Диа-Мант : другие произведения.

Рассказ 10 "Новая жизнь"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже если демону стереть память, то он от этого человечнее не станет))) Закончен 01.04.2011г. Не вычитан


  ЦИКЛ РАССКАЗОВ: ЛИЗА.
  Рассказ 10. "Новая жизнь"
  
  Меня привело в чувство ощущение чего-то холодного и ... Не помню это слово. Странно. Очень странно. А, вроде, должна помнить. И слово такое простое, оно означает свойства предмета с ... Опять не помню. Это у меня вызывало какое-то раздражение и злость. И ощущение неправильности.
  Я резко распахнула глаза.
  Темнота и черное ночное небо с .... И это слово я тоже не помню. Я от бессилия ударила рукой по тому, на чем я лежала и почувствовала боль. Боль очень быстро прошла. Я осмотрела свою руку - ничего не произошло. Странно. А почему странно? А может так и надо? Или не надо? Рука. Такая тонкая кисть. Я рассматривала ее со всех сторон.
  А это мое тело? Я не знаю. Не помню. А какое мое? Я не помню. Снова не помню.
  Да что же это такое?
  Я села и осмотрелась. Почему-то я знала, что надо это делать осторожно и тихо. Не знаю почему. Но это казалось правильным.
  Вокруг какие-то камни, разрушенные здания, деревья, растения и ... темнота.
  Где я?
  Я попыталась вспомнить, как я тут очутилась. И ... ничего. Просто ничего. Это как-то неправильно. Я посмотрела на свои руки, и одежду в надежде найти хоть какую-нибудь подсказку. Не помогло. Руки. Я их вижу впервые. Как и тело. Кто я? Что я? Почему-то это казалось очень важным. А потеря такой информации - очень серьезной.
  После беглого осмотра своего тела я пришла к выводу, что я взрослая особь женского пола. И вполне нормально, что должны быть какие-то воспоминая о том, что я делала до сего момента. Просто до этого возраста надо дожить, а это значит, что были какие-то события. Я просто была в этом уверена. Но усиленные попытки что-то вспомнить вызвали лишь сильную головную боль. Я почему-то ощущала, что это очень плохо.
  -Ой. А что это у нас за пташка? - мужской громкий голос привлек мое внимание. Двое каких-то грязных типов, обнимая друг друга, вывалились из-за угла развалин. Я принюхалась. Они были очень вонючие. Мне это не понравилось. Но опасности я не ощущала. Слово "пташка" я не знала, но интонация, с которой его произнесли, и слова, которые были употреблены с ним в контексте, никаких опасений не вызывали. Просто какое-то уменьшительное название. Может прозвище?
  -Смазливая, - протянул тот, что повыше. Почему-то при этом смеясь и тыкая пальцем в мою сторону. Может это слово относится ко мне? Мне его смех не понравился. Это меня насторожило.
  -Дэн, у тебя смазливые были? - обратился он к тому, что более грязный и худее, - Будут, - не дожидаясь ответа, постановил он. И они оба как-то странно засмеялись. Мне не понравился их смех и взгляды, которые они кидали в мою сторону. И было не понятно, о чем они конкретно говорили. Что было? Что будет? Я внимательно наблюдала за двумя субъектами мужского пола, в ожидании их дальнейших действий.
  Тот, что был похудее и которого, вероятно, зовут "Дэн", остался стоять на месте. Но при этом как-то неуверенно оперся о разваленную стену. Я вообще почему-то определила, что у них неправильные движения, несвойственные данному виду существ. Просто они двигались как-то нелогично. Это настораживало.
  -Эй, крошка. Привет, - тот, что был повыше, сказал это, обращаясь в мою сторону. Это, наверное, было сказано мне. Но слово "крошка" я не поняла. Может так называется мой вид? "Привет" - это приветствие. Значит, он настроен неагрессивно и вероятно не представляет собой опасность.
  -Симпатичный плащик, - опять обращаясь ко мне, сказал он, протягивая руку. Я так и не поняла слово "плащик", но мне очень не понравилось его намерение меня коснуться. Поэтому, не задумываясь, я просто ухватила его за рукав его..., блин, неважно как называется его одежда, и с силой дернула его вниз на камни. Он упал с каким-то глухим треском и не шевелился. Я почувствовала какой-то новый запах. Что-то мне подсказывало, что это существо не зашевелится и не встанет, и я могу уже его не опасаться. Я переключила свое внимание на второго.
  -Ты..., - громко и визгливо взвыл худой Дэн, - что ты с ним сделала, мразь?
  Слова я поняла все. Он меня оскорблял. За что? Я не поняла.
  Он как-то дернулся в мою сторону, но не устоял на ногах и упал возле того, что повыше. Потом он начал его зачем-то трогать, при этом все что-то невнятное бормотал и косился на меня.
  Я не меняя позы, продолжала сидеть и внимательно наблюдать за ними, пытаясь понять происходящее.
  -Ты его убила, сука!- опять взвыл худой. Слова мне были все понятны. Этот субъект обращался явно ко мне и обвинял меня в лишении жизни второго субъекта. И при этом он меня оскорблял.
  Хм. Из этого следует вывод, что этот язык я понимаю и, вероятно, им владею. А вот то, что часть слов, причем преимущественно существительных, я не помню, хотя вроде должна и то, что я не помню, кто я и что тут делаю, это уже плохо. Напрашивается вывод, что мне кто-то/что-то частично стерло память. И причем не всю, а ту ее часть, которая касалась моего прошлого. Сознание и мышление есть, а прошлой базы знаний и информации нет.
  От моего самоанализа меня отвлекло движение худого Дэна, который, схватив зачем-то камень, дернулся в мою сторону. Траектория его движения не могла представлять мне угрозу или причинить мне какой-то вред, но это нелогичное существо, похоже, это не знало. Странно. Я его не понимаю.
  Худой Дэн, сделав пару неуверенных шагов в мою сторону, отклонился всем корпусом назад и упал, уронив себе на грудь камень. Что это значит? Он лежал тихо и дышал. Я принюхалась. От него воняло хуже всего. Запах я идентифицировать не смогла.
  Почему-то показалось правильным покинуть это место и поискать себе надежное убежище и еще пищу. Я огляделась вокруг себя. Был еще один странный пункт, который казался мне неправильным. Это моя одежда. Вернее то, что под темной теплой плотной широкой материей, которая была накинута на меня, больше одежды не было. Вот у этих двоих субъектов одежда была. А у меня - нет. Значит, мне нужна еще и одежда. Не знаю зачем, но это казалось правильным и важным.
  Худой что-то захрипел. А я просто встала и пошла туда, откуда появились эти двое. Может там у них поселение, и я смогу добыть себе все необходимое.
  Я, стараясь не шуметь, шла по дороге, разглядывая все вокруг. Было тихо. Под ногами перекатывались меленькие камешки. Неприятно, но не больно. Ветер развевал мои длинные волосы, а мое странное одеяние даже от сильных порывов - не шелохнулось. Было тепло.
  Поселение действительно обнаружилось через какое-то время.
  Приближаясь к нему, я старалась держаться в тени домов и заборов. Не знаю почему, но это казалось правильным.
  Дома, а именно так, вроде, называются эти каменные строения, были невысокие. По полтора-два этажа. Возле отдельных строений были толпы грязных и вонючих особей, очень похожих на тех, которых я уже встречала. Такие сборища я старалась обходить стороной и не привлекать к себе внимания. Проходя возле одного из домов с большими стеклянными окнами я краем глаза заметила свое отражение и остановилась. Мне было очень интересно посмотреть на себя. Передо мной стояла невысокая особь, по сравнению с теми особями, которых я видела тут. Я посмотрела на маленькие тонкие запястья, которые выделялись светлыми пятнами на темном фоне одеяния, как и мои ноги, которые были чуть-чуть видны из-под моего широкой одежды. Волосы темные длинные и спускаются крупными локонами на плечи. Лицо некрупное чуть-чуть вытянутое. Глаза темные, по-моему, карие. И какие-то холодные и цепкие. Они обрамлены пушистыми черными ресницами. Брови темные тонкие. Нос прямой. Губы алые и слегка пухлые. Если судить по внешним признакам, то я с теми особями одного вида. Очень похоже. Мне бы для проверки своей гипотезы увидеть, какие у них особи женского рода.
  Дверь на противоположной стороне улицы, там, где толпились грязные особи, с шумом распахнулась, и меня чуть не прижало к окну волной резких тошнотворных запахов. Но было в этих запахах что-то такое, что я определила как запах еды. Значит, там есть пища. А это значит, мне надо попасть в тот дом, несмотря на то, что я собиралась держаться подальше от мест скопления этих особей. Может у них там кухня. В любом случае мне надо туда.
  
***
  В это двухэтажное здание с яркой неоновой вывеской, которая как-то хаотично мигала, я прошла без помех. Меня никто не остановил или преградил мне путь. Те, что толпились у входа, просто провожали меня какими-то странными взглядами и что-то говорили друг другу. Слова я не все смогла расслышать и разобрать. Но у меня сейчас была совсем другая цель - еда.
  Я попала в темное помещение, где меня сразу оглушила волна сильнейшей вони и спертый тяжелый воздух накрыл меня с головой, лишая на время способности ориентироваться. От резких запахов отказывали органы обоняния, от едкого дыма щипало глаза.
  Я проморгалась и интуитивно перестала дышать. Помогло. Тошнота отхлынула, и у расплывшихся силуэтов появились четкие очертания и цвета.
  Помещение было небольшое, темное с низкими потолками. В мозгу всплыло слово "бар". Да. Это именно он. Хотя, я откуда-то знала, что для такого низкосортного злачного места это слишком сильное слово. Но я сюда пришла не интерьером любоваться. Мне нужна пища и она тут есть. Я чувствую. Мои рецепторы адоптировались, и я даже могу понемногу дышать.
  Повсюду тут стояли небольшие столики, за которыми сидели особи мужского пола и что-то пили, разговаривая друг с другом. При этом некоторые кричали так громко, как будто хотели, что бы их слышали на улице. Странные создания.
  На мое появление отреагировало большинство посетителей. Они замолчали и развернувшись всем корпусом в мою сторону начали на меня пристально смотреть. Может у них особи женского пола редкость, или они не заходят в подобные места по каким-либо религиозным или иным соображением. Я же не знаю, какие тут нравы. Но мне нужна еда.
  Я, не обращая на них никакого внимания, направилась к барной стойке. Еду давали тут. Хотя, как я уже успела заметить, еды на столах было очень мало. Странно.
  Я уселась на высокий стул, который мне тут же освободил один из представителей мужского пола. Определенно, надо узнать местные обычаи, это мне поможет для дальнейшей адаптации. Вот только у кого бы мне их узнать?
  -Привет, красотка. И что такой цветочек забыл в этой помойке? - я повернулась к говорившему. Это был представитель мужского рода, но не такой вонючий как большинство. Невысокий, примерно моего роста, с короткими волосами и серыми глазами и он чему-то улыбался. Я скопировала его улыбку и улыбнулась в ответ, стараясь не показывать зубы. Почему-то это казалось правильным решением.
  -И как же зовут такое прелестное юное создание? - склонившись в мою сторону, поинтересовался он. М-да, ответ на этот вопрос я не знала. Но надо попробовать как-то с ним пообщаться. Я сглотнула, смачивая набежавшей слюной горло:
  -Мне нужна еда, - с этими словами я снова ему улыбнулась.
  -Ты проголодалась? А может тебе еще и крыша над головой нужна, то тебе, малышка, просто сказочно повезло, - он как-то странно хихикнул, - ты пришла по адресу. Билли тебе сможет помочь. Пойдем отсюда здесь плохо кормят. Эй, Гари, рассчитай меня и мы с этой юной леди покинем твою забегаловку, - с этими словами он достал несколько цветных бумажек, которые я идентифицировала как деньги, и швырнул их на барную стойку в сторону бармена. Бармен, отложив замусоленное полотенце, что-то пробормотал, про то, что кому-то как обычно сказочно везет, сгреб деньги в карман своего передника.
  -Э, Гари, а сдача? У тебя же приличное заведение! - возмутился сероглазый, назвавшийся Билли. Бармен что-то хрюкнул и, порывшись в своем необъятном кармане, вытащил пару монет и со стуком швырнул их на стойку, проклиная жлобов.
  -Вот это другое дело. Пошли, куколка, отсюда, - он ловко обнял меня за талию и потащил в сторону выхода. Мне было неприятно. Я сначала подумала вырваться, но, рассудив, что пока ничего плохого он вроде не делает, решила не сопротивляться. Может у них тут так принято.
  Пока мы пробирались среди многочисленных столиков в нашу сторону то и дело летели всевозможные высказывания. Я так поняла, что они были обращены в основном к моему спутнику:
  -Билл, ты ж там не оплошай. Если что, зови на подмогу, мы завсегда подсобим, - хихикали одни.
  -Парень, ты ж там засади как следует, этой малышке!
  -Давай, Билл, мы в тебя верим!
  -Куколка, выбери меня. Я лучше, вот увидишь, - не унималось несколько голосов.
  -Билли, а поделится с друзьями? - выли другие.
  Билл, недовольно морщась и не обращая внимания на все высказывания и предложения, быстро вывел меня из этого заведения. А у меня все больше закрадывалось подозрения, что-то тут не так. Мне очень не понравились высказывания в баре. Да и по поведению было видно, что Билл, что-то скрывает, и задумал, что-то не очень хорошее. Зачем? Я, вроде, еще не успела ему чем-то навредить.
  Прохладный ночной воздух омыл мне лицо, и я глубоко вздохнула, наслаждаясь его сладковатым привкусом.
  Мой спутник, не выпуская меня, продолжал куда-то тянуть.
  Я решила, что попутно, пока мы доберемся до места назначения, я смогу выяснить пару вопросов.
  -Скажи, а ты кто? - начала я ликвидацию пробелов в моих знаниях.
  От этого вопроса мой спутник как-то сбился с шага, резко остановился и обеспокоено посмотрел мне прямо в глаза.
  -В смысле? Я Билл, - неуверенно проговорил он.
  -Я знаю. Но я спрашиваю про твой вид? - уточнила я вопрос и улыбнулась.
  -Вид? Мм, ну, я человек. Ты это хотела узнать?
  Я кивнула. Ответ мне был понятен.
  -А я кто? - продолжала я свой допрос.
  -Ты? - его брови удивленно взлетели, - Ты - женщина.
  -Это мой вид? - уточнила я.
  -Ты с какой планеты свалилась? Ты тоже человек. Ладно, потом поболтаем. Нам надо идти, ведь ты хотела еды. Помнишь? - я кивнула, - Вот и пойдем быстрей. Тут не далеко, - он снова меня куда-то потащил.
  Человек. Значит, мои предположения оказались верны и мы одного вида. Это хорошо.
  
***
  Идти было действительно не далеко. Пару домов и все. Тут вообще все как-то рядом и очень компактно. Наверное, поселение не очень большое.
  Домик был как все темный и непримечательный. Билл уверенно толкнул дряхлую дверь на ржавых петлях и, ухватив меня за руку, потащил вовнутрь. Пахло тут сыростью, и чем-то сладким. Света не было, и мой проводник то и дело на что-то спотыкался. Странно. Он что совсем ничего не видит? Я обогнула очередное препятствие и оказалась перед дверью, в которой Билл увлеченно, поглядывая на меня через плечо, начал ковырять ключом.
  Замок поддался, и мы прошли вовнутрь. Вот тут был свет, но какой-то странный - красный. К чему бы это? Повсюду были развешены какие-то легкие яркие материи и витал аромат чего-то приторно сладкого. В носу засвербело, и я чихнула. Ну, не переношу я резких ароматов.
  Билл даже не обернулся, а продолжал меня тянуть по длинному коридору со множеством ярко раскрашенных дверей. За дверями кое-где слышались голоса, какая-то возня и ... стоны? Бордель - определила я. Странное место для того, что бы меня накормить и приютить. Хотя с чего мне было ожидать чего-то иного? За все надо платить. Я успокоилась и приноровилась к скорости моего проводника. А вдруг я о нем плохо думаю? И меня действительно накормят и спать уложат. Ага. Вот в последнем пункте точно сомневаться не приходится. Зря он это. Вот точно зря. Может предупредить? Сказать, что я не хочу? А за чем? Он же меня не предупредил. Вот и я не буду.
  Билл распахнул какую-то дверь справа и галантно, но уже еле себя сдерживая, пропустил меня вперед. Дверь с грохотом за ним захлопнулась. Я обернулась на звук и посмотрела мужчине в глаза.
  -Что смотришь? Снимай свой плащик и покажи, что там у тебя под ним, - потребовал он, пожирая меня глазами. Мозг тут же отметил, что слово "плащик" я уже слышала. Значит, так называется этот кусок материи. А вот его тон и слова мне не понравились, и я оскалилась, демонстрируя свои зубы.
  В следующую секунду я подскочила к нему и резким движением крутанула его голову до хруста в позвоночнике. Он, так ничего и не поняв, сломанной куклой осел на пол.
  Я развернулась, и начала методично изучать комнату. Вроде жилая. Может даже и его. Я, потеряв интерес к трупу, подошла к высокому платяному шкафу. Судя по одежде, это действительно его комната. Странно. У него своя комната в борделе? Очень интересно. Вывод напрашивается только один - он тут живет и это его бордель. Мило. Очень мило. Я прошлась по его вещам. Рост у нас с ним один, значит, я смогу себе кое-что подобрать из одежды. Бельем я побрезговала, а вот брюки, рубашку и носки с обувью я нашла. Подумав, я взяла с собой свой плащик. Просто это единственная вещь, которая связывает меня с моим прошлым.
  Еще раз внимательно осмотрев комнату, я принялась искать тайник. Ну, он просто обязан где-то хранить деньги. Я его нашла за половицей возле кровати. Денег было нормально. Если я правильно поняла номинал тех купюр, которыми он расплачивался в баре, то мне на первое время должно хватить. Это радует. Блестящие побрякушки из благородных металлов и полудрагоценных камней я не тронула. Просто такие вещицы очень приметны. Я методично проверила карманы и вещи на трупе. Деньги и документы не взяла. Просто посмотрела их и вернула все на место. Так это не будет выглядеть ограблением. Да и из тайника я взяла не все.
  Все. Пора отсюда тихо уходить. Но моим желаниям было не суждено сбыться, их нарушила одна не в меру любопытная особа, которая заглянула в дверь и завизжала. Я тяжело вздохнула и, надвинув на глаза, подвернувшуюся под руку шляпу, вышла из комнаты. Девица визжала и пятилась. В расширенных ярко накрашенных глазах был ужас и ее резкий парфюм перебивал тонкий аромат, который мне очень понравился. Я облизнула губы. Это запах страха, так пахнут жертвы.
  Девица выпучив глаза отступала, не разбирая дорогу, поэтому то, что она споткнулась и упала - было закономерностью. Я нагнулась и схватив ее за ворот яркого одеяния с перьями, потащила обратно в комнату. Странно. Но на ее визг в коридор никто не вышел и даже не выглянул. Наверное, они тут привыкли к крикам и погоням по коридору. Странные нравы.
  Девица уже не визжала, а только судорожно всхлипывала. Аромат ее страха просто одурманивал и сбивал с толку. Я помотала головой, пытаясь справиться с этим чувством. Девица, воспользовалась ситуацией и, дернувшись, запуталась в пиджаке трупа, и грохнулась на него. Шустрая девица. Жить захотела? Ну, что ж, когда добыча сопротивляется, это только добавляет остроту охоте. Я оскалилась и принюхалась, приготовившись к прыжку.
  Девица, вытащила из кармана трупа пистолет, который я не тронула за ненадобностью. Вот не знаю, но мне показалось правильным его не брать в руки. Я даже к нему не прикоснулась. Что-то в нем было не так. Да и запаха самого мужчины на нем не было. Это как-то настораживало.
  Неугомонная девица дрожащими руками ухватилась за свое спасение и прицелилась. Странная траектория. Ей сидя было, явно, неудобно прицеливаться и стрелять. Пуля по всем расчетам пройдет мимо, но эти люди такие непредсказуемые создания. С ними расслабляться нельзя.
  Девица с размазанным от слез макияжем, все еще всхлипывая, нажала на курок. Грянул выстрел. Но какой-то странный. Как будто что-то разорвалась. Тело девушки с раскроенным черепом безвольно осело на труп Билла.
  М-да. Я аккуратно, что бы не наследить и не оставить отпечатков на полу и ковре, где теперь все было забрызгано темными и светлыми сгустками, приблизилась к изувеченному трупу девицы. Меня интересовал пистолет. Хм. А он, судя по всему, был не исправен. Вот теперь я поняла, что меня смущало в нем. Запах ржавчины. Его давно не чистили, и хозяин его просто носил как пугач. М-да. Глупая смерть. Но, мне отсюда надо срочно уходить, потому что на звук выстрела сбегутся все. Это тебе не привычный женский визг.
  Я быстро прокралась по коридору и шмыгнула во входную дверь, как раз в тот момент, когда первые любопытные решились выглянуть в коридор. Отлично. Свидетелей нет. А те, что в баре - не считаются.
  
***
  Ночная улица. Практически пустынная. Хотя кое-где толпятся люди. Я шла уверенно и нетаясь, и рассматривала окрестности.
  Мое внимание привлекла толпа мужчин, которые что-то стремились рассмотреть в дверной проем здания с яркими мигающими вывесками и красочными картинками в окнах-витринах. Я притормозила, разглядывая плакаты. Бои без правил? Очень интересно. Что такое бои без правил я откуда-то представляла. Мне захотелось посмотреть самой.
  Я прошла к входу, но была остановлена окриками толпы и каким-то немытым грузным детиной, преградившим мне путь. Может это фейс-контроль? Хотя в такой дыре вряд ли, но на всякий случай достала из кармана одну купюру и сунула ему в его громадную лапищу. Детина растерянно посмотрел на деньги и, на секунду замешкавшись, отступил.
  Я, воспользовавшись его состоянием, прошмыгнула вовнутрь.
  Меня просто смело волной удушливого мужского пота, дымом низкосортных сигарет и вонью самих посетителей. А еще к этому примешивался тошнотворный запах местного дешевого спиртного. Просто после посещения бара, я теперь могла его быстро идентифицировать. Меня затошнило и я начала кашлять. Кто-то услужливо похлопал меня по спине. От отвращения я отшатнулась и чуть не споткнувшись о чьи-то конечности, постаралась отойти в сторону и отдышаться. Вернее задержать дыхание. Уф. Помогло и я смогла смахнуть пелену набежавших слез и соориентироваться в помещении.
  Тут не было каких-либо перегородок. Просто большое помещение. В центре располагался квадратный ринг, где и проходил сейчас бой. Что бы это увидеть, мне пришлось вскарабкаться на стул, с которого я предварительно спихнула пьяного мужика. Он не возражал, так как уже был не в том состоянии.
  Освещался только ринг, а все остальное было в полутьме и тут активно шныряли карманники. Милое местечко. Мне уже тут начинает нравиться. Я понаблюдала какое-то время за ходом боя, где высокий накаченный детина методично избивал маленького и юркого мужичка, и с опаской сделала маленький вдох. Нет, в целом состав воздуха в помещении не изменился, но я в нем уловила будоражащую примесь того, что меня сюда привело - это запах адреналина и запах схватки. От этого ощущения у меня чуть не закружилась голова и я поняла, что не смотря на всю эту вонь немытых, потных и пьяных мужиков, мне тут нравится. Да. Я прислушалась к своим ощущениям. Мне тут определенно комфортно. И я точно знаю, что хочу вон туда - на ринг. Вот не могу даже объяснить почему, но была в этот момент абсолютно уверена, что я этого хочу и у меня все получится. А мой внутренний голос меня еще за сегодня не подводил. Так почему бы ему и не довериться. Меня захватил азарт и предвкушение каких-то новых ощущений.
  -Скажите, а как попасть на ринг? - задала я вопрос какому-то мужику, который стоял рядом и толкался со мной плечами.
  Мужик обернулся и внимательно на меня посмотрел.
  -Кто тут главный? - сменила я тактику.
  -Так, это... ну, ... Макс. Хитрый Макс тут главный, - растерянно пробормотал он.
  -А где мне его найти, - продолжала наседать я.
  -Так, это. Наверху. Там, - и он указал рукой куда-то вверх и вправо. Я проследила за направлением. Мне было плохо видно, но вероятно там была дверь или лестница на второй этаж.
  -На второй этаж, - все же уточнила я.
  Мужик кивнул.
  Вот и славненько. Я спрыгнула со своего стула и, начала активно работая локтями, пробираться в указанном направлении. Народ не очень хотел меня пропускать. Но их никто не спрашивал.
  Прорвавшись через этот живой барьер, я действительно обнаружила деревянную лестницу и поднялась по ней. Тут тоже было полно людей. Они свешивались через перила и выкрикивали что-то подбадривающее бойцам. Но, меня это уже не интересовало. У меня сейчас была иная цель. Я еще пару раз уточнила, где мне найти Хитрого Макса, попутно отбиваясь от навязчивых предложений и попыток меня полапать. Конторка этого Макса нашлась в самом углу. Перед ней сидел народ. И судя по одежде - это были бойцы. Меня за таковую не приняли, поэтому с пошлыми комментариями пропустили к нему.
  Я постучалась, чем заработала новый шквал комментариев и прошла в комнатушку.
  На меня уставился сухонький мужичок среднего возраста. Он с каким-то странным прищуром прошелся по мне с ног до головы и обратно.
  -Чего надо? Ты что ошиблась дверью? - раздраженно поинтересовался он, то и дело поглядывая на ринг.
  -Я хочу участвовать в бою. Как мне попасть на ринг? - в упор заявила я. Скрывать что-либо я не видела причин.
  Мужик оторвался от созерцания боя и посмотрел на меня.
  -Ты что ненормальная? С головой не дружишь? Жить надоело?
  -Почему надоело? - искренне удивилась я. - У вас же тут бойцы. Вот и я хочу участвовать. Сколько вы платите за бой?
  -Детка, если тебе нужны деньги, то иди в бордель. Там у тебя все шансы, - фыркнул Макс и вернулся к бою.
  -Это меня не интересует. Я хочу на ринг, - чеканя каждое слово, раздраженно заявила я. - Сколько вы платите за бой?
  -Детка, не морочь мне голову. Вали отсюда. И еще будет, хорошо, если ты отсюда живой и невредимой выберешься. На ринг она захотела. Ненормальная, - хохотнул он.
  -И все же сколько вы платите за бой? - упрямо настаивала я, начиная злиться.
  -Шестьсот. Все, довольна? А теперь вали отсюда.
  Я вздохнула. Шестьсот - это вроде не так уж и много. У меня сейчас в кармане было четыре тысячи. Но это же только начало. Может, потом и гонорары подрастут. И вообще надо же с чего-то начинать.
  -Я согласна, - выпалила уверенно я.
  -На что ты согласна? - не понял Макс, отрываясь от боя.
  -Я согласна на шестьсот, - я улыбнулась.
  -Ты, что ненормальная?
  -А что вы теряете? Я выйду на ринг. Для вас это шоу. Повеселите публику. Даже если меня убьют, то я без претензий. Я вам даже денег в залог оставлю, ну чтоб покрыть ваши расходы и всякие там прочие потери. Мне времени много не надо, - взмолилась я. - А вот если я выиграю, то вы вернете мне мой залог и шестьсот сверху. Соглашайтесь, - с этими словами я протянула растерявшемуся мужику шесть бумажек достоинством по сотне.
  -Ты что самоубийца? Ты вообще видела бойцов? Это тебе не игрушки, да там любой тебя как мошку прихлопнет. Ты даже взвизгнуть не успеешь, - уже более мягко проговорил Макс, жадно поглядывая на деньги. - А тебя точно никто не хватиться? Или мне потом надо будет возмещать убытки твоему хозяину, - подозрительно прищурился он.
  -Нет. Не надо будет, - заверила я и прибавила еще две купюры.
  -Ну, дурочка, ты сама этого захотела, - хохотнул Хитрый Макс и, ловко выхватив деньги, спрятал их во внутренний карман пиджака. - Пойдем. Сейчас бой закончится, и повеселим толпу твоей глупой смертью. Да, уж, такого шоу у меня точно не было. Да и дуру такую я впервые вижу. Это же додуматься против здорового мужика добровольно пойти. Идиотка. Слушай, - он остановился и развернул меня к себе лицом, - а может, все же передумаешь, а? У меня есть друг. У него приличный бордель. Я мог бы замолвить за тебя словечка. Ну, глупо так умирать.
  Я отрицательно замотала головой.
  -Ну, как хочешь. Еще не поздно передумать, - заверил он меня, ведя к рингу. Перед нами все расступались, рассматривая меня с интересом.
  Бой действительно подходил к логическому финалу. Громила, а именно такое имечко скандировала восторженная толпа, методично добивал уже бездыханное тело своего противника.
  Прозвучал гонг и на ринг выскочил щупленький мужичонка-арбитр, и объявил чистую победу Громилы.
  Толпа восторженно гудела. Громила, потрясая своими кулачищами, довольно рисовался в свете прожекторов.
  Макс не сбавляя скорости, на ходу раздвинул веревки, которые служили бортиками ринга и, еще раз уточнив мое желание, пропустил меня вперед.
  Толпа замерла, заинтригованная новым действом.
  -Джентльмены, - с усмешкой, обратился Макс к присутствующим, - у нас в программе произошло маленькое изменение, - он опять усмехнулся и посмотрел на меня. Я молчала и внимательно смотрела на него. - Вот эта юная особа захотела развлечь нас и поучаствовать в бою. Хотя лично я думаю, что это будет не бой, а избиение младенцев, - он захохотал. Зал не сразу понял смысл его слов, но когда дошло до всех, то грянул общий рогот. Я нахмурилась и закусила нижнюю губу.
  Когда все отсмеялись и у Макса появилась возможность вставить слово, он обратился к Громиле и со смехом поинтересовался, принимает ли он вызов. Громила, кстати, единственный кто не смеялся. Я думаю, он просто не умеет. Он, насупившись, стоял и смотрел на меня. Очевидно, пытаясь понять происходящее. Вопрос Макса вернул его в привычную для него колею, и он вместо ответа с готовностью ударил себя в грудь. Вероятно, это означало "да".
  Макс еще раз громко спросил у меня, не передумали я. Я отрицательно помотала головой.
  Толпа взорвалась новой волной смеха.
  Макс призвал всех к тишине и предложил делать ставки на то, сколько секунд я продержусь.
  Я остановила его, когда он уже собирался покинуть ринг, и напомнила, о том, что он мне обещал вернуть задаток и заплатить за бой, если я выиграю. Услышав это Макс развернулся, и громко сказал, что если я продержусь на ринге три минуты, то он остановит бой и заплатит мне двойной гонорар.
  -А если я выиграю? - громко уточнила я.
  Макс развернулся снова и, посмотрев мне в глаза, сказал, что в таком случае он готов его утроить. И под истерический рогот толпы он покинул ринг.
  Я выпрямилась и внимательно посмотрела на своего противника, который стоял в противоположном углу. Надо приготовиться к бою. А вообще я не уточнила правила.
  Я наклонилась через веревки и спросила у стоящего рядом паренька:
  -А что мне с ним делать?
  Те, кто стоял рядом, просто попадали от очередного приступа смеха. А кто-то из толпы выкрикнул:
  -Убей его, дура!
  Хм. Ну, убить, так убить. И чего так реагировать, я же просто спросила.
  Я разулась. Аккуратно поставила ботинки в угол ринга и положила на них шляпу. Толпа восторженно завыла, требуя продолжения стриптиза. Громила нахмурился, очевидно, опять не понимая происходящего. Я склонилась все к тому же парнишке и поинтересовалась, нет ли у него веревки или шнурка для того, что бы перевязать волосы. Просто они мне будут мешать. Кто-то из толпы мне услужливо протянул шнурок, и я завязала высокий хвост, при этом внимательно следя за своим противником.
  Я вышла из угла ринга, показывая всем своим видом, что я готова. Прозвучал гонг и толпа разом затихла.
  Громила начал обходить меня по кругу, я полностью скопировала его движение. Я вся собралась, приготовившись в любой момент реагировать на выпад противника. Разом исчезли все посторонние звуки - остались только он и я. Я рассматривала своего врага, выискивая у него слабые места. Он был в полтора раза выше меня и, судя по мышечной массе, в четыре раза тяжелей. Так что весовое преимущество явно на его стороне. Мне остается, только эффект внезапности и один, но точный удар. Второго шанса это разъяренное раненое животное мне не даст. И удар должен быть смертельным. Точек конечно много, но проблема в том, что весь его корпус защищен панцирем мышц. Даже шея у него перекачанная. М-да. Но думать надо быстрей. Долго мы так кружить не будем. Ему просто надоест, и он раздавит меня своей массой. Ему даже бить не надо будет.
  Мой сканирующий взгляд задержался на его лице. Взгляд какой-то примитивный, лоб широченный, да и вообще все черты грубые и большой поломанный нос. О, точно! Нос!
  Громила остановился напротив меня. И я поняла, что дальше тянуть время бессмысленно.
  Не развивая дальше свою мысль, я просто оттолкнулась от импровизированного ограждения, оттрамплинила от середины ринга, где были уже прогибающиеся от старости и сырости доски, и взмыв вверх ударила его кулаком прямо в переносицу. В удар я вложила всю силу и, наверное, даже чуть-чуть перестаралась. Изначально я намеревалась просто сломать ему нос так, что бы хрящ вошел в череп и повредил мозг, но, судя по характерному хрусту, я еще и сам череп повредила. Ну и ладно. Кто ж знал, что он такой хрупкий. Главное я добилась желаемого результата. С этими мыслями я поднялась с пола, куда благополучно приземлилась после удара, и отошла в сторону, наблюдая, как уже мертвое тело покачнувшись с грохотом рухнуло на ринг. Воцарилась тишина.
  Я терпеливо стояла в углу ринга и ожидала результата.
  -Громила, хватит прикидываться. Вставай!
  Этот окрик из толпы словно оживил всех и народ начал прорываться поближе к рингу, а некоторые норовили и на ринг прорваться, что бы убедиться в том, что Громила мертв. Первым все же был мужичок-арбитр. Он подскочил к Громиле, заглянул в его зрачки, проверил пульс и громогласно провозгласил, что он мертв, а я победила. Напор тех, кто захотел в этом убедиться лично, усилился.
  Я вздохнула и, пожав плечами, обулась и, подобрав свою шляпу, начала искать глазами Макса - за ним должок. И лучше бы он мне его отдал без боя. В своих силах я уже не сомневалась.
  
***
  Макс нашелся возле самого ринга. Он резко схватил меня за руку и потащил через толпу к себе в конторку. Я не сопротивлялась. А смысл?
  Как только мы влетели к нему, он тут же запер дверь и закрыл все жалюзи. Ого.
  -Ты кто такая? - прорычал почему-то злой Макс.
  Эх. Меня и саму этот вопрос очень волнует. Я бы даже сказала, что он для меня сегодня это Вопрос дня. Или ночи? А вообще, сколько я уже тут? Кажется, что всю жизнь. По сути, так и есть. Ответ на заданный вопрос я не знаю. Но, слабость показывать нельзя. Это вопрос выживания.
  -А это важно? Я бой выиграла и хочу свою награду. В тройном размере. И мой задаток, - деловым тоном уточнила я. Ну и что, что я не помню своего прошлого и того, кем я была. Сейчас это неважно. Я заработала свои деньги честно, и я их получу.
  Макс как-то смерил меня внимательным взглядом, прошел за свой стол и сел, сцепив пальцы в замок. Я тоже села напротив него, придвинув стул.
  -Ты права. Ты выиграла бой. И выиграла его честно. Я был там и все видел, - все это время он не упускал меня из вида. - Просто, согласись, это весьма необычно и странно. Вот я и спросил. Но награду ты свою получишь. Я свое слово держу, - он снова смерил меня сканирующим взглядом. - Просто я тебя раньше никогда не видел и не слышал о тебе. А я в этом бизнесе знаю всех. Ну, на Престелке точно.
  Я молчала и слушала. Что я могла ему сказать?
  -Слушай, ты явно новичок в подобных боях. А как любому новичку тебе требуется тот, кто бы мог организовывать все, заниматься твоими делами. Ну, ты понимаешь. Всю эту бумажную работу кому-то надо делать. И этот кто-то должен знать местные правила. Ну и иметь определенную репутацию. Ты ведь понимаешь?
  Я молчала и слушала. Куда он клонит я уже поняла. Меня это в принципе устраивало.
  -Я думаю, что смог бы тебе в этом помочь. Меня тут все знают. Тебе любой скажет, что Макс не подведет, - самоуверенно продолжал свой монолог Макс.
  Я улыбнулась.
  -И именно поэтому тебя зовут "Хитрый Макс"?
  -Я просто всегда на стороне своих бойцов, - нахохлился Макс, - тебе любой в этот городе подтвердит...
  -Ладно. Я это уже поняла. Сколько ты хочешь? - то, что он себя может рекламировать до бесконечности, я уже уяснила, потому решила перейти к сути вопроса.
  -Ну, с учетом моих связей. А также того, что я предоставляю помещение, занимаюсь твоей раскруткой...
  -Ближе к делу. Сколько? - прервала я его поток.
  -Да сущие пустяки. Вот давай заключим стандартный договор. Как все. Там все прописано и все четко. У меня вообще все по-честному...
  -Покажи договор, - в очередной раз бесцеремонно прервала я его. Вот не люблю, когда не говорят по существу. Интересно, а давно я такое не люблю? А что я еще не люблю? А что люблю?
  -Знаешь, бюрократический язык такой заковыристый. Давай я тебе сам все объясню. Ну, что б было понятней, - с вежливой улыбочкой предложил Макс.
  -Договор покажи. А вот потом поговорим, - отрезала я.
  -Ну, ты сама захотела, - обреченно заявил он, протягивая мне стопку бумаг с печатным текстом. Я мельком глянула и с облегчением поняла, что я понимаю печатный текст. А значит, и прочитать смогу. Может, и пойму что-нибудь. Вот просто так подписывать мне почему-то не хотелось.
  -Слушай, Макс, пока я тут сижу и пытаюсь разобраться в этих каракулях, можешь мне что-нибудь заказать поесть? Просто я очень голодная, а когда я голодная, то я и убить могу.
  Макс впечатлился и по внутренней связи что-то заказал. Молодец, он мне уже начинает нравиться.
  -Макс, я еще кое-что хотела у тебя узнать, - начала я аккуратно, при этом просматривая договор. Отдельные пункты мне уже начинали не нравиться.
  -Я ж говорил, что тебе будет проще, если я сам тебе все объясню, - самодовольно заявил он, протягивая руку, что бы забрать у меня бумаги.
  -Макс, я не про договор. Мне нужно жилье снять. Этот вопрос можно будет решить?
  -Да. Это не проблема. У меня есть друг, у которого сдается приличная комната...
  -... в приличном борделе, - закончила я за него и оскалилась.
  -Нет. Что ты. Это другой друг. Совсем другой, - начал оправдываться Макс.
  -Ладно. Верю. А может у тебя еще есть друг, который мог бы мне сделать документы? - невинно поинтересовалась я, следя за его реакцией.
  Макс широко и понимающе улыбнулся. И с очень довольной миной откинулся на свое потрепанное временем и жизнью кресло.
  -Значит проблемы с законом? В бегах? И нужна нора, что бы отсидеться. Я что-то такое и предполагал, - его довольный взгляд выражал только одно - он знал, что я теперь у него на крючке и никуда не денусь.
  Я улыбнулась.
  -Не совсем. Я не в бегах и меня никто не ищет. У меня просто нет крова и документов. И все. Но, если у тебя с этим какие-то проблемы, то я думаю, что после сегодняшнего боя я с легкостью найду того, кто бы смог мне помочь. И как ты там говорил? Ах, да. Уладил бы все мои проблемы.
  Макс потемнел от злости, но сдержался. Молодец.
  -Ну, так что? Есть у тебя такой друг?
  -Есть. Но это будет дорого стоить.
  -Сколько?
  -Очень дорого.
  -Макс, не набивай цену. Не зли меня. Сколько?
  -Пять тысяч.
  -Хорошо. Можешь записать это на мой счет и отнять оттуда мой сегодняшний гонорар и задаток. И я тебе останусь должна две четыреста. Так? - уточнила я.
  -Подписывай договор. А то у тебя еще никакого счета нет, - раздраженно кинул Макс, скрипнув зубами.
  -Не могу, - просто ответила я, - мне тут пару пунктов не нравится. Вот хотя бы взять твой гонорар. Формулировка расплывчата. И тут прописываются еще какие-то непредвиденные расходы. Я считаю, что должен оговариваться конкретный процент от моего заработка. А свои деньги ты и так на тотализаторе заработаешь. А "непредвиденные" расходы с твоим-то опытом просто исключены. Ах, да и пункт, про то, что моих противников определяешь ты, как и бои в которых мне участвовать - тоже меня не устраивает.
  -Все, - раздраженно прошипел он, - или будут еще пожелания? Может тебе тут все в розовый цвет выкрасить, а? Больше ты ничего не желаешь?
  -Нет. Все остальное меня устраивает, - невозмутимо заявила я, полностью игнорируя его раздражение и сарказм.
  -Пошла вон!
  -Заплати свой долг, и я уйду. Тут таких заведений полно.
  -Тебя никуда не возьмут. Уж я-то позабочусь, и ты подохнешь в ближайшей сточной канаве с голоду! - орал раздраженный Макс.
  -Возможно, - улыбнулась я, - Деньги плати.
  -Вали отсюда, пока я не вызвал своих ребят и они не вышвырнули тебя как помойного котенка, - шипел Макс.
  Я глубоко вздохнула. Нет, так мы не договоримся.
  Я перегнулась через стол и взяла его за грудки и, выдернув из кресла, протащила по всему столу.
  -Значит так, Макс, либо мы с тобой договариваемся, либо я тут все разгромлю. А так как я еще не поела, то я тут камня на камне не оставлю. И если ты после этого выживешь и сможешь ходить, то тебе придется искать себе новый клуб, где бы принимали на работу инвалидов с переломанными ногами. Ты меня понимаешь?
  Он придушено кивнул. Ну, или попытался. Я лично этот жест поняла как готовность к дальнейшим переговорам.
  -Вот и славненько. Продолжим?
  Я отпустила его многострадальную одежду, и Макс скатился в свое кресло.
  -Так что там у нас с документами, жильем и договором?
  Макс откашлялся и попытался привести свою одежду в порядок, хотя пару верхних пуговиц потеряно безвозвратно. Может, зря я его так сильно ухватила. Совсем не чувствую свою силу. Надо себя больше контролировать.
  -Ну, я жду, - напомнила я.
  -Угу, - затравлено кивнул Макс, - Лишние пункты можешь вычеркнуть. А документы тебе сделают завтра. Я думаю, что им и этой суммы хватит. Ну и комнату я тебе тоже найду. В центре. В приличном доме. Ну, там с водой и кухней.
  Я расплылась в довольной улыбке и похлопала напрягшегося Макса по плечу.
  -Макс, с тобой приятно и иметь дело. Честно. А что там с моей едой?
  
***
  Я сидела в отдельной кабинке дорогого столичного ресторана, просто не люблю светиться на публике, и завтракала, ожидая Макса.
  Макс вообще оказался очень сообразительным и понятливым малым, и крайне исполнительным. Всего-то пару бесед с ним на тему "Кто тут главный?" и он все понял и осознал. Короче, мы с ним на удивление быстро сработались и поняли друг друга. Он тогда быстро оценил всю полноту свалившегося на него персонального счастья и в скором времени отказался от своих бойцов и стал моим личным менеджером. И вот уже полгода как мы с ним на пару работаем, и он еще об этом ни разу не пожалел. Ну, почти ни разу. Я улыбнулась своим мыслям.
  Мне, правда, пришлось его как партнера посвятить кое в какие детали, относительно того, что я не помню кто я и откуда. Макс мне сперва не поверил, а потом наоборот воодушевился и выдал идею, что я - это продукт секретного военного эксперимента и очевидно меня выращивали как универсального солдата, но что-то пошло не так и мне стерли память. Эта гипотеза ему очень нравится, а главное, в нее все вписывается: и то, что я сильнее мужчины; и то, что у меня практически моментальная регенерация организма; а так же все мои навыки рукопашного боя. Меня такая фантастическая теория просто умиляет. Вот не верю я в нее и все. Ну, хотя бы потому, что результаты секретных военных экспериментов логичнее просто уничтожать, а не выкидывать на такую космическую помойку, как Трасания. Эта планетка находится на краю вселенной и за ней прочно укрепилась слава перевалочной базы контрабандистов и космических пиратов. Очень миленькое местечко со своими жестокими законами и правилами, и своей собственной властью.
  -Ну, что заждалась, красавица? - Макс как всегда в деловом костюме и одет с иголочки. Вот любит он наряжаться, в отличие от меня. Для меня в одежде главное и единственное ее достоинство это удобство. Остальное меня не волнует. Ну, разве что еще практичность. Макс говорит, что я ненормальная женщина, но и это вписывается в его теорию. А действительно, зачем универсальному солдату модные брендовые тряпки? Защитный комбинезон - и в бой!
  -И тебе привет, красавчик. Это ты так на встречу с заказчиком вырядился? Впечатляет, - я улыбнулась. Макс любит, когда его хвалят, но мой взгляд непроизвольно задержался на его пестром галстуке. М-да. Я бы его убрала. Я, воспользовавшись тем, что Макс начал что-то активно таскать с моего блюда, наклонилась и под возмущенное бормотание с набитым ртом моего партнера сняла-таки злополучный аксессуар.
  -Макс, тебе так лучше, - заверила я пыхтящего мужчину, расстегивая ему верхнюю пуговицу, - ты так выглядишь на десять лет моложе и таким сексуальным. Просто, ах! - восторженно улыбнулась я, пряча в карман свой трофей. Вот люблю я красивые мужские галстуки и ничего не могу с этим поделать.
  Макс расплылся в довольной улыбке, от комплимента и забыл про пропажу галстука. Я вернулась к прерванной еде, и Макс тоже получил свой заказ.
  -Вот всегда удивлялся тому, как ты ешь, - улыбнулся партнер.
  -А что тебя удивляет? - оторвалась я от поедания очередного аппетитного кусочка мяса в жирном остром соусе.
  -Просто..., - Макс сделал неопределенный жест вилкой в воздухе, - это так сексуально. Я даже не могу объяснить почему. Но просто это так выглядит со стороны, что равнодушно на это реагировать не получается.
  Я усмехнулась и проглотила еще маленький кусочек, облизав при этом кончиком язычка соус с губ. Макс только с улыбкой покачал головой, глядя на мое баловство, и вернулся к трапезе.
  -Рик, слушай, я тут разузнал об одном экстрасенсе, - обратился Макс ко мне, уничтожая свой гарнир, - так вот, говорят, что он творит чудеса. Может, съездим? Вдруг он сможет чем-то тебе помочь. Ну, или что-то о тебе рассказать.
  -Макс, - я рассмеялась. Просто посещение всяких экстрасенсов, гадалок, знахарок и колдунов уже стало своего рода ритуалом. Мне это, честно говоря, уже надоело. Ничего нового. Всегда одно и тоже. Одни предлагают снять порчу, сглаз, проклятие, почистить ауру, а есть и такие, что называют меня дьявольским отродьем и выставляют за порог, облив святой водой. Психов хватает. Мы даже к обычной медицине обращались. Диагнозов было масса, но все сошлись в одном: - это не амнезия. Медики считают, что память мне стерли или заблокировали намеренно, и шансов на восстановления у меня нет. Был, правда, один сумасшедший доктор, который хотел для надежности диагноза вскрыть мне череп, но я отказалась от такой радикальной меры. Уж лучше жить без прошлого, чем без мозгов. Ах, я ж еще не сказала, что не знаю, как там меня звали раньше и сколько мне реально лет, но сейчас мне по документам двадцать четыре и меня зовут Эрика Старнели. Такое имя выбрал Макс, поскольку мне было абсолютно безразлично, но он меня зовет просто Рик.
  Кстати Эрика еще и мое сценическое имя. Под ним я выхожу на бой. Хотя я это называю шоу. Это на окраинах и глубинках проходят настоящие кровавые бои без правил. А тут в центре - это просто красочное шоу. Шоу, у которого свои правила и свои законы, а также хозяева, которые и заказывают музыку. Вот с ними сегодня Макс и должен встретиться. Мы просто неплохо себя зарекомендовали, гастролируя по небольшим городкам, и теперь есть шанс попасть на крупные бои и, соответственно, получать гонорары совершенно другого уровня. Хотя мы и так не жалуемся. Денег у нас достаточно, но их много не бывает. Так почему бы и нет.
  Хотя в боях такого уровня помимо высоких ставок и гонораров бойцов есть и обратная сторона медали - жесткие требования к бойцам. И вот с одним из обязательных требований у нас возникли сложности. Ну, так маленькая проблемка. Совсем маленькая. Это мой пол. Да, все правильно. Проблема в том, что я женщина. На боях такого уровня никто не выпустит женщину против мужчины, или наоборот. Это, типа, из гуманных соображений. Есть, конечно, и женские бои без правил, но это скорее эротическое шоу с визгами, ногтями и выдиранием волос. Это не мое. Мне нужен нормальный бой с выбросом адреналина в кровь, с достойным противником, а не визжащей особой в розовом купальнике и с метровым маникюром. Так что Максу как самому заинтересованному лицу пришлось поработать извилинами и он выродил поистине бредовую идею. Но она сработала. Хотя я изначально была против. Очень против.
  Так вот этот неоцененный гений решил сделать из меня трансвестита. Да, я тоже считала это бредом. Но кто ж виноват, что сильных женщин бить на ринге нельзя, а вот избивать парня, вырядившегося бабой - легко. Вот и пойми логику у этих мужиков.
  Что самое удивительное, что такой образ никого не смутил, а наоборот был одобрен и поддержан толпой. Это, видите ли, вполне вписывается в рамки шоу. Зрителям нравятся бойцы в экстравагантных нарядах и бойцы готовы на что угодно, ради внимания толпы, даже нацепить искусственные груди и прикидываться бабой. Так что мой образ ни у кого не вызвал возражений. А что бы еще и сомнений не вызывал, я выступаю в глухой маске, которая полностью скрывает мое лицо. Народ в восторге, правила не нарушены, сборы отличные, гонорары высокие - все счастливы. Иногда я задумываюсь - куда катится этот мир? И не могу найти ответ.
  -Рик, вот не могу понять. Как ты в такую рань можешь есть столько мяса? - допивая свой черный кофе, не унимался Макс.
  -Макс, это для тебя рань. А я уже успела провести полноценную тренировку. Просто я встаю засветло, - в который раз, объяснила я этому соне свой режим.
  -Как по мне, так ты в отличной форме, - фыркнул партнер.
  -Вот я и не собираюсь ее терять. Макс, тренироваться нужно каждый день. И не мне тебе об этом рассказывать, - я отрезала еще один кусочек сочного мяса, - И вообще тебе сейчас надо про переговоры думать. Я надеюсь тебе не надо напоминать, что я в заказных боях участия не принимаю и на ринге не лягу. И меня не волнует, сколько за это готовы заплатить. Макс, ты это помнишь?
  -Помню, - обреченно пробормотал напарник, разглядывая кофейную гущу на дне кружечки. - Это я прекрасно запомнил, принципиальная ты моя. Хотя совершенно не понимаю, что такого уж страшного проиграть один бой и получить за это очень приличные деньги.
  -Макс, это дела чести. Я хочу играть честно, и я буду играть честно. Называй это как хочешь. А можешь просто считать это моей блажью. Но это будет только так и никак иначе.
  -Хорошо, - тяжко вздохнул партнер, - я тебя понял. Остается надеяться, что такая принципиальность не отпугнет заказчика, и мы подпишем этот контракт.
  Макс подозвал официанта и рассчитался за свой заказ. Потом еще раз грустно на меня посмотрел, я ему подмигнула, а он, вздохнув, направился к выходу.
  Вообще Макса можно понять. Подпиши я стандартный контракт - у нас с ним был бы совершенно иной разговор. Вернее его бы не было вовсе. Он бы мне четко диктовал где, как и с кем бороться, и я не смогла бы ничего сделать или возразить. В противном случае я бы осталась без гонорара, а, может, была бы ему еще и должна. Неустойка в таких случаях там очень серьезная, да и штрафы предусмотрены не маленькие. Я до сих пор благодарю проведение, которое подсказало мне тогда не подписывать стандартный договор. А то была бы я сейчас в добровольном рабстве по собственной глупости. А так у нас с Максом нормальные партнерские отношение и он отстаивает перед заказчиком мои интересы, поскольку это выгодно и ему.
  Я улыбнулась, потянувшись на мягком удобном кресле и отпивая свежевыжатый сок.
  Вообще за эти полгода я не только сменила имидж и прикидываюсь на ринге мальчиком, но еще я научилась из боя делать эффектное шоу. Этому меня обучил Макс, долго вдалбливая мне, что мало быстро повергнуть или убить противника, надо потянуть время, заинтриговать зрителя, поиграть у него на нервах и дать ему призрачную надежду и веру, что его от выигрыша отделяло совсем чуть-чуть, и в следующий раз ему обязательно повезет и его игрок победит. Это бизнес и тут свои правила, и свои законы выживания. Меня же во всем этом привлекает сам бой, адреналин, опасность и сладкий вкус победы.
  
***
  -Макс! - возмущенно орала я, безуспешно пытаясь достучаться до его сознания, мозгов или чем там мужики думают, - Макс! Ну, как ты мог такое подписать? Как? Я что не ясно выражаю свои мысли? Скажи. Я что непонятно говорю? Я прошу тебя о чем-то сверхъестественном? - у меня уже начинал заканчиваться словарный запас и из приличных слов остались только буквы.
  Макс упорно изучал структуру древесины на полу. И молчал. А мне что легче должно быть от его молчания? Я уже нарезала не знаю какой по счету круг по своему номеру.
  -Нет. Ну, ты же взрослый человек. Опытный. Вот и объясни мне, о чем ты думал, когда на такое согласился? - не унималась я, - Макс, я тебя спрашиваю.
  -Рик, другого шанса получить это место у нас не будет, - еле слышно пробормотал партнер, не отрываясь от пола. Эту фразу он как заведенный повторяет уже полчаса или даже больше. Мне, что от этого должно полегчать?
  -Макс! Да в гробу я видала этот контракт. Ты хоть понимаешь, как ты меня подставил? Макс! Включи мозги! Макс!
  -Рик, это было единственное условие. У меня не было выбора. Или так, или никак.
  -Лучше уж никак, чем так! - продолжала беситься я. - Макс, - я выдохнула и рухнула на диван, - Макс. Ты хоть на секунду задумайся о том, на что ты согласился. Просто сядь и представь. И все. Просто представь, - я с мольбой посмотрела на него, сил ругаться у меня больше не было. Но просто так сдаваться я не намерена, может его удастся вразумить спокойно и без крика? Может я смогу достучаться до него.
  -И чего я собственно разоралась? Что это уже изменит? Ты согласился и подписал все условия, - я потеряла всякую надежду на то, что он все поймет, - вот и будешь сам за все отвечать и неустойку платить. А я умываю руки. Извини, Макс, но я на это не подписывалась. Так что теперь все сам и им тоже все сам вернешь.
  Макс вздрогнул, и с ужасом посмотрел на меня.
  Ого, как он за деньги переживает. И чего я тут к разуму пытаюсь достучаться? Тут проще достучаться к кошельку.
  -Рик, ты же это не серьезно. Рик, ты так не поступишь,- испугано взмолился он.
  -Почему? - я удобно откинулась на спинку дивана и, заложив ногу за ногу, открыто посмотрела на него. - А что меня держит? Я тебе ничего не должна. Или тебе освежить в памяти условия нашего контракта?
  -Рик не надо. Ты хоть представляешь что это за люди? Они такого не простят. Я не то что лишусь работы и мою карьеру можно будет запить водой, они меня покалечат или просто убьют, - пытался воззвать к моей совести Макс. Я оскалилась. Задергался - это хорошо. Вот теперь с ним можно разговаривать.
  -Макс, а об этом надо было думать, когда ты соглашался на их условия. А теперь уже поздно. Надеюсь, что у тебя достаточно сбережений, что бы откупиться, ну или хотя бы купить себе жизнь? - ехидно поинтересовалась я.
  -Эрика...
  -О, так я уже Эрика? И давно? Так вот послушай меня, Максик, я не знаю, каким ты там мозгом думал, или что на тебя снизошло, когда ты соглашался на такие условия. Но ты их со мной не согласовывал и я их не одобряю. А это значит, что я их выполнять не буду. Тебе это понятно?
  -Рика, они меня убьют. Ты знаешь, какие у них связи! Рик, там всем заправляет сынок мэра. Мэра! Понимаешь. Рик, если ты не выполнишь условия сделки и не примешь участие в этот долбанном отборочном соревнование, то меня точно убьют. Я даже с планеты сбежать не успею. Тебе что меня совсем не жаль? - взмолился Макс, приближаясь ко мне.
  -Нет. Не жаль. Вот такая я стерва. А что ты ожидал чего-то иного? Извини, малыш, но я такая, - я только развела руками, давая понять, что ничем ему помочь не могу.
  -Рикочка, ну, пожалуйста. Ну, что тебе стоит, а? Это же всего лишь отборочные соревнования и все. Ну, что тут такого? Ты ж не в первый раз на ринг выходишь, - упрашивал Макс.
  -Макс, ты что больной? Или тебе там мозг хорошенько промыли? Ты хоть сам понимаешь, что ты говоришь? Макс, очнись. Спустись на землю! Макс, это отборочные соревнования, которые будут проходить на каком-то лайнере где-то в океане. Макс, включи мозги, - все еще пыталась вразумить его я, - Как думаешь, каковы мои шансы, что меня не раскусят, а? А я тебе отвечу - меня разоблачат с вероятностью сто процентов. Макс, это небольшое замкнутое пространство посреди океана. На нем будет куча мужиков. И бойцов и гостей. И тут я, - я сделала паузу, что бы дать ему шанс все взвесить. Не помогло. - Макс, то, что меня разоблачат - это даже меньшее из зол. Если меня просто разоблачат и дисквалифицируют, то я буду считать себя везунчиком. Макс, это ОКЕАН, до суши очень далеко - я не доплыву. Понимаешь? А там куча здоровых и озабоченных мужиков. Понимаешь? Вот скажи мне, что их сможет остановить, а? Макс? А вокруг океан. Бескрайний такой, и в нем полно всяких злобных и голодных тварей. Макс, от меня даже трупа не останется. Понимаешь, как это удобно? Просто скинул за борт и все - концы в воду и никто никогда ничего не найдет, - я вздохнула, - Макс, я живой оттуда не вернусь. А мертвой мне деньги не нужны, - подвела я грустный итог.
  Макс не дошел до меня, а просто сел на пол и обхватил голову руками. М-да, поздно, очень поздно тут причитать. Надо было об этом раньше думать.
  -Рик, что нам делать? - с пустым взглядом приговоренного к смертной казни, спросил Макс. Хотя, это вероятно риторический вопрос.
  -Не знаю. Бежать, - предложила я, прекрасно понимая, что уже поздно. За всеми участниками будущего соревнования уже следили. И мы не исключение. Просто на кону стоят очень большие деньги и организаторы не хотят огласки. Это лишь подтверждает мои предчувствия, что все очень-очень плохо.
  -Поздно, - обреченно озвучил мои мысли Макс.
  -Знаю.
  Мы сидели и молчали. А что тут еще говорить. Все уже сказано и сделано.
  Я хлопнула себя по коленям, поднялась с дивана и направилась к шкафу за своими вещами.
  -Рик, - тихо прошептал Макс, наблюдая за моими действиями, - ты что делаешь?
  -Как что? Собираюсь. Вот сейчас шнурки наутюжу и вперед, - беззаботно не оборачиваясь, заявила я, укладывая свои вещи в рюкзак.
  -Уходишь, - мертвых голосом прошептал Макс. Я отвернулась к шкафу и улыбнулась.
  -Да, ухожу. Сбор через час. А ты сам сказал, что они не любят, когда что-то идет не по плану, - невозмутимо пояснила я, проверяя вещи.
  -Рик, - Макс подпрыгнул с места и развернул меня к себе, - Так ты все же едешь? - все еще не веря в свое счастье, уточнил он, заглядывая мне в глаза.
  -Да, Макс, вот такая я дура, - горько улыбнулась я, перекидывая рюкзак через плечо, - но не обольщайся. Просто я не хочу, что они тебя убили. Это право я оставляю за собой и займусь этим сама, когда вернусь. И я тебе обещаю, что ты успеешь пожалеть, что это буду я, а не они, - заверила я счастливого Макса и направилась к выходу. То, что я дура, я поняла уже давно.
  
***
  Нас встречала на пристани шикарная вооруженная охрана. М-да. Похоже, все еще серьезней, чем можно было подумать. Тут и мышь не проскочит, причем в обоих направлениях. Это заставляет задуматься о том, что с большой долей вероятности назад вернутся не все. Если вообще вернуться. Ну, а иначе чего ради было вообще затевать с этими "отборочными соревнованиями" на лайнере посреди океана? Не природой же они туда едут полюбоваться. Дело явно очень незаконное, а с учетом того, что у хозяина всего этого крыша - мэр, то я даже не могу себе представить, что же он такое незаконное задумал в этой стране беззакония, что ему понадобилось выезжать в открытый океан.
  Одно я знаю точно - ничего хорошего из этого не выйдет и моя задача максимум - просто выжить и все. И интуиция мне подсказывает, что мне будет очень трудно справиться с этой задачей.
  Бойцов разместили на нижней палубе в трюме. Класс. Тут были гамаки... ну, вот и все удобства. Нет, туалет и душ общие были, а еще нам объяснили, что по лайнеру ходить запрещено и кормить нас будут тоже тут. Замечательно. Чувствую себя как в клетке. Мне все не дает покой одна мысль - а из нас вообще кто-то вернется? Вот судя по всему - нет. Мы тут практически как скот. Ладно, паниковать уже поздно, надо постараться выжить. А у меня еще впереди совместная ночевка в закрытом помещении с кучей физически сильных мужиков. По моим подсчетам нас тут что-то около восьмидесяти. Ой, веселенькая будет ночка. Я просто уже вся в предвкушении и не могу дождаться.
  Ужин оказался очень калорийный и ... вкусный. Я удивлена. К нам спустился сам хозяин собственной персоной в сопровождении охранников и наконец-то объяснил правила предстоящего соревнования. Нас тут восемьдесят бойцов. Будет три этапа. Бои все смертельные. Выживший боец проходит на следующий этап и так, пока не останется десять бойцов. Вот с этими десятью "счастливчиками" и будут заключены контракты и они войдут в постоянный штат. Очень заманчивая перспектива и всего-то на потеху публики будут убиты семьдесят бойцов, а оставшиеся десять получат приз. Вот только что мешает прикончить и их, как свидетелей? Вот и я думаю, что у морских гадов намечается грандиозная пирушка и праздник желудка. Надеюсь, что они все подохнут от несварения.
  
***
  Прыжок. Еще прыжок. А теперь короткая перебежка вон до то угла.
  Топот и матерок за моей спиной придал мне ускорения и я, прыгнув на какую-то снасть, притаилась в тени.
  Мимо меня пронеслось трое разгоряченных мужиков. Уф. Как же хорошо, что я в темноте вижу, а они нет. Но это временное убежище и надо искать себе что-нибудь понадежней.
  Я еще немного посидела, прислушиваясь к удаляющимся звукам, и бесшумно спустилась на палубу.
  Передо мной распахнулась дверь в какую-то каюту, и меня на доли секунды ослепил яркий свет. Кто-то воспользовался моим замешательством и грубо схватил меня, дернув на себя. От неожиданности я взвизгнула и шокировано застыла. Вот сама не ожидала, что у меня бывают такие позорные чисто женские звуки. Схвативший меня, тоже застыл, очевидно, и для него это стало сюрпризом. Его руки тут же ощупали мою грудь, полагаю для проверки. И я услышала сочный матерок, только не совсем понятно, в чей адрес. В мой? В адрес всех дур? Или тупых мужиков, привыкших думать только тем, что у них ниже пояса болтается? Но уточнить я не решилась.
  -Это ж какой урод с собой бабу притащил? - это было самое цензурное из того, что он сказал, - Идиоты! Ну как с такими придурками работать? И как они только умудрились бабу протащить на мое судно? В вещах что ли?
  Блин. Это же сынок мэра! Во влипла! Это получается, что я даже пару часов не продержалась и выдала себя. Однозначно, дура! Это ж надо так по тупому попасться. А ведь все шло так хорошо, и меня никто не трогал. Кто ж знал, что у этого жирного и тупого Ханка есть навязчивая идея меня поиметь? Ему, видите ли, хрупкие мальчики нравятся. Урод! Но хорошего понемножку. Я аккуратно постаралась вывернуться из захвата. Может, еще смогу и сбежать. Да, сама понимаю, что это наивно, но надежда умирает последней.
  -Куда это ты собралась, а? - захват усилился, - Далеко?
  От дальнейшего выяснения того, куда я направляюсь, и откуда взялась нас обоих отвлек приближающийся шум. Похоже это охрана и мои преследователи. Сынок мэра тоже это понял и, почему-то занервничав, начал что-то искать глазами. Странный он какой-то. Ему-то чего переживать? Вот сдаст охране, а они меня за борт кинут на корм и радость обитателям подводного мира. Нет человека - нет проблем.
  Но, у этого странного типа, очевидно, были иные замыслы.
  Он, схватив меня за руку, потянул куда-то в сторону бортика. Это что он меня сам решил утопить? Нет! Я на такое не подписывалась! Я еще жить хочу! Очень-очень хочу! Я еще слишком молода, что бы умирать!
  -Да, тише ты, дура. Не упирайся. Что жить надоело? Хочешь, что бы тебя тут нашли? - раздраженно шипел он сквозь зубы, продолжая тащить мое упирающееся тело.
  Не поняла. А что меня рыбкам скармливать не будут?
  Хозяин лайнера воспользовался тем, что я на какое-то время застыла, осмысливая новую информацию, дотащил меня до шезлонга и, надавив на плечи, не переставая шипеть про то, что я непонятливая и непроходимая дура, поставил меня на колени. А потом он быстро скинул свой махровый халат и сев в шезлонг, укрыл меня мягкой тканью. Прошипев, что если я хочу жить, то лучше мне заткнуться и не дышать. Я собственно так и сделала. Жить то хочется. Со стороны это, наверное, выглядело так, как будто владелец лайнера просто сидел в шезлонге и наслаждался ночным небом, или океаном или ... да мало ли чем. При этом его халат полностью укрывал его ноги. Надо, наверное, уточнить, что вообще-то под халатом у него ничего не было, так что я старалась к нему не сильно прислоняться. Хотя получалось плохо. Он меня с самого начало очень плотно придвинул к себе и крепко зажал своими ногами. Очень пикантная ситуация, надо признаться. Но если выбирать между перспективой ночных водных процедур в открытом океане в компании голодненьких дружелюбных рыбок и тем, где я сейчас находилась и к чему прижималась щекой, то я, пожалуй, выбрала б последнее.
  Совсем рядом раздались тяжелые шаги и отборный мат. Я перестала дышать и замерла.
  -Шеф, простите, что разбудили вас. Но тут вот эти, - какой-то шорох и звуки нерешительных шагов в мою сторону. - Эти вот нарушили запрет и покинули трюм. Мы их еле выловили. Говорят, что гнались за каким-то мальчишкой.
  -Дэн, не разочаровывай меня, - голос того, к кому я прижималась, был властным и слегка раздраженным, - Ты, что хочешь мне сказать, что не можешь обеспечить должный порядок среди бойцов? И они свободно разгуливают по верхним палубам и будят моих гостей?
  -Шеф, я сейчас же разберусь и найду виновных. Этого больше не повторится. Разрешите идти?
  -Иди. И усиль охрану.
  -Будет сделано, - послышался какой-то шум, а затем звук удаляющихся шагов. Уф. Вроде не заметили.
  Сильные мужские колени ослабили захват, и я решила воспользоваться ситуацией и сбежать. Не удалось. Меня подхватили на руки, даже не сдергивая халат, и куда-то понесли. Судя по направлению, мы двигались не к бортику. Значит, ночного купания не будет. Хотя логика подсказывала, что у меня впереди развлечение иного рода.
  Послышался звук открывающейся двери в каюту, потом закрывающейся и щелчок замка, после чего меня опустили на твердую почву и сдернули с головы халат.
  -Не понял. Это что еще за маскарад? - молодой мужчина абсолютно голый с халатом в руках удивленно рассматривал меня.
  -Здрасте, - нервно проговорила я, попутно сканируя помещение. Блин. Это каюта. Отсюда не сбежишь. Хотя можно обездвижить хозяина и запереть его скажем вон там. Судя по всему там сан узел и душ. При таком раскладе и уходить никуда не надо было бы. А утром как? Когда он очнется. Меня же вычислят моментом. А если его грохнуть, то шансов остаться в живых после той мясорубки, которая тут начнется, у меня тоже не будет. Блин. Что делать?
  -Я тебя спрашиваю, что это за маскарад? - раздраженно прорычали у меня над самым ухом. Я отпрянула, но меня жестоко схватили за плечо. Я вывернулась и быстро отпрыгнула в сторону, - Ты кто такая? Я тебя спрашиваю?
  -Рик. Я боец, - сообщила я.
  -Слушай, детка. Не парь мне мозги. Ты такой же боец, как я балерина, - начиная злиться, проревел мужчина.
  -Вы не похожи на балерину. Из вас получится плохой танцор, - я улыбнулась. Хотя ему, наверное, из-за маски это было не видно, - вам сильно мешать будет, - многозначительно намекнула я и хихикнула.
  Он, вместо того, что бы прикрыть то, что ему будет мешать, нервно отшвырнул халат куда-то в сторону. Проследить за полетом я не решилась, так как начала опасаться этого человека, а врагов надо держать всегда в поле зрения.
  -Детка, не играй со мной! - проревел он, и начал двигаться в мою сторону.
  -А я и не играю. Я действительно боец и тут нахожусь по вашему приглашению. Я участник соревнования, - упрямо вдалбливала я. - В бойцовых кругах меня называют "Рик-трансвестит", - упомянула я ненавистную мне кликуху.
  Мужчина замер на месте и внимательно посмотрел на меня с ног до головы и обратно. А потом еще раз.
  -Но ты же баба! - возмутился он.
  -Ну, в общем-то, да, но об этом мало кто знает, - нехотя пояснила я.
  -А чего тут знать? - непонимающе поинтересовался он, - Выглядишь как баба, визжишь как баба, - тут я недовольно насупилась, - дерешься..., - а вот тут запнулся он.
  -... а дерусь как мужик, - язвительно закончила я.
  -Бред, - устало резюмировал хозяин лайнера и всего этого балагана.
  -Полностью согласна. Но что делать, если мне нравится ринг, а туда официально пускаю только мужиков, - пожалилась я на свое горе.
  -Полный бред. Баба - боец и участвует в мужских спаррингах. Это вообще нормально?
  Последний вопрос, вероятно, был риторическим. Я промолчала.
  -Сними маску, - вдруг потребовал он. Я вздрогнула от такой резкой перемены.
  -Зачем?
  -Снимай, сказал! Или я тебе сейчас помогу, - с угрозой прошипел он и сделал шаг в мою сторону. Я поспешно начала расстегивать потайные застежки, - Просто хочу убедиться, что ты баба, а не реальный трансвестит. Всякое бывает. Может ты мужик, и у тебя просто шиза такая.
  Я аккуратно стянула маску и посмотрела на него с вызовом. Он же стоял уже практически возле меня и внимательно меня рассматривал.
  -Странно, - задумчиво произнес он, - Вроде баба. А как же тогда ринг? Чем-то колешься? - он брезгливо уставился на меня, ожидая ответа.
  -Нет. Не колюсь и не нюхаю. Просто от природы такая аномальная сила, ну и тренируюсь много, - раздраженно возмутилась я.
  -Серьезно, - ехидно поинтересовался он, - А что ж ты так улепетывала со своей силой, что ваш топот даже меня разбудил?
  -Так их же трое было, - возмутилась я. - С одним я бы справилась, но трое озабоченных мужиков - это перебор.
  -Так что они тоже знают, что ты того. Ну, в смысле баба?
  -Нет, они не знают, что я того. Ну, в смысле баба, - в тон ответила я ему, - Их просто щуплые мальчики привлекают.
  Он заржал.
  -Представляю, какой их ожидал сюрприз. Но я думаю, что они бы не сильно расстроились, - он мне пошленько подмигнул. Я насупилась.
  -Ладно, боец, что же мне с тобой делать? И заменить тебя уже не кем. Блин. Далеко отплыли. А своих жалко..., - рассуждал он сам с собой.
  -А зачем заменять? А можно я все же на ринг выйду? - взмолилась я.
  -Жить надоело и так хочется умереть?
  -Но ведь до сих пор выживала, - привела я железный аргумент. - А чем этот раз должен отличаться от предыдущих?
  -Тем, что раньше тебя как щупленького трансвеститика жалели, а тут все серьезно и после боя остается только один, а второго выносят вперед ногами. Это тебе понятно?
  -Понятно. Но я все равно хочу выйти на ринг. Ну, что вам стоит? Ну, убьют меня и никто, и не узнает, что я баба.
  Он шумно вздохнул и окинул меня тяжелым взглядом.
  -Ладно. Что мне еще остается. Хочешь умирать - умирай. Будет тебе смерть на ринге. Только что бы без твоих этих визгов, мне еще только такого позора не хватало.
  Я быстро закивала, давая понять, что на все согласна и визжать не буду.
  -Все, а теперь спать. Я и так с тобой полночи провозился. А у кого-то, между прочим, завтра бой или тебе отдыхать не надо?
  -Надо. Так я пойду? - тихо поинтересовалась я, боясь спугнуть удачу.
  -Куда? - удивленно поинтересовался он.
  -Ну, это. Отдыхать.
  -Ты нормальная вообще? Мало тебе было приключений на сегодня, и ты решила продолжить? Мечтаешь о групповом изнасиловании? Боюсь, тогда ты точно на такой вожделенный ринг не попадешь. Я думаю, ты и до утра то не доживешь.
  Я опустила глаза. Я это и без него прекрасно понимала. Просто я думала схорониться где-нибудь на палубе в затишном местечке до утра.
  -Оставайся. Что ж я за хозяин такой, что такую симпатичную гостью толкну в объятия озабоченных мужланов, я думаю, что тебе со мной будет комфортней, - и он расплылся в пакостливой улыбке.
  Я сглотнула и глянула в сторону единственной кровати, которая была вмонтирована в стену каюты. Очень узенькая такая кроватка. Блин.
  Он проследил за моим взглядом, отметил реакцию и довольно оскалился.
  -Не бойся, детка, это не так ужасно, как те мужланы в трюме. Я буду ласков, - многообещающе сообщил он.
  Я вздохнула.
  -Знаете. Я, наверное, лучше к мужикам пойду, - начала я продвигаться к входу.
  -Стоять! - рявкнул он, - Мне еще не хватало, что бы ты работу моей охраны саботировала. Иди и ложись. Не буду я тебя трогать. Мне самому отдохнуть надо, - с этими словами он, совершенно не стесняясь своей наготы, направился в сторону постели и демонстративно отодвинулся к стенке.
  Я лишь обреченно вздохнула. Это вроде не самый худший вариант. Поэтому просто последовала его примеру. Но раздеваться я не стала, а только сняла обувь и легла поверх одеяла, готовая в любой момент сорваться с места.
  Он щелкнул выключателем, и мы погрузились в гнетущую темноту. Хотя мне так даже легче. Я же в темноте вижу очень даже неплохо.
  Так мы пролежали где-то минут с двадцать, и я почувствовала, как матрас слегка дрогнул, и в моем направлении потянулась чья-то наглая конечность. Я среагировала моментально и перехватила его руку до того, как он дотронулся до меня. Он от неожиданности вздрогнул.
  -Еще одно такое движение и я тебе кисть сломаю. Это очень больно и заживает долго, - спокойно предупредила я. Он дернулся, но вырвать свою конечность из моего захвата не смог. - Надеюсь, мы друг друга поняли?
  Ответом мне было сдавленное угуканье и я отпустила его руку.
  Больше на меня чужие конечности не посягали, и я даже умудрилась ненадолго уснуть.
  
***
  Я проснулась рано. Сказывается привычка. Стараясь не шуметь, что бы не разбудить ненароком моего соседа, я аккуратненько поднялась с постели и на цыпочках прокралась в душ. Вода. Как же я люблю воду. Мое настроение сразу поднялось, но осторожность требовала быть начеку. Я не у себя дома, так что, быстро приняв душ, я оделась и начала расчесывать перед небольшим зеркальцем свои волосы, что бы потом заплести их в косу. Вот за этим занятием и застал меня взволнованный хозяин этой каюты, ну и всего лайнера в придачу.
  -Блин, опоздал, - разочарованно сообщил он и подпер стену возле меня.
  -Куда? - из любопытства поинтересовалась я, обернувшись на его возглас.
  -Да, вот хотел убедиться, что ты реально не мужик, - хихикнул он, - а ты уже успела одеться.
  -Знаешь, по-моему, ты больной, - поставила я ему диагноз, заканчивая заплетать влажные волосы. - Ладно. Мне на завтрак пора. Отведешь? Или мне все же попытаться саботировать работу твоей охраны? - подняв вопросительно одну бровь, поинтересовалась я у, что-то усердно обдумывающего, мужчины.
  -А? Да. Сейчас проведу, - с этими словами он направился в душ, а я надела маску и вернулась в каюту. А то мало ли какие еще идеи для проверки у него появятся.
  В трюм он вернул меня как раз, когда всем уже завтрак раздали, и озадаченная охрана обнаружила пропажу меня любимой. Какого же было их удивление, как собственно и всех присутствующих, когда меня привел хозяин, со словами, что вот нашел еще одного нарушителя. Значит, он решил меня не раскрывать, то есть на ринг я все же выйду - это хорошая новость.
  Большинство бойцов от завтрака отказались, кто-то съел чуть-чуть, я же нормально поела. По моим прикидкам это наша единственная трапеза на сегодня, а лично я на одном адреналине не проживу.
  После завтрака нам выдали номерки согласно списку. Мне достался номер шестьдесят два. Номер как номер.
  А потом всех провели на одну из верхних палуб, мне кажется, что пятую, где располагался огромный зал с четырьмя рингами посреди. Вокруг рингов амфитеатром располагались трибуны. Нас проводили на трибуну с простыми лавками, я так понимаю, что тут мы будем ожидать своего выхода и сюда будем возвращаться после боя. Неплохо. Очень неплохо. По крайней мере, отсюда хорошо просматриваются все четыре ринга, и можно будет спокойно присматриваться к бойцам, ведь с кем-то из них мне придется драться.
  Мы расселись и заслушали номера соперников для первого этапа и порядок выхода на ринги. Вскоре начали появляться высокопоставленные гости и ценители боев без правил, и занимать отведенные им места. Через двадцать минут шоу началось.
  Мой выход был где-то в середине, так что я могла просто сидеть и наблюдать за действом. Народ в нашем секторе возбужденно гудел, комментируя бои, но стоило только первому бойцу упасть замертво, как все затихли. Наверное, вот только сейчас до большинства дошло, что выживут не многие и какова истинная цена победы. Каждому из тех, кто попадет в десятку придется убить троих. И это может быть любой сидящий с тобой рядом. У нас воцарилась тишина и дальше, мы не сговариваясь, за всем наблюдали молча. А гости ликовали и сопровождали каждое убийство бурей оваций и восторженных возгласов, эмоционально обсуждая все происходящее на рингах. Да уж жестокая забава.
  Я постаралась абстрагироваться от всего этого и просто настроиться на бой. Мне нужно выжить, а значит, все эмоции мне противопоказаны. Я вернулась к анализу слабых сторон тех, кто в данный момент был на ринге и боролся за свою жизнь.
  Мой первый бой прошел быстро. Я решила не доставлять публике удовольствие красивым шоу, я не за тем сюда пришла. Поэтому я просто и быстро убила противника, который решил порисоваться перед публикой. Второй бой был сложней. Противник был опытный и даже успел нанести мне несколько сильных ударов. А вот третий был так измотан и избит к финальному этапу, что тот факт, что просто свернула ему шею, можно было считать благородным делом. Он бы просто не выжил после тех повреждений, которые он получил до меня, ну или бы остался калекой.
  Я измотанная больше морально, чем физически вернулась на нашу трибуну и принялась тупо наблюдать за тем, что творилось на рингах и в гостевых ложах. Гости были в восторге и многие просто не могли оставаться на своих местах. Мимо них мелькали официанты с подносами и букмекеры, принимающие ставки. Для этих представителей правящей элиты - это было всего лишь очередной дорогой модной забавой. И их совершенно не смущало, что ради их удовольствия у них на глазах сегодня умирает столько народу. Я устало вздохнула и потерла виски. Сколько я уже тут? Люков тут не было, так что определить время суток сложно. По моим прикидкам уже поздний вечер или даже ночь. На нашей трибуне осталось восемь человек, из которых четверо, включая меня, уже вошли в вожделенную десятку, а четверым еще предстоит выйти на ринг. Значит еще чуть-чуть и это бойня закончится. Думать о том, что мы тоже можем разделить участь проигравших бойцов, как-то не хотелось, хотя это очень реальное развитие событий.
   Какая-то заминка на третьем ринге привлекла всеобщее внимание и отвлекла меня от грустных мыслей. Я подалась вперед и присмотрелась. Оказывается, новая пара была так измотана предыдущими двумя боями, и получила настолько серьезные раны, что после серии ударов бойцы просто рухнули на ринг и не смогли продолжить бой. М-да. Гости возмущенно что-то выкрикивали со своих мест. Их, похоже, такой исход не устраивал. Организатор о чем-то посовещался с арбитром этого ринга и тот громко пригласил следующую пару, предложив им сперва добить этих бойцов, а потом сражаться между собой. Ого. Как тут резко меняются правила. Может, я рано расслабилась и у меня впереди еще несколько боев. Но это был действительно последний бой.
  Победителей оказалось девять, а не десять и нас с этим поздравили и предложили пройти на нижнюю палубу, где нас ожидают врачи готовые оказать нам любую помощь. Фантастика. Мне бы только сейчас принять горизонтальное положение и отдохнуть.
  -Идти сможешь? - выдернул меня из моих мечтаний до боли знакомый голос, над самым моим ухом. От неожиданности я вздрогнула.
  -А?
  Возле меня присел на корточки хозяин сего лайнера и мой недавний сосед по постели. Он был в шикарном костюме, который ему очень шел. Очевидно, изначально он был еще и в галстуке, но сейчас у него была расстегнута верхняя пуговица рубашки и от него пахло каким-то очень приятным парфюмом, который как облаком окутывал его и заставлял желать потереться об него щекой и мурлыкать.
  -Я спрашиваю, ты идти сама сможешь? - медленно и, по словам повторил он, стараясь, что бы нас никто не слышал.
  Я кивнула, желания что-то говорить, и разрушать волшебные ощущения не было. Может глаза закрыть?
  -Уверена? - я кивнула. - Точно до двери дойдешь? - я снова кивнула. - Ну, тогда вставай и пошли.
  Я спокойно встала и без посторонней помощи, под конвоем хозяина лайнера, прошла к двери. Охрана услужливо открыла ее передо мной, и мне в лицо хлынул прохладный соленый влажный ночной воздух. Я на доли секунды замешкалась и тут же ощутила аккуратный толчок в спину. Поэтому была вынуждена сделать пару шагов вперед. Но, оказавшись на палубе, я снова замерла и сделала пару глубоких вдохов. Наверное, так пахнет свобода. За моей спиной с характерным щелчком захлопнулась дверь и в следующее мгновение меня подхватили сильные мужские руки. Я дернулась, пытаясь высвободиться, но никто меня отпускать не собирался.
  -Надо же, а ты действительно такая легкая. А я уж было подумал, что мне вчера это примерещилось.
  -Послушай..., - начала возмущенно я, все еще извиваясь в его руках.
  -Алекс. Зови меня Алекс. А то я вроде и не представился, - сообщил этот нахал, не обращая внимания на мои попытки высвободиться и неся меня куда-то вниз. - Рик, не шуми. И откуда только в тебе столько энергии осталось. Удивительно.
  -Я сама могу идти, - не унималась я.
  -Рик, остынь. Это в тебе еще адреналин бродит. Я вообще поражен, что ты выжила. Все, успокойся. Бой окончен. Все. Выдохни и расслабься.
  -Какой адреналин! Я же полчаса как покинула ринг. Весь адреналин уже вышел.
  Меня никто не слушал, а упорно продолжали нести вниз. Но далеко мы не ушли, а свернули к уже знакомой мне каюте. Я мысленно закатила глаза. Повторить это движение у меня физических сил не было. Я действительно устала.
  Алекс открыл знакомую дверь, и уверенно прошагав через всю каюту, аккуратно сгрузил меня на постель.
  -Так, - деловито протянул он, снимая с себя пиджак и закатывая рукава в своей светлой рубашке, - Сейчас посмотрим, что тут у нас есть. Надеюсь, что у тебя серьезных повреждений нет, а то я у наших медиков стащил только аптечку. Перебинтовать и обработать раны я смогу, а вот на что-то большее я не способен, - виновато улыбнулся он мне.
  -Не надо, - поспешно начала отнекиваться я, - Алекс, у меня все отлично. Мне не нужна медицинская помощь.
  -Запомнила как меня зовут. Это хорошо, - сообщил мне он.
  -А что сложного в том, что бы запомнить пять букв? Меня же не по голове били, - возмутилась я.
  -Ага. Я видел. А тот удар по лицу не считается?
  -Он прошел по касательной. Я увернулась, - продолжала сопротивляться я.
  -Давай, я сначала взгляну, а потом уже будем делать выводы о том, нужны ли тебе врачи или нет, - с этими словами он принялся искать застежки на моей маске. Я фыркнула, и начала ему помогать.
  -Я вообще удивлен, что ты после такого удара на ногах устояла, - сообщил мне мой лекарь-самозванец, рассматривая мое лицо, удерживая меня за подбородок. - Но выглядит вполне нормально. Но завтра у тебя будет знатный синячок на пол-лица, - весело сообщил он мне и принялся обрабатывать место удара какой-то вонючей мазью. Я чихнула.
  -Так, с лицом все понятно. А теперь давай посмотрим, во что превратилось остальное тело, - озорно, по-мальчишечьи подмигнул он мне.
  -Алекс, не надо, - начала возмущаться я, отбиваясь от его рук.
  -Рик, ну что ты как маленькая. Надо же все обработать. Не упрямься. Рик, ну что я там не видел, - настойчиво продолжал он, придавив меня к кровати и отбиваясь от моих рук. - Рик, я не хочу тебе сделать еще больней. Так что не капризничай, а лучше помоги мне или просто не мешай.
  Молнию на куртке он расстегнул с боем. Хотя с каким боем? Так с легким сопротивлением уставшей меня.
  -М-да. А знаешь, а ты даже очень ничего, - прищелкнув языком и хитро прищурившись, сообщил мне этот лже-врач, - Давай и штанишки снимем. Ну, для полноты картинки.
  -Руки убери, - огрызнулась я и попыталась оттолкнуть его. Но в полулежащем положении, придавленной к постели, было не очень удобно это делать. Алекс не отступал от намеченной цели и решил меня прочно зафиксировать, придавив так, что бы я не сопротивлялась.
  От резкой боли в спине я вскрикнула. Мужчина тут же изменился в лице и, бормоча какие-то проклятья вперемешку с извинениями, аккуратно перевернул меня на живот и присвистнул.
  Я и без него знала, что там громадный синяк. Хотя, судя по тому, что он уже начинал чесаться, синяк уже заживал. Я его получила, когда второй боец меня сильно ударил о столбик ограждения. Очень шустрый и изворотливый противник попался.
  -Рик, я думаю, что тебе все же надо обратиться к врачам. Мне кажется, что у тебя сломано пару ребер, - с этими словами он аккуратно прикоснулся к моей спине. - Тут болит? - Я приглушенно пискнула. - Понятно. Как приедем - сразу к врачам. И это не обсуждается.
  Он, воспользовавшись моим беззащитным положением, ловко разул меня и сдернул брюки. Потом, больше не предпринимая попыток со мной шутить или пошлить, методично прощупав все мои синяки, и тщательно их обработал какой-то мазью.
  -А мы скоро поплывем обратно? - нарушила я затянувшееся молчание.
  -Мы уже плывем, - сухо ответил Алекс, смазывая очередной синяк.
  -А когда мы прибудем в порт?- решилась уточнить я, у этого серьезного и сосредоточенного мужчины.
  -Рано утром, - так же сухо ответил он и, закрутив тюбик с мазью, поднял на меня свои внимательные карие в зеленую крапинку глаза, - еще вопросы есть?
  Я отрицательно замотала головой.
  -Вот и отлично. Спи, - с этими словами он поднялся с постели и начал собирать лекарства в аптечку, которая лежала тут же на столике. А я, аккуратно завернувшись в краюшек одеяла, отодвинулась к самой стенке и, согревшись, уснула. Когда вернулся Алекс из душа - я не знаю. Мне было тепло и хорошо. А остальное не имело значения. Я действительно очень устала.
  
***
  Раннее утро. Тело, хорошо и чья-то тяжелая рука лежит у меня на талии. Алекс. Вот кто бы сомневался. Я аккуратно приподняла его загребущую конечность и, высвободившись из объятий спящего мужчины, перешагнула через него и спустилась на пол. Желание было только одно - смыть с себя всю эту липкую гадость. Тихонько пробираясь к намеченной цели, я наткнулась на свой рюкзак, стоявший у стены. Мило. И очень вовремя. Я схватила свои вещи и прошмыгнула в такой вожделенный душ, в очередной раз мысленно повозмущавшись тому обстоятельству, что замка или иного запора тут нет. Ну, будем надеяться, что Алекс не проснется, пока я буду наслаждаться водой.
  Я скинула свое белье и шагнула под теплые струи. Ах. Как же я люблю воду. Я ее просто обожаю. У меня и настроение повышается, и вообще я себя чувствую просто окрылено, после водных процедур. А как здорово сейчас смыть с себя весь этот липкий пот, вперемешку с мазью. Как же мне хорошо. Вот вернусь к себе и сделаю себе теплую ванну с какими-нибудь ароматическими маслами...
  Мелькнувшая за матовым стеклом большая тень, выдернула меня из мира грез и заставила напрячься. Блин. Как я могла так увлечься, что совсем забыла про Алекса. А вот он про меня не забыл. Мои мысли подтвердила его наглая довольная физиономия, которая не замедлила появиться в проеме, слегка отодвинув мокрую стеклянную дверь. Я ее тут же застопорила рукой, и он полностью открыть не смог.
  -Привет, котенок. В этот раз я успел, - довольно оскалился он. - Может тебе спинку потереть, или еще что-нибудь другое.
  -Алекс, прекрати, - процедила я сквозь зубы, начиная злиться от его навязчивости. - Подай мне, пожалуйста, полотенце.
  -А нет больше полотенец, котенок. Да они нам и не понадобятся, - он пошленько хихикнул и предпринял еще одну попытку открыть дверь. Не получилось.
  Мой раздраженный взгляд скользнул по его фигуре и застыл на небольшом полотенце, которое было у него обернуто вокруг бедер. Ага. Полотенец, говоришь, нет. Я довольно оскалилась и, резко убрав руку, которая стопорила дверь, рывком сорвала с него полотенце и, обернув его вокруг своих бедер, победно покинула душ.
  Алекс опешил от такого и на какое-то время просто растерялся, непонимающе глядя мне вслед. Я же выскочив в каюту, прислонилась к двери спиной и начала быстро одеваться. Мне повезло - одежда обнаружилась прямо за дверью. Очевидно, Алекс ее просто спешно швырнул в каюту, что бы у меня не было возможности чем-либо прикрыться. Маньяк! Мысленно возмутилась я, натягивая брюки. На мокрое тело их одевать было сложно. Алекс, почему-то не пытался открыть дверь. Ну, и ладно. Я закончила быстро одеваться, заправила рубашку в брюки и, приоткрыв дверь, швырнула полотенце назад. Пусть знает мою доброту! Выдохнув, я собрала свои разбросанные вещи в рюкзак, обулась и начала заплетать мокрые волосы.
  Алекс появился через несколько минут мокрый и без полотенца. Его, похоже, вообще его нагота не напрягала. Спокойно пройдя мимо, он начал неспешно одеваться, не обращая на меня никакого внимая. Может я задела его мужскую гордость? Очень любопытно.
  Алекс, одевшись, связался по рации с капитаном и, получив ответ, что мы через двадцать минут прибываем в порт, спокойно взглянул на меня. Потом он также сухо предложил надеть маску, и мы молча покинула его каюту. М-да. Наверное, я его сильно обидела. Вот кто бы мог подумать.
  Я стояла на палубе и смотрела на приближающийся порт. Красивое зрелище.
  -Сегодня вечером придешь ко мне со своим менеджером для подписания контракта. Адрес знаешь? - сухо и по-деловому поинтересовался, тихо подошедший Алекс.
  -Да, знаю, - ответила я, не отрываясь от пейзажа за бортом. - А зачем я там нужна? - задала я интересующий меня вопрос. - Мой менеджер и без меня может все подписать.
  -Я сказал, что бы вы пришли оба. Что тут не понятно? - я удивленно посмотрела на него. У него от раздражения начали ходить желваки и глаза сузились. - Рик, если он придет один, то можешь забыть про контракт. Ты меня поняла?
  Я напряженно кивнула.
  -Вот и отлично. В девять. И не опаздываете.
  С этими словами он развернулся и ушел. А я осталась стоять в полной растерянности. Что-то я совсем этих мужиков не понимаю. Чего ему еще от меня надо?
  
***
  Шок. Вот, пожалуй, то слово, которое емко отражает состояние Макса при виде меня живой и воплоти.
  А что он думал? Хотя, что там греха таить, я сама еще не совсем верила в то, что вернулась живой из той смертельной игры. Но моя интуиция мне упрямо твердила, что не все так просто и игра еще не окончена, и Алекс не оставит меня так просто в покое. У него на меня иные виды. Это я и сама прекрасно понимала.
  Известие о том, что я не просто выжила, но и сам великий и несравненный Алекс лично готов подписать со мной контракт, хоть и в курсе моего маленького секретика, уже просто не могли уложиться в голову моего партнера. Мне кажется, он перегрелся. А может это следствие того, что все эти сутки он тут беспробудно пьянствовал, заливая свое горе, работу, бывшего партнера и ... да мало ли что он там еще заливал.
  Без пятнадцати девять мы были у ворот громадного особняка Алекса. Надо отдать должное Максу он себя быстро взял в руки и привел в надлежащий для такого случая вид. Я удивлена. Вот что перспектива больших денег делает с человеком. Я же, не мудрствуя сильно, просто надела мои любимые брюки и мужскую клетчатую сорочку на выпуск. Ну, нравится мне так! И все попытки Макса вразумить меня такую непутевую вырядиться во что-то подобающее случаю я просто проигнорировала. Обрывая все его нравоучения очень просто - "Либо так, как я хочу, либо идешь один". То, что при таком раскладе контракта не будет - он и сам знал. Я даже думаю, что он прекрасно знал, зачем я туда иду. И наверняка считал нормальным всю эту ситуацию. И его нисколько не волновало, что меня затащат в постель. Его волновали только деньги. Меня это не удивляло. Так было всегда: работа и ничего личного.
  Нас ждали.
  Поэтому, не мешкая и не задавая глупых вопросов, сразу провели в кабинет к хозяину.
  Он нас встретил широкой довольной улыбкой-оскалом. И я сразу поняла, что ловушка захлопнулась. Отсюда мне не сбежать пока ОН не захочет.
  -Эрика, - притворно восторженно протянул он мое имя, походкой хищника двигаясь в моем направлении. Макса он просто игнорировал. - Я так счастлив снова лицезреть тебя. Ты так забавна в этом наряде, - он демонстративно прошелся по мне взглядом с ног до головы и обратно. Мне стало как-то не уютно, но я взяла себя в руки и ответила ему прямым взглядом в упор.
  -Спасибо, Алекс. Я старалась.
  -О, я польщен. Но буду польщен еще больше, если ты примеришь то, что я тебе выбрал. Сделай мне приятное. Ну, пожалуйста, - он остановился на полпути ко мне и состроил очень несчастное лицо. Это было бы забавно, если бы не его глаза, которые остались жесткими и предупреждающе блестели. Это была не просьба. Это был приказ.
  Макс старался дышать через раз и вообще слиться с интерьером. Я это чувствовала даже на расстоянии. От него разило страхом и паникой. Он, вероятно, сейчас прикидывает, что никакие деньги не стоят того, что бы сейчас оказаться между нами.
  -О, конечно, Алекс. Как пожелаешь, - я оскалилась, давая понять, что совершенно иное имею в виду, - Я надеюсь, что это не кожа. Сам понимаешь, она мне и на ринге уже надоела.
  -Эрика, конечно же нет. Милая, я просто сгораю от желания увидеть тебя в платье, - он оскалился, уже даже не пытаясь скрывать свои эмоции. - Это с недавних пор стало моей навязчивой идеей, - доверительным шепотом поделился он.
  Я удивленно выгнула бровь.
  В кабинете появился слуга, и Алекс распорядился провести меня в мои апартаменты. Интересно, а давно у меня тут свои апартаменты? Но вопрос я не озвучила, а просто пошла за проводником. Мне уже даже интересно. Честно.
  
***
  В большой и светлой комнате мена ожидало несколько девушек в форме прислуги. Юные создания при моем появлении встрепенулись и бросились меня разоблачать и что-то быстро тараторить. Было видно, что они очень стараются угодить своему хозяину и исполнить все в кратчайшие сроки. Хм. Жестко он их тут вымуштровал. Интересно, а от меня он такого же повиновения ждет? Боюсь, его ожидает сюрприз - я не поддаюсь дрессуре.
  Меня быстро раздели и предложили сполоснуться под душем. Я не сопротивлялась, но от помощи отказалась. Они такие навязчивые, что это начинает раздражать. Но я прекрасно понимала, что они тут совершенно ни причем, и выбора у них нет.
  После душа эти шустрые кудесницы начали натирать меня всякими пахучими кремами. Вот не люблю я посторонние запахи на теле, особенно резкие, но эти, вроде, были терпимые. Мне сделали педикюр, маникюр... При этом поохав над моими короткими ногтями. А что они хотели, что бы я на ринг выходила с сантиметровым маникюром и выламывала там ногти с мясом? Потом одна из девушек занялась моими длинными волосами. Ну, хоть тут у них нареканий не было. А те завистливые вздохи - не в счет. Я сама знаю, что волосы у меня длинные и волнистые. Мне они нравятся, и я даже ради ринга их не остригла. Хотя это очень неудобно, да и мои противники всегда старались ухватить меня за косу.
  А потом мне показали платье.
  Блин. Я его убью.
  И делать это буду долго и медленно, наслаждаясь процессом, ломая все его кости методично и в нескольких местах. Может начать с пальцев рук?
  Эти лоскутки ткани, просто платьем ЭТО назвать было нельзя, не то, что ничего не прикрывали, они, наоборот, подчеркивали все. Я, конечно, ждала подвоха. Честно. Я даже была к нему готова. Я думала, что была готова. Но только не к этому. Убью гада!
  Но отступать уже было поздно, да и шустрые девицы уже куда-то утащили все мои вещи. А я их очень-очень люблю!
  Скрепя сердцем и наступив на горло своей гордости, я позволила им облачить меня в ЭТО, предварительно надев еще и кружевное белье и чулочки. Он труп.
  Я стояла на высоченных каблучках перед зеркалом, в котором видела себя в полный рост и безразлично рассматривала себя, пока вокруг меня порхали девушки, добавляя последние штрихи.
  Ну, что тут скажешь? На мне оно смотрелось, бесспорно, лучше, чем когда я его увидела на вешалке. Цвет слоновой кости мне шел. И изящная золотая вышивка по канту мне нравилась. А то, что у меня спина совершенно открыта, а мою обнаженную грудь едва прикрывает тонкая полоска ткани, вернее две, которые на шее соединяются миниатюрной застежкой, а нижние их концы крепятся на этой коротюсенькой юбчонке, держащейся на золотом пояске-цепочке... - это мелочи. Интересно, и давно я стала такой пофигисткой? Просто в какой-то момент во мне проснулась стерва. Мне захотелось, что бы он, увидев меня, потерял дар речи и захлебнулся слюной. Мне такой вариант его смерти тоже нравился. Да, не такой долгий и мучительный, как бы мне хотелось, но тоже сойдет. Я зло оскалилась своему отражение и сверкнула глазами.
  
***
  Меня всю такую выряженную с дорогущими золотыми побрякушками уже знакомый мне слуга провел в совершенно другой зал. Любопытно. Это оказалась большая столовая, ну или обеденный зал. Мне не сообщили, как называется сие громадное помещение уставленное дорогушей пузатой антикварной мебелью и задрапированное, по-моему, парчой или чем-то таким же тяжелым. Фу.
  Я вошла и застыла, остановившись в эффектной позе подчеркивающей всю своеобразность моего наряда, ожидая реакции. Ждать пришлось недолго. Вернее совсем не пришлось. И вообще все мои мучения стоили этого зрелища. Одна только вытянутая физиономия Макса компенсировала весь сегодняшний негатив. Ну, еще бы, ведь я для него всегда была просто бойцом и точка. Он поначалу пытался дополнить наши с ним взаимоотношения еще и постелью, но я быстренько обрубила его инициативу на корню. Хотя, он не сильно-то и сопротивлялся. И вот теперь наблюдая, как у него до вывиха отвалилась челюсть, я просто наслаждалась. А вот эффект произведенный на Алекса был не столь сильный, хотя вожделение в его глазах похоже напрочь вытеснило у него все прочие мысли. Хм. Тоже приятно. Продолжим.
  -Господа. Я надеюсь, что не заставила вас долго ждать? - я бросила томный взгляд на Алекса, и, покачивая бедрами начала очень медленно идти в его направлении. Томный взгляд? Покачивая бедрами? Откуда во мне это? Сама в шоке! Но тело все это знало и вело себя вполне естественно. Нет, грация и гибкость во мне были всегда. Но что бы вот так. Это что-то новенькое. Так. Стоп. Не о том думаю. В своих "новых" талантах я разберусь позже. Сейчас у меня иные задачи.
  Алекс подскочил со своего места и в два счета оказался возле меня, бесцеремонно рассматривая вблизи. Что бы ему было удобней, я медленно повернулась вокруг своей оси, демонстрируя ему все.
  -Я исполнила твою навязчивую фантазию, Алекс? - тихо прошептала я стоящему рядом мужчине.
  -О, да! - выдохнул он, все еще блуждая взглядом по мягким складкам ткани, которые едва прикрывали мое обнаженное тело.
  -Вот и славно. Раз, я твою фантазию осуществила, то теперь могу спокойно переодеться в свою одежду? - я улыбнулась, наблюдая, как смятение на его лице сменяется пониманием.
  -Ну, уж нет, милая моя. Я не собираюсь лишать себя такого зрелища. Так что побудь еще немножко в этом волшебном образе, - он приторно улыбнулся и поцеловал кончики моих пальцев.
  Его пальцы тут же цепко переплелись с моими, и он увлек меня к столу.
  Макс так и не отмер, а продолжал изображать скульптуру "Макс в ступоре".
  Алекс, не прекращая пожирать меня взглядом, усадил прямо возле себя. Чем вынудил прислугу суетиться и переносить мои приборы, но их это, по-моему не удивило и не вызвало вообще никаких эмоций. В очередной раз поразилась их дрессуре.
  Мои размышления о вышколености прислуги прервал аппетитный аромат и я тут же, улыбнувшись Алексу, неторопливо переключилась на еду. Почему неторопливо? Просто мое внутреннее "я" твердило, что так эффект будет сильнее. А своей интуиции я доверяла на все сто. Вот и терпеливо продолжала разыгрывать из себя интеллигентку, отрезая по маленькому кусочку аппетитное нечто и, макнув его в соус, аккуратно отправляла в ротик. После чего невинно поднимала глазки на Алекса и благодарно улыбалась ему краешками губ. Алекс есть перестал и теперь неотрывно следил за всеми моими движениями.
  Так мы и ели молча. Вернее я ела, а остальные молча наблюдали.
  В таком же неспешном темпе я покончила и с десертом, но при этом иногда слизывала кончиком язычка крем. Честно поражаюсь выдержке Алекса. По его уже затуманенным вожделением глазам я была уверена, что он еле сдерживается от того, что бы наброситься на меня прямо тут. И присутствие Макса его бы совершенно не смущало и не остановило. Но он стойко держался. Молодец.
  Еда закончилась. И я, допив свой фруктовый чай, аккуратно отставила чашечку в сторону и вопросительно посмотрела на Алекса.
  -Макс, - позвал он, но смотрел при этом исключительно на меня, - я куплю у тебя ее контракт за любые деньги. Называй цену.
  После этих слов Макс ожил и начал какую-то неуверенную возню со своим ужином. Я улыбнулась и перевела свой взгляд на своего партнера. Или уже бывшего партнера? Алекс тоже заметил заминку и перевел взгляд на Макса.
  -Какие-то проблемы? Ты не можешь определиться с ценой? - голос стал холодным и раздраженным. Я улыбнулась шире.
  -Ну-у, - неуверенно промямлил Макс, упорно рассматривая что-то в тарелке.
  -Что? Ты забыл числа? - раздражение в голосе Алекса начинало пугать.
  -Я..., - мой бывший партнер все никак не мог сформулировать свои мысли. И я прекрасно знала причину.
  -Алекс, - я улыбнулась, завоевав снова его внимание, - Пойми, просто Макс не знает, как тебе сказать, что мой контракт не продается, - с улыбкой пояснила я, спасая своего уже бывшего партнера от дальней шей пытки.
  -В смысле? - пораженно уставился на меня Алекс.
  -В прямом смысле, - еще одна улыбка, - в моем контракте нет такого пункта. Это не совсем обычный контракт. По нему я сама решаю, в каких боях и против кого и на каких условиях мне участвовать. А так же там есть пункт, который меня полностью освобождает от ответственности. И если мой агент подпишет какие-либо документы или контракты, которые не будут со мной согласованы, то в таких случаях я освобождаюсь от обязательства их исполнять. А вся неустойка ложится исключительно на его плечи, - я снова улыбнулась.
  -Это что еще за контракт такой? - пораженно поинтересовался он, недоверчиво переводя взгляд с меня на Макса и обратно.
  -Алекс, а что тебя так удивляет? Я необычный боец и контракт у меня не обычный. И по этому контракту выходит, что я свободно могу работать на того на кого захочу. Я сама себе хозяйка. Так что если ты предложишь более лучшие условия, то я буду работать на тебя, - я снова улыбнулась.
  -Хм, - Алекс задумался, - Я хотел бы увидеть этот контракт. А иначе как я смогу предложить тебе что-то лучшее, - он оскалился и посмотрел на Макса, - у тебя контракт с собой?
  Я думаю, что ответ он предвидел заранее, и просто хотел таким образом устранить Макса.
  -Нет. С собой его у меня нет, - пролепетал убитым голосом мужчина.
  -Ну, так чего ты сидишь и ждешь? Я жду контракт.
  -Хорошо. Я пошел?
  -Да. И чем быстрее, тем лучше, - он развернулся ко мне, - а мы с Эрикой, пока кое-что другое обсудим, - пообещал он мне, взяв мою руку в свою и перебирая мои пальчики.
  Макс его больше не интересовал и я очень сомневаюсь, что вообще его когда-либо увижу.
  
***
  То, что мое знакомство с этим особняком дальше продолжится в спальне Алекса - было закономерностью. Морально я была к этому даже готова, но было кое-что, что меня слегка мучило и смущало - я не помню, были ли у меня раньше мужчины или нет. Ну, просто за эти полгода сознательной жизни я как-то не удосужилась этот вопрос проверить. У меня было много других забот и дел, и вот сейчас я испытывала легкий дискомфорт. Ну, не говорить, же ему, что я не помню, был ли у меня кто-то прежде или нет. Глупо. Но буду надеяться, что все не так запущено, как я могу предположить. Может у моего бывшего "я" была насыщенная сексуальная жизнь. И вообще главное расслабиться, а Алекс мальчик большой и сам все знает. Ведь, правда? Вот и я так думаю.
  С застежками платья он справился даже не глядя - я просто услышала несколько щелчков, и мое мини-платье изящно соскользнуло к моим ногам. Мило.
  Алекс жадно ласкал изгибы моего тела. И я решила, ему помочь раздеться, а то как-то нечестно. Он меня поддержал и вскоре мы уже жарко целовались на его широченной постели. Почему она у него такая широкая думать не хотелось, да и смысл. Я для него одна из многих, так и он будет для меня тем же. Это просто секс и ничего более.
  В какой-то момент он придавил меня к постели и начал агрессивно в меня проникать. Мне это не понравилось. Даже не знаю, почему и я просто перевернула его на спину и оседлала. Он на мгновение опешил, а потом довольно оскалился, принимая игру. Но мне этого было мало. Его руки. Мне почему-то не хотелось, что бы он меня трогал и без конца шарил по моему телу. Я нашла один из своих чулок, которые он уже благополучно снял и, игриво ему подмигнув, зафиксировала его руки в изголовье кровати, зацепив за какой-то выступ. Алекс ухмыльнулся моей инициативе, но из любопытства поддался. После всех моих манипуляций мне стало как-то легче - теперь я контролировала все и меня это устраивала. Начнем игру.
  Я даже не знаю, откуда взялись эти знания и идеи, но я решила об этом сильно не задумываться - сейчас не время и не место. Алекс ждал, с любопытством наблюдая за мной. Я же просто начала ласкать его, распаляя и заводя. Он быстро откликнулся на мои ласки и я, оседлав его, начала двигаться так, как мне самой было приятно и хотелось - то медленно, то ускоряя темп. И вот когда я почувствовала, что Алекс уже практически на грани, когда его стоны уже оглушали комнату я резко выпустила его и начала ласкать тело, грудь, сильные ноги... Алекс заныл не получив такой желанной разрядки и дернул свои путы, что бы высвободить свои руки и вернуть меня на место. Нет, милый, извини. У меня иные планы. Я его остановила и начала дразнить язычком и своим телом, мужчина начал остывать. Убедившись, что он уже немного успокоился, я снова возобновляла активные ласки, и как только он вновь приближался к пику - я останавливалась и делала все, что бы у него ничего не получилось. Алекс был в ярости, такой подлости он от меня не ожидал, а я наслаждалась своей игрой и властью, которую получила над ним. Моя жертва металась по постели и молила о жалости, и чем больше он молил, тем больше мне его хотелось помучить. Я словила себя на мысли, что впервые жалею, что у меня такие короткие ногти. Я просто представляла как было бы здорово пройтись остреньким ноготком по его вздымающейся мускулистой груди сверху вниз, задевая его соски и обрисовывая его изгибы и бугорки... И на моих глазах мои ногти удлинились. Что? Я замерла и в шоке посмотрела на свои руки. Ногти были реальные. Что за чертовщина. Алекс ничего не видя просто метался по постели и стонал, умоляя о жалости, а я шокировано рассматривала руки. Его очередной требовательный стон-мольба вернул меня к реальности, и я решила, что, наверное, он мне просто что-то подмешал в еду. Просто такого быть не может. Это против природы. Что бы убедится в своих догадках, я решила использовать свои ногти-миражи так, как задумывала. Если я права, то следов не останется, а если... Нет, об этом я даже думать не хотела. Я прошлась по его груди острым ноготком - Алекс взвыл, и выгнулся навстречу боли. Чертов мазохист, а вот кто бы мог подумать, что этот сильный и властный мужчина предпочитает в постели подчинение и боль. Поощренная его затуманенным от вожделения взором и сладкими стонами, я продолжила свою игру. Я не знаю сколько раз, и какими способами и ухищрениями я доводила своего любовника до грани, и сколько раз не давала ему разрядки за эту долгую и безумную ночь. Но, в конце концов, где-то под утро у него уже просто не осталось сил, и он тихо поскуливал моля свою госпожу о пощаде, на которую уже и не надеялся. Я сама вымоталась этой странной игрой и поэтому, наконец, позволила ему то, о чем он так мечтал. Он кончал бурно и с такими стонами, что меня это даже как-то смутило. Хотя, с чего бы это? Совершенно обессиленный он обмяк в своих путах, которые так и не разорвал (уж не знаю, или это чулки такие прочные, или он так слабо старался), и затих. Я, посидев какое-то время в тишине на развороченной постели, аккуратно развязала его и, обняв, пристроилась рядом и провалилась в сон.
  
***
  Странное пробуждение после не менее странной ночи. Вот не знаю как Алекс, а я от себя в шоке. А разбудили меня нежнейшими, практическими невесомыми поцелуями и легким ненавязчивым посасыванием моих пальчиков. А лениво открыла один глаз и встретилась взглядом с неприлично счастливым Алексом. Чего это его так с утра? Или уже день?
  -С пробуждением, моя королева, - он улыбнулся. - Хотя нет, ты моя императрица и повелительница, - подобострастно прошептал он, и принялся с упоением облизывать мои пальцы, практически полностью погружая их в свой рот. Я на это не обратила никакого внимания. Меня в этот момент как разрядом ударило и вышибло весь воздух из моих легких. Всего одно нечаянно оброненное слово и так меня выбило из равновесия. Я попыталась его проговорить - "императрица". Странное слово. Я никогда не слышала, что в Мирах есть императоры и императрицы. Вот про королей - слышала, а про императоров - нет. Но, это было очень важно. Это было сейчас важнее всего на свете. Я не могла это точно объяснить, но это было так и точка. Все мое существо теперь вертелось вокруг этого слова. Я хваталась за него как за спасительную соломинку. Это было нечто связанное с моим утерянным прошлым, нечто очень важное. Я начала задыхаться от волнения.
  Алекс расценил мое поведение иначе.
  -Прости, моя госпожа, но после такой фееричной ночи, я не смогу тебя сейчас удовлетворить, - он виновато улыбнулся.
  Я непонимающе посмотрела на него, не до конца вообще осознавая, о чем он говорит.
  -Прости меня, я тебя не достоин. Можешь наказать меня, но чуть позже. Мне просто уже пора на встречу, я и так провел в постели полдня, - он улыбнулся и пробежался языком по моим пальцам. - Но это была самая волшебная и незабываемая ночь в моей жизни. Эрика, я даже не мог и представить какое ты чудо.
  Я удивленно выгнула бровь, пытаясь его понять.
  Он засмеялся и, наклонившись, легко поцеловал меня.
  -Вставай. А то мы так до ужина тут будем валяться. Лично я непротив, но милая, мне еще и работать нужно. Так что прости, - с этими словами он откинул с себя одеяло и, поднявшись с постели, направился в душ. А я как завороженная смотрела на его тело. Когда он скрылся за дверью, я натянула до самого подбородка одеяло и попыталась осознать увиденное. Просто его тело все было исполосовано глубокими царапинами. Я с опаской вытащила из-под одеяла руку. Ногти были снова короткие, такие, как и всегда, но под ними была кровь. И я точно знала, что это его кровь. Бред. Я еще раз посмотрела на свои ногти и попыталась представить их длинными. Они тут же удлинились! Я уставилась на эти когти и поняла, что схожу с ума. Это просто не могла быть реальностью. Но я видела во что я превратила шкурку Алекса и сейчас я тоже видела реальные твердые острые ногти. Я откинулась на спинку кровати и начала судорожно дышать. Воздуха мне не хватало. Что же со мной такое твориться? Это уже явно за пределами человеческих возможностей и никак не вписывается в теорию супер-солдата. Я не могла найти всему этому рациональное объяснение. Это пугало меня еще больше. Я просто не знала, что мне делать.
  -Ну, что проснулась? - Алекс появился передо мной как-то неожиданно, в своем любимом утреннем одеянии - полотенце. Вообще он очень шикарно смотрится в нем, а еще эти капельки влаги... и следы от моих когтей.
  -Прости, - потупив глаза, прошептала я. Мне было жутко стыдно за то, что я с ним делала ночью, - я не знаю, что на меня нашло.
  -Рик, - он сел возле меня на край кровати и аккуратно прикоснувшись к моему подбородку, заставил посмотреть на него. В его карих с зелеными крапинками глазах не было ни капли сожаления, они просто улыбались, - Малышка, тебе совершенно не за что извиняться.
  -Но, Алекс..., - упрямо возразила я, вырываясь из его захвата.
  -Тшш, - на мои губы лег его палец, - Тшш, глупенькая моя, все хорошо. Все было просто великолепно, - легкий поцелуй в губы. - Ни о чем не жалей. Ты умничка. Мне все понравилось.
  Я смущенно опустила глаза, а он тихо усмехнулся и пошел в гардероб. Я же так и осталась сидеть в постели, пытаясь принять как данность тот факт, что ноготочки у меня реальные. Тут я вспомнила, что и с "императрицей" мне еще не все ясно. Это слово снова всколыхнуло во мне какие-то эмоции и странную реакцию. Надо выяснить об этом как можно больше.
  -Алекс, а что кроме королей еще бывают и императоры? - озвучила я очень интересующий меня вопрос, когда мужчина вновь появился в спальне, на ходу застегивая манжеты. Он остановился и с улыбкой посмотрел на меня.
  -Тебе так понравилось это слово? - его довольный оскал стал просто до неприличия пошлый. Я поерзала на кровати. - Я запомню на будущее, - он снова усмехнулся.
  -Ну, просто я никогда не слышала про императоров. Вот и все, - непонятно почему начала оправдываться я, - И мне стало интересно. Честно.
  -Рик, я все понимаю, - он усмехнулся. Ничего-то он не понимает. Я вздохнула.
  -Алекс, а может я где-то смогу найти про них информацию? - я закусила нижнюю губу, ожидая его ответа.
  -Ну, если ты уж такая любопытная, то поройся в сети, - предложил он, завязывая перед зеркалом галстук.
  -Где? - не поняла я.
  -В глобальной сети, - развернувшись ко мне вполоборота, со снисходительной улыбкой, пояснил он, - Понимаешь? К ней подключаются компьютеры...
  -Спасибо. Я поняла, - прервала я его, начиная обдумывать, где бы мне достать ноутбук и найти выход в сеть. Просто до сего момента мне компьютер был как-то не нужен, а теперь вот понадобился.
  -Чем планируешь заняться, пока будешь ждать меня, - меня обдал аромат его парфюма, и я словила себя на мысли, что просто таю от этого волшебного запаха. Что же у него за парфюм?
  -М? Ах, да. Я собираюсь съездить в город. У меня там остались кое-какие незавершенные дела, - максимально беззаботно сообщила я, улыбаясь ему.
  Он недовольно нахмурился и сжал плотно губы.
  -Рик, если тебе что-то надо, то просто скажи прислуге, и тебе привезут все, что ты захочешь.
  Вот и началось. Конечно, кто же позволит своей собственности покидать клетку. То, что выйти отсюда станет проблемой - я знала с самого начала. Алекс не такой человек, что даст мне свободу передвижения. Собственник, привыкший получать то, что ему хочется и никак иначе. Но, боюсь, милый это не ко мне.
  -Алекс, я понимаю, - я постаралась улыбнуться искренне, так, что бы улыбка коснулась глаз, - но у меня есть дела, которые мне надо завершить самой. Это не долго. Я быстро справлюсь. Можешь выделить мне шофера, тогда это будет вообще быстро, - я очень старалась говорить убедительно и не давить.
  -Рик, - он с шумом выдохнул и опустил глаза, присаживаясь рядом, - понимаешь, если ты хочешь встретиться с Максом, то...
  -А причем тут Макс? - удивленно перебила я его. - Я думала, что ты с ним разобрался еще вчера. Разве нет?
  Алекс удивленно поднял на меня глаза.
  -Знаешь, Эрика, ты не похожа на всех бойцов, с которыми мне приходилось сталкиваться. Я поражаюсь твоей сообразительности.
  -Может ты просто еще не встречал бойцов, которые свою голову используют иногда по назначению, а не только для ударов, - снисходительно улыбнулась я.
  -Может быть. Все может быть, - задумчиво пробормотал мужчина, вставая с постели. - Малыш, я уже очень опаздываю, так что пообедай без меня, - он накинул пиджак.
  -Алекс. Так я возьму машину? - настаивала я.
  -Ну, ладно. Но, что бы вечером я застал тебя тут, - с ухмылкой распорядился он.
  -Прямо тут, - подыгрывая ему, уточнила я. Хотя в душе ликовала, от того, что смогу отсюда сбежать.
  -Угу, малышка. Прямо тут. И желательно в таком же положении, - он подошел и страстно поцеловал меня в губы. Я ответила на поцелуй.
  -Ну, милый, это будет зависеть только от твоего поведения, - продолжила я игру, прожигая его взглядом.
  -О, я буду очень стараться. Все, моя маленькая госпожа, до вечера и не скучай, - с этими словами он довольный покинул спальню, а я начала прикидывать, как мне вернуть свои вещи.
  
***
  Машина остановилась у дома, где я снимала квартиру. Вернее пару квартир, но это детали. Вторая у меня была для подстраховки и как раз для таких вот форс-мажорных случаев. Я попросила водителя подождать и поднялась к себе.
  То, что в моей квартире были посторонние я уловила сразу. Мне даже не надо было видеть, что именно они трогали - я просто чувствовала их запах. Значит, Алекс, уже успел и тут все проконтролировать и попытался найти что-нибудь интересное обо мне. Наивный. Я открыла шкаф и нашла чехол с очень дорогим брючный костюм, который покупала для особых случаев. Я думаю, что он как раз и подойдет для моей затеи. Я улыбнулась своим мыслям. Так. С костюмом я определилась, а теперь мне нужны деньги и документы.
  Небольшой сейф явно открывали, причем очень аккуратно. Уважаю. Небольшая сумма денег осталась нетронута, а вот мои документы пропали. Очень предсказуемо. Милый мой, Алекс, неужели ты наивно полагаешь, что меня это сможет остановить? Вот разозлить - да, а остановить - нет. Я просто очень не люблю, когда берут мои вещи. Даже не притронувшись к деньгам, я снова закрыла сейф и еще раз прошлась взглядом по комнате. Нет. Тут мне делать больше нечего.
  Тихонько закрыв за собой дверь, я кинула ключ соседке под коврик и поднялась на самый верхний этаж. Там, отодвинув пару плиток, я достала ключ от квартиры, и вошла вовнутрь. Вот тут воздух был чуть затхлый, и сюда уже неделю не ступала нога человека. Замечательно. Значит Алекс не такой умный, как он о себе думает. Я снова улыбнулась.
  Я прошла к шкафу и вытащила форму местного стража правопорядка. Да их тут не любят и они не в чести, но и открыто не трогают - просто обходят стороной. Это как раз то, что мне сейчас надо. Достав внушительного вида портфель, я запихнула туда свой чехол с костюмом. Небольшой сейф очень порадовал меня несколькими банковскими картами на разные имена и очень приличной суммой наличности. Мне хватит на полгода жизни, а с моей экономностью, так и на весь год. Да, я очень запасливая и не доверяю банкам. Может я снять не смогу, а наличные деньги есть всегда. В сейфе на дне лежали еще два паспорта граждан разных планет. Я еще раз посмотрела на девушек на фото и остановилась на короткостриженой крашеной блондинке. Это я в парике и с очень ярким макияжем фотографировалась. Тут я была сама на себя не похожа, и этот вариант меня устраивал больше всего. Просто замечательно. Я заглянула в стол и вытащила косметику. Все это заняло свое место в портфеле.
  Ну, вот теперь я к побегу готова. Наверняка меня ждут, и ведется внешняя слежка. Значит, будет уходить как истинные герои, то есть в обход.
  Закрыв за собой дверь и вернув ключик в импровизированный тайник, я поднялась на крышу и, поковырявшись в замке, открыла его. Нет, не подумайте, что я домушник или умею вскрывать замки, просто тут он такой старинный и ржавый, что немного подготовительной работы, и он легко открывается и без ключа. Я попала на чердак и, стараясь не шуметь, прошла к люку через два подъезда. Тут тоже я петли давно открутила и теперь просто аккуратно сняла дверь и проскользнула в подъезд. Потом замаскировав следы своего пребывания, я отряхнулась и вышла из подъезда в сторону остановки метро. Меня никто не остановил и я, успешно смешавшись с толпой и проехав пару остановок до центра города, проскользнула в местный общественный туалет. Тут я переоделась в дорогой светлый костюм, нанесла яркий макияж и надела припасенный для такого случая парик. Все. Последний штрих в виде изящных босоножек на высоком каблучке и я готова. Деньги с документами я сложила в тоненький пакетик. Просто подходящая сумочка не вместилась бы в портфель. Увы. Но это не беда, тем более что я держала свой путь в самый дорогой столичный бутик. Вот тут уж меня точно Алекс искать не будет. А меня уже наверняка хватились и сообщили шефу о пропаже.
  
***
  Примеряя очередной наряд, я с любопытством рассматривала себя в больших зеркалах громадной примерочной. Да, парик - это, конечно, хорошо, но для паспортного контроля мне придется подстричься и покраситься. А так не хочется. А вот любопытно у меня только ногти отрастают или я могу еще что-то изменить. Я быстро скинула парик, высвобождая свои натуральные волосы, и с азартом исследователя вытащила один из паспортов. Так. А теперь внимательно-внимательно посмотрим на фото и представим, как мои волосы укорачиваются и становятся такими же белыми. Для лучшей концентрации я зажмурилась, а может, мне просто было чуть-чуть страшно. Но любопытство было сильней, и я резко открыла глаза. Обалдеть! Иных слов выразить свои ощущения о того, что я увидела в зеркале у меня просто не было. Я, даже не веря своим глазам, прикоснулась к волосам, что бы убедиться, что это не оптический обман. Нет. Это реальность. Мои волосы действительно стали короткие и белые как на фото. Кончики были аккуратно подстрижены. Я пошарила взглядом у своих ног, но моих волос там не было. То есть они не отвалились, а просто исчезли. Что это? Магия? Я что-то уже совсем ничего не понимаю. Кто я? Что я? И на сколько это все вообще нормально? А может именно из-за этих "особенностей" мне и стерли память? Вполне себе такой жизнеспособный вариант. Очень даже вариант. Так, интересно, а я только с ногтями и волосами такое проделывать могу?
  Все я потеряна для общества. Меня так захватили манипуляции с собственным телом, что я практически забыла про время. Хорошо, что это элитный бутик, и никто не посмел отвлекать клиента от примерки.
  Итак, в результате многочисленных опытов я выяснила:
  1. Я могу менять цвет, форму и размер ногтей, волос... и глаз (с кожей я экспериментировать не стала).
  2. Я могу менять не только это, но и иные свои параметры. Да-да и их тоже.
  3. Сочетание синих волос и белых глаз - это... Короче так лучше не делать, а то я потом сама уснуть не смогу от ужаса.
  Блин. Что-то я заигралась. А меня, между прочим, ищут и вообще-то я в бегах. Я еще раз взглянула в зеркало и вернула себе свою нормальную внешность. Потом взглянула на фото в паспорте и стала белесой блондинкой с аккуратненькой стрижечкой. Красота. Я улыбнулась. На фото-то всего лишь видно лицо, а в этом старой форме паспорта биометрические параметры фигуры не предусмотрены. В чипе зашита только фотография, параметры сетчатки, отпечатки пальцев, ну и примерное описание внешности. И вообще эти параметры проверяются только когда возникают какие-то вопросы или подозрения, а так просто глянут на фотку и все. Это же отсталая планетка тут и контроль такой - только для галочки. А чего еще можно ожидать, если у восьмидесяти процентов населения документы поддельные? Так что решено - уменьшаем грудь до второго размера. Нет. Лучше до первого. Да. Это что бы наверняка не узнали. Я уж не знаю, какие там ориентировки на меня получили, но уверена на сто процентов, что там указан размер груди, как самой выдающейся части.
  Эх, как мне нравятся мои новые способности. Жаль, что я не знала об этом раньше, а то бы у меня вообще проблем с рингом не было. А вот интересно - а пол я изменить смогу? Так. Стоп. Не о том думаю. Мне сейчас себе одежду подобрать надо, а то после уменьшения некоторых выпуклых частей тела на мне одежда стала выглядеть хуже, чем на вешалке.
   Я быстро сделала обиженно-разгневанную мордашку блондинки (а я теперь реально блондинка) и возмущенно позвала продавца-консультанта. Девушка шустро впорхнула в примерочную, и растерянно выслушала все мои возмущения относительно того, что она мне тут наприносила, и как это все ужасно на мне смотрится и вообще я буду жаловаться! Новые фасоны и размеры я получила тот час же. Люблю оперативность и исполнительность.
  Выбрав одно симпатичное мини-платьице с очень глубоким вырезом (это что бы всем было видно, что груди у меня нет, и не было) я подобрала к нему умопомрачительной высоты шпильки, сумочку... и кучу всякой ненужной мне дребедени. А потом капризным тоном заявила, что я собираюсь в отпуск и мне нужен еще и самый красивый и модный чемоданчик на колесиках. Мне его тут же доставили из соседнего отдела, убеждая, что это новинка, и он только-только поступил в продажу. Увидев сие розовое чудовище, я очень засомневалась, что оно модное, но определенно оно ждало меня. Вернее не меня, а ту блондинку, которую я сейчас играла. Мне почему-то кажется, что этот бутик просто был счастлив избавиться от него. Будем считать, что им повезло, и наши интересы совпали. Так, что там мне еще надо? Ах, точно - ноутбук! Но только не гламурный. Нет. Ноутбук мне нормальный нужен. Вот это я и постаралась донести до сознания этих шустрых продавцов. После нескольких неудачных попыток, мы сошлись в марке, цвете корпуса и функциях. Удивительно и откуда я так хорошо разбираюсь в подобной технике? Ай, ладно потом об этом подумаю. Итак, измучив мальчика, который продавал мне ноутбук, я таки добилась от него того, что он в качестве бонуса как самому "любимому" покупателю бесплатно подключил меня в глобальной сети и показал как там работать и как регистрироваться. Странно, но и это я знала. Вывод - в прошлой жизни я хорошо, нет, я очень хорошо разбиралась в подобной технике. Очень любопытно.
  Я сгрузила свой костюмчик и ноутбук в мой чемоданчик и, рассчитавшись со счастливым персоналом бутика, села в вызванное ими же такси. А кто сказал, что быть стервой плохо? Врут.
  
***
  Космодром меня встретил суетой и шумом. М-да. А куда мне собственно лететь? Итак, а не слетать ли мне на планетку разврата и вседозволенности, то есть на Мартинику? Эта планета что-то вроде планеты развлечений. Там полно всевозможных казино, баров, игорных домов, публичных домов, ресторанов и всего-всего, что только может пожелать уставший от серой будничной жизни путник, которому не куда девать деньги. Там эта маленькая проблемка решается легко и в два счета.
  А зачем мне все это? Так все предельно просто. На Мартинике самый большой космодром. Ну, это и понятно - у них столько туристов, что они просто обязаны были наладить пути сообщения со всей вселенной. А это значит, что и улететь в любом направлении мне будет проще оттуда, а еще есть очень большая надежда, что у Алекса там власти поменьше, чем тут, да и затеряться среди пестрой толпы туристов мне будет значительно проще. Вот и славненько - решено!
  Я купила самое дорогое из имеющихся в наличии мест в VIP-зоне и, заявив на недоуменное взгляды девушки, досматривающей багаж, что это только самое необходимое, а остальное уже на месте, прошла на посадку.
  У меня была отдельная очень уютная каюта, в которой мне предстояло провести четыре часа жизни. Не самый плохой вариант. Я сообщила навязчивой стюардессе, что плохо себя чувствую и буду отдыхать, так что меня оставили в покое. Отлично. А теперь, я могу спокойно заняться сбором информации про императоров.
  После трехчасового блуждания по всяким ссылкам и сайтам, я поняла, что ничего не поняла. Что-то как-то все очень странно. Да, императоры Миров действительно существуют, но что-то узнать про них сложно. И как мне узнать, почему это слово вызывает во мне какие-то странные эмоции и ощущение того, что я с этим уже когда-то сталкивалась? После долгих размышлений я пришла к выводу, что вполне могла быть в охране одного из них, вот отсюда и такая яркая реакция. Хотя, может и не в охране. Нет. Определенно, что с такими странными наклонностями мне место в чье-либо охране. Так. Осталось определиться только в чьей? Может фото Императоров посмотреть? А вдруг я кого-то вспомню или что-то почувствую?
  Ага, легче сказать, чем сделать. И чего они так не любят фотографироваться?
  Ладно. Пойдем другим путем. Моя первая реакция была на слово "Императрица", а не "Император", то есть с определенной долей вероятности можно предположить, что я имела какое-то отношение к супруге императора. Поищем, что тут у нас есть на эту тему.
  Ничего себе, оказывается, что супруги императоров, если такие вообще бывают, то так не называются. Странно. А императрицами называются только те, особи женского рода, которые правят Мирами единолично. Еще интересней. И таких вообще очень-очень мало. Это конечно существенно сокращает область поиска, но как-то странно все это. И любопытно, что из ныне живущих императриц поисковик мне выдал только одну - некую Элайзу Императрицу Мира Арконвага. Очень интересно. Но фотографий я ее не нашла, как ни искала. Странно вроде бы она женщина и должна была засветиться в каких-нибудь светских хрониках. А тут пусто. Я еще немного поискала хотя бы ее описание, ну или еще какую информацию и бросила это бесполезное занятие. Странная она какая-то эта Элайза. А может просто страшная такая, что ее никто фотографировать не хочет? Ай, ладно, до посадки остался час, так что надо вздремнуть.
  
***
  Космодром Мартиники утопал в рекламных баннерах, растяжках, ярких плакатах, ряженых зазывалах и вообще был оглушительно шумным и пестрым. Бр. Ненавижу такое. У меня появилось очень сильное желание сбежать отсюда куда-нибудь в тихий и укромный уголок. Но мой нынешний образ требовал неподдельного детского восторга, широко распахнутых глаз и коронного "Вау".
  Ладно, Рика, ты сильная ты это выдержишь. А вот и стимул на горизонте появился в виде нескольких подозрительных типов с листиками в руках, в которые они постоянно смотрят и при этом присматриваются ко всем молодым особам. Таких типов я заприметим еще и в столичном космодроме. Так. Поправим декольте и вперед.
  Ха. А кто говорил, что у меня не получится? Бай-бай, Алекс! Я мысленно послала ему воздушный поцелуй и села в такси. Хм. И куда теперь? Ай, в центр, а там разберемся.
  Нет. До центра мы не доехали. Я встревожено заявила, что вспомнила, что мне надо выйти тут и все. Меня высадили и я, поинтересовавшись у более менее нормально одетых прохожих, где тут магазины с одеждой, побрела в указном направлении.
  Магазинов было много и разных. Побродив, я наконец-то выбрала себе нормальную одежду и сразу переоделась в удобные мягкие брюки и широкую клетчатую рубашку. Счастье есть!
  Зайдя за очередной поворот, я тихонечко вернула себе свой обычный облик и счастливая до безобразия пошла искать жилье, предварительно избавившись от своего странной расцветочки чемоданчика и запихнув все свои пожитки в новоприобретенный рюкзак.
  Небольшую комнатку я нашла на окраине в очень симпатичном домике. Хозяйка мне понравилась. Она даже документов не спросила, я просто заплатила ей за месяц вперед и получила ключи. Уф. Что-то у меня сегодня какой-то очень длинный и насыщенный день получился.
  Приняв душ, я прошла в свою комнату и, закрывшись изнутри, рухнула на кровать. Все. Спасть.
  
***
  Я проснулась от чувства голода. Все правильно, я ведь за всей этой беготней совсем забыла поужинать. Нет, так дело не пойдет. За окном была глубокая ночь. Хм. Что делать? Где добыть еду? Хотя, в таком городе как этот я думаю, что это не проблема. Мартиника живет ночной жизнью. Но наугад в первую попавшуюся забегаловку идти не хотелось, будить хозяйку тоже как-то не очень прилично. Значит воспользуемся благами цивилизации и поищем в сети приличное заведение в этом райончике. И как я раньше жила без компьютера?
  Включив ноутбук, я увидела мигающее сообщение о том, что мне пришло новое письмо. Блин, опять реклама. Вот не успеешь зарегистрироваться, как тебя тут же закидают совершенно ненужной информацией. Я с раздражением кликнула по сообщению и удивилась. В теме письма значилось, что это ответ на мой запрос об императрице. Какой запрос? Когда я уже успела сделать запрос? Вроде не делала. Просто интересовалась и все. Не более. Но мне стало интересно, что пришло, и я открыла письмо.
  "Вы интересовались информацией об Императрице Мира Арконвага Элайзе. Уточните цель сбора этой информации".
  Не поняла? Я еще раз перечитала сообщение. Это что за наезд такой? Меня не просят, у меня требуют сообщить цель. Я возмущена. Это что такая секретная информация? Ну, и подавитесь ей. Я фыркнула и, закрыв письмо, принялась искать что-нибудь приличное, где бы хорошо кормили. Неплохой по отзывам бар нашелся в соседнем квартале. Народ писал, что интерьерчик там слабенький, но кормят очень прилично и порции большие. Что ж проверим. Я захлопнула ноутбук и пошла в бар.
  Еда действительно оказалась очень неплохая. Я решила взять себе все на вынос. Просто сидеть тут и смотреть на уже прилично подпитые физиономии местной публики мне не хотелось. Поэтому, взяв их фирменные отбивные с гарниром и большую пиццу с мясом, я прихватила пару коробок сока, мешочек сахарного печенья и двинулась в обратный путь.
  Ночь тут тихая, если не считать доносившихся из открытых дверей баров и пабов пьяных песен и воплей разгулявшейся публики. Вот никогда не могла этого понять. Макс говорил, что это потому, что я никогда не пьянела. Может он и прав. А спиртное меня почему-то никогда не брало.
  Я тихо, стараясь не разбудить хозяйку, вернулась к себе, и принялась за свою ночную трапезу. Просто если я не поем - я не усну.
  Ну, что тут скажешь? Отбивные были чуть-чуть жестковаты, но на голодный желудок очень даже ничего. Пицца была лучше. Я взяла себе ломтик и, отпив сок, открыла ноутбук. Спасть совершенно не хотелось, и я решила просто послоняться по сети. Мой взгляд упал на прочитанное письмо, и я его зачем-то открыла снова.
  Жуя кусочек пиццы я еще раз перечитала текст и решила ответить этому нахалу. Наверное, просто сыграло то, что я поела. Я вообще после еды становлюсь доброй. Пусть ценит. Усмехнулась я незримому собеседнику и написала ответ:
  "Да. И сейчас интересуюсь. А что это такой уж большой секрет, что требуется специальное разрешение?".
  Я перечитала свой ответ и осталась довольна. Пусть читают. Нажав на кнопку "отправить", я откусила еще кусочек пиццы и решила посмотреть, чем бы интересным заняться в сети.
  Сигнал о новом письме отвлек меня от просмотра списка предлагаемых сетевых развлечений.
  Письмо было ответом на мое.
  -Быстро работают, - усмехнулась я и открыла новое послание.
  "Специального разрешения не требуется. Просто нам необходимо знать цель, с которой вы собираете информацию. Мы хотим убедиться, что вы не хотите навредить интересующему вас объекту. Поэтому еще раз просим указать причину вашего интереса.".
  Хм. Тон послания явно изменился. Да и я уже добралась до десерта. Я задумалась. Ничего оригинального в голову не приходило. Когда я плотно поем, то на меня помимо доброты еще и лень накатывает. Ладно, напишу так:
   "Цели как таковой нет и не было. Навредить я никому не хочу. Мне просто было любопытно увидеть фото Императрицы, ну или хотя бы получить описание ее внешности. Вот и все. Я думаю, что если я просто увижу как она выглядит, то это ей никак не навредит.".
  Я довольная собой и балдея от неожиданно вкусного печенья нажала на кнопку "отправить", и села ждать ответ.
  Ждать пришлось недолго.
  "Вы правы, то что вы увидите ее фото никому не навредит. Но, согласитесь, что это довольно странное желание."
  -Что тут странного, - хмыкнула я.
  "И чем оно странное? Она единственная женщина, занимающая такой высокий пост и мне просто интересно узнать, как выглядит человек управляющий вселенными".
  Я откусила еще кусочек. Эта переписка меня начинает забавлять. Может моему невидимому собеседнику тоже скучно? Может он так же сидит перед монитором и мается ерундой? Я хихикнула.
  Долгожданный сигнал оповестил о новом письме. Ого, оно с приложением. Я с предвкушением потерла руки и, сообразив, что они жирные начала шарить в поисках салфеток.
  -Итак, посмотрим, что тут у нас?
  "Высылаю вам ее фото."
  Я щелкнула по прикрепленному файлу и оцепенела.
  Я закрыла глаза, потом открыла, но картинка не изменилась. На фото была молодая красивая девушка в длинном вечернем дорогом платье, и она кому-то улыбалась, явно не догадываясь, что ее снимают. На фото была я.
  Да, это определенно была именно я. Не просто похожий человек, а именно я. Невероятно. Так что же это получается, что я Императрица Мира? Бред. Да чушь это! Полная чушь! Я не чувствую себя Императрицей! А как себя чувствует Императрица? Нет. Это не может быть правдой. Или может? Мои метания прервал очередной сигнал. Еще письмо. Я дрожащей рукой щелкнула по новому посланию.
  "Ну, как? Вы удовлетворили свое любопытство? А может, теперь все же удовлетворите мое и объясните, зачем вам оно понадобилось?"
  Я, даже не задумываясь о том что пишу, набрала ответ.
  "Что с ней случилось?"
  Молчание показалось вечным. Мне никто не отвечал и не спешил это сделать. Что же все это значит? Кто он? Они?
  Вот снова сигнал и я резко нажимаю новое послание.
  "Кто ты? Что ты о ней знаешь? Если у тебя есть информация о ней мы заплатим тебе любые деньги."
  Ого. Я нервно откусила кусок пиццы, но он что-то не шел в горло. Блин. Любые деньги? Очень любопытно.
  -Ну, что ж. Попробуем ваши методы господа, - я зло улыбнулась и, вытерев руки, взялась писать ответ.
  "А откуда я могу знать, что вы собираете о ней информация не для того, что бы ей навредить?"
  -Ха! Что съели? - я радостно подпрыгнула, наблюдая как закрытый конвертик улетает адресату. - Ну, и что вы товарищи конспираторы на это скажите?
  "Хватит играть. Если у вас есть информация, то я предлагаю вам ее продать. Просто этой девушке наверняка угрожает смертельная опасность, и она нуждается в нашей помощи. Помогите нам ее найти, и мы будем вам очень благодарны".
  -Хм. А какая мне угрожает опасность? Алекс? Нет, - сама ответила я на свой вопрос. - Может, есть какая-то опасность, о которой я не знаю? - я задумалась.
  Еще одно письмо.
  -А кто-то очень настойчивый попался, - я улыбнулась, и открыла очередное послание.
  "Пожалуйста, не пропадайте. Мы гарантируем вам полную безопасность и анонимность вашей помощи. Если у вас есть возможность с ней связаться, то передайте ей, что мы ее ищем, и пусть не волнуется. Я понимаю, что вы нам не доверяете, но прошу вас хотя бы сообщить о ее состоянии, и точное месторасположение, где ее держат. Мы заплатим за вашу информацию. Сообщит, пожалуйста, ваш счет и желаемую сумму, и деньги будут переведены немедленно. Жду вашего ответа".
  -Ух. Как все серьезно! О здоровье он моем переживает. Где ж ты был такой хороший полгода?
  "С ней все хорошо. И ей ничего не угрожает. Я ей сообщу о том, что ее ищут. А на счет точного месторасположения, я не знаю, хочет ли она, что бы ее находили".
  А действительно. Мне и так хорошо. Они же не меня ищут, а свою Императрицу. Я то ничего не помню, а им нужен адекватный правитель.
  "Простите, я не знаю, кто вы, но я просто уверен, что она захочет с нами связаться. Я знаю, что если бы у нее была возможность, то она давно бы сделала это. А поскольку она до сих пор с нами не связывалась, значит у нее крупные неприятности и ей нужна помощь."
  -Конечно у меня крупные неприятности, - фыркнула я. - У меня память пропала! Куда уже крупней? Ну, разве что еще и жизнь потерять, - я поежилась.
   "И откуда вы ее так хорошо знаете? Может вы сами ей эти неприятности и создали, а теперь просто хотите ее добить?".
  Я зло щелкнула мышкой.
  "Поверьте, я ее знаю очень хорошо, как и она меня. Мы очень долго работали вместе, я многим ей обязан и готов за нее отдать свою жизнь. Я просто уверен, что ей нужна помощь. И я прошу вам помочь и мне и ей. Я не знаю, что мне еще сказать, что бы вас убедить?"
  -Готов жизнь отдать? Сильное заявление. Кто же ты такой? - я задумалась. - Может и его фотку попросить? А вдруг вспомню.
  Новый сигнал и новое послание.
  "Пожалуйста, не молчите. Передайте ей мой номер, и пусть она мне сама позвонит и вы убедитесь, что я не желаю ей зла."
  -Ха. И как я это определю? По телефону? Очень интересно, - я раздраженно захлопнула ноутбук.
  М-да. Ситуация. И что мне делать? Я так долго искала свое прошлое, что когда его нашла, то не знаю, а хочу ли я его? Я тяжело вдохнула и посмотрела на ноутбук. А что страшного будет, если я ему позвоню? Он же меня не вычислит. Или сможет? Не знаю. Но мне кажется, что ничего плохого от одного звонка не будет. В конце концов, я всегда могу сменить планету, тем более что я и так собиралась отсюда уезжать. А так хоть что-то о себе узнаю. Может, еще что-то вспомню. Ладно. Этим я займусь завтра, а то и так полночи ерундой страдаю.
  
***
  Утром за чашечкой чая со вчерашними печенюшками я обратилась к своей хозяйке с вопросом о том, где тут можно приобрести себе нормальный телефон и подключиться. Добрая женщина была очень польщена тем, что я решила с ней посоветоваться, и вперемешку с историей ее семьи и сокрушательствами на тему безнравственности современной молодежи я получила еще и полную информацию о тарифах, об операторах, о возможностях различных телефонов, а также список мест, куда ходить не стоит. Хм. Эта одна женщина может составить приличную конкуренцию всей глобальной сети. Может ее и про императоров расспросить? Но я отбросила эту мысль и пошла за покупками, да и про более существенную еду надо подумать. Организм печенюшками не обманешь.
  Ноутбук я с утра обходила стороной и даже не заглядывала в него. А зачем?
  С телефоном проблем у меня не возникло, как и с тарифом. Спасибо моей хозяйке - просветила. Я просто объяснила, что меня интересуют межмирные разговоры. Просто я догадывалась, что мне эти переговоры обойдутся недешево. Тем более что я даже приблизительно не знаю, где находится Мир Арконвага.
  Но деньги у меня есть, и я могу себе позволить удовлетворить свое любопытство и пообщаться со своим компьютерным собеседником вживую, вернее просто услышать его.
  Сие занятие я решила не откладывать в долгий ящик и позвонить сразу.
  Несколько долгих гудков и я услышала уставший мужской голос:
  -Да? Я вас слушаю.
  От этого голоса у меня закончился воздух, и пересохло горло, я попыталась смочить его слюной, но ее не было. Я знала этот голос. Я его очень хорошо знала. И откуда-то сразу возникло имя - Дэйв.
  -Я вас слушаю, - раздраженно повторил он.
  Я предприняла еще одну попытку сглотнуть. На этот раз было более удачно.
  -Дэйв? - на большее меня не хватило, и так голос получился какой-то придушенный, и почему-то защипало глаза.
  Тишина с той стороны была просто оглушающая. У меня вспотели ладони.
  -Лиза? - аккуратно и недоверчиво прошептал он, - Лиза?! - я думала, что просто оглохну.
  -Да, - сообщила я и почему-то заулыбалась, ощущая горячие струйки влаги на щеках.
  -Солнышко мое, не молчи! Лиза, где ты? Что с тобой случилось? Лиза, только не отключайся! - он выпалил все это на одном дыхании и у него, похоже, начинал срываться голос. Он за меня действительно очень переживал. Я это чувствовала. Я ему верила, и от этого начинало щемить сердце. Неужели на этом свете есть кто-то, кто за меня действительно переживает? Это так необычно! Но так хочется в это верить!
  -Со мной все хорошо, - улыбаясь как идиотка, проговорила я, наслаждаясь его голосом, его эмоциями. Почему-то мне теперь казалось, что все у меня будет хорошо и самое страшное уже позади.
  -Лизонька, где ты находишься? Ты точное место знаешь?
  -Знаю. Планета Мартиника, - сообщила я.
  -Где? - пораженно уточнил он.
  -Я на Мартинике.
  -Ты уверена в названии?
  -Ну, да. А что? Что-то не так? - забеспокоилась я, его волнение начало передаваться мне. - Я тут уже полгода. Ну не тут, а на соседней планете - Трасании. А что случилось? Какие-то проблемы? - меня охватило беспокойство.
  -Трасания? Да, там рядышком Мартиника, тогда все верно, - как бы рассуждая сам с собой, сообщил Дэйв.
  -Дэйв, в чем проблема? - забеспокоилась я, даже не знаю почему.
  -Лиза, не волнуйся. Все нормально. Просто... Просто это очень-очень далеко. Я даже не знаю, когда мы до тебя доберемся, что бы забрать. Но ты не волнуйся, все будет хорошо, - поспешил заверить меня такой родной голос.
  -Угу. Хорошо.
  -Лиза, а вообще как ты? Что с тобой случилось?
  -Ну, понимаешь... В общем я не знаю. Вернее не помню. Я вообще ничего не помню. Понимаешь? Ни себя, ни тебя, ничего. Совсем, - обреченно пояснила я. Стало как-то так обидно и накатило какое-то чувство вины, за то, что я такая непутевая и ничего не помню. Как будто я кого-то подвела.
  -Совсем?
  -Совсем. Вот услышала твой голос, и всплыло имя и все. Я даже не знаю кто ты и как выглядишь. Я тебя не помню. И себя тоже, - обреченно добавила я.
  -Лиза не волнуйся, мы что-нибудь придумаем.
  -Ага. Как же, - усмехнулась я, перебивая его, - врачи не придумали, нетрадиционная медицина бессильна, а "мы" что-нибудь придумаем.
  -Лиза, все будет хорошо. Ты нашлась, жива и это главное. А память мы твою вернем. А если и не вернем, то не расстраивайся у тебя еще столько всего впереди.
  -Угу, - не разделяя его оптимизма, ответила я.
  -Лиза, скажи, а как я смогу с тобой связаться? Я могу звонить по этому номеру? Просто мне надо будет подумать как тебя оттуда забрать...
  -Да. Это мой номер, ну или пиши мне на почту, - спокойно ответила я.
  -Лиз, так это я с тобой общался? - удивленно воскликнул он.
  -Ну, да. А что? - подозрительно уточнила я.
  -Да так, ничего, - хохотнул мужчина. - Лиз, ты извини, но мне надо вплотную заняться твоим возвращением. Так что я отключусь сейчас. Но ты не переживай я перезвоню. Хорошо?
  -Хорошо, - машинально ответила я и услышала гудки в трубке.
  Я вздохнула и почувствовала, что я очень устала за этот разговор. И почему-то захотелось срочно что-то съесть. Может это у меня нервное?
  
***
  Вся еда мне почему-то казалась безвкусной, но я, не обращая на это внимания, просто механически набивала свой желудок. Я уже полдня сижу в комнате, никуда не выхожу и попеременно гипнотизирую то телефон, то ноутбук.
  Так и рехнуться можно!
  Но ничего иного мне не оставалось. Что-то делать или чем-то заниматься я не могла. У меня не получалось ни на чем сосредоточится. Блин. Это просто пытка!
  Звук телефонного звонка прогремел как гром среди ясного неба. Я его вроде и ждала, но оказалась совершенно к нему не готова.
  Почему-то задрожали руки, но я справилась с волнением и, выдохнув, ответила на звонок.
  -Да?
  -Лиза? Как же здорово тебя слышать снова. Ты как там? - Дэйв, мне даже кажется, что я уже соскучилась по этому приятному голосу. Я улыбнулась.
  -Все отлично. А ты как?
  -Ну, у меня все не так радужно как хотелось бы. Но я с этим справлюсь. Одно то, что ты нашлась - уже меня очень радует. Поговори со мной. Расскажи о том как жила, - вдруг попросил он. Странный переход.
  -Ну, я даже не знаю, что тебе говорить, - растерялась я.
  -А ты не волнуйся. Просто расскажи то, что считаешь нужным или интересным, - продолжал настаивать мой собеседник.
  Я замялась.
  -Лизочка, не молчи, пожалуйста. Говори.
  -Я не знаю о чем. У меня была обычная жизнь. Ничего примечательного. Как ... - я запнулась, в ужасе глядя, как передо мной в воздухе начала мерцать какая-то полоска, как молния. И она вдруг стала расширяться, как петля.
  -Лиза, что случилось? Не молчи. Говори, - забеспокоился Дэйв. Но я его уже не слушала, а просто отключив телефон начала медленно отползать к стене подальше от ЭТОГО. Просто путь к отступлению у меня был отрезан, но я еще надеялась все же проскочить. Внезапно в этом ярком свете появился мужской силуэт и раздался какой-то тихий хлопок. Что это?
  В следующее мгновение этот двух метровый великан уже стоял возле меня, протягивая мне руку.
  -Лиза, не бойся, все хорошо. Дай руку.
  Его просьба вывела меня из оцепенения, и я сообразила, что он может быть и опасен. Но отступать мне было некуда - за спиной была стена. Ой, как же глупо я попалась.
  -Лиза, успокойся. Я не причиню тебе зла, - с этими словами этот атлант поднял руки, так что бы я видела его пустые ладони, и сделал шаг назад. Вот теперь я могла его полностью рассмотреть. Да, таких шикарных мужчин я еще не встречала.
  -А ты кто? - решила я подать голос.
  -Я Мертав. Лиза, ты меня совсем не помнишь?
  -Нет. А что должна? - я была заинтригована до предела.
  -Хотелось бы. Но Дэйв сказал, что ты практически ничего не помнишь. Это конечно плохо, но я постараюсь вернуть тебе память.
  -Серьезно? - недоверчиво уточнила я, начиная злиться. - А откуда мне знать, что это не ваших рук дело? И что вам вообще можно доверять. Я вот в этом не уверенна, после того что увидела, - я махнула рукой, указывая на то место, откуда он появился.
  Он глубоко вздохнул и снисходительно улыбнулся.
  -Лиза, я не причиню тебе зла. И ты мне можешь полностью доверять, - спокойно сообщил этот невозмутимый тип.
  -А откуда я это знаю? Мне не говорили, что за мной кто-то так быстро и таким странным способом придет, - упрямо стояла я на своем.
  -Ну, так позвони и убедись, - резонно заметил он.
  Блин. А ведь и правда. Но, может он просто хочет меня отвлечь? Я быстро включила телефон, оказывается, я так долго нажимала "отбой", что просто отключила аппарат совсем. Номер мне даже не пришлось искать, так как телефон зазвонил сам.
  -Лиза?! С тобой все нормально? Что случилось? - обеспокоенный голос Дэйва почему-то заставил меня улыбнуться. Я покосилась на своего незваного гостя и решила уточнить.
  -Дэйв, а ты ко мне никого не посылал?
  -Мертав уже там? - вопросом на вопрос ответил он.
  -А как он выглядит? - я очень внимательно следила за этим шикарным атлантом.
  -Мертав? Ну, он высокий, большой и очень уверенный в себе, - хихикнул Дэйв. Да уж, очень емкое описание, особенно с учетом того, что на последних словах этот красавец еле заметно поморщился.
  -Да. Похоже это он. А я могу ему доверять? - мне просто почему-то захотелось позлить этого мистера "невозмутимость".
  -Ну..., - Дэйв веселился, и настроение у него заметно улучшилось. Может он этому красавцу за что-то мстит? - ... Ну, Лиза, которую я знал, ему доверяла. А ты сама решай, - Дэйв еле сдерживал свой смех.
  Глаза у мужчины напротив сверкнули. Или мне показалось?
  -Ладно. Я поняла, - буркнула я и отключила вызов. Ну, что ж буду разбираться сама.
  -Я так и не уверена, что могу вам доверять, - сообщила я ему в лоб. Пусть знает.
  -Лиза, - его голос звучал ровно и спокойно. Так разговаривают с теми, кто ведет себя неадекватно, - я не причиню тебе зла. Я сейчас доставлю тебя домой и сделаю все, что бы восстановить твою память.
  Да, уж. Его спокойствию можно только позавидовать.
  -А какое вам дело до моей памяти? - не унималась я, хотя в душе понимала, что будь он мне врагом, то вряд ли тратил бы столько времени на мои уговоры.
  -Лиза, я самое заинтересованное лицо в этом вопросе. Поверь мне. Просто твоя память хранит очень важные для меня сведения.
  -Но в данный момент она ничего не хранит, - упрямо заявила я.
  -Лиза, это пройдет и все восстановится. Тебе просто нужно время и все. Я сейчас прошу просто поверить мне и все. Ты мне доверяешь?
  Я вздохнула.
  -Да. Думаю, что я вам доверяю.
  -Хорошо. А теперь, пожалуйста, сними хотя бы часть своих щитов.
  Его просьбу я не поняла вообще, что и поспешила озвучить.
  -Что снять? - мои брови взлетели вверх.
  -Щиты. Лиза, ты сейчас укрыта такими сильными щитами, что я даже находясь тут не чувствую твоей силы. Понимаешь? Просто ослабь защиту, а то я ничего не смогу сделать.
  -Какие щиты? Я не вижу никаких щитов, - рассеянно пробормотала я, чувствуя себя полной дурой.
  Он вздохнул и посмотрел на меня как на маленького наивного ребенка.
  -Лиза. Пойми на тебе сейчас очень плотные защитные энергетические щиты. Я подозреваю, что ты их установила неосознанно в момент опасности, а может просто сработала одна из твоих многочисленных защит или все сразу. Лиза, для того что бы ослабить свою защиты, постарайся просто расслабиться и почувствовать себя в безопасности. Хорошо? - терпеливо объяснял он.
  -Я не понимаю. Я что ведьма или магичка? - шокировано, поинтересовалась я.
  -Нет. Лиза, ты в первую очередь воин, а уж потом маг.
  Я замерла.
  -А откуда ты знаешь, что я воин?
  -Лиза, ты всегда им была. Это твое предназначение. А магия - это что-то вроде увлечения, - невозмутимо как маленькой пояснял мне Мертав. Кремень, а не мужик!
  -А Императрица?
  -А Императрица - это титул. Но твое предназначение - быть воином, ну и пользоваться магией, тоже.
  -Ага. Понятно. Ну, почти. И что мне теперь делать? Я же не знаю, как мне эти щиты снять.
  Он снова вздохнул. Наверное, набираясь терпения.
  -Лиза, ты мне доверяешь?
  -Да. Я не знаю почему, но доверяю.
  -Хорошо, - в его руках из воздуха появилась большая пиала, - Не бойся. Это не опасно. Просто ты сможешь расслабиться, я тебя усыплю и перенесу домой. А когда ты проснешься, то часть твоей памяти восстановится. Я надеюсь, что вся или большая ее часть. Ты меня понимаешь? - я кивнула. - Пей. И ничего не бойся. Все будут хорошо, и ты все вспомнишь.
  Я взяла пиалу и принюхалась. Запах был противный и горький. Я жалобно покосилась на мужчину, но, столкнувшись с его совершенно спокойным взглядом, я зажмурилась и выпила все это залпом. Фу. Ну, и мерзость. Сплюнуть эту гадость я не успела. Меня качнуло, и я поняла, что проваливаюсь в какое-то забытье. Последнее что я помню - это сильные мужские руки, подхватившие меня и сильный аромат кожи и пепла.
  
***
   Я проснулась и почувствовала сильный приступ головной боли. Блин. Я поморщилась. И чего же так плохо? Голова просто раскалывается. Глаза я решила не открывать. И так плохо. Да и зачем? По окружающим меня запахам я знала, что я у себя в спальне. Вот только ощущение мягкой ткани закрытой пижамы было странным. Ну, конечно. Только Дэйв мог меня в такое одеть. Я даже в этом не сомневаюсь. Вот всегда удивлялась, где он у меня такие вещи находит. Я вроде такое не покупала, а он всегда, когда у него есть такая возможность, одеваем меня во что-то наглухо закрытое. Я даже не подозревала, что в закромах моего необъятного гардероба такое есть. Но ощущения приятные. Так уютно. Может еще вздремнуть? Вдруг головная боль пройдет.
  Мой тонкий слух, обостренный головной болью, уловил какую-то перепалку двух мужских голосов в соседней комнате. Голоса я узнала - Дэйв и Кристоф. И чего им не имеется? Они что другого места поговорить не нашли? Я тут пытаюсь уснуть, а они шумят.
  -Она проснулась, - спокойный голос Мертава прекратил их перепалку и в следующую секунду двери в мою спальню распахнулись, пропуская мужчин.
  От этих звуков я поморщилась и, состроив несчастную мордашку, нехотя открыла глаза.
  -Ну, и чего так шуметь? Я еще надеялась поспать какое-то время, а тут вы, - простонала я, превозмогая боль.
  К моей постели тут же подлетел мой зам и, внимательно вглядываясь в мои глаза, заговорил.
  -Ты вспомнила? Ты нас помнишь? - его беспокойство было неподдельным. Я вымученно улыбнулась. Наверное, получилось криво.
  -Дэйв, вас таких забудешь, - я вздохнула и прошлась взглядом по всей троице.
  Кристоф тоже стоял возле моей кровати и внимательно на меня смотрел, а вот Мертав стоял в отдалении и взгляд у него был очень уставший. Хм. Это его так переход доконал? Нехило же он энергии и сил потратил. Я ему улыбнулась, он едва заметно мне кивнул.
  -Лиз, что ты помнишь, - не унимался мой громкоголосый зам.
  -Дэйв, - я скривилась, - Не тараторь так. У меня голова раскалывается. А помню я все. Так что не волнуйся.
  Дэйв засиял.
  -Господа, я вас всех приветствую. Кристоф, я так понимаю, что ты выполнял мои императорские обязанности, пока меня не было. Спасибо. Но ты меня извини, я себя не очень хорошо чувствую, так что дела я приму чуть позже, если тебя это не затруднит. - Кристоф сдержанно кивнул, но с места не сдвинулся. Он что намеков не понимает? Или не хочет понимать? - Кристоф, у тебя ко мне еще какие-то неотложные дела? Ты, извини, но сейчас не самый подходящий момент. Ты не мог бы нас оставить одних?
  Он дернулся как от удара, но быстро взял себя в руки и, пожелав мне скорейшего выздоровления, вышел.
  Я перевела свой взгляд на радостного зама.
  -Дэйв, я надеюсь, что ты не поувольнял всех поваров? - я улыбнулась.
  -Нет! Что ты? Они уже давно там выготавливают все твое самое любимое, - восторженно объявил он.
  -Вот и отлично. Потому что я очень голодна, - я ему улыбнулась. Головная боль начала понемногу отступать, но слабость никуда не уходила. - Дэйв, оставь нас, пожалуйста, с Мертавом одних. Хорошо? Я тебе обещаю, что это ненадолго. Нам просто надо поговорить, и я тут же спущусь к тебе, и ты меня сможешь расспросить обо все, что у тебя накопилось, - я снова улыбнулась своему заму. Голова уже практически не болела. Надо попытаться встать. А так не хочется.
  -Конечно, - встрепенулся зам, - я тебя жду в малой столовой, - и с этими словами он быстро покинул спальню, прикрыв за собой дверь.
  Я села на кровати. Головокружение было несильным. Сейчас пройдет. Аккуратно, без лишних телодвижений я поднялась с постели и подошла к Мертаву. Он стоял, закрыв глаза, устало прислонившись к стене.
  -Расскажи что случилось? Кто это был?
  Он медленно открыл глаза и посмотрел на меня.
  -Это были члены Братства. Очень высокопоставленные. В перспективе они должны были стать преемниками глав. Это был уже практически решенный вопрос. Мы все собираемся скоро отойти от дел. А твоя кандидатура как одной из будущих глав совета их не устраивала. Вот они объединившись и решили тебя устранить. Просто рассудили, что если подстроить нападение на тебя в результате которого бы ты просто потеряла свою память и знания, то как преемник ты мне будешь не нужна и я выберу другого.
  Мертав устало вздохнул. Я молчала.
  -Они просто даже и предположить не могли, что ты Хранитель знаний. Иначе бы они даже мысли не допустили о таком кощунстве. Вас и так мало, что бы еще и память стирать, - еще один вздох. Как же ему тяжело.- В общем, они тебя оглушили и похитили, но когда начали стирать память, то что-то пошло не так. Они даже сами не поняли. Но твоя память просто закрылась и все. Знаешь, я такое читал. Это что-то вроде защитной реакции у Хранителей, но я думал, что их этому специально обучают. Судя по случаю с тобой - это у вас на интуитивном уровне. А может еще какая защита сработала. Я вижу, что на тебе их много. В общем, они растерялись и постарались стереть хотя бы то, что осталось доступным. Поэтому ты не помнила себя и остальных. Поняв, что рано или поздно память к тебе вернется, они решили, что правильнее тебя будет просто запереть где-нибудь в надежном месте. Вот туда они тебя собственно и попытались отправить по порталу. Но у тебя и с порталами особое отношение, ты его неизвестно как умудрилась в процессе перемещение перенаправить, и никто не знал, куда тебя выкинуло, - он внимательно посмотрел на меня. - А дальше ты и сама все знаешь.
  -Мертав, они еще живы? - задала я единственный интересующий меня вопрос, обдумывая полученную информацию. Во мне начинала закипать злость.
  Он мне улыбнулся.
  -Нет. Они все уже мертвы. Я пытался узнать, куда они тебя дели, но добиться от них даже предположительного направления мне не удалось. Они его просто не знали. Лиза, умирали они мучительно и долго, - добавил он, лениво оскалившись.
  -Спасибо, - искренне поблагодарила я.
  -За что? - усмехнулся он. - Ты все сделала сама. Сама заблокировала память. Сама сломала портал. Сама выживала все это время. А потом и сама нашлась. Лиза, я не смог тебя защитить, хотя обещал.
  -Мертав, ну ты же меня забрал, память помог открыть и отомстил, - я погладила его по щеке. - Мертав, ты устал. Я тебя прошу, отдохни. Просто отдохни. Хорошо?
  Он устало улыбнулся и кивнул. Я отступила в сторону, он еще раз взглянул на меня и исчез в портале.
  Так. А теперь мне надо поесть. Но сперва душ и переодеться.
  
***
  Дэйва я нашла в малой столовой, и суетящуюся вокруг него прислугу. Я поздоровалась со всеми и меня тут же усадили за просто шикарно накрытый стол и начали нахваливать разные яства. Я в Раю!
  Дэйв всех вытолкал за дверь и сел возле меня, наблюдая за тем, как я наслаждаюсь едой.
  -Лиз, у тебя теперь такое накачанное тело, - не утерпел Дэйв.
  Я хихикнула, отрываясь от еды.
  -Когда переодевал в ту симпатичную пижамку заметил?
  Он с мальчишеской улыбкой кивнул.
  -Ну, я просто тренировалась каждое утро. В четыре вставала и до семи, - улыбнулась я, и откусила еще кусочек сочной запеканки.
  -Что серьезно? То есть тут тебя было не разбудить, а там ты вела себя как хорошая девочка и вставала сама и даже сама тренировалась, - воодушевился зам. - А кстати, зачем тебе было так упорно тренироваться?
  -Понимаешь, - макнула я кусочек в острую приправу, - иногда, накачанный пресс спасает его владельцу жизнь, - я многозначительно ему подмигнула.
  -Лиз, а чем ты занималась, - оправившись от шока, спросил демон.
  -А как ты думаешь? - хмыкнула я. - Что я умею лучше всего? Правильно. Убивать, - я довольно оскалилась. А Дэйв пораженный догадкой замер.
  Дверь резко распахнулась, пропуская Кристофа. А что он еще тут? Я вопросительно на него посмотрела.
  -Извините, что я вас прерываю, но мне надо с тобой срочно поговорить, - безапелляционно заявил ворвавшийся Кристоф.
  -Кристоф, я же сказала, что сейчас не самое лучшее время. Я устала. Дай мне хоть чуть-чуть прийти в себя и войти в курс дел, - попыталась я тщетно достучаться до его совести.
  -Лиза, это срочно и это не по работе. Мне просто очень надо поговорить с тобой наедине, - последнее слово он выделил особо, при этом одарив Дэйва тяжелым взглядом.
  -Лиз, я не думаю, что это хорошая идея, - вмешался зам.
  Я обреченно вздохнула. Может проще выяснить, что ему нужно, и он оставит меня в покое?
  -Ладно. Только быстро, - согласилась я, откладывая приборы, - Что ты хочешь?
  -Я просил наедине. Это очень щекотливый вопрос. Я думаю, что в твоем кабинете нам будет удобней, - настаивал демон.
  Я посмотрела на возмущенного Дэйва и, вытерев руки, встала из-за стола. М-да, мой поздний завтрак или ранний обед, похоже, окончательно испорчен.
  
***
  Я вошла в свой кабинет. Как же тут хорошо. Почему-то казалось, что пока меня не было, то и тут все должно было измениться, но все было как раньше. Такая стабильность очень радует. Я прошла к своему столу и пробежалась кончиками пальцев по его гладкой поверхности. В кабинете пахло Дэйвом, ну еще бы ведь он постоянно тут работает. Можно подумать, что у него своего кабинета нет. Я усмехнулась своим мыслям и вспомнила про Кристофа.
  -И что за срочность такая? - спросилась я, разворачиваясь к нему и опираясь на стол.
  -Лиз, я говорил с Мертавом и он дал добро на наши отношения, - огорошил меня демон, стремительно приближаясь ко мне.
  -Что? - мои брови удивленно взлетели вверх, - Я что-то вообще не понимаю о чем ты.
  У меня такое чувство, что я все же что-то важное пропустила за эти полгода.
  -Я о нас с тобой, - продолжал добивать меня он.
  -Я тебя совсем не понимаю. Ты о чем?
  -Лиза, - он сейчас находился слишком близко, - что тут непонятного? - его голос понизился до интимного шепота, - Я соскучился. Мне тебя очень нехватало. Если бы я раньше знал, что Мертав не против, то все было бы иначе.
  Он наклонился ко мне, что бы поцеловать. Я увернулась, и решила все же уточнить:
  -Что иначе?
  -Лиза, прекрати, - взмолился он, - Я хочу тебя здесь и сейчас. Я запер дверь, так что нам никто не помешает.
  Все. Мое терпение лопнуло. Я быстро сформировала силовое поле и отшвырнула демона к противоположной стене. Блин. От острой боли я согнулась пополам. Но собрав волю в кулак разогнулась и посмотрела на распластанного по стене мужчину, которого я еще и силовыми оковами зафиксировала. Для надежности. Просто я еще не совсем уверена в своих силах. Так, а теперь объясню этому тормозу все доходчиво, раз он с первого раза не понял.
  -Значит так, Кристоф, - сухим лекторским тоном начала я, - Я думала, что ты сам все понял, но раз нет, то объясню. Я не приемлю насилия в постели ни в каком виде вообще. Мне боли и на поле боя хватает. Поэтому, извини, но мне с тобой и одного раза было достаточно. Все, Кристоф, прощай.
  Он что-то пытался мне сказать, но мои оковы ему это не позволяли. В дверь кто-то настойчиво начал стучать. Наверное, Дэйв услышал шум и решил вмешаться. Поздновато.
  Я спокойно сняла защиту и распахнула кабинет. Дэйв тут же сгреб меня в охапку и отстранил с прохода, при этом просканировав взглядом на предмет повреждений, а в кабинет ворвался мой личный отряд демонов-убийц.
  -Дэйв, все нормально. Кристоф все понял, и, я думаю, сделал правильные выводы, - я посмотрела на взбешенного Кристофа. М-да, его взгляд не обещал мне ничего хорошего. Ладно, это его личные проблемы.
  -Дэйв, - я попыталась все же привлечь внимание своего зама, - Дэйв, отпусти меня. Со мной все хорошо. Знаешь, я, пожалуй, схожу сейчас к Мертаву. Просто у меня тут возникло к нему пару срочных вопросов. Но я скоро вернусь. Хорошо?
  -Что? - Дэйв наконец-то перестал сверлить взглядом Кристофа, - К Мертаву? Слушай, а может не надо тебе пока порталы строить, а?
  -А ты предлагаешь мне к нему пешком сходить? - разозлилась я.
  -Нет, но...- начал Дэйв.
  -Вот и я о том же, - прервала я его возражения, и шагнула в портал. Меня просто очень интересует, с каких это пор Мертав начал вмешиваться в мою личную жизнь и решать с кем мне спать, а с кем - нет?
  
  Конец рассказа.
  01.04.2011г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"