Диа-Мант : другие произведения.

Рассказ 11 "Дар"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда судьба вам преподносит подарки и дары, ведь даже демоны заслуживают поощрения)))) Рассказ навеяный весной))) Закончен 22.04.2011г. Не вычитан


  Предупреждение: рассказ содержит описания сцен секса, так что большая просьба тем, кому нет 18 пожалеть свою ранимую психику, и не читать дальше.
  А всех остальных приглашаю в мир демонской страсти.
  
   ЦИКЛ РАССКАЗОВ: ЛИЗА.
   Рассказ 11. "Дар"
  
   Обитель Мертава встретила меня холодом каменных стен и тишиной. Вот тут точно ничего не меняется. Наверное, здесь и тысячи лет назад было так же: серые каменные стены, полы из булыжника и тишина.
   Я привычной дорогой прошла в библиотеку, но там было закрыто и никого не было. Хм. И где его искать?
   Ладно, попробую поисковик. Хотя я сейчас очень устала, особенно после общения с некоторыми тормозами, но должно получиться.
   Поисковик привел меня в ту часть замка в которой я еще не была. Может мне не надо сюда заходить? Хотя, мне вроде никто и не запрещал. И вообще поздно уже о чем-то сожалеть - я уже пришла. И так что тут у нас?
   Я тихонечко приоткрыла тяжелую дверь и заглянула вовнутрь. Ну, судя потому, что моему взору предстала грубая спартанская постель и спящий на ней Мертав, то это спальня. Как по мне, так логика железная.
   Я аккуратненько подошла ближе. Спит. М-да. Я вздохнула. Никогда не видела Мертава спящим, да еще и в обычных домашних брюках и обычной рубашке. Ругаться как-то сразу расхотелось. Он так со мной намучался, устал, а я такая неблагодарная пришла тут его в чем-то обвинять. Зачем? Надо уходить потиху, пока он не проснулся.
   -Ты что-то хотела? - поинтересовался демон, открыв глаза и внимательно глядя на меня.
   Блин. Проснулся. Я виновато улыбнулась, присела на краешек кровати и вздохнула.
   -Ну, вообще-то я просто хотела спросить. Вернее узнать. И вообще это несрочно. Я и позже могу зайти. Правда, - я, чувствуя себя глупым ребенком, с надеждой посмотрела на него. Может, отпустит, а?
   Он снисходительно улыбнулся. Мертав улыбнулся? Это что-то странное. Он же никогда не улыбается. Всегда серьезный, как строгий наставник.
   -Ну, раз пришла - спрашивай.
   М-да, не отпустил. Я прикусила нижнюю губу. Вот влипла. И чего вообще сюда пришла?
   -Понимаешь. Я просто хотела узнать, зачем ты дал добро на то, чтобы Кристоф со мной встречался? - и тут меня стрельнуло, а что если он мне соврал? Если и не было никакого разговора? Я буду выглядеть полной дурой. Надо ж было как-то поделикатней спросить. Ну, издалека начать. Да, что-то я после возвращения памяти совсем плохо соображаю.
   -Лиза, - Мертав вздохнул и сев привлек меня к себе, - понимаешь, я просто думаю, что если ты открыто будешь встречаться с кем-нибудь из Братства, то это немного снизит к тебе интерес. Просто тебя будут чаще видеть с кем-нибудь другим, а не со мной и многие решат, что у нас какие-нибудь разногласия. Да и если рядом с тобой будет постоянно сильный демон, то обеспечить тебе безопасность будет гораздо проще. Понимаешь?
   -Несовсем, - честно ответила я, - Как тот факт, что я буду спасть с кем-то из Братства, повлияет на мою безопасность?
   -Просто так мы оба сможем обеспечить тебе круглосуточную защиту. Лиза, у меня было много времени и я решил, что так как я не могу быть с тобой постоянно, то если рядом будет тот кому я могу доверять, то это то, что нужно.
   -И почему этот "кто-то" Кристоф? У тебя что иных кандидатур не было? - начала раздражаться я. Просто по-всему выходило, что меня спрашивать никто и не собирался. Они посоветовались и решили, что мне так будет лучше!
   -А чем плох Кристоф? Я так понял, с его слов, что вы расстались из-за меня. Просто он подумал, что я буду против, - спокойно поинтересовался Мертав.
   -Несовсем так, - я вздохнула и опустила глаза, рассматривая складки плотного цветастого покрывала. - Мы расстались еще до тебя. Ты тут непричем.
   -Да? И что же такого случилось, что вы расстались, а он об этот умолчал или предпочел забыть? - голос древнейшего стал требовательным. А мне очень нехотелось отвечать на этот вопрос. И чего я вообще сюда пришла?
   -Неважно, - прошептала я.
   -А я думаю, что важно, - он приподнял мою голову за подбородок так, что бы я смотрела ему в глаза. - Лиза?
   Я вздохнула.
   -Он изнасиловал меня. А потом все закрутилось с этим Терлаком, а потом появился ты. Ну, в общем, мы больше не общались, и я решила, что так даже лучше. Просто разошлись без объяснений, без скандалов, - я замолчала, он отпустил мой подбородок, и я потупила взгляд. В следующую секунду меня заключили в сильные мужские объятия и прижали к груди. Я всхлипнула.
   -Прости. Я не знал.
   -Ты не мог знать. Об этом только Дэйв знал, и Терлак догадывался, - я вздохнула, невольно вдыхая его аромат, - Ты невиноват, что он не сказал всей правды.
   -Я должен был понять, что что-то в его просьбе не так. Лиза, я не юнец и должен чувствовать такие вещи, - продолжал меня убеждать Мертав.
   -Метав, это ты меня прости. Ты из-за меня мотаешься по Мирам, а тут еще мои истерики вынужден выслушивать. Прости. Я не хотела тебе мешать. Просто так получилось. Я пойду? - я вопросительно посмотрела на него.
   -Лиза, тебе, как и мне отдыхать надо, а не в полуобморочном состоянии по порталам прыгать. Отдыхай. Тебе меньше всего сейчас надо о чем-то переживать или нервничать. Так что ты остаешься. Тут безопасно. Тем более что отдых нам обоим нужен, - с этими словами он вытянулся во весь свой рост на постели, а меня пристроил на своей необъятной груди. Одеяла у него не было. Действительно, а зачем? Он же демон Огня. У них температура тела выше нашей на градусов шесть-десять. Ему всегда тепло или даже жарко. А у меня вот в этом неотапливаемом замке зуб на зуб не попадает. Может все же домой? Там тепло и я еще свой завтрак-обед не доела.
   А вообще я действительно устала и идти никуда не хотелось. Вот только замерзну я тут. Нет, воспаление мне не грозит, но приятного мало. Да и зачем лишний раз организм так травмировать, тем более что у меня рядом такая отличная грелка есть. Может понаглеть?
   -Мертав?
   -Ммм? - сонно отозвался демон.
   -А можно я у тебя две верхних пуговицы расстегну? - бессовестно попросила я. Ой, самой стыдно за свое поведение. Честно.
   -Что совсем замерзла? - понятливо улыбнулся демон. - Вот всегда забываю, что ты такая холоднокровная. Расстегивай. А то замерзнешь еще.
   Я, недожидаясь особого приглашения, быстро расстегнула две верхних пуговицы на его рубашке и прильнула щекой к его горячей коже. Ах. Как же хорошо и славненько. Его руки обняли меня сильней и я, разнеженная от жара его тела, да и под влиянием накатившей усталости, моментально уснула в его объятиях.

***

   Я проснулась оттого, что мне было жарко, и я выспалась. Я сладко зевнула и открыл глаза. Первое, на что я наткнулась, была широкая мускулистая мужская грудь. И вот тут я поняла, почему мне так жарко. Все просто - я лежу в нижнем белье, а обладатель отличной мускулатуры непросто меня раздел, но и свою рубашку снял, а потом еще и одеялом накрыл. Заботливый какой! Я скрипнула зубами и прошлась взглядом выше. На меня смотрела пара улыбающихся черных глаз.
   -Ты меня опять раздел, - фыркнула я.
   -Да. Что-то не так? Я просто решил, что тебе так будет гораздо теплее. Разве я неправ? - и взгляд такой невинный-невинный, как будто и не демон Огня на меня смотрит, а безобидная овечка. Я сверкнула глазами, готовясь прочитать ему очень подробную лекцию о приличии и о том, что хорошо и что плохо, как вдруг почувствовала, как по моей правой ноге что-то поползло вверх. Это что-то было теплое и гладкое, но передвигалось как змея - обвивая сперва мою щиколотку, потом по спирали поднимаясь вверх. Я замерла, стараясь не делать лишние движения, а лучше не двигаться совсем.
   -Мертав, - тихо обратилась я к демону, - У меня что-то живое ползет по ноге.
   Древнейший смотрел какое-то время на меня, очевидно пытаясь понять, что я говорю, а потом расплылся в проказливой улыбочке. Я уже говорила, что такой Мертав меня настораживает? Так вот, он меня непросто настораживает, он меня пугает.
   -Лиза, не переживай. Это всего лишь мой хвост, - услышав это, я с широко открытыми глазами посмотрела на него. Ну, вот сейчас, когда он это сказал, то я действительно могу признаться, что это похоже на хвост.
   -Лиз, ты что никогда хвостов не видела? - поинтересовался демон, скидывая одеяло, и давая мне возможность убедиться самой, что это действительно хвост.
   -Видела. Но только в боевой трансформации. В бою. А не так, - я покосилась на темно-коричневый хвост с аккуратной кисточкой на конце.
   -Это называется частичная трансформация, - невозмутимо пояснил мне он.
   Тем временем этот наглый хвост уже опутал меня выше колена и начал подбираться к моему бедру. Стоп. Это уже слишком. Я раздраженно дернула ногой.
   -Мертав убери его, - возмущенно прошипела я, неотрывая взгляда от своей пойманной ножки.
   -Ммм. Понимаешь, Лиза, - начал этот хвостатый нахал, - Хвост это конечно часть моего тела, но порой она мне неподконтрольна. Он просто иногда живет своей жизнью. Вот как сейчас.
   -Что? - возмущенно завопила я, от чего хвост нервно дернулся и замер,- Что значит неподконтрольный? Как это он живет своей жизнью?
   -Лиз, успокойся. Просто с самопроизвольной частичной трансформацией не все так уж и понятно. Но одно знают точно, что она проявляется, когда демон испытывает какой-нибудь сильный стресс или возбуждение.
   От таких пояснений мои брови полезли вверх, и я даже забыла про этот наглый хвост.
   -Но ты же сейчас невозбужден, - еле выдавила я из себя. - Уж я, лежа на тебе, почувствовала бы, - откровенно возмущаясь, решила я добить его своей прямотой. Вот пусть не врет. Возбудился он тут. Ха!
   Мертав как-то странно мне улыбнулся. Ой, не к добру это его загадочное веселье.
   -Я просто себя очень хорошо контролирую там.
   Вот и кто кого добил откровенностью? И с кем я тягаюсь? Наивная.
   -А хвост, он просто появился сам по себе. Это реакция моего организма на тебя. И если я правильно понимаю, то ты ему понравилась. Вот он и решил тебя удержать. Отсюда и хвост, - спокойным лекторским тоном пояснял Мертав. А я, мне резко как-то стало жалко и неспокойно. Я начала нервничать. - Но, знаешь это действительно странная реакция, - невозмутимо продолжал демон, совершенно необращая внимания на мою начинающуюся панику. - Ты не мой вид демона. Вот это и удивляет. Хотя? - Он вдруг резко сфокусировал свой взгляд на мне. А я как маленький пойманный зверек замерла и перестала дышать. - Лиза, а прими, пожалуйста, свою боевую трансформацию.
   -З-зачем? - заикаясь, поинтересовалась я, совершенно сбитая с толку его рассуждениями.
   -Ну, ты же меня в боевой трансформации видела, а я тебя - нет, - подбирал убедительные доводы этот странный демон, при этом его глаза сверкали так ... подозрительно они сверкали.
   Я сглотнула непонятно откуда набежавшую слюну и попыталась дернуться, но его сильные руки не оставляли мне никакого шанса на побег. А внимательные глаза хищника следили за каждым моим вздохом и движением. Попалась птичка. Нашла с кем играть.
   -Хорошо. Если тебе так это интересно.
   Его руки выпустили меня и я, сев на колени, приняла свой боевой облик, но только без доспехов и всякого подобного. Из одежды на мне был комплект из лифа и юбки-шортов. Все из плотной коричневой кожи очень прилично, хоть и очень мало что скрывало.
   Мертав тоже поднялся на колени и стал с любопытством меня рассматривать. Особенно его взгляд приковали мои татуировки.
   Я терпеливо ожидала, когда он насмотрится.
   -Хм. Впечатляет, - вынес свой вердикт древнейший. - Знаешь, не у каждого древнего такая подборка отличительных знаков. Ну, военные я еще понимаю, хотя твоя военная карьера и награды за боевые заслуги впечатляют. Такое чувство, что ты постоянно находилась на каких-то спецзаданиях. "За героизм", "За отвагу", "За смелость". А этот что значит?
   Я проследила за его взглядом.
   -За то, что выжила и вернулась с того света, - сухо пояснила я. Распространяться мне на эту тему не хотелось.
   -Не уверен, что понял. Но ладно. А вот твои магические звания и уровни меня поражают. Я смотрю, ты умудрилась в один ритуал получить и первую степень мага и сразу высшую. Это что действительно, правда?
   -Да. Так было надо. Выбора не было, - опять сухо отозвалась я, чувствуя себя бабочкой на булавке, под лупой у фанатичного коллекционера. Очень неприятное такое чувство.
   Налюбовавшись вдоволь на мои татуировки, он протянул руку и убрал прядь моих волос с уха, при этом очень медленно очерчивая контур. От неожиданности такого перехода я дернулась.
   -Странно, - глубокомысленно произнес демон, необращая внимания на мою реакцию, - ушки еще не заостренны.
   -Что?! - шокировано, завопила я. - Я тебе что эльф, что бы у меня ушки были острые?
   -Нет. Не эльф, - снисходительно улыбнулся этот зоолог-любитель, - Ты демон. Чистокровная демоница. Истинная демоница. Просто ты еще слишком молода, вот ушки у тебя и не заострились, но это временно. Все будет и нетолько острые ушки, - он как-то странно мне усмехнулся и в следующее мгновение он наклонил меня через свои колени, удерживая меня одной рукой.
   Я возмущенная таким обращением задергалась, крылья мои распрямились и тоже захлопали, помогая своей хозяйке освободиться.
   -Тшш, прекрати вырываться. Лиза! Крылья сломаешь, глупая. Я только проверю твой хвост и все, - пытался утихомирить меня Мертав.
   -Хвост? - я шокировано замерла в его руках. - Какой хвост? Нет у меня никакого хвоста!
   -А вот это я и хочу проверить, - с этими словами он, воспользовавшись мои шоковым состояние, и одной рукой спустил мои шорты ниже. Я с замиранием сердца следила за ним через плечо.
   -Ну? - не выдержала я.
   Демон хитро оскалился и резко наклонившись, поцеловал меня в копчик. От шока я вообще забыла как дышать, а мои глаза стали просто огромные. Что он делает?
   -Хвостик будет тут, - довольно заявил этот маньяк и вернул мои шорты на место.
   Я в полной прострации высвободилась из его захвата и отползла по кровати к стене.
   -Зачем? Я не хочу никакого хвоста и острых ушек, - заскулила я. Почему-то стало так обидно. Как будто меня обманули и не сказали мне всей правды, а теперь меня предает мой собственный организм, который я думала, что знаю, а тут такие сюрпризы, - Я не хочу, - упрямо повторяла я.
   -Лиз, ты чего? Лиза? - он начал медленно приближаться ко мне. - Лизонька, ты бы сейчас себя видела. Как маленькая обиженная девочка. Чего ты так расстроилась? Это же так здорово. И очень редко бывает. Это отличительные признаки истинных демониц. И ничего тут страшного нет, - теперь он совсем близко. - Ты только, представь, у тебя будет маленький такой хвостик. Совсем маленький небольше десяти сантиметров. Зато как это эротично. А с твоим неспокойным характером, я думаю, что он будет в постоянном движении и просто не находить себе места. Я уже себе представляю это милое зрелище, - он аккуратно обнял меня, отколупав от стены и усаживая к себе на колени, как маленькую. Я не выдержала и всхлипнула.
   -Ну, Лизонька. Не расстраивайся ты так. Вот, выпей, - в его руке материализовалась пиала с какой-то жидкостью. Я подозрительно принюхалась к сладковатому аромату и покосилась на демона. - Лиза, ты что мне не доверяешь? - и лицо такое невинное-невинное. Ага, верю. - Лиза, тебе это надо. Поверь мне. Ничего страшного не случится, а ты расслабишься. Давай, - он снова поднес к моим губам это пиалу и я, с обреченным вздохом, выпила ее мелкими глотками всю. А действительно, что я теряю? Может, полегчает?
   -Вот и умничка, - похвалил демон и, подняв меня, вытянулся на кровати в полный рост, а меня пристроил себе на грудь. Я вздохнула и устроилась поудобней. - Знаешь, пока ты спала, я вот тут подумал, а действительно, зачем мне искать тебе любовника? - я вопросительно посмотрела на него, даже непытаясь следить за ходом его мыслей. - Я и сам с этим справлюсь, - спокойно сообщил он мне. А я то думала, что больше шокировать меня уже нельзя.
   В следующую секунду он подхватил меня и поцеловал. Я от неожиданности растерялась и даже несразу ответила ему. Его поцелуй был страстным, обжигающим, настойчивым и просто вышибающим дух, и ломающим всякие зачатки мыслей о сопротивлении.
   Я даже не заметила как оказалась прижатой к постели и совершенно обнаженной. Вот прелесть общения с магами, они тебя разденут только этого пожелав.
   В какой-то момент он оторвался от моих губ и прошептал, - Потерпи. Будет больно.
   Я не поняла, почему должно быть больно. Я же не дев... Мой вскрик он словил губами, что-то нашептывая на каком-то языке. Но я не слушала. Вот теперь я поняла его предупреждение. Он был такой широкий, что каждый миллиметр на который он входил отдавался болью. Я выгнулась, что бы облегчить ему задачу, и он тут же подхватил меня придерживая одной рукой. Остановившись, он дал мне время успокоиться и привыкнуть, при этом он поцелуями осушал мои слезы. Я даже не знала, что плачу. Просто это все было так ярко и так необычно и нереально. А потом он начал во мне двигаться. Сперва очень медленно, внимательно следя за моей реакцией, а потом начал наращивать темп. Это было все за пределами реальности, в какой-то момент я совершенно забылась и отдалась этой страсти, обхватив его за шею и плотнее прижимаясь к нему, вторя его ненасытному рычанию своими стонами, внезапно он содрогнулся, и его горячее семя опалило меня как огнем. Это подтолкнула и меня за грань.
   Следующее что я помню, как он, удерживая меня, перекатился на спину, и снова пристроив меня на своей широкой бешено вздымающейся груди, просто гладил меня по животу и вырисовывал там какие-то древние письмена.

***

   Я все еще лежала на спине на его широкой груди и не могла отдышаться, когда он, завладев моими губами начал одной рукой играть с моим соском, а другая рука плавно спустившись по моему животику, пристроилась между моих слегка разведенных ног. Один из его длинных пальцев проник в меня и начал умело медленно ласкать. Я попыталась прервать наш поцелуй, что бы остановить его. Мое сердце еще учащенно билось от нашего недавнего соития, а тут новые ласки. Но он не дал мне и шанса это прекратить. Перехватив рукой мой подбородок, не давая мне возможности отстраниться и что-то поменять или возразить, он углубил поцелуй, врываясь своим сильным языком в мой рот. Его языку вторили уже два его пальца, лаская меня и побуждая мое сердце биться быстрее. Он жадно ловил все мои стоны, каждый мой выдох ни на секунду не отрываясь от меня. Мои руки метались в поисках хоть какой-то опоры, пока не ухватились за смятое покрывало, каким-то чудом еще оставшееся после бурного предыдущего акта на постели.
   Я металась в его железных объятиях и стонала, когда почувствовала, как его пушистый кончик хвоста начал стимулировать мой клитор. Все. Эти необычные, но на удивление приятные ощущения были последней каплей, и меня накрыла оглушающая волна умопомрачительного оргазма.
   Я хватала ртом воздух удерживаемая его сильными руками, пытаясь хоть как-то нормализовать бешеный ритм сердца, да и просто начать соображать.
   Я все еще лежала на спине в его объятиях. Когда он прекратил ласкать меня и прервал поцелуй, я не заметила. Наверное, взгляд у меня был сумасшедший, а вид пораженно-беспомощный. А в купе с бешено вздымающейся грудью, так вообще очень мило. Он удовлетворенно усмехнулся, наверное, довольный полученным эффектом, и демонстративно с наслаждением, прикрыв глаза, медленно по одному облизал пальцы, которыми ласкал меня. Мне кажется, я покраснела. Хотя чего вдруг, после того, что мы с ним тут вытворяли мне еще и краснеть? Мои пылающие ушки не остались незамеченными.
   -В предыдущий раз у меня не хватило силы воли и терпения тебя как следует подготовить. Но теперь я, кажется, сделал все как надо? - он вопросительно приподнял бровь, наслаждаясь моим замешательством. Это что была только подготовка? О Боги, неужели эта ночь никогда не прекратиться или уже утро?
   Недождавшись от меня ответа он шепотом продолжил.
   -Я хочу тебя видеть. Всю. Я хочу насладиться этим зрелищем. Я хочу видеть, как ты сама меня принимаешь. Без моей помощи. Все сама. Я думаю, я это заслужил? - опять вопросительно приподнятая бровь и ожидание ответа. Я приняла сидячее положение и сама вопросительно посмотрела на него, требуя пояснений. Он же только кивнул мне, указывая направление. Я послушно проследила за взглядом и увидела его огромный вертикально стоящий фаллос. О Боги и это во мне помещалось? Он просто гигантский и такой широкий. Невероятно. Ничего удивительного, что мне поначалу без подготовки было больно. И вот теперь он хочет снова, что бы это было во мне?
   Я недоверчиво перевела взгляд на лежащего подомной демона. Он, скрестив руки за головой, утвердительно кивнул, подтверждая мои опасения.
   -Я это заслужил, милая. Разве нет? У тебя все получится. Ты же меня хочешь, - коварно ухмыльнулся демон и поелозил подомной устраиваясь поудобней. Я мысленно вздохнула и призналась себе, что как непарадоксально, но я его действительно хочу.
   Я медленно сползла с накаченного живота демона, на котором восседала все это время, и разместилась у него между ног. Картина была порочно-соблазнительной. Великолепный демон с шикарным телом лежал передо мной и ждал. Ждал и желал меня. Это возбуждает и порождает миллионы порочных фантазий. Так почему бы и не воплотить одну из них? Я ему плотоядно улыбнулась, и медленно чувственно облизав верхнюю губку, неотводя от него взгляда, прикусила нижнюю. Он поощряющее улыбнулся, прекрасно понимая, что я приняла правила игры.
   Потом, став на колени, я закрыла глаза и, облизав один свой пальчик, я чувственно обвела свои полные груди ладонями, и слегка помяв их, задевая твердые соски, я, медленно обрисовав аппетитный контур своего тела, спустилась к своим бедрам. Погладив их, я скользнула по внутренней стороне к моим очень влажным губкам, и из-под ресниц бросила быстрый взгляд на него. Он неотрываясь следил за всеми моими действиями. Я удовлетворенно искушающе улыбнулась. Скользнув пальцами во влагу, я тихонько застонала. И слегка поглаживая себя, стараясь сильно не возбудиться, я придвинулась в плотную к его стоящему члену, и, раздвинув пальчиками свои влажные губки, начала ими тереться о его твердый и громадный орган. С каждым движением, вызывающим у меня стон, моя влага обильно смачивала его. Я это делала очень медленно и чувственно, изредка погладывая на него из-под опущенных ресниц. Демону нравилось. Его взгляд был уже слегка затуманен, но он продолжал внимательно следить за моими действиями и, при этом сильно сжимая свои руки. Откуда я это знаю? Просто у него от напряжения уже жилы на его рельефных руках вздулись и натянуты как струна. Ну, милый, ты сам так захотел. Терпи.
   Я опять порочно улыбнулась и, прекратив свое занятие, нагнулась и легонько поцеловала головку. Демон тяжело выдохнул. Я снова улыбнулась. Мне самой сдерживаться было тяжело.
   Его размеры были таковы, что даже стоя перед ним на коленях он мне доставал до пупка. Недолго думая над позицией, я плавно встала на ноги, призывно покачивая бедрами и играя своими сосками, я слегка расставила ноги и присев добилась того, что головка его члена была прямо у входа в мое влагалище и слегка касалась моих губок. Отлично. Зафиксировав одной рукой его член, я другой развела свои губки и провела пару раз его головкой по ним. Он застонал. Наигравшись, я аккуратно ввела его в себя.
   Боги, какой же он большой и горячий. Но не было, ни боли, ни страха. Было сумасшедшее желание почувствовать его в себе всего. Я аккуратно опустилась на него, и он вошел в меня где-то на треть. Для начала хватит. Я начала медленно двигаться, то опускаюсь, то, поднимаясь на нем. Мои глаза закрылись, руки взметнулись и начали чувственно поглаживать грудь, губы слегка приоткрылись, а я сосредоточилась на великолепных ощущениях внутри себя. Поднимаясь и опускаясь, я с каждым разом принимала его все глубже в себя и наращивая темп. В какой-то момент я поняла, что меня поддерживают за талию и к моим грудям припали чьи-то жадные жаркие губы. Один резкий рывок и я почувствовала, что он во мне целиком, наполняя меня всю без остатка и неминуемо приближая к оргазму. Еще пару сумасшедших рывков и я почувствовала мощную струю его семени во мне, которая, обжигая изнутри, подтолкнула и мой оргазм. Я закричала, и мне вторил бешеный стук его сердца, свое я не слышала. Я оглохла от слишком ярких ощущений. Я неоткрывая глаза, почувствовала, как его высохшие губы нашли мои, и как его хвост обвил меня за талию и успокаивающе начал поглаживать по спине. Он, невыходя из меня, лег на спину и аккуратно пристроил меня сверху. Ощущения в его объятиях были приятные. Я открыла глаза и потерлась о его горячую грудь щекой.
   Он погладил меня по волосам и поцеловал во вспотевший лобик.
   -Ты как?
   -Мне понравилось, - улыбнулась я, ничуть ему нелукавя.
   -Я не думал, что ты сможешь его принять всего. Но, ты просто умничка, - он снова поцеловал, но уже в носик. Я поморщилась. Так меня целовал другой.
   -А еще хочешь? - сверкнув глазами улыбаясь, поинтересовался искуситель. Я пораженно уставилась на него, и открыла было рот, что бы возмутиться, но поняла, что он прав. Я хотела еще. Это открытие поразило меня. Я в растерянности замерла, так и не сказав ни слова.
   -Неудивляйся, малышка, это действие наркотика. Просто я знал, что не удовлетворюсь только одним разом, а ты могла так долго и не выдержать. Прости мне мой эгоизм, - тихонечко прошептал он и поцеловал меня за ушком. Потом заглянул в мои глаза и поцеловал в губы, при этом выходя из меня.
   -Слушай, котенок, я и так сдерживаю свою фантазию. Просто с тобой мне хочется перепробовать все позы и варианты, а я их, золотце, знаю очень-очень много, - Он хихикнул где-то мне в район лопаток, когда переворачивал на живот мое несопротивляющееся тело.
   -Вот так, умничка, а теперь стань на коленки. Молодец. А руками ухватись за изголовье постели. Вот за эти выступы, - он взял мои руки и обхватил ими два железных выступа, которые были витиевато замаскированы в общей картине изголовья. Я новыми глазами посмотрела на этот замысловатый рисунок. Похоже, это неединственная тайна, которую он в себе таил. И как я раньше не обратила на это внимание?
   Тем временем он пристроился у меня сзади и аккуратно развел мне ноги. Я обернулась через плечо и посмотрела на него. Он мне лукаво подмигнул и, наклонившись, поцеловал меня в районе копчика. Я вцепилась сильнее в свою опору, и, опустив голову, закрыла глаза, задерживая дыхание.
   Его горячий язык, лизнув пару раз место поцелуя, начал медленно спускаться вниз между ягодиц. Тут он задержался возле моей дырочки и начал ее вылизывать, время от времени неглубоко проникая вовнутрь. Я выгнула спину и застонала. Его сильные руки крепко зафиксировали мои колени, не давая им ни сомкнуться, ни сдвинуться с места. А язык все еще игрался с дырочкой.
   -Лиз, есть у меня одна фантазия, но ты к ней еще неготова. Эх, жаль, - он вздохнул, отрываясь от своего увлекательного занятия, - Но мы к ней вернемся чуть позже. Я тебе обещаю, - и, поцеловав дырочку начал языком спускаться ниже. Мое сердце в очередной, за эту ночь, или утро, или день, пропустило удар и сбилось с ритма.
   Он достиг влажного влагалища и его длинный горячий язык кругами, выписывая какие-то непонятные символы начал проникать в меня. Я задергалась в его хватке и начала тихонечко постанывать. В какой-то момент его язык исчез и я, неуспев почувствовать пропажу, ощутила его горячую плоть в себе. Войдя в меня, он замер, ожидая моего ответа. И мой протяжный стон был ему этим ответом или сигналом к действию. Не знаю. Я, честно говоря, уже давно тут ничего не знаю, а впервые не сама контролирую все, а целиком и полностью отдаюсь на волю победителя. Очень необычные и новые для меня ощущения. Но мне нравится. В постели я ему готова уступать и сдаваться.
   Демон, схватив меня чуть выше колен, уверенно наращивал темп, вторя моим стонам своим рыком. Его хвост обвил мою правую ногу и игрался с моим клитором. Вскоре этот безумный секс закончился неменее безумным оргазмом, который настиг нас обоих практически одновременно. Он, обняв меня со спины и поцеловав в районе лопаток, аккуратно вышел из меня, а я, разжав руки, скрутилась в клубочек обняв свои колени. Двигаться или что-то говорить совершенно не хотелось. Усталость наконец-то накрыла меня. Я сквозь навалившуюся дрему почувствовала, как он аккуратно обнял меня со спины и, поцеловав в ушко, укрыл материализованным одеялом. Все. Я провалилась в сон.

***

   Проснулась от ощущения движения чего-то инородного у себя в попке и резко открыла глаза. На меня смотрели наглые и очень довольные бездонно черные глаза возмутителя моего сна. За то время, что я спала, он перетащил меня себе на широкую грудь, и теперь его палец нагло хозяйничал во мне, осваивая и завоевывая новую территорию. Я вымученно застонала и закатила глаза.
   -Доброе утро, милая, а тебе никто не говорил, что ты слишком долго спишь? - нагло поинтересовался Мертав, целуя меня в висок.
   -А тебе никто не говорил, что ты очень озабоченный? - в тон ему поинтересовалась я, пытаясь, высвободится из его объятий. Но он даже одной ругой меня крепко удерживал, непрекращая своего занятия, при этом щекоча меня кончиком хвоста.
   -Лизонька, когда сотню веков хранишь целибат, то потом первое время действительно становишься ненасытным, - он проказливо улыбнулся и легонько поцеловал меня в губы, - Но, это пройдет. Я тебе обещаю, - шепнул он мне на ушко и поцеловал его, - Просто нужно время. А пока мы друг друга узнаем, а там и количество уступит место качеству, - он обнял меня крепче, переворачивая на живот и целуя страстно в губы, сметая все мои доводы и уничтожая хлипкие попытки к сопротивлению, - Ты чем-то недовольна? Или тебя что-то не устраивает? - заботливо поинтересовался он, отрываясь от моих губ и вглядываясь в мой уже затуманенный взор.
   -Давай, в следующий раз без наркотика, - тихо попросила я, хотя говорить сейчас, это было последнее, что мне хотелось.
   -Даю тебе слово, - заверил меня демон, - Лиз, я ж уже извинился или мне извиниться снова? - но, судя по его блестящему взгляду, это был не вопрос, а обещание.
   Боги, когда же я вернусь во дворец?!!

***

   Я проснулась в очередной раз. Вот уже не знаю, в который раз я просыпаюсь. И что сейчас? День? Ночь? Утро? Вечер?
   На этой серой и холодной планете затерянной во вселенной вообще трудно что-либо определить. Тут всегда серо. Даже нет разделений по временам года - всегда зябко и ветрено.
   Но такому отшельнику как Мертав эта погода и планета подходит. Они очень похожи. Я поежилась. В кое-то время я проснулась одна в его постели. Может этот странный марафон закончился?
   -Проснулась? - вопрос или утверждение. Судя по интонации - это скорее констатация факта.
   Мой нежданный поработитель медленно прошелся и присел на край постели, с хитрым прищуром наблюдая за мной.
   -Как ты себя чувствуешь? - не дождавшись ответа, продолжил он.
   -Не знаю, - честно ответила я и закуталась плотней в найденное тут же покрывало.
   Мертав улыбнулся и наклонившись легонько поцеловал меня в плечо. Я подозрительно на него покосилась и внутренне напряглась. Он опять довольно сощурился. Вообще такой эмоционально открытый Мертав меня пугает. Я уже как-то привыкла, что он всегда замкнут и ничего по нему не прочитаешь, а тут такое.
   -И все же, котенок, как твоя голова? Ты все помнишь? Или есть провалы?
   Еще бы понять, о чем он. То ли его интересует моя память вообще, то ли помню ли я последние пару суток. Будем считать, что он вообще интересуется моим здоровьем.
   -Могу сказать, что каких-то "белых пятен" я пока не обнаружила, - я выпрямила внезапно ссутулившиеся плечи и села. - Воспоминаниями пользуюсь легко, боли нет. Заклинаниями, правда еще не пользовалась, но порталы строю нормально. Так что, думаю, что все обошлось, - я постаралась беззаботно улыбнуться, при этом чуть-чуть отодвинулась от него. Кровать у него вообще была не слишком широкая. Я это как-то раньше не замечала, просто все время была или на нем или под ним. Боги, как же пошло звучит. От таких мыслей мои щеки и уши залились горячей краской, и я постараюсь начать думать о чем-нибудь ином. О чем угодно.
   Он внимательно следил за мной и молчал.
   Потом выпрямился, посмотрел куда-то вверх и спокойно сообщил.
   -Пока ты спала, тебе три раза звонил Дэйв. Ему я сказал, что ты спишь. Он успокоился. Хотя, он очень переживает, - я хмыкнула и отодвинулась еще на миллиметр. Меня никто не удерживал.- А еще тебе звонил некий Альфред. Он меня сначала принял за твоего зама, потом потребовал тебя. Но я сказал, что ты отдыхаешь, и он очень настойчиво просил тебе передать, что он звонил. Вот. Передал.
   При звуке этого имени я вся напряглась. Я даже не дослушала, что он там про него говорил.
   -Мертав, а ты уверен, что звонил именно Альфред? - начиная нервничать, уточнила я и подалась всем корпусом к нему.
   Демон как-то напрягся, и на его лице появилась холодная и отрешенная маска безразличия, которую я видела всегда.
   -Да. Я уверен, - сухо ответил он, внимательно следя за мной. Но мне уже было все равно.
   -Когда? Кода он звонил? Давно? - я начала прокручивать миллион вариантов, почему он позвонил.
   -Нет. Часа два назад.
   -Где мой телефон? - я уже даже его не слушала и не смотрела на него. Мне надо было срочно позвонить.
   Мертав спокойно подал мне, материализованный аппарат и я его нервно выхватив тут же начала искать, как перезвонить Альфреду. Руки дрожали, у меня начиналась паника. И чего я так нервничаю? Может он просто так звонил. Может, соскучился. Ага. А может у него беда? Блин. Где этот номер?
   Уф. Нашла. И гудки такие длинные и долгие. Хоть бы не опоздать!
   -Да? Лиза? - приятный голос моего самого любимого и родного мужчины. Я улыбнулась. У него все в порядке. У него все хорошо. Живой.
   -Здравствуй, родной. Как твои дела? - я подложила подушку под спину и удобно устроилась, готовясь к долгому разговору. Как же давно я его не слышала. Вот как я так могу, а? Давно надо было позвонить самой.
   -Лиз, ты извини, что я тебя отвлекаю... - я задумалась. Это он о чем? От чего он меня отвлекает? Мой взгляд растерянно прошелся по комнате, как будто увидев ее впервые, и затормозил на напряженной фигуре Мертава, который очень внимательно смотрел на меня в упор. Чего это он? - ... но мне очень нужна твоя помощь. Извини, что обращаюсь так. Но мне больше не у кого просить помощи, - его голос словно потух, и я почувствовала всю степень его личного горя. Ему было очень тяжело. Я снова начала нервничать и с силой сжала трубку, как будто боялась, что упущу его.
   -Аль, что случилось? Чем я тебе могу помочь? Не молчи. Я все сделаю. Только не молчи, пожалуйста, - взмолилась я. - Родной мой, я все сделаю, только скажи что?
   -Лиз. Это нетелефонный разговор. Я думаю тебе лучше приехать, - тихо пробормотал он.
   -Хорошо. Я приеду. Я обязательно приеду. Ты только не переживай. Хорошо? - я умоляюще взглянула на Мертава. - Солнышко, я буду у тебя даже быстрее, чем ты можешь себе представить. Ты только держись. Ладно? И не переживай. Я все сделаю.
   -Спасибо. Извини...
   -Глупости! Аль, какие извинения?! - прервав его, возмутилась я. - Это я у тебя должна просить прощение, что так давно не навещала и не звонила. А ты ни в чем не виноват. Аль, я скоро буду! - снова заверила я его.
   -Спасибо, Лиз. Я буду ждать, - и он отключился. А я еще какое-то время слушала длинные гудки, обдумывая наш разговор.
   -Мертав, извини, ты не мог бы меня перенести на планету Кнедук, в королевский замок. Мне очень надо? - взмолилась я. Вот никогда его ни о чем раньше не просила.
   -Лиза, кто такой этот Альфред? - спокойно поинтересовался демон, совершенно не обращая внимание на мои мольбы.
   Я удивленно посмотрела на него, как будто он спросил меня о чем-то элементарном и всем известном.
   -Мой брат.
   Вот теперь спокойствие Мертава дало трещину, и он пораженно посмотрел на меня. Пытаясь понять, правильно ли он меня понял. Я кивнула, подтверждая его мысли.
   -У тебя есть брат-близнец? - очень тихо поинтересовался демон.
   Вот теперь была моя очередь удивляться его выводам.
   -Нет. Почему близнец? Он младше меня на шесть лет. Это мой кровный единоутробный брат, - спокойно ответила я.
   -У твоих родителей родилось два демона? - еще более шокировано спросил он.
   -Нет. Я единственный демон. Мой брат человек, - все еще не понимая его логику, я продолжала отвечать на его странные вопросы.
   -Ты общаешься с человеком?
   И почему это его так удивляет.
   -Да. Общаюсь. А что тут такого? Он мой единственный брат. У меня роднее его никого нет. Да, Мертав, я общаюсь с человеком. Я не понимаю, почему тебя это так удивляет? - меня этот странный разговор начинает злить.
   -Ты что знала своих биологических родителей? И поддерживала отношения со своей биологической родней? - он уже давно утратил контроль над своей мимикой и теперь открыто проявлял чувства. И что его так удивило во всем этом?
   -Да. Я не только знала своих, как ты сказал, биологических родителей, я жила и воспитывалась в обычной человеческой семье. Я свои первые триста лет провела среди людей. И искренне верила, что я одна из них. Так что "да". Я знала своих настоящих родителей. И досихпор общаюсь со своим родным братом. А сейчас ему нужна моя помощь. И я тебя еще раз спрашиваю: ты меня на Кнедук переместишь или мне самой? - на последней фразе я уже начала терять терпение. Меня вообще вся эта ситуация начинала сильно раздражать.
   -Хорошо. Конечно, перемещу. Я после твоего последнего похищения тебя вообще одну никуда отпускать не намерен, - как-то машинально ответил демон. Было видно, что он сейчас думает о чем-то совершенно ином. - Все никак не могу привыкнуть к тому, что у тебя было необычное детство и то, что ты росла среди людей, - себе поднос пробормотал древнейший и, задумчиво посмотрев на меня, добавил, - собирайся, - с этими словами он встал.
   -Я надеюсь, что это не займет много времени? - походу уточнил он.
   -Нет. Я думаю, что за пару дней со всем разберусь, - поспешила я его заверить. Его поведение меня как-то настораживало, как и его реакция.
   -Это хорошо. Ритуал будет через три дня. Значит, успеем, - спокойно сообщим сам себе демон.
   -Какой ритуал? - не поняла я.
   Он остановился и растерянно посмотрел на меня, потом, очевидно, что-то сообразил.
   -А я что не сказал? - я отрицательно замотала головой. - Странно, - сам себе заметил Мертав. - Пока ты спала, я убедил Совет принять тебя в Братство. Они не очень хотели. Просто мы таких юных не принимаем. Но я объяснил, что у тебя нестандартная ситуация и они согласились. Практически единогласно. Так что через три дня будет проведен обряд принятия тебя в Братство. И после того, как ты официально станешь одной из нас, ты автоматически будешь под защитой Братства. И любое действие против тебя будет не только моей проблемой, но и вызов всему Братству. Понимаешь? - я молча кивнула.
   -А разве к вам женщин принимают? - решилась уточнить я.
   -На моей памяти такого не было. Но и прямых запретов в уставе мы не нашли, - ответил демон. - Кстати я тебе уже и имя выбрал. Просто ты спала, и я сам выбрал, - он улыбнулся. - "Лилах". Оно означает - красивая, умная, особенная, - я пораженно молчала. - Я старался подобрать созвучное твоему, и что бы было похоже на тебя, - он мне снова улыбнулся, и глаза его заискрились.
   -А зачем мне новое имя? - прошептала я. Мой голос куда-то позорно бежал.
   -Лиз, а ты не задумывалась, почему в Братстве имена не повторяются? Просто каждый получает новое, уникальное имя. Я ведь тоже родился не Мертавом. И для членов Братства ты теперь будешь Лилах, - он снова мне улыбнулся, - Ладно. Ты ж спешила. Собирайся, - с этими словами он покинул спальню.
   А я слегка ошеломленная сидела на постели. Ничего себе новости. А еще мне непонятно, чего он так отреагировал на мое прошлое и мою родню? Странный он какой-то. Толи еще будет, когда он с ними познакомится. Я улыбнулась своим мыслям и начала тщетное занятие по розыску своей одежды.

***

   В качестве координат выхода для портала я дала рабочий кабинет Короля вселенной Кнедук. Вполне логичное решение. А где мне еще своего брата искать в разгар рабочего дня? Он же Король.
   Наше появление было фееричным, и наверняка его еще долго будут вспоминать перепуганные до смерти министры. Просто многие меня никогда не видели, а тут воздух разверзся и выплюнул двух существ: одного исполинских размеров вселяющего ужас гиганта и миниатюрненькую наглую особу. То есть меня.
   Эх, давненько я тут не была. Может зря?
   Выйдя из портала, я обвела всех присутствующих взглядом и остановилась на высоком мужчине в строгом деловом костюме сидевшим во главе стола. Альфред.
   Я улыбнулась или оскалилась.
   -Ну, здравствуй, братец! Давно не виделись. Соскучился? Вот решила навестить тебя с инспекцией и посмотреть, как ты тут моими людишками управляешь, как преумножаешь мою казну и уничтожаешь моих врагов и всех кто желает мне зла.
   О, Боги, сколько пафоса. Аж, самой противно, но министров проняло.
   -Что задергался, любезный? Не все еще мои денежки себе прикарманил, а? - поинтересовалась я у мужчины, который уже покрылся бисеринками липкого пота. Это был министр финансов. Его память для меня как открытая книга. Хотя, тут за многими грешки водились, но этот особенный плут. - Что мало тебе жалования? Мало тех денег, что ты через благотворительный фонд получаешь? Что, женушка недовольная новыми серьгами и требует остров? - мужик грузно скатился в обморок. Я присмотрелась. Сердце слабенько, но стучит. Жить будет. Но каков эффект! Министры как по команде попадали на колени, а Аль еле сдерживая смех, пытался сохранить спокойный и невозмутимый вид. Но получалось у него очень плохо. Так, надо братца спасать.
   -Господа министры, будьте так добры и оставьте меня с моим братом наедине и этого, - я указала на министра финансов, - тоже заберите собой. Ему медицинская помощь нужна. Проследите.
   Ой, как все дружненько спохватились, а на вид такие грузные мудрые мужи, а как шустро могут исчезать. Похвальная прыть.
   Дверь аккуратно закрылась, и в следующую секунду Аль с хохотом рухнул на свой стол.
   Я вздохнула и, качая головой, поцокала языком.
   -Аль, ты б хоть им подальше дал отойти, а? - пыталась вразумить я своего братца. Куда там?
   -Лиз, ты неподражаема! Честно! - он вытер рукавом пиджака красные глаза и ринулся меня обнимать, - Как же без тебя тут было скучно!
   -Ага, зато демонам со мной весело, - резонно заметила я, пребывая в объятиях своего брата и искоса поглядывая на Мертава.
   Демон был само спокойствие и безразличие. Весь его вид говорил о том, что он выше всего этого маскарада. Ай, скучный он.
   -Ну, что тут у тебя стряслось, что даже по телефону не можешь рассказать? - весело поинтересовалась я.
   Брат резко помрачнел. Его глаза потеряли озорной мальчишеский блеск, и мне даже показалось, что он весь ссутулился. Так, что-то очень серьезное. В памяти брата мне копаться не хотелось. Пусть сам рассказывает.
   -Говори.
   Он вздохнул, выпустил меня из объятий и вернулся за свой рабочий стол. Я только сейчас заметила, как он сильно изменился. Сколько я его не видала? Лет сто - не меньше.
   Да. Точно. Я к нему еще с Архисом приезжала. Да. А потом все дела, дела.
   -Лиз, тут такое дело, - начал Аль, - Я познакомился с одной женщиной. Она очень хороший человек. - Я поняла, что мой маленький братишка опять влюбился. У него бывает. И опять неудачно. - Лиза. Она очень больна. Врачи не знают чем ей помочь. Болезнь прогрессирует. Она тает на глазах. Жизнь просто уходит из нее, - его плечи вздрогнули, и он отвернулся к огромному окну. М-да. Все серьезно.
   -Аль, - я подошла к столу. - Родной мой я сделаю все, что в моих силах. Но, Аль, я не всемогуща. Я очень постараюсь, но если у нее очень запущенная стадия, то и я тут бессильная. Аль, родной, пойми.
   -Лиза! - он резко развернулся ко мне и схватил меня за руки. У него были слезы. - Даже если ты просто продлишь ей жизнь - это уже будет Чудом. Я просто умоляю тебя - помоги. Пожалуйста, - на последнем слове он снова перешел на шепот и опустил голову на мои руки.
   -Алечка, конечно помогу. Даже и не думай иначе. Я все сделаю. Просто будь готов к тому, что это может быть лишь временной улучшение.
   -Я согласен, - он встрепенулся. - Я на все согласен. Только помоги.
   Вот не могу спокойно смотреть на это. Сердце разрывается. Я тяжело выдохнула.
   -Показывай мне свою любимую, - обреченно попросила я, зная, что сделаю все для этой женины.
   -Лиза! - с укором прошипел брат, - Она только друг и все.
   -Серьезно? - мои брови, выражая крайнюю степень удивления, взлетели вверх, - Ой. Так она просто друг. Серьезно? Ой, прости. И как я могла такое подумать? Может просто меня сбила с толку твоя личная заинтересованность? - вслух размышляла я. - А может просто подозрительно светящийся вид, который даже сквозь усталость виден?
   Альфред обреченно вздохнул и кивнул головой, признавая свое поражение. Наивный - демона решил провести, да еще и родную сестру.
   -Ну, ладно. Не волнуйся, я никому не скажу. Но мне действительно надо ее увидеть, и подготовь мне все отчеты врачей и результаты всех анализов. Надо вспомнить особенности человеческого организма. Давно я людей не лечила.
   Аль просиял и быстро по внутренней связи отдал соответствующие распоряжения, а также не забыл про обед и приказал собрать всех родственников в большой обеденной зале, для торжественного приема.
   Обед? Точно. Я ж уже неизвестно, сколько не ела!
   Я улыбнулась. Вот тут меня точно накормят по-человечески.
   И как я до сих пор выжила? Я покосилась на молчаливого и совершенно спокойного Мертава, который был выше всех этих человеческих проблем и суеты. Во всех смыслах.

***

   Торжественный обед в кругу родни планировался на вечер. Оно и понятно - я же не предупредила, что буду через двадцать минут, вот братишка и не подготовился, да и родня еще не в курсе, какое им "счастье" в моем лице свалилось.
   Так что, объяснив довольному брату, что я тут не на неделю и не на месяц, а только на два дня, мы направились к нашему пациенту. Вернее пациентке.
   Мне вот как сестре очень интересно кто же так покорил сердце моего младшенького, что он теперь из кожи вон лезет, что бы ее спасти. Нет, это не ревность. Честно.
   Мертава я уговорила остаться снаружи палаты. Он не очень был доволен. Меня запаковали в какой-то прозрачный чехол, Аль тоже подобный надел. Судя по его заученным и отточенным движениям, он это делал регулярно. Я заинтригована.
   В палате было очень светло, как не парадоксально звучит, но уютно. Да, именно это слово. М-да, братец расстарался и не скупился. Мое любопытство просто зашкаливает.
   И что я вижу? Куча аппаратуры, каких-то мониторов, трубочек, лампочек и все это подключено к практически прозрачной девушке. Я даже возраст не могу определить. Может двадцать пять, а может и все тридцать. Скажу только одно - она умирает.
   При виде моего брата это видение улыбнулось. Я скептически на нее посмотрела, но фальши не заметила. Может, действительно взаимная любовь? А что? Бывает и такое. Ладно, это не мое дело. Он уже большой мальчик и за пять тысяч с хвостиком лет должен был научиться разбираться в людях и понять чего они от него хотят, и что он сам от них намерен получить. Так, Лиза, соберись.
   Эта пара и без меня разберется. Моя задача только помочь справиться с болезнью. А судя из тех бумаг, которые я прочитала по дороге (благо читаю я очень быстро и вдумчиво), я поняла, что девица - нежилец. И даже чудо в виде меня ей несильно поможет. Но я брату обещала - значит помогу. Мое слово - закон.
   Я подошла ближе, и девушка перевела на меня удивленный и такой пытливый взгляд, что мне ее тоже стало жалко. А люди говорят, что у демонов нет сердца и души. Вранье. Все у нас есть, просто под очень плотным панцирем.
   -Здравствуйте. Меня зовут Лиза, я сестра Альфреда, - представилась я и подошла еще ближе.
   -Здравствуйте, - девушка мне тоже улыбнулась и перевела вопросительный взгляд на моего брата, который уже успел взять ее аккуратно за руку и с нежной улыбкой смотрел на нее. Я почувствовала себя тут лишней. Но, сейчас не время для сантиментов.
   -Извините, Марта, я бы хотела с вами тут немножко посидеть. Вы не возражаете? - я присела возле нее. И сняв перчатки, я поводила над ней рукой. Да. Врачи не ошиблись. Кровь у нее очень плохая. Нарушено нормальное кровотворение, много незрелых и злокачественных клеток крови. И судя по всему, те лекарства и препараты, которыми ее пичкают - только чуть-чуть поддерживают жизненные процессы, продлевая агонию ее и так захваченного болезнью организма. Слишком запущенная стадия. Спасти ее я не смогу.
   Я посмотрела на Аля, а он с надеждой ждал чуда от меня.
   Я опустила глаза. Я не смогу ему соврать. Он чуть-чуть сильнее сжал ее тонкую прозрачную бесцветную ладошку. Я выдохнула и посмотрела в ее глаза.
   Наверняка она когда-то была красавицей. Высокой блондинкой с глазами цвета моря, но сейчас эти глаза потухли, и их насыщенность выела болезнь, кожа стала тонкой и прозрачной, практически белой с легким оттенком нездоровой желтизны. А ее некогда шикарные волосы теперь отсутствовали совсем. Передо мной лежал не человек, а призрак человека, которого современная медицина насильно удерживала на этой грешной земле не давая вырваться из этой умирающей оболочки именуемой когда-то телом.
   Я бы ее не мучила, но у моего брата было иное мнение на сей счет.
   Я улыбнулась девушке, она тоже сдержанно пошевелила пересохшими губами, но не промолвила и звука. Она следила за мной с философским безразличием, как уставший жить человек. Я даже представить боюсь, сколько уже светил, целителей, экстрасенсов и прочего народу, имеющего хоть какое-то отношение к медицине, тут перебывало. Для нее я одна из многих. Еще один чудак готовый подарить надежду. Но она уже ничего не хотела, только свободы и покоя. Она уже сдалась и просто доживала последние секунды, минуты, часы, дни, сутки... все, что ей еще было отпущено. Она смирилась.
   -Аль, распорядись, что бы мне принесли две большие емкости с водой, - обратилась я к брату, который гипнотизировал свою Марту. Если бы я не знала, что он просто человек, не наделенный никакими экстрасенсорными способностями, то я решила бы, что они общаются телепатически.
   -А? Воду? Хорошо. Какую? - он оторвал свой взгляд от нее, но рук не отнял, и посмотрел на меня.
   -Простую. Воду комнатной температуры, в чем-нибудь стеклянном и прозрачном. Литра четыре - небольше, - спокойно уточнила я, изучая ее лимфатические узлы. Вот с них, пожалуй, и начну.
   -Хорошо, - Альфред отпустил ее руку и вышел из палаты.
   Девушка перевела на меня свой водянистый взгляд.
   -Вы, не волнуйтесь, - дружелюбно улыбнулась я ей. - Я вам ничего страшного или неприятного не сделаю. Просто чуть-чуть почищу вашу кровеносную систему и все. Это не больно.
   Я потерла свои руки. Почувствовала тепло и силу.
   В палату тихо вошли два медработника и принесли что-то вроде аквариумов с водой. Я указала им, что бы емкости поставили на столик возле меня и персонал, под неусыпным оком моего брата, также тихо удалился. Я мысленно усмехнулась.
   Ладно, времени мало. Надо начинать, а то у меня еще сегодня семейный обед. Его, конечно, могут и отложить, но зачем знакомство с родней, пусть и дальней, начинать с негатива.
   Я сосредоточилась, и начала аккуратно своей энергией выявлять злокачественные клетки и удалять их из организма, помещая их в сосуд с водой. Просто распылить их в воздухе я не хочу, лучше будет их перенести из одной среды в другую. Я в этом деле самоучка, но такой метод срабатывает.
   Вообще все мое вмешательство заключается в том, что я аккуратно удаляю мертвые и злокачественный, а также поврежденный клетки, которые не могу восстановить. А остальные я подпитываю своей собственной энергией и заставляю их активизироваться и работать в здоровом ритме, таким образом, я ускоряю процессы в организме на клеточном уровне. Это дело кропотливое, но у меня еще полдня впереди. Управлюсь. Правда сил на это у меня может много уйти, но я должна с этим справиться. А силы я потом за бедом восстановлю, или поплаваю в бассейне, или просто посплю. Вариантов много. Главное, что этой девушке станет чуть-чуть лучше, и это сделает счастливым моего брата. Просто маленькое повседневное чудо.

***

   Вымоталась я сильно. Но к вечеру, я справилась. В результате организм Марты был чист. Но это совершенно не значит, что новые злокачественные клетки не появятся. Девушка спала. Я ее усыпила еще в начале, так как она очень нервничала, а меня это отвлекало и мешало.
   Врачи полчаса назад получили первые анализы и теперь обсуждают результаты. Их мои методы повергли в шок. А мне и не привыкать. Лишь бы не мешали и не приставали. Аль, зная мою нелюбовь ко всякого рода отслеживающей и записывающей технике, распорядился отключить все видео наблюдение. Поэтому врачам остается только догадываться, как я это сделала. В палату тоже никого не пускали. Я не люблю, когда мне мешают.
   За все время моего пребывания в палате, Аль несколько раз уходил, возвращался, но старался это делать максимально тихо и незаметно. Вообще человеческий организм - штука тонкая и хрупкая.
   Я еще раз взглянула на спящую девушку. Толи я к ее бледности привыкла, толи у нее порозовело личико. Не знаю. Да и устала я.
   Аль, подхватил меня под локоть и вывел в коридор, где сурово глянул на столпившихся врачей и отдал меня в руки терпеливого и невозмутимого Мертава. Поражаюсь его выдержке. Я бы тут от скуки уже бы всю эту клинику по кирпичикам разобрала и заново собрала, а он терпеливо ждал и ничего не спрашивал. Необыкновенный мужчина. Или это просто у него многовековая тренировка сказывается?
   -Лиз, ты как? На обед придти сможешь или перенести назавтра? - тихо поинтересовался вернувшийся от кучки врачей Альфред.
   -Аль, со мной все хорошо. Не волнуйся, - устало улыбнулась я, глядя в обеспокоенные глаза брата. - Обед в семь? - он кивнул. - Вот и славненько. Я сейчас ванну приму и сразу приду в норму. Ты кстати, где нас поселил?
   -Я решил, что ты захочешь пожить отдельно. Вот и готовил тебе отдельную виллу, но не думал, что ты появишься так рано, - он благодарно улыбнулся. - Твоя вилла будет готова к вечеру, а сейчас я буду рад принять вас в гостевых апартаментах дворца.
   Я ему кивнула в знак согласия и улыбнулась. Мой организм начал тихонько восстанавливать потерянную энергию и силу.

***

   Королевский семейный обед - это очень грандиозное событие. Вроде с одной стороны тут все очень по-домашнему, а с другой - это светское мероприятие. Сюда являются и себя показать и других посмотреть. А тут такое редкое явление, как появление их семейного "проклятия" в виде родственницы-демона. Вот когда еще сможешь вживую лицезреть такое чудовище? Правильно - лет эдак через сто или тысячу. Я вообще тут гость редкий. Вот и неудивительно, что народу, то есть "родственничков", тут собралось очень много. Любопытно было всем.
   Ненавижу все эти сборища! Чувствую себя каким-то выставочным экспонатом, на который все глазеют, все его обсуждают, хорошо, что хоть пальцами не тыкают. Фу. Это надо просто терпеливо пережить. Я сильная - я справлюсь. Мне бы только сегодняшнюю встречу с родней выдержать, а там уже завтра, и вечером к себе. И все. И еще какое-то время спокойно поживу. Так Лиза успокойся, соберись, улыбнись и вперед. Лиза, ты белая и пушистая, белая и пушистая, да-да, белая и пушистая. Не надо родственничков пугать.
   Двери в большой обеденный зал услужливо отворили, являя нас с Мертавом этой пестрой толпе сидящей за столами. Я настаивала, что бы нас не дожидались, а сразу рассаживались. Так я надеялась избежать пустых светских разговоров. Моя уловка удалась. Ха!
   Громадный зал не изменился с тех пор, как я его построила. Да, этот дворец я когда-то строила для себя и даже правила тут совсем недолго - сто двадцать лет, а потом меня затянуло в общество демонов и я была вынуждена распрощаться с человеческой жизнью. А было хорошо.
   Нас объявили, и я приветливо всем улыбнулась. Мертав, как истинный джентльмен, провел меня во главу стола, а сам сел рядом. За нами наблюдало более сотни внимательных глаз, которые оторвались от своих занятий и замерли.
   Уж не знаю, что они там себе напридумывали, но мы явно их разочаровали. Может они ждали двух монстров, а явились обычные люди. Извините ребята, но вы не в цирке, а мы не клоуны.
   Альфред встал, поприветствовал нас и объявил всем присутствующим, что я его родная сестра и нахожусь здесь в гостях, как и мой спутник, его статус Аль не уточнял.
   И поздний обед под бдительными взглядами начался.
   Я не рассматривала всех присутствующих. Моей старшей дочери тут не было - она умерла от старости более пяти тысяч лет назад. Она была счастлива в браке и отказалась принимать вечную жизнь. Это ее выбор и я его уважаю. Моя приемная дочь, напротив настояла на вечности. Мне ее всегда было жаль, и где-то в глубине души я чувствовала за собой вину, поэтому вынуждена была уступить этому сорванцу. Правда, нам с Алем очень часто приходилось об этом жалеть, но было уже поздно что-то менять. Кристина выросла неуправляемая и не признающая авторитетов. Вот и сейчас она где-то носилась по вселенной и подвергала свою жизнь опасности. Еще у меня тут есть старший сын Никториус. Но ему не положено являться на подобные сборища. Его я навещу завтра. Надеюсь, что он откликнется и найдет время пообщаться со мной. Так что моих детей за столом не было, а остальные - меня не интересовали.
   Подали основные блюда, и я отвлеклась от нахлынувших воспоминаний.
   Вот ненавижу, когда мне заглядывают в рот, в тарелку, считают мои куски... Но, правила этикета требовало не обращать на это внимания. Я мужественно старалась думать только о еде, сосредоточится на ее вкусе, аккуратно ее пережевывать и вообще постараться получить хоть какое-то наслаждение от процесса. Удавалось плохо. Блин, им, что всем заняться нечем? Я оторвалась от еды, пригубила вино, при этом обводя всех присутствующих ленивым взглядом. Народ резко заинтересовался содержимым своих тарелок, а Аль, мне подбадривающее улыбнулся. Я подумала, о том, как же я счастлива, что у себя ем одна, или в компании Дэйва.
   Весь этот нескончаемый обед продолжался в том же духе. Ближе к десерту какой-то особо смелый родственник все же решил нарушить тишину и поинтересоваться у меня как я тут все нахожу, как тут все изменилось, и даже пытался спросить про какие-то мои планы. Аль, оборвал все его попытки, заявив, что дорога у меня была сложная, и я очень устала, так что не следует донимать меня расспросами. Я ему благодарно улыбнулась. Как же я люблю своего брата.
   Мертав все это время сидел молча, просто наблюдая за происходящим. Он не ел и лишь изредка пил. Ему откровенно было скучно, но он мужественно держался.
   Наконец-то было покончено с очень легким и вкусным десертом, я даже уговорила Мертава попробовать кусочек и, после бурного и шумного прощания (просто каждый родственник счел своим долгом подойти и что-то нам высказать, пожелать или спросить), нас отпустили отдыхать. Счастье есть!
   Салон шикарного автомобиля мне показался просто спасительной гаванью, после сегодняшнего вечера. Мне не хотелось ни строить порталов, ни вообще двигаться. Мертав пытался мне объяснить, что если я сообщу ему координаты, то он нас перенесет, но я его остановила и попросила, просто разрешить шоферу довести нас до места. Он тяжело вздохнул, но согласился. Я прилегла на его плечо и лениво наблюдала за пробегающими мимо огоньками ночного пригорода.

***

   Вот мы и одни. Наконец-то. А то это шумная толпа родственников и меня уже начала порядком доставать. Вот так не видишь их веками и нормально. А тут встретились и, кажется, что они тебя готовы на сувениры разорвать, так сказать на память до следующей встречи.
   Мертав очевидно полностью разделял ощущения от встречи с моими родственничками. Еще бы, ведь у него кровных родственников нет. А тут брат, его дети, их дети, дети их детей, дети детей их детей... О, Боги, сколько же у меня родни! Я большинство в глаза не видела. Обалдеть!
   Мератв аккуратно закрыл за нами дверь и, тут же поставив щит, заключил меня в свои объятия и начал целовать, прижав меня к стене. Контакт со стеной вызвал у меня не совсем приятные воспоминания и ассоциации, я вздрогнула. Демон тут же прервал поцелуй и внимательно посмотрел в мои глаза. Я отвернулась. Но он, аккуратно взяв меня за подбородок, вернул себе мое внимание.
   -Что неприятные воспоминания? Будем искоренять, - безапелляционно заявил он и, резко опустившись на колени, не отпуская меня от стены, занялся ремнем на моих брюках.
   -Мерт, не надо. Прошу, - взмолилась я, когда он уже практически освободил меня от одежды и единственной преградой остались мои трусики, - давай в постели, а? - с надеждой предложила я.
   -Тшш, - раздалось предостерегающее возмущение, и его горячий и умелый язык достиг своей цели. О Боги! Как ему это удается?! О-о-о...
   Способность думать я обрела уже в постели. Когда мы туда переместились? Я не помню. Но сейчас я наслаждалась его объятиями, его запахом, жаром его тела и просто плавилась от его взгляда. Что же он со мной делает? Я же просто влюбляюсь в него.
   -Ну, как? Ты уже вернулась ко мне? - он наклонился и поцеловал меня в губы, я с готовностью ответила на его ласки и обняла его сильную шею. - Ммм, я так понимаю, вопрос со стенами мы решили? - он довольно прищурился, ожидая моей реакции. Я улыбнулась и согласно кивнула.
   -Так, что там у нас следующее по списку неприятных ассоциаций и комплексов, а? Может балдахин? - я сглотнула и посмотрела на него в упор.
   -Откуда ты знаешь?
   -Просто ты сменила постель у себя в спальне. После твоего расставания с Кристофом. Я так понимаю, что на это были определенные причины.
   -А откуда ты знаешь, какая у меня была постель раньше? Мы же познакомились уже после этого? - недоверчиво спросила я. Что-то не нравится мне его осведомленность. Очень не нравится. Что-то тут не так.
   -Лиз, - он улыбнулся и чмокнул меня в макушку, - я ж тебе говорил, что мы следили за тобой. Особенно уделяя внимание всему необычному. А спонтанная смена мебели в спальне - это вполне подходит к разряду странного поведения наблюдаемого объекта, - терпеливо пояснил мне Мертав и начал жарко целовать, давая понять, что тема закрыта.
   -Ммм, прости малыш, но ввиду отсутствия тут балдахина я не смогу тебе сейчас продемонстрировать его неоспоримые преимущества и потрясающие варианты для использования, но мы вернемся к этому вопросу, при первой же возможности. Я тебе обещаю, - последние слова он многообещающе прошептал мне на самое ушко, при этом аккуратно проникая в меня. Этот демон определенно сведет меня с ума своим темпераментом и ненасытностью, а утомить его вообще невозможно. Остается только уповать на милость победителя. Но мне начинает нравиться такое положение. Очень нравиться. Очень.

***

   Я нежилась в жарких объятиях моего демона и водила пальчиком по его рельефной груди. Было уже раннее утро. Только-только на горизонте забрезжил рассвет. В таком темпе под чутким руководством Мертава я совсем перестану спать и есть, и стану нормальным демоном. Просто спать он мне не дает, а есть у меня времени не остается.
   -Лиз, - вырвал меня из моей утренней неги мой Повелитель. Хи-хи, ну и сравнения мне в голову лезут. Он взял мою ладонь и начал рассматривать ее, сравнивая со своей по размеру. - Ты у меня такая маленькая, такая хрупкая. Все никак не привыкну.
   -Я не маленькая, это ты очень большой, - сразу же ощетинилась я. - Очень даже я нормальная, - я постаралась выдернуть свою ладонь из его, но тщетно.
   -Ну, хорошо-хорошо. Успокойся. Я не прав. Просто я не перестаю удивляться, как легко и быстро твой организм приспособился ко мне и как ты легко меня принимаешь. Это меня очень радует и удивляет. Лиз, скажи, а у тебя до меня были крупные партнеры?
   Я глубоко выдохнула и посмотрела на него в упор. Нет, по нему было видно, что это не праздное любопытство. Вот не люблю я со своими любовниками обсуждать других. Но тут, похоже, придется ответить.
   -Я была замужем за Тарнагендом 108 лет, а он демон был крупный, - нехотя пояснила я. Мне все воспоминания о бывшем муже до сих пор причиняли глухую боль. Наверное, такую любовь просто нельзя забыть или вычеркнуть.
   Мертав весь резко подобрался и, притянув меня к себе на колени, сел.
   -Ты была женой Тарнагенда? Но, постой, он же был женат только раз, и то после своего воскрешения. Лиза, вот только не говори мне, что ты та влюбленная в него фанатичка, которая пошла против воли своих демонов и воскресила его?
   -Мерт, все было не так. Я ему помогала с воскрешением не из-за большой любви. А из-за того, что он шантажировал меня жизнью моего брата, ну и корыстные мотивы у меня были в этом деле. Он не скупился с вознаграждением за помощь. А потом мои решили меня убить, и он меня оставил под своей опекой и по непонятной мне причине женился на мне, ничего не требуя в замен. Он даже любить его не просил. Я просто жила в его замке. Считалась его женой. Он обряд, кстати, сам проводил. Вот и все. Меня оттуда достать не могли. Его боялись. Вот так я жила под его крылышком. И как-то незаметно в него влюбилась и обнаружила, что и он меня любит.
   -Лиза, я знал Тарнагенда. Еще до его воскрешения. Лиза, он женщин вообще терпеть не мог и отличался необоснованно жестоким обращением с ними. О его кровавых оргиях до сих пор легенды ходят. А его обряды и жертвоприношения? Ты знаешь, сколько девственниц там было убито, истерзано и изнасиловано до смерти! Как вообще можно было любить такое чудовище, Лиза?!
   -Мертав, я все знаю, - устало сказала я и попыталась высвободиться из его железной хватки. Не получилось. - Я из любопытства была на одном таком кровавом ритуале. Меня оттуда без чувств вынес его зам. А про его жестокость и ненависть ко всему женскому роду я знаю из его дневника. Мертав, пойми, он меня и пальцем никогда не тронул, он никогда на меня голос не повысил, он мне прощал все мои выходки и капризы, он меня боготворил и на руках носил. Мертав, такую любовь изобразить или сыграть невозможно, понимаешь? Я сама долго в это поверить не могла. Мне все глаза пытались на него открыть, и даже его зам Руфус. Это не помогло. Со мной он был самым любящим и нежным. Он ко мне относился как к какому-то чуду или сокровищу. Я не могу описать это словами. Мертав, но это любовь. Может это и сумасшествие на грани помешательства, но это была любовь. И это были самые волшебные 108 лет моей жизни. Я не жалею ни об одной минуте или мгновении проведенных с ним. О чем я действительно жалею, так это о том, что его убили. Прости. Если это идет в разрез с тем, что ты себе представляешь, - я выговорилась и отвернулась.
   -Ты читала его дневник? - мертвым голосом спросил демон.
   -Да. Это была моя награда за его воскрешение.
   Меня больно схватили за плечи и встряхнули.
   -Лиза, ты хоть понимаешь, что такие книги читать нельзя! Лиза, это запрещенная книга! Она опасна! - орал взбешенный демон, продолжая меня трясти.
   -Понимаю! Я это все прекрасно понимаю! А что ты думаешь, что это единственная такая книга, которую я читала? Да? А ты не думал, что эти знания мне жизнь спасали и не раз? Не думал? - я уже тоже орала на него.
   -Что ты еще запретного читала? - взревел демон.
   -Не твое дело! Что надо, то и читала! Мне плевать, какие знания мне жизнь спасают! - с вызовом кинула я ему в лицо.
   Мертав набрал с шумом воздуха в грудь, потом также шумно выдохнул и, схватив меня, прижал к своей груди, зарываясь в мои волосы носом.
   -Прости меня, малыш. За все прости. Просто я никак не привыкну к тому, что на эти маленькие хрупкие плечики взваливалось много неподъемных тяжестей и бед. Прости меня, дорогая. Я был не прав. Прости, - он целовал мою макушку и продолжал еще что-то нежное шептать. Весь мой боевой задор куда-то начал улетучиваться и я сама обняла его, крепко прижимаясь к его широкой груди. Он ни в чем не виноват. За что его прощать?
   -Лизонька, - он отстранился и заглянул мне в глаза, - пообещай мне две вещи. Я тебя прошу, не отказывайся, а пообещай. Прямо сейчас. Вот тут.
   Я удивленно посмотрела на него.
   -Лиз, пообещай мне надеть и носить этот перстень с моей геральдикой, - с этими словами он материализовал в своей руке женский перстенек, практически полностью повторяющий его. Я внимательно посмотрела на драгоценность и перевела взгляд на демона.
   -Лиза, это даст тебе защиту. Не отказывайся. Просто все будут знать, что если они что-то сделают с тобой или причинять тебе любой вред, то будут иметь дело со мной. А я такие вещи спускать не намерен. Лизонька, прими его, пожалуйста. Дай пальчик, - взмолился демон, и я послушно протянула ему руку. Мертав аккуратно надел мне на палец перстень. Он походил на обручальную пару. И вообще это все было похоже на часть брачного обряда.
   -И что это будет значить для других? - поинтересовалась я, рассматривая свою руку.
   -Ну. Остальные будут считать тебя моей невестой, и не тронут, чтобы не иметь неприятности со мной, - спокойно пояснил демон, целуя меня в висок. Я опешила. Блин. Точно обручальная пара.
   -А разве у демонов есть понятие невеста? - вот такого я точно не помню.
   -Лиз, нету. Для остальных ты моя жена, и только мы оба знаем, что обряд полностью незавершен.
   Я открыла было рот, что бы возмутиться тем, что он ввел меня в заблуждение и практически хитростью женился на мне, но он меня опередил, поцеловав меня в губы и тем самым не давая мне возможности что-то возразить.
   -А второе, что я попрошу, так это если тебе опять захочется почитать что-нибудь опасное и запрещенное, или предпринять что-либо угрожающее твоей жизни или здоровью, то, пожалуйста, воспользуйся моей помощью и поддержкой. Я готов принимать активное участие во все твоих безрассудных затеях и операциях, но только не делай этого в одиночку. Лизонька, так мне будет спокойней, и я смогу быстрее и с меньшими потерями замять все последствия твоих выходок. Обещаешь? - демон с надеждой и мольбой посмотрел мне в глаза. А я опешила от неожиданности такого предложения. О таком подарке судьбы я и не мечтала. Невероятно. Он готов разделить со мной все мои авантюрные проекты? Я, наверное, сплю?
   -Лизонька, обещаешь? - вернул меня к поставленному вопросу демон.
   Я наклонилась к нему и, взяв его лицо в ладони, очень медленно и нежно начала его целовать. Демон замер, а его руки аккуратно придерживали меня как какую-то редкую хрупкую вещь, даже его вездесущий хвост замер у меня на щиколотке и не решался пошевелиться. Я впервые целовала его сама. Он лишь слегка приоткрыл свои губы, предоставляя мне все условия для любых маневров. Я углубила поцелуй, и тут уж Мертав не выдержал и начал с жаром отвечать мне. Его руки сжали меня в объятиях, и я моментально оказалась лежащей на постели.
   -Я так понимаю, что это "да"? - отрываясь от меня на мгновение, поинтересовался демон.
   Я только кивнула.
   А дальше меня любили очень нежно и жарко. Таким внимательным он еще не был. Боги, за что мне такое счастье?

***

   День уже давно вступил в свои права, а мы все еще не покинули спальню. Спешить нам было некуда, и мы просто лежали, лениво думая о чем-то своем.
   -Мерт, а смысл в этих кольцах, если любой сильный маг видит, что они не активированы, - решила я нарушить тишину и озвучить свои мысли. Я уже довольно приличное время обдумывала свой новый статус, рассматривая его со всех сторон и прикидывая все минусы и открывающиеся перспективы.
   -Ммм? Ну, тут ты неправа. Они активированы, но не в полную силу. Сама посмотри.
   Я напрягла свое магическое зрение и действительно заметила тонкую мерцающую красным ниточку энергии, связывающую наши перстни.
   -Странно, - задумчиво произнесла я, обдумывая увиденное, - Но я же тебе не одевала перстень. А как тогда они связались? - я пытливо заглянула в довольные глаза своего новоявленного супруга.
   Он широкой ладонью взъерошил волосы на моей макушке и, наклонившись, чмокнул меня в носик. Я фыркнула и наморщила упомянутую часть тела.
   -Лиз, для полного обряда действительно нужен обмен обручальной парой. Эффект усиливается добровольным согласием, ну и сексом. Кольцо я тебе одел, ты добровольно на это согласилась, и секс у нас был. Так что тот факт, что ты не надела мне мой перстень и не спросила моего согласия - это просто формальность. Но если ты хочешь, все сделать по правильному, то я только "за".
   С этими словами демон сел на постели и, сняв с себя перстень, протянул его мне.
   -Давай свое кольцо. Или ты передумала? - с улыбкой спросил Мертав, стаскивая с моего пальчика перстенек, - Начинай, - разрешил демон и сел ровно.
   Я в легком замешательстве уставилась на его тяжелый перстень в моей ладони, а потом перевела вопросительный взгляд на демона.
   -А тебя не волнует тот факт, что я первая одену тебе перстень? - тихо и неуверенно поинтересовалась я. Дело в том, что во всех обрядах, связанных с синхронными действиями, как-то надевание обручальной пары, главенствующее место в паре занимает тот, кто первый завершил свое действие. В данном обряде тот, кто первый надел обручальный перстень своему супругу, тот и главный в семье. А это подчас может означать, что один из супругов получает власть над другим. Порой можно манипулировать своим партнером и уж точно, закрывать от него свои эмоции. Просто после проведения обряда супруги начинают чувствовать друг друга как эмпанты и при таком раскладе врать или что-то скрывать уже бесполезно. Твоя вторая половинка сразу почувствует ложь. Вот поэтому браки среди демонов и не распространены. Просто очень мало тех, кто готов довериться кому-то другому.
   Мертав улыбнулся.
   -Лиз, я слишком сильный демон, чтобы ты смогла мной манипулировать. Но мне приятно, что ты об этом спросила, - он снова тепло улыбнулся, - Начинай и ничего не бойся. Я же в свою очередь клянусь тебе, что не буду манипулировать тобой.
   Я вздохнула и, уверенно взяв перстень, решила, что ему видней. Во всяком случае, я его предупредила.
   -Мертав, согласен ли ты стать моим мужем? - уверенным голосом спросила я и посмотрела в его черные глаза.
   -Согласен, - он протянул мне руку и я надела его перстень.
   -Элайза, согласна ли ты стать моей женой? - с улыбкой спросил демон.
   -Согласна, - уверенно ответила я и протянула ему свою руку, он ловко надел перстенек и, не отпуская мою ладонь, притянул к себе и поцеловал.
   Наши кольца вспыхнули, и между ними пробежала красная искорка энергии. Я как завороженная проследила за ее бегом. Все-таки брачная магия очень красивая.
   -Лиз, нам для усиления эффекта очень поможет...
   -... секс, - закончила я фразу демона. Вот у этих демонов Огня все и всегда начинается и заканчивается одинаково. И им для этого даже постель не всегда нужна, а вполне может подойти какой-нибудь алтарь, да вообще любая поверхность. Вот угораздило же меня снова связаться с демоном Огня. Ну, что других что ли не существует? От моих размышлений на тему несправедливости судьбы по отношению ко мне любимой меня оторвали настойчивыми ласками и жаркими поцелуями. Эх, завтрак я уже пропустила, так и без обеда останусь. Ну, что за жизнь?!

***

   -Котенок, просыпайся, - меня нежно и настойчиво гладили по спине, по бедрам и шептали в макушку.
   Вот совершенно не хотелось вставать. Да и зачем? Мне и на груди у Мертава хорошо. Хотя, вот почему он меня все время так укладывает? Ну, с его постелью все понятно - она у него узкая, но тут-то места полно. Даже если лечь поперек все равно места будет много, а он меня настойчиво укладывает себе на грудь и никак иначе. Зачем? Нет, я конечно не против спать в его объятиях, но мягкие подушки я тоже люблю.
   -Малышка, тебя внизу уже несколько часов брат дожидается. Может, спустимся? - и голос такой искушающий, что вроде бы он и сам не очень хочет что-то менять. Я вздохнула и открыла глаза. М-да, уже полдень, а я все не встаю. Так дело не пойдет, тем более что мне еще надо Марту проведать, да и сыном я хотела поговорить, а еще надо повнимательней присмотреться к Алю. Мне его здоровье что-то тоже не нравится.
   Я сладко потянулась, высвобождаясь из его объятий, и зевнула.
   -Да. Надо вставать. Еще столько всего нужно доделать. Так что подъем, - я обернулась и посмотрела на улыбающегося Мертава. - Чего веселишься?
   -Ты у меня такая деловая и вечно занятая. Я вообще поражаюсь, как мне удалось завладеть тобой на пару суток, - он как-то пошленько оскалился и поцеловал возмущенную меня. Я фыркнула и, выскользнув из его объятий, убежала в душ.
   Альфред что-то обсуждал со своей помощницей Моник в большом обеденном зале, когда мы спустились.
   -О, наконец-то! Лиза! Я, конечно, помню, что ты редкостная соня, но что бы так! - воодушевленно поприветствовал меня братец, откладывая какую-то папку с документами. - Лиз, может у вас там сутки длинней? Но у нас тут пока только двадцать шесть часов, так что с добрым обедом тебя родная и вас, Мертав, - с этими словами он пожал демону руку и подчеркнуто возмущенно прошелся по мне осуждающим взглядом старшего брата. А вообще-то он младший! Но тут его взгляд застыл в одной точке и глаза расширились. В следующее мгновение он уже держал мою руку в своих и с прищуром рассматривал перстень.
   -Это что? Это обручальное кольцо такое? - он тут же взглянул на перстень Мертава, который тот и не стремился прятать, и поднял на меня вопросительный взгляд. Я молча кивнула. - Лиза! Нет. Ну и как это называется, а? Я тебе брат или кто? Я еще понимаю, когда ты выходишь замуж где-то на другом краю вселенной, куда добираться полжизни нужно. Но тут ты же была рядом! Что было трудно родного брата на церемонию пригласить? Ты ж мне сестра все-таки, - с укором попытался пристыдить он меня. Я смущенно опустила глаза. Вот как ему человеку это все объяснить?
   -Лиз? - неуверенно спросил он, наклоняясь ниже, что бы заглянуть мне в глаза. - Или это было, так как я подумал? Лиз?
   Я смущенно посмотрела на него, а он, дождавшись моего короткого кивка, страдальчески закатил глаза.
   -Оооо, - протянул он. - Если это у вас так проходит, то тогда конечно. Я бы и сам... Нет, ну вы даете. И что так у вас всегда? - вопрос относился к Мертаву, поскольку со мной было разговаривать бесполезно, он и так уже понял, что я товарищ для общества потеряный. А вот демон еще мог прояснить вменяемо ситуацию. Но Мертав молчал, спокойно наблюдая за концертом.
   -Аль, успокойся. Так не всегда. Просто... Просто Мертав верховный маг и он может проводить подобные ритуалы и они являются законными. Вот поэтому нам никто и не был нужен, - вымученно пояснила я. Просто у моего братца наверняка давно создалось впечатление, что мы только и делаем, что воюем и совокупляемся, как животные. Хотя, это весьма распространенный стереотип. И его за это винить нечего.
   -А, тогда хорошо. Успокоила. А то по вашим понятиям я бы уже давно был многоженцем и имел гарем, - хихикнул Альфред и подмигнул Мертаву.
   -Аль, - отрезала я его размышления на данную волнующую его тему, - ты пришел, что бы обсуждать особенности бракосочетания у демонов или как?
   -Нет, конечно. Просто не каждый день с таким сталкиваюсь, - он наткнулся на мой не предвещающий ничего хорошего взгляд и внял разуму. - Но, вообще я действительно по другому поводу. Я был у Марты с утра. Анализы отличные. Новых злокачественных клеток нет. Лизонька, это чудо. Она уже сама ест. Представляешь? Сидит и улыбается. Лиза! Она улыбается! Врачи ей запретили еще вставать, но к ней действительно возвращается жизнь. Лиза! Я просто не знаю, как тебя благодарить, - с этими словами он меня крепко обнял. - Спасибо, родная. Спасибо. Я уже ни во что не верил. А тут такое. Знаешь, ты у меня чудо. Спасибо, - нашептывал он, сжимая меня еще сильней. - Ты даже не представляешь, что ты для меня сделала. Лиза, я тебе так благодарен. Что мне для тебя сделать? Проси. Я все сделаю. Все что попросишь, - он отстранился, заглядывая мне в лицо.
   Я улыбнулась.
   -Аль, все нормально. Ты заслуживаешь счастья, но давай я сначала посмотрю твою Марту сама, а уже потом вынесу свой собственный вердикт. Хорошо?
   -Конечно-конечно. Все что пожелаешь. Может, тебе лаборатория нужна? Ой, что я говорю. Глупости какие. Лиз, скажи, что тебе надо и все у тебя будет.
   Я снисходительно улыбнулась, и словила его беспокойные руки в свои, заставляя его успокоиться.
   -Аль. Все нормально. У меня все есть. Мне бы Марту увидеть и все. Аль, мне больше ничего не надо. Я и так все пойму. Не переживай. Просто я очень хочу ей помочь, и что бы она поправилась. Но, по правде говоря, у нее была очень запущенная форма, так что я даже прогнозы не строила. Я рада, если смогла ее спасти.
   -Хорошо. Когда ты ее хочешь увидеть?
   -Сейчас. Если можно...
   -Конечно можно, - возмущенно вскрикнул он, и одарил свою помощницу каким-то быстрым взглядом. Я этот взгляд расшифровать не смогла, а вот понятливая Моник тут же принялась звонить и объяснять, что все процедуры и анализы следует временно отложить и вернуть пациентку в палату. Умная девчонка, недаром Аль ее так ценит. Я улыбнулась.
   -Аль, а потом я бы хотела навестить Никториуса перед отбытием. Ты помнишь, что я сегодня улетаю?
   -Да, помню. Жаль, я так редко тебя вижу. Но, я все понимаю. У тебя дела совсем иного масштаба и свободным временем ты не располагаешь, если даже замуж выходишь так походу, - не удержался и подколол он.
   -Кстати, я бы и тебя хотела осмотреть, а то что-то твоя "размеренная" жизнь совершенно износила отдельные твои органы. Того и гляди начнутся сбои. Тогда и тебе будет не до женитьб, - злобно оскалилась я. Аль побледнел. Я не выдержала и рассмеялась. - Аль, ну не переживай ты так. Мне всего лишь не нравится твой сердечный ритм и все. А ты о чем подумал, а? - наиграно невинно поинтересовалась я, давясь от смеха.
   -Ну, Лиза, - возмущенно выдохнул он. - Ну, ... Все. Поехали. А то и так тут полдня потерял.

***

   В палате было свежо и благоухал какой-то громадный красивый букет. Ну, это однозначно братец. А кто еще?
   Марта действительно выглядела лучше. Любопытно. Что же на нее так сильно повлияло. Нет, я, конечно, устранила все злокачественные клетки, но для организма и это большой стресс. Ему еще в норму надо приходить. А тут передо мной лежала очень худенькая, но внешне здоровая женщина. Странно. Можно подумать, что она отдыхала на каком-то курорте целый месяц или два. У меня только один вариант - это реакция ее организма на вливание моей жизненной энергией. Я, наверное, просто подзарядила ее организм, вот она и расцвела. Блин. Может, я перестаралась? Теперь меня наверняка все врачи тут ненавидят. Ну, и ладно на десяток врагов у меня стало больше. Но они же обычное смертные - значит не считаются. Я приветливо улыбнулась счастливой Марте, понимая, что она наверняка теперь быстро официально войдет в состав моей семьи, и развернулась к брату.
   -Аль, будь добр, подожди снаружи, - он непонимающе на меня посмотрел. - А лучше во дворце. Да. Так будет лучше. Я тут Марту осмотрю и сразу к тебе. Ты получишь наиподробнейший мой отчет о самочувствии этой милой девушки и все рекомендации. Так что не задерживай нас. Иди.
   Он еще раз взглянул на меня, потом подбадривающе кивнул насторожившейся Марте, и вышел. Правильно, со мной спорить бесполезно. Вон, даже Мертав в коридоре ждет.
   -Лизавета, - начала свою благодарственную речь Марта.
   -Не напрягайтесь, - резко оборвала я ее. - Не мешайте мне.
   Она обиженно дернулась от моей грубости, но покорно замолчала.
   Я просканировала все ее тело. Оно отлично работало, подталкиваемое моей впитанной в клетки энергией. Хорошо. Правда не знаю, как надолго этой подпитки хватит. Надо бы ее время от времени навещать и диагностировать.
   -Значит так, Марта. Я хочу, что бы межу нами не возникло недоразумений, поэтому объясню вам все и сразу. Вы мне ничего не должны. И не перебивайте меня. Я этого не люблю. Вы должны четко понимать, что я руководствуюсь исключительно корыстными мотивами, поскольку я не человек и мне чуждо все человеческое. Не надо так удивляться. Да, я демон. А Альфред - человек. Так вот вернемся к моим мотивам. А они очень просты - личное счастье моего единственного брата. Я понятно выражаюсь? - она затравлено кивнула, глядя на меня широко раскрытыми глазами. - Отлично. Поэтому отныне и навсегда вашей единственной и первоочередной задачей становится сделать моего брата счастливым. Это, надеюсь, тоже понятно? - она медленно кивнула, очевидно, обдумывая услышанное или ища подвох. Ох, милая весь подвох - это мой братец. Он такой непостоянный и любвеобильный. Я мысленно хихикнула, но внешне постаралась выглядеть все таким же монстром. - Вот и замечательно, что мы друг друга поняли. Желаю вам удачи и не советую злить демона. Я натура злобная и очень жестокая. На быструю смерть можете даже не рассчитывать, как и ваши родственнички, - она вздрогнула. - Но ведь до этого у нас с вами не дойдет? Правда, Марта? - она резко замотала головой. Молодец. Хорошо держится. - Вот и славно, - я встала. - Ах, да, совсем забыла. Я бы не рекомендовала вам заводить детей. Просто я не знаю, как на них отразится мое лечение. В вас сейчас находится часть моей жизненной энергии, и я не уверена, что это положительно скажется на будущем поколении.
   С этими словами я покинула палату, провожаемая ошарашенным взором перепуганной женщины. А что она думала? Так легко заключить сделку с демоном и при этом остаться живой, невредимой и при душе? Ну, я конечно сильно утрирую. Я ее просто запугала. Зачем? Просто так она сделает все от нее зависящее, что бы моему братцу было хорошо. Я думаю, что это будет самая примерная и любящая жена. А что еще надо? Правильно, самому быть здоровым. Вот сейчас к братцу и наведаюсь. Проверю работоспособность его отдельных органов. Сердца, например.

***

   Мертава я убедила, что мне надо пообщаться с братом наедине. Он с поразительным спокойствием ничего не возразил. Он меня не перестает поражать.
   -Говори, - сразу же отложив все бумаги, потребовал брат.
   -А что тут говорить? Она здорова. Кровь ее чистая, организм усиленными темпами восстанавливается. Как там врачи говорят? А, "динамика положительная", - я хихикнула. - Но, буду с тобой честна. Я поделилась с ней своей энергией. Ее организм все принял и переварил. Это хорошо. Так она выздоравливает намного быстрей, но я не знаю, как отреагирует ее организм, когда энергия закончится. Так что не обманывайся ее прекрасным самочувствием, а проводи регулярные осмотры и анализы. Аль, я на этом настаиваю. И как только какие-то изменения, самые незначительные, в любую сторону, сразу звони мне и я буду. Хорошо? Не затягивай с этим. Пообещай мне за этим проследить.
   -Лиз, конечно. О чем речь. Я за всем прослежу и все сделаю, - тут же заверил меня взволнованный, но счастливый мужчина.
   -Хорошо. Аль, помни - я на тебя рассчитываю, - шутливо пригрозила я. - А теперь давай посмотрим твое сердце. Что-то не нравится мне его один клапан.
   Аль, с улыбкой снял пиджак, развязал галстук и расстегнул классическую светлую рубашку. Я сосредоточилась. Да. Так и есть. Это еще не проблема, но когда-нибудь ею станет. Я направила свою энергию на клетки и подпитала их. Его организм привычно принял мою силу. Аль когда-то стал моим первым и практически единственным экспериментом над людьми. Мне несколько раз пришлось его спасать, а последний раз я, рискуя собственной жизнью, головой и репутацией, воскресила его, вернув с того света. Это незаконно. Но он мой брат и в таких случаях мне плевать на закон и правила. Дело тогда замяли, но весь магический мир смотрел на меня очень долго косо. Просто некроманты никогда не пользовались уважением. Их чурались и обходили стороной, они становились изгоями. А я. А со мной случай вообще особый: магия смерти - это не моя магия. Мне и знать то ее не положено. Мне вообще много чего не положено, но в экстренных ситуациях не выбирают. Поэтому Аль как никто другой знал, что если кто и способен на чудо - то это я. Знал и иногда пользовался сестринскою любовью. Я же тоже живое существо, умеющее чувствовать и сопереживать. Просто чем меньше народу об этом знает, тем мне лучше. Любые чувства - это слабость.
   -Вот и все, - спокойно объявила я, отстраняясь от Аля. Вот теперь я со спокойной душой смогу улететь.
   -Лиз, - обратился он ко мне, приводя свою одежду в порядок. - А как у тебя с этим? С Мертавом?
   Я непонимающе вскинула бровь и посмотрела на брата. О чем это он?
   Он ухмыльнулся и присел на краешек своего стола.
   -Ну, как у вас это происходит? Лиз, мне просто любопытно, - наверное, я сильно торможу, но я не понимаю, о чем он говорит. - Лиза! - раздраженно возмутился он, видя мою непонятливость. - Просто ты такая миниатюрная, а он такой крупный. Или он там не крупный?
   Мои глаза стали большие, и я задохнулась от возмущения.
   -Альфред! - на одном дыхании выпалила я. - Это вообще не твое дело!
   -Серьезно? - с усмешкой поинтересовался он. - Ты моя сестра и это мое дело. Он такой боров. Может он тебе делает больно. Я же должен за тебя переживать.
   -Альфред! - моему возмущению не было предела.
   -Ладно-ладно. Молчу. Успокойся, а то сейчас закипишь. Все, Лиза, молчу. Закрыли тему. Все. Честно, - он притворно вскинул руки, как будто защищался от меня. Это еще кого от кого надо защищать. Нахал!
   -Знаешь, что?! Ты лучше бы за себя переживал и за свою Марту. А то заездишь ее до смерти! А потом мне ее спасать надо будет, - возмущенно цедила я.
   -Лиза. Я понял. Извини, перегнул. Я вообще не о том с тобой хотел поговорить, - начал он.
   -А о чем? - огрызнулась, я. Вот разговаривать мне уже точно не хотелось. Блин. Я тут стараюсь, а он со своими грязными намеками.
   -Лиз. Я действительно за тебя переживаю. Лиз, мне он не нравится.
   Я посмотрела на него и машинально накинула звуконепроницаемый полог. Он не врал. Он действительно очень переживал.
   Аль, видя, что я его внимательно слушаю, продолжил.
   -Лиз, дело не в том, что он демон. Я видел рядом с тобой и других, но он мне не нравится. Лиза, будь с ним осторожна. Ты его не интересуешь как женщина. Мне кажется, что он относится к тебе как к вещи. Я, конечно, могу ошибаться, но ты его совершенно не волнуешь. Вот твой Тар... - Аль, уловил мою реакцию и запнулся. - Лиз, ему ты была очень дорога. Архис тоже за тебя переживал. Ты знаешь, что он мне всегда нравился. А этот - нет. Лиза, ты ему нужна, но не более. Лиза, опасайся его.
   Мое настроение резко упало на ноль.
   -Аль, ну как ты можешь судить о нем, если ты его всего второй раз видишь? Аль, он мне жизнь спас и не раз от очень серьезных проблем избавил. А ты говоришь, что я ему безразлична, - защищалась я, хотя сама понимала, что мои оправдания звучат жалко.
   -Лиза, я тебе сказал то, что увидел. А насмотрелся я на него на обеде. Вдоволь насмотрелся. Мне надолго хватит, - он с отвращение сплюнул. Я поразилась такому жесту.
   -Лиза, он чудовище и он опасен для тебя. Просто не доверяй ему и все. Я тебя предупредил. И мне очень не нравится, что теперь ты его жена. Мне вообще этот ваш скоростной союз очень не нравится. Зачем было так спешить? У тебя вчера и мысли не было о замужестве, а сегодня ты его законная жена. Лиза, тебя саму это не пугает? Где твоя интуиция? Или рядом с ним она дает сбои? А может, девочка моя, ты думаешь другим местом?
   Я резко ощетинилась.
   -Все-все. Я понял и больше не буду. Но, я тебя прошу об осторожности. Помочь я тебе не смогу, так что просто предупреждаю, - он обреченно вздохнул, виновато глядя на меня, и уверенным отработанным жестом красиво завязал галстук.
   Блин. И что мне делать с этой информацией?
   -Лиз, извини, что испортил тебе настроение, но промолчать я не мог. Ты самый дорогой мне человек или демон. Неважно. Просто знай, что я всегда на твоей стороне, и ты можешь всегда на меня рассчитывать. И вообще, вышла бы ты замуж за Дэйва и горя бы не знала. Вот кто тебя действительно любит. Любит и прощает тебе все на свете.
   -Альфред, - возмутилась я. Вот тут уж я точно молчать не буду, и отвечу его же оружием. - Вот скажи мне, а почему ты сам не женишься на своей Моник, а? Что же ты теряешься? Она красивая, умная, понимает тебя с полуслова, исполнительная - ну просто идеальная спутница жизни, - ехидно поинтересовалась я, сверкая глазами.
   -Лиз, ты чего? Это же Моник! Ты же знаешь, как я долго искал себе толковую помощницу. Моник для меня просто находка. Она великолепный и надежный работник.
   -И что ты с ней не спал? - не убавляя ехидства, продолжила я свой допрос с пристрастием. - Что ни разочка? Совсем? - он отрицательно замотал возмущенно головой. - А чего? Она была против?
   -Лиза! - вот теперь нервы сдали у него. - Моник - великолепный сотрудник. Самый преданный и надежный. Я такого человека искал себе давно и когда нашел, то не собираюсь ее упускать, и портить все какой-то банальной постелью. Она не заслуживает такого отношения. Лиза, как ты это не понимаешь?! - не сдерживаясь, орал он.
   -Почему не понимаю? - спокойно поинтересовалась я, с повышенным любопытством рассматривая свой ноготок. - Очень даже понимаю. Я бы даже сказала, что как никто я тебя понимаю. У меня с Дэйвом аналогичная ситуация. Я его очень ценю как специалиста и не хочу все сводить к банальной койке.
   Я подняла на него свой взгляд, и мы какое-то время просто молча смотрели друг на друга, а потом дружно рассмеялись.
   -Все. Уговорила. Я согласен. Все. Дэйв - не вариант, Моник - не вариант. Но, Лиза, - он резко прекратил смеяться и стал серьезным, - этот демон тоже не вариант.
   -Аль, я тебя услышала и поняла. Я постараюсь быть осторожной. Честно, - спокойно заверила я его. - А сейчас я бы хотела еще до заката поговорить с Никториусом, - с этими словами я встала и направилась к выходу, попутно снимая щит.
   -Лиз, я забыл тебя предупредить, - остановил меня Аль, и я обернулась. - Кристина тут, - на последних словах он сморщился, как от зубной боли. Я его понимала.

***

   Надежда на то, что мне удастся избежать встречи с моим личным кошмаром, рассыпалась в прах как только я вышла из кабинета.
   Меня ждали.
   Нет. Меня очень ждали.
   Лиза, соберись.
   Я улыбнулась, вспорхнувшей с мягких диванов молоденькой хрупкой блондиночке с растрепанными коротенькими волосами. Меня быстро заключили в цепкие объятия. Я напряглась.
   -Мамочка, мамулечка, - серия быстрых поцелуев в щеку, от направленного поцелуя в губы я привычно уклонилась. Девушка надула свои красивые губки и сверкнула темно-серыми яркоочерченными глазками. - Ты мне не рада? - хорошо сыгранные обиженные интонации в голосе могли бы обмануть любого другого слушателя, но у меня уже иммунитет. Боги, как же она похожа на свою мать. Просто точная копия.
   -Кристина, я тебе рада. Но не надо этого. Я тебя прошу, - я начала отцеплять от себя эту юную особу.
   -Нет, ты мне не рада, - шморгнула носом Кристинка. - Я тебя так редко вижу. А ты не рада.
   -Рада. Очень рада, но отпусти, пожалуйста. Кристина, у меня мало времени и меня ждут, - решила я воспользоваться ложью во спасение.
   -Кто? - требовательным тоном обиженного ребенка спросила она.
   -А вот Мертав. Познакомься. Мертав, это моя приемная дочь Кристина. Кристина, это Мертав, - представила я их друг другу. Мертав сдержанно с безразличным видом кивнул. А вот Кристина проявила к нему неподдельный интерес, и быстро отстранившись от меня начала придирчиво изучать новый объект, попавший в ее поле зрения.
   -Мерта-а-ав, - протянула она, пробуя его имя на языке. В ее поведении тут же изменилось за считанные секунды все - и пластика и движения и выражение личика. Она из капризного ребенка на глазах превратилась в охотницу, которая заметила добычу. Я отрешенно наблюдала за метаморфозами. Для меня это не было сюрпризом, я знала, что это не единственная ее личина у нее их много.
   -Ах, какой интересный мужчина, - промурлыкала эта молодая кошечка, подбираясь ближе к откровенно начинающему скучать демону. Я его понимаю. Ой, как же я его понимаю. - Лиза, почему все самые шикарные самцы всегда достаются тебе? Это несправедливо. Но ты же не против поделиться? - от добычи ее отделял уже какой-то метр.
   -Мужем? - спокойно уточнила я.
   Она на долю секунды застыла, переваривая полученную информацию и моментально перестраивая линию поведения под новые условия.
   -Ой, папочка! - девица с радостными воплями прыгнула на колени ничего не ожидающему демону, и начала его обнимать и зацеловывать. А вот он от поцелуев в губы не успел уклониться. Я вздохнула. Пусть наслаждается молодым и энергичным телом у себя на коленях. Я тут бессильна что-то изменить или чем-то ему помочь. Пусть сам себя спасает. Может у него получится. Мертав зло оскалился и бесцеремонно спихнул с себя наглую девицу. Уважаю. Не у многих хватало мужества и силы воли отказать ей.
   -Папочка? - обиженно вопросил этот внезапный "родственничек", сидя на полу, - Папулечка, ты мне не рад? Мамочка? - она перевела взгляд на меня. Я только пожала плечами. Кристина приняла сидячее положение, обхватила свои коленки и пытливо посмотрела на разозленного демона, и продолжила свою импровизацию, - Папочка, а что ты привез своей любимой дочурке? Может новое колечко? - на ее руках сверкало несколько дорогих колец с редкими брильянтами. Эх, избаловали мы ее с Алем совсем. Надо бы как-то ей урезать расходы. Но тогда ж она поднимет скандал, как все предыдущие разы. А так мы ей даем столько, сколько она хочет, а она не устраивает показательных выступления перед журналистами и прочей благодарной публикой. Мне-то это ни как не повредит, а вот Алю такие скандалы не нужны. И вообще она сирота и лишилась своих родителей благодаря мне, ну, одного то точно, а в смерти второго я виновата косвенно. Но виновата. Я тяжко вздохнула.
   -Нет, Кристина, мы тебе ничего не привезли. Этот визит вообще был очень спонтанным. Так что купи себе что-нибудь сама. Денег у тебя на счету достаточно, я думаю, ты большая девочка и сама себе что-нибудь выберешь. А нам действительно пора. Извини нас, - с этими словами я, подхватила Мертава под руку, и сбежала с ним в открывшийся портал. Уф. Будем считать, что мы еще легко отделались. Просто посмотрели маленькую домашнюю любительскую театральную постановочку и все.

***

   Мы очутились в глубине королевского сада. Сюда вела еле заметная в траве тропинка. Но это место посещали. Об этом говорили и свежестриженые газончики и ухоженные цветы вокруг маленькой часовенки.
   Я залюбовалась красотой этого места. И поняла, что уже какое-то время просто стою и улыбаюсь, осознавая, что эта крохотная часовенка окружена любовью и заботой. Эх, все-таки у меня самый лучший в мире брат. Вот что бы я без него делала?
   -Лиза? - тронув меня за локоть, напомнил о своем присутствии демон. Блин, я и забыла про него. Вообще-то мне бы очень не хотелось его сюда приводить. Это очень личное. Но, милая Кристинка скомкала все мои планы. Ладно, будем действовать по обстоятельствам.
   -Лиза, что это был за концерт? - озвучил свое раздражение Мертав.
   -Не обращай внимания. Просто девочка так развлекается. Мы уже давно привыкли и не реагируем, - отмахнулась я, обдумывая как бы ему лучше преподнести тот факт, что ему надо будет опять меня ждать. Я чувствовала, что демон уже начинает раздражаться, хоть и держится хорошо, - Мертав, ты меня извини. Я понимаю, что тебе уже наверняка это все надоело. Но я тебя прошу, потерпи еще немножко, пожалуйста. Я тебе обещаю, что это последнее место, куда я захожу и все - мы сразу же покидаем эту планету.
   Демон непонимающе посмотрел на меня, потом перевел взгляд на часовню, потом снова на меня.
   -Ты хочешь зайти туда? - все-таки решил уточнить он, видимо сомневаясь, что правильно все понял. Я кивнула.
   -Мертав, я быстро. Честно. Подожди еще немного, пожалуйста, - взмолилась я. Вот терпеть не могу что-либо просить, но его с собой я туда брать не намерена.
   Он как-то безразлично пожал плечами, я этот жест расценила, как согласие еще пождать. Ну и как я могу про него плохо думать после такого?
   -Спасибо, - благодарно прошептала я, - я скоро, - и поспешила по извилистой дорожке в часовенку.

***

   Аромат воска, запах ладана окутал меня, а свет склоняющегося к закату солнца, льющийся из маленького окошка под самым потолком, заставил слегка пожмуриться. Я вдохнула полной грудью и тихонько прикрыла за собой небольшую дверцу, что бы ни вспугнуть царивший тут покой и умиротворение. Ах, как же тут хорошо и уютно. Я очень тут люблю бывать, но получается к сожалению редко.
   Я прошла к небольшому алтарю и зажгла свечи, маленькое помещение наполнилось треском пламени и запахом расплавленного воска. Я улыбнулась и присев на краешек плиты, приготовилась ждать, рассматривая обстановку.
   Тут практически ничего не изменилось, все было чисто и красиво, возле алтаря в двух огромных новых вазах были свежие полевые цветы, распространяя какой-то немыслимо тонкий сладковатый аромат. Я сделала еще одни глубокий вдох и прикрыла от удовольствия глаза.
   -Здравствуй, Лиза, - тихий мелодичный мужской голос заставил меня улыбнуться шире и открыть глаза. Передо мной стоял высокий широкоплечий молодой мужчина. Его золотые как у его отца длинные кудри были прихвачены тонкой лентой и красиво спадали на плечи, правильные черты лица, высокие скулы и мои карие глаза, которые сейчас мне улыбались, а за спиной два больших белых крыла. От него исходило слабое свечение.
   Я залюбовалась прекрасным видением.
   -Здравствуй, Никториус. Очень рада, что ты так быстро откликнулся, - я спрыгнула на пол и шагнула в его сторону. Он принял человеческий облик, убрав крылья и свое свечение, и заключил меня в объятия. Аромат какой-то свежести и солнечного света, если конечно можно так выразиться, окутал меня. Стало очень хорошо, уютно и затопило чувство безопасности и любви. С ангелами всегда так. Я улыбнулась и немного отстранилась, что бы получше рассмотреть его, он покорно выпустил меня из объятий, при этом с легкостью подхватив, усадил на край алтаря, с которого я так благополучно спрыгнула.
   -Рассказывай, - с теплой улыбкой, попросил он, в свою очередь, рассматривая меня.
   -Я была у Альфреда, вот и к тебе заглянула, - начала я, продолжая любоваться своим первенцем.
   -Понятно. Опять творила добро, как всегда, - с улыбкой подытожил он, легонько щелкнув меня по носу. Я поморщилась.
   -Какое там доброе дело, - отмахнулась я. - Просто он ее любит, и мне это собственно ничего не стоило. Главное, что бы он был счастлив. Так что исключительно черные корыстные намерения, - состроила я шутливую злобную рожицу. Он снисходительно улыбнулся.
   -Все как обычно. Я понял.
   -А как твоя учеба, - быстро сменила я эту скользкую тему на нейтральную.
   -Все замечательно. У меня отличные показатели, так что можешь мною гордиться, - усмехнувшись, сообщил он.
   -Я горжусь. Вот смотрю на тебя и горжусь, - заверила я его. - Надеюсь, что в открытый бой вас еще не пускают? - решила уточнить я, больной для меня вопрос.
   -Нет. Рано еще. Вот через тысяч пять-шесть, может, и разрешат принять участие в настоящих битвах с силами зла, - он подмигнул мне, - а так мы только тренируемся и оттачиваем мастерство. Но это все конечно строжайшая тайна. Ты ж понимаешь, - он тоже состроил прикольную рожицу.
   Я не выдержала и хихикнула.
   -Понимаю. Я никому не скажу. Ты ж знаешь. Мое слово - Закон.
   -Ладно, верю, - снисходительно фыркнул он. - Я очень рад, что ты ко мне заглянула. Действительно нам так редко удается пообщаться. Хотя я понимаю, что у тебя много обязанностей и вообще твоя жизнь как всегда бурлит и пенится, - в его глазах вдруг промелькнуло какое-то беспокойство. - Лиза, будь осторожна. У тебя очень много врагов. И очень много тех, кто не доволен твоим сближением с демонами Ада. Муссируется мнение, что ты не сможешь быть объективна при принятии императорских решений.
   -Это привычная ситуация, - я хмыкнула. - Мной все время недовольны и пытаются приструнить, подмять или подчинить. Никториус, это обычное дело. Мне не привыкать. Не переживай, я справлюсь, - я устало улыбнулась.
   -Понимаю. Просто постарайся держать дистанцию с этими демонами. Хотя, - он многозначительно кивнул на мое кольцо, - я вижу, что тебе теперь это будет сделать сложно. Мертав?
   Я тоже посмотрела на свой перстень.
   -Да. А что что-то не так?
   -Нет. Почему? Все нормально, просто он не очень хороший вариант. Лиз, он очень древний и за ним не самая хорошая слава. Хотя я понимаю, что тебя это не пугает, но будь с ним осторожна.
   Сказать, что я удивилась - это ничего не сказать. Они что сговорились оба?
   -Лиз, я надеюсь, что ты понимаешь, что тут и речи не идет о каких-то чувствах? - внимательно глядя мне в глаза, поинтересовался ангел.
   -Никтор, это позиционировалось как предоставление защиты, - поделилась я, начиная серьезно задумываться о Мертаве.
   -Ну, с точки зрения защиты - это очень хороший вариант. Тут мне нечего возразить.
   -Знаешь, а Алю он тоже не нравится, - озвучила я беспокоящие меня мысли.
   Никториус улыбнулся.
   -Аль конечно всего лишь человек, но к его мнению стоит прислушаться. Он за тебя переживает.
   -Что ты хочешь этим сказать, что я продала душу Дьяволу? - я постаралась все перевести в шутку.
   -В твоем случае скорее тело, - он улыбнулся. - Просто будь аккуратней и не доверяй ему. Помни, что как всякий нормальный демон Ада он делает только то, что выгодно ему лично и рассчитывать на совесть тут бесполезно. Но ты ведь и сама это прекрасно понимаешь.
   Я согласно кивнула.
   -Вот и замечательно. Лиза, ты извини, но мне надо уже уходить - солнце садится. Мне было очень приятно тебя видеть и с тобой общаться, - он наклонился и легонько поцеловал меня в щеку. - Отцу привет передавать? - по-мальчишески задорно с улыбкой поинтересовался он. - Или ты все еще на него обижаешься? - он прищурился.
   -Обижаюсь, - фыркнула я и спрыгнула. - Но привет передавай.
   -Хорошо. Передам, - он еще раз мне улыбнулся и скрылся в голубоватом портале.
   Я затушила свечи и обвела взглядом опустевшую часовенку, которую я когда-то построила специально для своего сына. Одухотворенное настроение почему-то улетучилось, уступая место беспокойству. Почему им так обоим Мертав не нравится? Странно. Очень странно. Может я поспешила с замужеством? И не стоило принимать столь поспешно такое важное решение.
   Я остановилась перед самым выходом, так и не открыв дверь. И вообще у меня какие-то очень насыщенные выдались последние деньки. Еще неделю назад я не помнила себя, а потом экстренная восстановка памяти, скандал с Кристофом, трое жарких суток в обществе Мертава, звонок брата, лечение его любимой, мое замужество и все это за каких-то шестеро суток. А завтра меня принимают в Братство. Что-то слишком быстро я живу, так и перегореть можно. Надо бы все же отдохнуть.

***

   Сумерки на Кнедук спускаются быстро. Легкий теплый непонятно откуда взявшийся ветерок обдал свежестью мое лицо. Я глубоко вдохнула. Надо возвращаться к своей обычной жизни, из которой меня выдернули на полгода.
   Темный силуэт Мертава четко выделялся на фоне местной растительности даже в сумерках. Он выглядел как что-то чужеродное. Что-то, чему тут совершенно не место. И почему я сейчас думаю об этом?
   Я тряхнула головой, отбрасывая все ненужные мысли, и уверенно направилась к нему.
   -Все. Я завершила все дела, и мы можем уходить, - бодро отрапортовала я, хотя этот день меня изрядно утоми, особенно эмоционально.
   Мертав смерил меня внимательным долгим взглядом и посмотрел за мое плечо в сторону часовенки.
   -Ты ж вроде сына собиралась навещать? - спокойно поинтересовался он, прекрасно владея своим голосом.
   -Да. Я его уже навестила, - я неопределенно указала в сторону маленького здания в тени деревьев. Вот знала, что это очень плохая идея приводить его сюда. Очень-очень плохая идея. И расспросов мне не избежать, тем более что времени подумать у него было предостаточно.
   -Это был ангел? - спокойный, ровный практически безразличный тон, но слегка напряженные скулы его выдают.
   -Да. Он ангел, - невольно копирую его сухую деловую интонацию.
   -Хм. То есть у тебя есть еще один кровный ребенок-демон? Их всего трое? Или есть еще демоны? - голос спокойный, но он сам напряжен как струна, готовая в любой момент лопнуть. Блин. Это очень плохая тема для разговора. Очень плохая. И вообще мне его интерес к моим детям-демонам не нравится.
   -Да. Это еще один мой кровный ребенок. И да, он демон Воздуха. Больше у меня детей-демонов нет, - я аккуратно выдохнула и снова набрала полные легкие воздуха. Это простое занятие чуть-чуть успокоило меня и добавило какой-то уверенности.
   -Еще один ритуал? - опять этот бесцветный голос.
   -Нет, - его брови удивленно поползли вверх. Я раздраженно фыркнула. - Мертав, можно подумать, что ты не знаешь иных способов рождения демоном демона. Что серьезно не знаешь? А если подумать? - Мертав молчал, таково поворота он явно не ожидал. А я уже начинала тихо беситься. Для меня вообще тема рождения Никториуса всегда была очень болезненной. - Я так понимаю, что тебе нужны подробности? - демон коротко кивнул, продолжая задумчиво молчать. Ну, и пусть молчит.
   -Мне тогда было чуть больше ста пятидесяти лет. Я только приняла трон этой планеты и этой вселенной. Трон я заняла, мягко говоря, не очень красиво, так что врагов у меня хватало. Вернее были одни враги. Все правительство было в оппозиции и меня это сильно бесило. Я все воспринимала в штыки и каждое общение с министрами, как бой. И вот им пришла в голову "гениальная" мысль о том, что мне нужен учитель, который бы научил меня как следует себя вести истинной леди, королеве, которая является лицом вселенной. Манеры им мои не нравились и ужасный характер. Вот и поставили мне очередной ультиматум и даже сами нашли этого самого "учителя", - я глубоко выдохнула и облокотилась на шершавый ствол какого-то дерева. Автоматически возвела глаза к небу, потом поняла, что я делаю и сама себя одернула. Еще раз вздохнула и продолжила рассказ. - Мне вообще блондины никогда не нравились, но он был какой-то не такой. Он был очень обходительный, приятный, умный. Но не в этом суть. Он меня очень странно обучал. Я сперва даже не могла понять чему конкретно он меня обучает. Это теперь с позиции демона я могу сказать, что он учил меня азам самовосстановления организма и ускорения его регенерации. Таким приемам обучают юных демонов. Зачем он обучал им меня, я не знаю. Очень сомнительно, что он уже тогда знал, что я демон. Хотя, кто этих ангелов поймет? В общем, он учил меня получать энергию из природы, для того, что бы быстрее восстановить свои силы, что бы быстрее заживали раны. Это он мне объяснил, что мой организм во много раз быстрее восстановится, если меня закопать в землю, или погрузить в воду. Для меня это все было очень дико и непонятно. Но он был очень настойчивым учителем, - я снова остановилась, отгоняя нахлынувшие ведения. - Но это все к делу не относится. Он мне был симпатичен, но не более. Однажды, он пришел перед самым закатом, хотя обычно всегда в это время куда-то исчезал, и предложил мне прогуляться. Я удивилась, но любопытство было сильней. Меня попросили закрыть глаза и не открывать, пока не скажут. Сейчас я знаю, что он банально воспользовался порталами, но тогда это казалось настоящим волшебством. Мы очутились совершенно в ином месте. Он очень нервничал. Я была полностью сбита с толку. Я даже не запомнила окружающую нас обстановку. Он просто начал меня целовать, раздевать, раздевался сам и я... я как-то откликнулась на его ласки. А потом я узнала, что беременна. Я не могла понять, почему не сработали таблетки. Может, он как-то нейтрализовал их действие. Я не знаю. А потом родился мой сын, и он его сразу же забрал на воспитание, - я сглотнула и сделала несколько небольших вдохов. Маленькая веточка, непонятно как оказавшаяся у меня в руках, хрустнула и осыпалась к ногам. Ну, не рассказывать же ему, что у меня отняли моего ребенка сразу же после родов. И что мне это урод даже не дал сына подержать на руках. Не рассказывать же, как я искала своего ребенка, сколько я денег потратила, что бы отыскать эту тварь, лишившую меня сына. И как он потом соизволил мне сказать, что он видите ли не человек и мой сын тоже не человек и среди людей ему не место. Мне было плевать. Это был мой сын. Только мой. Но меня никто и слушать не хотел. Я для него была лишь удобно подвернувшимся человеком, который мог ему родить. На моем месте могла быть абсолютно любая, а этот крылатый урод решил искалечить жизнь именно мне. Ненавижу ангелов. Вернее не всех, а одного очень конкретного крылатого уродца. И не верьте, что они все белые и пушистые, среди них тоже попадаются амбициозные выродки. Сколько же я тогда слез пролила и сколько всего натворила, это знает только Аль, который меня все это время утешал и поддерживал. Одна я бы просто сошла с ума. Это он меня вернул к жизни и убедил, что это еще не худший вариант. Что главное, что мой сын жив и здоров, а остальное все приложится. После этого я стала еще более жестокой и циничной, особенно в отношении с противоположным полом. Я им больше не доверяла. Но надо заканчивать с этим экскурсом в прошлое и жить дальше.
   - Так что, Мертав, никаких обрядов. Все до банального просто. Этот ангел имел доступ к звездным картам, где были отмечены время и место рождения нового ангела. И он просто решил воспользоваться случаем и заполучить себе кровного наследника. Ведь не имеет значение кто конкретно родит ребенка-демона, главное что бы будущие родители были в нужном месте и в нужное время оплодотворили яйцеклетку. Просто математика и никакой мистики. Да, я знаю, что законы демонов запрещают это. Что наказание за это - смерть. Но он решил рискнуть и выиграл. А мое участие, мне кажется, было просто случайностью. Я его об этом никогда не спрашивала, да и вообще с ним больше не разговаривала, - я оттолкнулась от ствола, к которому успела прислониться, видимо ища опору, и взглянула на уже практически темный силуэт часовенки. Мой сын нашел меня сам. Нашел, когда я уже потеряла всякую надежду его увидеть или хоть что-то о нем узнать. Он просто явился ко мне, и мое материнское сердце признало в десятилетнем ангелочке собственное дитя. Он был не долго, но успел мне объяснить, что с ним будет проще связаться, если я построю ему часовенку. Так я узнала, что моего сына назвали Никториус и с тех пор я с ним именно так и общаюсь. А его отца я ненавижу. Так как он со мной обошелся, даже демоны Ада не поступают.
   -Мертав, тебя что-то еще из моего прошлого интересует? - устало поинтересовалась я у молчаливой тени.
   -Нет. Этого вполне достаточно. Пошли.

***

   Холод каменных стен обители Мертава показался даже родным. Подумать только меня не было тут только два дня, а такое чувство, что полжизни. Я улыбнулась своим мыслям. Как же я все таки устала. Я украдкой покосилась на широкую спину уверенно идущего впереди демона. Нет, я не имела ничего против общества Мертава, тем более, что он теперь мой муж, но я все же с большим удовольствием сейчас оказалась бы в своей кроватке. А еще лучше - принять теплую ароматную ванну, вытереться мягким пушистым полотенцем, лениво закутаться с головой в большое одеяло, и уснуть поперек своей кровати наплевав на все вокруг. Да! Хочу! Может отговориться какими-нибудь срочными делами и сбежать к себе? Я нервно закусила нижнюю губу, а Мертав, внезапно остановившись, развернулся ко мне всем корпусом.
   -Лиза, тебя что-то беспокоит? - он внимательно вглядывался в мое лицо в тусклом свете коптящих светильников. Меня как-то всегда удивляла эта любовь к старине.
   -Да, - выпалила я, судорожно соображая как бы более правдоподобней отмазаться. - Знаешь, я вот тут подумала. У меня такой важный день завтра, а я даже не удосужилась прочитать ваш устав. Ну, как я могу вступать в организацию, даже не представляя по каким принципам она живет. Может у тебя есть экземпляр?
   Демон как-то подозрительно на меня посмотрел, но потом кивнул и уверенно свернул в сторону библиотеки. Я старалась от него не отставать.

***

   Библиотека встретила нас тишиной и совершенно не изменилась. Казалось, что время тут остановилось и даже воздух не шевелится.
   Мертав уверенно направился куда-то вглубь стеллажей, а я устало повернулась к единственному креслу. У него вообще мебели было очень мало. Ему она была не нужна.
   На кресле лежала забытая им книга. Вероятно, он читал ее до того как броситься на мое спасение через несколько Миров. Любопытно, чем он интересовался эти полгода, пока меня не было? Я аккуратно подняла книгу, и взглянула на название. "Инструкция по обращению с Хранителями знаний". Я ошарашено моргнула и еще раз перечитала название. Нет. Все правильно. Это не злая шутка моего уставшего за день мозга. Это действительно инструкция. Я, затаив дыхание, открыла оглавление и пробежалась глазами. Меня зацепил один параграф, в котором говорилось о способах, благодаря которым увеличивается эффективность взаимодействия с Хранителями. Я непослушными пальцами еле отыскала нужную страницу и, просмотрев ее, выронила книгу снова на кресло. Перед глазами все потемнело, но текст никуда не исчез. Это мои способности и мое проклятие, я хоть сдохну, но знания сохраню. Ненавижу все это!
   В тексте говорилось, что для уверенности в преданности и надежности, а также самоотверженной отдаче Хранителя можно его привязать печатями раба. Но это не очень эффективно. Более эффективно, это не принуждать его на вас работать, а добиться его добровольного самостоятельного желания. И в этом, по словам автора сей инструкции, очень помогает секс, а еще лучше вызвать у своего Хранителя какие-нибудь чувства подобные любви или иной привязанности. Там даже указано, что если по каким-либо причинам ваш Хранитель не вызывает у вас желания, то стоит себя пересилить, поскольку полученный результат многократно окупит все ваши неудобства.
   Меня передернуло и тут же затопило злостью. Вся информация о Мертаве увиделась мне совершенно в ином свете. Меня начала мелко колотить нервная дрожь.
   Значит, это он целибат свой вековой решил вдруг нарушить, да? Девочку ему стало жалко, да? Воспылал к ней какими-то чувствами и проснулось желание? Обалдеть! С чего бы это вдруг? А еще и замуж взял. Рыцарь, блин! Это все ради ее безопасности. Или просто решил еще плотнее к себе привязать? Так что б уж наверняка никуда не рыпнулась в сторону. Я еле сдержала злобное рычание и сжала кулаки. Ну, я тебе покажу "эффективное" взаимодействие с Хранителем. Так покажу, что еще и сам не рад будешь!
   -Лиза? - обеспокоенный голос, внезапно появившегося передо мною демона, подействовал на меня как ледяной душ. Я моментально замерла и постаралась взять себя в руки. Блин. Как я могла забыть про особенность брачного союза? Он же чувствует все мои эмоции, особенно на таком близком расстоянии. Ну, я и дура! Проще было вслух все это проорать. И где моя военная выдержка и хладнокровие? Или я так устала, что совсем уже не могу себя контролировать и действую как демон-малолетка. Лиза, успокойся и соберись. Потом поистеришь. - Лиза, что тебя так разозлило? - демон, ожидая ответа, внимательно смотрел мне в глаза.
   -Извини, - виновато пролепетала я, опуская глаза и стараясь закрыть от него свои истинные эмоции. - Это не злость. Это просто паника. Я так не уверена в завтрашнем обряде, - я подняла на него полные слез глаза. Вот редко реву, а тут как представила, как он меня жестко развел, так даже и ничего иного придумывать не надо было - слезы сами собой навернулись. - Мертав, а может, я еще не готова? А может, я еще слишком юна для вступления в ваше Братство? Что-то мне не нравится эта идея. Очень не нравится, - я снова опустила глаза, успокаиваясь. - Но я понимаю, что это все только для моей безопасности. Извини. Наверное, я слишком устала и мне просто надо побыть одной. Прости, - я взяла у него из рук книгу и не глядя шагнула в портал.

***

   Моя спальня мне показалась самым лучшим местом в Мире. Я кинула на тумбочку устав. Его я прочитала еще, когда меня Мертав объявил своим преемником. Так что ничего нового я не узнаю.
   Я раздраженно скинула обувь и начала сражаться со своим ремнем. Дыхание мое давно сбилось и сердце колотилось так, что отдавало в ушах. Рррр. Как же я зла. Застежка ремня не поддавалась, и у меня возникло желание его просто порвать. Блин. Кто придумал такие застежки?
   -Лиза, ты уже вернулась?! - в мою спальню влетел запыхавшийся зам с неподдельной радостью на физиономии. Я рыкнула. На плечи навалилась какая-то усталость и обида. Захотелось просто пореветь. - Лиза? Что случилось? - его искреннее волнение разбудило мою совесть.
   -Все просто отлично! - оскалилась я и бросила сражение с ремнем, признав свое полное поражение куску кожи и хрупкой железке. - У меня все просто зашибись!
   -Лиза, кто тебя обидел? - ровный деловой тон моего зама заставил меня задуматься о том, что я делаю. Вот зачем я так с ним? Он же не виноват, что я такая доверчивая дура. Я тяжело выдохнула. Его я точно обмануть не смогу. Но и правду сказать - язык не повернется.
   -Дэйв, все нормально. Извини, я просто вспылила, - я виновато посмотрела на своего зама. - У меня был очень тяжелый день. Я была у Альфреда. У него очень больная невеста и я ее лечила. Ушло много сил. Да и все эти переходы. Может, я еще недостаточно восстановилась. Не знаю. А завтра меня собираются принимать в Братство. Короче, все как-то навалилось, - я внимательно следила за Дэйвом, в тайне надеясь, что он все же мне поверит или хотя бы сделает вид. Ну, пожалуйста.
   -Да? Может быть. Ты бы хоть позвонила. А то я тут места себе не нахожу, - он с укором глянул на меня, но не злился. - Может, у меня уже просто паранойя и все кажется, что с тобой что-то произошло.
   -Дэйв, милый, со мной все хорошо. Не волнуйся. Извини, но про телефон я даже как-то не подумала. Просто все так закрутилось и завертелось, - я неопределенно махнула рукой и вспомнила про кольцо. - Но есть и положительные моменты. Дэйв, я замуж вышла, - я протянула ему руку с перстнем.
   Зам удивленно посмотрел на кольцо.
   -За кого?
   -За Мертава. Мне кажется не такой уж и плохой вариант. Он считает, что так лучше сможет обеспечить мне безопасность.
   -Согласен, - пробормотал демон, рассматривая перстень внимательнее. - Очень хороший вариант. Я рад. Молодец.
   -Спасибо. Дэйв, а может, я все же отдохну, а? Просто устала жутко, - тихо взмолилась я, в тайне надеясь, что новость о моем замужестве собьет его с толку.
   -А? Да, конечно. Извини. Отдыхай, - он направился к выходу и, дойдя до двери, развернулся. - А ужинать ты не будешь?
   -Нет. Что-то аппетита нет. Наверное, усталость.
   -Ну да. Наверное. Спокойной ночи, - с этими словами он тихонько притворил за собой дверь, а я почувствовала себя последней сволочью. Вот зачем я так с ним? Он же никогда мне ничего плохого не желал, а я ему вот так нагло вру. Как же гадко и противно на душе.
   Я с раздражением вернулась к своему ремню. Он почему-то поддался с первого раза и я, скинув с себя одежду, побрела в ванную комнату. Прикинув, что понежиться в ароматной ванне у меня не получится. Просто я не в том состоянии, когда смогу получить от этого удовольствие, поэтому я направилась в душ. И еще долго и бездумно стояла просто прислонившись лбом к холодному кафелю. Напор воды бил мне в макушку и с брызгами отскакивал на стены и крупными каплями скатывался вниз, но мне было все равно. Хотелось плакать, но слез не было. Была какая-то пустота и неопределенность.
   Постояв так какое-то время, я поняла, что и вода мне не помощник и, наскоро вытерев влагу, я переоделась в шелковую рубашку и, закутавшись с головой в одеяло, постаралась уснуть. Но сон не шел. И я просто лежала с закрытыми глазами и слушала тишину. Куда же катится моя жизнь? И какой в ней смысл?

***

dd>   Щелчок открывающегося портала был очень предсказуем, как и то, что матрас возле меня прогнулся под весом тела ночного посетителя. Я плотнее зажмурила глаза и постаралась дышать ровней. Я сплю. Нет меня. Нету.
   -Лиза, я знаю, что ты не спишь, - голос Мертава был категоричен. А я знаю, что он это знает, но открывать глаза я не собираюсь, как и поворачиваться к нему. - Ты видела книгу. И что же тебя в ней так разозлило, что ты предпочла сбежать, не объясняя причины своего поведения, и даже пыталась мне соврать? - мой тяжелый вздох и снова молчание. - Лиза, я жду ответ, - упрямый какой.
   Я еще раз вздохнула и развернулась к нему.
   -Мертав, зачем ты на мне женился? Зачем вся эта возня со мной? Зачем секс? Ты решил меня прочнее привязать к себе? - я внимательно смотрела в его глаза, а он внимательно смотрел в мои.
   -Лиза, я давал тебе слово никогда не пытаться тебя поработить или принудить к чему-либо, что ты сама не захочешь. Я его нарушил?
   -Нет.
   -Так что тебя не устраивает? - я промолчала. - Лиза, я собираю информацию о подобных тебе по крупицам, так как очень мало о Хранителях вообще написано. Это крайне неизученное явление. Понимаешь? И источники не всегда качественные, но в моих условиях их не выбирают. Я изучаю все, где хоть как-то упоминается о вас. Лиза, я хочу лучше разобраться в твоих способностях, и согласен на любой источник информации. Что тебя не устраивает? Если ты так уж боишься за свою свободу, то говори. Я сделаю все, что бы удовлетворить твои претензии и пожелания. Что тебя так напугало?
   Мне почему-то стало стыдно, и я опустила глаза.
   -Лиза, посмотри на меня, пожалуйста, и объясни, что тебя так напугало? Почему ты убежала?
   -Просто там было сказано, что Хранителей лучше привязывать сексом и в идеале спровоцировать у них появление каких-либо личных эмоций, - еле слышно прошептала я, заливаясь краской.
   Он вздохнул.
   -А ты не считаешь, что связывать себя с Хранителем браком, только для того, что бы он лучше работал - это перебор. Как собственно и способствовать принятию его в члены очень престижного Братства? Просто, таким образом, ты признаешь его ровней себе. А не рабом и инструментом для упорядочивания и систематизации знаний.
   Я засопела.
   -Лиза, если тебя не устраивает секс со мной, то я и не настаиваю. Решай сама.
   -Устраивает, - пробормотала я.
   -Хорошо. Что же тогда тебя не устраивает? - продолжал дожимать меня демон.
   -Все меня устраивает, - сквозь зубы выдавила я и снова опустила глаза.
   -Вот и замечательно. Вот все и прояснили. И чего было убегать? - он вздохнул. - Иди сюда, мой свободолюбивый и мнительный Хранитель, - с этими словами он сгреб меня в охапку и устроил на своей широкой груди. Я уткнулась носом в его ключицу и закрыла глаза, вдыхая такой знакомый аромат. - У тебя завтра ответственный день и тебе надо успокоиться и отдохнуть, а не нервничать всю ночь. Или ты передумала вступать в Братство?
   -Не передумала, - зевнула я, чувствуя, что начинаю засыпать, и обняла его, удобней устраиваясь на его груди.
   -Это радует, - меня поцеловали в макушки. - Спи.

***

   Раннее утро. Я проснулась и просто лежала на мерно вздымающейся груди Мертава, лениво думая о вчерашнем дне и моем срыве. Сегодня он уже не казался таким уж логичным. И чего я так разошлась вчера? Ну, подумаешь, он решил меня к себе сильнее привязать. Так это нормальное желание. Он же никогда не обещал мне любви и всего такого. Он всегда был честен и обещал только защиту. И он мне ее дает. Я же обещала ему услугу и тоже собираюсь выполнить свои обязательства до конца. Чего было психовать? М-да, вот что значит недосып и плохое питание. Я потянулась, разминая затекшие конечности. Все-таки лежать на его груди приятно, но не так удобно как на подушке. Но судя по всему у него иное мнение.
   Я еще раз потянулась, но на этот раз поцеловала его снизу в подбородок, сама себе улыбаясь от такого игривого настроения.
   -Мм? Я вижу, ты проснулась и даже сменила гнев на милость. Это очень радует, - Мертав улыбнулся и, подтянув меня выше, чмокнул в кончик носика. Я фыркнула и постаралась выбраться из его объятий, но это мне предсказуемо не удалось. - Котенок, как считаешь, я заслужил маленькую такую компенсацию за вчерашнее твое поведение? - он игриво мне подмигнул, а я с улыбкой ему кивнула.
   -Хм, мне начинает нравиться сориться с тобой, - он быстро перевернулся, прижимая меня к постели и начал целовать. Я обняла его и с такой же энергией и энтузиазмом ответила на его поцелуи.
   Моя шелковая рубашка легким ветерком магии тут же была сдута с моего тела, как и его мягкие брюки. Непосредственный контакт с его разгоряченной кожей был приятен и очень возбуждал. Я прогнулась, стараясь потереться об него, он утробно зарычал, и удобно устроившись между моими разведенными коленками начал медленно входить.
   Я лежала на спине и любовалась его сильным телом освещенным утренним светилом. Он был такой сосредоточенный и сконцентрированный, как будто от его неточного движения зависела чья-то судьба. Забавно.
   Он аккуратно и медленно вошел где-то на треть и замер к чему-то прислушиваясь. Наверное, к моим эмоциям. Похоже для него это новые ощущения. Может, он не ожидал, что так ярко будет чувствовать все, что происходит со мной, а может, просто не знал, что это будет так. Я лежала и наслаждалась бурей его эмоций сменяющих друг друга. Он замер и прислушивался, пытаясь понять и разобраться в новых ощущениях.
   Я улыбнулась и закусила нижнюю губу. Потом слегка приподняла бедра, изменяя угол проникновения, и сделала движение ему навстречу. Он вздрогнул и вопросительно посмотрел на меня.
   -Я подумала, что тебе так будет интересней, - я невинно улыбнулась. - Просто это специфика двухсторонних отношений. Помимо собственных ощущений ты чувствуешь еще и эмоции партнера. А когда мы вот в таком близком контакте, - я снова сделала движение бедрами, - то ты практически ощущаешь все, что чувствую я.
   Мертав как-то загадочно сверкнул глазами, а потом, зафиксировав мои бедра, что бы я больше не проявляла инициативу, начал двигаться сам. Он менял скорость, ритм, потом вошел в азарт и начал менять позы. Я была поражена тому, какой неудержимый и любопытный, а главное неутомимый и изобретательный в нем проснулся естествоиспытатель. Боги, с каким маньяком я связала свою жизнь?! Может еще не поздно отказаться?

***

   Этот марафон предсказуемо завершился где-то в районе обеда. Мы оба уставшие и взмыленные рухнули на постель и просто заново учились дышать, даже его неутомимый и вездесущий хвост не подавал признаков жизни, а просто тряпочкой свесился с кровати.
   И что удивительно, что за все это время никто нам не помешал и даже не пытался. Может, просто Дэйв решил, что нам надо побыть одним? Вполне возможно.
   -Лиз?
   -Мм?
   -Я и представить не мог, что у тебя настолько чувствительное тело, - на эту его восторженную реплику, я только хмыкнула где-то в район его плеча. На большее меня не хватило, а вот у него еще были силы разговаривать.
   -Это что-то невероятное. Ты все чувствуешь совершенно иначе. Я бы даже сказал - острее. А твои оргазмы! - его хвост устало выписал какой-то замысловатый пирует в воздухе, и снова безжизненно рухнул вниз. - Я вообще не представлял, что такое возможно. Это так ярко! Мне даже показалось, что у меня пару раз остановится сердце, - не успокаивался демон.
   Ему показалось, а у меня точно сердце пару раз остановилось. Маньяк!
   -Угум. У тебя тоже сильные оргазмы, - решила поддержать я тему, прекрасно понимая, что в покое он меня не оставит. А так хотелось чуть-чуть покоя. Самую малость.
   -Знаешь, о чем я жалею? - я собрала всю волю в кулак и подняла голову, заглядывая в его глаза. Вот не знаю, о чем он жалеет, а я точно скоро начну жалеть, что мне достался настолько неутомимый и энергичный муж с просто таки неиссякаемой фантазией. Вот и связывайся после этого с древнейшими. Я мысленно фыркнула. Я вообще не понимаю, как спокойный и рассудительный мужчина в постели может превращаться в такого ненасытного любовника с изощренной фантазией?
   -И о чем ты жалеешь? - я молодец, я даже смогла что-то более менее связное спросить и поддержать разговор. Я собой горжусь.
   -О том, что не додумался одеть тебе кольцо с самого начала. Это ж сколько времени мы потеряли! Представляешь, как бы ярко это было?!
   М-дя. Я устало рухнула опять на его грусть. Что-то я энтузиазм этого скрытого маньяка не разделяю.
   -Мертав, ну не бывает все и сразу.
   -Жаль, - вздохнул демон. - Но у нас еще столько времени впереди.
   Вот это-то и пугает. Особенно меня.

***

   Зал для приемов был таким же холодным и скучным местом, как и весь замок Братства. Ничего не изменилось со времени моего последнего и единственного его посещения. Мне тут все также очень неуютно и хочется куда-то сбежать.
   Я мысленно поежилась и постаралась выглядеть как можно более непринужденно.
   Ну, в этот раз повод для сборов, вроде, не такой уж и плохой. Это в прошлый раз общая трагедия собрала их всех вместе, а сегодня вроде бы и повод положительный -вступление нового члена. Хотя, судя по всему их это, как и меня не сильно радовало. Ну, хоть в чем-то мы единодушны. Я мысленно хихикнула и, пристроившись возле моего излюбленного окна, начала рассматривать совершенно не изменившийся ландшафт.
   Было скучно. И что самое странное, что в этот раз было еще и очень тихо. Многочисленные члены Братства надзирателей вели себя как-то подозрительно тихо и очень сдержанно. Я бы сказала, что они меня сторонились и вообще старались не то что не смотреть на меня, а даже и просто в мою сторону, И это не ощущалось как пренебрежение с их стороны, тут было что-то иное, что-то совершенно другого рода. Я бы сказала, что они чувствовали дискомфорт от моего присутствия. Непонятно. С чего бы это? Чем я их так сильно раздражаю?
   Я резко развернулась и облокотилась о стену, при этом обводя всех присутствующих внимательным взглядом. Мне почудилось или народ сжался? Блин. Что тут вообще происходит? Чего они так напряжены? Я еще раз пробежалась взглядом по фигурам в плащах, выискивая Кристофа. Уж он-то точно должен держаться уверенно. Но его нигде не было. Странно. Согласно уставу на церемонии принятия нового члена в ряды Братства обязаны присутствовать все. А где он?
   И тут у меня словно последний кусочек мозаики встал на место. Все как-то сложилось в единую целую картинку и странности братьев, и поведение Мертава, и отсутствие Кристофа. Меня прошиб холодный пот от моей догадки. Так. Мне срочно нужно поговорить с Мертавов. Вот прямо сейчас нужно.
   Я напряженно вгляделась в толпу, выискивая на этот раз самую высокую фигуру. Он, наверняка почувствовал мое беспокойство, обернулся ко мне сам и наши взгляды пересеклись. Демон был обеспокоен, а я полна решимости выяснить все и сейчас.
   Мертав, что-то сказав рядом стоящим демонам, и направился ко мне. Я же даже с места не шелохнулась. Как он мог мне не сказать, а решить все самостоятельно?
   -Лиза, что случилось? - его голос напряжен, а руки аккуратно начинают поглаживать успокаивающе мои кисти.
   -Нам надо поговорить. Сейчас, - я внимательно смотрю в его глаза. Он не мигает.
   -Это не может подождать? Мы сможем поговорить после церемонии.
   -Нет. До, - я непреклонна и взгляд не отвожу, давая понять, что иного варианта нет.
   -Хорошо, - под моим напором сдается он. - Пошли. Тем более что тебе и так пора готовится к обряду.
   Он аккуратно подхватывает меня под локоть и уводит под пристальными молчаливыми взглядами членов Братства.
   Еще одна маленькая серенькая комнатушка, но тут уже есть кровать и какое-то подобие стула.
   Он подал мне белую длинную тунику для ритуалов, а сам отошел к окну, накидывая полог тишины.
   -Что ты хотела узнать?
   Я отбросила кусок материи и подошла к нему. Он был очень напряжен.
   -Мертав, скажи, что ты сделал с Кристофом? - он едва заметно дернулся и развернулся ко мне.
   Долгий внимательный взгляд его практически черных омутов я стойко выдержала.
   -Хорошо. Что ты хочешь знать? Мучился ли он перед смертью? - он произнес это спокойно и как-то безразлично.
   -Нет. Этот меня не интересует. И ты прекрасно это понимаешь. Я хочу знать, что ты с ним сделал, - упрямо настаивала я.
   Мертав вздохнул.
   -Ты хочешь знать это именно сейчас?
   -Да. Именно сейчас. Это важно.
   -Хорошо, - он опустил глаза, собираясь с мыслями или просто подыскивая слова. - После того, как ты мне рассказала о причине твоего разрыва с Кристофом, я решил с ним поговорить сам. Не то чтобы у меня были сомнения, просто я захотел услышать его вариант. А потом ты уснула. Ты была такая маленькая, такая беззащитная. И я решил, что мне мало будет услышать его оправдания, я захотел все увидеть своими глазами, - он остановился и внимательно на меня посмотрел. Я пораженно молчала. - Нашел я его быстро, - он снова сделал паузу. - Есть один способ принудительного чтения памяти, очень грубый, болезненный и после него зачастую сложно восстановиться. Мне был неважен метод, меня интересовал только результат. И я его получил, - он посмотрел на меня, а мои глаза расширились. - Да, Лиза, я видел все своими глазами, - подтвердил он мои опасения.
   -Поэтому ты знаешь и про стену и про балдахин? - это был не вопрос, а скорее утверждение. Горло запершило и стало тяжело глотать.
   -Да. Поэтому, - он спокойно ни капли не раскаиваясь, посмотрел на меня. - Я видел тебя, такую хрупкую, покорную. И чувствовал все, что он ощущал. Знаешь, он понимал, что делает тебе больно. Я тогда понял, что мне этого мало. Очень мало. Мне захотелось видеть все: как вы познакомились, когда он увидел тебя впервые, узнать какая ты была с ним... После такого вмешательства в его память шансов сохранить рассудок у него не осталось совсем. Убить его - было единственным правильным решением. Понимаешь?
   -Понимаю.
   -Осуждаешь?
   -Нет.
   -Спасибо, - он обнял меня, плотно прижимая к себе, как будто боясь, что я куда-то исчезну.
   Я никуда не собиралась исчезать. Я что-то в таком роде и подозревала, просто правда оказалась более жестокой.
   -Тогда я и решил, что не отпущу тебя и не позволю никакому ублюдку причинить тебе зло.
   Я вздохнула.
   -Теперь понятно, почему все Братство шарахается от меня. Это просто выглядит, так как будто ты устранил конкурента, - я попыталась улыбнуться, а он просто поцеловал меня. Ненастойчиво, нежарко, а скорее благодарно за то, что поняла, приняла и не осуждаю.
   -Мне это безразлично. Пусть думают что хотят. Вот что меня действительно беспокоит, так это то, что мою жену увидит все Братство в это тонкой и ничего не скрывающей тряпице.
   Я ему провокационно улыбнулась и материализовала на себе сей белый балахончик с разрезами по бокам до бедер. Это чтобы не стесняло движения. Вообще при прохождении любого подобного обряда следовало снять с себя практически всю одежду и все металлическое. Поскольку во время обряда сквозь тело проходит энергия и сила Братства, и она может вступить в реакцию с металлами и сильно разогреть их. Поэтому снимается абсолютно все. Желательно конечно и одежду всю снять, но дабы не смущать умы братьев мне разрешили быть в этой тунике. Она была длинная до пят и без рукавов, поскольку руки должны быть оголенными, что бы прошедшая сквозь меня энергия, после того как она меня признает и примет, смогла оставить отличительные знаки-татуировки на моем теле. Как правило, это плечи, но у меня там уже и так некуда клеймо ставить, так что энергия может выбрать и иное место.
   При виде на меня этой милой тряпочки, он зарычал.
   -Мертав, я и подумать не могла, что ты такой собственник, - я фыркнула, прижатая к его широкой груди.
   -Мне просто не нравится этот клочок ткани.
   -Ну, Мертав, это же недолго. Пару минут, и ты сможешь меня закутать хоть с головой, - подтрунивала я, наслаждаясь его бессилием.
   -Ненавижу все эти традиции, - пробурчал он мне в макушку. - Зачем вообще всех собирать?
   Я хихикнула. Меня действительно начинала веселить его собственническое отношение. С чего бы у него такая реакция?
   -Кхм, - раздалось покашливание у двери, и Мертав одним плавным движением обернул меня полой своего церемониального плаща и прижал плотнее к груди, при этом снимая полог тишины. Я сдавленно хихикнула, забавляясь абсурдностью ситуации. Меня в этом одеянии через пару минут увидит и сможет рассмотреть все Братство, а он меня укрыть пытается.
   -Что? - это был рык опасного взбешенного хищника, который не предвещал ничего хорошего тому, кто посмел его потревожить.
   -Мертав. Я, конечно, все понимаю, но уже пора начинать. Может, все же отпустишь жену? - тихий слегка насмешливый голос, и я почувствовала, как в Мертаве начинает закипать ярость.
   Я аккуратно попыталась высвободить хотя бы голову. Это ж как он меня плотно замотал, прям как в кокон.
   -Мертав, они правы, мне пора, - жалобно пропищала я, сражаясь с плотной материей.
   Тяжелый глубокий вздох и я на свободе.
   -И никакого металла, - нравоучительно напомнила я недовольному демону, демонстрируя ему руку с обручальным перстнем. Демон скривился, но перстенек все же аккуратно снял. Я поднялась на цыпочки и, поцеловав его в краешек губ, босиком побежала догонять уже удаляющегося демона-распорядителя.

***

dd>   Меня провели в маленькую комнатку и попросили подождать, когда меня позовут. Я чувствовала, что обряд вот-вот начнется. В воздухе уже чувствовалась сильная древняя энергия. Я закрыла глаза и сделала глубокий медленный вдох. Надо успокоиться и расслабиться. Но стояние на холодном полу босиком в одной легенькой туничке расслаблению не способствовало. Я раздраженно нахмурила брови, размышляя о том, как бы мне тут не окоченеть, дожидаясь своего выхода.
   На мои плечи легла тяжелая мягкая ткань плаща, и я удивленно распахнула глаза, разворачиваясь к своему нежданному спасителю. Мертав, подмигнул мне и плотнее задернул полы плаща.
   -Совсем замерзнешь, ты ж не демон Ада, что бы тебе было жарко.
   Я от такой заботы просто потеряла дар речи. Да, что там дар речи, он меня только что сразил наповал! Его внезапная забота еще и тем удивительна, что наша ментальная связь с ним сейчас прервана и он не может почувствовать, что мне холодно. То есть он сам до этого додумался? Этот Древнейший определенно ломает все мои стереотипы относительно мужчин-демонов. Надо отдать ему должное, что бы он ни задумал, но он идет в правильном направлении.
   -Лиз, расслабься. Ты ж сама прекрасно знаешь, что это недолго, - приятный голос мужа выдернул меня из моих размышлений и вернул в реальность. А в реальности мне предстоял ритуал. Блин. Точно. Ритуал!
   -Мертав, а ты точно предупредил о том, что бы сделали корректировку на мой возраст и пол? - внезапно запаниковала я, вглядываясь ему в глаза.
   -Не волнуйся, котенок, я все сделал и всех предупредил, - он с мягкой улыбкой успокаивающе погладил меня щеке.
   -Точно? Ты уверен? Они все правильно сделали? - не унималась я. - Просто один раз мне уже крылья обожгли, не хотелось бы повторения. Просто мои крылья еще одного такого ожога могут не перенести и отвалиться, - обиженно засопела я.
   -Не переживай. Я их предупредил, что если с тобой что-либо случится во время ритуала, то они пожалеют, что вообще родились, - он многообещающе оскалился, и обнял меня, прижимая к своей горячей груди. Мне стало как-то спокойней, и появилась уверенность, что все пройдет хорошо, ведь он будет рядом.

***

   Большой зал с высоченными потолками. Очень древний алтарь, магия чувствуется в каждом выступе, в каждом камне. Волосы начинают наэлектризовываться, а кожу чуть-чуть покалывает.
   Бескрайняя толпа братьев в широких плащах передо мной расступилась и пропустила в центр, смыкаясь за мной снова, словно вода. И все это время они читают монотонные слова обряда, которые нужны для концентрации энергии Братства и удержании ее в пиктограмме.
   Прохожу к алтарю, и я становлюсь в центр пиктограммы, которая выбита на полу. Тут даже камни теплые. Я расслабляюсь и закрываю глаза. От меня сейчас уже ничего не зависит. Мне просто надо тихо и максимально расслаблено стоять, позволяя всему этому потоку энергии пройти сквозь меня, опознать меня, признать частью коллективной энергии и оставить на мне отличительные знаки Братства. Эх, а потом можно одеться и отдохнуть.
   Где-то передо мной жрец начал нараспев читать заклиная. У него красивый голос. Может забавная собственническая ревность Мертава и не такая уж и беспочвенная? Я, конечно, не всех здесь еще видела, но есть и очень интересные экземпляры. Я мысленно хихикнула и отругала себя за несерьезный и неподобающий месту настрой. Все. Я собралась и успокоилась.
   Голос жреца стал громче, и его подхватили остальные братья. Энергия заклубилась вокруг меня и начала уплотняться, я это ощутила кожей даже с закрытыми глазами. Надо расслабиться. Это не первый мой подобный ритуал, так что я натура опытная.
   Я вслушивалась в слова ритуала. Это просто профессиональный интерес Хранителя. Я люблю поучиться чему-то новому. А тут очень древний обряд. Присутствовать на нем - это само по себе везение, а уж поучаствовать...
   Ритуал подходил к своему логическому завершению. Объединенная энергия братьев приняла меня и сейчас кожа на моих руках слегка покалывала - это начинал проступать новый рисунок-символ. Эта татуировка будет еще и своего рода дополнительной защитой, поскольку она связывает меня с каждым членом Братства, как невидимая пуповина. Поэтому, если теперь мне будет угрожать какая-то смертельная опасность или на меня нападут, или причинят боль, то об этом узнают все братья, которые будут находиться неподалеку. Удобно. Я мысленно улыбнулась, вспоминая, как сама уже была этому свидетелем.
   Монотонные голоса братьев начинали убаюкивать, но мне что-то все время мешало. Я ощущала постоянно какой-то внешний дискомфорт. С чего вдруг? Странно. Мне казалось, что сквозь ритуальные песнопения я слышу голос. Голос, который сперва приказывал, потом просил, а вот теперь просто умоляет открыть глаза. А этого во время ритуала делать нельзя, потому что сильный поток энергии может обжечь роговицу, а ослепнуть я не хочу. Но голос становился все явственней и взывал все с большим отчаянием. Мое любопытство взяло верх, и я открыла глаза.
   Свет, яркий теплый желтый свет был вокруг меня. Он выходил из пиктограммы, проходил, не встречая преград, сквозь меня и уходил куда-то вверх. На моих глазах часть этих световых лучей начала уплотняться и приобретать очертания парящего человека или не человека. Но у этого существа была голова и конечности, напоминающий руки и ноги. Хотя сам силуэт был какой-то расплывчатый. По-моему я брежу. Что это? Зрительные галлюцинации?
   Я скорее почувствовала, чем услышала, что ровный монотонный ритм песнопения сбился, и вокруг меня начали раздаваться какие-то испуганный голоса, крики, но меня это уже не интересовало.
   Я видела в потоке света силуэт.
   Силуэт начал приближаться ко мне, при этом было похоже, что он склонил голову на бок, как бы рассматривая меня. Определенно брежу. Одна из его верхних конечностей внезапно начала подниматься в мою сторону и из пучка плотного света отделился более тонкий пучок. Палец? Этот "палец" достиг моей головы и притронулся ко лбу.
   Перед глазами резко все померкло, и я начала проваливаться в бездонную темноту, последней моей связной мыслью было то, что глаза я все же обожгла.

***

   Ощущение легкости и великолепное настроение, вот в таком состоянии я и проснулась от комы. Мне было очень хорошо и казалось, что жизнь прекрасна! Хотя твердая постель, на которой я очутилась и холод от окружающих серых стен, слегка поумерил мой восторг, но мне было хорошо. Я улыбнулась сама себе и потянулась. Остатки моего кокона ссыпались вниз. Стало как-то холодно и зябко. Я поежилась и обняла себя руками, пытаясь согреться. Только тут я обратила на свое странное одеяние. Что это? Ах, точно! Ритуал! А глаза? Нет, с глазами все отлично, значит, уже восстановились. Это очень хорошо.
   Голоса в коридоре затихли, очевидно, уловив мою возню, и в следующее мгновение появился обеспокоенный Мертав и еще какие-то Древнейшие. Я вопросительно посмотрела на вошедших, продолжая себя обнимать.
   -Лиза! - столько беспокойства. Я ему улыбнулась и потянулась в его объятия, в которые он меня тут же заключил, согревая своим теплом. Я вдохнула поглубже, наслаждаясь его мужским ароматом, еле сдерживаясь, что бы не замурлыкать от удовольствия. - Лизочка, как ты?
   -Отлично, - прошептала я и потерлась щекой.
   -Лиз, зачем ты глаза открывала? - он не сердился, просто обреченно спрашивал, как у неразумного дитя. Я фыркнула и отстранившись заглянула ему в глаза.
   -Идверд попросил, - как что-то само собой разумеющееся сообщила я. С полуулыбкой глядя на то, как лицо у него резко стало каменным и черты заострились.
   -Кто? - пораженно прошептал какой-то демон, за моей спиной и я, развернувшись в объятиях мужа, внимательно посмотрела на остальных демонов. Ой, а чего это они такие бледненькие стали?
   -Идверд. Он сказал, что после гибели Оунарда потерял с вами связь. Вы не отзывались, а ему надо срочно вас предупредить, - спокойно пояснила я, продолжая внимательно рассматривать застывших в шоке демонов. Ну, их собственно можно понять. Мне этот противный дядька-светлячок или попросту дух-охранник Братства тоже не понравился. Нудный он очень. Даже боюсь себе представить, какой он при жизни был, если и после своей кончины так донимает.
   -Мертав, а я долго в коме была? - решила я нарушить молчание, и узнать, сколько своего времени я опять потеряла. Эх, снимут меня с должность Императрицы. Однозначно снимут. Я ж своими обязанностями практически вообще не занимаюсь. Раньше хоть Кристоф подстраховывал, а теперь уже некому.
   -Десять суток, - автоматически ответил он, продолжая задумчиво меня рассматривать. Может он переживает, что у меня повредилось не только зрение, но еще и мозг?
   -Долго. Очень долго, - я внимательно снова посмотрела на делегацию демонов. - Он очень просил вам передать послание, - обреченно сообщила я и, вздохнув, копируя презрительные интонации духа-охранника, начала им вещать. По мере того, как я дословно и с нужной интонацией и его голосом передавала им все, что он о них думает, у демонов сильнее вытягивались лица. Они и дышать-то забывали. Я закончила свою долгую обличительную речь, и снова вернулась в объятия пораженно замершего Мертава. Он теплый.
   Нет, конечно, можно было не устраивать этот концерт с голосом, но так было веселей. Да и они сразу поверили.
   -Ах, да! - встрепенулась я. - Он еще просил вам передать, что Тунор что-то нехорошее задумал и собирается навредить Братству. Так что его надо взять под наблюдение. А Оерик скрывает от Братства своего ученика, а он какой-то уж очень одаренный и мог бы сослужить Братству отличную службу, - я снова юркнула в объятия к несопротивляющемуся мужу. - Мертав, а ритуал хоть закончен? Я просто больше такого не хочу, - с капризными нотками заныла я.
   -Да. Закончен и татуировки полностью успели проявиться, - тихо ответил демон, все еще обдумывая что-то свое.
   -А у этого Идверда, что сильный дар предвидения был? - мне синхронно кивнуло несколько демонов. - Понятно, - я вздохнула. - Вот его он мне десять суток и передавал или мой развивал. Я так и не поняла. Но теперь я будущее могу предсказать и даже вижу несколько вариантов, - я снова вздохнула. - Мертав, если у нас тут больше дел нет, то может, уже домой пойдем? У меня там война скоро и мне надо там обязательно быть, - заглядывая ему в глаза, с надеждой прошептала я.
   Мертав моментально ожил, снял с себя плащ и закутал меня как ребенка. А потом резко развернулся к делегации, заслоняя меня собой.
   -Моя жена очень устала, так что попрошу вас оставить нас, - я в подтверждение его слов постаралась изобразить что-нибудь несчастное.
   Делегация еще немного нерешительно потопталась на месте и, сопровождаемая тяжелым взглядом Мертава, покинула комнату.
   Демон, недолго думая, быстро надел мне обручальный перстенек на палец и крепко прижал к себе. Переживал. Беспокоился. Я улыбнулась.
   -Лиза, я скучал, - я еще больше расплылась в довольной улыбке.
   -И я скучала, - закончить мысль мне не дали. Демон усадил меня себе на колени и начал жарко целовать, сминая тонкую ткань туники.
   -Мертав, только не тут, - взмолилась я, пытаясь его остановить и вразумить.
   -Почему? - отстранился он, заглядывая мне в глаза.
   Дверь с грохотом распахнулась, и в комнату влетел какой-то взволнованный демон. От него исходила сила и мощь. Это был один из демонов-основателей. Он окинул быстрым взором все помещение и его тяжелый взгляд остановился на мне. Я плотнее прижалась к Мертаву, и он снова закутал меня в свой плащ, прижимая к груди.
   -Вот поэтому, - прошептала я.
   Мертав рыкнул и прижал меня еще плотней, защищая от посторонних глаз.
   -Мертав, нам надо срочно поговорить с Лилах, - требовательным тоном заявил наглый демон.
   -Аландрэс, моя жена устала. И ни с кем разговаривать не будет. Все, мы уходим, - поставив перед фактом наглого демона, Мертав, не выпуская меня из рук, шагнул в открывшийся портал.

***

   Из портала мы не вышли, а, целуясь, вывалились прямо в его постель. Надо ли говорить, что и одежды уже не было? Вот и я думаю, что и так все понятно.
   -Лиз, потерпишь? - он на долю секунды оторвался от моих губ и вопросительно заглянул в глаза, я только кивнула. Он снова жадно впился в мои губы и, раздвинув мои коленки, вошел. И снова боль. Несильная, но я всхлипнула и выгнулась в его руках.
   -Тшш, малышка, сейчас все пройдет, потерпи маленькая моя, - его поцелуи, нежный шепот утешали, заставляли верить.
   Он был очень аккуратен, и предупредительно нежен. Наша с ним ментальная связь еще не восстановилась, поэтому он не знал, что я чувствую. Он двигался медленно, ловя каждый мой вздох, подмечая каждое изменение и малейшую реакцию.
   И тело откликнулось на его ласки, на его заботу. Я почувствовала теплую волну наслаждения и крепче обхватила его, подталкивая к более активным действиям. Он все понял без слов. Беря и отдавая. Его движения стали более уверенными, резкими и он, подхватил меня и прижал к себе за мгновение до того, как нас обоих накрыло волной наслаждения. Наши крики слились в единый звук страсти, отскакивая эхом от каменных стен.

***

   Мы лежали обнявшись и наслаждались ощущениями после недавней близости. По всему телу расползлась приятная нега, было хорошо, лениво и совершенно не хотелось шевелиться или как-то иначе разрушать это умиротворенное ощущение. Единственное, что нарушало нашу идиллию, был его хвост, который что-то неторопливо вырисовывал вокруг моего пупка. Я стойко какое-то время пыталась игнорировать его, но мое терпение не бесконечно и я, изловчившись, словила нарушителя. Мертав подо мной от неожиданности вздрогнул, а его хвост начал испуганным зверьком биться у меня в руках. Ну, уж нет, что словила - то мое. Попался. Я довольная своей добычей, шикнув на нее для верности, начала аккуратно исследовать трофей. Хвост был такой же горячий, как и весь демон. Кожица была гладкая и мягкая. Я легонько погладила свою добычу. Хвост настороженно замер в моих руках, а вот у Мертава, чего-то вдруг сбилось дыхание. Ай, ну его. Я занята. У меня тут исследование.
   На самом кончике хвост венчался миленькой черной мягкой кисточкой. Здорово. Я взъерошила кисточку и начала прощупывать ее на предмет самого кончика хвоста. Интересно он острый или тупой? Хвост, похоже, вообще боялся пошевелиться, полностью отдаваясь во власть пытливому исследователю, а вот у его хозяина, однозначно, какие-то проблемы с дыханием. Странно, вроде раньше ему не было тяжело, когда я лежала на нем. Он, наоборот, всегда говорил какая я махонькая и легкая. А тут еле дышит. Я оторвалась от своего увлекательного занятия и взглянула на демона. Мертав весь натянутый как струна тихо лежал плотно зажмурив глаза и сжав губы. Все говорило о том, что демон очень сильно напряжен и еле себя сдерживает. Я пораженно замерла и выпустила свою добычу из рук. Мертав очень медленно приоткрыл глаза и посмотрел на меня. Блин. Своей дурацкой игрой я возбудила демона до предела. Его белки уже были полностью черные и там пробегали красные искорки. От этого абсолютно животного взгляда мне стало очень как-то не по себе. Я насторожилась, готовясь отпрыгнуть в любой момент.
   -Только не беги и не бойся, - еле слышно прошептал он дрожащим от возбуждения голосом, протягивая руку ко мне. Я дернулась в сторону и тут же была прижата его телом к постели. Вот и убежала. Да у меня против этого хищника даже шанса не было. Я настороженно замерла в капкане его рук и задержала дыхание, что бы не делать лишних движений.
   Демон наклонился к моему лицу и с закрытыми глазами шумно вдохнул мой аромат. Я все еще не дышала и постаралась вжаться в постель.
   -Ммм, какая сладкая добыча, - довольно протянул этот охотник, плотоядно облизываясь. - Ты, что не знала, что хвост у нас очень чувствительная эрогенная зона? Это была очень жестокая пытка, малыш, - он открыл глаза и посмотрел на меня в упор. Его зрачки пришли в норму. Я тяжело выдохнула и восстановила свое дыхание.
   -Я вижу тебя очень заинтересовал мой хвост, - с плутовской улыбочкой промурлыкал демон, склоняясь к самому ушку. - Такое любопытство надо поощрять. И я даже уже придумал как, - сверкнув глазами, сообщил Мертав. Ой, что-то не нравится мне его энтузиазм. Очень не нравится. Совсем-совсем не нравится.
   -Я думаю, вам стоит познакомиться поближе и более тесно. Что скажешь?
   Я усиленно замотала головой, в знак протеста.
   -Боюсь, малыш, это не обсуждается, - оскалившись, заявил он. - Так что будь умничкой и раздвинь коленки.
   Его прищуренный взгляд не обещал ничего хорошего и уж тем более пощады. Мне оставалось только подчиниться и выполнить его настоятельную просьбу. Его бедра тут же прижали меня, не давая мне возможность передумать и свести колени. Попалась. Он, продолжая удерживать мои руки в своем захвате, внимательно всматривался в мое лицо и ничего не предпринимая. Он не двигался, а просто замер, зафиксировав меня своим телом в нужном ему положении. Я замерла и тоже настороженно вглядывалась в его лицо.
   Тут я почувствовала, как что-то мягкое и пушистое, как кисточка аккуратно сделало круг возле моего пупка, потом его легонько пощекотали и пушистая кисточка уверенно, выписывая, какие-то непонятные иероглифы, направилась вниз. Я беспомощно задергалась в его хватке и посмотрела в глаза демону с мольбой.
   -Тшш, успокойся и расслабься. Тебе ж было интересно. Вот и прочувствуешь еще одну возможность этой милой конечности, - пообещал мой мучитель, не давая мне возможности избежать задуманной игры. Блин. И кто меня дергал трогать его хвост? Я всегда знала, что мое любопытство мне еще боком выйдет.
   Тем временем кончик его хвоста достиг моих губок и начал ласково по ним водить.
   Ммм, а это вообще очень необычно и даже приятно. Я прикрыла глаза, отдаваясь новым приятным ощущениям. Хвостик плавно перешел к моему клитору и занялся им. Его движения были, то подчеркнуто плавными, то резкими. Мое дыхание начало сбиваться и я доведенная до предела его ласками выгнулась дугой пойманная в захват демона. Это привело к тому, что я прильнула к его телу и почувствовала, что не только я тут на пределе. Его горячая напряженная плоть уперлась в мой живот, когда я изогнулась и прильнула к нему всем телом. От такого неожиданного контакта мои глаза распахнулись, и встретились в двумя черными бездонными омутами чистого вожделения.
   -Не закрывай глаза, - одними губами, еле сдерживаясь, прошептал демон. - Я хочу видеть твои глаза.
   Кончик хвостика, практически доведя меня до оргазма, решил сменить тактику и начал аккуратно проникать в меня. При этом он извивался, как змея и ласкал меня изнутри. От накрывших меня неожиданных ощущений мое тело натянулось как струна, а веки затрепетали, но я не закрыла глаза, давая ему возможность увидеть все.
   Очередное движение его во мне просто вырвало меня из реальности и взорвалось во мне каким-то оглушительным ярким фейерверком. Я уже ничего не понимала и не могла контролировать, я просто раненой птицей билась в силках его рук, ног, его тела. На какие-то доли секунды я обретала себя и чувствовала, что он все еще движется во мне, даря мне все новые и новые фееричные оргазмы. Как-то адекватно реагировать на все это у меня уже не было возможности, и я просто билась и извивалась в его объятиях, совершенно не отдавая себе отчет в своих действиях и не контролируя свое тело. К реальности из этой сладкой пытки меня вернули его поцелуи, которыми он покрывал мое лицо и грудь, и его успокаивающий шепот. Я почувствовала на себе тяжесть его тела и поняла, что я снова могу все ощущать. Я с титаническими усилиями открыла глаза и вымученно улыбнулась заботливо-обеспокоенному взгляду его черных как бездна глаз. За это я заработала легкий поцелуй в кончик носика.
   -Ну, как, исследовательница, жива? Пришла в себя? А теперь извини, малышка, но тебе придется позаботиться об удовлетворении твоего подопытного, - с этими словами, он сел на постель, и аккуратно подхватив мои ноги, положил их себе на плечо и, направляя себя рукой, вошел в меня практически на всю длину. Я задохнулась от ярких ощущений и судорожно в поисках опоры смяла в руках многострадальную простыню. Он замер, давая мне время привыкнуть, и наблюдая как вздымается моя грудь. А потом, крепко удерживая одной рукой мои щиколотки вместе, не давая мне раздвинуть ноги, он второй зафиксировав меня за талию и начал размеренно двигаться во мне. Я извивалась и стонала, наблюдая за этой сладостной медленной пыткой, но мой личный палач был не умолим, и не собирался ускорять выбранный им темп. Я тихонько подвывала от досады, кусая губы и взывая к его милосердию. Толи сжалившись на до мной и над собой, толи просто не выдержав, он двумя резкими толчками вошел в меня на всю длину и бурно кончив, вызвал у меня ответный оглушительны оргазм, просто накрыл меня своим телом.
   Он лежал на мне, удерживая весь свой вес на руках, что бы не раздавить меня. Его грудь, как и моя судорожно вздымалась. Мы оба жадно глотали воздух и пытались остановить эти сумасшедшие звездочки у нас перед глазами. Немного отдышавшись, он перекатился на спину, увлекая меня за собой. Я послушно положила голову ему на грудь и погрузилась в сладкую негу, уже не обращая никакого внимания на его хвост, который по-хозяйски устроился у меня на животе. Пусть лежит где ему хочется. Я его больше не трону, хотя...

***

   -Знаешь, Лиз, я не могу дождаться, когда у тебя самой появится хвостик, - прошептал мне в макушку мой муж, крепче обнимая меня. - Вот тогда ты поймешь, как я себя чувствую, когда ты играешься с моим. Хотя, надо отдать тебе должное, это было незабываемо. Надо будет как-нибудь такое повторить. Я еле себя сдержал, что бы не накинуться на тебя, когда ты его начала гладить. А уж когда ты начала играться с кисточкой, то я вообще, думал, что сразу кончу. Малышка, это была очень жестокая пытка, но мне понравилось, - он снова чмокнул меня в макушку. - А вот когда у тебя появится хвостик, тут уж я напрягу всю свою фантазию и найду ему достойное применение. Время у меня еще есть, так что я обязательно придумаю что-нибудь особенное. Такое, что ты будешь извиваться и просить пощады. Ммм, что скажешь, дорогая?
   -А у меня тоже будет пушистая кисточка? - убитым голосом уточнила я. Мысль про собственный хвост, пусть и махонький, мне не нравилась. Вот не воодушевляла меня эта идея и все тут. А вот у Мертава были совершенно другие соображения.
   -Да-а, - мечтательно протянул демон, - маленький хвостик с маленькой шоколадного цвета кисточкой. Это будет так эротично. Меня только одна мысль об этом - уже заводит, - он с озорным блеском в глазах чмокнул меня в кончик носа. - А еще заострятся ушки...
   -... и вырастут рожки, - ехидно продолжила я.
   Он удивленно глянул на меня, переваривая последние слова.
   -Нет, рожек не будет, - задумчиво заверил он.
   -Серьезно? - с притворным восторгом всплеснула я руками. - А почему у меня не комплект?
   -Потому что, достаточно, и того, что рога есть у меня, любопытная ты моя, - он снова прижал меня к постели и начал целовать везде, где ему хотелось. Вот не нравится мне его такая манера уходить от любой темы.
   -Лиз, а про войну это ты серьезно говорила? - внезапно остановившись, уточнил демон, заглядывая в мои уже начинающие мутнеть глаза.
   -А? - я попыталась сосредоточиться на вопросе. - Да. Серьезно. Но нападение будет через месяц. Но там ничего серьезного. Даже без моего вмешательства мы выиграем. Правда, если я вмешаюсь, то с нашей стороны потерь не будет, - спокойно пояснила я. - Так что надо Дэйва предупредит, пусть займется.
   Мертав какое-то время внимательно смотрел на меня.
   -Ты не просто видишь будущее, а видишь его в нескольких вариантах и можешь сказать, к чему приведет тот или иной выбор?
   Я кивнула.
   -Где-то так. Но мне еще надо с этим разораться. Просто раньше я видела только один вариант будущего. Я его видела во сне. Потом просыпалась, анализировала, обращая внимание на самые яркие моменты, и пыталась сделать выводы и скорректировать свое поведение или что-то изменить. Я всегда свои сны воспринимала как предупреждение. А тут все немного иначе. Я бы сказала, что очень похоже но просто иной уровень, - я окончательно пришла в себя и села поудобней.
   -Хм, - Мертав задумчиво поскреб свой подбородок. - А может из-за своих снов ты его и услышала? Может, у тебя слабый дар уже был, но просто проявлялся в вещих снах. А Идверд из своих эгоистичных соображений помог тебе его развить, - предположил демон.
   -Знаешь, я тоже об этом думала. Просто странно, что его никто не услышал раньше. Хотя, может они и слышали, но просто глаза не открывали, - я виновато улыбнулась, глядя на него из под опущенных ресниц.
   -Ну, да. Ты у меня такая отчаянная одна, - он снова сгреб меня в свои объятия, устраивая у себя на коленях. - Лиз, не делай так больше. Я очень за тебя испугался. Серьезно.
   -Я постараюсь, - прошептала я, уткнувшись носом ему в шею, и наслаждаясь его ароматом и теплом.
   -И почему я тебе не верю? - наверное, это был риторический вопрос, и ответ на него он не ждал.
  
  
   Конец рассказа.
   21.04.2011г.
  

Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"