Диа-Мант : другие произведения.

Рассказ 4. "Николас"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это сладкое слово "месть" или не надо злить демона! Закончен, но не вычитан


  ЦИКЛ РАССКАЗОВ: ЛИЗА.
  Рассказ 4. "Николас"
  
  Я гуляла по городу. Да, иногда ничто человеческое мне не чуждо, и мне просто хочется погулять, пройтись по магазинам, что-нибудь себе любимой купить, посмотреть новые коллекции или просто посидеть в каком-нибудь уютном месте и понаблюдать за людьми.
  Он подошел ко мне на площади, когда я рассматривала у цветочной лавки миленькие букетики с чем-то ну очень нежным и голубым. Галантно подав мне один из рассматриваемых букетиков, он поинтересовался, может ли познакомится с такой прелестной особой.
  - О, так вы, любезный, решили сменить тактику? - притворно удивилась я, принимая предлагаемый букетик и удивленно приподнимая бровки. - Что ж такой вариант, мне определенно нравится больше, а то сразу набросились на опешившую девушку. Не удивительно, что я от испуга впала в комму, - добила я слегка пораженного ухажера.
  - Как вы узнали? - сухо осведомился он, уже совладав со своим удивлением.
  - Интуиция, - коротко ответила я и пожала плечиками. Дескать, что с нас женщин возьмешь, мы и сами себя не всегда понимаем. Ну, не объяснять же ему, что он только что на полном автомате отвел взгляд всей моей охраны и беспрепятственно подошел ко мне, а меня охраняют не простые демоны, а профи. А подобный трюк, да еще и в таком масштабе, мог проделать только очень сильный маг, а их не так уж и много. И именно они последнее время, что-то часто стали ко мне наведываться по ночам. Хотя после моего появления на их территории посещения прекратились. Но я была уверена, что просто враг разрабатывает новую тактику. Так что эта "случайная" встреча была вполне предсказуемой и ожидаемой. Но пусть думает, что мне просто повезло.
  -Я так понимаю, что это следует воспринимать как отказ от дальнейшего знакомства? - холодно поинтересовался он.
  -Ну, почему же сразу отказ? Я совершенно не против с вами познакомиться, и скажем где-нибудь пообедать, - спокойно ответила я, наслаждаясь ароматом симпатичного букетика. Да, я решила последовать совету старших и опытных. И не сопротивляться.
  -Меня зовут Николас, - представился демон, - А про обед ты действительно серьезно? То есть это не миф, и ты действительно ешь? - скептически уточнил он.
  -Нет, это не миф, а просто моя слабость. Мне нравится человеческая еда. Тебя это смущает?
  -Нет. Пожалуй, скорее забавляет, - ухмыльнулся он и предложив мне галантно руку повел в указанное мной заведение.
  Мы действительно пообедали в одном уютном маленьком ресторанчике. Вернее я обедала, а Николас просто за мной с интересном наблюдал. Он оказался на удивление очень хорошим собеседником. Потом, прогулявшись еще не много, мы расстались. Я наивно надеялась, что он свое любопытство удовлетворил. Зря. Это было только начало. А дальше он не только не оставил меня в покое, а переехал ко мне жить. Да вот так взял и поставил меня перед фактом, что ему надоело мотаться по вселенным и жить теперь он будет у меня. Я согласилась, а что мне оставалось. Дэйв пришел в ярость, но он был бессилен что-то изменить.
  Так и получилось, что Николас поселился не только в моем доме, но и конкретно занял место в моей постели.
  Его это более чем устраивало, а вот меня не очень. Хотя любовник он был вроде и не плохой, но его больше волновало удовлетворение своих потребностей, чем доставить удовольствие мне. Я не возмущалась и не сопротивлялась, послушно выполняя все его пожелания. Меня он почему-то не возбуждал совершенно, хотя вроде и придраться было не к чему. Он высокий, хорошо сложенный и не дурен собой, но мое положение и вся эта ситуация угнетала на столько, что я просто ненавидела его.
  Что б как-то отвлечься от всего этого, я с головой ушла в работу. Я активно сама участвовала в смотре войск, в их тренировках, предпочитая ночевать на полигонах в спартанских условиях. Не помогало, он находил меня и там, ведь подобные расстояния для него не проблема. Так что все мои ночи целиком и полностью принадлежали только ему, как и мое тело. Я его ненавидела.
  К вопросу о моем участии в поисках Храма Владычицы Архалики мы никогда не возвращались, и я уж было подумала, что это просто была первая попавшаяся идея, чтоб оправдать нашу первую с ним встречу, но однажды он сам вернулся к этой теме.
  Мы как-то ужинали в моей спальне, и я задала давно интересующий меня вопрос, почему он обратил свое внимание на меня. Ведь по роду его занятий он наверняка встречал и более интересные и привлекательные варианты. Ну, не верила я во внезапно вспыхнувшую страсть. Тут было что-то другое. Но на то, что он мне вообще ответит на такой вопрос, я даже и не надеялась.
  -Ты моя судьба Лиза, - просто ответил он мне. Меня такая краткость не устраивала, и я хотела пояснений.
  -То есть? А как ты это определил? - интерес к своему десерту я потеряла.
  -Ты мне снилась, - как само собой разумеющееся сообщил он.
  -А ты уверен, что это именно была я? - не унималась я с расспросами.
  -Уверен. Хочешь убедиться?
  -Да! - выпалила я на одном дыхании.
  Он только пожал плечами, дескать, ничего сложного, а потом материализовал в руках какую-то старинную книгу и, полистав ее, открыл на какой-то странице практически в начале. Потом, не выпуская ее из рук предложил мне прочитать пару абзацев.
  "Она была невысокого роста, кареглазая, с темно-каштановыми развевающимися волосами, которые крупной волной спадали по ее обнаженным загорелым плечам и спускались ниже лопаток. Боевые доспехи демона-воина не скрывали, а наоборот подчеркивали ее великолепную фигуру, высокую полную грудь, тонкий стан и округлые бедра. Ее запястья и икры были затянуты кожаными браслетами, служившими ножнами для парных клинков. За спиной у нее были два меча, и пара великолепных светло коричневых крыльев с золотым отливом по краям. Ее татуировки выдавали в ней не просто воина, а главнокомандующего, а магический знак на кожаном шнурке у нее на груди говорил о том, что она верховный маг. Поразительное сочетание. Единственное, что выбивалось из всей картины это тонкий браслет из желтого металла на ее правой лодыжке. Тут ему было не место..."
  Дальше дочитать мне не дали, а просто захлопнули книгу, но я успела просмотреть всю страницу и отметить, что на ноге у девушки поразительно похожей на меня был браслет рабыни. Вот только этого мне не хватало.
  -И что это за книга? - поинтересовалась я, все еще переваривая прочитанное.
  -Это мой дневник и моя летопись, - пояснил Николас, и повернул книгу обложкой ко мне, что б я смогла убедиться в том, что он сказал правду. А потом книга исчезла.
  -И ты уверен, что девушка, явившаяся тебе во сне - это я?
  -А у тебя еще есть сомнения? Как думаешь, какова вероятность того, что где-то есть еще одна такая же воительница, которая предпочитает совершенно не женское оружие - парные мечи и одинаково хорошо владеет обоими руками, и при этом у нее крылья с золотым отливом, и она еще и к тому же верховный маг? Да и крылья светло коричневые, то есть она либо демон Земли, либо демон Равновесия. Ну, что скажешь о такой вероятности, товарищ главнокомандующий армии? Я думаю, вторую такую же найти просто невозможно. Или ты такую знаешь?
  -А что еще было в твоем сне?
  -Там было то, что наши судьбы очень плотно переплетены вместе и что ты поможешь найти Храм Владычицы Архалики. Я ответил на твой вопрос?
  -Да. Спасибо. Просто это все так странно.
  Я отставила свой ужин на столик и задумалась, но у Николаса были иные планы, а мои его никогда не интересовали.
  ***
  Балл у Сатаны.
  Вот любит он такие мероприятия, а я вот как-то не очень. Даже не знаю почему, может, просто не люблю еще больше привлекать внимание к своей персоне. Но, увы, положение обязывает. И надо быть. Всем улыбаться и отшивать навязчивых кавалеров. Обычно со мной ходит Дэйв, но сегодня его место занял Николас.
  Сейчас он уже при полном параде стоял в дверях моего гардероба и наблюдал за моими сборами. Я же щеголяла в дорогущем нижнем белье между вешалками с коллекцией вечерних платьев этого сезона. Белье, кстати, на мне было примечательное - такие милые вещицы делаются по индивидуальным лекалам, в единственном экземпляре и представляют собой корсажное изделие, которое обволакивает твое тело как вторая кожа. При этом оно выгодно подчеркивает грудь и делает талию еще тоньше. Сделано это чудо из тончайшего кружевного плетения, расшитого драгоценными нитями и украшенного мелкими брильянтами разных оттенков. Все это великолепие смотрится просто божественно и стоит целое состояние и даже не одно. За такую вещицу можно купить себе две небольшие промышленно развитые планетки. В моей коллекции подобных комплектов три. Первые два я купила себе сама, а последний мне подарил Архис, когда мы были женаты и ходили вот на такой же Балл. Просмотрев свои наряды, я остановила свой выбор на бардовом длинном платье из тяжелой ткани, и украдкой бросила взгляд на Николаса. В его глазах уже играло неприкрытое вожделение, если я не потороплюсь, то мы наверняка опоздаем. А вот этого мне и не хотелось совершенно. Быстро материализовав на себе выбранный наряд, чулки и подходящие туфельки на высоком каблучке, я посмотрела на себя в зеркало. Картина меня порадовала. Перед собой я видела стройную особу в бордовом шикарном платье из мягкой ткани, которая тяжелыми складками спадала почти до самого пола. Плечи были полностью открыты, а рукава были отдельно. Платье плотно облегало грудь, талию и спадало мягкой волной почти до пола. По обеим сторонам юбки от бедра шли разрезы, которые обрамляла шикарная серебряная вышивка с россыпью мелких брильянтов, рисунок вышивки дублировался на расшитом лифе и аналогичных разрезах широких рукавов. Я сделала движение навстречу своему отражению, любуясь как при ходьбе разрезы на юбке и рукавах раскрываются, и демонстрируют тончайшую мерцающую ткань, которая переливалась в зависимости от освещения оттенками бордового и стального. По всей этой мерцающей ткани была тончайшая серебряная вышивка и тоже россыпь, но уже из розовых брильянтов. Туфельки были также украшены брильянтами, а тончайшая серебряная нитка обвивала щиколотку, повторяя шнуровку на корсете и на глубоком вырезе не спине. Полюбовавшись своим отражением, я магией уложила свои волосы в высокую прическу, спустила пару локонов на плечи, и закрепила все заколками. Нарядный вечерний макияж и я готова. Осталось только определиться с украшениями. Я открыла шкаф-сейф с драгоценностями и выбрала очень изящное брильянтовое колье, серьги и перстень Они великолепно подходили к наряду. Брильянты, кстати с моей собственной фабрики, у меня и добыча этих замечательных камешков тоже налажена. Вообще по меркам демонов, а про людей я уже и не говорю, я очень богата. Просто так исторически сложилось, что демоны хоть и живут очень долго, но не считают нужным зарабатывать деньги. А действительно зачем, если ты в любой момент можешь материализовать себе столько наличности, сколько нужно. Да и зачем она тебе, если ты не ешь, не спишь, одежду можно тоже материализовать, как и недвижимость и движимость. Вот только она эфемерна и как только иссякают твои силы, то и все что ты материализовал, тоже пропадает. Все в этом Мире прибывает в равновесии и если оно нарушается, то ненадолго. А я вот предпочитаю зарабатывать деньги обычными способами, строить дома, покупать реальные наряды и драгоценности, и жить среди настоящих, а не фантомных вещей. Ну, не знаю, может это мой такой человеческий подход сказывается, но я так привыкла и это у меня очень неплохо получается.
  Я закрыла сейф и обернулась к Николасу, изучающее обвела его взглядом с дорогих модельных туфель до аккуратной стрижки. Результат осмотра меня удовлетворил.
  -И ты хотела, что б я отпустил тебя одну в таком виде? - спросил этот собственник.
  Ну, да, была у меня такая надежда, и я попыталась ее осуществить, ну не получилось.
  -Николас, я просто предположила, что поскольку вы всегда скрываете свои лица под плотными капюшонами, то вполне вероятно, что ты не захочешь выйти в свет. А выгляжу я очень даже достойно и прилично, - устало возмутилась я и направилась к выходу.
  В дверях материализовался Дэйв, он, наверное, специально нас поджидал.
  -Лиз, машина готова и ждет. Мне распорядиться, чтоб тебя подождали или ты как обычно заночуешь у Сатаны?
  Это была чистой воды провокация и повод позлить Николаса. Я никогда не оставалась ночевать у Сатаны, после Балла, хоть у меня и была там своя комната с кондиционером и душем. Вода для Ада - это вообще нонсенс, при их-то нелюбви к ней. Просто от соприкосновения с этой жидкостью демоны Ада покрываются небольшими ожогами, прям как я от огня. Это проходит, но очень неприятно.
  -Нет, Дэвид, мы ночевать будем тут, - холодно отчеканила я и спустилась к машине.
  ***
  
  Баллы у Сатаны всегда отличались особой грандиозностью, шиком и какой-то порочностью. Здесь всего было в избытке: богатства, соблазнов, порока и разврата. Тут каждый мог удовлетворить свое самое низменное желание, какое бы извращенное оно не было. И все это знают и все стремятся сюда попасть, и поплутать в лабиринте залов и переходов в поисках новых острых и неизведанных ранее ощущений. У меня цель иная - мне надо засвидетельствовать свое почтение хозяину, немного пообщаться с нужными, ну или потенциально нужными созданиями, может быть даже достигнуть каких-нибудь предварительных договоренностей или наметить какие-нибудь встречи, и пожеланию немного потанцевать, пофлиртовать, и, откланявшись, сбежать к себе. Это программа максимум. Никаких предварительных переговоров у меня не было запланировано. Так что можно было просто поддержать старые знакомства и никого, не обидев покинуть сию Обитель Разврата и Вседозволенности. Планов Николаса я не знала, но надеялась, что они не сильно будут мешать моим.
  Войдя в главный зал, я сразу устремилась к Владыке Ада, который встречал всех именитых гостей лично. Завидев меня, Рик расплылся в улыбке и его и без того порочный вид соблазнителя стал просто приторным. Он, оставив, какого-то из гостей направился ко мне сквозь толпу веселящихся, танцующих и раскрепощенных тел.
  -Лиза! - восторженно протянул он мое имя, заключая меня в свои объятия, и не обращая никакого внимания на моего спутника, - Я так рад, что ты осветила собой это убогое тоскливое царство падших душ, твое присутствие тут льстит моему самолюбию. Я надеюсь, ты подаришь мне несколько танцев сегодня, а то местные партнерши меня утомляют своей скованностью и абсолютным отсутствием чувства ритма.
  -Ах, дорогой Сатана, вы такой льстец, вы ведь прекрасно знаете, что это такая честь для меня быть приглашенной на этот Балл. А на танец с самим Владыкой Ада, я и вообще не смела надеяться, - я присела в глубоком реверансе.
  Сатана захохотал. Его смех прокатился по всему залу и заставил многих вздрогнуть, и затравлено обернуться в поисках того несчастного, кто рискнул обратить на себя внимание Сатаны.
  Отсмеявшись, Сатана обнял меня за плечи и поцеловал.
  -Лиз, ну вот умеешь ты так все вывернуть, что вроде и комплемент говоришь, но с подтекстом. Я действительно тебе рад, - он перевел взгляд на моего взбешенного спутника и смерил его надменным взглядом, - А кто это с тобой, малыш?
  -Это Николас, - лаконично представила я своего спутника. Что еще можно было добавить к этому, я не знала, пусть сам выкручивается.
  Николас протянул руку Сатане и пожал ее. Я заметила, как при этом предупреждающе сверкнули его глаза, и по руке от него прокатился еле ощутимый для посторонних, но довольно сильный импульс энергии. Сатана чуть вздрогнул, но виду не подал. Лишь вежливо склонил голову и поинтересовался, не против ли тот, чтоб он украл его спутницу на один танец. Николасу пришлось из вежливости уступить. Но по его красноречивому взгляду я поняла, что это последний мой танец на сегодня и последний мужчина, который подошел ко мне так близко. Похоже, у меня намечается интересный Балл.
  Когда Сатана меня вывел в центр зала, все вокруг нас расступились, давая нам простор для маневров. И мы закружились в вихре страстного танца, под какую-то неистовую и чувственную мелодию. С Сатаной я танцевала не первый раз, так что ничего в этом необычного не было для нас обоих, как партнеры мы знали друг друга очень хорошо. Поэтому Рик склонился к моему уху и решил проверить свою догадку.
  -Это то, что я думаю? - тихо уточнил он, приподняв вопросительно одну бровь.
  -Да, а тебя что-то удивляет? Ты ж сам мне советовал не сопротивляться и теперь удивляешься тому, что я последовала твоему совету? - теперь бровки вопросительно взметнулись у меня.
  -Я поражен, что у вас так все далеко зашло, и он не скрывает своей сущности, ну, по крайней мере, не со мной.
  Я пожала плечиками и продолжила танец. Сатана тоже погрузился в свои размышления. Мы закончили великолепный танец, и под шум аплодисментов Рик вернул меня Николасу. Мы тут же отошли в сторону и до самого завершений торжественной части так больше ни с кем и не общались. Я думаю, просто Николас поставил щит.
  Во дворец мы вернулись рано.
  Николас был молчалив всю дорогу и о чем-то думал.
  Уснули мы также рано, у него почему-то пропало всякое настроение после Балла, а меня это как-то даже радовало.
  Проснулась я от прикосновения чего-то холодного гладкого и мокрого к моему плечу. Я инстинктивно отпрянула. Открыв глаза, я увидела Николаса с ритуальной кистью в руках, который что-то выводил на моей коже.
  -Что ты делаешь? - наверное, я удивила его тем, что проснулась. Потому что он какое-то время не знал, как все происходящее объяснить.
  Я вгляделась в рисунок, хоть было и не удобно рассматривать свое плечо. Так и есть он начал рисовать свою печать раба тела на моем плече. Вот урод. Моя ярость взметнулась моментально. Но я тут же взяла себя в руки, сказав, себе, что против такого сильнейшего мага я бессильна, пока бессильна.
  -Ты хочешь поставить мне свою печать, Николас, - ровным будничным тоном уточнила я. На том, что эта печать раба тела я решила не акцентировать внимание, - Ты мне на столько не доверяешь, что решил поставить ее пока я сплю. Но ведь печать принятая добровольно намного сильнее, - добила я его своей простотой. Да, Николас я дура, самая настоящая дура и готова принять эту позорную печать сама. Вот как тебе повезло. Цени.
  Николас похоже лишился дара речи и внимательно смотрел мне в глаза, надеясь увидеть там подвох. А нет его там. Нет.
  Я включила приглушенный свет, чтоб облегчить ему задачу с рассматриванием меня.
  -Николас, ты ж сам сказал, что наши судьбы тесно переплетены и связаны, что мы созданы друг для друга, - не унималась я. - Я готова принять твою печать добровольно. Но, я думаю, ты тоже согласишься на мою. Так будет правильно. Мы вместе и никто не посмеет разлучить нас, даже Рок, - продолжала я нести всякую сентиментальную чушь. Только бы он согласился, - А ведь действие печати будет сильней, если это будет на пике нашего соития, - ну тут надо сказать спасибо Архису - это его школа, - Мы ведь сделаем это вместе, и это будет здорово, - восторженно пролепетала я. И вопросительно уставилась на него, при этом, начиная снимать с себя одежду. Надеюсь, я не переиграла.
  Николас сглотнул, и как завороженный протянул мне емкость с ритуальной тушью и чистую кисть. Я, не разрывая зрительного контакта с ним, надсекла себе ладонь и капнула шесть капель своей крови в тушь. Этот ритуал проводился на крови. В тот знак, что он рисовал у меня на плече, была добавлена его кровь. Она должна была связать наши тела и души. Я перемешала жидкость и нанесла на его плечо часть рисунка. Он инстинктивно вздрогнул.
  -Ну, мне надо же нагнать тебя, что б мы закончили вместе, - извиняющимся тоном пояснила я.
  Он успокоился и дальше сидел смирно. Я же дорисовала символы, заключенные в квадратный замкнутый контур печати, и, придвинувшись к нему вплотную, сама направила его в себя. Николас задвигался сперва как-то неуверенно, наверное, еще обдумывал происходящее, а потом его ритм выровнялся, и он на какое-то время просто отвлекся и забыл о ритуале. Я же аккуратно начала дорисовывать его печать, стараясь не сильно его отвлекать. Мне нужно было время, что б все провести и закончить, так как я хочу. Я уже практически справилась со своей задачей, в то время как Николлас пытался, сосредоточится между толчками, и словить ритм так, что б еще и дорисовать мою печать. Ему было сложнее, чем мне, так как, похоже, он действительно завелся, а я была предельно сосредоточена. Справа от печати я аккуратно дорисовала две небольшие черточки и поставила три точки. Это нарушало всю печать даже визуально. Ну, если спросит, то скажу, что рука дернулась во время оглушительного финального оргазма. Может, поверит. Для достоверности пришлось изобразить этот самый оргазм. Да, знаю противно, низко и недостойно, но у меня тут судьба и жизнь на кону, а тут уж не до морали и прочих угрызений. Тут все способы хороши. Николас же кончил бурно, но позже и дорисовал свою печать тоже позже. Она сверкнула и погасла, также как ранее моя, это означало, что ритуал завершен и начал работать.
  Устало, отложив все инструменты на прикроватную тумбочку, он рухнул на подушку, сгреб меня в охапку и моментально отключился. Я же лежала и обдумывала все произошедшее. Ритуал прошел даже лучше, чем я планировала. У меня все получилось. Но для меня загадка, как такой опытный и древний маг мог поддаться на мои уговоры и разрешить поставить себе печать моего раба тела. Не понятно. На что он рассчитывал? Или идея того, что я добровольно согласилась на такую печать, затмила здравый смысл? Хотя, если б ритуал был стандартным, а не слегка искаженным мной, то он бы действительно ничего не потерял. А я лишилась бы свободы тела. Может, он действительно решил, что для него это ничего не значащий ритуал, а вот для меня это серьезно. Очень похоже на правду. Вот только его ожидает небольшой сюрприз. Просто он не учел мою любовь к книгам и ритуалам. Для меня эти символы, заключенные в квадрат не просто набор стандартных знаков, для данного ритуала, а каждый из них несет определенную смысловую нагрузку, которую я умею читать. А значит, и могу слегка подправить смысл ритуала. Нет, коренным образом я его не изменила, он по-прежнему парный ритуал печатей раба тела. Но вот приоритеты я изменила в корне, как и роль ведущего в нашей паре. Дело в том, что в подобных парных ритуалах очень важно, кто первым завершит свою часть ритуала, тот и становится ведущим, со всеми вытекающими привилегиями. В общем, невнимательность Николаса еще преподнесет ему сюрприз, и я не уверена, что приятный.
  Я улыбнулась своим мыслям и заснула.
  
  ***
  При пробуждении я ощутила приятный аромат каких-то успокаивающих трав, моя щека лежала на какой-то мягкой и я бы даже сказала слегка покрытой прохладным ворсом ткани... Стоп. Какой ворс? Какие травы?
  Я моментально открыла глаза и встретилась взглядом с бездонными зелеными, как малахит глазами, в которых плескалась огромная сила мага равновесия. О Боги еще один верховный маг! Да что ж мне везет то так? Последний вопрос был риторическим. А вот что меня действительно начинает напрягать, так это то, что просыпаться в незнакомых постелях с незнакомыми мужчинами у меня уже начинает входить в привычку. А это уже раздражает. Я предпочитаю просыпаться там, где засыпала. Одно успокаивало - в это раз я была хотя бы одета, но засыпала, вроде, голой.
  Зеленоглазый маг протянул руку к моему лицу и провел пальцами по моей скуле. От неожиданной резкой боли я вскрикнула, и отскочила на противоположный край широченной кровати, уперевшись спиной в столбик поддерживающий балдахин над этим ложем. Сердце колотилось как сумасшедшее, дыхание сорвалось, а по всем венам бежал жидкий огонь. Перед глазами еще бегали солнечные зайчики. Такое ощущение, что меня ударили шаровой молнией или разрядом электричества.
  -Не пугайся так, малыш, я тебе не причиню вреда. Тут нет никаких причин, так меня бояться. Я не сделаю тебе больно, - успокаивал меня зеленоглазый, тем временем аккуратно подбираясь ко мне по спутанным простыням, как к дикому напуганному зверьку.
  Сердце колотись, но уже не так сильно, дыхание удалось нормализовать, боль струившееся по венам почти ушла, но остался только небольшой болезненный комок где-то чуть выше сердца, в районе плеча... Стоп. Плечо! Печать! Как я сразу не додумалась, тормоз! Это же печать тела, а вот и результат ее действия. К моему телу не может прикоснуться никто, кроме Хозяина печати, а все остальные прикосновения ко мне приносят адскую боль.
  А тем временем зеленоглазый аккуратно подбирался ко мне с явным намерением словить пугливую зверушку.
  -Стой. Не трогай меня, - заявила я, пытаясь его удержать на расстоянии.
  -Не, бойся, я не причиню тебе боли, - продолжал гнуть свою линию маг.
  -Ты уже причинил, - устало сообщила я и обнажила плечо так, чтоб ему стала видна печать.
  Зеленоглазый как хищник проследил за моим движением и застыл. Потом резко сел на корточки, замирая от меня на приличном расстоянии.
  -Неужели он так низко пал! Как ему вообще пришло такое в голову. - Он потянулся, чтоб прикоснутся рукой к печати, но я дернулась, предвидя боль. Он отдернул руку, так и не прикоснувшись к печати.
  -Извини.
  Отодвинувшись от меня на приличное расстояние, маг принялся пристально рассматривал печать уже оттуда.
  -Когда он успел ее поставить?
  -Перед тем как я уснула.
  -Как ему вообще такое пришло в голову. Нет, я, конечно, знал, что Николас законченный эгоист, но что б так. Это просто уму непостижимо. Невероятно.
  Похоже, зеленоглазый знал Николаса и очень хорошо.
  -А вы знакомы? - решила уточнить я.
  Маг фыркнул.
  -И слишком хорошо. Но лучше б я эту сволочь не знал.
  О как все интересно. Неужели враги. Мне так повезло. Не верю.
  -И чем же он тебе так насолил, что ты решил похитить его любовницу? Вы кого-то не поделили? Вопрос в женщине?
  -Это не твоего ума дело, - холодно отрезал маг.
  -Нет, уж, извини, но теперь это и мое дело! - завелась я, - Один клеймо ставит, другой похищает. И это не мое дело? Раз я оказалась втянута в ваши разборки, то должна знать, за что страдаю.
  -Никак ты не пострадаешь. Посидишь, и подождешь пока за тобой Николас явится. А потом я сам с ним разберусь. И ты будешь свободна. Это только наши дела.
  -А с чего ты вообще взял, что он за мной придет. Не думаю, что у него такое трепетное отношение к своим рабыням.
  -Раз ему в голову пришла идея тебя заклеймить, то придет. Вряд ли он бы стал разбрасываться такими куколками, - он снова потянулся ко мне, чтоб прикоснуться к лицу, но вовремя опомнился и отпрянул.
  Я же, в свою очередь, тоже решила поменять свое положение на более устойчивое, и скрестила ноги. Тут мое внимание привлек инородный предмет на моей щиколотке. Тонкий желтый металлический браслет. Браслет рабыни. Круг замкнулся. Вот и сны Николаса начали сбываться. Недостающий элемент, так сказать. Я начала закипать. Вот интересно похоже то, что на мне сейчас стоит печать тела одного Хозяина, и надет браслет рабыни другого Хозяина никак между собой не конфликтует. Может просто магии разные.
  -Послушай, мститель, а имя у тебя есть? - я все-таки решила выяснить, как зовут моего похитителя или теперь уже Хозяина.
  -Артим, - представился демон.
  -А тебя?
  Ого. Так он не знает кто я? Очень интересно. Куда же я попала? Что это за Мир такой. Нет, не то, чтоб я была уже такой и знаменитостью, но моя слава бежит впереди меня, а тут получатся, что он меня не знает. Очень интересно. Он похитил демона и даже не удосужился узнать кого он похитил. По-моему эти Надзиратели вообще страх потеряли. А то, что это был Надзиратель, я уже не сомневалась.
  -Лиза, - коротко ответила я. Внимательно следя за его реакцией. Нулевая. Он действительно не знает кто я. И мое имя не вызывает никаких ассоциаций. Здорово. Вот только почему меня это злит.
  -А ты что действительно не знаешь, кто я? - все же решила уточнить я.
  -А что должен? - хихикнул Артим.
  -Ну, как тебе сказать, - я потянулась и удобно устроилась, откинувшись на столбик, - Просто очень велика вероятность, что меня искать будет не только Николас, а еще и моя личная служба безопасности, - я сделала паузу, давая ему время осмыслить услышанное. - Так вот если ты не в курсе, то я Императрица Мира Арконвага. Просто, перед тем как кого-то похищать и надевать браслет рабыни ты б хоть поинтересовался кто я.
  Да, я начинаю злиться. Меня вообще вся эта ситуация с неуправляемыми древними демонами начинает очень раздражать.
  -Императрица Арконвага, серьезно? А ты хоть знаешь, что совершенно на нее не похожа? - сообщило мне это древнейшее недоразумение.
  -Интересно и почему это я на себя не похожа? Вот всегда была похожа, а сегодня не похожа? - я раздраженно сдернула бретельку с плеча и потерла его. На плече проступила золотистая татуировка Императора. Просто она, как и все мои татуировки власти, воинских отличий и магических уровней скрыта в человеческом облике, а вот в демонском проявляется, ну или вот как теперь по моему желанию. Ну, не красит девушку такое обилие рисунков на теле. Так ни одно открытое платье не оденешь.
  -Ну, что? Или думаешь, я ее нарисовала? - воинственно поинтересовалась я. А вот играть слабую, беспомощную и безотказную рабыню мне как-то уже приелось с Николасом. Тут такой цирк я устраивать, не намерена. Сам похитил, пусть терпит. Все равно притронутся он ко мне не сможет. А если и дотронется, то от адской боли я так буду корчиться, что всякое желание пропадет.
  -Странно. А я думал, что ты другая, ну более воинственная что ли. Тогда мне вообще не понятно как он тебе печать поставил, - вслух размышлял Артим.
   -А что ты знаешь способ как Императору сопротивляться Надзирателю? Может, откроешь мне служебную тайну? - ехидно поинтересовалась я.
  -Слушай, Артим, а насколько сильно ты ненавидишь Николаса? - задала я очень интересующий меня вопрос. Вот союзник мне бы сейчас не помешал.
  -Очень ненавижу.
  -Знаешь, а я тебе могу помочь отомстить?
  -Ты? - он скептически посмотрел на меня, - И как рабыня может мне помочь?
  -А на нем стоит такая же печать раба тела как на мне, - сообщила я.
  -Ты хочешь, что бы я поверил, что Николас дал поставить себе печать раба! Ты издеваешься надо мной?
  -Не просто дал поставить себе печать, а согласился на это добровольно. Только на таких условиях он смог поставить ее мне, - холодно пояснила я.
  -Ты серьезно? - недоверчиво переспросил Артим. - Как ты смогла его на такое уговорить?
  -Это не важно. Важен результат. И то, что ты сможешь это использовать для своей мести, когда Николас появится. Если ты примешь образ той девицы, из-за которой у вас конфликт, то я думаю, ты доставишь ему неимоверные страдания и боль, так как прикасаться к нему могу только я. А, ослабив его, ты сможешь уже дальше наказывать как тебе заблагорассудится.
  -Может это у тебя такие методы, но я предпочитаю действовать открыто.
  -Ну, тебе видней. Мое дело предложить, - пожала я плечами. Мне вообще-то все равно как он это сделает, и по каким мотивам. Лишь бы Николас после встречи с ним не жил.
  ***
  -Ну, раз с отношением к Николасу мы определились, то мне хотелось бы одеться и позавтракать, - спокойно заявила я. Ну и что, что я тут рабыня от своих привычек я отказываться не собиралась. - Или тут рабыни ходят голодные и голые?
  -Ты серьезно? Так что про еду это не байки? И ты действительно Императрица Арконвага. Немыслимо.
  -Ну, раз ты во всем разобрался, может, и браслетик снимешь. Я б тогда себе одежду и еду сама сотворила.
  -Нет, браслет я снимать не буду. А еду сейчас сама выберешь, - весело сообщил мне маг.
  Через пару секунд в комнате материализовался какой-то демон, и ничуть не смущаясь того, что мы оба сидим на постели, пусть и в разных углах внимательно выслушал, что я хочу, и исчез.
   -Ого, а ты неплохо разбираешься в местных деликатесах, и вино выбрала отличное, - одобрил мой выбор Артим.
  -У меня налажены очень неплохие деловые отношения с вашим Миром. Часто по делам приходится летать сюда, вот и познакомилась с местной кухней, - пояснила я.
  -Ну, а что там с моим гардеробом? - напомнила я.
  -А что ты конкретно хочешь? Тебе все принесут.
  -Я бы хотела свой привычный гардероб, если ты не против? Может, ослабишь действие браслета, а то он даже мою бытовую магию блокирует.
  -Хорошо, но прихвати еще и пару вечерних нарядов сегодня у тебя выход в Свет, - поставил меня перед фактом Артим. А вот этого мне не надо. Светиться, как его рабыне мне было совсем не нужно. Мне в этом Мире еще работать.
  -А что за мероприятие? - аккуратно поинтересовалась я.
  -Ничего особенного, просто ко мне придут мои коллеги, и которым я собирался похвастаться своей новой рабыней. Ты ж понимаешь, что Николасу надо как-то узнать, кто тебя похитил. Так что я надеюсь, ты будешь паинькой и хорошо отыграешь свою роль? Ведь так?
  -Хорошо, - скрипя зубами, согласилась я, прекрасно понимая, что это не имеет никакого отношения к Николасу, он и так уже знает, чьих это рук дело, - Может, ты мне и с нарядом на вечер поможешь, а то ваших обычаев я не знаю. А они у вас, по-моему, как-то сильно отличаются от наших.
   На это Артим согласился с каким-то нездоровым рвением, и мы почти полчаса перемеряли разные наряды, пока он не выбрал самый откровенный. Ой, на сколько я помню традиции этого Мира, такое тут не носят. Но он Хозяин, ему видней.
  ***
  
  Вечер проходил в большом светлом каминном зале и оказался действительно только для избранных. Было еще двое таких же древних как он демонов, вероятно тоже Надзиратели. Было несколько дам, которые вероятно тоже были вхожи в это небольшое общество, они ютились отдельно возле камина и занимались исключительно бабским занятием - перемывали кому-то косточки.
  Мое появление, как я и предполагала произвело фурор. Мой наряд был слишком вызывающим и откровенным, но что я могу тут поделать.
  Я поздоровалась с присутствующими, чем явно нарушила все писаные и не писаные правила для нормальных рабынь. А что они хотели, у меня сегодня нет никакого желания изображать из себя пай-девочку. Поэтому, косо глянув на дамочек у камина, я уверенно направилась к демонам, которые играли в карты. С ними мне наверняка будет интересней.
  Я подошла к столу, у которого стояло всего три стула, по числу игроков. При моем приближении никто не додумался предложить мне сесть, поэтому я сама по-хозяйски взяла стул, стоявший у стены и, придвинув его к столу села. Это было верхом наглости, и нарушением всех возможных правил приличий и этикетов, но мне было все равно. И точка. Я тут не в гостях. Меня вроде как похитили.
  -Джентльмены, надеюсь, вы не будете сильно возражать, если я составлю вам компанию. Просто мне тут откровенно скучно, - спокойно заявила я, не обращая никакого внимания на их вытянувшиеся лица и откровенно пунцовое от злости лицо Артима. - Кстати, я Лиза, - по-свойски представилась я. Демоны были в шоке, у них даже слов не нашлось, что б поставить такую выскочку как я на место.
  -А во что играем? Можно мне с вами? - деловито поинтересовалась я, рассматривая карты на столе.
  -Артим, где ты нашел себе такую наглую и невоспитанную рабыню? - вопросил самый низкий из демонов с пепельно-серыми глазами и такими же волосами.
  -Там, где он меня нашел, таких уже нет. Я товар штучный и очень эксклюзивный. Ну, раз уж мы с моим происхождением все благополучно решили, то может мне кто-нибудь объяснит правила этой игры?
  -Боюсь, эта партия уже разыграна на троих и новых игроков мы не примем, - любезно пояснил мне кареглазый высокий брюнет, - меня зовут Кристоф, а джентльмен справа от меня - это Никро. - Пояснил он, указывая на сребреноволосого демона.
  -Очень приятно с вами познакомится. Ну, раз нового игрока я вы не возьмете, то я просто с вами посижу, - я придвинула стул ближе к Артиму и внаглую заглянула в его карты, - Арти, детка, успокой меня, пожалуйста, и скажи, что ты хоть иногда выигрываешь. Потому что с такими картами, если я, конечно, правильно понимаю правила этой игры, ты однозначно проиграешь.
  За столом раздалось сдавленное хихиканье и какое-то хрюканье. Похоже, карты никогда в руки этого демона не шили.
   -Да, что ты говоришь! - прошипел сквозь зубы мой новый Хозяин.
  -Да, дорогой, то и говорю. Что тебе со мной крупно повезло, и я не дам тебе пропасть. - Я уверенно выбрала две карты и, сдав их в отбой, поменяла на новые, дело явно улучшилось. Это понял даже Артим и, вздохнув, больше не сопротивлялся моим манипуляциям.
  Два демона только косо посмотрели в нашу сторону, но игра продолжилась.
  -Ну и что мы так и будем молчать? Могли б, и развлечь девушку, рассказать что-нибудь интересное, - нагло требовала я внимания к своей персоне.
  -А мы не шуты и не поэты, что б тебя развлекать, - хмыкнув, заметил Никро.
  -А я и не прошу мне тут выплясывать или небылицами развлекать. Могли б просто рассказать о своем бизнесе, поделиться планами или трудностями. Вполне нормальная тема для беседы в деловых кругах, - равнодушно сообщила я, сбрасывая еще пару неудачных карт. Артим даже не встревал в игру, как собственно и в разговор, просто наблюдал.
  -Вас интересует бизнес? - скептически фыркнул Никро, тоже сбрасывая лишние карты, остальные в нашей беседе участия не принимали.
  -Очень. Особенно доходная его часть. Сколько ваш доход составляет за полный оборот светила? - буднично поинтересовалась я, обдумывая следующий свой ход. Наверное, стоит скинуть еще одну карту.
  -Невероятно, рабынь такое интересует? Артим, где ты такую деловую нашел? Может, ты еще и в добыче полезных ископаемых разбираешься? Что знаешь о шахтах?
  -Смотря, о каких шахтах, идет речь, - деловым тоном заметила я, решаясь все же рискнуть и сбросить одну карту.
  -Ну, например о тех, где добываю арций? - хитро сощурившись, поинтересовался демон.
  Я отвлеклась от своих карт и внимательно посмотрела в его глаза. Арций - это не обычный минерал, его добычи все держатся на особом контроле. Это очень ценный минерал, который широко используется в медицине, но из него также получаются очень сильные наркотики, поэтому на черном рынке его цена просто баснословна. У меня когда-то была такая шахта, пока мне не объяснили очень доходчиво, что мне ее лучше продать. Я девочка сообразительная и предупреждению вняла.
  -И каково процентное содержание его в породе? - тихо поинтересовалась я, наклонившись слегка вперед.
  -Семь с половиной процентов, - ответил мне Кристоф. Я недоверчиво перевела взгляд на него.
  -Вы это серьезно? А продать шахту не хотите за очень хорошие деньги? - глазки у меня сразу же зажглись алчными огоньками, и я мысленно начала просчитывать до какой цены стоит торговаться, чтоб не переплатить.
  -Боги, Артим, где ты ее взял? - взмолился Никро.
  Но мне было не до него, я пристально смотрела в глаза Кристофу, а он - в мои.
  -Шахта не продается, - вынес вердикт он, и с любопытством продолжал за мной наблюдать.
  -А каковы рынки сбыта. Официальные, конечно? - поинтересовалась я, откинувшись на спинку стула и возвращаясь к прерванной игре.
  -Шахрана, Арто, - ответил Кристоф, тоже возвращаясь к игре, и пасуя.
  -А чего не Доршон? Там цены в два раза выше и спрос всегда стабильно высокий, не то, что в Арто, с ее неустойчивым и придирчивым рынком, - поинтересовалась я, тоже пасуя.
  Никро, что-то булькал и, похоже, уже совершенно был не в состоянии играть.
  -Или вас смущает кольцо затемнения вокруг Доршона, которое контролируется космическими пиратами? Так с ними можно договориться. Придется, конечно, прилично отстегнуть, но даже после этого полученный доход покроет все расходы, и вы останетесь с очень неплохой маржой, - я оторвалась от карт и встретилась взглядом с Кристофом, который внимательно на меня смотрел.
  -Ну, может женщине просто проще договориться с пиратами, тем более, если она хороша собой, - пошленько вставил Никро.
  -Не знаю, я с ними всегда деньгами расплачивалась. Никро, у всех есть своя цена и пираты в этом не исключение, - спокойно пояснила я, решая вопрос о том, что бы вскрываться сейчас или еще подождать.
  -Даже у тебя? - заинтересованно вставил Никро.
  -Даже у меня. Просто ее мало кто знает и мало у кого есть такие средства. Все, господа, вскрываемся.
  Я уверенно открыла свои карты и за мной сделали тоже самое двое других игроков. Мой набор карт был выигрышным. Я довольно улыбнулась, перетасовывая колоду.
  -А что у Артима такие средства есть? - не унимался Никро.
  Я, отложив карты, томно взглянула с неприкрытым вожделение в глазах на Артима и сексуально потянувшись аккуратно убрала прядь его волос с виска, стараясь не прикасаться к нему. А потом, картинно прогнувшись, прошептала: - Артим меня покорил совершенно не деньгами. Правда, дорогой? - последнее слово я выдохнула ему в самое ухо, обдавая его горячим дыханием.
  Артим громко сглотнул и, склонившись практически в плотную ко мне, зашептал:
  - Ты что делаешь? Хочешь, чтоб я не выдержал и отымел тебя прямо тут на глазах у всех?
  Я также тихо прошептала ему в ответ:
  -Не думаю что это хорошая мысль. От моего душе раздирающего крика оглохнут все тут присутствующие, а я сама потеряю сознание от невыносимой боли. Не думаю, что это произведет должный эффект на окружающих. Да и ты удовольствие, вряд ли получишь.
  Вечер было решено быстро закончить. Тем более что у Никро и Кристофа, вдруг возникли неотложные дела, и им надо было срочной уйти. Перед самым уходом, я уловила отрывок разговора Кристофа и Артима. Кристоф говорил, ему, что если он не ошибся и я та, кто он думает, то лучше б Артим не играл с огнем, а отпустил меня. Артим, поблагодарил его за совет, но уверил, что справится сам. Вот кто бы сомневался.
  ***
  Время тянулось как-то очень медленно и однообразно. Ночью я спала в постели с Артимом. Он на одной стороне кровати, а я на другой. Он ко мне не прикасался. А если случайно и задевал иногда, то долго извинялся, видя как я страдаю от боли. Дни я проводила в его библиотеке. Артим был не против.
  После моего дебютного "выхода в Свет" нас больше никто не посещал и мы никуда не ходили. Я Арима прекрасно понимала, такую "рабыню" надо держать подальше от любопытных глаз и желательно под замком. Что он собственно и делал.
  Как-то раз осторожно решила прощупать почву с Храмом Владычицы Архалики. Артим объяснил мне, что это навязчивая идея Николаса, и он настолько помешался на ней, что даже во сне к нему являлся образ демона-ключа к тайне Храма. Сам Артим в этот бред не верил. Я же не стала его разубеждать, в том, что вероятно Николас все же прав.
  А вот сам Николас даже и не думал появляться. Хотя я тут уже почти два месяца и мне это однообразие начинало надоедать. На мои вопросы про то, что Николас как-то не особо спешит меня возвращать, Артим всегда отвечал, что еще рано, что он собирается с силами или еще какую-нибудь чушь.
  А я не верю. Артим мне врет. Вот только как это доказать?
  Идея пришла мне в голову внезапно, когда в очередной раз Артим нечаянно схватил меня за руку и я, вскрикнув от боли, подумала, а каково Николасу. Ведь специфика действия парной печати, после моих изменений была такова, что если я ощущала боль, то он тоже ее чувствовал всякий раз, как и я только в три раза сильней. Я же его боль не ощущала совершенно. Ее просто глушила связь. А если моя боль будет не как обычная, а намного сильней? Может я тогда смогу почувствовать его боль и определить где он?
  Эта мысль мне понравилась, и я решила ее сразу же проверить на практике.
  Не раздумывая, я прильнула к Артиму и страстно поцеловала его... Наверное так чувствуют себя те у кого взрывается мозг.
  Я чувствовала только боль и ничего кроме. Сплошной комок боли. Обжигающей боли плавящей рассудок и разносящий мозг вдребезги.
  Но где-то на периферии остатков сознания я почувствовала совсем рядом ответную боль и отключилась.
  Он мне врал.
  ***
  Тело мое быстро регенерировалось восстанавливая поврежденные нервные клетки. Мозг же просто нуждался в покое.
  Я открыла глаза. По комнате из угла в угол метался Артим. Честно говоря, меня начало укачивать.
  -Прекрати метаться. Ничего страшного не произошло.
  -Зачем ты это сделала? Зачем? - тут же завопил этот ненормальный демон, подлетая к постели.
  -Мне надоело. Вот и решила попробовать. Ну, не удачно получилось. Согласна, - попыталась пошутить я.
  -Глупая, - я видела, что ему очень хочется меня обнять и нормально успокоить, но прикоснуться он ко мне не мог. И это злило его еще больше.
  -Ну, все ж хорошо закончилось, - примирительно сообщила я.
  -Хорошо закончилось? Да, я думал, что после такого шока ты в комму впадешь. О чем ты думала? Больше так не делай никогда! Ты меня поняла?
  Я кивнула. А он, похоже, начинал успокаиваться.
  Вечером, завернувшись в плотный кокон из одеяла, он вымотанный за целый день уснул на крою кровати. А у меня были иные планы на эту ночь.
  Я аккуратно поднялась с постели и, накинув халат, пошла искать спуск в местные подвалы, где, как я предполагала, держали пленных. Вернее меня интересовал один определенный пленник.
  Дверь я подвалы я нашла быстро, но на ней стояло охранное заклинание. А его можно было снять только магией.
  Вздохнув, я взглянула на свой браслет на щиколотке и аккуратно сняла его. А что он хотел меня, опытного воришку и охотника за артефактами со стажем удержать какой-то безделушкой. Я и не такое взламывала.
  Аккуратно воспользовавшись магией, я нейтрализовала на время охранный щит и проскользнула в подвал. Пустив перед собой поисковичок, я быстро нашла искомое.
  Николас лежал совершенно измученный и сознание еле держалось в его теле, его спасал только древний возраст и огромная магическая сила.
  Я еще раз взглянула на тело некогда очень сильного демона, пока возилась с замком его тюрьмы и вероятной могилы. И кто-то мне будет рассказывать, что играет открыто?
  То, что Николаса долго мучили видно невооруженным глазом. Интересно он каждый день приходил поиздеваться над своим врагом. Хоть бы добил из жалости. Трус.
  Шагнув к все еще живому Николасу я достала меч из пространственного кармана и отрубила ему голову. Да, вот так просто, без обвинительных речей и долгих прощаний. Я не люблю рисоваться. Пришел убивать - убивай.
  Из тела Николаса вырвалась ослепляющим белым столбом его жизненная сила и энергия, можно сказать его душа. Приоткрыв рот, я втянула небольшой кусочек этого света в себя. Совсем чуть-чуть. Мне много не надо. Таким образом, я получу с кусочком его души все его знания и опыт. Да это очень рискованный способ "обучения", но я им пользуюсь давно и часто, вернее, при любой возможности. Просто кусочек, пусть и не очень большой души будет стараться вытеснить твою собственную и занять ее место. Так что понадобится какое-то время, чтоб переварить и поглотить эту инородную душу, и воспринять полученные новые знания и опыт. Иногда, если это кусочек души принадлежал очень сильному магу, то я впадала в комму, пока мой организм окончательно не справится с захватчиком. А Николас был очень сильным магом. Ключевое слово "был".
  Я такими вещами занимаюсь давно. Можно сказать всю мою карьеру демона-воина. Так что у меня в деле поглощения кусочков душ большой практический опыт. Физически моему телу чуть больше пяти тысяч лет, но благодаря такому вот способу "обучения" мой реальный опыт уже составляет что-то около двухсот тысяч лет. Это еще одна из причин, почему такая малолетка как я занимает пост Императрицы. Просто в мои годы у меня достаточно сил и опыта, что бы противостоять демонам намного сильнее меня.
  Я материализовала прощальное послание Артиму и приложила к нему браслет.
  Потом шагнула в портал. Переход был очень долгим. Я справилась.
  ***
  
  Артим.
  
  Я проснулся от сильнейшего выброса энергии.
  В постели я был один.
  Николас. Это было первое, что пришло мне в голову, и я метнулся в подземелье.
  Опоздал.
  Он был мертв. Его бездыханное тело сломанной куклой лежало на бетонном полу камеры. Голова лежала рядом.
  Она убила его.
  Как?
  Это не правда. Я ненавидел его, но никогда не желал ему смерти.
  Просто все слишком далеко зашло. И я не видел выхода.
  Она была права во всем. Прикосновения ему действительно причиняли адскую боль. Он сильнейший из демонов корчился от боли и визжал. Наверное, я просто сошел с ума от власти, которую я получил над ним. Это так пьянило. Я не мог остановиться и хоть понимал, что его надо будет отпустить, что скоро начнут задавать вопросы, его начнут искать, но сейчас он был в моей власти и мои прикосновения дарили ему невыносимые муки. Я не мог ничего с этим поделать и приходил к нему снова и снова. Делал это каждое утро, после того, как посмотрю на нее, как подумаю о том, что он посмел осквернить ее тело этой печатью. Ярость ослепляла меня, и я хотел, чтоб эта тварь мучалась вечно. А почему бы и не начать это здесь и сейчас. Зачем долго ждать.
  И что теперь? Он мертв.
  Она добилась своего.
  А я слишком заигрался. Заигрался со всем этим. Заигрался с ней.
  Боги, что я наделал.
  Он мертв. Его больше нет.
  Братство так это не оставит. Но кто поверит, что его убила какая-то девчонка-рабыня? Никто. Я сам в это не верю. Как она смогла с его печатью причинить ему вред? Не понимаю. А толку? Его нет.
  Ее ножной браслет тускло блестел в полумраке камеры. Я протянул через решетку руку и достал лист, исписанный ее подчерком.
  "Дорогой, Артим, спасибо тебе за помощь.
  С тобой было весело.
  Лиза"
  Магическое послание рассыпалось у меня в руках.
  Я устало прикоснулся лбом к холодным железным прутьям и завыл в голос.
  Братство мне не поверит.
  
  ***
  
  Выход из портала я настроила на Дэйва. Портал можно настроить как на определенное место, так и на определенного субъекта.
  Поэтому я выпала из портала прямо в руки слегка изумленного зама.
  -Дэйв, мне очень плохо. Посиди со мной.
  На большее меня не хватило.
  А дальше была темнота...
  ***
  Я очнулась в отличном настроении, мой организм справился со всеми испытаниями, которые устроила ему его садистская хозяйка. Боги, как же хорошо жить! Да, подобные эксперименты могут для меня закончиться очень плачевно и летально. Но я жива и моя душа при мне. А это здорово!
  Пребывая в такой эйфории, я не сразу обратила внимание на окружающую меня обстановку. А надо было.
  Знакомый и родной аромат Дэйва я почувствовала сразу, но к нему примешался еще один не менее знакомый запах - Архис. Любопытно. Последнее, что мне удалось вспомнить, это то, что я попросила Дэйва побыть со мной, а вот про Архиса я ничего не помню. Тем более что сейчас мое полностью восстановившееся тело было плотно зажато между этими двумя демонами. По-моему они спали, при этом один из них, мне кажется это конечность Архиса, нагло обнимал меня за грудь, а вторая чья-то конечность покоилась на моей талии. Обнаглели что-то они совсем.
  Я тихонечко приоткрыла глаза и постаралась высвободиться из этой кучи тел. Не тут то было. Меня тут же стиснули сильней, и чья-то рука скользнула по голой коже спины. Я рефлекторно вздрогнула, но боли не последовало. Точно. Ведь печати нет. Смерть Николаса сняла его печать, и я снова свободна. Как же хорошо. Наверное, после его смерти и моя печать исчезла.
  Но вернемся к нашим баранам, то есть к двум наглым демонам, которые меня сейчас тискали. Так не пойдет.
  -О, она очнулась! - вдруг на самое ухо завопил мне голос Архиса. Ну, может он и не вопил, но для меня это было слишком громко.
  -Дэйв, а ты боялся? С возвращением тебя, сумасшедший демон. Ну и напугала же ты нас своими экспериментами. Лиз, тебе разве никогда не говорили, что надо быть очень аккуратной с душами древних демонов? Ты так и свою могла потерять, - тоном наставника отчитывал меня Архис.
  -Я вернулась. Но может вы теперь меня все же выпустите? - снова предприняла я попытку выпутаться из их объятий.
  -Нет, Дэйв, ты только на нее посмотри. Мы за нее переживаем, а она даже и отблагодарить нас не хочет. Нет, милая, придется тебе все же снизойти до благодарности, - с этими словами Архис жадно впился в мои губы. Я с большим упорством продолжила вырываться, но тут меня очень крепко обнял Дэйв и начал гладить мое тело, при этом целуя мне шею. Да. Что они оба себе позволяют. Высвободившись от поцелуя, я громко запротестовала протии такого обращения. Меня не слушали.
  -Ну, ладно Архис, он демон Ада, порок это его должностные обязанности, но ты-то, Дэйв. Или приказ твоей Императрицы уже не закон? - вырывалась и извивалась я. Вдруг они оба как-то напряглись и аккуратно убрали руки, освобождая меня. Я воспользовалась ситуацией и отскочила от этих двух маньяков на противоположный край постели.
  -Ну, раз с тобой все в порядке, то я пожалуй уже пойду. А вы тут о работе поговорите, - как-то уж слишком быстро засобирался Архис. Подозрительно быстро.
  -Куда? Я еще не разобралась с этим бардаком, который вы тут устроили. Что вообще все это значит? - обвела красноречивым взглядом я разобранную постель.
  -А что тут непонятного? - пожал плечами Архис. - Тебя не было два месяца. Потом ты в обморочном состоянии вывалилась из портала на руки Дэйву. В сознание не приходила. Сил не хватило даже на кокон. Вот он и обратился ко мне. Я сразу понял, что ты опять заглотила чью-то душу и, причем очень сильную. Ну, чью я даже знать не хочу. Так вот чтоб твоя душа не покинула твое прекрасное и любимое тело, ее надо было чем-то удержать. А что может удержать лучше, чем любовь? Вот мы с Дэйвом и дежурили возле тебя две недели. Еще вопросы есть?
  Не дождавшись реакции от шокированной таким признанием меня, Архис просто исчез в портале.
  Я перевела свой слегка растерянный взгляд на притихшего Дэйва.
  -Лиз, есть одна плохая новость, - начал мой зам, - ты больше не Императрица.
  Мои глаза стали круглые и сильно выпуклые, а рот непроизвольно открылся.
  -У них, что, наконец, лопнуло терпение, и они сняли меня с должности?
  Дэйв коротко кивнул.
  -Совет решил, что с твоими постоянными отлучками, похищениями и просто какими-то странными отсутствиями, ты не можешь в полном объеме выполнять свои обязанности, и они нашли другого, - бесцветно сообщил мне зам.
  -Кого? Кого-то из представителей Ада? Или Земли?
  -Он, какой-то пришлый его никто не знает, - тихо пояснил Дэйв, все еще не глядя мне в глаза.
  -Дэйв! - я радостно подскочила к нему и обняла его. И только сейчас заметила, что на мне была шелковая пижама, которая скрывала все мое тело. Я улыбнулась. Дэйв позаботился о моем моральном облике в глазах моего бывшего мужа, приятно. - Ну, какая это плохая новость, а? Это же здорово! Это просто замечательная новость! Лучшая, после той, что я жива! Дэйв, я теперь свободна и могу заниматься всем, что мне захочется! Дэйв! Можно будет полететь в далекие Миры и мне не придется ни перед кем отчитываться или переживать, что я что-то упущу. Это фантастика!
  Я сильно обняла его и расцеловала. Мне было очень хорошо.
  -Я, надеюсь, меня лишили только титула, а вся моя недвижимость и счета все еще мои? - прищурившись, уточнила я, у повеселевшего зама.
  -Твои. Только титул и все, - он в ответ обнял меня и тоже поцеловал. - Я так рад, что ты вернулась.
  ***
  Я зашла в зал, где собирался совет демонов и Император Арконвага, и обсуждались вопросы и принимались решения, теперь уже без меня. Я тут была только с одной целью - передать свой медальон Императора и официально сложить с себя все полномочия.
  Совет меня встретил молча, а некоторые представители смотрели даже виновато. Глупые. Я не обижаюсь.
   Нового императора еще не было, но весь совет был уже в полном сборе. Я улыбнулась и поприветствовала всех. Мне подали стул, который поставили в стороне от совета и недалеко от Императорского трона. Я присела.
  Вошел новый император и, поприветствовав всех, отдельно задержался взглядом на мне, я в ответ улыбнулась и тоже его поприветствовала. Мой порыв тут же снять с себя все полномочия и удалиться он сразу отверг, сказав, что церемония должна проходить по всем правилам и без спешки, а я сейчас должна остаться на совете и принять в нем активное участие. Я удивилась, но осталась.
  На совете обсуждали вопрос о том, чтоб собрать армию и выступить единым фронтом по охране западных границ нашего Мира от не в меру активных и агрессивных соседей. Вопрос о целесообразности таких действий был решен ранее, сейчас только согласовывали состав от каждой из сторон. Каждый демон выставлял свои предложения, их обсуждали и выносили решение. Я молча слушала.
  Когда все высказались и пришли к какому-то одному решения, а решающее слово осталось только за Императором, он обратился ко мне за советом. Поскольку я вроде как лучше владею ситуацией и могу ему что-нибудь подсказать.
  Я ненадолго задумалась, вспоминая последние донесения разведки, которые сегодня по инерции читала и высказалась:
  -В целом все верно. За исключением того, что я б не включала б в объединенную армию Артанцев, они имеют там шкурный интерес и слишком лояльно относятся к нашим соседям. Берны, тоже никогда не отличались особой надежностью, я бы их исключила. Пертов, бы сократила втрое, воины они слабые, будут только мешать. А вот еще бы попыталась подкупить, представителей демонов Земли из приграничный территорий соседнего Мира. У них там сейчас неразбериха с властью и, я думаю, от лишних денег они б не отказались, а вот поддержка в тылу врага нам бы очень пригодилась. Но это конечно только мое мнение, - закончила я свою речь.
  -Очень мудрые замечания, - согласился Император. - Вот так и сделаем. А сейчас, если никто не против, то я попросил бы вас всех еще немного задержаться. А мне нужно переговорить с Лизой лично.
  -Пройдемте в кабинет, - обратился он ко мне, вставая и пропуская меня вперед.
  ***
  Я вошла в свой уже бывший кабинет и обернулась к Императору.
  -Ну, и что шахты с арцием перестали приносить доход, и ты решил попытать счастье на ниве императорства? - с улыбкой спросила я у Кристофа, а это был именно он.
  -Нет, с шахтами все отлично. Я даже воспользовался твоим советом и договорился с пиратами, - в ответ улыбнулся маг.
  -Так что ж ты делаешь тут?
  -Пытаюсь произвести впечатление на одну очень симпатичную и умную демоницу, - еще ярче улыбнувшись, ответил он.
  -Очень оригинальный способ произвести впечатление на девушку. Придти, занять ее пост... Но как ни странно, я оценила.
  -Я рад. Но пост я не занимал, а скажем так, прикрывал тылы одной юной особе, пока она была занята, более срочными и наверняка более важными делами. А вот теперь намерен его вернуть. Что скажешь на это? - он вопросительно приподнял правую бровь.
  -Скажу, что я не хочу, и мне и так очень хорошо.
  -Это заметно, - хохотнул Кристоф. - Но я намерен пост вернуть его законной владелице. А вот свою кандидатуру предложить в качестве твоего зама, так сказать на случай форс-мажорных ситуаций, вот как в этот раз.
  Он приблизился вплотную, и я просто утонула в его бездонных карих глазах. Может, на меня так влияют почти два с половиной месяца воздержания? Или это только он так на меня влияет? Почему-то мне казалось, что последнее.
  -А почему бы тебе самому не занять этот пост? - тихо поинтересовалась я, стараясь не выдать голосом свои мысли.
  -Видишь ли, Лиза, специфика моей работы такова, что мне приходится часто отлучаться, инспектируя разные Миры. И я никогда не знаю, насколько затянется та или иная проверка. Так что моя кандидатура на этот пост подходит еще меньше твоей, но вот подстраховать тебя я смогу всегда, - практически шепотом сообщил он.
  -Итак, твой ответ?
  -Да! - выдохнула я. И в следующее мгновение уже отвечала на его страстный поцелуй. Я даже не заметила, когда он меня обнял и прижал к себе. Я даже толком не поняла, на что я только что согласилась? Наверное, на все и сразу.
  Он отстранился первым и, поцеловав меня легонько в кончик носика, сообщил:
  -Это был правильный ответ.
  -К тому же я просто не мог оставить без присмотра демона, который смог убить одного из нас.
  Я напряглась и аккуратно попыталась высвободиться из его объятий. Тщетно. Он обнял меня еще крепче.
  -Не переживай. Виновным признали Артима. Пока ты была без сознания его казнили. Про тебя никто не знает. И я сделаю все, что б никогда и не узнали. И вообще приложу все силы к тому, чтобы тебя больше никто никогда не обидел. Ты согласна?
  Я внимательно посмотрела в его бездонные карие глаза и кивнула. Ему я верила. Верила полностью и безоговорочно.
  -Вот и умничка, - он снова поцеловал кончик моего носика. - А теперь нам остается только сообщить совету о нашем решении и все.
  Совет воспринял новость очень положительно и единогласно. Наверное, Император в лице такого древнего и сильного демона их слегка нервировал. Я их понимаю.
  Вот так у меня появился еще один зам, но только по моим императорским вопросам. Дэйв этой стороны моей жизни никогда не касался, так что вроде бы никакой ревности быть не должно. Вроде.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"