Диа-Мант : другие произведения.

Рассказ 10 "Власть"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Удержать власть сложно, и не всем демонам оно под силу))) Закончен 18.08.2013г. Не вычитан


   ЦИКЛ РАССКАЗОВ: ЛИЗА. КОРОЛЕВА ДЕМОНОВ.
   Рассказ 10. "Власть"
  
   -И какие будут мысли? - с нашего наблюдательного пункта отлично просматривался весь лагерь демонов Земли, который они разбили вблизи города, так чтобы и нам путь преградить и горожан своим близким соседством не нервировать. Такое ненавязчивое, но явное предложение проходить мимо. Арин что-то непонятное хмыкнул себе под нос и убрал оптику.
   -Вооружены серьезно и отступать не собираются.
   -Это я и сама вижу, - фыркнув, я еще раз поискала знакомые лица в лагере - не знаю зачем, может просто так, чтобы занять время, а может и не хотелось встречаться по разные стороны баррикад с теми, с кем еще недавно стояла под одними знаменами. Нет, вроде, никого знакомого. - А что нам господин юрист скажет по этому поводу? - я переключила свое внимание на юного демона бесцельно переминающегося с ноги на ногу за моей спиной - он вообще не понимал, зачем его сюда прислали. Я честно признаться тоже. Ну, не походил этот желторотый юнец на матерого правовика, хотя я могу и ошибаться. - Как сие действия демонов Земли трактует Межвидовый закон?
   Демон приосанился, а я приготовилась к лекции.
   -В соответствие с п. 4 статьи 253 главы 6 в спорных ситуациях связанных с имущественными правами, надлежит применять процедуру переговоров между заинтересованными сторонами (п. 14 статья 274 глава 9), и лишь в случаях невозможности прийти к единому удовлетворяющему все стороны решению надлежит обращаться с соответствующим ходатайством в Совет демонов Мира (п. 2 статья 114 глава 6), - и даже не запыхался, сразу видно привычный декламировать Кодексы и своды. Может он их перед сном читает? Хотя о чем это я? У меня самой прекрасная память, так что нечего над парнем глумиться он сделал то, чему его учили, жаль, что это мне ничем не помогло.
   -И все? Предложить переговоры? - довольный собой правовед кивнул. - Слишком долго. Арин, парламентер вернулся?
   -Нет.
   -Подождем. А пока пусть готовятся к бою, - тактик сдержанно кивнул и поспешно удалился, сделав вид, что не заметил выпученные глаза юриста.
   -Но это... Это ... Это незаконно!
   -Да? Серьезно? Не может быть! А я и не знала, - можно даже для убедительности глупо похлопать ресницами, но не буду. Много чести дуру разыгрывать. - Вы, молодой человек, вероятно, что-то недопонимаете в ситуации, но это не страшно, я вам сейчас все объясню. Доходчиво объясню, - парень сглотнул, невольно отступая.
   Эх, я так и знала, что Старейшины отреагируют на мою просьбу прислать толкового юриста специализирующегося на Межвидовом праве как на очередную бессмысленную блажь. Ну, ничего, я нечто подобное и ожидала, поэтому весь путь штудировала Кодекс - мне не привыкать.

***

   Расположение войск противника было любопытным, я бы даже сказала, что оно противоречило всем законам реальной войны. Складывалось впечатление, что демоны Земли сюда пришли не сражаться, а покрасоваться и подефилировать перед моими ребятами, словно всем своим видом показывая истинное отношения к нам и ко мне в частности. И кому они что хотят доказать? Мне? Но я не нуждаюсь в доказательствах. Тогда может моим подданным? Ну, в таком случае этот маскарад имеет хоть какой-то смысл.
   Я обошла карту, над которой в полном молчании склонились генералы, и взглянула на расположение вражеского лагеря с другого ракурса. Нет, все равно ерунда. Полная ерунда. Показуха какая-то. Они бы еще их симметричными фигурами для красоты расставили.
   -Сколько у них магов? - надо было что-то делать, а то это молчаливое недоумение начало и меня нервировать.
   -Около десятка, - начальник разведки даже не оторвал взгляд от карты, похоже не одну меня напрягало то, что было на ней. Просто, глядя на это все, подспудно возникала мысль о засаде и отвлекающем маневре. Ну, не может быть все так просто!
   -У нас явное численное преимущество. На что они надеются? - ответом мне было дружное молчание. А вот это плохо. Очень плохо. Ладно, пойдем другим путем.
   Появление нашего парламентера прервала мои мысли, заставив переключить все внимание на новое действующее лицо, которое могло пролить хоть немного света на эту глупейшею ситуацию.
   Наши взгляды пересеклись и прибывший воин поспешно отвел взгляд.
   Замечательно. Просто замечательно. А что нужно было ожидать чего-то иного? Добро пожаловать в реальность, Лизочка. В реальность, где все средства хороши. И дезинформация - наиболее безобидная, но по-прежнему довольно действенная.
   Вдох, выдох. Главное успокоиться и не реагировать. Не стоит доставлять окружающим такое удовольствие. Да и на что реагировать? Вот реально, что нового он мог обо мне узнать? Ничего. Все до банальности старо, и наверняка касается моей неразборчивой сексуальной жизни. Конечно, что же еще? Интересно мне только командный состав приписали или еще и рядовых? Судя, по затянувшемуся молчанию и не только рядовых. Гады!
   -Докладывайте, - боец дернулся как от удара, но открыть рот не смог. - Что все так плохо, что вы не решаетесь озвучить условия сдачи города? - парламентер сглотнул и в отчаянии начал глазами искать поддержки у присутствующих военачальников. - Понятно, - я сжалилась и перестала смущать парня, отвернувшись к карте. - Жив, и на том спасибо. А верить или не верить всему - это личное дело каждого. Все, господа, ждать больше не имеет никакого смысла - выступаем, - все вокруг моментально пришло в движение. Уверенные голоса, отдающие команды, заполнили пространство, возвращая в нормальное рабочее русло - на войне нет места несобранности, и им придется дорого заплатить за эту игру. - Необходимо выделить группу воинов и накрыть поле боя непроницаемым щитом, - Арин одарил меня вопрошающим взглядом. - Никто не должен уйти, - коротко пояснила я, покидая штаб.

***

   Построение. Четкое. Слаженное. Плечом к плечу. Лица отрешенные. Тела напряженные. Красивое и устрашающее зрелище, внушающее уважение и гордость.
   Враг строился лениво, со свистом и пошлыми комментариями за гранью.
   Одно поле и два войска, словно шахматный турнир. Забавно, если бы не так серьезно.
   Что ж пора расставлять все по своим местам.
   -Демоны Земли, я Элайза королева демонов Равновесия. Согласно подписанному четырехстороннему соглашению город Ирака был признан собственностью короны демонов Равновесия и подлежал возвращению два дня назад. Предлагаю вам немедленно исполнить волю Совета демонов, - свист и хохот было мне ответом, а также масса предложений личного характера, которые я предпочла пропустить мимо ушей. - Ваш ответ был услышан! - развернувшись спиной к бесчинствующему в своем безумии врагу, я распахнула крылья и взмыла над армией.
   -Воины, сегодня великий день! Боги войны на нашей стороне! Они хотят крови! Они хотят богатую жертву! Сильную жертву! И ей станут наши враги! Им уготована великая миссия пасть на алтарь. Так не подведем Богов! Умилостивим их! Да будет бой! Да будет победа! Да не усомнятся Боги в своем выборе!
   Дружный ор, и сотни взмахов крыльев оторвали в едином порыве войско от земли.
   Высокий купол захлопнулся, предотвращая отступление с обеих сторон - теперь только вперед и только до конца!

***

   Рука болела. Но уже не так сильно. Плечо, похоже, все же вывихнуто. И правая нога чешется в нескольких местах - ткани регенерируются. Скоро все пройдет.
   Вздохнув, я оперлась о чудом уцелевший ствол какого-то дерева и украдкой поцеловала медальон, одними губами произнося благодарственную молитву Богу Войны Заркалнту за удачный исход.
   -Какому Богу молишься? - я вздохнула, мысленно завершив молитву, и обернулась к Арину.
   -Богу Войны.
   -А конкретнее?
   -Арин, зачем тебе? У каждого из нас свои Боги.
   -А быть может я хочу поклоняться еще и твоим? Лиза, я и не подозревал что ты такая кровожадная. Зачем было добивать?
   -Это чтобы Кромель осознал всю глупость своего упрямства.
   -Думаешь поймет?
   -Ну, если не поймет, то у наших воинов будет великолепная практика, - мне, честно говоря, было в данный момент абсолютно все равно, что там и кто поймет. Главное, что город наш, враг повержен, и мы выиграли.
   -Ты такая кровожадная.
   -Я просто не люблю, когда меня не воспринимают всерьез.

***

   Реакция старейшин была предсказуемой - они совершенно не одобряли мои методы, предпочитая тонкое искусство переговоров, интриг и закулисных политических игр, грубому маханию оружием. Я честно слушала вполуха, из последних сил сдерживая усталые зевки. Изолированное подвальное помещение, лишенное окон и свежего воздуха, заполненное удушливым масляным запахом оплавленного воска.
   Полумрак. Дышать нечем. Душно и от усталости клонит в сон. А еще скрипучий ровный голос моего обожаемого в кавычках Алдарго и я буквально проваливаюсь в небытие.
   Очередной провал. И, встрепенувшись, тру, сильно тру переносицу, чтобы замаскировать очередной зевок.
   -... недопустимость...
   Еще один зевок. И их все сложней и сложней маскировать.
   -... ситуация требует...
   Вот же неугомонный какой. И откуда в его-то века такая прыть? Может он гораздо моложе, чем прикидывается? Или принимает что-нибудь сильно бодрящее?
   -... заслуживает особого внимания...
   А вот остальные трое молча восседают немыми статуями. Не вмешиваются. Может их личное присутствие должно подтверждать важность момента? Не знаю. А может они спят? Кто в этих балахонах разберет? Дыхания нет, движений никаких, широкие капюшоны скрывают полностью лица, и даже кисти рук укрыты в тяжелых складках ткани. Словно три каменных задрапированных изваяния. Интересно, а они Алдарго слушают или также как и я - делают вид?
   -... повлекло осложнения и привело...
   Нет. Надо собраться и подумать о чем-нибудь. О чем-нибудь нужном. Да. Например, о реакции Кромеля. А она однозначно последует. Какая? Рассчитывать на то, что он сделает правильные выводы после первого показательного боя - глупо. Мне кажется, что он не из таких. Нет. Он, наверняка, захочет убедиться, чтобы так сказать исключить все случайности. Ведь всегда остается вероятность того, что мне просто повезло. Стечение обстоятельств. Рок. Нет, Кромель захочет проверить мое везение на прочность - будет еще город. А может и не один.
   А его этот идиотский букет кроваво-алых роз и записка: "Нет ничего страшнее неудовлетворенной женщины. Хоть ты и не в моем вкусе, но готов пойти и на такие жертвы. Кромель". Чего он добивается? Истерики? Войны? Или просто кусает от собственного бессилия? Не знаю. И честно говоря так устала, что и знать не хочу.
   Еще один зевок, от которого сводит челюсть и я понимаю, что все мой предел исчерпан. И я, недослушав обличительно-нравоучительную речь Алдарго, призванную видимо наставить меня на путь истинный, грубо прервала его:
   -Извините меня уважаемые старцы, но бой был не из легких, и много сил ушло на восстановление. Поэтому, продолжим сей воспитательный процесс позже, - не дожидаясь ответа, я покинула малый тронный зал, мечтая лишь о расслабляющей ароматный ванне и долгом исцеляющем сне. Но порой мечтам не суждено сбываться, это я поняла, когда после водных процедур решила перейти к животворящему сну. Меня уже ждали.
   Неутомимый, неукротимый и еще не знаю какой Арин был бодр и свеж, как будто и не он три часа назад махал своим двурушником. И как ему удается так быстро восстанавливаться? Завидую? Да!
   -О, наконец-то! А-то я уже думал тебя спасать из пучины мыльной, - мой внешний вид его нисколечко не смущал. А вообще-то я двери запирала. Нет, точно запирала!
   -Арин, чего тебе надобно? Если снова к старейшинам, то я пас.
   -Фу, Лиза, откуда такие мысли? Все куда веселей, - этот непостижимый мужчина подошел вплотную и, обняв, склонился к самому уху. - Мы празднуем нашу маленькую победу, - доверительно прошептал демон. - И ты обязана быть с нами. Просто обязана. Так что я за тобой, - радостно завершил посланник, оглушая своим весельем и запахом спиртного. Похоже, кто-то уже начал отмечать без меня.

***

   -Чего скучаешь, красавица? - я скривилась, пытаясь отстраниться от развязного Арина. Но его это совершенно не останавливало. - Не весело? Позвать ребят? - я интенсивно замотала головой, с ужасом представляя, во что все может вылиться. Я ведь только сбежала от этой разгоряченной орущей толпы, где каждый просто считал своим долгом завладеть моим вниманием. Нет, уж увольте, не хочу. Я лучше тут наверху тихонько посижу в дальнем углу, а потом незаметно сбегу с этого праздника жизни. И чего я вообще на это согласилась? Хотелось стать своей? Ну и как стала? Ага, только не "своей", а такими темпами мне светит стать "общей". Просто противостоять пьяным воинам я в одиночку не смогу. - А тебя все ищут, - доверительно сообщил мне представитель празднующих. И, с явным усилием совладав со своим телом, приземлился рядом. - А ты тут. Почему? - демон с искренним непониманием заглянул мне в лицо, обдавая непередаваемой смесью ароматов и запахов.
   -Устала, наверное, - неопределенно пожав плечами, я постаралась сконцентрировать свое внимание на сцене внизу. Отдельные танцовщицы были даже очень ничего, и, не смотря на явно пьяную клиентуру, продолжали добросовестно отрабатывать номера. Похоже, действительно дорогой клуб и репутацией дорожит. Приятно.
   -От чего? - искреннее и навязчивое сочувствие Арина начало раздражать. - Старейшины, да? Понимаю, - сам себе кивнул демон, соглашаясь со своими же выводами. Мои ответы его не волновали. - Не боись. Армия... Армия за тебя. Вся. Честно. Хочешь ребят позову? - я снова отрицательно замотала головой. - Ну, как хочешь. Но они все за тебя. Веришь? - пришлось кивнуть. - И правильно. Верь мне. А стариканам не верь, - он тяжело вздохнул, словно собирая по крупицам какие-то мысли. - Не всем. Нет, понимаешь, там есть нормальные. Но есть..., - я невольно отвлеклась от сцены, начиная прислушиваться к этому пьяному бреду. - Понимаешь это секрет. Но ты же наша? Правда? - он как-то резко оглянулся, словно проверяя нет ли слежки. - Только, тсс-с. Никому. Поняла? - я как завороженная кивнула, боясь пропустить слово или звук. - Там нет единства. Понимаешь? Нету, - демон нахмурился, пытаясь сообразить, прониклась я важностью момента или нет. Я закивала, подтверждая, что все поняла, поощряя его продолжать откровения.
   -Так вот. Есть те, кому ты не нравишься, - я снова кивнула, на этот раз сама придвигаясь поближе. - Но их мало. Понимаешь? - еще один нервный кивок-согласие. - Вот и молодец, - демон довольный собой похлопал меня по плечу, и попытался встать, чтобы уйти. Стоп. Куда?
   -Кто? - не выдержала я, дергая Арина вниз.
   -Что? - нахмурился демон, очевидно, не понимая мой вопрос.
   -Кому не нравлюсь? - зашептала я на самое ухо.
   -А, это? - чему-то заулыбался демон. - Сама не знаешь? - я отрицательно замотала головой, - Нет? А подумать?
   -Алдарго? - озвучила я имя своего вечного оппонента.
   -Ну, Лиза, - демон сморщился как от чего-то кислого. - Как можно? Ты же умная. Не глупи. Вот, не надо.
   -Не он? - прикинулась удивленной я. - А кто же?
   -А подумать?
   -Продолт? - закинула я пробную удочку.
   -Вот молодец! - меня снова по-свойски ощутимо похлопали по плечу. - Вот это по-нашему. Вот можешь же. Молодец! - демон снова попытался встать, и на этот раз у него получилось чуть более успешнее. Или мне это только показалось?
   -Арин, а давай выпьем за победу! - мое предложение застало его врасплох, но демон быстро справился с собой.
   -А давай!
   -Пойдем, у меня тут есть, - мне показалось, что Арин на долю секунды засомневался, но все же в последний момент поддался.

***

   Бокал с толстыми стенками, горькая темная немного вязкая жидкость, трофейная и явно приличествующая случаю. Арин польщен, а я пью свой бесконечно долгий коктейль из высокого и хрупкого стакана. Дальняя приватная комната. Не очень удобная, и потому непопулярна - именно то, что нужно. Демон катает по языку дорогой напиток и как бы между делом изучает меня, с вполне определенными намерениями.
   -А расскажи мне про Продолта. Слабости. Увлечения. Что ему нравится?
   -Хочешь понравиться?
   -Да. Так как? Есть у него слабые места? Что он любит? - продолжаю наседать.
   -Тебя он не любит, - хохотнул демон, делая очередной ленивый глоток. Нет, таким напиться сложно, но вот если смешать.
   -Это я поняла. Но есть же у него слабости. Не могут не быть, - не унимаюсь, как бы между делом позабыв свой стакан.
   Тактик тяжко вздохнул, лениво откинулся на спинку покатого бархатного дивана и, прикрыв глаза, сделал еще один небольшой глоток.
   -Нет у него слабостей.
   -Не может быть, - разочарованно поникла я. - Но должен же он хоть чем-то интересоваться, что-то любить?
   -Смирись. Он любит лишь свои яды.
   -Что? - мне показалось, что я ослышалась. - Яды? В смысле яды?
   Демон лениво приоткрыл глаза.
   -Ах, ты же не знаешь. Точно. Просто это все знают, - вздох. - Ну, почти все. Он помешан на ядах.
   -Серьезно? - очень любопытная информация. - А каких именно?
   -Всяких. В основном смертельных, - Арин лениво разглядывает причудливые блики в бокале и это явно дается ему с трудом, что его несколько удивляет, но поздно.
   -А поконкретнее? - я присаживаюсь к нему на колени, лишая возможности к побегу. Склоняюсь к его лицу, и выдыхаю прямо в губы: - Ну, пожалуйста, - демон дергается, но поздно мое дыхание, содержащее недостающий компонент, уже смешалось с той составной снадобья, что была подмешана в спиртное. - Отвечай. Какие яды?
   Зрачки Арина расширились, он попытался дернуться, начал моргать, все еще силясь скинуть наваждение. Сильный демон, но и я дозу рассчитывала лошадиную.
   -Не дергайся, - Арин послушно замер. - Названия ядов, которыми пользуется Продолта?
   -Карталанос, Арималский сон, Замагорский, Жарконавский, Хлодринт...
   -Стоп, - прерываю его, так как услышала уже достаточно.
   -Есть тот, который он предпочитает больше других?
   -Карталанос, - хм, и почему я не сомневалась в этом ответе?
   -Где хранит?
   -В стеклянной фляжке, - я удивленно выгнула левую бровь и закусила нижнюю губу. Во фляжке яд? А я-то думала, что дедок там хранит что-то горячительное. Любопытно, любопытно.
   -Фляжку носит на поясе? - уточняю, чтобы избежать ошибок.
   -Да, - очень интересно. А зачем ему всегда с собой носить яд? Не понимаю.
   -На кого работаешь? - сложный вопрос, но проще сформулировать не получилось. Демон замялся, явно сопротивляясь снадобью. Нет, так дело не пойдет. Извини, Арин, ты, скорее всего, впадешь в кому, но мне надо знать наверняка.
   Миниатюрный пузырек, похожий на женские духи. Тонкое черное стекло, вензеля и очень плотная крышка. Задерживаю дыхание и отворачиваюсь, закрывая глаза, прежде чем распылить демону в лицо очередную химическую дрянь. Уж эта наверняка его расколет.
   Раз, два, три.
   Все, можно открывать глаза и начинать дышать.
   -Кто твой хозяин?
   -Хариций, - ого, а вот и еще один тихоня серый кардинал нарисовался. Сколько же вас там?
   -Кому подчиняется Здар? - ну надо же до конца выяснить расстановку сил в этой четверке.
   -Харицию, - понятно, пятьдесят на пятьдесят. Удобно. А моими руками решил конкурента устранить.
   -Хариций против меня?
   -Нет, - интересно.
   -Поддерживает?
   -Нет, - еще интересней.
   -Как он относится ко мне? - не уверена, что получу ответ, но стоит попытаться.
   -Безразлично.
   -Он готов к сотрудничеству?
   -Да?
   -Слабые места? - левый глаз Арина непроизвольно задергался - плохой признак, да и сам демон начал заваливаться набок.
   -Слабые места? Что любит? Что нравится? - наседала я, понимая, что остались считанные секунды.
   -Мальчики, - я тупо уставилась на демона, пытаясь понять ответ.
   -Ты ему нравишься?
   -Да.
   -А Ричи? - я била наугад, проверяя внезапно возникшую мысль.
   -Да, - тихо выдохнул демон отключаясь.
   Замечательно. Просто замечательно, а я-то все ломала голову, почему ключевые посты занимаю смазливые пацаны модельной внешности - вот и ответ. Ну, что ж Хариций придется нам дружить.
   Я поднялась с дивана, убирая остатки своего присутствия.
   Что ж дружить, так дружить, для начала попробуем дружить против Продолта.

***

   Наглая конечность уже в который раз перемещалась с моего колена выше, и в который раз была отброшена - я не пыталась даже казаться милой. Зачем? У меня иные цели и задачи, и растрачиваться впустую не имеет смысла.
   Разочарованный, наигранно разочарованный вздох, который был тут же заглушен требовательным глубоким поцелуем его партнерши. Одарив эту страстно спаривающуюся парочку безразлично-скучающим взглядом, я вернулась к недопитому бесконечно долгому коктейлю. Ждать осталось недолго, но все равно надо было еще подождать и потерпеть эти развязные конечности. Я снова скинула с себя руку парня, который, активно удовлетворяя свою горячую подружку, умудрялся дотянуться еще и до меня.
   Терпи, Лиза. Терпи. Так надо. Еще немного и все закончится. Или наоборот начнется? Это уже как посмотреть.
   Девица громко застонала и забилась в слишком наигранных конвульсиях, имитируя просто-таки животную страсть. Интересно где она такого насмотрелась? Или думает, что все эти ее вопли и стоны, от которых содрогаются стены и ходят ходуном тяжелые шторы заводят? Не знаю. Лично меня они смешат. Хотя этот весь концерт не для меня, а вот тот, кому он предназначался, выглядит довольным. Пьяным, но довольным.
   Эх, не понимаю я современную молодежь. Неужели им действительно нравится окружать себя ложью?
   Полог колыхнулся, и я, моментом подобравшись, приняла расслабленно-сытую позу удовлетворенной самки. Надеюсь, густой прокуренный и насквозь пропахший сексом полумрак небольшой VIP-кабинки скроет от посетителя тот факт, что одежда моя в полном порядке, ну разве что блузка расстегнута.
   -Извините, - девушка профессионально деликатно смотрит в пол, дабы не смущать богатеньких клиентов. - Вам просили передать, - возле меня на край столика бесшумно легла темная шкатулка. Девушка-официант, не дожидаясь реакции, испарилась.
   Сладкая парочка немного отойдя от бурного соития, возобновила ласки, я так понимаю, готовясь к очередному раунду. Что ж каждому свое.
   Покрутив шкатулку с разных сторон, и аккуратно просканировав ее на предмет опасности, я все же решила заглянуть вовнутрь.
   На мягкой темной обивке лежал небольшой прозрачный флакон с замысловатым рисунком и записка.
   Выдохнув, я развернула записку. Со своим зрением я даже в этом полумраке смогла рассмотреть текст.
   "Если хочешь, чтобы тебе поверили - используй это". Я прищурилась и перечитала еще раз, и еще раз.
   По спине пробежал холодок нехорошего предчувствия. Очень нехорошего. Меня раскусили? Кто? Когда? Чего он хочет? Что потребует за молчание?
   Стоп.
   Надо успокоиться. Вдох-выдох.
   Закрыв глаза, я откинулась на мягкую спинку дивана, припоминая мельчайшие подробности последних событий. Не знаю, если я где-то и прокололась, то чисто случайно. Кто меня мог видеть? Не знаю. Я не ощущала ни чего присутствия. Хотя все возможно.
   Ладно. Пусть прокололась. А может и нет. Как знать, быть может, просто берут на понт? Очень даже вероятно. Надо продолжать придерживаться первоначального плана, а там разберусь.
   Вздохнув, я решила присмотреться к "подарочку" повнимательнее. Странная надпись, рекомендующая применить содержимое. А что у нас с содержимым? Принюхавшись, я невольно чихнула, от резкого сладковатого запаха, пробивающегося даже через плотную пробку. Сглотнув, я вгляделась в замысловатый рисунок на флаконе. Все верно - это название. Вернее просто надпись: "Запах секса".
   Неприятный сухой комок застрял в горле, и пришлось приложить усилия, чтобы сглотнуть его. Что это? Вернее, кто это? Откуда он все знает?
   Я подавило малодушное желание начать озираться в поисках камер видео наблюдения. Спокойно, Лиза. Спокойно. Тут ничего нет. Ты же все проверяла. Здесь точно ничего нет. Нет тут никаких камер! Нет!
   Спокойно. Главное спокойно. Не знаю кто это и что ему нужно, но мне надо сейчас успокоиться и не наделать глупостей.
   Так, вдох-выдох.
   Флакон я предельно аккуратно вернула в шкатулку-футляр и убрала все это в пространственный карман - так надежней. Не знаю, кто это доброжелатель, но мысли у нас с ним явно сходятся и это, честно говоря, пугает. Очень пугает. Не люблю быть предсказуемой.
   Покосившись на самозабвенно сношающуюся парочку я сделала глубокий вдох, буквально впитывая в себя не только запахи, но саму наэлектризованную атмосферу.
   В деле маскировки, как и в любом другом, главное не перестараться. И если уж я решила обеспечить себе такое специфическое алиби, то не стоит окружающих считать дураками. Не думаю, что слишком явный намек не поймут превратно. Боюсь, что реакция может быть прямо противоположной желаемой.
   Деликатное покашливание за дверью, отвлекло меня от размышлений. Вот и наступил час икс.
   Залпом допиваю уже опостылевший за сегодняшний вечер коктейль и выхожу наружу.

***

   -Ваше величество, у нас проблемы, - молодой сержант смотрит куда-то в сторону, явно избегая открыто меня рассматривать. Хорошо, но нюх то ему никто не отбивал и, то, что нужно он уже учуял. Замечательно, ведь его наверняка будут допрашивать.
   -Сейчас буду. Подождите здесь, - он послушно кивает, а я возвращаюсь к своему "алиби" - тут еще нужно кое-что доделать. Так сказать последние штрихи.
   Жестко, не испытывая ни тени сомнения, стираю им обоим память. Причем основательно. Они даже под пытками не смогут восстановить события последнего часа жизни. Отлично. А теперь запах. Он несильный, поскольку я сама не принимала участие в действе, но любой нюхачь его обнаружит. А мне не нужен любой, мне нужно сделать так, чтобы определить смог лишь профессионал. Именно такие, наверняка, и будут меня обследовать. А значит надо применить очищающее заклинание, но не сильно. Так чтобы и заклинание можно было почувствовать и запах недавнего секса возможно было отыскать - пусть помучаются. Чем сложнее будут добыта информация, тем больше в нее веры.
   Все, я все сделала, а теперь можно приступить к своим непосредственным обязанностям руководителя - то есть к расследованию покушения на моего тактика.

***

   -Говори, - я кивнула в сторону пустого коридора, приглашая пройтись.
   -На генерала Арина было совершено покушение. Он в тяжелом состоянии, - я одарила сержанта удивленно-скептическим взглядом.
   -Веди.
   Сержант поспешно кивнул, и быстро направился в сторону второго этажа. Я, не отставая, двигалась следом, стараясь привлекать как можно меньше внимания.
   Знакомая дальняя комната. И тут уже выставлена охрана. Интересно, а как его так быстро нашли? И кто?
   Завидев меня, охрана приосанилась, и вероятно это им и помешало меня остановить.
   -Но..., - лишь услышала я растерянный возглас вслед. Поздно. Поздно останавливать я уже внутри, а значит и мой запах тут, и очень сложно будет определить, появился он раньше или же только сейчас. Чего я собственно и добивалась.
   Деловито оглянувшись, я максимально аккуратно подобралась к бездыханному телу. Положение тоже, значит, не двигали и ничего не трогали. Хорошо. Очень хорошо. Наклонившись, я под разными углами рассмотрела лицо своего генерала. Красив. Опасен. Даже вот в таком, практически мертвом состоянии. Придвигаюсь ближе, чтобы услышать его сердце - тщетно. Клиент не подает признаков жизни. Ну, всякое бывает.
   -Целителя вызвали? - вопрошаю, ни к кому не обращаясь конкретно.
   -Так точно, - я киваю сама себе. Продолжая методично изучать помещение.
   -И нюхачей пусть пришлют. Лучших, - на всякий случай уточняю. - Мне кажется, тут есть какой-то запах, но я не уверена, - продолжаю свой детальный осмотр места преступления.
   -Позвольте представиться, старший криминалист Роджер, Ваше величество, - я невольно вздрагиваю, так как увлеклась своим исследованием помещения и не заметила прибытие нового действующего лица. Любопытно. С этим демоном я еще не знакома. И мне очень не нравится его взгляд.
   -Очень приятно. Жаль, что знакомимся мы при столь неприятных обстоятельствах, - демон по-военному кивнул.
   -Ваше величество, прошу простить мою наглость, но вам надлежит покинуть помещение, - я изображаю удивление, хотя была готова к подобному повороту. - Старейшины уполномочили меня проводить расследование и до его завершения все находящиеся в этом клубе будут под подозрением.
   -Разумно. В таком случае я буду во дворце, если вам понадобиться меня найти. И держите меня по возможности в курсе, - демон сдержанно кивнул, а я, удовлетворившись его ответом, спокойно покинула помещение.
   Что ж игра началась.

***

   -Вы предпочитаете людей? - моргнув, я решила не скрывать своего удивления и непонимания вопроса.
   -Как партнеров, - тут же пояснил свой странный вопрос Роджер. Уже минут десять к ряду он допрашивал меня, вернее, как он мягко выразился: "Просто уточнял некоторые детали". Да-да. Именно в таком приказном тоне детали и уточняют. Что ж допрос был неизбежен, и я это прекрасно понимала.
   Выразительно фыркнув, и смерив его понимающим взглядом, я отпила из широкой чашки с королевскими вензелями ароматный чай и отставила ее на низкий столик рядом. Допрос было решено проводить у меня, так как это вроде и не допрос. Так что я у себя, а он на моей территории.
   -Напротив, я предпочитаю демонов, - сообщила я, наблюдая за реакцией собеседника. - Но, видите ли, уважаемый, Роджер, я не приемлю неуставных отношений - это сильно подрывает дисциплину. А такого я допустить не могу. Но ведь естественные потребности еще никто не отменял? - старший криминалист даже глазом не моргнул. - Люди в моем положении самый оптимальный вариант - использовал и стер память. При моем теперешнем статусе лишние свидетели ни к чему. Вы не согласны?
   На словах о стирание памяти Роджер чуть заметно поджал уголки губ, явно раздраженный информацией. Я так понимаю, ту случайную парочку уже проверили и перепроверили по всем статьям и судя, по раздражению - пусто! А что они хотели? И вообще пусть думает о моей личной жизни что хочет. Времени было в обрез для выбора подходящего алиби. Хорошо, что хоть эти двое подвернулись, а то в большинстве кабинок были куда более многочисленные компании. Нет, с одной стороны затеряться в таких куда легче, но и контролировать их сложнее. А тут всего-то надо было чуть ослабить контроль, и убедить в своей безобидности - простенькое вмешательство в мозг, и вот оба уже и не против присутствия стороннего наблюдателя, и у них одновременно возникают мысли о том, что подобное заводит. А потом грубое стирание памяти и следов моего аккуратного вмешательства нет, как и нет подтверждения тому, что в момент нападения на Арина я была не с ними. Так что пусть попробуют доказать, что это была я.
   -А генерал Арин разделяет ваши взгляды на неуставные отношения? - интересно к чему он клонит?
   -Нет. Но это его личное право - я свое мнение никому не навязываю, - чай уже окончательно остыл, и немного горчит, оседая на языке.
   -И вы не состояли в нем в интимных отношениях? - а вот это уже наглость. Я отставила в сторону чашку.
   -По-моему мы сильно уклонились от темы разговора, - взглядом тоже можно поставить на место.
   -Да, извините, - Роджер невольно опустил глаза, справляясь со своими эмоциями. - Что ж вернемся к клубу. Что вы пили в тот вечер?
   -Пила? - я дала себе время немного подумать, хоть прекрасно знала ответ на этот вопрос. - Я вообще-то не пью. Не люблю спиртное. Поэтому выбрала слабоалкогольный коктейль, кажется, "Незнакомка". Да, точно. Там еще в составе был сок гаранта, - опять еле заметное раздражение и кивок. Значит, бокал они мой уже нашли и исследовали.
   -Вы упомянули, что не пьете спиртное. Почему?
   Я хмыкнула.
   -Не люблю терять контроль над ситуацией.
   Демон кивнул, делая в своем планшете очередную пометку.
   -А как вы относитесь к Твирру?
   -Ни как, - я позволила себе удивление. - Это же чисто мужской напиток. Да и крепость там такая, что и не всякий мужик выдержит. А причем тут Твирр?
   -Видите ли, в крови Арина нам удалось обнаружить следы распада данного напитка. Велика вероятность того, что он употреблял его непосредственно перед отравлением.
   -Твирр? Вы шутите? - я откинулась на спинку широкого кресла, и пробежалась взглядом по мебели и стенам, имитируя задумчивость. - Нет, там конечно дорогой клуб, но Твирр, - я снова вернула свое внимание собеседнику. - Мне кажется это чересчур. Не думаю, что там он был.
   -Вы правы, Твирра у них нет.
   -Так что ж это получается? - я наклонилась всем корпусом в сторону демона. - Получается, что его принес тот, кто с кем общался Арин, и возможно тот, кто его отравил?
   -Возможно. Это одна из версий.
   -Интересно, интересно. Твирр значит, да? - я снова демонстративно ушла в свои мысли. - Очень интересно. Дорогой напиток. Вряд ли его пили без повода. Как думаете, Роджер? Может они отмечали нашу первую победу, а? Хотя с кем можно было ее тайно отмечать, да и еще с такими изысками?
   -Не знаю. Как и не знаю, зачем было отравлять его организм "напитком правды".
   -Его пытали?
   -Вероятно. Организм боролся, но доза была практически смертельной.
   -Странно. Сперва дорогое спиртное, потом пытка. Не понимаю, - я задумчиво потерла подбородок. Роджер не перебивал мои мысли вслух. - Получается, что Арин знает того, кто его пытал. И, наверняка, хорошо знает, если пил с ним. Интересно, интересно. Очень интересно.
   -У вас есть предположения о том, кто бы это мог быть? - невинный вопрос между делом, но я не собиралась так просто давать им в руки подсказку. Нет, ребята вам придется постараться найти того, кого в природе нет.
   -Есть кое-какие мысли, но нужно еще многое проверить.
   -Надеюсь, мне не стоит вам напоминать, что в ваших же интересах сотрудничать с нами, - я лишь отмахнулась. - Ведь вы все еще являетесь главным подозреваемым.
   Я поспешно кивнула.
   -Понимаю, мистер Роджер, но ничем пока помочь не могу. Кстати, а как там состояние моего тактика? Вы же понимаете, что, несмотря на все эти расследования, мне он нужен в строю и как можно быстрее. А меня, по вашему распоряжению, к нему не допускают.
   -Сейчас его здоровье вне опасности. Целителям удалось вызвать искусственную кому и он скоро полностью восстановится.
   -Спасибо, - я выдохнула с облегчением, откидываясь на спинку глубокого кресла. - Надеюсь, что сам Арин сможет пролить свет на эту странную и запутанную ситуацию.
   -Я бы не был так в этом уверен, Ваше величество. У него были слишком обширные повреждения области оперативной памяти. Боюсь, что вспомнить он мало что и сможет.
   -А я все же верю, ведь Арин сильный демон, и настоящий боец.
   -Мы все на это надеемся, Ваше величество.
   В дверь постучали, и вошли, принеся мне очередной доклад о ходе возвращения наших территорий.
   -Что ж, мистер Роджер, боюсь, что меня ждут государственные дела.
   -Понимаю. Позвольте откланяться, - он ушел, а я еще какое-то время смотрела на закрытую дверь и не могла отделаться от ощущения, что он мне не поверил. Вот ни единому моему слову. Почему? Ведь все логично. Или я все же где-то прокололась?

***

   Кромель оправдал мои ожидания. Вот стою, смотрю на неприступную крепость на краю обрыва - идеальное использование особенностей ландшафта - и испытываю чувство глубокого уважения по отношению к врагу. Вот честно - молодец! Достойный противник. Все незащищенные земли он мне практически без боя вернул, а эту жемчужину не уступил. Стратег.
   Я усмехнулась, чем вызвала еле заметное недоумение со стороны моего нового стратега, вернее временно исполняющего обязанности. Заместитель Арина - Владий - опытный вояка, в несколько раз старше меня и это новое, пусть и временное, назначение его несколько напрягало. Вернее не столько назначение, сколько необходимость взаимодействовать со мной.
   -Не удивляйтесь, Владий, я просто восхищаюсь. Достойный противник в наши дни - редкость. Вы так не считаете? - демон тактично промолчал, как впрочем, и большинство в моем присутствии, когда не знают, как реагировать. - Ладно. Сложные задачи - это хорошо, но с крепостью надо что-то решать. Оставлять и дарить ее Кромелю я не намерена, - я еще раз взглянула на каменную красавицу. - Но и разрушать до основания свое же имущество не хочется. Значит, будем думать. Здесь так с наскока не решишь - враг подготовился, - опять тактичное молчание.
   -Разбивайте лагерь, - несколько демонов услужливо кивнули и поспешили исчезнуть с моего поля зрения. Мне вообще порой кажется, что я разговариваю сама с собой. Хотя чему я удивляюсь? Реакции? А какой можно было ожидать реакции, если меня обвиняют - ну пусть еще неофициально - в покушении на убийство собственного тактика. Логично, что командование просто не знает, как ко всему этому относиться и чего еще от меня ожидать. Эх, скорей бы уже Арин вышел из комы и вернулся - с ним как-то проще.

***

   Споры. Крики. Взаимные обвинения. И все это вперемежку с сочной солдаткой бранью. Ну, хоть какое-то оживление. А то я уже думала, что они и дальше будут молчать и бояться мне слово поперек сказать. А так - привычная рабочая обстановка. Штаб гудел уже несколько часов к ряду. Все устали, вымотались, но уступать позиции не собирались. Я же окунувшись в привычную и понятную обстановку пыталась выудить из потока идей и заявлений наиболее стоящие. Взять Карантскую крепость - задача действительно сложная и под конец мы уже даже выработали две более или менее подходящие стратегии. Но в обоих вариантах были и разрушения, и существенные потери. Увы, ни того, ни другого избежать было невозможно - к этому склонялись абсолютно все. Но и идею без потерь банально смести с лица планеты крепость вместе с гарнизоном - тоже абсолютным большинством отвергли. Значит, будем брать штурмом.
   -Ваше Королевское величество, там парламентер, - на голос обернулись все. Просто разом затихли и обернулись. Парламентер? Они прислали парламентера? Волна нового оживления прокатилась по штабу, и наполняя гулом десятка голосов.
   -Зови, - перекрикивая разгоряченных коллег, распорядилась я. - Господа, уймитесь. Сейчас все выясним, - попытка призвать к порядку, все же возымела действие. Да и устали уже все.
   -В чем проблема, сержант? - постовой, почему-то не спешил исполнять приказ. - Вы не расслышали приказ?
   Парень сглотнул, но с места не сдвинулся.
   -Ну?
   -Он хочет говорить только с вами, - я непонимающе нахмурилась, неожиданным требованиям парламентера. - Лично. Без свидетелей, - пояснил демон. - Это его условие.
   В штабе воцарилась тишина, чтобы в следующую же секунду взорваться возмущенными криками и сотнями предположений. Одно кровавей другого. Все сходились в одном - это ловушка. Мой мозг и опыт были полностью с ними согласны, но вот интуиция и любопытство.
   -Отставить крики. Я вас всех услышала и поняла. И даже согласна, но ..., - я сделала театральную паузу, - но я приму его условия и выясню, что ему надо. Все. Решение принято, и обсуждению не подлежит, - оборвала я уже начинающуюся волну протеста.

***

   Встреча была назначена на нейтральной, хорошо просматриваемой территории. Я пришла в назначенное место и время в том, в чем была, не переодеваясь и не укрываясь плащом, хотя мне настоятель советовали прихватить с собой клинок, или еще какое-нибудь оружие, замаскировав в просторных складках традиционного балахона. Парламентер же видимо воспользовался аналогичным советом - его высокая фигура была полностью скрыта плотной тканью военного плаща. Что ж, надеюсь, что я приняла правильное решение. Просто как-то не хочется умирать так глупо.
   -Вы желали меня видеть? - я остановилась перед ним, на расстоянии чуть большем, чем требовалось для удара - не страх, а банальная предосторожность.
   -Да, Лиза, - я моргнула, а парламентер откинул капюшон, позволяя рассмотреть его черты.
   -Курт? Курт, это ты? - я просто не верила своим глазам. - Не может быть! Но как?
   -Все просто, - демон широко улыбнулся своей обезоруживающей белозубой улыбкой, и развел руками. - Я теперь генерал. Не все же мне в полковниках ходить.
   -Поздравляю! - искренно порадовалась я, за бывшего подчиненного. - Ты молодец! Честно молодец! И заслужил. Правда заслужил.
   Демон опустил глаза и кивнул, машинально оглядываясь куда-то себе за спину.
   -Спасибо. Жаль, что обстоятельства не располагают.
   Я тоже кивнула, понимая, что он прав. Здесь не место и не время для дружеской болтовни и поздравлений.
   -Так что ты хотел?
   Демон кашлянул в кулак, и снова нервно оглянулся по сторонам.
   -Лиз, а мы не могли бы поговорить без свидетелей? Тема деликатная.
   Я тоже оглянулась. Вокруг, на довольно приличном расстоянии ощущалось присутствие - за нами наблюдали и его и мои, готовые в любой момент вмешаться.
   -Лиз, я слово даю, что не трону тебя. Ты мне веришь?
   Верю ли я ему? Не знаю. Раньше я могла на него положиться, но это было в другой жизни, а в этой мы враги. Так могу ли я доверять ему сейчас? Интуиция молчала. Как знать, может это значит, что "да"?
   -Хорошо. Давай поговорим без свидетелей, - я присела на землю, скрестив ноги, и жестом предложила Курту садиться рядом. Демон, откинув полы широкого плаща, последовал моему примеру. Плотный звуконепроницаемый полог накрыл нас. Обычно он невидимый, но на этот раз я решила отойти от классического варианта и пустила по нему хорошо просматриваемую рябь - так нас не смогут считать даже по губам.
   -Говори. Нас не слышат.
   Демон с легким удивлением некоторое время рассматривал мерцающий и переливающийся купол, потом все же обернулся ко мне.
   -Ну, с фантазией у тебя всегда было все в порядке. Хитро.
   -Спасибо. И все же ближе к делу.
   -Да, конечно, - в миг посерьезнел мой собеседник. - Лиза, я понимаю, что вы не отступите, и будете штурмовать. А у меня приказ, - я понимающе кивнула, так как слова тут были излишни.
   -Я должен стоять до конца. Это мой долг, но..., - он резко отвернулся, умолкнув, с силой сжав кулаки. - Лиза! - я внутренне вздрогнула от его крика. - Лиза, мы не хотим гибнуть в кровавой мясорубке как под Бротелем, - я еле сдержала рвущееся наружу удивление. Бротель - этот тот городок, который не хотел сдаваться, и мне пришлось устраивать показательную бойню.
   -Понимаешь?! - я продолжала молчать, так как не знала, как реагировать на подобные заявления. - Одно дело настоящий бой, а совсем другое, если твои маги банально нас выжгут или еще что. Я же понимаю, что у тебя сейчас иные методы, - да? И какие? - Ты работаешь на результат, не заботясь о способах его достижения. Так? Я прав? - неожиданные обвинения.
   -Курт, ближе к делу. Твои предложения, - я постаралась сдержаться, и не выдать свои внутренние метания.
   -Извини. Накатило, - он снова отвернулся, глядя куда-то в темноту. - Лиз, я не это хотел сказать. Просто... Просто мои демоны напуганы. И их можно понять. Та резня под Бротелем она многих подкосила. Да и все это воскрешение равновесных. Нет, их агрессия понятна, но... В общем, Лиза, мы хотим жить, - он снова обернулся ко мне. В темноте его черты были видны не очень четко, но я видела, что слова ему даются трудно. - Я не хочу терять так воинов. Думаю, что ты меня поймешь.
   -Понимаю, - соврала я.
   -Хорошо, - демон шумно выдохнул. - Мы покинем крепость. Сегодня ночью. А вы дадите нам уйти. Мы договорились?
   -Да.
   -Хорошо.
   Я кивнула.
   -Ну, что ж, - Курт потер ладонями колени и встал. - Рад был тебя увидеть, - в искренность последних слов я не поверила.
   -И я.
   Полог снялся бесшумно, возвращая нас в живой мир, наполненный звуками, запахами и скрывающимися наблюдателями.
   Больше не оборачиваясь, он ушел, укутавшись в плащ. А я все стояла и смотрела в черноту ночи, не зная, как и реагировать толи радоваться предательству в стане врага, толи осуждать. А какое бы решение я сама приняла, окажись я на его месте? Не знаю. Но осадок после этой встречи почему-то остался неприятный.
   -Что он хотел? - возникший из темноты тактик не удивил.
   -Владий, распорядись усилить наблюдение за крепостью и за всеми передвижениями врага. Надо усилить охрану лагеря и держать всех в полной боевой готовности. Если враг решит выйти из крепости и уйти, то мешать не будем. Но надо быть готовым на случай, если это обманный маневр. Все понятно? Исполнять, - надо отдать должное Владию, уточняющих вопросов он не задавал.
   Я же поняла, что друзей у меня с каждым днем становится все меньше и меньше.
   Войска демонов Земли покинули крепость через пару часов. А на рассвете мэр лично принес нам символичные ключи и присягнул в верности короне. Мы же тщательно проверили все уголки новых владений на предмет "сюрпризов", но их не было.

***

   Уставшая и вымотанная скорее морально, чем физически, я, как только позволяли приличия, покинула войска и заперлась у себя. Эмоции - плохой советчик, но тянуть дальше бессмысленно и я решилась.
   Нет, я, конечно, сперва малодушно попыталась потянуть время - выпить чай, который не лез в душу; принять ванну, которая не принесла желанного облегчения. Но оттягивать уже действительно было глупо.
   Походив по комнате, я все же достала флакончик с отмерянной дозой.
   Вдох, выдох.
   Последние остатки сомнений, доводы разума и ... страх.
   Я все же села в кресло. Так показалось безопасней. Хотя глупо переживать о таких пустяках.
   Поерзав, я собралась с духом и откупорила флакон, плотно зажмурилась, и сделал глубокий вдох ртом.
   Холод. Жидкий, леденящий, обмораживающий, сковывающий и убивающий холод моментально опалил рот, язык, горло, небо, сводя болезненной судорогой мышцы.
   "Один" - начала я мысленный отсчет, чтобы не сойти с ума и как-то справиться со сковывающим страхом.
   Органы начали отказывать один за другим. Зрение отказало первым. Паралич разбил все тело. А ледяная зараза расползалась дальше, убивая.
   "Два".
   Болезненная судорога и сознание погасло.

***

   Сознание вернулось, как и ощущения. Осознание того, что я все же пришла в себя и жива, наверное, радовало, но как-то вяло. Я бы сказала, что это была радость через силу, потому что мне было плохо. Очень плохо. Организм восстанавливался с трудом. Нет с большего все пришло в норму, но на любые, даже саамы элементарные действия затрачивалась колоссальная энергия, а ее-то сейчас и нахватало. Я даже глаза открыть не могла, не то чтобы просто пошевелиться или пробовать определить, сколько времени прошло. А последнее было важным. Очень важным.
   Невероятными усилиями воли я все открыла глаза, попутно заново учась подчинять себе капризное тело.
   Семь часов сорок шесть минут - мозг услужливо обработал увиденное. Я снова закрыла глаза, наслаждаясь тем, что данную команду тело выполнило значительно быстрее и легче, чем секунду назад. Отлично. Попытка пошевелить пальцами так же удалась. Замечательно.
   Постепенно организм возвращался к своему нормальному состоянию. И я уже даже смогла сменить позу, чтобы кровь легче поступала по венам ко всем органам. Голосовые связки я еще не проверяла, но мне некуда спешить - сейчас еще утро и у меня есть время спокойно без спешки восстановиться.
   Попытка встать не сразу увенчалась успехом. Но я упрямо заставила организм подчиниться и даже добралась до ванной комнаты.
   Душ показался сказкой, хоть и соприкосновение с водой сперва вызывали болезненный дискомфорт, но в целом вода вернула меня к жизни окончательно и я даже смогла раздеться, буквально сдирая прилипшую одежду.
   Немного отдышавшись, и приведя себя в порядок, я вернулась в комнату. Пустой флакон валялся на полу возле кресла, очевидно, я выронила его. Подобрав пустую стекляшку, я снова села в кресло. Нужно было подумать и извлечь урок из пережитого.
   Итак, что мы имеем?
   Первое, я жива - это хорошо.
   Второе, времени мало, так как я досчитала лишь до двух - это плохо.
   Ну, и третье, надо раздеваться, а то потом это сделать проблематично.
   Ну, кажется все?
   Ладно, надо завтракать и заниматься работой.
   Флакон я спрятала в пространственный карман.

***

   -Нет, уважаемый Стралецкий. Нет, и еще раз нет. Я же просила вас просто по возможности максимально восстановить систему, а не вносить туда что-то новое. Не надо, - я решительно отодвинула от себя предложенный проект молодого архитектора, краем глаза заметив одобрение Алдарго, остальные старейшины невозмутимо молчали, впрочем, как обычно.
   -Просто восстановите Столицу. Такой, какой она была. И энергетическую защиту тоже. И не надо, - опередила я протест инициативного архитектора. - Не надо ничего улучшать. Хорошо? Вы меня поняли?
   -Да, - обреченно согласился Стралецкий, сгребая свои расчеты, чертежи и наброски.
   -Вот и замечательно. Я рада, что мы, наконец, друг друга поняли.
   -Я могу идти?
   -Конечно, идите. У вас много работы.
   Архитектор покорно склонился, и покинул совещательный зал.
   -Я, пожалуй, тоже пойду - дела. Доброго дня вам, господа, - склонившись, я тоже поспешила покинуть столь высокое общество. Не люблю я старейшин. И общаться с ними не люблю. А с некоторых пор особенно.
   Архитектора я догнала лишь в конце коридора - мужчина был явно расстроен и потому никуда не спешил, погруженный в свои размышления.
   -Старлецкий, постойте, - недоумение и непонимание в серых глазах демона, подтвердили мои соображения относительно его душевного состояния. - Старлецкий, пройдемте, - я толкнула дверь в первое попавшееся помещение - это была оружейная комната. Хорошо.
   -Ваше величество, я все понял. Правда.
   -Это хорошо, - я закрыла плотно дверь, прислушиваясь к звукам в коридоре. - Это очень хорошо, что вы так быстро научились меня понимать. Мне нравятся понятливые подчиненные. Итак, что касается ваших предложений по усовершенствованию защитного купола...
   -Я же сказал, что не буду больше ничего менять.
   -Успокойтесь, Старлецкий. Успокойтесь. У вас очень интересные идеи и они мне понравились, - лицо демона выразило полнейшее недоумение. - Да. Мне понравилось, а Старейшинам нет. Вернее они просто привыкли к старой системе, и она им кажется единственно правильной и надежной. Но мы-то с вами знаем, что прогресс не стоит на месте. Так?
   Демон медленно и как-то неуверенно кивнул.
   -Вот. И я о том же. В общем, так, продолжайте работать над своим проектом. Если что-то понадобиться, то не стесняйтесь и обращайтесь. Я распоряжусь, чтобы вам предоставляли все необходимое для работы, но если что-то понадобиться сверх, то обращайтесь ко мне напрямую и я постараюсь все решить. Хорошо? - демон опять кивнул, но уже с большим энтузиазмом.
   - И я надеюсь, что вам не надо объяснять, что не следует старейшин посвящать в изменения плана? Я думаю, что им будет спокойней, если они будут знать, что все идет по плану? Вы согласны? - еще один кивок.
   -Отлично. Я очень рада, что мы друг друга поняли. А за старейшин не беспокойтесь, они потом оценят и поймут все улучшения. Поэтому работайте спокойно, и ни о чем не переживайте. Я ведь могу на вас рассчитывать?
   -Конечно, Ваше Величество! Вы можете мне доверять! Я не подведу!
   -Отлично. Вперед.
   -Спасибо!
   И все-таки приятно иногда сделать что-то доброе. Правда не всегда удается угодить всем, но что поделаешь?

***

   На этот раз я подготовилась лучше - учла предыдущие ошибки, да и страха уже не было.
   И досчитать я успела до семи, прежде чем отключиться.
   Правда пробуждение было по-прежнему паршивым и долгим, но очнулась я на два часа раньше, что само по себе уже хороший признак - тело привыкает.

***

   Арин очнулся, но меня к нему не допустили. Его во всю допрашивал Роджер. Что ж я не гордая - подожду. У меня вон дел по горло. Вот к слову, сегодня делегация представительниц местного какого-то женского общества записалась на прием. И что им надо? Может, деньги на благотворительность? Не знаю, увидим.
   Они явились без опоздания, чем, безусловно, заработали себе по балу - люблю пунктуальность.
   Очень кстати колоритные дамочки. Три шикарные светские львицы прекрасно знающие себе цену, и умеющие получать от жизни абсолютно все. Мне даже как-то стало неловко за свой непредставительный вид. На фоне этих дорогих, лощеных самок я явно проигрывала. А с другой стороны, кому я что должна? Я такая, какая я есть и меня это устраивает. А если чей-то тонкий эстетический вкус что-то там неприемлем, то это не мои проблемы. Я свое общество никому не навязываю, а раз пришли, то терпите. И терпите с благодарной и подобострастной миной, так чтобы поверила.
   -Приветствую вас, дамы, - на языке вертелось иное слово, но я же хорошая девочка и со спутницами сильных мира сего не порчу отношения при первой же встрече. Хотя формально мы были представлены ранее, так что может уже можно и зубки показать? Не знаю. Может и покажу, если понадобится.
   Дамы, склонились в глубоком отточенном многовековой практикой реверансе, приветствуя свою королеву. Что скрывать? Моя чуть было пошатнувшаяся самооценка начала вновь укреплять свои позиции.
   -Ваше Королевское величество, вы сегодня великолепны и восхитительны, впрочем, как и всегда, - еще один поклон и притворно-смущенный взгляд в пол. Да-да, девочки, верю. И свежа я как майская роза, особенно после трехчасового совещания, инспектирования войск и внеплановой проверки казначейства. Ага, прям живое воплощение великолепия.
   -Благодарю. Но попрошу ближе к делу. Времени мало, я, надеюсь, вы меня понимаете? - о, как их передернуло. Ну, еще бы такое непочтение.
   -Что ж, вы Ваше Королевское величество абсолютно правы. Дамы, я, полагаю, нам следует как можно лаконичней изложить свой вопрос, дабы не отнимать драгоценное время нашей Королевы от более важных государственных дел, - я кивнула, указывая им на кресла для посетителей. А пока они церемонно занимали места, всем свои видом демонстрируя, насколько им противна вся эта спешка и вопиющее нарушение этикета, я позволила себе без всякого стеснения их рассмотреть. Любопытные особы. Такие разные внешне, и в то же время чем-то неуловимо схожие. Что это? Порода? Очень даже может быть. Что ж придется признать, что лично я в их избранное общество явно не вписываюсь. Увы и ах! Как же им не повезло.
   -Я вся во внимании, - напомнила я между делом о своем присутствии.
   -Ваше Королевское величество, да простите вы нам нашу дерзость, но мы просто не можем смолчать, - начала блондиночка, которая скромно молчала до сих пор.
   -Да, совершенно верно, замалчивать подобную проблему это настоящее преступление, - начала подпевать ей брюнетка, под одобрительным взглядом их главной запевалы напудренной шатенки, которая в самом начале взяла слово. О, Боги, дайте мне сил и выдержки, если и дальше будет столько лишних слов, то мы и до завтрака не управимся, а у меня вообще-то были иные планы на вечер.
   -Дамы, простите мне мою бестактность, но у меня через тридцать, - я демонстративно посмотрела на часы. - О, уже через двадцать две минуты важная встреча. Поэтому я все же попрошу вас излагать свои мысли короче и не так церемонно. Не стесняйтесь, здесь все свои.
   -Кхм, - откашлялась шатенка, привлекая всеобщее внимание. Видимо она руководитель и идейная вдохновительница данного мероприятия. Еще бы выяснить, что же им надо и было бы совсем хорошо. - Ваше Величество, мы ... Нас много, - она как-то сразу приосанилась и выпятила грудь вперед. - Да, нас много. Это не наше единоличное мнение, а мнение большинства. Так вот, мы все против того, чтобы дамы из высшего общества были военнообязанными. Поймите, это же так унизительно все эти сборы, учения, эта форма, - тут ее носик наморщился, видимо от отвращения. - А эта жизнь в палаточных лагерях? - вошла в образ просительница. - Это же просто недостойно и неприемлемо...
   -Это все? - она запнулась, так и не недоговорив. - Я правильно понимаю, что выступаете с инициативой об отмене всеобщей мобилизации и призыва женщин в ряды армии? - дамочки синхронно кивнули, очевидно, довольные моей сообразительностью. Хотя они явно пришли не по адресу.
   -Что ж, похвальная инициатива, но несвоевременная. Вот когда мы закрепим свои позиции, вернем себе реальную власть и все утраченные территории, вот тогда можно будет вернуться к вашему вопросу. Основательно проработать его, и вынести на суд Старейшинам, - ах, как же приятно ими прикрываться. - А настоящая же ситуация складывается таким образом, что для нас важно каждое крыло. И если уж вы родились воинами, то и ваш общественный долг сражаться бок о бок, крыло к крылу вместе со всеми в интересах нашего вида, нашей независимости и свободы, - я сделала маленькую передышку, в цитировании своей заготовленной речи. Я вообще-то ее для другого события писала, но почему бы не прорепетировать лишний раз? - Поэтому дамы, благодарю за вашу инициативу, но война не делает различий ни по половому признаку, ни по социальному статусу, - я поднялась из-за стола, оправила рубашку, демонстрируя всем своим видом, что аудиенция окончена. - Извините, что не смогла вам ни чем помочь, но мы обязательно вернемся к данному вопросу, при благоприятных обстоятельствах.
   Делегация как-то совершенно несинхронная встала, явно сбитая с толку моим напором и скоростью, и, церемонно присев в реверансе, так же неуверенно покинула кабинет.
   Уф, пережила! Я закрыла глаза от облегчения, и вознесла благодарственную молитву Богам.
   -Жестоко ты с ними, - вздрогнув от неожиданности, я совершенно неконтролируемо расплылась в счастливой улыбке, и бросилась навстречу замершему в дверях Арину.
   -Арин! Ты как? Тебя уже отпустил этот маньяк? - ни кода не думала, что обрадуюсь так возвращению свое тактика.
   -Отпустил, отпустил, - демон расцепил мои руки, с усмешкой заглядывая мне в лицо. - Не ожидал такого теплого и радушного приема. Ты мне действительно настолько рада?
   -Ты, что?! Конечно, рада! - затараторила я, наконец, оставив мужчину в покое и возвращаясь к рабочему столу. - Арин, ты не представляешь как мне тяжело! Это просто ужас! Строительство, смотры, временное расселение, восстановление инфраструктуры... А все эти бесчисленные переговоры и согласования? А тут еще и Кромель с его постоянными "подарочками". Знаешь как мне без тебя тяжело? - капризно заныла я.
   -Не прибедняйся, я уже в курсе про Карантскую крепость.
   -Просто повезло.
   -Да-да, это ты кому-нибудь другому рассказывай о своем везении, - демон щелкнул меня по носу. - Лиза, я не знаю, о чем ты там говорила с эти парламентером, и что ты ему наобещала, но подобного результата не ожидал никто.
   Фыркнув, я вымученно улыбнулась. Я действительно, очень устала за эту неделю без него.
   -Арин, я устала. Честно. Тебя нет, а еще этот Роджер со своим расследованием масла в огонь подливает. Реально силы на исходе.
   -Лиза, я вообще не понимаю, как ему такой абсурд в голову пришел! Ты в курсе, что ты основной подозреваемый? - я кивнула, выдавив из себя подобие улыбки. - И что? Ты так спокойно на это реагируешь? А Старейшины? Почему они не вмешаются?
   -Арин. Арин, успокойся. Прошу тебя. Роджер уполномочен именно Старейшинами и отрабатывает все возможные версии. А я лишь одна из них.
   -Но это же бред!
   -Бред, ни бред, но согласись, что логика в этом определенная есть.
   -Нет тут никакой логики!
   -Арин, забудь. Пусть работают. Их дело найти того, кто на тебя покушался, а наше - не мешать, оказывать содействие и исполнять свои прямые обязанности. Каждый должен делать свою работу. Так что отдохнул и хватит. За работу, товарищ тактик!
   -Слушаюсь, Ваше величество! Разрешите исполнять?

***

  
   Отделавшись от говорливого Арина, которому явно требовалось выплеснуть на кого-нибудь свою кипучую энергию, я все же добраться до своих апартаментов. Усиленно заперевшись, на случай несанкционированного проникновения не в меру активного тактика, я разделась, приняла душ и, удобно устроившись в широком кресле, вдохнула очередную дозу.
   На этот раз я успела досчитать до тринадцати, прежде чем окончательно потерять связь с действительностью.

***

   Пробуждение было на редкость паршивым. Невыносимая боль буквально стучала по мозгам, гулким эхом отдаваясь в черепной коробке. Я физически чувствовала, что голова трещит, рискуя просто лопнуть в любой момент. Любая попытка и даже одна мысль пошевелиться вызывала новый приступ болевых ударов. Что это? Организм не выдержал и, наконец, дал сбой? Не вовремя. У меня на него были иные планы.
   Обреченно вздохнув, я с удивлением отметила, что могу дышать. А это... Это значит... Новый приступ долбящей по нервам боли заставил меня сжаться, и свести зубы. Стоп! Я могу двигаться! Могу! И даже моргать могу! И глаза открыть!
   Глубоко вдохнув, я возблагодарила Богов за очередное возвращение в мир живых.
   Новый стук, на этот раз он воспринялся не так остро, и я даже смогла определить, что источник звука находится не во мне. То есть это не я схожу с ума, а просто кто-то стучит.
   -Уроды! - выдохнув сквозь зубы ругательство, я попыталась подняться и устранить этот ужасный звук. И надо было сделать всего-то пару шагов и все, но тело катастрофически отказывалось передвигаться вертикально.
   Ковер, мягкий ковер, с невыносимо густым ворсом, казался непреодолимой преградой, но я, переупрямив саму себя, все же доползла до дребезжащей под чужими ударами двери.
   О том, что это была все же плохая идея, я подумала, лишь сняв защитный контур и надавив на ручку, впуская этого назойливого дятла.
   Демон буквально ввалился в комнату, споткнувшись о порог. И где его координация воина?
   А вот округлившиеся глаза, и полная потеря речи, запоздало навели на мысль, что не следовало никого впускать, так как вид у меня, мягко говоря, не очень. Но было поздно. Демон внутри и он меня видит.
   Вздохнув, я устало сползла по стеночке вниз - стоять на ногах не было сил.
   -Что за срочность? Слышь, парень, ты своим долбежом мертвого с могилы поднимешь. Что надо?
   -Вам... Вам послание. Срочное. От Совета.
   Глаза у него уже приняли более или менее нормальную форму. И он, немного освоившись, даже решил подняться с колен, на которые упал, запнувшись о порог. А потом и вовсе протянул мне бумажный конверт с печатью. Очевидно, все-таки догадавшись, что я не заберу письмо сама, демон опасливо приблизился и вложил его в открытую ладонь.
   Выдохнув, я одарила посланника тяжелым взглядом, от чего он сделал пару шагов назад, и распаковала злополучное послание.
   Хм, мне надлежало немедленно явиться на Совет демонов.
   Мило. А главное так своевременно, что просто нет слов. И что делать? Я же передвигаюсь с трудом, а виной всему досрочное пробуждение. До нормального восстановления организму оставалось еще полтора часа, а меня в буквальном смысле выдернули с коматозного состояния. Но Совету не откажешь, тем более что я догадываюсь о причине внеочередного заседания.
   -Эй, демон, ты там еще живой? - посланник неуверенно кивнул, продолжая держаться от меня на безопасном, как ему казалось, расстоянии. - Хорошо, а теперь ступай и передай, чтобы готовили транспорт. И немедленно!
   Дважды повторять не требовалось. Осталось лишь привести себя в порядок и надеяться, что за время дороги я окончательно восстановлюсь.

***

   Как и ожидалось, инициатором собрания четырех представителей демонов был Кромель. Вернее его жалоба на меня. Он, видите ли, возмущен моим произволом и требует вмешательства Совета.
   Ха-ха, три раза.
   Я вот тоже много чем возмущаюсь и что? Многие вопросы можно решить и самостоятельно, необязательно дергать Совет.
   Но, у неугомонного Короля Демонов Земли имелись другие взгляды на данный вопрос.
   -Она применила против моих подчиненных военную силу, полностью уничтожила один, и деморализовала другой отряд, чем нарушила пакт о ненападении. Я требую официально признать действия Элайзы...
   -Королевы Элайзы, - педантично поправила я, стараясь оставаться невозмутимой. Организм уже практически восстановился, и оставалась лишь сумасшедшая усталость, а так даже и не скажешь, что всего пару часов назад я совершенно не подавала признаков жизни и была буквально за гранью.
   -Это тоже спорный вопрос, - огрызнулся Кромель. - Но я настаиваю на незаконности действий этой ... этой женщины!
   -Все? Или вы, уважаемый, Кромель, - я демонстративно упустила его титул, - мне еще что-нибудь инкриминируете? Не стесняйтесь, выкладываете сразу все ваши обвинения.
   -Ну, полно вам, Элайза, уймитесь, - голос Владыки Ада, действительно заставлял не то что уняться, а вообще думать о чем-то совершенно постороннем. Поразительный мужчина! Пару слов и я уже забываю, вообще чего пришла.
   -Хорошо, больше не буду, - покорно согласилась я, чем вызвала приступ ступора у Кромеля, который, очевидно, задохнулся очередной своей обличительной речью. - А можно мне все же высказать свои соображения по данному обвинению?
   Рис обворожительно улыбнулся и кивнул, а Кромель возмущенно плюхнулся в кресло, нервно запахивая полы неизменного плаща, и всем свои видом демонстрируя отношения к данному фарсу. Ангел? Ну, он как обычно был соляной безучастной статуей, вероятно далекой от наших низменных проблем.
   -Что ж, я рада, что все готовы меня выслушать. Поэтому, с вашего позволения начну, - Кромель, махнул рукой, вероятно дозволяя мне продолжать. - Благодарю вас, Ваше Королевское величество Комель, что дали возможность высказаться. Так вот, перейду сразу к сути. Формально, в соответствии с подписанным нами четырехсторонним договором все бывшие земли Демонов Равновесия вновь признаются их собственностью. И позвольте обратить ваше внимание, что данное признание вступает в силу с момента подписания упомянутого договора. То есть формально земли принадлежат короне демонов Равновесия, а значит, ваши воины находились на чужой территории и препятствовали свободному перемещению моих подчиненных по моей же земле незаконно, - Кромелль побагровел от возмущения, а Рис постарался скрыть улыбку. - Согласно заключительному положению, вышеупомянутого договора, все конфликтные ситуации решаются в соответствии с Межмирным правом. А то в свою очередь сводится к тому, что в случаях конфликтов связанных с нарушением имущественных или территориальных прав, стороны могут применять любую имеющуюся в их распоряжении силу, в том числе и военную, в целях устранения конфликта. В случае же невозможности самостоятельно устранить конфликт, надлежит обращаться за разрешением спорных вопросов в Совет демонов, - я вздохнула и пожала плечами. - У меня такой необходимости не возникло, поскольку я сама в состоянии защитить свои территории от несанкционированного проникновения. Господа, члены Совета, поправьте меня, если я не права, - обратилась я к присутствующим демонам.
   -Чушь! Полная чушь! Деточка ты что-то...
   -Кромель! - даже я вздрогнула от неожиданности, настолько этот окрик диссонировал с обычной обволакивающей и порочной мягкостью Сатаны, - Довольно уже маскарада - утомляет. Закон в данном случае действительно трактует ситуацию довольно однозначно и не в пользу демонов Земли. Я лично целиком и полностью признаю правоту за Королевой Элайзой,
   -Поддерживаю, - веское и как всегда абсолютно неожиданное заявления Владыки Ангелов, дезориентировало, видимо не только меня, так как какое-то время никто не решился заговорить.
   -В таком случае, объявляю наше собрание закрытым, - Кромель возмущенный и крайне злой, демонстративно быстро покинул помещение, напоследок одарив меня убийственным взглядом, гарантирующим долгую и мучительную смерть. Я даже поежилась от неприятного ощущения.
   -Ты плохо выглядишь, - голос Сатаны стал полной неожиданностью, и я неконтролируемо вздрогнула.
   -Извините, мне пора.
   -Стой, - попытка улизнуть оказалось провальной. А этот непостижимый мужчина, взяв меня за подбородок, заставил смотреть ему в глаза, а потом наклонился и глубоко втянул в себя воздух. Сознаюсь честно, я буквально присела от страха, потому что так близко к провалу я еще не была никогда. Даже сегодня под утро, когда меня в практически невменяемом состоянии увидел посыльный, и то была возможность как-то оправдаться, но не сейчас. Не с ним.
   -У тебя проблемы? - эти голубые глаза казалось видят насквозь.
   -Нет. Просто устала. Вся эта власть, суета, навалившиеся проблемы, а еще и Кромель старается. Просто устала.
   -Да? - демон подозрительно прищурился, внимательно разглядывая меня. - Срочно обратись к целителям.
   -Ой, да они постоянно за мной наблюдают. Замучили уже своим вниманием, - постаралась отшутиться я, отстраняясь от слишком внимательного демона.
   -Плохо наблюдают. Еще раз обратись, - тон меня напугал.
   -Хорошо. Спасибо. Ваша забота неожиданна. Я могу идти?
   Он, подозрительно прищурившись, кивнул, и я переполняемая чувством неописуемого облегчения, пулей вылетела наружу.
   Блин, если даже Сатана заметил, что со мной что-то не так, то насколько это очевидно моему ближайшему окружению? Отвечать на последний вопрос катастрофически не хотелось. Значит, пора заканчивать с этим всем, пока я не начала привлекать к себе ненужное внимание.

***

   -Лиз, тебя Старейшины ждут, - я скривилась, но все же замедлила ход.
   -Арин, пожалуйста, будь другом, а? Скажи, что я буду через ... через минут двадцать - тридцать. Ну, пожалуйста, мне надо хоть немного времени, чтобы все обдумать и осмыслить. Сделаешь? - в последнюю просьбу я постаралась вложить максимум искренности.
   Демон нахмурился, вероятно, взвешивая все "за" и "против".
   -Арин, они же меня сейчас начнут пытать по Совету, а я не готова еще раз все это пережить. Сжалься, - ненавижу унижаться, но надо.
   -Ладно. Полчаса. Но, будешь должна, - предупредил меня этот корыстный демон. Нет, ну вот что за мужики пошли, а? Нет, чтобы совершить ради прекрасной дамы какой-нибудь бескорыстный подвиг, так нет! Мало того, что сама ему этот подвиг придумаешь, так еще и должна будешь! Никакой романтики!
   Преисполненная праведным гневом, я буквально влетела в свои апартаменты, но тут же одернула себя - сейчас не время и не место для эмоций, каждая секунда на счету.
   Итак, пора приступать к заключительному этапу плана.
   Сперва надо расставить декорации, так чтобы все акценты были на своих местах. Я оттащила громоздкое кресло в сторону, так как оно закрывало вид на стол. А мне надо чтобы ничего не мешала обзору. Убедившись, что все предметы интерьера стоят на своих местах, не мешают друг другу и в то же время выглядят естественно, я поспешила к реализации следующего этапа.
   Уже привычный флакон с моей обычной отравой, которую я вдохнула без страха и даже не зажмурилась.
   Знакомый холод разлился по телу, но мне нужно еще время, что бы все привести в порядок.
   Выдохнув, я материализовала перчатки и дыхательную маску - яд слишком летучий, и необходимо минимизировать контакт с ним.
   Внушительный Межвидовый кодекс нашего мира в твердой обложке с кожаным переплетом, основательно пропитанным Карталаносом, был предельно аккуратно извлечен из защитного контейнера. Быстро развернув кодекс на странице, посвященной путям разрешения конфликтов между демонами, я оставила книгу-убийцу на столе, а сама сделала пару шагов назад, убрала в пространственный карман все лишнее, включая маску и перчатки, и еще раз осмотрелась.
   Нет. Все в порядке. Отлично.
   Дверь я не запирала, значит найти должны сразу, тем более что Старейшины вызывали, а ждать они не любят.
   Улыбнувшись собственным мыслям, я почувствовала привычное отключение сознания, а вот падение уже не помню.

***

   -Элайза! Элайза, очнитесь! - меня совершенно неаккуратно трясли за плечо, при этом буквально оглушая. Болело все. Каждая клеточка, каждый нерв. А тут еще и эта бесцеремонная тряска. - Элайза, прошу вас, очнитесь! - а с другой стороны значит, я жива, что само по себе не может не радовать.
   Откликнуться на вопль я не смогла, а лишь застонала, но моему мучителю и этого оказалось достаточно.
   -Она приходит в себя! Господа! У нас получилось! Она жива! - мне бы впору разделить всеобщую радость, но общее состояние к этому совершенно не располагало.
   -Элайза, вы меня слышите? Ответьте! Вы меня понимаете? - ух, настойчивый какой. И откуда столько энергии? Мне вон любое движение дается с таким трудом, словно тело чужое и неподъемное.
   -Элайза? Элайза, не уходите! - куда я уйду? Я же даже пошевелиться не могу. Вот, уж странное создание.
   -Элайза, подайте знак. Прошу вас. Любой. Ведь вы нас слышите? - пока я слышу только одного не в меру активного психа.
   -Да, - слово или скорее выдох, уж больно тяжело он мне дался. И почему все-таки так плохо? Нет, я, конечно, увеличила последнюю дозу, но все равно слишком тяжелый отходняк у меня в этот раз. Или... Или эти целители доморощенные что-то на мне испытали? От посетившей меня догадки я застонала, и видимо в голос, так как вокруг меня сразу закудахтали несколько голосов горе-целителей.

***

   К вечеру я практически окончательно пришла в себя и даже вернула полный контроль над телом. Теперь я спокойно могла сидеть, говорить, и это не вызывало у меня невыносимой боли.
   Как только целители подтвердили, что моя жизнь вне опасности явился Роджер и всех выгнал.
   Вид у него был какой-то усталый, и он избегал смотреть мне в глаза. Не скажу, что это меня раздражало, скорее развлекало.
   -Ваше Королевское величество, я вынужден вам доложить, что на вас было совершено покушение, - я изобразила удивление, стараясь не переиграть. - Вас пытались отравить.
   -Отравить?
   -Да. Карталанос - смертельный для демонов яд, - мужчина мельком взглянул мне в глаза и снова разорвал контакт. - Им был пропитан Кодекс на вашем столе. Вероятно, убийца рассчитывал, что доза будет смертельной, - Роджер замолчал, а я его торопила. - Карталанос очень летучий, и даже в малых дозах смертелен, - я знаю, вот только расчет у меня был как раз таки на то, что на труп яд не подействует. Ведь яд убивает живое, а не мертвое. А на момент, когда ядовитые пары достигли моего тела, жизни в нем уже практически не было, так что и убивать было нечего. Хотя все симптомы и даже принцип действия моей отравы были аналогичны с Карталаносом, за небольшим отличием - после моей модифицированной отравы, во-первых, можно выжить, если дозу умело подобрать; а во-вторых, к ней можно выработать иммунитет, что я собственно и сделала, чтобы выкроить себе необходимое время.
   -Данный яд сложно опознать, так как он в течение двадцати минут полностью распадается, не оставляя в организме следов, - как собственно и его модифицированный аналог. На это и был расчет, ведь со стопроцентной уверенностью определить такой яд в организме невозможно.
   -И что вы пытаетесь мне сказать?
   -Вас, Ваше величество отравили. Причем смертельным ядом.
   -Но я же жива. Разве нет? - по логике я просто обязана удивиться и поставить под сомнения утверждения старшего криминалиста, если его еще не повысили, пока я занималась более важными государственными делами.
   -Да. Вы совершенно правы, - он снова отвел взгляд. - В этом-то и заключается главная нестыковка. И целители не могут пока дать точный ответ, что же вас спасло. Но есть гипотезы. Жизнеспособные гипотезы, - воодушевившись, он снова открыто посмотрел на меня, я же изобразила крайнюю степень заинтересованности.
   -У нас есть, небезосновательные предположения, что у вас каким-то образом выработался иммунитет. Да, подобные случаи наукой ранее не были зафиксированы, но тут скорее исключение, чем правило, - демон нервно потер подбородок и сделал шаг в мою сторону, чуть приглушая голос. - Дело в том, Ваше Величество, что есть все основания предполагать, что вас травили данным ядом на протяжении нескольких недель. Просто дозы были мизерные.
   -Вы о чем сейчас?
   -О вашем самочувствии накануне отравления. Вы ведь себя плохо чувствовали?
   -Да, но это лишь усталость.
   -И как давно у вас эта "усталость"? - демон подобрался еще ближе, вероятно боясь пропустить что-то важное.
   -Ну, не знаю. Мне кажется, что уже давно. Да, постоянно!
   -А если поточнее вспомнить?
   -Я не знаю!
   -А не могло случиться так, что ваша ... будем называть ее "усталость" обострилась после нападения на Арина?
   Если бы я не сидела, опершись на изголовье кровати, то я бы точно отшатнулась.
   -А это тут при чем? - мое удивление было искренним, по крайней мере, я очень постаралась не переиграть, и не зааплодировать смекалистому ищейке, додумавшемуся связать эти события воедино.
   -Ваше Величество, есть все основания подозревать, что данные покушения связаны и за ними стоит одно и тоже лицо, - ой, как же ты прав! Ты даже сам не понимаешь, насколько ты прав!
   -Мы предполагаем, что покушение на вашего тактика было совершено с целью дискредитировать вас, и снять с поста, а поскольку это не удалось, то вас решили отравить.
   Я пораженно молчала. Причем не от шокирующих выводов, - как могло показаться со стороны, - а оттого, что мне все удалось. О Боги, хвала Вам!
   А Роджер молчал, видимо, чтобы не мешать мне осознать услышанное.
   В любом случае мы молчали, хоть и по разным причинам, но вечно это продолжать не могло, и мне просто было необходимо что-то сказать и как-то отреагировать, несмотря на ту бурю эмоций, которая меня переполняла изнутри.
   -Роджер, будьте так любезны и перепроверьте все еще несколько раз. Это слишком серьезно и ошибки быть не должно.
   -Слушаюсь, Ваше Величество!
   -И еще, постарайтесь сохранить ваши выводы в тайне. Не стоит будоражить общественность.
   -Слушаюсь, Ваше Величество!
   -Хорошо. Ступайте и держите меня в курсе.
   -Будет исполнено, Ваше Величество! Не сомневайтесь.
   Лишь только дверь закрылась за этой пронырливой ищейкой, я выдохнула, и устало сползла вниз.
   Боги, как же выматывает вся эта политика и вся эта власть!

***

   Как я и предполагала, дотошный Роджер сделает свою работу на отлично и докопается до нужной мне сути, сам не подозревая насколько она далека от истины. В покушении на меня обвинили одного из Старейшин. И кто бы мог подумать, что тихий Продолт увлекающийся смертельными ядами (какое совпадение) решит убрать с политической арены неугодного и неуправляемого правителя. Ох, и резонанс же это вызвало, не без моей естественно помощи.
   В результате бывшего Старейшину сослали в ссылку, где он скоропостижно скончался при довольно загадочных обстоятельствах. Продолт перед смертью получил от некого неизвестного доброжелателя посылочку со смертоносной начинкой и непонятной запиской "Если хочешь, чтобы тебе поверили - используй это". Над тем, что сие означает, и кто мог устранить старца, бились лучшие умы, но тщетно. Как собственно я и предполагала, уж больно влиятельным оказался обладатель подчерка в записке, и ему было вполне под силу свести расследование на нет.
   В итоге сейчас одно место в числе Старейшин вакантно, но что-то никто не стремится его занимать. А со Старейшиной Харицием у меня был долгий и душевный разговор. В результате которого, мы договорились о взаимовыгодном сотрудничестве и четко обозначили сферы влияния. В итоге Старейшины не вмешиваются в мои дела и методы, касающиеся внешней политики, а я не перехожу ни им, ни их подчиненным дорогу в вопросах касающихся сугубо внутренней политики - всем хорошо и все счастливы. Вот только осадочек остался, да и сил на дележку власти ушло уйма. А случайные жертвы? Так как же без них?
  
   Конец рассказа.
   18.08.2013г.
  

Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"