в нашей вселенной. Одежду, с его фирменной "Ф" всегда стремились приобрести самые заядлые модницы и модники. Его дом моды обшивал знаменитостей и даже королевскую семью. Работа для него была всем, и я его ценила как профессионала, который никогда не останавливается на достигнутом, а постоянно растет. Какая-то из его ярых поклонниц, появившаяся у него еще в пору, когда его карьера была на взлете, и все ему пророчили великое будущее, подарила ему это самое будущее - оплатив ему нестареющую вечность. Это было еще до нашего с ним знакомства. Поэтому я подозреваю, что этот щуплый юнец с хищным прищуром, на самом деле старше меня...
   -Лиза?
   -Что, Флор?
   -Откуда эта прелесть?
   Я пожала плечами. Никогда не стремилась запомнить, где покупаю одежду. Зачем мне это?
   -Понятно. Ладно. Повернись, - я послушно выполнила приказ. Сейчас перечить Флору было бесполезно - он весь в себе, в своих мыслях, идеях... В общем далеко. Ему и невдомек, что вокруг нас собралась толпа, а Дан, которого он так бесцеремонно оттеснил, уже начинает закипать. Флор творец, тонкая чувствующая натура, и когда на него нисходит вдохновение, то мир вокруг просто перестает существовать. - Оригинальный крой. Очень. И вот эта линия, - его пальцы тут же пробежались по какому-то еле заметному шву. - Просто, но в тоже время..., - он разговаривал сам с собой, совершенно не смущаясь, что его слышат. - Зарисовал? - на долю секунды выпав в реальность, поинтересовался он у кого-то.
   -Да, - послушно ответили ему из толпы. Повернуться и посмотреть на его помощника я не могла, меня уже крутили в другую сторону.
   -Еще раз повернись. Стоп. Вот так. А тут у нас что? Интересно-интересно. Это тоже зарисуй. Своеобразно. Повернись, - это уже мне. Я с улыбкой, подмигнула разозленному Дану, и медленно повернулась вокруг своей оси. - Пройдись. Стой. Хорошо. Повернись ко мне. Хорошо. Руку. Оригинально. Просто, но оригинально. Что-то в этом есть, - Флор задумчиво потеребил свою узкую стильную бородку и отступил в сторону, рассматривая наряд, потом взял из чьих-то рук блокнот и начал что-то писать или зарисовывать.
   -Флор, теперь я могу быть свободна? - с усмешкой осведомилась я. Эти творческие личности они такие, что могут и позабыть о тебе, уйдя в свой собственный мир.
   -Что? А, Лиза. Конечно. Прости. Увлекся, - он виновато поцеловал мне ручку. - Ты же понимаешь? - я кивнула. - Просто я уже вижу свою новую коллекцию. Или даже несколько. Новые ткани, новые фактуры... Ты обязательно должна ее увидеть. Думаю, что это будет нечто фееричное, яркое, острое. Тебе понравится. Да. Точно. Острое. Именно так. Острое и яркое. Экзотичное. Да!
   Я поняла, что Флор опять где-то далеко и, воспользовавшись ситуацией, ухватилась за локоть Дана, чуть подталкивая его к лестнице. Мне надоело быть в эпицентре всеобщего внимания. Захотелось хоть немного, но побыть в тишине.

***

   -Ты так хорошо знаешь Флора? - скорее даже утверждение, чем вопрос. Легкое раздражение в голосе, сдерживалось усилием воли. Я так поняла, что Дан в ярости, вот только не понятно по чему? Или он так надеялся, что меня никто и никогда не узнает? И я всегда буду принадлежать только ему и его миру? Наивно в это было верить. Я не выживаю в клетках. Пробовали и до него, а результат был всегда один и тот же - я уходила.
   -Да. Он мне раньше шил, - вдаваться в детали я не видела смысла. Зачем, он, наверняка, и так уже давно знает кто я. Вернее думает, что знает. Ведь официальная версия сильно отличается от правды. - Дан, а тут есть где-нибудь спокойное место - я бы хотела немного отдышаться.
   -Кабинет. Мне как раз надо сделать пару звонков, вот и придешь в себя, - небольшой лифт и мы попадаем на этаж, где нет ни шума, ни суеты, да и людей собственно не видно. Словно другой мир. Вокруг все также роскошь и богатство, но спокойнее, достойнее и не возникает никаких сомнений в том, что ты видишь по-настоящему оригинальные вещи. Вот смотришь и не сомневаешься, что это антиквариат со своей древней историей и богатым насыщенным прошлым.
   Дверь, одна из многих. Ни табличек, ни каких-то иных отличительных признаков - просто дверь. А за ней шикарно меблированный рабочий кабинет. Я с порога почувствовала, что Дан здесь проводит практически все свое время. Быстрый взгляд, и я вынуждена была сдержать стон и шагнуть назад. Нет. Отдохнуть тут я не смогу.
   -Что случилось? Тебе плохо? Лиза, не молчи. Врача?
   -Нет. Дан, все хорошо. Только зеркало, - я кивнула в сторону его кабинета. - Зеркало занавесь.
   -Что?! - он отпрянул от меня как от прокаженной, с гримасой злости и отвращения. Не сдержался и выдал свои чувства. Я еле устояла на ногах. - Лиза! Это переходит уже всякие границы, - Дан начал размашистыми шагами мерить кабинет. - Ты что издеваешься? Нет, я готов терпеть твои заморочки у себя дома, но всему же есть предел! Ладно, этот твой бзик с зеркалами когда мы одни. Я всегда думал, что ты либо меня так испытываешь - искусственно придумывая тупые предлоги, либо это тебя возбуждает как игра. Не знаю, какова истинная причина и мотивы, но мне было не сложно тебе подыграть. Но, Лиза, ты же взрослый человек и должна понимать, когда и где играть, а когда становиться взрослой. А сейчас не время и не место. Так что прекращай эту свою дурь, меня она не веселит, - он остановился напротив меня, взглядом давая понять, что абсолютно серьезен. Я спокойно наблюдала за его мельтешением, слушая тираду. Пусть поговорит.
   -Все сказал? - его глаза сузились, а руки непроизвольно сжались в кулаки. Он готов был стоять на своем до конца. - Дан, это не "заморочки" и не "бзик", как ты выразился. Все намного серьезней, - его губы плотно сжались. - Моего последнего мужа убил очень сильный маг. Действительно сильный. А меня..., - я замолчала, подбирая понятное ему объяснение, - а меня он проклял. Я теперь не могу смотреться в зеркала после захода дневного светила.
   -Бред. Полный бред! Ты взрослая женщина, а веришь в какую-то мистическую чушь!
   -Это не чушь, а реальность. И я могу лишиться не только здоровья, но и жизни, - решила я сгустить краски. - И поверь мне, я не параноик, и у меня есть более чем веские основания поступать так, как я поступаю. Или ты сомневаешься в моей адекватности? - я вопросительно выгнула левую бровь, не позволяя себе расслабиться ни на миг. Пусть сам принимает решение - я не уступлю и рисковать не буду.
   -Да гари оно все гаром! - Дан раздраженно сдернул с себя пиджак, и накинул его на выступы объемной рамы. - Так сойдет или его вообще снять? - мужчина был на пределе, и я это прекрасно понимала и где-то даже ценила его способность сдерживать себя и уступать.
   -Спасибо, Дан. Так более чем достаточно. Извини, за причиненное беспокойство, - я спокойно прошла в кабинет, прикрыв за собой дверь, и присела в широкое кресло, развернутое спинкой к зеркалу. Дан внимательно проследил за всеми моими действиями, жестами и мимикой, выискивая какую-то наигранность и ложь или издевку, но, очевидно, не нашел то что искал.
   Он шумно выдохнул и подошел ко мне.
   -Прости, сегодня какой-то слишком напряженный день. Мы оба устали и вымотаны. Может вина?
   Я кивнула, и атмосфера в кабинете заметно потеплела.

***

   Мне хватило всего минут десять, чтобы окончательной успокоиться и смириться с тем, что моя относительно спокойная жизнь в глуши закончилась. Увы, ничто хорошее не бывает вечным. Хотя, я всегда могу купить себе планету и сбежать туда. Но зачем?
   Дан предлагал мне поехать домой, но я отказалась и вернулась к его гостям. Какой смысл скрываться и нагнетать? Флор не тот человек, который будет молчать, если его спросят. А в том, что его не просто спросили, а скорее допросили - я не сомневалась. Моя личность с самого начала у многих вызывала, пусть и сдержанный, но интерес. И если раньше я занимала чужые умы лишь по поводу вопроса - чем же я таким держу при себе местного ловеласа и бабника Дана, то теперь все ломали голову над другим - где, а главное как меня нашел Дан, и чем удерживает при себе? Ведь ни каждый может прихвастнуть, что лично знаком с королевой Кнедук. Истинной королевой, а не женой короля Альфреда. А уж тем более единицы могли заикнуться, что спали с ней. А в том, что мы с Данном именно любовники - ни у кого сомнения и не возникало. Поэтому, когда мы спустили снова в зал, то попали практически под сканирование любопытных глаз всех присутствующих. Тема разговоров была одна - "Дан-везунчик". В том, что ушлый богатенький ловелас наметился на трон - сходились все. Кто-то открыто завидовал, кто-то осуждал, кто-то клял себя в близорукости. Дан - терпел. Стойко, улыбаясь, отшучиваясь, терпел. И не отпускал меня ни на шаг. Похоже, он только сейчас осознал всю масштабность нашей встречи с Флором. Поздновато.
   -Лиз, думаю, что на сегодня достаточно. Может отвезти тебя домой? - я еще раз взглянула на свои карты и, кивнув ему, сообщила столу, что вскрываюсь. Нет, я могла бы еще поднять ставку, но маячащий за моей спиной как тень обеспокоенный любовник - меня нервировал и мешал сосредоточиться на игре. Дан пренебрег этим вечером даже своей обязанностью лично встречать именитых гостей казино. Вместо этого он был со мной, и наблюдал как я играю. Молча. Без комментариев. Ежеминутно поглядывая на свои дорогие часы. Он как будто отсчитывал секунды, до того момента, когда это все закончится.
   Я же не спешила, давая возможность всем любопытствующим посмотреть на меня вживую. Кто-то даже украдкой меня фотографировал. Напрасно. Я уже активизировала защиту. Этому заклинанию я научилась давно и еще за годы своего правления отточила до совершенства. Меня окружала неощутимая, и не видимая для обычного глаза сфера. Но зато на снимках и на видео, я получалась как смазанный силуэт и не более. И никакая компьютерная обработка не могла вернуть четкость изображению. Просто я не люблю, когда влезают в мою личную жизни, и всячески ее оберегаю. Если хотите смотреть - смотрите, но не более.
   В целом же вечер был приятным - вернулась привычная дистанция между мной и окружающими. Мало кто вообще решался со мной заговорить. Просто в большинстве своем никто не хотел, что бы и его обсуждали. В итоге я снова изгой - очень привычное состояние. Но меня оно давно не напрягает, скорее наоборот - убеждает, что все в порядке и снова предсказуемо и прогнозируемо.

***

   Дан выдохнул только когда сел за руль. Он отослал водителя и решил отвезти меня сам. Без охраны. Только он и я.
   -Извини, за вечер, - за окном привычно мелькали огни.
   -Дан, - я развернулась к нему и, тепло улыбнувшись, прикоснулась к его сжатым пальцам, - все хорошо. Вечер замечательный. Правда, - он недоверчиво посмотрел мне в глаза, и не очень-то поверил увиденному. - Слушай, а может, тут где-нибудь есть место, где бы открывался вид на город? Мне кажется, что в такую звездную ясную ночь это будет незабываемое зрелище.
   Мужчина задумался, переключаясь с одной темы на другую.
   -Да. Тут есть одна стоянка. Как раз по дороге к тебе.
   -Давай там остановимся, - он кивнул, прибавляя скорость.

***

   Место было действительно удачное. Мы были единственные на этой парковке. Теплый летний вечер, а у наших ног раскинулся ночной город в огнях. Такой далекий и яркий, где-то даже манящий, как праздник.
   Я стояла и не могла налюбоваться зрелищем. Тут была абсолютная тишина и ночь, а там кипела и бурлила жизнь, переливаясь огнями, полная громких звуков и резких движений.
   Он обнял меня со спины, делясь теплом. Оказывается, я и не заметила, как замерзла в своем неподходяще легком платье. Сильные руки обвили талию, и я услышала характерный тихий щелчок. Ну, вот и конец наших отношений. Так сказать финальная точка.
   Я даже не опустила глаза, чтобы убедиться в своих догадках, а продолжала смотреть на уже не такой привлекательный пейзаж и делать вид, что ничего не слышу и не понимаю.
   Он медленно потерся носом о мою шею, вдыхая мой аромат или инстинктивно втирая свой.
   Я напряглась, понимая, всю неотвратимость ситуации. Бежать было глупо, да и некуда.
   -Лиз, выходи за меня, - шепот, но в этой оглушающей тишине ночи, он был как крик, как раскат грома. Но я не вздрогнула. Я понимала, давно понимала, что к этому все и идет. Ну, не мог состоявшийся мужчина со своими привычками и устоями вдруг начать ломать себя и подстраивать под другого. Тут должна была быть причина. Серьезная причина. Очень серьезная. И тут я была полностью солидарна с теми выводами, которые сделали сегодня его друзья и знакомые - он решил стать королем. Да, его банально интересовала власть, а я всего лишь способ ее достигнуть, который случайно попался в его руки и он решил этим воспользоваться. Вот только не понятно на что он рассчитывает?
   Я, не глядя, нащупала маленькую бархатную коробочку в его руках, и, не отрывая свой взгляд от далеких огней, защелкнула ее.
   -Не стоит портить такой чудесный вечер.
   Мужчина, обнимавший меня, окаменел.
   Он, так молча, практически не дыша, простоял неподвижно какое-то время, потом отстранился. По спине тут же пробежал прохладный ветерок. Я непроизвольно поежилась. Мне на плечи опустился теплый мужской пиджак, пахнущий им.
   -Я подожду тебя в машине.
   Я укуталась плотнее, вслушиваясь в его шаги по гравию, и немного удивилась, расслышав хлопок дверцы. Он действительно послушно оставил меня одну. Ни скандалов, ни выяснения отношений. Просто забрал кольцо (а я не сомневалась, что там было именно обручальное кольцо) и ушел. Что это значит? Он не сдался, а просто сделал небольшой шажок назад? Дал мне иллюзию свободы? Не знаю. Но стоять тут одной и думать - не было никакого резона. Мне захотелось домой. А уж там, в тишине, в уютной постели я еще раз все проанализирую и подумаю об этом.

***

   Дан молчал всю дорогу, я тоже, лишь радио что-то шелестело о чужих проблемах. Меня это не волновало. И его, похоже, тоже.
   Дворецкий уже открыл мою дверцу и услужливо подал мне руку, когда он заговорил:
   -Может, пригласишь? - я невольно обернулась к нему, чтобы убедиться, что это не слуховые галлюцинации. Дан смотрел на меня в упор. Молчание затянулось. Я просто не знала, что сказать. - Уже поздно. А ехать мне далеко, - спокойно пояснил мужчина. Я на автомате кивнула.
   -Конечно. Можешь переночевать у меня.
   Он не стал долго себя упрашивать, а, быстро обойдя машину, предложил мне руку. Я приняла, все еще немного растерянная от его напора. Не уже ли он решил все же наступать, не дав даже отдышаться? Хотя, чем не тактика? Вполне себе жизнеспособный вариант. Вот только не со мной. Меня напором не возьмешь.
   -Дэйв, - зам встретил нас в холле и одарил Дана демонстративно-удивленным взглядом, - проследи, пожалуйста, чтобы Дана разместили в гостевых покоях со всеми удобствами, - демон понимающей кивнул и, тут же отдав соответствующие распоряжения, предложил Дану идти за ним.
   -Лиза, - мужчина остановил меня, словив за руку, - а твои покои где?
   Мы встретились с Дэйвом взглядами, и я улыбнулась, а потом повернулась к любовнику.
   -В другом корпусе. Спокойной ночи, Дан, - более не задерживаясь, я высвободила руку и направилась к себе. Уверена, что у Дана нет ни единого шанса проникнуть ко мне. Уж Дэйв за этим проследит.

***

   Я искренне старалась абстрагироваться, от возмущенно пыхтящего рядом зама и просто получить удовольствие от вкусного завтрака. Получалось плохо. Дэйв не оставлял мне ни единого шанса спокойно поесть. Он раздраженно и подчеркнуто громко шуршал прессой, и ничего не комментировал. Может, ждал, что я не выдержу и заговорю первой? А мне не хотелось. Пусть пыхтит. В любом случае весть о том, что я королева Кнедук его ожидаемо не удивила. Это лишний раз убедило меня, что мой счет взламывали по его указке. Сам он об этом не говорил, а я тоже не собиралась. Пусть молчит.
   -Доброго всем утра и приятного аппетита, - Дан с вежливой невозмутимой улыбкой появился в зале. Я кивнула в ответ. Дэйв одарил вошедшего холодным взглядом. Мужчину провели к уже сервированному месту вдали от меня. Смотрелось это забавно: мой зам с ворохом газет и нетронутым бокалом - сидел по правую руку, а Дана усадили практически в конце стола. Наверняка опять идея моего не в меру самостоятельного зама. И чем ему Дан не угодил?
   -У вас какой-то праздник? - я невольно проследила за взглядом Дана. Его заинтересовали многочисленные букеты, которыми был уставлен пол. Просто я еще не знала, куда все это деть и решила пока составлять здесь, как собственно и подарки, которые складывали рядом. Потом разберусь, если будет время.
   -Возвращение в мир живых, - едко отозвался Дэвид, демонстрируя кричащие заголовки на первых полосах: "Возвращение королевы. Что ждать? Смену власти?", "Что она выжидала в глуши?", "У нас будет новый король?"...
   Мужчина замер, в глазах появился какой-то страх и паника.
   -Дэйв утрирует, - отмахнулась я. - Просто количество поклонников у меня как-то резко возросло. Вот и все, - зам что-то неопределенное хмыкнул, возвращаясь к утренней прессе, которой у него было явно в избытке.
   -Прости, - тихий шепот, которым он пытался оправдаться, почему-то раздражал. Аппетит пропал. Я отодвинула свою тарелку и промокнула губы. Эх, а так хотелось просто позавтракать, но эти двое сегодня словно сговорились.
   -Все нормально. Ты тут не причем. Это должно было произойти рано или поздно, - я сделала небольшой глоток, неожиданно приятная новая нотка чая удивила. Надо будет узнать, что там добавил мой повар. Несмотря на то, что он демон, готовит он как Бог. Что не может не радовать такого ненормального демона как я. Для меня он просто находка.
   -И все же прими мои искренние извинения.
   -Забудь. Лучше будь осторожнее - на выезде толпа репортеров. Ты ж теперь тоже под обстрелом, - я горько усмехнулась. - Для меня это состояние, хоть и подзабытое, но привычное. А вот тебе я не завидую.
   Дан замолчал. Похоже, аппетит пропал не только у меня.
   За столом стало неуютно тихо. Даже Дэйв успокоился со своим демонстративным шуршанием страницами. Не уже ли Дан вернется ко вчерашней теме? Осмелится? Надеюсь, что нет. Но лучше не рисковать и напасть первой.
   -Дан, меня не будет день или два, - я встала из-за стола. - Так что я сама позвоню. Хорошо? - мужчина как-то неуверенно кивнул, а Дэйв отложил в сторону газеты. - Приятного аппетита. Извини, что не могу составить компанию, но меня ждут дела, - улыбнувшись, я спокойно покинула обеденный зал.

***

   -Снова сбегаешь? - Дэйв нагнал меня у самого кабинета.
   -А что похоже? - поинтересовалась я, пропуская его первым.
   -Очень.
   -Ну, что ж в таком случае в этот раз ты "бежишь" вместе со мной, - я довольно улыбнулась, наблюдая за его реакцией.
   -Не понял?
   -А что тут непонятного? Я же обещала тебя познакомить с моим братом. Сейчас самый подходящий момент. Уверена, что репортеры атакую и его, поэтому, чем быстрее мы согласуем единую официальную версию, тем лучше.

***

   Во дворец мы перенеслись только к концу дня. Портал вывел нас прямо в холл.
   Какое-то раздраженно-митусливое оживление вокруг внезапно остановилось и с опаской замерло. Потом, разглядев меня и окончательно уверившись, что я не галлюцинация, двор раздраженно продолжил свою суету, настороженно и с плохо скрываемым любопытством поглядывая в нашу сторону.
   Дэйв за моей спиной был предельно собран и внимателен. Для него это новая незнакомая территория, от которой он ждет любого удара. Я же тут не в первый раз и ничего нового не жду. Все привычно и банально.
   -Лиза, я так рад тебя видеть, - зычный голос брата, заставил обернуться и улыбнуться. Как же я его люблю. - Спасибо, что хоть в этот раз ты заранее позвонила и предупредила, - меня тут же заключили в крепкие объятия и оторвали от пола. Я не сопротивлялась. - А вы я так понимаю Дэвид? - Аль опустил меня на пол и подал руку заму. - Рад знакомству. Наслышан. Признаться давно хотелось увидеть того, кто так долго смог вытерпеть все причуды мой сестрицы, - мужчины расплылись в каких-то слишком уж похожих улыбочках, и покосились синхронно на меня. Они что уже спелись? Кошмар какой! Так не пойдет!
   -Ну не дуйся, не дуйся. Я правда рад, что ты нас познакомила.
   -Аль, а что это за суета такая? - я обвела взглядом все вокруг.
   -Как что? Мы же готовимся к визиту королевы Кнедук. Сама понимаешь, что такое событие заслуживают особой подготовки.
   -Ну да, ну да, - закивала я, теряя интерес к мельтешению прислуги и придворных.
   -Давайте пройдем в кабинет, там будет спокойнее, - возражать никто не стал.

***

   -Журналисты уже были?
   -О да, целый день. Прям с самого утра.
   -И что ты им сказал?
   -Правду, - Аль улыбнулся, присаживаясь в свое большое кресло. - Ты пережила тяжелую потерю любимого мужа, поэтому решила вернуться в семью за поддержкой, чтобы легче было переносить горе. Вот. Живешь за городом. Все по тем же причинам. А вот про любовника могла бы и предупредить, - пожурил брат.
   -Да нечего там предупреждать. Это уже скорее "бывший" любовник.
   -Да? А что так?
   -Он мне вчера предложение сделал, - пояснила я, присаживаясь в кресло напротив. Дэйв замер где-то сзади. Ему про предложение Дана я еще не говорила.
   -А, ну тогда точно "бывший", - усмехнулся Аль. - А то я уже было решил, что у тебя новая любовь.
   -Нет. Просто мимолетная связь. Не более, - Дэвид начал с демонстративным интересом рассматривать полки с книгами. - Так что это вы тут такое грандиозное запланировали?
   -Не переживай. На этот раз грандиозного ничего не будет. За это надо сказать спасибо журналистам - они так рьяно атаковали нас с расспросами, что у Ингрид началась мигрень. В итоге заниматься организацией торжественного приема она не может, - он усмехнулся.
   -И сколько же нас будет? - вот чувствую, что не миновать мне "семейного" застолья.
   -Только свои. Человек двадцать от силы, - я выдохнула с облегчением.
   -Ну, это еще немного.
   -Согласен. Единственное, Лиза, будь готова к тому, что тут Кристина.
   -Понятно, - встреча с дочуркой не добавляла абсолютно никакого оптимизма.
   -Она не могла этого упустить. Ты же понимаешь?
   -Понимаю. Вот уж кто наслаждается от общения с журналистами.
   -С утра соловьем заливается.
   -Не сомневаюсь.
   -Я ее предупредил, чтобы лишнего не болтала, но это же Кристина.
   Да уж эта особа никогда не упустит возможность попасть на первую полосу.
   -Ничего, не в первый раз, - Аль кивнул. - Аль, я еще хотела тебе сказать, что если тебе что-то понадбить, а меня не будет, то можешь смело обращаться к Дэвиду по любому делу. Он дал слово, что поддержит тебя. Правда, Дэйв? - зам с готовностью кивнул.
   Брат напрягся.
   -Дэвид, мне что уже пора начинать беспокоится? Ей что-то угрожает?
   -Пока ничего серьезного, - пожал плечами демон.
   -Ясно. Опять нашла какое-то приключение на свою ... голову, - брат осуждающе глянул на меня. - Лиза, ну когда ты уже успокоишься, а? Сколько можно?
   -Аль, не переживай. Это же просто на всякий случай.
   -Знаю я твои "всякие случаи". Что на этот раз? За тобой кто-то гонится? Тебя преследуют? Или ты опять нашла что-то запретное и тебя приговорили к смертной казни?
   -А что уже и такое было? - оживился Дэйв.
   -Было. Так что на этот раз? Или мне не семейный ужин собирать, а сразу панихиду заказывать?
   -Аль! Уймись, я жива еще.
   -В том-то и дело, что "еще". Дэйв, ты уж присмотри за ней, пожалуйста, а то она любит находить неприятности даже там, где их вроде и не должно быть.
   -Присмотрю, - усмехнулся демон. - Даже и не сомневайся. Только этим и занимаюсь, - я обиженно насупилась. Тоже мне заботливые нашлись.

***

   -Аль, а какой там у нас сегодня с дресс код? Вечерний наряд обязателен на торжествах в узком кругу? - я состроила несчастную мордашку, а Аль засмеялся.
   -Лиз, и почему ты так не любишь платья? Ладно, иди как есть, все равно будут только свои. Будем надеяться, что их утонченный вкус как-то переживет твою манеру одеваться в стиле милитари, - я попыталась спрятать ноги в удобных ботинках подальше под стол. На что Аль только покачал головой. - Нам, кстати, уже пора.
   За дверью нас действительно уже ждали. Большинство я видела впервые, хотя кого-то помнила по недавнему ужину. Ингрид была какая-то неестественно бледная и тихая. К чему бы это? Не ужели поверила во все эти сплетни относительно смены власти? Интересно.
   -Мама! - на моей шее повисла белокурая девушка лет двадцати на вид. Ее волосы в художественном беспорядке торчали в разные стороны. Я хоть и была морально готова к встрече, но все же вздрогнула и сделала шаг назад.
   -Кристина, я тоже тебе рада, но не стоит меня душить, - меня тут же отпустили, моментально выбрав себе новый объект.
   -А это кто такой хорошенький? Я тебя раньше не видела. Такой интересный мужчина, - она уже плющом овивала остолбеневшего от такой наглости Дэйва. - Я Кристина, но для тебя красавчик - просто Кристи, - зам бросил на меня взгляд, молящий о помощи или хотя бы об инструкциях. Он явно был к такому не готов.
   -Дэвид, если ты ей сразу не дашь отпор, то она и дальше будет наглеть, - раздраженно объяснила я, чем заработала недовольное шипение и злой блеск в глазах дочери. - Кристина, оставь моего заместителя в покое. Он на работе.
   -И почему все самое лучшее всегда тебе?
   -Кристина, тебе грех жаловаться. Поэтому уймись и не зли меня.
   -А то что?
   -Кристина, не надо, - предупредила я, но было видно, что меня не восприняли всерьез. Впрочем, как и всегда. Она знала, что я не смогу ее наказать. Просто не смогу.
   -Так, господа, ужин стынет. Всех прошу к столу, - Аль как всегда спас ситуацию.

***

   Ужин был спокойным. Моя персона вызывал повышенный интерес. Аль умело уводил острые темы в безопасное русло, и в целом все прошло легко. Даже Ингрид под конец вечера ожила и оттаяла, очевидно, уверившись, что трон я отбирать не буду. Этот вопрос, кстати, интересовал большинство.
   Так за неспешными разговорами, а местами и шутками, наступила ночь. Было решено разместить всех гостей во дворце. Эта участь не миновала и нас с Дэйвом, хоть мы и могли уйти порталом, но человеческие правила приличия требовали остаться.
   -Я распорядился, чтобы вас разместили в зеленой комнате в восточном корпусе. Вы там будете одни, - я невольно сбилась с шага.
   -Аль, я не сплю с ним. Он только мой зам, - возмущенно прошипела я, стараясь, чтобы нас не услышали.
   -Серьезно? - наиграно удивился брат.
   -Да!
   -А он об этом знает?
   -Аль!
   -Ну, если ты настаиваешь, то я, конечно, могу вас расселить. Но от Кристины будешь сама его отбивать, - я задумалась. Нет, в этом он конечно прав. Кристинка своего не упустит. Блин. Засада.
   -Ну, так как? Отдельно?
   -Нет. Спасибо, - пробурчала я, предвкушая веселенькую ночку.

***

   -У тебя очень интересный брат. И мне он определенно начинает нравиться, хоть и человек. Уверен, мы найдем общий язык, - Дэвид с усмешкой смотрел на широкую двуспальную постель.
   -Я за вас обоих рада, - его восторг я совершенно не разделяла. При мысли о том, какие слухи поползут завтра - мне вообще становилось тошно. Хотя чему тут удивляться? Нам многие приписывают любовную связь. Так что сплетней больше, сплетней меньше...
   -Все. Я в душ. Да и ты ложись - уже поздно.
   -Как скажешь босс, - демон расплылся в проказливой улыбочке и начал эротично-медленно расстегивать рубашку. Я лишь закатила глаза и скрылась в ванной комнате. Ну, хоть кому-то хорошо.

***

   Несколько раз проверив защитный полог, я нырнула под одеяло и тут же повернулась к демону спиной. Очень хотелось спать. Что-то я сегодня устала.
   -Лиз, а это твоя комната? - похоже, устала только я. Жаль.
   -Дэйв, я не уверена, но, скорее всего, нет. Просто было много перепланировок и перестроек, поэтому думаю, что это не она.
   -Ясно, - демон зашевелился, и я почувствовала, как он придвинулся ко мне вплотную. Его горячее дыхание жаром обдавало затылок. Ну, Аль, спасибо тебе! Выспалась!
   -Лиз, а почему нас поселили вместе? Здесь же полно свободных комнат, - я мысленно засмеялась.
   -Дэйв, я думаю, что им удобней демонов держать в одной комнате. Так сказать контролировать проще. Да и "случайные" любопытные вряд ли решатся нас потревожить. А вот если б мы были поодиночке...
   -Понятно, - разочаровано пробормотал демон. Может, все же отдохну? - Лиз, а каким был твой первый раз?
   Я замерла, прокручивая в голове последний вопрос. К чему это он?
   -Ты о чем? - я развернулась к демону, чуть отодвигаясь к краю постели.
   -О твоем первом разе, - довольно оскалился зам. - Это же твоя планета. Наверняка и первый мужчина у тебя был тут. Как это было? - обалденная тема на ночь! У меня просто нет слов.
   -Кхм, Дэйв, а зачем тебе это?
   -Просто интересно узнать каким был твой первый мужчина.
   -Почему "был"? Он собственно еще есть. Он жив до сих пор.
   -Он демон? - оживился Дэйв, чуть придвигаясь ко мне.
   -Нет. Человек. Просто, у него, как и у Аля, прививка "вечной молодости", - мне определенно не нравилась эта тема.
   -Ясно. И как это было? Он долго и красиво ухаживал? Потом романтичные вечер - цветы, свечи...
   Я вздохнула.
   -Не совсем, - демон положил голову на руки, давая понять, что слушать будет долго. Я еще раз обреченно выдохнула. Ведь не отцепится же. - Это было не романтично. Честно.
   -Расскажи.
   -Нечего рассказывать. Все было банально. Я сама его попросила, - демон моргнул.
   -В смысле?
   -В прямом смысле. Просто пришла и попросила.
   -Что? Переспать с тобой? - недоверчиво уточнил Дэйв.
   -Угум. Мы работали вместе. Я была в спецотряде наемных убийц...
   -Постой, то есть ты и еще тогда убивала?
   -Да.
   -А сколько тебе было?
   -Ну, практические задания нам давали где-то с семнадцати...
   -Нифига себе! - присвистнул демон. - Извини, я тебя отвлек. Итак, вы работали вместе...
   -Да. Сперва в одной группе, потом нас поставили в пару. Мне было уже около двадцати трех или чуть больше, когда я получила самостоятельное задание. Причем весьма специфическое. Для его выполнения мне нужно было соблазнить объект. Вот. Сам понимаешь, что я никак не могла быть при этом еще и девственницей. Это как-то не вязалось с ролью роковой женщины, - я замолчала, а Дэйв превратился в сплошной слух. - Ну, я и пришла к нему. Дарин выслушал меня, все понял и ... ну вот собственно как-то так.
   Громкий хохот сотряс стены. Я от неожиданности вздрогнула и посмотрела на демона, который не мог успокоиться, а просто ржал в голос. Мне даже обидно стало. Я ему тут о личном и сокровенном, а он ржет!
   -Дэйв! Что смешного?
   -Ой, прости. Честно не сдержался, - он еще всхлипывал от смеха. - Нет, я догадывался, что у тебя все как-то ненормально, но до такого я бы не додумался. Это нечто! Подумать только - сама пришла и предложила. Нет, это уму не постижимо.
   -Не вижу тут ничего странного, - разозлилась я.
   -Я и не сомневаюсь. Лиз, насколько я знаю, молодые девушки обычно мечтают встретить красавца-принца, который бы в нее влюбился, красиво ухаживал, а потом предложил ей руку и сердце, и жили бы они долго и счастливо. Но я давно понял, что простые проверенные схемы - это не твой случай. Ты всегда ищешь свой собственный путь.
   Мне даже как-то обидно за себя стало. Можно подумать, что я какая-то ущербная. Нет, так не годится!
   -Дэйв, а смогу ли я реабилитироваться в твоих глазах, если скажу, что он оказался самым настоящим наследным принцем, и мы потом поженились?
   Демон замер, недоверчиво всматриваясь в мое лицо. Я ликовала.
   -Принц? Ты ж сказала, что это был спецотряд наемных убийц. И что там были принцы? Среди убийц?
   -Мне тогда в принципе было все равно кто он. Да и титулы от пуль и яда не спасают. Мы просто работали и все. А в том, что наследный принц оказался в спецотряде, нет ничего странного - у него не очень богатая вселенная и купить бессмертие ему не могли. А вот десятку лучших выпускников школы наемных убийц бессмертие оплачивалось из общей кассы, в которую шли все доходы от операций. Я сама так получила свое бессмертие. Но это было мое личное решение, а его послала в эту спецшколу семья.
   -Понятно. Итак, вы поженились. То есть твой первый мужчина, а по совместительству и принц, стал твоим мужем, - я утвердительно кивнула, надеясь, что он исчерпал тему. - И он еще жив? - я еще раз кивнула. - Значит, вы развелись, - сделал вывод неугомонный зам. - Мне вот даже интересно, а что же так, а? Не понравилось замужем или что? - его заблестевшие от предвкушения глазки мне не понравились. Очень не понравились.
   -Я просто не понравилась его семье.
   -Серьезно?
   -Да. Не вписалась в местное общество. Ну, была молода, глупа, напориста и бескомпромиссна, - я пожала плечами.
   -Лиза, почему вы развелись? Не поверю, что из-за родни. Лиза, я жду.
   Я шумно набрала воздух в легкие и выдохнула.
   -Кхм, понимаешь, у меня было одно задание...
   -Стой. Дай угадаю. Тебе надо было быть свободной? - я кивнула. - И он снова все понял? - я опять обреченно кивнула. Демон уткнулся в подушку и заржал. Его тело сотрясалось от приступов смеха. И что тут такого? Вот не понимаю его веселья. - Феноменальный мужик! Реально молодец! - демон утер несуществующие слезы. - И что он тебя вот так просто отпустил на это "задание"? Он что больной жену отпускать к другому?
   -Дэйв, он тоже киллер. Он прекрасно все понимал.
   -Серьезно? Ну и что же вы потом не сошлись? Или вы снова поженились?
   -Нет.
   -Да? А что ж так?
   -Я ему обещала, что когда выполню задание, то вернусь. Но не смогла. Не смогла сдержать обещание.
   -Любопытно. А что же так?
   -Влюбилась.
   -В кого?
   -В объект, - я сглотнула и отвернулась.
   -У меня просто нет слов.
   -Вот и помолчи. Дэйв, скоро утро, дай поспать.
   -Да спи, спи. Я ж не монстр.
   -Что-то не похоже, - пробубнила я себе под нос и обняла подушку, укутываясь плотнее.

***

   Какой-то смутно знакомый звон был где-то совсем рядом. И чтобы это было? Я приоткрыла левый глаз, узрела плотно задернутые ночные гардины и поняла, что мне совершенно не хочется шевелиться или что-то менять - мне и так хорошо и уютно. Сильная горячая мужская ладонь покоилась на моем животе, крепко прижимая к не менее сильному телу, при этом еще и наши ноги как-то уж слишком причудливо переплелись. Его вторую руку я нагло использовала как подушку... И вообще спать в тесных объятиях Дэйва было крайне удобно. Так зачем что-то менять?
   -Может, все же ответишь? - эта мысль не показалась мне правильной и я плотнее прижалась к заму. Но у него, видимо, были иные соображения на этот счет. К моему уху приложили что-то твердое, холодное и плоское и оно говорило голосом раздраженного Аля.
   -Лиза, - начало было привычным, вот только отдельные нотки портил все дело, - вас обоих уже давно заждались на завтраке, - я непроизвольно зевнула. - Я не знаю, во сколько ты обычно встаешь, но мы завтракаем в десять, - я тщетно попыталась собрать мысли в кучку и вспомнить когда же я обычно завтракаю. - А уже десять сорок, - хм, все могло быть гораздо хуже. - Я, конечно, понимаю, что ты поздно легла, - Дэйв придвинул меня еще ближе, обдавая горячим дыханием затылок, - и устала, но это не повод спать до обеда. Короче, у тебя десять минут на сборы. Слышишь? - может прикинуться, что нет? - И, Лиза, сними свой щит, а то прислуга даже просто к двери подойти не может, не то что вас добудиться, - ну я же старалась. - Лиз, десять минут, - напомнил мне этот зануда.
   -Двадцать, - лениво отозвалась я, решив оттянуть время.
   Повисло молчание.
   -Хорошо. Но через двадцать минут я хочу видеть тебя за столом.
   -Угум, - рука, все это время державшая телефон у уха, отключила его и снова легла на мой живот. Опять вернулось чувство комфорта и утренней лени.
   -Дэйв, я еще минут десять полежу, хорошо? - я плотно закрыла глаза, глубоко вдыхая мужской запах, сильнее запутываясь в его конечностях, словно укутываясь в любимый теплый родной плед.
   -Да хоть вечность, - я почувствовала, как он довольно улыбнулся, с готовностью обнимая меня крепче.

***

   Как ни странно, но пришли мы вовремя. Хотя, я так поняла, что никто этого и не ожидал. Спокойный завтрак. Многие, из тех, кто был на ужине, к нам не присоединились, видимо разочаровались. Не знаю, может от меня ожидали чего-то экстраординарного? Возможно. Но я ни шут, чтобы их развлекать. Даже странная "диета" Дэйва, по которой он не ел, а только пил, уже не вызывала у окружающих такого повышенного интереса как вчера. Все чинно. Красиво. По регламенту. По всем правилам гласным и негласным. Даже скучно как-то вот так просто позавтракать за одним столом с малознакомыми людьми и все это время говорить ни о чем. Просто пустая светская болтовня. Кажется, я от этого отвыкла.
   Альфред попросил воспользоваться стационарным порталом. Хотя я не видела в этом большого смысла, кроме как порадовать толпу репортеров, дежуривших у ворот. Но так как я никуда не спешила, то решила, что с меня не убудет, если я выполню его просьбу.
   Длинный широкий тонированный ретро-лимузин плавно скользил вдоль королевского сада. Я смотрела в окно, лениво отмечая изменения, произошедшие с ландшафтом за столько веков. Что-то давно погибло, и его место заняли новые растения. Отдельные уголки сада сохранились практически в первозданном виде, хотя было видно, что над этим кропотливо работало ни одно поколение садовников и дизайнеров...
   -А ты действительно похожа на королеву, - я оторвалась от растений за окном и посмотрела на зама. - Есть в тебе какая-то царственная усталость от власти, - он усмехнулся. - Ты очень органично смотришься. Даже не возникает никаких сомнений. Просто удивительно.
   -Но это же не помешало тебе попытаться вскрыть мои счета, - даже и не знаю, почему вспомнила об этом? Может просто меня это задело сильнее, чем я думала? Демон отвел взгляд, заинтересовавшись ландшафтом. - Мог бы просто спросить, - я снова отвернулась к окну.
   -И ты бы мне ничего не сказала.
   -Да, потому что тебя не должно волновать, откуда я беру деньги, - я говорила тихо, четко и не поворачиваясь к нему, прекрасно зная, что он услышит каждое мое слово. Мы миновали центральные ворота, и лавина журналистов единым потоком хлынула к машине, ослепляя фотовспышками и силясь хоть что-то рассмотреть за тонированными стеклами. Я устало откинулась на спинку дивана, потеряв интерес к тому, что происходит снаружи.
   -Лиза, ты не права. Я отвечаю за твою безопасность. И мне стоит знать, откуда может исходить угроза.
   -Не делай больше так за моей спиной.
   -Как скажешь, шеф.

***

   Он позвонил вечером. Сам позвонил. Все это официальное "возвращение" в лоно семьи меня немного дезориентировало, и я просто ничего не делала, поэтому отреагировала на его предложение без особого энтузиазма, но и категоричного отказа не дала. Этим он и воспользовался.
   Мы посетили выставку слишком современного искусства. Скажу честно - не понимаю я это, вот не понимаю и все. Я за старую добрую и понятную классику, а не этот новомодный и непонятный цветной бред.
   Дан весь вечер практически сдувал с меня пылинки, боясь вспугнуть такое шаткое расположение. Сердце и руку больше не предлагал - умный мальчик, видимо осознал свой промах. Поэтому стоило только намекнуть, что мне надоели все эти яркие пятна, как меня тут же увезли в приятный дорогой ресторан, где под тихую спокойную музыку заботливо и очень вкусно накормили, а после небольшой прогулки по свежему воздуху, отвезли домой. Правда, почему-то не ко мне, а к Дану. Но к концу в целом приятного вечера мне было так хорошо, что я решила не обращать на такие мелочи внимания.
   Титаническими стараниями Дана мы не расстались. Меня устраивала его терпеливость и предупредительность. И я решила, что пусть будет. На серьезные отношения или даже роман у меня не было ни времени, ни желания, а вот такие ничего не обязывающие встречи меня вполне устраивали, но, похоже, что только меня.

***

   -Лиза, мы уже встречаемся довольно долго, - я лишь неопределенно хмыкнула, позволяя ему помочь снять верхнюю одежду. - По-моему два месяца - это уже достаточный срок.
   -Для чего?
   -Что? - видимо, не понял он.
   -Достаточный для чего? - вздохнув, пояснила я, не испытывая особого желания продолжать эту тему.
   -Например, для знакомства с родней.
   Я запнулась где-то в процессе расстегивания босоножек и удивленно посмотрела на Дана.
   -Зачем? - вот честно, не вижу никакой реальной причины знакомить родню со своим любовником. Да и никогда не знакомила. Зачем?
   -Лиз, - он присел на корточки, и умело расстегнул мою обувь. - Это вполне нормально. Мы не скрываем наши отношения, - ага, от пронырливых журналюг скроешь. Чем больше будешь скрывать, тем больше фантастики о себе в утренних новостях узнаешь. - Мы взрослые люди, - он подушечками пальцев помассировал мне щиколотку. Очень медленно и ласково. - Уверен, что твоему брату интересно познакомится с тем, кто встречается с его сестрой. Наверняка, он тоже читает эти желтые газетенки и слышит массу нелепых домыслов о нас, - я скептически посмотрела на мужчину, который завладев уже обеими ступнями, неспешно массировал и поглаживал. Словно успокаивал, убеждал. Нет, мысль знакомить его с Алем мне не нравилась. Я понимаю, что Дан всего лишь хочет подобраться ближе к королю и войти в круг лиц, куда путь ему всегда был заказан, но только не через меня. Нет. Я терпеть не могу, когда меня так нагло используют.
   Не отвечая и не комментируя, я, молча, но настойчиво высвободила свои ноги и направилась в спальню.
   Я скорее почувствовала, чем увидела его злость и раздражение, с которым он боролся. И в очередной раз одолел.
   -Ты не голодна? Я заказал нам легкий ужин. Что ты об этом думаешь, дорогая? - ага, бесценная. Я скривилась от обилия сахара в его голосе и от того, что взрослый состоявшийся мужик вынужден так прогибаться для достижения своих целей. Противно.
   -Извини, Дан, но что-то не хочется, - я нацепила соответствующую маску на лицо, - Поужинай без меня, - весь этот фарс и притворство начали меня серьезно доставать. Пора менять любовника. Однозначно пора.
   -Ты знаешь, мне тоже не хочется. Ты ложись, я сейчас приду, - и ушел курить. Что-то последнее время он стал выкуривать больше обычного. Может, сдают нервы? Или заканчивается терпение? Нет. Однозначно, пора менять любовника. Пора.
  

***

   Проснулась я в мужских объятиях от того, что мою грудь мяли, при этом намеренно задевая уже твердый сосок. Не то чтобы я не любила подобные ласки, но такая утренняя назойливость начинает раздражать. И конкретно так раздражать. Может, сказать ему? Мысль о смене любовника становилась все отчетливей и отчетливей. Мой не в меру активный партнер решил усилить произведенный эффект и начал тереться об меня сзади совершая при этом весьма недвусмысленные движения. А так как он прижимался при этом ко мне вплотную, то я прекрасно ощущала, что он уже давно готов.
   Сдержать раздраженный выдох я не смогла, а потом также глубоко вдохнула. Легкие тут же наполнились запахом мужского тела, кожи, земли и влаги. Стоп! Какой земли? Какой влаги? И прежде чем мой мозг обработал полученную информацию и выдал результат - "Демон", я вывернулась из объятий и, на ходу материализовав плотный длинный махровый халат, откатилась в дальний угол постели и, прижавшись спиной к изголовью, сгруппировалась, уставившись на него. Увиденное меня не удивило, а лишь разбудило уснувшую панику, и даже где-то страх.
   -Кошечка, ну что ж ты? Ты мне совсем не рада, мой маленький дикий зверек? - Торунус театральным жестом сдернул с себя одеяло, демонстрируя мне совершенно обнаженное тело. Я не отреагировала на его наготу. То, что на нем нет одежды я уже успела сегодня ощутить по полной программе. Поэтому я спокойна. Тем более что он не в моем вкусе. Вот не люблю я таких сухих и жилистых мужиков. Хотя, надо отдать ему должное, мускулы у него есть, что для мага его уровня удивительно. Его тело мне почему-то напомнило фигуры танцоров, вот даже не знаю, откуда такие ассоциации. А может он занимался какими-нибудь единоборствами, ведь раньше подготовка магов была не такая узкоспециализированная как сейчас - поэтому неизвестно чему его обучали.
   Я продолжала молчать, судорожно обдумывая пути отступления и инстинктивно кутаясь в свой халат, как во что-то надежное и родное.
   Торунсу, вероятно, надоело затянувшееся молчание, и он решил что-то изменить. Из полулежащего положения он плавно перетек в сидячее, при этом не сводя с меня своих холодных внимательных глаз. Я так понимаю, что лично его нагота совершенно не смущала. Его новое положение абсолютно не оставляло мне простора для воображения, а отворачиваться или отводить глаза - было бы проявлением слабости с моей стороны. И судя по его самодовольному оскалу - он прекрасно это понимал. Поэтому я внутренне собралась и, призывая все свое самообладание, постаралась сохранить невозмутимо-безразличное лицо и нормализовать немного участившийся пульс. Лиза, успокойся, он же еще тебя не тронул. Вот это "еще" меня и нервировало больше всего. Да, что там нервировало? Буду откровенна - я его боюсь.
   -Как я тут оказалась? - именно этот вопрос меня очень беспокоил. Ведь засыпала я совсем в другом месте и в другой компании. А тут такое пробуждение. Да и вроде бы тема довольно нейтральная. Или нет?
   Демон ухмыльнулся.
   -Ах, это, - еще одна ухмылочка. - Это, моя кошечка, надо сказать спасибо твоему любовничку, - он сделал театральную паузу, а я резко напряглась и отбросила в сторону все посторонние мысли. Что это значит? - Вероятно, ты ему рассказала о том, что "недолюбливаешь" в ночное время зеркала, - Торунус самодовольно оскалился, а я начала злиться, поскольку картина уже вырисовалась и довольно четко. - Вот этот естествоиспытатель и решил узнать, что же именно произойдет, - демон продолжил довольно улыбаться, а во мне начала закипать ярость. Вот же идиот! Зачем было это делать? Убью! - Хотя лично я ему благодарен за его любопытство. Ведь ты так долго от меня бегала. А теперь уже не убежишь, - от неожиданности я вздрогнула. Эти слова он выдохнул мне практически в лицо, поскольку, воспользовавшись моим задумчивым состоянием (я как раз решала, как именно буду убивать Дана) он неслышно приблизился ко мне вплотную.
   Так. Стоп. Что-то это все принимает совершенно не нужный мне оборот.
   -Знаешь, а это даже хорошо, что мы встретились, - я распрямила плечи, усаживаясь поудобней, и настраиваясь на долгий разговор. Я все-таки надеюсь, что смогу все это перевести в разговор. Удивление наполовину с непониманием, отразившееся на лице древнего демона, я предпочла проигнорировать.

***

   Торунус выжидательно замер, поощряя меня продолжать.
   -Я сама думала тебя искать, - демон ухмыльнулся с определенной долей иронии и явного недоверия. Мне не важны его гримасы, мне главное, чтобы он не перебивал меня и поверил. Да, именно поверил - это задача максимум. - Меня с самого начала смутила вся эта история .... - я решила, что Тарна лучше не упоминать, - ... с твоей дочерью Дианой, - демон сразу ощетинился, ему явно было больно лишний раз об этом вспоминать. Но мне надо продолжать. Главное не останавливаться. - Понимаешь, я чувствую тут подставу. Серьезно, - Торунус скептически хмыкнул. - Тор, ты же мудрый демон, сам посуди. Жертв для ритуалов отбирали очень тщательно и так, чтобы их не хватились и не искали, и какова вероятность, что в этот список попал любимый ребенок-человек такого сильного и древнего демона как ты? - демон опять хмыкнул, но не перебил. - Я нашла того, кто отвечал за отбор кандидатов, и он сказал, что ее не было в списках вообще. Никогда. Понимаешь? - демон сел поудобней, сменив позицию. - Тор, ее и не могло быть там, потому в качестве жертв выбирают девственниц, а Диана была женщиной, - я замолчала, переводя дыхание.
   -Ты так хорошо знаешь мою покойную дочь? - в его голосе была злость и предупреждение.
   -Я нет, а вот демон, отвечающий за отбор, это знал. И более того, он сообщил об этом тому, кто отвечал за общую подготовку, но получил очень четкий и категоричный ответ, чтобы держал язык за зубами и не лез.
   -И откуда это известно тебе?
   -Я провожу расследование, - немного помедлив, созналась я. - Пойми, это все так шито белыми нитками. Это явная подстава. Им просто надо было спровоцировать сильного демона, натравить и ... и выбор пал на тебя. Они ударили наверняка. Все было заранее спланировано. И я обязательно докопаюсь и узнаю, кто конкретно за всем этим стоит...
   -Ты из-за этого ушла из армии? - я запнулась и посмотрела Торунусу в глаза. А потом кивнула. - Понятно, - демон сел, опершись об изголовье кровати и укрывшись покрывалом. Он молчал. Думал о чем-то своем и молчал. Вероятно, вспоминал или переживал что-то вновь. По его лицу пробежала тень тоски и боль утраты. Он страдал. А еще говорят, что демоны не умеют любить. Вот доказательство обратного. Сильный и властный демон убивается по своему человеческому ребенку. Я решила, что лучше ему не мешать.
   -Значит, ты считаешь, что это была не случайность и твой Тарн не виновен? - это очень шаткая тема.
   -Он виновен. Он ее принес в жертву. Он и никто иной, - я выдохнула. - Но ее попросту не должно было быть там. Ее появление не случайность, а четко спланированная акция с целью убрать Тарна твоими руками. Все разыграно было великолепно и каждый исполнил отведенную ему роль. Вот только остается вопрос: кто и зачем это сделал?
   -Думаешь, что месть тебе его вернет?
   -Нет. Оправдать его, пусть и посмертно, - это все, что мне остается. Просто я считаю, что так будет правильно. Хоть и поздно, - я ожидала, что он рассмеется, но он молчал. Долго молчал.
   -Ребенок. Какой же ты еще ребенок. Веришь в добро, в справедливость. А ее нет. Понимаешь? Нет ее. Есть только сила. У кого она - тот и прав. А ты наивно пытаешься что-то кому-то доказать, - он как-то горько усмехнулся. - Ребенок, иди домой, - в углу комнаты открылся портал. - Иди и не воюй с системой - это бесполезно.
   Я решила не испытывать его терпение и воспользоваться невиданной щедростью. Не медля ни минуты, я шагнула к заветной свободе.
   -Лиза, - похоже, зря я радовалась быстрой победе. Не все так просто. Я развернулась к демону. Старясь не выдать свои мысли и такую преждевременную радость. - Ты там уже много накопала? - сразу сообразив, о чем он, я кивнула, неуверенная в том, что совладаю с голосом. - Я бы хотел посмотреть, - я снова кивнула и, воспользовавшись его небольшой заминкой, скрылась в портале.

***

   Точка выхода меня немного озадачила. Я ведь так быстро ретировалась, что даже не удосужилась выяснить, куда ведет портал. Хотя, все вполне логично - в квартиру Дана. Ведь демон меня отсюда забрал, вот сюда и вернул. Все логично. Вот только квартира сильно видоизменилась с нашей последней встречи. Я бы даже сказала, что от нее мало что осталось. Во всяком случае, целого тут точно мало.
   Видимо, Дэйв был не просто в ярости, он был в бешенстве. Я аккуратно переступила через разломанную и растерзанную на клочки постель. Вернее то, что он нее осталось. Везде осколки, обломки, но крови я не чувствую - значит Дана не убили на месте, а это вселяет надежду, что такая возможность еще есть у меня. Хотя, если честно, то убивать его уже как-то и не особо хочется. Вот наказать - да! А убивать? Нет. Пусть живет и мучается. Если, конечно, мой не в меру старательный зам его уже не отправил к предкам. Но думаю, что еще нет.
   Материализовав свою обычную одежду (негоже к себе домой в халате заявляться - надо о дисциплине думать) я быстро отыскала готовый портал с уже запрограммированной точкой выхода. И, поморщившись от перспективы снова пережить переход, шагнула в голубоватое свечение.

***

   Поместье гудело как раздраженный улей, но при моем появлении голоса на мгновение стихли и жизнь замерла. Сказать, что меня не ждали - это ничего не сказать. На меня смотрели с каким-то суеверным ужасом. Как на приведение. Интересно. Меня не было всего каких-то час или два, а такое чувство, что уже похоронили и накрыли надгробной плитой. Рано. Рано хороните, братцы!
   -Где Дэйв? - поинтересовалась я у близстоящего.
   -В подвале, - я понятливо кивнула, даже не предполагая иного ответа. - Пытает, - я снова кивнула, и направилась быстрым шагом вниз. Может, еще успею на расправу?
   На моем пути все так же расступались, косясь в спину. Эх. Ребята не привыкли вы со мной работать. Не привыкли. Я так "умираю" по двадцать раз на дню. Ну, ничего с полгодика поработают и привыкнут как Аль. Он сперва меня тоже всякий раз хоронил, а потом (после раза третьего-четвертого) просто в фамильном склепе сделал саркофаг с моим именем без всяких дат и все. Придет весточка о моей гибели - зажжет лампадку, объявлюсь - потушит.
   Возле пыточной было тихо.
   Странно. Я остановилась. Ну, не мог же он его так быстро убить! Или мог?
   И охраны нет, но чувствую, что внутри полно народа. Но как-то уж боль тихо пытают.
   Распахнув дверь, я вошла вовнутрь и тут же попала под обстрел десятка глаз. Ого, как вас тут много!
   Повисло молчание.
   -Она жива! Жива! Видите?! Жива! - пронзительный вопль Дана как лезвием располосовал тишину. Все присутствующие поморщились как от ультразвука. - Жива! Жива! Она жива! - не прекращал свою мантру мужчина.
   -Не твоими молитвами, - отрезала я, направляясь на звук. Дан ненадолго затих где-то у дальней стены, чтобы через мгновение снова заголосить, а присутствующие демоны расступились, образуя живой коридор и с любопытством разглядывая меня.
   К намеченной цели я сразу не попала. Дорогу мне перегородил Дэйв.
   Я улыбнулась внимательному ощупывающему взгляду, приятно, что кто-то за тебя переживает. Вот честно.
   -Со мной все хорошо, - тихо сообщила я, так чтобы Дан сильно не радовался.
   -Уверена? - я кивнула, он еще раз окинул меня взглядом с ног до головы и отступил в сторону, пропуская.
   Все было как в классическом бандитском фильме: куча плохих парней жестко и кроваво пытали одного, привязанного к стулу. Вот только он был не привязан (так как бежать глупо и бессмысленно, а Дан был кем угодно, но только не глупцом) и следов побоев на нем не было - значит, пока еще не пытали по-настоящему.
   -Лиза, - мне даже где-то польстило то, как он мне обрадовался. - Ты жива.
   -Жива. Но ты тут абсолютно не причем. Это исключительно моя заслуга.
   -Но ты же жива. Все хорошо...
   -Что тут хорошего? Дан, ты, что еще ничего не понял? До тебя еще не дошло, в чьи дела ты решил вмешаться?
   -Лиз, но...
   -Дан, если ты еще не понял, то я поясню. Ты связался не с человеком. И правила тут другие.
   -Лиз...
   Я усмехнулась, и приняла боевую форму. Короткие доспехи тихо звякнули, а мечи привычной тяжестью напрягли плечи. Я расправила крылья, которые чуть упирались в высокий потолок, и посмотрела на произведенный эффект. Дан забыл как дышать, с выпученными глазами попытался отстраниться, но сидя на стуле у него это получалось плохо. Молчали все. Но меня в этот момент остальные волновали меньше всего. Чуть присев, я демонстративно махнула крыльями, чтобы он понял, что это реальность и шагнула к нему.
   -Теперь понял?
   -Я...
   -Ты, смертный, покусился на жизнь и свободу демона. А за такую наглость надо платить. И ты заплатишь, - я провела острым когтем по его подбородку, оставляя кровавую дорожку, и снова приняла свою обычную форму. - А теперь, господа, остается только Дэйв, а остальные расходятся по своим делам. Исполнять, - не отпуская подбородок Дана, я обвела всех присутствующих внимательным взглядом, готовая в любой момент подавить сопротивление. Но его не было. Демоны все как один быстро и слаженно покинули помещение, оставляя нас. Дверь закрылась, и я тут же накрыла нас звуконепроницаемым пологом. Пусть лучше меня считают параноиком, чем узнают лишнего.
   -Итак, Дан, как высоко ты ценишь собственную жизнь? - мужчина что-то нечленораздельное замычал, но я не вслушивалась. - Так вот, смертный, уж не знаю, кто там из Богов тебя хранит, но тебе сегодня просто невероятно везет. Ты столкнулся с настоящими демонами и даже имеешь шанс выжить. Тебе интересно как? - он нервно закивал. Я довольно оскалилась и наклонилась к нему вплотную. - Как на счет сделки?
   -Душу? - тихо уточнил он. Меня аж скривило от такой банальности и заштампованности мышления. Я выпрямилась и развернулась к заму.
   -Дэйв, тебе душа нужна? Слегка поношенная правда, - я еще раз оглянулась на Дана, пройдясь по нему оценивающим взглядом. - Но, если сильно не придираться, то вполне себе ничего. Брать будешь?
   -Не знаю. Хилый он какой-то может и не выдержать.
   -Да, - кивнула я. - Слабоватый экземпляр. Сломается.
   -А-а, он что, тоже того? - мы синхронно развернулись к Дану.
   -А ты что еще не понял, что тут в радиусе десятка километров есть только один человек? И это ты, - доходило до Дана туго. - Дэйв, похоже, клиент не верит.
   Мне даже не надо было смотреть на зама, достаточно было ужаса отразившегося в глазах бывшего любовника. Настоящего, пронизывающего до костей ужаса. В этот момент он сломался и потух. Не боец - поставила я свой диагноз.
   -Так как, Дэйв, брать будешь? - от звериного раскатистого рыка, который прокатился по стенам, заполняя все пространство, даже у меня волоски на затылке зашевелились. А что уже говорить о Дане. Вот умеет Дэйв напустить страху. Хотя все демоны Ада не святые и любят порисоваться, заставляя седеть от ужаса.
   -Н-н-не надо. Я согласен. На все.
   -Хорошо, - я задумалась что бы такого с него поиметь и развернулась к заму, размышляя над тем как лучше все сделать. Мысль тут же позорно сбежала. Вот теперь я понимаю Дана, я бы сама была в ужасе, если бы это нечто так сверлило меня взглядом. Посреди большого помещение было нечто отдаленно напоминающее человеческое тело, хотя черные рога и такого же цвета кожистые крылья с острыми костными отростками по краям, разрушали любую мысль о схожести. Это явно был не человек. Это был монстр восставший из Ада. Причем такой классический экземпляр. Это нечто, с невероятной рельефной мускулатурой припало на одно колено и оперлось на вытянутые мускулистые руки, словно перед прыжком. Существу было явно мало пространства, поскольку оно собой заполняло все. Громадные чернильно-черные крылья распластались по потолку, нависая над ним. А глаза. Глаза без белков, абсолютно черные с огненными всполохами адского пламени...
   -А король? Он тоже того? - я моргнула, отрываясь от великолепного завораживающего зрелища.
   -Что?
   -Наш король тоже?
   -А, нет, - сообразила я о чем он. - Это не наследуется, так что в семье я единственный урод. Но это не меняет сути. Тебе придется отвечать, - он кивнул. - Итак, ты вводишь меня в совет директоров своей головной инвестиционной компании. Мне это надо, чтобы иметь возможность контролировать процесс. Как именно ты это сделаешь - меня не волнует. Но ни о каких денежных вливания с моей стороны и речи не может идти. Ты же это понимаешь? - он согласно кивнул, продолжая меня внимательно слушать. - Хорошо. В течение месяца я или мое доверенное лицо передаст тебе некоторую сумму налички, твоя задача ее перевести на мои счета. Счета я тебе тоже дам. Какими именно схемами ты это будешь делать, меня тоже не волнует. Мне важна скорость с которой я получу свои уже легализованные деньги. Я думаю, что и это тоже понятно. Как и то, что в твоем щекотливом положении просто не может идти речи ни о каких процентах и комиссионных. Я не собираюсь ни чего терять, - он опять кивнул, но уже не так уверенно.
   -Сколько будет налички в месяц?
   -Хм, полмиллиона...
   -Что?!
   -... для начала. Мне же надо посмотреть на тебя в деле.
   -Нет. Лиза, это нереально. Столько... Нет.
   -Дан, ты не в том положение, когда можешь выбирать. Мертвым деньги не нужны. Дэйв, он твой.
   -Нет. Стоп. Не надо! Хорошо, - он сделал паузу, одарив тяжелым взглядом обреченного человека. - Я все сделаю. Когда и где будут деньги?
   -Молодец, - я похлопала его по плечу. - Вот приятно с тобой иметь дело. Я в тебе и не сомневалась. Дэйв, распорядись, чтобы Даниэля отвезли домой, - я вспомнила состояние его квартиры и передумала, - или куда он сам скажет.
   Зам тут же все организовал, а я наконец-то смогла выдохнуть и обо всем подумать. Насыщенное у меня выдалось утро.

***

   -Голодна?
   Я оторвалась от своих мыслей (А ведь действительно я еще ничего не ела) и кивнула.
   -Я так и думал. Пошли, там уже все готово. Поешь и расскажешь мне, как тебе удалось сбежать.
   Я поднялась со стула, на котором до меня пытали Дана. Просто другой мебели не было, а тратить энергию на сотворение чего-то нового - сил не было. Да и желания тоже.
   -А рассказывать то собственно и нечего. Мы с Торунусом мило побеседовали и он меня сам отпустил.
   -Мы с тобой про одного и того же Торунуса говорим?
   -А что есть еще какой-то? - в притворном ужасе округлила я глаза.
   -Лиза, не паясничай, я, между прочим, серьезно. Что там было? - он остановил меня и развернул к себе.
   -Дэвид, я тоже серьезно, - я оглянулась и накинула полог. - Мне пришлось ему рассказать про расследование и мои выводы.
   -О, Боги, женщина! Зачем?
   -А что мне было делать? Дэйв, я его боюсь! Реально боюсь!
   -И помогло?
   -Как видишь, - обиженно фыркнула я, возобновляя свой путь на кухню. - Он сказал, что я глупый ребенок и отпустил домой.
   -Вот тут я с ним полностью согласен. Даже добавить нечего.
   Я решила не комментировать, а пропустить мимо ушей его замечание. Мужики! Что с них возьмешь?
   -Кстати, а что это никто не работает, а только путаются под ногами? - решила я сменить тему. Зам обвел коридор взглядом и хмыкнул.
   -А ты не понимаешь? - тихо поинтересовался он, склонившись к самому уху.
   -А что я должна понимать? - так же шепотом поинтересовалась я, копируя его манеру.
   -Серьезно не понимаешь? - я отрицательно замотала головой. Демон остановился и недоверчиво прищурился. Потом что-то для себя решил и мотнул головой. - Нет. Ты действительно не понимаешь, - зам взял меня под локоть и увлек за ближайший угол. - А скажи-ка дорогая, ты вообще себя когда-нибудь в боевой ипостаси в зеркало видела?
   -Да. И что?
   -И что? - передразним Дэйв. - А то, что теперь у большей части подчиненных, если еще не у всей, появилась новая эротическая фантазия.
   -В смысле?
   -Лиз, вот ты меня действительно порой просто поражаешь. В прямом смысле, с тобой в главной роли, - я удивленно посмотрела на него, а демон почему-то закатил глаза и завыл. Что это с ним?

***

   Легкое касание кончика пальца, такое неспешное от лба к переносице, потом ниже... Я вздрогнула, и шарахнулась в сторону, автоматически выхватывая из-под подушки кинжал.
   Он стоял у кровати и улыбался. Самодовольно так улыбался своей фирменной улыбочкой, которая уже успела у меня набить оскомину. Неужели опять? Сколько можно так жить? Жить и бояться.
   -Что случилось, Торунус? - согласна, не слишком вежливо, но и так хорошо, что хоть голос не дрожит.
   -А что обязательно что-то должно случиться? Ты мне не рада просто так?
   -Поздно уже. Извини, я устала, - сев на скрещенные ноги, я положила кинжал на колени, уставившись в упор на непрошенного гостя, а вдруг у него совесть проснется?
   -Хорошо. Я тебя не задержу, - ого, это что-то новенькое. Наверное, мое удивление отразилось у меня на лице, поскольку демон снова расплылся в самодовольной улыбочке. - Я за документами.
   За документами? Ах, за документами. Точно. Я же обещала.
   Я быстро кивнула, и, нагнувшись, вытащила из прикроватной тумбочки папку.
   -Вот, - папка перекочевала в руки к демону. - Тут все, что смогла найти. Что-то в документах, но кое-какие показания на других носителях. Все тут. Сам понимаешь - это копии, - демон кивнул, убирая документы. Я сидела, смотрела на него и ждала. Сама не знаю чего. Просто ждала. Он поднял на меня свои бесцветные глаза и вдруг протянул руку и коснулся локона моих волос. Я, от неожиданности, дернулась.
   -Не бойся, я тебя не трону, - на мой скептический взгляд, он лишь ухмыльнулся. - Просто чужая любовь заслуживает как минимум уважения. А ты его действительно любишь, - с этими словами он развернулся и скрылся в зеркале, а я просто сидела и тупо смотрела ему в след.
   Двери с шумом распахнулись и вокруг меня все завертелось. А я все сидела и смотрела туда, куда он ушел.
   -Лиз? - я вздрогнула и перевела взгляд на зама. - Что он сделал? Где? Ты в порядке? - я нахмурилась, пытаясь понять его. Меня тут же подхватили на руки. - Все тут проверьте. Все до мелочей. Спрошу с каждого! И уберите в Ад эти зеркала! Все! - это он уже кричал по ходу, унося меня куда-то.
   -Дэйв, все хорошо.
   -Что? - демон остановился и наклонился ко мне.
   -Я говорю, что все хорошо. Он ничего не сделал. Можешь меня отпустить.
   -Ага. Щас! Отбегала ты уже свое. Хватит. У меня посидишь, - он ногой распахнул свою дверь. Тут все было строгим, везде чувствовалась мужская рука, даже в мелочах. А еще все было пропитано его запахом.
   Меня усадили на постель.
   -А теперь рассказывай. Только подробно.
   Я пожала плечами и укуталась в его одеяло.
   -Он разбудил меня. Сказал, что пришел за документами. Я их отдала и он ушел. Все.
   -Все? - демон нервно мерил шагами комнату. - И больше ничего не сказал?
   -Сказал. - Дэвид замер напротив меня и наклонился ближе. - Сказал, что не тронет меня, потому что чужая любовь заслуживает уважения.
  
  
   Конец рассказа.
   15.05.2012г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"