Диа-Мант : другие произведения.

Рассказ 19 "Император демонов"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порою, приходится стать слабым, чтобы победить сильного. И не важно, что это древний демон. Закончен 18.05.2016г. Не вычитан


   ЦИКЛ РАССКАЗОВ: ЛИЗА. КОРОЛЕВА ДЕМОНОВ.
   Рассказ 19 "Император демонов"
  
   Лохмотья истлевшей прошлогодней листвы на каменных ступенях и вдоль мощеных дорожек, дикий виноград, заплетший практически всю южную стену фасада, и теперь агрессивно и вызывающе ощетинившийся своими темными восковыми остроугольными листьями. Дом, любимый дом, встретил меня как преданный породистый нечесаный и немытый щенок, позабытый нерадивым хозяином. Он виляет хвостом, заглядывает тебе в глаза, а там немой вопрос: за что?
   И у меня нет ответа.
   Я молча поднимаюсь по широкой уличной лестнице, буквально разрываю консервирующее заклинание, но не рассеиваю его, как делала это раньше, а впитываю в себя ничтожные крохи чужой силы и знаний. Хотя, в книгах писалось, что при таком способе всегда есть опасность вместе с чужой силой впустить в себя и заранее оставленную ловушку, но не думаю, что простой наемный маг тратился на такое. Самонадеянно? Возможно.
   Распахиваю входную дверь и чувствую, как уличный по-летнему теплый воздух с шумом заполняет пустоту помещений. Не задерживаясь, пересекаю холл и сразу же распахиваю настежь двери ведущие на террасу. Тонкий цитрусовый аромат буквально обволакивает и пьянит. Я закрываю глаза и поддаюсь этому великолепному аромату. Голова чуть кружится, и я хватаюсь за каменные перила, чтобы устоять. И вдыхаю. Жадно вдыхаю нежнейший аромат роз. Желтых - моих любимых. Лимонного цвета с чуть более насыщенным оттенком по самому краю лепестка. А вот и сладковатый аромат розовой скромницы с ажурными резными зелеными листочками с темно-розовым окаймлением по зубцам, к ней примешивается более насыщенная нотка алой красавицы, с тяжелыми бархатными лепестками. Боги, спасибо за то, что розарий уцелел! Это просто чудо, как эти хрупкие красавицы выжили тут без ухода и заботы.
   -Ничего не хочешь объяснить? - У Дэвида есть просто потрясающее свойство ломать прелесть момента.
   Я все также стояла с закрытыми глазами, вцепившись в каменный поручень, но уже не чувствовала волшебных ароматов. Зато очень четко, вот буквально всем позвоночником ощущала стоящего за спиной зама. Раздраженного и злого.
   -Нет, - безмятежно кинула я через плечо, и, оттолкнувшись от перил, поспешила вернуться в дом, намеренно игнорируя демона.
   Краем глаза я уловила смятение на лице Дэйва, тут же сменившееся упрямой решимостью. Но, досмотреть весь калейдоскоп эмоций я не решилась - пусть сперва выдохнется, а уже потом поговорим.
   Внутри все так же было пусто, и безжизненно и я внутренне потянулась к алтарю, проверяя его. Алтарь отозвался, восторженно и преданно, как и сам дом. Улыбнувшись, я щедро поделилась энергией и он зазвенел, пробуждая усадьбу к жизни. О, Боги, как же хорошо вернуться туда, где тебя ждут.
   Зайдя в кабинет, я с непередаваемым удовольствием села в свое кресло, и, закрыв глаза, на ощупь пробежалась кончиками пальцев по таким родным складочкам кожаной обивки. Я дома! Переполняемая восторгом, я крутанулась на кресле вокруг своей оси.
   -И все же, я настаиваю на объяснении, Лиза.
   Вздрогнув, я открыла глаза, возвращаясь в реальность. Дэвид с упрямым и непреклонным видом стоял по другую сторону рабочего стола, уперев вытянутый руки в столешницу и буквально нависая надо мною.
   -Лиза, ты пропадаешь на пять лет. На пять лет без всяких объяснений. И ничего не хочешь мне объяснить? И это по-твоему нормально? - Зам был зол. Очень зол.
   -Дэйв, я действительно собиралась вернуться буквально спустя пару месяцев. Честно, - я попыталась изобразить невинную улыбку. - Но, обстоятельства изменились.
   -Какие обстоятельства? - прорычал демон, и сжал кулаки.
   -Ну, меня похитили, - я пожала плечами и закусила нижнюю губу. - Или украли? Я, честно, и сама не очень разобралась. - У Дэйва опасно сузились зрачки. - Главное, что там, где меня содержали все это время, не было ни выхода, ни входа. Я даже подозреваю, что это какое-то аномальное искажение пространства или что-то в этом роде. Там ничего не работало.
   -И как же ты сбежала? - в его голосе мне почудился яд.
   Я снова пожала плечами.
   -Меня вытащил оттуда тот, кто и заточил. Вероятно, он хотел как-то добиться от меня повиновения, но не успел. Я просто убила его раньше, чем он сумел что-то сказать.
   Зам шумно выдохнул, плотно закрыл глаза, и, оттолкнувшись от стола, выпрямился в полный рост.
   -Ты когда-нибудь меня в гроб загонишь своими историями, - сквозь зубы прошипел демон и тяжело рухнул в ближайшее кресло.

***

   -И какие тут изменения?
   Сменить тему, и увести разговор подальше от вопросов о моем заключении было просто необходимо. Категорически не хотелось делиться с Дэвидом информацией о том, что поработить демона, даже сильного демона, может любой, практически любой, обычный человек. Это страшная и опасная информация, и я ей теперь владею. За это можно сказать спасибо Карлу, который любезно поделился после смерти семейными секретами. Да, для ритуала еще нужен остро заточенный тонкий деревянный колышек с заговоренной длинной иглой вместо наконечника, и именно это нехитрое приспособление передавалось в семье моего бывшего помощника от отца к сыну. Но я и сама смогу легко нечто подобное достать или сделать. Но знать об этом не нужно никому.
   -Дэйв? - я снова попыталась привлечь к себе внимание, демона, который, видимо, ушел в себя.
   -А? - Зам моргнул, и вопросительно посмотрел на меня, похоже припоминая вопрос.
   -Я спрашивала про изменения, - напомнила я, обходя стол и присаживаясь на край широкой столешницы.
   -А, ну да. Ричи снова у руля, - спокойно отрапортовал Дйвид вполне ожидаемые новости. - Тебя практически похоронили. Знаешь, даже я поверил, что это конец. - Я кивнула, соглашаясь с логичностью таких предположений. - Только Альфред верил, что ты жива. Он верил, а я нет. Странно правда? - Демон вопросительно заглянул мне в глаза.
   -Это нормально, Дэйв. Он же мой единокровный брат. Он просто чувствует. Всегда чувствовал. - Я встала и подошла к окну, и распахнула его, рассматривая открывшийся вид. Нужно сад привести в порядок, садовника нанять. Нет, лучше бригаду - один с таким не справится.
   -Демоны твои убийцы, во главе с этим неуправляемым Даймоном тоже не верили в гибель и куда-то улетели тебя искать. Лиза, они вообще никому не подчиняются и делают что хотят!
   -Это нормально. - Кивнула я, не оборачиваясь. - Они же сами по себе, - пояснила просто для поддержания разговора. Может террасу перестроить? И бассейн сместить. Да. Вот если чуть правее, тогда можно расширить розарий, и сделать рекреационную зону. И дорожки извилистые по обе стороны. А там вдали пруд и маленький мостик. Или нет? Может лучше сделать пруд перед домом? А вокруг замшелые валуны и высокие папоротники.
   -Лиза, ты меня слушаешь?
   -Да, - кивнула я своим мыслям. - Конечно.
   -И что думаешь делать? - полюбопытствовал зам.
   -Пруд перед домом, - честно ответила я, уже представляя в красках затишный уголок, скрываемый от посторонних взглядов широкими кронами раскидистых ив. Там тихо, на воде цветут кремовые лилии, а между ними снуют юркие черные сомики.
   -Что? Лиза, ты в своем уме? Какой пруд? - Демон резко развернул меня к себе лицом и встряхнул, крепко схватив за плечи. - Ты вообще нормально себя чувствуешь? Лиза? Ты адекватная?
   -Да. - Пожала я плечами и попыталась вывернуться из стального захвата. Было как-то неприятно от такой грубости.
   -Да? - взвился зам. - Да?! - он уже практически оглушал своим криком. - А я вот сомневаюсь. Я уже вызвал Сима, потому что думал, что осмотр целителя тебе не повредит. А теперь я в этом просто уверен.
   Я безразлично пожала плечами. Смысла я в осмотре не видела, но и спорить не было никакого желания.

***

   В дверь деликатно постучали, и незнакомый мне молодой демон по-военному отрапортовал, что прибыл основной состав и просит дать разрешение на размещение. Дэйв, отдал соответствующие распоряжения и сообщил, что скоро сам придет и все проконтролирует.
   -Охрана твоя прибыла, - пояснил демон, не оборачиваясь. - Пока только те, кого смог быстро повыдергивать, остальные подтянутся позже.
   Я кивнула, хотя не думаю, что он увидел.
   -А вот повара никак не могу найти, - посетовал зам.
   -Ненужно, - откликнулась я. - Ты мне лучше дизайнера хорошего найди, и фирму строительную. Хотя, может пока с фирмой не спешить? Возможно, у дизайнера будет своя? - поделилась я собственными соображениями.
   -Не понял? - Дэвил удивленно посмотрел на меня в упор.
   -Думаешь, у нормального дизайнера нет на примете строительной фирмы? - на всякий случай уточнила вопрос зама.
   -Я про повара не понял.
   -Он мне не нужен, - пожала я плечами. - Я не ем. Так что с поваром не спеши.
   -Давно?
   -Что? Не ем? - Зам кивнул. - Ну, лет пять так точно.
   -Угум, - буркнул себе под нос демон. - Еще что-нибудь?
   -Нет. Пока только дизайнер.
   -Тогда я пойду. Посмотрю, как там ребята разместились.
   С этими словами Дэвид встал, и, не оборачиваясь больше, покинул кабинет. При этом вид у него был какой-то задумчивый, а может и просто уставший.

***

   В целом день выдался довольно насыщенным в плане общения. Я успела позвонить брату и успокоить его, заверив, что скоро приеду, и он воочию убедится, что со мною все в полном порядке. Даже обсудила с Альфредом свои идеи по поводу перестройки. Брат обещал посоветовать пару адекватных дизайнеров из старой школы - модным современным творцам он не доверял. Воодушевленная его поддержкой, я засела в сети, изучая последние веяния в ландшафтном дизайне, и в оформлении загородных домов, и была вынуждена признать правоту брата - неувядающая классика мне ближе и приятней.
   Из увлекательного мира прекрасного меня безжалостно вытряхнул неумолимый Сим. И никакие мои заверения, что я превосходно себя чувствую и не нуждаюсь сиюминутно в его услугах, целителя не убедили. И он все-таки провел какие-то одному ему понятные тесты, и исследования. А когда я начала активно интересоваться деталями - оперативно все свернул, пожелал мне отличного самочувствия и буквально сбежал от моих расспросов. Все-таки странные создания эти целители. Как их понять? Не знаю. Отбиваешься от него - плохо, начинаешь что-то спрашивать - тоже плохо!
   Списав все на непостижимую мужскую душу, я вернулась к красивым ландшафтам, выискивая тот, который был бы похож на мою мечту. Ничего полностью подходящего не было, поэтому вооружившись карандашом, я начала зарисовывать отдельные интересные решения, да и собственные идеи.
   Видимо я очень увлеклась, потому что когда в кабинет без стука вошел Дэйв, за окном была глубокая ночь.
   -Работаешь? - поинтересовался зам с порога, уверенным шагом приближаясь ко мне.
   -Да так, зарисовываю кое-что. Завтра дизайнер от Альфреда должен подойти, вот и хочу ему кое-что показать. Надеюсь, что он поймет, что мне нужно. - Я устало улыбнулась и потерла глаза, откидываясь на широкую спинку рабочего кресла.
   -Рисуешь? - Зам мельком взглянул на мои наброски. - Не замечал за тобой такого, - пробормотал он себе под нос. - Я соскучился, - громко заявил демон.
   Бросок. И его губы буквально впиваются в мои, сминая, и подавляя любое возможное сопротивление. А я не сопротивляюсь, полностью деморализованная таким выпадом. Тем временем демон одним рывком выдергивает меня из кресла и сажает на стол, придвинувшись вплотную. И вот уже его руки включились в этот танец безумства, и совершенно беззастенчиво путешествуют по моему телу.
   Что это?
   Почувствовав сильный язык, пытающийся раздвинуть мои сомкнутые губы, я не выдержала. Быстры пас, и зам отлетает к противоположной стене, ощутимо приложившись о нее головой и спиной. Демон со стоном сползает вниз, и оседает на пол. Какое-то время он трясет головой, словно пытаясь собраться с мыслями.
   Спрыгиваю со стола, и тут же подлетаю к заму.
   -И что это было? - единственно интересующий сейчас меня вопрос. Зам что-то хмыкает себе под нос, но голову не поднимает. Тогда я сама приподнимаю его за подбородок так, чтобы он смотрел мне в глаза.
   -Отвечай на вопрос. Я тебя спрашиваю. - От адреналина меня начинает немного потряхивать, но я не собираюсь сдаваться, тем более, что я совершенно не чувствую на Дэвиде какого-либо внушения или остатков иного магического воздействия.
   -Проверка, - криво улыбнулся зам, глядя мне в глаза.
   -Проверка? - переспросила я, начиная закипать. - Отлично, а теперь я проверю.
   Жестко зафиксировав в миг напрягшегося демона, я переключилась на второе зрение и устремилась в его память. Демон в моих руках завыл, и начал вырываться, пытаясь избежать сканирования.
   -Не дергайся, - зло прошипела я, грубо вламываясь в его память и буквально пролистывая интересующие меня события сегодняшнего дня. - Демон задергался активно, а я усилила захват, вгоняя ногти ему под нижнюю челюсть.
   Вот! Нашла! Разговор Дэйва с Симом пролетел для меня как одно мгновение, и я тут же вынырнула из чужой памяти.
   -Проверка значит? - устало хохотнула я, и отпустила голову Дэйва. Тот сразу же откатился в сторону и принял боевую защитную стойку. - Дэвид, ну что ты этого паникера первый день знаешь? - Я обернулась к настороженному заму и криво улыбнулась. - Он же параноик. Нет, ну смешно честное слово. - Я выпрямилась в полный рост, и прислонилась к стене.
   -У тебя очень сильно изменился резерв, и энергетический фон. Я это и без него вижу, - подал голос зам, тоже выпрямляясь.
   -Дэйв, он и был у меня такой до отлета. Помнишь, еще все эти светилы говорили, что все пройдет и само рассосется? - Демон кивнул. - Так вот ничего не прошло и не пройдет. Теперь это мое нормальное состояние. Это ясно?
   -А еда? - не отступал зам.
   -А что еда? Дэйв, я пять лет существовала там, где не было ни еды, ни воды. Да там вообще ничего не было! Я вчера выпила кружку чая, и до сих пор чувствую, как она там внутри плещется. Понимаешь? У меня организм отвык от пищи! Совсем! А ты мне тут про повара что-то втираешь, - я снова не удержала смешок.
   -Лиза, но согласись, что это выглядит все странно, - уже более миролюбиво сообщил зам.
   -Не более чем твоя тупая проверка.
   Дэвид виновато развел руками, видимо признавая, что перегнул.
   -Ладно. Проехали. Ты меня тоже извини. Я не хотела лезть тебе в голову, но иного пути разобраться не видела, - попыталась я извиниться за не приятную и незаконную процедуру.
   -И как? Понравилось? Много интересного увидела? - в его голосе проскользнула враждебность.
   -Я увидела только разговор с Симом. И все.
   -А что ж так? - Мне показалось, или Дэйв нарывается?
   Я пожала плечами.
   -Мне нужно было понять твое поведение, и я его поняла. А остальное принадлежит только тебе. Еще вопросы есть?
   -Нет, - сухо огрызнулся зам.
   -В таком случае я иду отдыхать, а ты не забудь, что завтра приедет дизайнер, так что запланируй с ним время. Я просто хочу, чтобы ты присутствовал при разговоре. Хорошо?
   -Буду, - сухо ответил Дэйв и кивнул.
   Вот и хорошо. Будем надеяться, что к утру он отойдет. А вообще стоит усилить щиты, раз мой изменившийся фон так очевиден для окружающих - не надо всем подряд сообщать о себе столько лишней информации. Что ж, возможно мне даже стоит поблагодарить Сима? Хотя нет. Обойдется.

***

   Перепланировка участка, перестройка бассейна, и, конечно же, создание маленького, но уютного уголка с прудом, отнимала массу времени и энергии. Из поместья я не выезжала. Зачем? Все что необходимо мне доставляли и сюда. Управляющие, смирившись с фактом моего очередного воскрешения, спешно забрасывали горами отчетов за пропущенные периоды - видимо желая погрести меня под тоннами бумаг, но не на ту нарвались. Пару раз заезжал Альфред проведать, да и просто пообщаться, а так же взглянуть на мою перепланировку. Дэвид спешно собирал охрану или маленькую армию? Не знаю, но размах впечатлял. Может мы собирались с кем-то воевать, а мне просто об этом еще не сообщили? Но из-за стройки задумываться об это всерьез было некогда.
   -Лиза, к тебе Радориус.
   Я оторвалась от очередного варианта проекта рекреационной зоны с бассейнами и искусственным пляжем. Зачем мне пляж? Когда мне там загорать? Дэвид обнаружился в двух шагах от массивного рабочего и выжидательно на меня смотрел.
   -Что? - растерянно переспросила я, тщетно вспоминая, куда подевался предыдущий вариант бассейна.
   -Я говорю, что там Радориус и он очень хочет с тобой встретиться, - невозмутимо повторил Дэвид.
   А что тут забыл дипломат Сатаны? Я удивленно подняла левую бровь. Зам тоже молча развел руками, давая понять что не знает ответ на мой немой вопрос.
   Мило.
   -Дэйв, скажи... Скажи, что я не принимаю. Ну, там что-нибудь про плохое самочувствие наплети или про реабилитацию. Не знаю, в общем, выстави его. - Махнула я рукой, выдавая заму полный карт-бланш.
   -Лиза, с ним такое не пройдет. Он не дурак, - аккуратно напомнил зам. - Может, все же встретишься?
   -Нет, - категорично отмахнулась я. - Дэвид, я же четко тебе объяснила, что никого не хочу видеть. Никого. Ну, кроме Альфреда. Это понятно?
   -Понятно, - сухо подтвердил демон, и вышел, всем своим видом выказывая неодобрение.
   А вот это уже его личные проблемы. Пожав плечами, я вернулась к разбору чертежей на рабочем столе. Ну, где же этот вариант? Ведь был же где-то тут!

***

   -Вот. - Поверх горы не разобранных документов и чертежей лег свиток с четырьмя сургучными печатями глав демонов. Я удивленно посмотрела снизу вверх на зама, принесшего это.
   -И что это? - Нет, я, конечно, понимаю что это какой-то официальный документ, причем подписанный всеми официальными представителями четырех видов демонов, но я-то тут причем.
   -Радориус передал, - пожал плечами зам. - Со словами, что предполагал твое нежелание с ним встречаться. Лиза, во что ты с ним играешь? - наклонившись над самым столом, шепотом поинтересовался Дэвид.
   -Ни во что. - Я постаралась выглядеть как можно беспечней. - Я просто не хочу ни с кем встречаться и все.
   Машинально сломав печати, я немного нервно развернула свиток и бросила взгляд на текст. Дэвид сосредоточенно следил за мной.
   Витиеватые буквы никак не хотели складываться в слова, и я нахмурилась, сосредотачиваясь на послании.
   -Ну, что там? - Не выдержал зам, и попытался отобрать у меня свиток. Я увернулась от его рук.
   -Успокойся. Это всего лишь официальное приглашение на внеочередное совещание глав демонов и не более. Ничего страшного. - Улыбнулась я демону. - Просто приглашение и все.
   -Покажи, - не поддался зам, видимо заподозрив меня во лжи. Напрасно. И изловчившись, все же вырвал у меня из рук бумагу.
   -Действительно приглашение. И все. - Перевернув лист, и даже потрясся злополучную бумагу, демон озадаченно уставился на меня.
   Я только пожала плечами. Добавить мне было не чего, я понимала не больше него.
   -А зачем? - не унимался зам.
   -Не знаю. Дэвид, я честно не знаю. Может просто хотят официально объявить мне, что теперь Ричи является членом их четверки. Но это и так вроде понятно. В общем, я не знаю.
   Зам задумался, вернув бланк официального приглашения на стол.
   -Не нравится мне это что-то, - озвучил свои предчувствия суровый воин.
   -Согласна. Странно это, но ты же сам понимаешь, что отказаться я не могу.
   -Не можешь, - эхом отозвался заместитель, погруженный в свои мысли.

***

   Все тот же каменный квадратный кабинет. Четыре массивных кресса освещенных магическими канделябрами. Хотя нет, одно кресло я не заметила. Оно чуть в стороне и как-то необъяснимо отличается от остальных. Гостевое? Странно.
   Прохожу вовнутрь и приветствую всех собравшихся. Рис расплывается в довольной улыбке и отвечает мне поклоном, Ричи несколько дергано и спешно кивает, заметно нервничая, Аркиниус - повелитель Ангелов - застыл изваянием самому себе и никак не реагирует на мое появление. А вот Кромеля нет. Опаздывает? Возможно.
   Звук раздраженных чеканных шагов за спиной и я ухожу в сторону, что бы пропустить недовольного Кромеля. Последний окидываем меня быстрым взглядом и демонстративно плюхается в свое кресло.
   -Что ж, господа, раз все уже в сборе предлагаю начинать, - возвестил, стоявший все это время возле Риса, Радориус. Любопытно. Очень любопытно. Он что будет вести совещание? А раньше мы как-то без секретарей обходились. Неужели все так сильно изменилось за каких-то пять лет?
   -Элайза, будьте любезны займите вот это место, - дипломат Сатаны указал мне на отдельно стоящее кресло, которое как раз располагалось напротив четырех кресел владык. Хм, интересная расстановка. Прям чувствую себя на экзамене или на допросе - не самое приятное ощущение. А главное, что сразу начинаешь мысленно перебирать все свои прегрешения и прикидывать в чем же ты на этот раз провинился.
   -Итак, господа и леди, - галантно поклонился в мою сторону Радориус. Может у них там в Аду придворный этикет - обязательная дисциплина? - Позвольте внести некоторую ясность в причину нашего сегодняшнего собрания. Дело в том, что в силу вам всем известных причин, о которых ваш покорный слуга подробно докладывал вам ранее, у небезызвестной вам здесь присутствующей особы... - На этих словах Кромель одарил меня тяжелым взглядом, Рис улыбнулся, Ричи потупил взгляд, а Аркиниус остался привычно невозмутим, - ... несколько изменился энергетический уровень, - продолжил Радориус. - Элайза, будьте так любезны и не сочтите за грубость, но не могли бы вы всем присутствующим продемонстрировать свой нынешний уровень? Прошу вас снять ваши щиты, дабы присутствующие смогли лично убедиться, либо напротив не согласиться с моими, безусловно, не столь компетентными выводами, - дипломат Сатаны замолчал и выжидательно заглянул мне в глаза.
   Щиты снять, да? Что ж, легко!
   Я одним махом сняла практически все, за исключением нескольких, защищающих от прочтения и так по мелочам.
   Это было сродни накрывшей с головой лавине. Во всяком случае, так выглядело со стороны. Ричи рухнул на каменный пол и согнулся пополам заходясь кровавым кашлем. Кромель тоже чуть закашлялся, но усидел, лишь широким рукавом неизменного плаща непринужденно смахнув тонкую струйку крови сбегающей из правой ноздри. Рис был совершенно невозмутим и по-прежнему улыбался, но в глазах мне померещился триумф. Я заметила у него на запястье какой-то новый довольно крупный браслет явно магического свойства. Аркиниус был невозмутим и спокоен как скала, а вот Радориус заметно побледнел и буквально вцепился в какой-то округлый медальон на шее.
   Это все длилось мгновение. Миг всеобщей тишины и шока. А дальше у Радориуса в руках взорвался злополучный медальон, и осколки с звоном посыпались на каменный пол, и я тут же отгородилась щитами. Оказывается, это все произошло между двумя ударами сердца, а показалось вечностью.
   Радориус выдохнул, похоже, от облегчения или от осознания того, что остался жив и невредим. Ричи затих на полу, и лишь только нервно всхлипывал, при этом его плечи содрогались. Дипломат сатаны тут же поспешил помочь бедняге и, усадив короля демонов Равновесия в кресло, быстро привел его в более или менее подобающий вид. Хотя, на мой взгляд, выглядел он все равно жалко. И мне где-то было даже стыдно за теперь уже своего короля. И что в нем старейшины нашли? Неужели нет никого получше?
   -Что ж господа и леди, - с явно наигранным энтузиазмом продолжил Радориус свою роль ведущего. - Позвольте от имени всех присутствующих поблагодарить Элайзу за оказанное нам доверие, - поклон в мою сторону. - И напомнить всем присутствующим владыкам мое предложение относительно решения сложившейся ситуации.
   А ничего, что я не в курсе? Или если я теперь не владыка, то меня можно и не посвящать?
   -Господа, прошу голосовать. Кто "за"? - совершенно позабыв про меня, не унимался дипломат Сатаны.
   -Поддерживаю, - поднял руку Рис.
   -Да, - сухо и немногословно отозвался Аркиниус.
   -Мы тоже "за", - тихо просипел Ричи, запрокидывая голову и тщетно останавливая кровь из носа.
   -А по-моему мы наступаем на те же грабли, - выплюнул Кромель и скорее машинально, чем из-за необходимости дотронулся до носа.
   В воздухе что-то ощутимо дрогнуло и я замерла, насторожившись от присутствия древней ритуальной магии.
   -Итак, Элайза, совет владык Мира Арконваго единодушно признает вас Императрицей мира Арконваго. Примите эти атрибуты власти и наши самые искренние поздравления.
   С этими словами этот мужчина подал мне печать и надел широкую цепь с массивным кулоном. И это счастье, что я всю его речь сидела, потому что сказать что я удивилась - это ничего не сказать. Да у меня просто шок.
   -Элайза, позвольте выразить свое восхищение лично, - Рис каким-то непостижимым образом материализовался возле меня. - Уверен, что теперь наше сотрудничество будет более тесным и продуктивным.
   -Стоп, - дернулась я, хотя и подозреваю, что запоздало. - А что мое мнение по этому поводу неважно? Я вот категорически против!
   -Элайза, ну к чему такие скоропалительные заявления? - Рис в успокаивающем жесте поглаживал мои пальцы. Стоп. А когда он успел взять меня за руку? Я зло сощурилась, набрала воздух в легкие и решительно выдернула руку из его захвата.
   -И все же, - я встала, уверенно отстранив Сатану. - Я требую разъяснений.
   -Ваше императорское величество, если мне будет позволено сказать, то я поясню, что при выборе Императора мира согласие последнего не требуется. Таков закон, - виновато развел руками Радониус и чуть отступил назад. Правильно боится. Я страшна в гневе. А он тут самая легкая и доступная цель. Но я ведь никогда не искала легких путей, верно?
   -Рис, а вы мне ничего не хотите пояснить? Это ведь ваш верноподданный, так? И, стало быть, он исполняет вашу волю, - обратилась я к Сатане, так как чувствовала, что именно он - корень зла.
   -Элайза, ты несколько взволнована и это понятно. И я готов ответить на все вопросы, но чуть позже. Когда ты совладаешь с первыми эмоциями и сможешь по достоинству оценить открывающиеся перспективы новой должности, - Рис склонился и поцеловал кончики моих пальцев. А я выдохнула, начиная осознавать всю беспросветность положения.
   Блин! Как я так влипла?

***

   Домой я влетела как разъяренная фурия или гарпия. Не знаю. Но все, словно почувствовав мое настроение, быстро попрятались по щелям. Во всяком случае, на глаза рискнул показаться только Дэйв, да и то выждал минут двадцать.
   На его осторожный вопрос: "Как все прошло?", я разразилась получасовым монологом на тему как меня достали все эти демонские игры в политику, и завершив все сакраментальным: "За что?", рухнула без сил в рабочее кресло. За окном уже смеркалось. Это наблюдение я сделала как-то отстраненно, и тут же отметила про себя, что, похоже, чуток ошиблась с подсчетами и бушевала далеко не полчаса, а дольше. Значительно дольше.
   Сил не осталось, и мыслей тоже.
   Как же мне все это надоело!
   Звук льющейся жидкости отвлек от пустого и бесцельного созерцания не зашторенного окна. Я медленно обернулась на звук, и в нос ударил запах алкоголя, и почему-то высушенных сухих фруктов, орехов или даже легкая горчинка миндаля. Да.
   Пока я анализировала запах Дэвид молча вложил в мою руку пузатый коньячный бокал.
   -Пей, - кивнул он, опрокидывая в себя бокал. Я полная сомнений и не в силах разобраться ни с собой, ни в себе, не была уверена, что и мне это нужно.
   -Пей, - прошипел зам, зажмуриваясь и шумно втягивая носом воздух.
   А что я действительно теряю? И пока разум не успел осознать мои намерения, я вслед за Дэйвом залпом осушила бокал.
   Мягкий напиток с легким привкусом карамели прокатился по языку и рухнул куда-то вниз, оставляя приятное послевкусие. Я невольно улыбнулась ощущениям.
   -Еще, - безапелляционно заявил демон, наполняя мой бокал. Его был пуст, как и большая часть бутылки. Интересно как давно он тут пьет, а я и не заметила, погруженная в себя.
   Второй бокал я пила гораздо медленней, отдавая дань богатому букету напитка. Алкоголь действительно снял накопившееся напряжение, и я даже смогла, откинувшись на спинку кресла, посмотреть на ситуацию со стороны.
   А собственно чего я возмущаюсь? Мальчики захотели поиграть в "благородство": сняли императора - вернули императора. К чему истерика? Ну, выбрали меня на эту "завидную" должность. Видимо, решили, что так смогут и видимость законности своих действий сохранить, и меня контролировать. А вот нетушки. Не будет так. Раз уж вы меня в эту игру втравили, то извольте выдать правила!
   Да! Нужно срочно все узнать про этих императоров, а главное их права. Ведь наверняка там есть любопытные пункты. И конечно разобраться с тем, что мне можно делать, а чего нельзя.
   В общем, мне срочно нужны правила! Очень срочно!
   Воодушевленная идеей я усмехнулась, и, крутанувшись на кресле, осушила бокал.
   -Так, Дэйв, а где у нас может быть информация про этих императоров?
   Зам одарил меня чуть рассеянным удивленным взглядом и пожал плечами, наполняя очередной бокал.
   -Тогда всю библиотеку Рис забрал. Сказал, что уничтожит, - вздохнул Дэйв, и, посмотрев на полный бокал с янтарной жидкостью, отставил его в сторону.
   -Рис значит, - усмехнулась я. - Отлично, значит, наведаюсь в Ад.

***

   -И что же привело нашу Императрицу в мои скромные владения? - владыка Ада принял меня моментально, даже без всяких там церемониальных проволочек. Вот просто так с утра я к нему заявилась, а он и не возражал. Ждал?
   -Поиск информации, - улыбнувшись, ответила я, присаживаясь в предложенное кресло. Кабинет у Риса был не слишком просторный, видимо рабочий. Об этом говорил стол, буквально заваленный кипами бумаг и книг, подчас раскрытых или заложенных какими-то обрывками. Видимо это любимый кабинет Сатаны. Интересно.
   -И какого рода информация интересует нашу Императрицу? - Сатана покорно сложил ручки на коленях и присел на краешек стола - сама невинность. Я бы даже умилилась, если бы не представляла кто предо мной.
   А еще его эти постоянные акценты на моем нынешнем статусе просто бесили, видимо на то и был расчет.
   -Я ищу сведения об императорах.
   -У меня? - Сатана картинно удивился. А я разозлилась.
   -А, по-моему, логично: Радориус - ваш подчиненный, и, следовательно, действует от вашего имени и в ваших интересах. Значит, именно вам это возрождение императорства зачем-то понадобилось. А я не люблю быть безвольной пешкой в чьих-то играх и хочу знать правила, - жестко закончила я свой монолог.
   -Ну, Элайза какая же ты пешка, ты Императрица, - Сатана оскалился.
   -Не уверена, что у этой фигуры в вашей партии есть ходы, - схлестнувшись с ним взглядами, оскалилась я в ответ.
   -Элайза, а я тебя интересую как мужчина? - не меняя тон, спросил Рис.
   Я же от резкой смены темы разговора слегка опешила и лишь моргнула, пытаясь собрать хаотичные мысли в единую систему.
   -В смысле? - выдавила я из себя наиболее подходящую реакцию, так и не сумев придумать что-нибудь поприличней.
   -Так что ты там про императоров спрашивала? - встрепенулся Рис и, оторвавшись от стола, развернулся к многочисленным шкафам-стеллажам заполняющим три стены кабинета от пола и до потолка. - Где-то тут у меня имелось кое-что интересное, думаю, что это именно то, что ты ищешь.
   Его манера резко менять тему просто сбивала с толку. Но ладно, потерпим. Сейчас главное собрать информации и побольше.

***

   -Знаешь Дэйв, странный он все-таки этот Сатана. Что ты вообще о нем думаешь? - Читая в своем кабинете добытые у владыки Ада фолианты, я все обдумывала нашу с ним утреннюю встречу.
   -Да и чем же? - зам ухмыльнулся каким-то своим мыслям и посмотрел на меня с интересом.
   -Да так. Спросил у меня, интересует ли он меня как мужчина, - пробормотала я, разглядывая затертый корешок очередного раритета.
   -А ты что?
   -А я не знала, что и сказать, - честно призналась я.
   -В смысле? - Зам приблизился к столу, наклонился и заглянул мне в глаза.
   -В прямом. У меня тут жизнь с ног на голову переворачивается, из-за этого императорства дурного. А еще эти строители какую-то фигню лепят, а не плавательный бассейн. И Альфред что-то приболел. Я вообще не знаю за что хвататься. Финансовые отчеты за прошлую неделю еще не смотрела. Как по-твоему, о чем я могу сейчас думать? - задала я ему вопрос в лоб. - Уж явно не про Сатану, нет?
   Дэйв подавился воздухом и от еле сдерживаемого хохота буквально рухнул на стол.
   -Надеюсь, ты ему этого не сказала? - отсмеявшись, все еще похрюкивая, поинтересовался зам.
   -Нет, - фыркнула я, демонстративно зарываясь в бумаги.
   -Это хорошо. Это ты правильно, а то бы его эго могло такого и не перенести, - Дэвид снова хохотнул. - Подумать только, его бумагам предпочли. Нет, Рис такого бы точно не пережил - теряет хватку. ***

   Бесцеремонное вторжение в личное пространство я почувствовала сквозь сон. Рука инстинктивно сжалась на рукоятке кинжала, лежащего под подушкой. Матрас за спиной прогнулся и меня с головой накрыл запах кожи с тонким оттенком пепла, и еще чего-то чисто мужского.
   -Спи, - безапелляционно заявили над самым ухом, и широкая горячая ладонь легла на мой живот. Я глубоко вздохнула и расслабилась, вдыхая запах зама.
   -И что ты тут забыл? - Честно говоря, разговаривать был лень, да и собственно окончательно просыпаться тоже не хотелось.
   -Охраняю, - хохотнул Дэйв и чуть подтянул меня к середине кровати, прижимая плотнее к себе.
   -От кого? - В его объятиях было жарко, но так спокойно и сонно, что мысли просто с трудом собирались в кучку. А надо ли их вообще собирать? И так хорошо.
   Я зевнула, устраиваясь в его руках поудобнее.
   -Там будет видно. Спи, - выдохнул на самое ухо зам и тоже зевнул.

***

   Осознание пришло внезапно. Вот просто в один момент сложилось все, и я четко и ясно поняла свою ошибку. Или не свою? Распахнув глаза, я резко села.
   -Он меня обманул! - возмущенно озвучила я собственные выводы.
   -Кто? - сонно пробормотал зам, завозившись рядом. Похоже, он окончательно перебрался на мою половину, во всяком случае, спал точно уже на моей подушке.
   -Рис!- раздраженно выплюнула я, и попыталась выпутаться из плотного кокона одеяла и рук демона.
   -Это нормально. Спи, - широкая ладонь переместилась с живота выше и легла под грудью, настойчиво возвращая меня в горизонтальное положение.
   -Но ритуал не завершен, - возмутилась я, безуспешно воюя с конечностями Дэйва.
   -Спи. Утром решишь. - Мне показалось или он даже окончательно не проснулся? Во всяком случае, глаза он не открывал.
   -Но? - проворчала я, возмущенно пыхтя и крутясь в жарком коконе.
   -Спи, - безапелляционно выдохнул демон, и практически спеленал, подминая под себя.
   Вздохнув, я мысленно признала его правоту и расслабилась, возвращаясь в уютный мир снов.
   И чего я действительно посреди ночи вскочила?

***

   Открыв глаза, я лихорадочная начала припоминать текст той самой клятвы. Да. Надо ее написать, чтобы никто случайно или скорее намеренно ничего не исказил. Вот как все же удачно я тогда в библиотеке Сатаны Мира Растулария прочитала мемуары Императора Варлина.
   Интересный был мужик, а главное дотошный. И все так подробно и детально, что мне даже сперва показалось нудным все эти бесчисленные перечисления и уточнения очевидных вещей, а вот теперь я просто ему бесконечно благодарна. Ведь если бы ни он со своей занудной дотошностью, то я бы так и не поняла, что ритуал незавершен, вернее искажен и из него изъята одна очень существенная часть, а именно присяга. Только она обеспечивает неприкосновенность Императора и беспрекословное ему подчинение, что значительно упрощает исполнение его функций. Ведь император один, а демонов много!
   Вскочив, я наспех умылась, и буквально набегу оделась, ища свою записную книжку, да хоть какой-то лист. Вот!
   Слова присяги немного кривыми рядами легли на страницу рабочего ежедневника, и я удовлетворенно выдохнула. Та-а-ак, что там еще? Да вроде бы пока все. Сам ритуал принятия поста не менее чем через дней десять после передачи печати и прочих атрибутов власти. В хрониках этого самого Варилина поясняется, что это надо для энергетической настройки организма на артефакты. Что ж, мужик, судя по всему, был неглупый, так что поверим и спешить не будем, раз нужно время. А то меня сначала даже удивило, что выбрали сейчас, а церемония потом.
   -Уже проснулась? - Дэйв вошел в комнату практически бесшумно.
   -Ага, сейчас с Радориусом свяжусь.
   -Может, сперва позавтракаешь? - Я удивленно обернулась уже в дверях и заглянула Дэйву в глаза. Нет. Не шутит.
   -Там уже пирожные твои любимые привезли, - без тени улыбки будничным тоном продолжил демон.
   -С масляным кремом? - недоверчиво уточнила я, еще не до конца веря в происходящее.
   -Да, - кивнул искуситель. - А еще удалось найти твой любимый ванильный сахар, - как бы невзначай заметил зам, пропуская меня вперед. Я и не заметила, как развернулась в сторону кухни.

***

   Восхитительный завтрак. Запивая чаем все это сладкое кондитерское чудо, я удовлетворенно жмурилась.
   -А пирог? - Дэйв все это время сидел напротив и наблюдал.
   -Не могу, - искренне ответила я. Просто мой организм еще не совсем привык к еде и ем я понемногу. - Дэйв, сознайся честно, ты так оттягиваешь мой разговор с Радориусом? - прищурившись, я решила вывести зама на чистую воду.
   -Я просто надеюсь, что ты немного успокоишься и сама поймешь насколько глупо их провоцировать, - не стал отпираться демон.
   -Но, они же меня сами выбрали! Вот пусть и пожинают! - воскликнула с негодованием я, даже чашку отставила в сторону.
   -Лиза, подумай о последствиях. Им не понравится твоя инициатива. И ты сама это прекрасно понимаешь, - тихо продолжал урезонивать меня Дэйв.
   -Нет. Пусть делают что хотят, но так надо. В конце концов, ну что они мне сделают? С поста снимут? Так вперед! Я еще и спасибо скажу.
   Дэйв вздохнул и только молча покачал головой, видимо истратив все аргументы.
   С Радориусом я все же связалась и причина его особо не порадовала.

***

   И снова каменная комната и теперь уже пять высоких кресел - одно законное мое. Ну, пока еще не окончательно законное, но я над этим работаю.
   -Господа, прошу прощение за то, что отвлекаю вас от, безусловно, важных неотложных дел, но мы в прошлый раз упустили одну небольшую формальность. Поэтому сейчас быстро устраним этот недочет и вернемся к своим делам. Надеюсь, возражений по повестке нет? - Улыбку я постаралась сделать максимально милой. А уж как получилось, не знаю, но Рис так и остался невозмутимо-холоден, как и пришел, и даже привычно не флиртовал. Странно. На него это как-то не похоже.
   -Я не понял. Что это? - Кромель первым отреагировал на тест присяги, и почему-то оглянутся на непривычно невозмутимого Риса. Та-а-ак, эти двое явно знают больше, чем хотят показать.
   -Это, уважаемый, стандартный текст присяги, который приносят Владыки демонов своему Императору. А он в свою очередь приносит им ответную присягу о том, что будет неукоснительно блюсти закон и интересы всех видов, не делая среди них различий, - с доброй улыбкой спокойно пояснила я.
   -Не понял, - не унимался Кромель. Еще один взгляд в сторону Риса. Похоже, он ждет от него поддержки или какой-то реакции. - В прошлый раз ничего такого не было. Рис, подтверди.
   Сатана невозмутимо молчал. Теперь с Владыкой ангелов они оба изображали статуи. К чему бы это?
   -Я честно не знаю, как там было в прошлый раз, - невозмутимо-спокойно ответила я, делая для себя пометку, что вот поэтому-то им и удалось прошлого Императора убрать. - Но это необходимая формальность. И логичная. Я присягаю вам, а вы мне. Что тут необычного? Вы разве не присягали своим подданным, когда принимали пост? А они вам? - улыбнулась я, и расслабленно откинулась на спинку высокого кресла, в ожидании ответа. Ну, Кромель, что ты на это скажешь?
   -Но... Но...
   Еще один оборот в сторону Риса.
   -Предлагаю начинать, если других возражений нет. - Вздохнув, я поднялась со своего места и сняла с шеи тяжелую цепь с медальоном Императора.
   -Да, - выдохнув, неожиданно согласился Рис. И первым, встав на одно колено, скороговоркой произнес клятву и поцеловал медальон.
   Я, конечно, удивилась, но виду не подала. Дальше был Ричи. Он немного нервничал и чуть запинался. Потом Владыка ангелов. У него на удивление оказался певучий голос - я даже заслушалась, машинально выискивая отклонения от оригинала текста, но их не было. Значит, ему тоже раньше приходилось приносить эту клятву. Очень интересно. Я смотрю тут практически все в курсе ритуала.
   Больше всех шипел и пыжился Кромель, но клятву принес четко и точно по тексту, а большего от него мне было и не нужно.
   В заключение ритуала я произнесла ответную клятву, и воздух ожидаемо задрожал, принимая наши заверения.
   Все, Лиза, теперь можешь спасть спокойно - навредить тебе эти четверо уже открыто и явно не смогут. Нет, конечно, всегда есть обходные пути, но это куда сложнее.
   -Господа, благодарю вас за оперативность, - улыбнулась я с облегчением. - Надеюсь, что до самого ритуала вас больше не побеспокою.
   Обещать я им ничего не могла. Мало ли что.
   Демоны кивнули и молча начали расходиться.
   -Ричи, подожди меня, пожалуйста, у выхода, - окликнула я Короля демонов Равновесия. Он удивленно глянул на меня и, кивнув, вышел.
   Рис чуть задержался, и, дождавшись, пока мы поравняемся в дверях, как бы невзначай прижал меня к косяку.
   -Я смотрю, ты не только мои книги читаешь, - шепот раздался у самого уха.
   -Да. Вот на досуге нашла довольно любопытные хроники. Вы против? - так же шепотом ответила я, чуть отстраняя его.
   -Просто любопытствую, - выдохнул в самое ухо Сатана и отпустил меня, уверенно обгоняя в коридоре.
   Хм. А что он хотел? Чтобы я покорно глотала то, что он мне дает? Наивный.
   Ричи ждал у выхода, тоскливо разглядывая скучный пейзаж вокруг. Пустыня - что тут смотреть?
   -Рич, у тебя все хорошо? Выглядишь уставшим. Ты вообще спишь? - не стала расшаркиваться я, а сразу перешла к делу.
   Демон устало вздохнул и поднял на меня не менее уставший взгляд.
   -Это ты сейчас как Император спрашиваешь или как кто? - Вялую попытку сарказма я засчитала.
   -Это я сейчас как бывшая Королева спрашиваю. Что с тобой?
   -А сама как думаешь? Достали уже, - он зло пнул мыском туфли какой-то камушек.
   -Старейшины? - на всякий случай уточнила. Он кивнул. - Что хотят?
   -Ай, недовольны и все. Не устраиваю. И делаю все не так и не тогда. Жалеют, что тебя проспали. Им твое нынешнее назначение спокойно жить не дает, - хмыкнул демон, искоса наблюдая за мною.
   -Понятно. Так поставили бы Арина.
   -О, он только спит и видит. Но для них он слишком неуправляем.
   -А ты значит управляем, но тоже не устраиваешь. - Я его прекрасно понимала.
   -Типа того, - вздохнул демон и снова окинул взглядом даль.
   -Понятно. Держись. Перебесятся.
   -Угу, - кивнул Король. - Ты тоже. Кстати с присягой это было сильно, - Ричи наконец-то улыбнулся.
   -Спасибо, - искренне поблагодарила я, и мы разошлись по своим кораблям.

***

   -Слушай! - Я бессовестно оторвала Дэйва от каких-то онлайн-переговоров. При моем появлении, он быстро распрощался с собеседником, и выжидательно на меня посмотрел. Я же нагло уселась у него прямо на рабочем столе, переполняемая весельем, которое было крайне сложно скрывать. - Я тут нашла упоминания в очень древних хрониках, что существовал такой закон, по которому расходы на содержание Императорского двора и вообще всякие там представительские расходы в равных долях брали на себя все Владыки. Представляешь? - мечтательно улыбнулась я собственным мыслям. - Мне кажется, что это отличный пример для подражания. Как считаешь?
   -Лиза, уймись. Это глупо и мелочно. К чему тебе эти подачки.
   Нет. Ну, вот даже помечтать не дает.
   Я фыркнула в ответ и спрыгнула со стола, что бы уйти к себе, но тут в кабинет буквально ввалился без стука чем-то очень встревоженный демон.
   -Вот. Прошу прощения, что без стука, но сказали, что это сверх срочно и вопрос вашей жизни и смерти. - Растерянный от нашего внимания парень немного нервно протянул в мою сторону тонкий конверт.
   -Стой! - Перехватил меня Дэйв, когда я уже, заинтригованная до предела, протянула к посланию руку. - Это может быть опасно. Мартин, кто это передал?
   Парень удивленно моргнул.
   -Не помню, - совершенно ошарашенный от собственных слов тихо прошептал он.
   -А как выглядел? - не унимался Дэйв, хотя было и так уже понятно, что память охраннику подчистили капитально. Да и не стал бы он вот так самолично врываться по такому пустяку, как письмо.
   -Не помню, - глаза у демона стали круглые, от осознания собственной несостоятельности и беспомощности.
   -Дэйв, прекрати. Ты же видишь, что так мы ничего не узнаем, - заступилась я за дезориентированного охранника. - Лучше вызови спецов, и пусть посмотрят, что тут еще можно сделать.
   Зам рыкнул, но исполнил все в точности.
   Конверт, к слову, тоже проверили на предмет всяких там неожиданностей, но там ничего неординарного не обнаружили, поэтому зам с моего молчаливого согласия вскрыл конверт и прочел послание. Или что там было?
   Судя по нахмуренным и недобро сведенным бровям, ничего хорошего.
   -И? - не выдержала я. Заглянуть через плечо я не могла - рост не позволял, а вскарабкиваться на стул - гордость.
   Можно было, конечно, магически его отобрать, но это уже какое-то совсем детство.
   -Вот, сама смотри. - Дэйв любезно передал письмо, а сам задумчиво отошел к окну. - Хотя, честно говоря, я не представляю, как на все это реагировать и что с этим делать.
   Я быстро пробежалась по тексту один раз, потом еще раз.
   На листе размашистым подчерком было выведено следующее:
   "Если вы хотите сохранить Императорский пост, тогда настоятельно советую в три часа по общекосмическому времени посетить алтарную комнату в подвалах разрушенного храма Карапеля."
   Далее шли точные координаты места, и это было совсем недалеко.
   "P.s.: Советую взять с собой небольшую армию - пригодится".
   И подпись: "Неравнодушный".
   Я вопросительно посмотрела на спину зама. Он, видимо, почувствовав мой взгляд, обернулся, и одарил меня не менее вопросительным взглядом.
   -И чего ждем? Надо армию собирать и вперед! Кстати, сейчас полтретьего, - напомнила я.
   -А ты не думаешь, что это ловушка? - В словах зама определенно была логика, и я бы даже сказала, что в нем говорил богатый жизненный опыт. Особенно опыт общения со мной.
   -Возможно, - легко согласилась я, мысленно прикидывая, что из оружия взять. - Но предлагаю выяснять это на месте. Тем более что, насколько я помню, эта планета является нейтральной зоной, так что если что, никаких территориальных законов мы не нарушим. А с маленькой армией, думаю, что мы в состоянии отбиться практически от любого врага. Или ты в своих мальчиках сомневаешься?
   -Нет, но...
   -Вот и отлично! - не стала я дослушивать его "но". - Чего сидим? Кого ждем? Дэйв, время уходит. Вперед! Когда последний раз ты давал им нормально размяться? - Демон, сбитый с толку моим напором, застыл посреди кабинета. - Вот! Вот и совместим приятное с полезным.

***

   Крохотная планетка. Необитаемая, если верить справочным данным. Ни портов, ни оборудованных посадочных площадок. Ладно, нам не привыкать.
   Наша группа быстро десантировалась, и заняла ключевые точки.
   Развалины некогда крупного храма посвященного Карапелю выглядели совершенно заброшенными.
   Я ухмыльнулась безобидно-обманчивому виду окрестностей и покосилась на Дэйва. Он ответил понимающим оскалом. Похоже, у нас обоих руки просто чесались, и так хотелось ввязаться в настоящую драку. Да, засиделись мы на гражданке. Засиделись.
   -Готов?
   -Всегда готов! - снова оскалился зам, и глаза его загорелись азартом.
   -Тогда, начинаем.
   По молчаливому сигналу, демоны начали быстро спускаться в проломы и выбоины, стремясь незаметно и бесшумно проникнуть в подвалы храма. Мы с Дэйвом были впереди. Азарт - дело заразительное.
   Протиснувшись в широкий пролом в массивном каменном фундаменте, мы очутились в каком-то подземном проходе. Темно, но сухо. Осмотревшись, и не выявив пока ничего опасного, я кивнула в ту сторону, откуда доносились отголоски чужой силы, и мы бесшумно двинулись туда.
   Пару поворотов, одна развилка, и вот она чудом сохранившаяся алтарная зала, буквально звенящая от скопления энергии. Судя по доносившемуся мерному жужжанию (по другому идентифицировать звуки было сложно), исходившему от раскачивающихся в трансе служителей, мы как раз успели к самой кульминации. Не очень, конечно, хорошо, но лучше так, чем просто банально наблюдать финал.
   Наша группа аккуратно рассредоточилась по периметру залы и застыла под прикрытием многочисленных ниш и естественных выступов, в ожидании команды. Я же присмотрелась к ритуалу, и его участникам, прикидывая, когда лучше всего напасть и прекратить это.
   Зал для ритуалов был правильной квадратной формы, что само по себе редкость. Обычно, это прямоугольник с обязательными пропорциями два к трем, а тут так. Интересно в чем причина, столь странного архитектурного решения? Надо бы поискать хроники этого ордена или про сам храм историю поднять.
   Стена, напротив центрального входа, представляла собой широкий и массивный каменный алтарь. И сейчас на нем в чаше пылало ароматическое масло, освещающее сие действо, и заодно чадящее чуть сладковатым дурманом. Видимо, чтобы быстрее впасть в транс.
   Моя группа, предусмотрительно натянула на лица платки-фильтры, защищаясь от воздействия наркотика.
   Прямо под самой чашей, располагалась алтарная плита для жертвоприношений. Сейчас на ней лежал обнаженный мужчина. Видимо тоже погруженный в какой-то транс, потому что я ощущала его как живого, но при этом его конечности были свободны и не зафиксированы, как это обычно бывает с жертвами. Тут два варианта: либо его опоили, либо он - доброволец, что, кстати, не исключает первого варианта, поскольку уж очень спокойное было у него сердцебиение для того, которого собираются убить.
   Ох, уж эти фанатики.
   Главный ведущий этого ритуала, и, судя по атрибутике, верховный жрец, хорошо поставленным голосом задавал ритм, на который чутко реагировали присутствующие служители, расставленные полукругом и распевающие какой-то слабо различимый из-за сливающегося многоголосья текст ритуала. При этом они так синхронно раскачивались в своих темно бардовых хитонах, что возникало невольное желание поддержать это безумие.
   Ладно. Пора это, чем бы оно ни было, сворачивать.
   Я дала знак и прыгнула к жрецу, беря на себя самого сильного противника. Он отреагировал мгновенно, выстраивая щит и кидая в мою сторону какое-то сильное заклинание. Уклонившись от его посыла, и пользуясь воцарившим хаосом, я рассекла одним ударом его энергетический щит чуть выше плеч и тут же снесла ему голову. Мощный выброс жизненной энергии из умирающего тела жреца, буквально смял мои щиты, но я чудом устояла на ногах, машинально усиливая оборону, и отступая в сторону, уходя с траектории удара.
   В тот же момент скопившаяся в закрытом помещении энергия, потеряв того, кто ее сдерживал и управлял, взметнулась вверх и с невероятной силой пробила потолок, вырываясь наружу. Мои демоны шарахнулись в стороны, избегая дождя обломков.
   Миг, и все затихло.
   Я осмотрелась, пытаясь сквозь еще не осевшую пыль, оценить обстановку. Мои воины покинули свои укрытия и, повинуясь команде, собрались у выхода.
   Сквозь пробитый потолок в алтарную залу проник дневной свет, позволяя рассмотреть поле боя целиком. В углу под обломками что-то зашевелилась в бардовых тряпках хитона, и я жестом остановила демона, собравшегося добить врага. Может, что полезное узнаю.
   Переступая крупные обломки потолка, вперемешку с мелким крошевом камней, я подошла ближе, чтобы рассмотреть уцелевшего участника ритуала забившегося в угол. Демон выглядел жалко, и что-то бессвязно бубнил, похоже, совершенно растеряв связь с реальность.
   Я решила заняться им потом, если будет желание, а пока меня интересовал жрец и книга с ритуалами. Ведь надо же понять, что тут было и чем оно могло мне навредить?
   Оставив с полуживой находкой демона, который в случае чего быстро бы убил этого горе-фанатика, я переступая через распростертые трупы участников ритуала подошла к уцелевшему алтарю. Видимо свод тут был усилен и поэтому и алтарь и алтарная плита с жертвой не пострадали. Мимоходом я глянула на распростертого мужчину, выискивая у него какие-нибудь отличительные знаки. Взгляд невольно зацепился за проступившую татуировку на плече.
   -Интересно, - усмехнулась я вслух, склоняясь над плитой. - А они-то демона в жертву принесли. - Судя по тому, что татуировки начали проступать, бедолага находился на грани смерти. Что ж, вряд ли я смогу ему помочь, да и зачем? Но теперь я хоть точно была уверена, что правильно вмешалась - подобные обряды над демонами вне закона.
   Найдя искомое тело, среди обломков, я склонилась над обезглавленным жрецом. Амулет на шее у него был занятный. Раньше мне этот орден не попадался на глаза, но надо будет полистать справочники по запрещенным культам. Сняв законный трофей, я присовокупила к нему еще и крупный перстень, с помощью которого его уже бывший владелец пытался меня убить. Мелкие кольца я проверила и пришла к выводу, что там ничего стоящего - так пару обычных накопителей и все. А вот книга, которую все еще сжимали мертвые пальцы, меня заинтересовала особо. От нее исходила мощная древняя энергетика и это завораживало. Завладев раритетом, я мельком глянула на описание ритуала, когда шум за спиной заставил меня резко обернуться, машинально пряча находку, я выставила перед собой клинок.
   Из дверного проема моментально высыпал отряд демонов, ощетинившихся оружием. Мои же тем временем отступили, занимая удобные позиции и приготовившись к новому бою.
   Из-за спин появившихся воинов застывших в дверях, протиснулся невысокий демон и скинул темно-коричный капюшон.
   Я как-то даже сразу расслабилась, тоже выходя навстречу новоприбывшим.
   -Какая встреча, - мурлыкнула я, скалясь, и демонстративно не убирая оружие. - Вот и заказчик всего этого бедлама подоспел. А я-то все думаю, как бы мне выяснить, кто за этим стоит? А тут ты собственной персоной. - Я практически приблизилась в упор к сверлящему меня недобрым взглядом Кромелю. - Что пришел результат проверять? Ну, так извини, - я еще раз ухмыльнулась буквально ему в лицо. - Не получилось.
   -Ты не поверишь, но я к этому не имею никакого отношения, - с ответной ухмылкой ехидно пропел Кромель, делая шаг мне навстречу, так, что теперь мы стояли буквально столкнувшись лбами.
   -Да, ну? Мимо пролетал? - сделала я большие глаза.
   -Вот именно. А тут смотрю проблемы какие-то. Думаю, дай вмешаюсь. А вдруг помощь нужна? - буквально в губы прошипел мне этот гад, насмешливо сверкая глазами.
   -Да что ты? - сощурилась я, готовясь высказать все, что о нем думаю.
   -Кромель? - чуть надтреснутый бас раздался аккурат за мною, и я не успела еще развернуться, как Кромель быстро задвинул меня себе за спину, выставляя вперед оружие.
   Моргнув, я решила, что над его действиями подумаю потом. А пока заглянула ему через плечо, благо, что рост Кромеля мне это позволял.

***

   -Кромель? - еще раз пророкотало по залу, где сейчас все оружие было направлено к источнику звука, которым оказалась жертва ритуала. - Трусливая сволочь, это ты? - продолжил внезапно очнувшийся.
   Похоже, что мужик хорошо Кромеля знал, потому что я была с ним полностью согласна. Я весело улыбнулась и покосилась на Кромеля, за спиной которого стояла под прикрытием его воинов. А вот Кромелю не было весело, он был очень напряжен. Интересно. Очень интересно.
   Тем временем демон на алтарной плите зашевелился и тяжело сел, медленно обводя всех присутствующих внимательным взглядом.
   Тишина была звенящая, но никто не спешил вступать в диалог с эти новым действующим лицом.
   Обозрев всех, демон как-то брезгливо фыркнул и одним слитным движением поднялся в полный рост. Теперь он возвышался над всеми, стоя на каменной плите, как на постаменте.
   -Не узнал гаденыш, да? - Демон смотрел только на Кромеля, а последний походу точно сильно трухнул, так как неосознанно начал пятится, тем самым и меня выталкивая наружу. Но я еще не собиралась уходить! Тут так интересно!
   Миг и демон принял свою вторую ипостась, разворачивая громадные кожистые темно-коричневые крылья и оскаливаясь острыми рядами клыков. Даже я от неожиданности пригнулась, настолько его энергия подавляла. Не знаю, кто это, но это было мощно.
   -Император вернулся! - воскликнул всеми позабытый участник ритуала и плюхнулся перед алтарем на колени прямо на обломки, с благоговение взирая на демона. - Свершилось! - Блаженный взметнул руки к небу, а я удивленно выгнула левую бровь.
   -И что тут происходи? - решила я все же внести ясность в происходящее, которое мне совсем перестало нравиться.
   -А ты кто? - обратился ко мне громогласный самозванец. Мне даже показалось, что вокруг меня как-то стало подозрительно просторно. Видимо демоны инстинктивно не желали попадать в поле зрение этого создания. Во всяком случае, Кромель точно в сторону отступил и даже как-то сжался.
   -Я Императрица Мира Арконваго. - Страшно не было. Было любопытно. И я вышла вперед, открыто смотря на демона снизу вверх. Принимать свою боевую ипостась я не видела смысла. К чему эта демонстрация силы?
   -Смешно, - вынесла свой вердикт громадина, склонив башку на бок, и внимательно меня разглядывая черными лишенными белком глазищами. - Все так плохо, что теперь назначают детей?
   Я решила не комментировать подобные умозаключения, а лишь скрестила на груди руки. Какая мне разница, что он решит?
   -На тебе нет печатей Императора, - прищурившись, сообщило чудовище.
   -Вопрос времени, - безразлично пожала я плечами, продолжая открыто рассматривать его в упор.
   -Теперь уже нет. Потому что я Хатар - Император Мира Арконваго! - прогремел демон и ударил себя в грудь кулаком. Я лишь хмыкнула на данное заявление. - На колени перед Императором!
   Участник ритуала с каким-то восторженным всхлипом распластался в пыли. Я же продолжала стоять перед ним, спокойно игнорируя приказ, и с удивлением краем глаза наблюдая как даже мои воины, включая Дэйва, морщась и, преодолевая явное сопротивление, опустились на одно колено.
   Я удивленно обернулась на Кромеля и его воинов. Они тоже стояли на коленях.
   И как это все понимать?
   Я снова обернулась к тому, кто назвал себя Императором Хатаром, а он тем временем с победным оскалом взирал на всех с высоты своего импровизированного постамента. Да кто же он такой?! И что вообще тут происходит?
   Тем временем, видимо вдоволь насладившись собственным триумфом, демон спрыгнул вниз, подняв облако пыли и вновь принял обычный образ. Кстати он выше меня на две головы и выше Дэйва. Та еще махина.
   -Ты мне нравишься, детка, - заявил мне, офигевшей от такого обращения, назвавшийся Хатаром. - Я буду к тебе благосклонен. А теперь веди. Мне нужно отдохнуть и решить, с чего начать.
   -В смысле? - похоже, я торможу. - Вы вообще отдаете себе отчет, что я Императрица этого мира?
   -Уже нет, - демон довольно оскалился. - Ты же видишь, что меня признали и клятвы действуют. Значит Император я, - с этими словами он резко развернулся и схватил меня за шею, надавливая большим пальцем в основание черепа. Очень, к слову, уязвимое место.
   Я машинально сглотнула и замерла, решив не провоцировать.
   -Но я позволю тебе остаться. И не буду убивать, - пообещал мне щедрый Император, не убирая руки с горла. Я скосила взгляд в поисках помощи. Но помогать мне никто не спешил. Наоборот все замерли, не желая привлекать лишнего внимания. Предатели!
   - Веди в Императорский дворец, - напомнило о себе чудовище и, видимо для ускорения моего восприятия, недвусмысленно так усилило давление большого пальца на шею. Повторно уточнять я не стала, как и говорить о том, что никакого Императорского дворца у меня нет.
   Что ж, надеюсь, что эта тварь быстро очухается, и свалит куда-нибудь по своим императорским делам, оставив меня в покое. Поскольку, я так понимаю, что императорство мне теперь не светит, в виду последних событий.
   Вот мне бы только узнать, кто решил воскресить бывшего Императора, и я бы этой сволочи лично глотку вырвала. Потому что, судя по всему, это не Кромель. Уж больно он жалок для того, кто все это организовал. Хотя?

***

   -Где мы? - голос Хатара недовольно проревел, у меня над самой головой от чего я невольно поежилась и постаралась аккуратно вывернуться из стального захвата монстра. Хватка на шее усилилась и я замерла, чтобы не спровоцировать. Перелом собственной шеи не привлекал.
   Мы вышли из портала посреди холла, и прислуга поспешила рассредоточиться, ощущая грозу. Рядом остался лишь Дэвид и наш отряд. Воины хоть и стояли рядом, но как-то уж очень сосредоточенно делали вид, что их тут нет.
   -У меня, - выдушила я из себя, сражаясь за право дышать.
   -Я же сказал дворец, - прорычало чудовище, и рывком развернуло меня к себе лицом.
   -Нет у меня дворца. Не успела за четыре дня еще, - развела я руками и раздраженно оскалилась. - Если что-то не устраивает, то я и не держу. Но сперва, советую хотя бы одеться, - кивнула я на его наготу. - Не знаю, как там было раньше, но сейчас принято тело покрывать несколькими слоями ткани, а не выставлять на всеобщее обозрение.
   Демон моргнул, одарил меня каким-то недобрым взглядом, потом посмотрел вниз на себя, словно впервые замечая собственное тело. Миг, и вот он уже одет, но как-то непривычно. Видимо в его время такое носили.
   -Шею отпустите, - напомнила я, потому что, похоже, этот его жест, тоже какой-то автоматический.
   Пальцы на шее медленно словно нехотя разжались, чтобы тут же переместиться на мое плечо. А рука-то у него тяжелая.
   -А где мой дворец? - уже более мирно поинтересовалось чудовище, с каким-то охотничьим любопытством осматривая или даже обнюхивая обстановку.
   -Не знаю, - безразлично пожала я плечами, хотя когда тебя вот так фиксируют одной рукой, то это не так уж и просто. - Не интересовалась. Если на этом все, тогда будем считать, что вы мой гость. Заместитель проводит в кабинет и ответит на ваши вопросы, и окажет посильное содействие. - Я демонстративно развернулась к Дэвиду: - Проведи гостя в большой кабинет, и сделай все, чтобы ему было там комфортно. Я же, вернусь к своим делам, - игнорируя явно недовольный взгляд Хатара, я спокойно сняла его руку со своего плеча и, развернувшись, пошла в рабочий кабинет.
   Сегодняшний день как-то неожиданно вымотал. Делать что-то совершенно не хотелось, но и бездельничать желания не возникало, особенно при мысли, что где-то совсем рядом бродит воскресший император.
   И как я только умудряюсь вляпываться в такое?
   Ладно, поищу, что там есть на этого Хатара. Но сперва надо убрать с глаз незваного гостя все особо ценное. Не то что бы я чего-то такого боялась, но решила, что перестраховаться будет не лишним.

***

   Дверь распахнулась, и пока я удивленно переводила взгляд, на того смертника, который посмел меня потревожить в не самом радостном расположении духа, кабинет наполнил противный визгливый голос:
   -Хозяин требует тебя немедленно к себе.
   -Пшел вон, - спокойно отреагировала я, не видя повода для крика.
   И пока это ничтожество, чудом выжившее после обряда, набирало воздух для ответа, тараща при этом натужно глаза, я решила, что есть вещи, в которых себе отказывать не стоит.
   Медленно поднявшись и обойдя массивный стол, я подошла к этому демонскому недоразумению, которое чуть сжалось, видимо почувствовав опасность - Поздно! - и сконцентрировавшись, вышвырнула его силовой волной из собственного кабинета. Служка, кувыркаясь через голову, вылетел в холл и распластался посреди него, раскинув ноги и руки в разные стороны. Красиво лег.
   -Вышвырните это из моего дома и что бы духу даже не было. Еще раз увижу - убью.
   Получив немного морального удовлетворения, я вернулась к своему столу. Настроение заметно улучшилось, и я даже решила, что не так уж все и плохо. И вообще безвыходных ситуаций не бывает.
   Я даже не успела еще найти ту строчку, на которой меня прервали, когда дверь с грохотом распахнулась, явив разъяренного Хатара.
   -Я велел явиться! - проревел демон, целенаправленно приближаясь ко мне.
   -Вы гость в моем доме, - вздохнув, прокомментировала я, откидываясь на спинку кресла, стараясь инстинктивно держать его подальше от собственного горла. Как я тут недавно вычитала, у Императора Хатара была милая привычка отрывать головы собственным врагам. В прямом смысле. Руками.
   -И я не позволю, чтобы какие-то там шестерки в моем доме указывали, что мне и когда делать. Хотели поговорить - говорите, - милостиво разрешила я, поднимаясь навстречу противнику. Да, рост явно не на моей стороне, но и сидеть вжавшись в кресло тоже глупо. - Так в чем вопрос? - я даже подалась вперед.
   -А у маленькой мышки есть зубки, - усмехнулся громила, в миг растеряв свою свирепость и сбавив скорость, остановился в трех шагах от меня. Оглянулся. - Забилась тут в норку. Уютную кстати, - демон с ухмылкой обвел взглядом стеллажи с книгами. - Хотя тот кабинет тоже ничего. Просторный.
   -Рада, что моему гостю удобно.
   -Удобно, удобно, - заверил демон, более внимательно рассматривая корешки моей обширной библиотеки. Вернее официальной ее части. - Интересная литературка. Сама собирала?
   -Есть желание поговорить о книгах? - я вопросительно подняла правую бровь. - Какие именно интересуют? Есть кодексы, законы, указы...
   -Ты мне зубы-то тут не заговаривай. - Я лишь моргнула, и вот его лапища снова сдавливает мою многострадальную шею. Эх, если бы не демонская регенерация, то синяки бы даже не успевали сходить. - Где владыки сейчас заседают?
   -Думаю, что там же где, и при вас. Над этим даже века не властны.
   -Понятно, надо их собрать, - о чем-то думая, сообщил Хатар.
   -Скажите Дэвиду и он передаст.
   Видя, что демон потерял ко мне интерес, уйдя в какие-то свои мысли, я решила напомнить о себе и заодно о том, что он лишь гость в моем доме.
   -Как продвигается вопрос с вашим дворцом? Нашли?
   -Нашел, - зло выплюнул демон. - Место нашел. Дворца нет.
   -Бывает. За столько веков чудо, что планета осталась, а ведь могла и взорваться, - утешила я. - Восстанавливать будете? К слову я тут недавно у Демонов Равновессия столицу восстановила, и там довольно приличный дворец получился, - решила сделать "приятное" Старейшинам. - Думаю, что они с радостью примут вас, да и остальные владыки с удовольствием помогу восстановить ваш дворец. Тем более что по закону...
   -Я знаю законы, - грубо оборвал мою песню демон, сильнее стиснув мое многострадальное горло. - Меня и тут все устраивает.
   Жаль. Я украдкой сделала небольшой вдох.
   И тут его скрутило. Демон содрогнулся всем телом и, выпустив меня из захвата, скорчился на ковре. Я пораженно перегнулась через стол, чтобы получше рассмотреть непонятное действо. Чего это его так корежит? Или это у меня какая-то защита сработала?
   Пока я думала о причинах, у демона появилась испарина и его мышцы конвульсивно начали сокращаться и неестественно бугриться. Такое чувство, что тело демона начало жить собственной жизнью.
   Миг и все успокоилось, и Хатар тяжело дыша, открыл глаза и, схватившись за край стола, тяжело поднялся на ноги.
   -Чертово тело, - прошипел демон сквозь зубы и сплюнул прямо на ковер сгусток крови.
   -С вами все нормально? - решила я поиграть в неравнодушную хозяйку.
   -Отлично просто, - огрызнулся демон, с трудом выпрямляя спину.
   -И помощь не нужна? - не унималась я, входя в роль и страдая от любопытства.
   -Нет. Но если хочешь помочь, то достань мне того бездаря, который проводил этот долбанный ритуал, - прошипел громила снова сгибаясь пополам. По его рукам и толстой шее пробежала какая-то неестественная волна под кожей, и снова все затихло.
   А не хило его так корежит-то в новом теле. Видимо не прижилось еще. Или, что, скорее всего, ритуал был из-за моего вмешательства не завершен толком, вот что-то и не срослось.
   -Увы, он погиб. Видимо что-то пошло не так, - скрывая собственное ликование, посетовала я.
   Демон недобро зыркнул на меня, и молча вышел из кабинета, не удосужившись даже закрыть за собою дверь.
   Надо бы внимательно посмотреть ту книгу в более спокойной обстановке и разобраться что там с этим ритуалом, и какие могут быть последствия его прерывания. Ой, чувствую, что не так все у этого императора хорошо с его новым телом. И мне это только на руку.

***

   Спала я неспокойно. Что-то мне мешало. И когда с противным зубодробительным звоном треснули защитные щиты спальни, я даже не удивилась, воспринимая это проникновение как должное - ведь все к этому и шло.
   Вошедший демон, похоже, даже и не заметил, что только что сломал какую-то там защиту. Он как шел напролом, так и шел. Даже не поморщившись, хотя в темноте я не возьмусь точно интерпретировать его мимику, если она вообще у него была.
   -Что-то случилось? - решила я все же обозначить тот факт, что я проснулась и его вижу. Сев, я подтянула одеяло выше.
   -Нужно тело, - проревел Хатар, не сбавляя скорость.
   -В смысле? - решила на всякий случай уточнить, а то мало ли что спросонья послышится.
   -Это слабое. Есть ритуал для сотворения другого. - Демон опустился одним коленом на край кровати, и я инстинктивно начала отползать в противоположную сторону, прихватив кинжал. - Ты его родишь, - припечатал меня монстр и, схватив за щиколотку, дернул на себя.
   -Стоп. Хатар, вокруг полно баб. Любая родит. Один момент и сейчас все устроим, - отбиваться лежа было неудобно, а эта сволочь еще и вторую ногу зафиксировала.
   -Не подойдут, - сплюнул демон, выбивая кинжал из моих рук. Я с грустью проследила за траекторией полета любимого оружия. - Не каждое чрево способно принять мою силу и семя. Магичка нужна. Ты подходишь.
   Навалившись всем телом, он схватил меня за шею, и чуть придушил, тем временем раздвигая коленом мои ноги.
   -Стой. Хатар, стой! - Я попыталась разжать его пальцы на шее, или хотя бы ослабить захват, но тщетно. - Я найду магичку. Сильную. Клянусь! Только...
   -Довольно! Ты подходишь. Остальное - пустое.
   То что это все безнадежно я поняла сразу, вот только трепыхаться и извиваться не перестала. Хоть это и было глупо.
   Что там говорят про расслабиться? Не знаю. У меня не получалось. Я выла от боли и унижения, от жалости к самой себе и собственной беззащитности и уязвимости. Вся моя система защиты, весь мой крепкий панцирь которым я себя оградила, рухнул как карточный домик в один момент под напором грубой силы. Просто и тупо.
   В какой-то момент насильник начал трансформироваться, при этом находясь еще во мне. Я взвыла с новой силой и задергалась в его лапищах, на что острые как бритва когти впились в мою шею, достигая позвоночника. Я уже молчу о том, что это ублюдок увеличился в размере везде и теперь меня таранил такой поршень, что я просто поражалась, как вообще он меня не разорвал надвое. Я даже не заметила когда перестала реагировать на боль.
   Тварь распахнула крылья, и с ревом пронзала мое тело буквально насквозь.
   Как-то совершенно отрешенно я заметила, что в спальню влетел Дэвид. Глупая надежда всколыхнулась, чтобы тут же разбиться вдребезги. Заместитель замер в дверях, и вместо того, чтобы хоть как-то прекратить это все, отвернулся к стене.
   -О, а вот и подстилка твоя. Что тоже хочешь? Потерпи малыш. Уже скоро, - обнадежил его урод.
   Я закрыла глаза, потому что не могла видеть предателя, да и вообще все это было похоже на какой-то плохо срежиссированный кошмар. О, Боги, путь это все будет лишь кошмарный сон, а не явь.
   Но Боги остались глухи, а может и просто отвернулись.
   Любой кошмар когда-нибудь кончается. Закончился и этот.
   Какая-то инородная магия прострелила мне в позвоночник и вдогонку насильник обильно кончил.
   Я лежала и не шелохнулась. А смысл уже? Прикончить это деревне чудовище в одиночку я не смогу, а помощи, судя по всему, ждать не откуда.
   -Надеюсь, ты понесла. И семя прорастет в твоем чреве.
   Я решила не комментировать подобное заявление, тем более что его похоже совершенно не волновали такие мелочи как циклы, да и вообще с чего он решил, что я не бесплодна? Ведь чисто теоретически такое же могло быть.
   -Если нет, тогда повторим. И так пока не понесешь. Поняла?
   Развернувшись, он ушел. Так же как и пришел. С тем отличием, что в комнате остался Дэвид изображающий статую. Предатель!
   -Лиза, - статуя ожила и даже попыталась ко мне прикоснуться, стоило только пошевелиться.
   -Не трогай. Не трогай меня, - зло прошипела я, отстраняясь от демона. - Что понравилось? Налюбовался? Тоже хочешь?
   -Я не мог. Не мог вмешаться, - он отступил и опустил голову.
   -Да? Смотреть он мог, а вмешаться не мог. - Встать получилось, но приходилось держаться за что-нибудь. Сперва за тумбу, потом за стенку. Главное добраться сейчас до душа и содрать с себя всю эту грязь. - Эта тварь насиловала, а ты стоял и смотрел!
   -Лиза, - взвыл раненым зверем зам. - Я не могу. Ничего не могу ему сделать. Совсем. Клятва.
   -Замечательно. Просто замечательно. - Я добралась до двери ванны и, закрыв ее за собой, сползла вниз на обжигающе холодный кафель. Ноги подкосились, и обида придавила неподъемной глыбой. Я зарыдала. Тупо в голос.
   -Лизонька, да я тварь последняя, и мразь. - Вот после сегодняшнего я была с ним полностью согласна. - Но я обратился к Владыкам за помощью, а они сказали, что это ваше дело. Понимаешь? - Судя по звуку, он прижался к двери с той стороны. И, похоже, даже встал на колени. - Я думал, что если я не могу, то они смогут. А они, что это ваше дело. Только ваше. Двух Императоров быть не может, это нонсенс. И только вы сами можете что-то с этим решить. Никто, слышишь? - В дверь что-то ударилось. Возможно кулак. - Никто не может вмешаться - это закон. Солнышко мое, прости меня. Я сам себя ненавижу, но я бессилен.
   -Проваливай! Слышишь? Вали отсюда! - Я даже нашла в себе силы по стеночке подняться. - А то как за деньгами, так он ко мне, а как защищать, так он не может. Вали. Только сперва постель в порядок приведи и убирайся! Слышишь?
   Злость возвращала силы. Злость давала цель.
   -Ублюдки. Какие же вы все ублюдки и трусы, - прошипела я, подползая к умывальнику. Взгляд невольно задержался на окровавленных ногтях. Похоже, я все же сумела его задеть даже без оружия.
   Включив воду, я уже было поднесла к ней руки, как в последний момент отдернула. Стоп. Это же его кровь, а под ногтями его кожа! Это все просто великолепный материал для ритуала. Любого! Я же смогу его убить или еще что.
   Воодушевленная, я выковыряла остатки эпидермиса из-под ногтей лезвием удачно подвернувшихся ножниц. И собрала все трофеи в стакан.
   Вот теперь можно и про душ подумать.
   Под струями воды я стояла долго, отскабливая собственное тело. Под финиш даже применила полностью очищающее заклинание, чтобы быть уверенной наверняка, что не пропустила ни миллиметр, ни снаружи, ни внутри. Потом выпотрошила аптечку на предмет противозачаточных и выпила убойную дозу одним махом.
   Толи это был побочный эффект от передозировки, толи там где-то было что-то успокоительное, но меня реально накрыло такое безразличие и пофигизм, что в постель я возвращалась совершенно спокойной. Думать ни о чем не хотелось. Спасть тоже. Никаких эмоций не осталось совсем. Поэтому я лишь как-то отстраненно отметила, что постель перестелили, кинжал под подушку вернули. И вообще комната выглядит нормально.
   Не имея желания сосредотачиваться на чем либо, я открыла ноутбук и решила поискать что-нибудь в глобальной паутине. Что? Я и сама еще не знала. Просто что-нибудь.

***

   В какой момент я провалилась в сон? Не знаю. Но очнулась сидящей на кровати с ноутбуком в руках, экран которого мигал строкой запроса. Зевнув, я потянулась, разминая затекшее тело. В голове, на удивление, царила ясность.
   Потерев кончик носа, я решила, что сперва нужно выяснить свое нынешнее состояние, и уже исходя из этого, действовать дальше. Самоанализ ауры выдал отличный результат - Хатар промазал. Да! Я не беременна!
   Жизнь как-то сразу наладилась, потому что брать на себя ответственность за еще не родившуюся жизнь я категорически не хотела. А так у меня развязаны руки для маневров.
   Итак, что мы имеем?
   Есть одна очень древняя и сильная сволочь, он же Хатар. А еще есть... А собственно и все. Если Дэйв вчера не соврал, то открыто этому гаду никто противостоять не будет. Значит я одна. Мило. Ладно, прорвемся.
   Продолжим. У Хатара есть проблема - это его тело. И у него есть решение этой проблемы - новое тело. И есть инструмент для достижения поставленной задачи - я.
   Прокручивая все составляющие задачки, я подоткнула пару подушек-думок, чтобы думать было удобнее.
   Допустим, я откажусь в этом участвовать. Тогда что? Тогда меня, возможно, даже не убьют, (что маловероятно) и, конечно же, найдут новый инкубатор для вынашивания тела. Ведь Хатар четко дал понять, что дело не во мне, а в его не желании тратить время на какие-то там поиски. Действительно, зачем что-то искать, если уже все есть под боком. Логично? Логично.
   Следовательно, это не выход. Потому что в этом случае Хатар добивается своего и получает тело. А я? А я могу войти в хроники, как некогда подающая надежды, но бесславно погибшая от руки тирана.
   Нет. Это явно не мой вариант. Какие есть еще?
   Можно пойти у него на поводу и родить ему тело. Тогда опять он получает все, что хотел. А я? Как вариант место его кроватной грелки и личного придворного шута.
   Тоже не вариант - очень уж я люблю и нежно лелею свою свободу и независимость.
   Что ж, придется придумать какой-то еще вариант. Чтобы и врага успокоить (а желательно упокоить) и свои позиции сохранить. Да чего уж там мелочиться, я теперь этот трон ни кому не отдам. Из принципа.
   Вернемся к нашей задачке.
   Рожать мне нельзя - это факт. И отказываться нельзя - тоже факт. Хм, дилемма. Что же делать? Рожать или не рожать?
   Почесав кончик носа, я решила, что надо искать какой-то компромисс. Вот только какой? Ладно, тут тупик. А что если зайти с другой стороны?
   Итак, Хатару нужно тело. И вот незадача, любое ему не подходит, а только какое-то специальное. И если он его не получит, тогда что? Тогда он просто рассыплется и все. Нет тела - нет Хатара. То есть время играет мне на руку. Это уже хорошо.
   Время, время. И как его потянуть? Демону нужно тело, но его нужно ждать. Ведь ребенок не родится моментально. Не родится. И еще не известно доживет Хатар до рождения или нет. Может и не дожить. А если не доживет, то и ребенок ему уже не понадобиться. Так? Так.
   И что из этого следует? А то, что мне нужно его успокоить и потянуть время, пока его тело не выйдет полностью из-под контроля и не рассыплется в прах. А успокоит его только беременность. Следовательно, дело за малым - сымитировать ее! Гениально!
   Усмехнувшись, я откинулась на подушки с предвкушающей улыбкой.
   Задача слегка меняется: теперь нужно придумать, как убедить сильного древнего мага в собственной беременности? Ответ и прост - нужно исказить собственную ауру так, чтобы там угадывалась зарождающая аура ребенка. И не просто ребенка, а именно ребенка Хатара, то есть аура должна походить на него, а лучше быть частичкой его.
   Так.
   Перевернувшись на живот, я положила под грудь подушку, и задумалась над тем как это сделать, используя ту кровь и частички кожи, которые я вчера добыла. По-хорошему мне бы обратиться к какому-нибудь артефактору. Для них сделать амулет искажающий ауру - это пару пустяков. Вот только рисковать не хочется, так как выяснилось, что вокруг одни враги. А даже если и не враги, то уж точно не союзники.
   Блин.
   Я от досады откинула подушку и перевернулась на спину.
   А что нам на это скажет всезнающая глобальная сеть?
   На запрос "аура и артефакт" выскочила масса каких-то рекламных ссылок. Раздосадовано полистав назойливую рекламу, меня внезапно заинтересовала фраза о том, что в основе какого-то хитроумного рекламируемого устройства лежит отпечаток ауры владельца. Стоп.
   Сев поудобнее, я развернула страницу. И углубилась в чтение рекламы. Продавец расхваливал просто незаменимое устройство, которое поможет его обладателю не терять больше ни ключи, ни телефон, ни кошелек. Небольшая наклейка крепится на корпус и подает сигналы на какой-то там пульт, с помощью которого счастливый владелец легко обнаружит пропажу. К слову пульт этот продавался отдельно, и его цену предлагалось уточнять у продавца. Но меня заинтересовало не это, а то, что в основе этого приборчика лежит аура владельца. Для этого предлагалось разместить в специальном кармашке наклейки кусочек волоса и хитрое устройство находило пропажу, быстро идентифицируя ее среди других по ауре хозяина. По ауре! То есть вот он артефакт. Банальный бытовой, скорее всего, не очень качественный, но главное, что купить его может любой.
   А действительно, почему бы мне не прикупить себе таких пару наклеечек? Да, волоса у меня Хатара нет, но кровь, я уверена, подойдет не хуже.
   Довольная собой, я захлопнула ноутбук, потянулась, и начала думать, как незаметно сбежать из дома и побродить по торговым рядам, в поисках новомодного и такого незаменимого (по заверениям продавца) устройства. И как я вообще без него живу все это время? Непонятно.

***

   Все оказалось намного проще, чем я себе воображала. Эти чудо-наклейки продавались буквально на каждом углу. Стоило лишь свернуть на ремесленную улочку, где бойкие продавцы расхваливали на все лады свой "уникальный" товар, и заикнуться о том что я ищу, как меня тут же забросали предложениями. Оставалось только выбирать. Выбирала я основательно, подвергая сомнениям и мифические свойства, и работоспособность хитроумного прибора. В итоге продавец сдался первым, и согласился отдать мне три по цене одного, лишь бы я хоть что-то у него купила.
   Вернувшись домой, я пробралась в лабораторию и, закрывшись, приступила к экспериментам. В принципе у меня было право на ошибку, потому что количество наклеек позволяло, но уж очень не хотелось. Припоминая все, что я когда-либо читала про устройство и принципы создания артефактов, я для начала попыталась разобраться в том, как работает эта самая наклейка. На первый взгляд ничего сложного. Она лишь усиливает тот незначительный фон, который излучает частичка тела владельца. И делает это благодаря особому переплетению энергетических нитей.
   Что ж, попробуем. Главное ничего не напутать. Склонившись над первой наклейкой, я перешла на внутреннее зрение и замерла, ощутив чужое присутствие у себя за спиной.
   Я же точно запирала дверь! Дважды перепроверяла!
   Медленно разогнувшись, я так же медленно развернулась к незваному свидетелю. При этом постаралась собою закрыть экспериментальный образец и его составные. Прятать это все было уже просто некогда.
   -Покорно прошу прощения, что помешал, - глава отряда демонов-убийц Даймос чуть склонил голову, от чего его широкий капюшон плаща колыхнулся. - Я счел необходимым с вами переговорить без свидетелей. - Он сделал еще один шаг ко мне. Я как-то инстинктивно напряглась, но кивнула, в знак согласия на то, что бы он продолжал.
   -Учитывая сложившуюся ситуацию, мне, вероятно, следует пояснить, что уставом нашего ордена запрещено какое-либо вмешательство во внутреннюю политику мира, где мы выполняем заказ.
   Я кивнула, внутренне расслабившись, потому что начала понимать, куда он клонит.
   -Даймос, я все это прекрасно понимаю. Все нормально. Спасибо. Но мне действительно надо с этим разобраться самой.
   -Элайза, - он сделал еще один шаг ко мне, теперь буквально нарушая мое личное пространство. Это напрягало. Да и приходилось задирать голову, чтобы смотреть ему в лицо. Отступать было некуда - сзади стол.
   Демон чуть наклонился, теперь еще и нависая надо мной. Как-то сразу стало очень неуютно.
   -Я собственно хотел сказать, что из этого предписания имеется исключение, - его голос понизился до шепота. - Оно не распространяется на случаи, когда речь идет об угрозе жизни охраняемого объекта. А вот что посчитать угрозой в каждом конкретном случае определяет исключительно глава группы.
   Я удивленно моргнула. Он мне, что помощь предложил?
   -Даймос, я вас поняла. Но не стоит ставить под удар своих воинов. Вы все правильно сказали - это всего лишь наши внутренние разборки. Но за предложение спасибо, - искренне поблагодарила я. Демон в ответ лишь кивнул.
   -Позвольте.
   И пока я пыталась понять, о чем он, демон аккуратно отодвинул меня в сторону и сам склонился над моим экспериментом.
   Блин. Похоже, моя конспирация провалилась с треском.
   -Я не думаю, что вам стоит отвлекаться...
   -Когда-то я неплохо разбирался в артефактах, - прервал меня Даймос, и я замолкла на полуслове. Демон уверенно взял стакан с кровью и, повертев его в руках, и при помощи пинцета аккуратно извлек крохотный кусочек эпидермиса. - Кровь в данном случае дала бы слишком мощный фон и, что более чем вероятно, сожгла бы схему. А вот клетки кожи - более подходящий материал. Но опять же, все дело в объеме. Я ведь правильно понимаю, что фон должен быть не очень сильным, но ощутимым? - Демон бросил на меня украдкой взгляд, и я кивнула, до конца еще не веря в происходящее. - Хорошо. Вот тут, если вы посмотрите, то сможете увидеть переплетение двух нитей. - Я поспешно перешла на второе зрение и присмотрелась.
   -Вижу, - подтвердила я.
   -Хорошо. Если вот эту верхнюю чуть сдвинуть вниз, то сигнал усилится. А наоборот - ослабнет.
   -Понятно, - кивнув, я отстранилась.
   Демон тоже кивнул, и положил работающий артефакт на стол.
   -Спасибо, - сказала я, не зная как еще его и благодарить.
   -За что? - в его голосе явно проскользнула удивление.
   -За помощь, - чуть тише добавила я.
   -Вам показалось, я совершенно ничего не сделал, - в его голосе угадывалась усмешка. - Что ж, полагаю, что нашу позицию невмешательства я вам объяснил, - уже более громко и четко добавил демон. - Позвольте откланяться.
   -Да. Спасибо, что нашли время все объяснить.
   -И еще, - чуть более тише добавил демон, каким-то неуловимым движением оказавшись возле меня. - Любой, даже самый сильный мужчина пасует перед нелогичными и непредсказуемыми истериками беременной женщины.
   И пока я, ошарашено замерев на месте, пыталась осознать его слова. Демон скрылся из виду, оставив меня в лаборатории совершенно одну.
   И вот как это понимать? Я что настолько предсказуема и меня можно прочесть, как открытую книгу? Это все так очевидно?
   Нет. Не думаю.
   А вообще откуда ему так много известно про беременных? Личный опыт? Очень интересно.
   Но надо отдать ему должное, мысль про сильных мужчин пасующих перед истериками - это очень своевременно. Просто сама я обычно окружающих своими желаниями не напрягаю, но вот в данном конкретном случае, истерика может стать отличной линией защиты.
   Воодушевленная, я вдруг вспомнила, что уже обед, а так ничего еще и ни ела.

***

   Пообедав, я начала обдумывать, как замаскировать наклейку. Просто, если прикрепить к белью, то велика вероятность того, что в момент удостоверения факта беременности Хатар сдернет с меня все, и тогда ничего не получится. Значит, остается только тело.
   Приложив и так, и сяк, я решила замаскировать ее под татуировку. А что? Вряд ли Хатар меня успел тщательно рассмотреть. Мог и не заметить. Мог.
   Небольшая магическая татуировка в виде звезды и щита прекрасно замаскировала наклейку и живописно расположилась так, что даже самое откровенное белье ее скрывало полностью.

***

   Вечером, я уже ложилась спать, начитавшись форумов молодых мамочек, когда дверь распахнулась, и в спальню вломился Хатар. Император уверенно пересек широкими шагами комнату и навис надо мною. Непроизвольно сглотну, я отложила в сторону планшет, нервно наблюдая, как он одной рукой расстегивает темную рубашку.
   -Хатар? - я постаралась вложить в его имя все свое удивление.
   -Пока не понесешь, - зло выплюнул монстр, оправдывая или скорее объясняя свое появление.
   -Подожди. - Я невольно отпрянула от него, отползая в противоположную сторону. - Хатарчик, так я же уже.
   -Что? - зло буркнул демон, схватив меня за щиколотку, и подтянул к себе.
   -Беременна. Представляешь? - Я попыталась собрать всю свою воль в кулак, и запихнуть поглубже отторжение и отвращение. - Я чувствую! - Возможно, с радостью я и переиграла.
   -Ерунда, - отмахнулся Хатар, раздвигая мои колени.
   -Какая ерунда? - немного растерлась я. - Хатар, это же твой ребенок! Ты же этого хотел! - возмутилась я, отчаянно извиваясь. - Или нет? - уточнила я севшим голосом, неужели этому уроду надо что-то другое? Или ему просто нравится причинять боль. Или насиловать.
   -Заткнись.
   -А ребенок? Ему же это может повредить, - забилась я в его руках, добавляя в голос истеричные нотки. - Это же так тонко, Хатар. Вот сам проверь. - Воспользовавшись его временной заминкой, я ухватила его лапищу и положила прямо на свою промежность, туда, где была наклейка. - Ну? Чувствуешь? Я утром ауру проверяла и она изменилась! Видишь? Хатар, все получилось!
   Демон застыл в какой-то нерешительности, очевидно сбитый с толку моим напором. Лоб нахмурен. Губы плотно сжаты. Тело напряжено.
   -И что?
   -Хатар, он уже там. Понимаешь? Там. Внутри. Крохотный еще, но уже есть. - Я вытаращила глаза, изображая радость. - И магия есть. Есть!
   -Есть.
   -Это же здорово? Правда? Ну, что получилось, - аккуратно уточнила я. - Мне теперь беречься надо. Ведь он такой беззащитный там. Внутри. Хатар, ты меня слышишь?
   Демон шумно выдохнул и отпустил меня, поднимаясь с постели. А потом молча вышел, тихо закрыв за собою дверь.
   Я какое-то время сидела, глядя на дверь и прислушиваясь к звукам вокруг.
   Он ушел! Он реально ушел!
   Воодушевленная первой победой, я радостно откинулась на подушки и, пожалуй, по-настоящему поверила, что у меня все получится.


   Продолжение рассказа

***

   Прокравшись в свой собственный большой каминный кабинет, который этот наглый Хатар самовольно занял, я выпотрошила сейф и также бесшумно выскользнула в коридор, как и проникла.
   Нет, вот дожилась! Крадусь в собственном доме! Хатар, ты мне ответишь за это! Обязательно ответишь!
   Следующим пунктом моего сегодняшнего плана был зам. Он к слову нашелся как-то быстро, видимо почувствовав, что я его ищу.
   -Дэйв, можно тебя на пару слов? - Демон, с которым беседовал зам, деликатно поклонился и поспешил исчезнуть с наших глаз - умный малый.
   -Что-нибудь случилось? - голос Дэйва сразу стал каким-то обеспокоенным, и он начал, прищурившись, внимательно изучать мое лицо.
   -Нет, - одернула я его, оттаскивая за локоть в сторону. - У меня для тебя есть задание. Секретное, - на всякий случай уточнила я, украдкой оглядываясь по сторонам. И пока Дэйв непонимающе хмурил брови, сунула ему в руки пакет с деньгами.
   -Это что?
   -Деньги, - быстро пояснила я.
   -Не понял. Зачем столько? - Дэйв успел заглянуть в пакет и теперь пребывал в легком замешательстве.
   Вздохнув, я смерила его тяжелым взглядом.
   -Дэйв, я хочу поставить на себя. Понимаешь? - Судя по выражению лица, он не понимал. - Не тормози. Я просто уверена, что Рис и Кромель ставки делают. Я тоже хочу поучаствовать.
   Зам моргнул. Потом прищурился, окидывая меня каким-то новым взглядом.
   -На себя ставишь?
   Я кивнула, радуясь, что он наконец-то все понял.
   -Ты так в себе уверена? - и расплылся в такой паскудной ухмылочке, что желание огреть его чем-нибудь тяжелым стало просто невыносимым. Руки зачесались. Этот гад во мне сомневается!
   -Ладно, ладно. Я все понял, - Дэйв поднял руки в примирительном жесте, видимо все поняв без слов. - Все сделаю. В лучшем виде. Я пошел?
   Молча кивнув, я проследила за быстро удаляющимся замом и решила вплотную заняться изучением форумов молодых мамочек. А то я вроде бы как должна соответствовать, а я уже совсем не помню ни симптомов и ничего что там с этой беременностью связано.

***

   Кабинет Сатаны
   -Дэйв? Заходи. - Сатана отставил недопитый бокал, с любопытством разглядывая нежданного визитера. Владыка Ада закинув ногу за ногу сидел в широком крессе у пылающего камина, а рядом в таком же кресле расположился Кромель. Оба владыки были расслаблены и в хорошем расположении духа.
   Дэвид кивнул обоим и аккуратно притворил за собою дверь.
   -С чем пожаловал? - Рис склонил голову набок, пристально разглядывая вошедшего.
   -Кхм, Владыки, извините за вторжение, но я от Элайзы, - Дэвид подобострастно поклонился.
   -И что же нашей маленькой Императрице или уже бывшей Императрице понадобилась? - со смешком поинтересовался Кромель.
   Дэвид сглотнул и украдкой глянул на Риса. Тот кивнул, давая ему разрешение говорить.
   -Она хочет сделать ставку.
   На кофейный столик перед Владыками лег внушительный пакет с деньгами.
   -Ставку? - Рис удивленно приподнял левую бровь.
   -Да, она ставит на себя, - тихо пояснил Дэвид.
   Сатана захохотал, откидываясь на спинку кресла.
   -Вот ведьма! - восхищенно воскликнул Рис, отсмеявшись. - А я тебе говорил, что ты рано ее списываешь со счетов? - обратился он к ошеломленному Кромелю. - Вот!
   -Да. Признаю. И откуда только узнала? - Король демонов Земли нервно отхлебнул из своего бокала.
   -Ладно. Ставка принимается. А теперь рассказывай, что там у вас происходит? - Сатана обратился к Дйэву.
   -Хатар решил вырастить себе новое тело. Нынешнее его чем-то не устраивает. И для этого обрюхатил Лизу, - коротко по-военному доложил демон.
   -Ах, вот оно что. Тело новое ему нужно? - задумчиво пробормотал Рис. - Да, я где-то читал о таком. Да. Есть такой способ. Быстро он сориентировался. Быстро, - Сатана задумчиво побарабанил пальцами по широкому подлокотнику. - Да, если я правильно помню, то такой плод может выносить только сильная магичка. Потому что плод зреет на три месяца быстрее и выносить его без магии нельзя. А хитер гад! Хитер! И с Лизой как все быстро провернул.
   -И что после всего этого она еще верит в свою победу? - Удивленно спросил Кромель.
   Дэвид нерешительно пожал плечами, ни как не комментируя веру собственной начальницы.
   -А я тебе говорил, что девочка тебя еще удивит? Говорил? - не унимался чем-то воодушевленный Сатана. - Я в нее верю. Вот увидишь, она сделает это старого хрыча!
   Рис залпом осушил бокал, а Дэвид тем временем решил незаметно ретироваться - задание он выполнил, а остальное не его ума дело.

***

   -Ну как приняли? - отложив в сторону планшет, я решила сделать перерыв, а то уже от всех этих розовых уси-пуси меня уже начинает подташнивать.
   -Приняли. - Зам отодвинул в сторону подушки-думки, освобождая себе место на краю постели, где я бессовестно валялась сегодня целый день.
   -И, похоже, Рис поставил на тебя, - продолжил Дэйв, растягиваясь рядом на широкой кровати. - Еще он спросил, что тут у нас происходит, и я рассказал и про новое тело, и про твою беременность, - на последнем слове зам украдкой глянул на меня, как бы извиняясь. Я лишь кивнула, принимая его извинения и соглашаясь с тем, что рассказать было нужно.
   -Хорошо. Что еще спрашивал? - планшет я выключила, без сожаления откладывая его подальше.
   -Ничего. Только Сатана сказал, что такой плод может выносить лишь сильная магичка, потому что срок беременности короче на три месяца. Ну что-то в таком духе.
   -Да? Очень интересно, - я подтянула к себе пару подушечек устраиваясь поудобнее. - Это отличная новость. Значит, мучится мне всего шесть месяцев. Замечательно. Молодец. Ты все правильно сделал. Можешь идти.
   Дэйв удивленно моргнул, видимо не совсем понимая, почему я его выставляю, но сопротивляться не стал. Молча поднялся и вышел, оставляя меня одну.
   Итак. У меня есть шесть месяцев. Всего шесть месяцев, чтобы превратить жизнь Хатара в Ад! Кстати, раз уж у меня все так ускоренно, то мне уже давно пора мучить всех окружающих перепадами настроения и прочими прелестями. А что? Кто им обещал, что будет легко?
   Так, с чего бы мне начать?

***

   Мой повар - Тирон - встретил внезапно изменившиеся пожелания на ужин с оптимизмом, даже угостил меня кусочком лимонного пирога и пообещал, что теперь сладкое у нас переводиться не будет. Оказывается, он был уже в курсе моего интересного положение, и оно его радовало. Жаль, что не взаимно, но мысль о том, что теперь меня будут баловать и лакомить всякими вкусностями практически смирила с этим глупым фарсом.
   -Дэйв? - выловила я проходящего мимо зама. - А пошли кого-нибудь за мороженым.
   -Что? - Демон споткнулся на ровном месте, оборачиваясь ко мне.
   -Дэйв, я мороженого хочу. Малинового и с фералским орехом, посыпанного стружкой белого шоколада. А еще черничного.
   Дэйв моргнул, и прищурился, вглядываясь в мои совершенно "честные" глаза. А что? Да, мороженного хочу! Сейчас.
   -Мороженого? - переспросил зам.
   -Да, - беззаботно кивнула я и развернулась в противоположную сторону, оставляя озадаченного зама.
   -Ах, да! - вспомнив, окликнула я демона. - И дизайнера мне пригласи. Нужно детскую готовить. Как думаешь, Хатару голубой нравится, или в шоколадных тонах оформить?
   Демон снова озадаченно моргнул, видимо сбитый с толку тем как я перескакиваю с темы на тему.
   -Правильно, - кивнула я застывшему заму. - Надо у него самого спросить.
   Резко развернувшись, я поспешила удалиться, хотя оглянуться и посмотреть на Дэйва очень хотелось, но я боялась рассмеяться и испортить всю игру.

***

   -Дэйв, я же просила цвет молочного шоколада. М-о-л-о-ч-н-о-г-о. А это что? Это коричневый! Ты что не видишь? Совершенно ж другой цвет, - капризно заявила я, разглядывая краску.
   -Ты же его сама выбирала! - кипел демон.
   -Я выбирала молочный шоколад. Это не он, - невозмутимо упорствовала я, попутно отламывая кусочек сдобного печенья с клубничным джемом. Умничка Тирон баловал меня своими кулинарными шедеврами ежедневно.
   -Лиза, тут на упаковке написано, что это "шоколадный"! - не сдавался зам.
   -Ну, не знаю, - я еще раз придирчиво взглянула на цвет. - Если это и шоколад, то горький, а я хотела молочный. Понимаешь? Совершенно другой цвет. А этот сюда не подойдет. Так что меняй, пока наш нежный Самил не увидел.
   При упоминании имени не в меру креативного дизайнера Дэйва заметно перекосило. Дело в том, что Самила я выбрала не столько за его очень свежий взгляд на дизайн помещений, сколько из-за того, что он с первых минут строил глазки моему заму и всячески выражал ему свою симпатию. Я просто не могла упустить такой подарок Судьбы и, не раздумывая, наняла этого представителя нетрадиционной ориентации.
   А что? Так бесить Дэйва было намного легче. У него, кстати, уже нервы на пределе, а ведь всего только неделя прошла, как я начала свою операцию.

***

   -Хатарчик, дорогой! - капризным тоном блондинки взвизгнула я, распахивая дверь большого кабинета, где как раз - Ах, какая досада! - о чем-то, наверняка, важном совещался самозваный император с тремя довольно известными демонами мира сего. От моего визга мужчины синхронно вздрогнули, и умолки на полуслове. А не очень-то и хотелось!
   -Что? - скрипя зубами, выплюнул вопрос, объект моих поисков. К слову обращение - "Хатарчик" его бесило, раздражало и проверено портило настроение. Но что поделаешь с придурью беременной женщины?
   -Ах, Хатарчик, - защебетала я, не обращая никакого внимания на озадаченно разглядывающих меня демонов. Они ни первые и ни последние, кто в последнее время так открыто меня рассматривает, буквально препарируя взглядом. И их можно понять - тот образ, который я ревностно блюду последние пару недель радикально отличается от того, что обо мне сложился у большинства демонов, даже если они лично со мною и не были знакомы.
   -Ребеночку нужны прогулки на свежем воздухе, пение всяких там птичек, журчание водички, - я повисла на плече Хатара, восторженно заглядывая ему в глаза. Там плескалась ярость. Дика и необузданная, слепая, обещающая кровавую расправу. Или как минимум оторванные конечности. - А скоро будет зима, - я капризно надула накрашенные розовым губки. - Давай построим зимний сад! Представляешь, как это будет волшебно! - Выпустив его многострадальное плечо, я закружила по кабинету, наслаждаясь собственной идеей, а вернее дурея от собственной наглости и того, адреналина который играл в крови. Ведь я реально сейчас дергала тигра за усы.
   -Специалистов я уже нашла. Так что тебе и беспокоиться ни о чем не надо, Хатарчик. Дэйвик к тебе с утра заглянет смету и план покажет? - Я снова очутилась перед демоном, и, привстав на цыпочки, заглянула с улыбкой ему в глаза. - Хорошо?
   Демон зло выпустил воздух через ноздри. Глаза начали затягиваться алой поволокой.
   -Спасибо! Спасибо! Спасибо! Я знала, что тебе понравится! - Чмокнув его в плотно сжатые губы, я восторженно захлопала в ладоши, как мячик подпрыгивая на месте. - Ой, а у тебя тут дела, - "неожиданно" обратила я внимание на невольных свидетелей этого фарса. - Ну, не буду мешать.
   Выпорхнула я так же стремительно, как и появилась.
   И это не первый раз, когда я так врываюсь к нему. А он молодец - терпит. Правильно, за свое будущее тело нужно переживать. Я вот за него переживаю.

***

   -Лиза, - Дэйв окликнул меня уже на кухне, и вид он имел очень взволнованный. - Слушай, тут ерунда какая-то. Мне отказано в доступе к счетам. Все чеки возвращаются. А банки ссылаются все в один голос на тебя.
   -Угум, - кивнула я, попутно снимая пробу с очередного кулинарного шедевра Тирона.
   -Что угум? Лиза, - начал злиться зам. - Я тебе говорю, что счета все заблокированы. Ты что-нибудь об этом знаешь? Или у нас начались проблемы?
   -Знаю, - беззаботно кивнула я, откусывая еще один кусочек кремового чуда.
   -И что? Что ты знаешь? - демон явно начал терять терпение.
   -Да не переживай ты так. Пирожинку хочешь? Очень рекомендую. Тирон - ты чудо! - восторженно обратилась я к повару.
   -Лиза! - взорвался зам.
   -Что? - я невинно захлопала ресничками.
   -Счета. Что с ними? - Дэйв там мило рычит, когда злится, что я просто не могу себе отказать в этом.
   -Ах, счета? Я их заблокировала, - с улыбкой, как само собой разумеющееся, сообщила я взбешенному демону.
   -Зачем?
   -Как зачем? Сейчас тут главный Хатар, вот пусть и платит. Или ты предлагаешь мне содержать отца моего ребенка? Дэйв, ты сам-то подумай, какую глупость предлагаешь, - укорила я демона. - А так теперь за все будет платить Хатар. Кстати, я тут решила зимний сад к южному крылу пристроить, и уже договорилась, что ты завтра утром Хатару чертежи принесешь на согласование, заодно и смету утвердишь.
   -Что?!
   -Да, Дэйв. Ребенку нужны прогулки и теплый воздух. А где еще это все зимой прикажешь искать?
   -Почему я?
   -Потому что мне волноваться вредно, - безапелляционно припечатала я, возвращаясь к прерванному десерту.
   Демон вздохнул и ушел, оставляя меня в моем собственном Раю.

***

   "По опросу юных мамочек, восемьдесят процентов отметили, что на первых месяцах беременности у них были необычные вкусовые пристрастия. Причем семьдесят процентов утверждали, что им хотелось сладостей с солеными огурцами".
   Семьдесят процентов - это много. Это уже практически правило.
   И что мне делать? Я вот что-то совсем не помню, что бы меня во время беременности тянуло сразу и на сладкое и на соленое. Или это у меня была какая-то неправильная беременность, или это сейчас так модно?
   Так, ладно.
   Закрыв форум, я начала морально готовиться к операции "сладкие огурцы". А с другой стороны и то и то еда. И вообще они там внутри все равно перемешаются. Может это все не так уж и противно? А вдруг мне понравится? Нет, ну, в самом деле?
   На кухню в этот раз я шла как-то не охотно.
   Мое желание заесть сладкое соленым Тирон встретил с теплой отеческой улыбкой, сдабривая еще и рассказами-былинами на эту тему.
   Все. Не могу.
   Он так в это все верит, и в мою беременность и вообще... Я не смогу его обмануть.
   -Знаешь, Тирон. Лучше я у себя все это съем. Хорошо?
   Повар утвердительно кивнул и тут же отдал соответствующие распоряжения своим помощникам.
   Кхм, ну на своей территории и без свидетелей мне, пожалуй, будет легче решиться на этот эксперимент. Да. Все правильно.
   Оставшись в своей спальне наедине со странным набором блюд, я еще некоторое время поуговаривала себя, приводя все новые и новые доводы, а потом решилась.
   Пирожное было восхитительное. Нежнейший лимонный крем, и белая сахарная глазурь сверху. Соленый огурец я кусала закрыв глаза. Даже успела пару раз прожевать, прежде чем поняла, что проглотить это не смогу.
   С несостоявшимся кулинарным экспериментом я прощалась с сожалением. И, похоже, не только с ним, а еще с остатками плотного завтрака.
   Выворачивало меня знатно. В какой-то момент даже слезы выступили на глазах. Чья-то заботливая рука бережно придержала мои распущенные волосы, да и меня саму.
   Отдышавшись, я встала с колен, и по стеночке добрела до умывальника, чтобы умыться и прополоскать горло. На большее меня не хватило.
   Дэйв понятливо подхватил меня на руки и отнес в постель.
   Вот хорошо, когда у тебя такой понятливый зам, и на него во всем можно положиться.
   -Лиз, может, кончай ты с этой едой, а? Тебе же плохо.
   Я лишь сдавленно усмехнулась. Эх, знал бы он от чего мне так плохо - выпорол бы. Точно выпорол.
   Эксперимент с треском провалился, зато у меня обнаружились еще один очевидный симптом беременности. Но я, пожалуй, его так больше вызывать не буду. В конце концов, не всех беременных тошнит. Пусть я буду тем счастливым исключением! Да!

***

   -В шесть прием у Сатаны. Ты идешь, - голос Хатара гулким набатом разнесся по спальне, а по совместительству моему теперешнему неофициальному кабинету.
   Я моргнула, переключаясь с финансовых отчетов на новую информацию, попутно включая уже опостылевшую за месяц блондинку.
   -Хатарчик. - Губы сложились в трубочку практически автоматически и в голосе появились плаксивые нотки. Очень надеюсь, что это не перерастет в привычку. - Но мне совершенно нечего надеть. - Тонкий всхлип в конце. Пальцы быстро пробежались по клавиатуре, отмечая проверенный пункт, и делая пометки на полях где требуются уточнения, а где расшифровка.
   Демон зарычал.
   А что? Это, между прочим, истинная правда - в моем гардеробе нет нарядов для беременных. Я, собственно, еще и сама не решила на какой неделе живот у меня начнет проявляться. Нет, конечно, еще слишком рано об этом говорить, но ведь гардероб то уже же должен был бы поменяться. Верно? Ну, вот какая настоящая женщина пропустит такой повод? Вот. А я же изображаю именно такую, так что не будем выходить из образа.
   В пару шагов Хатар пересек комнату и схватил меня за шею, больно надавливая большим пальцем в основание черепа. Глаза заслезились сами собой, не столько от боли, сколько от обиды за собственную беспомощность.
   -В шесть, - прямо в лицо выплюнуло это чудовище и, отшвырнув меня как тряпичную куклу на подушки, покинул спальню.
   Тварь!
   Запустив в дверь подушкой, я с трудом сдерживала все то, что рвалось наружу.
   Еще не время. А так хочется, что все как можно скорее разрешилось и уж тогда, сволочь, ты мне за все ответишь!
   Проделав с десятка два вдохов и выдохов, сбившись где-то на двадцать четвертом, я решила, что достаточно успокоилась и даже могу адекватно мыслить.
   Итак, прием у Сатаны. Что это значит? А то, что Хатар усиленно пытается хоть как-то вернуть себе былое положение и связи. Как по мне у него не так уж и много шансов сделать это без денег. А чем он еще может к себе привлечь? Запугиванием, ой смешно. Это я его терплю, как сильнейшего, а остальные вряд ли будут. По крайней мере не все.
   А вот если Сатана проявит к нему благосклонность, а возможно и возьмет на первое время под крыло, то многие задумаются. И даже, возможно, захотят его поддержать как нового, пусть и еще слабого, игрока. Ведь Императорство это не сила, а скорее обязанность быть третейским судьей. Лично я в этом титуле вижу больше проблем, чем бонусов.
   Ладно, вернемся к приему. Зачем там я? Вероятно, чтобы показать всем, что нахожусь в его полной и нераздельной власти. Что ж похоже на правду. И как же мне в таком случае себя вести? Оставаться "блондинкой" или возвращаться к обычному образу деловой женщины? Хм, дилемма.
   Хотя, с другой стороны, а кто сказал, что на почве беременности, о которой уже, наверняка, не знает только глухой и слепой, я не могла стать "блондинкой"? Могла. Очень даже могла. Вот встретила вдруг на своем жизненном пути такого грубого варвара и все, потеряла себя без остатка.
   Вот так и будем действовать! Играть, так играть!
   И снова вернемся в озвученной проблеме: что надеть?

***

   Флор явился быстро, и как раз застал меня перебирающей наряды в гардеробе. Я сама не знала что искала, но надо же было с чего-то начать.
   -Итак, - знаменитый кутюрье внимательно с пониманием и искренним участие выслушал мою проблему, и сам с головой зарылся в мой необъятный гардероб, пока его команда раскладывала его инвентарь. - Думаю что нам нудно что-то легкое, струящееся, изящное, свежее как ветерок. - Длинные тонкие пальцы Флора перебирали мою одежду с просто феноменальной скоростью. - Вот! Вот, то что нужно! Примерь!
   Я с сомнением посмотрела на длинное светло-зеленое платье с какими-то крупными бежевыми цветами. Может пионы?
   -Давай, давай! - подбадривал неугомонный творец, зарываясь в недра гардероба. - Лиза, ты сама сказала, что времени мало, а нам еще образ создавать. Что у нас, кстати, с обувью? Так, так. Лиза, я не понимаю, почему ты еще не одета? - Бросив в мою сторону полный осуждения взгляд, Флор принялся за инвентаризацию моей обуви. Осознав, что выбора мне собственно никто и не предлагает, я смиренно позволила одеть себя. И даже успела взглянуть в зеркало.
   -Мило. Очень мило. Изящненько. Да. Думаю, это нам подойдет. А теперь каблучок. Нет, - дизайнер сделал пару шагов в сторону и окинул меня критическим взглядом. - Не то, - вынес он свой приговор. - Тут нужно что-то более ажурное. Невесомое. - Кто-то из помощников подал творцу босоножки, состоящие из переплетения тонких кожаных шнуров. Флор прищурился, глубокомысленно пригладил свою модно выстриженную бородку. - Пробуем, - разрешил маэстро и меня тут же переобули.
   -Да. В этом что-то есть. Хорошо, - Флор сделал пару шагов вокруг меня и остановился. - Повернись. Так. Очень хорошо. Пройдись. Ага. Еще поворот. Замечательно. Но я хочу сюда цветов.
   Моргнув, я вопросительно выгнула левую бровь. Он хочет сделать из меня клумбу?
   -Может...
   -Стоп! - безапелляционно прервал мою вялую попытку вмешательства гуру моды. - Волосы! Мне нужна сложная прическа. Да! И в ней кое-где, - мужчина сделал изящное движение кистью, словно дирижер оркестра. - Да! Поблескивают брильянты. Да!
   Помощники засуетились, я сглотнула.
   Пришлось отдать им на растерзание еще и стенной сейф с драгоценностями, но шпилек с брильянтами там ожидаемо не нашлось. Зато Флор нашел подходящее, по его мнению, украшение, которое бы дополняло придуманный им образ. К слову, закололи высокую прическу мне все-таки брильянтами. Видимо, у Флора это нормальная практика носить с собой такие вещички на всякий случай.
   -Вот! Да! Еще тут чуть добавь, - Флор руководил абсолютно всем и даже макияжем, ни на секунду не отходя от меня. - Отлично. Итак, вуаля!
   Маэстро моды развернул меня к зеркалу в полный рост, чтобы я лично смогла наконец-то оценить всю работу.
   И что я могу тут сказать? Образ получился непривычным. Милое, воздушное, и, безусловно, романтичное создание. Я бы даже сказала - невесомое.
   Может так одухотворенно и выглядят влюбленные и беременные? А что? Вполне.
   -Гениально! - вынесла я свой вердикт. Флор, стоящий за моей спиной, довольно улыбнулся в зеркале. - Спасибо, родной. Ты просто волшебник! - развернувшись, я искренно чмокнула Флора в гладкую щеку. Кутюрье лишь отмахнулся, смущенный как мальчишка.
   Что ж, вечер обещает быть необычным.

***

   В назначенное время я спустилась в холл, как раз в тот момент когда туда ворвался Хатар. Видимо он собирался меня поторопить, а скорее всего просто сгрести в охапку и затащить в космический скутер. Обнаружив меня, чудовище притормозило и окинуло меня с ног до головы прищуренным взглядом. Скрипнув зубами, демон грубо схватил меня за локоть и буквально выволок наружу.
   Ни слова, ни полслова.
   Я заметила, что он вообще говорить не любит. Собственно его так и описывали. Дескать, он сперва голову оторвет, а уже потом, если захочет, то будет разбираться кто прав, а кто виноват. Мне моя голова пока как-то нужна, да и привыкла я к ней за столько веков.
   В кабине скутера я постаралась сесть как можно дальше от него, но была выдернута со своего места грубым рывком. И вот я практически вплотную прижата к этому чудовищу, а его большой палец правой руки недвусмысленно нажимает на точку в основании черепа. Что за дурацкая привычка?
   -Не дергайся, - прошипел демон, придушивая сильнее. - Никуда не отходи. Молчи. Сделаешь глупость - пожалеешь, - сухо инструктировало чудовище. При этом он внимательно следил за маршрутом, видимо не доверяя даже пилотам. Параноик.
   Провоцировать его реально не хотелось, как и проверять на личном опыте, что означает это его "пожалеешь". Мне что проблем в жизни мало?
   У Сатаны было шумно. Разномастная толпа буквально колыхалась, как единый организм, подчиненный каким-то своим правилам и законам. Глашатай нас представил, не упустив мои титулы, а лишь дипломатично умолчав о таком спорном императорстве. Логично.
   Влиться в общую массу что-то празднующих не получалось. Вокруг нас как-то само собой образовалась мертвая зона отчуждения. А что он ожидал? Думал, что все падут ниц? Наивный.
   Я чувствовала, что Хатар начинает закипать, болезненно реагируя на общий игнор. Рис, как радушный хозяин, спас ситуацию. Хотя я думаю, что мариновал Императора невниманием он умышленно и осознанно.
   -О, очень рад, что вы почтили мой скромный дом своим присутствием, - безукоризненная вежливость Сатаны подкупала и Хатар заметно расслабился. Мертвая хватка на моем локте чуть ослабилась, переставая быть болезненной. - Элайза, как всегда великолепна. Хатар, вам сейчас завидуют все присутствующие мужчины. Заполучить такой редкий цветок - большая удача. Примите мое восхищение, - Рис расплылся в улыбочке, чем, безусловно, потешил эго Хатра. - Наслаждайтесь вечером.
   А дальше к Хатару все же подошли несколько демонов, обменяться ни к чему не обязывающими приветствиями и прощупать почву. Я с безмятежной улыбкой, счастливого существа, наблюдала за окружающими, даже не пытаясь участвовать в разговорах и что-то отвечать. На любые вопросы в мой адрес сухо отвечал Хатар, чем отбил у всех страждущих моего внимания всякое желание. А что они думали? Да, вот теперь так.
   И все же Хатару пришлось меня оставить. Вопрос был какой-то уж очень конфиденциальный и моего присутствия могли там просто не понять. Демон нехотя отпустил меня, предварительно прошипел мне на ухо, чтобы я не делала глупостей и держалась на виду. А я и не собиралась ничего такого. Честно!
   Насладиться закусками мне, ожидаемо, не дали.
   -Беременность тебе к лицу, - громко прошипели у самого уха.
   -Спасибо, - безмятежно отмахнулась я, и все же остановила свой выбор на креветке в каком-то зеленоватом соусе, оказавшимся довольно острым на вкус, но приятым. Облизнув нижнюю губу кончиком языка я постаралась мило улыбнуться настырному Кромелю.
   Демон зло прищурился, сверля меня совершенно недобрым взглядом. Вот все-таки он такой козел.
   -И что все так просто? Тебе грубости не хватало? Это заводит, да? - не унимался Владыка демонов Земли.
   О Боги дайте мне сил!
   -Тебе не понять, - я усмехнулась, демонстративно чувственно наслаждаясь медленно следующей закуской.
   Рык за спиной заставил напрячься.
   -Хатар дорогой, с Кромелем ты по-моему уже знаком. Он как раз тебя искал, - я улыбнулась, оборачиваясь к разозленному демону. Послушно повиснув на его локте, я одарила замершего Кромеля вопросительным взглядом. Пальцы до боли сжавшие мою талию явно оставили синяки.
   -Кхм, да, - Король откашлялся. - Рад встрече, - кивнул демон и как-то неловко ретировался. Хатар недобро прищурился, провожая Кромеля тяжелым взглядом.
   -Он про беременность интересовался, - привстав на цыпочки, прошептала я демону на самое ухо, подливая масла в огонь. Явственный скрежет зубов был мне ответом, как и усилившаяся (хотя казалось куда уже более) хватка. Точно будут синяки.
   -Уходим, - сухая четкая команда, и вот мы уже в космическом скутере.
   Быстро однако прием пролетел.
   Хатар был чем-то явно не доволен. Похоже, свое возвращение в свет он как-то иначе себе представлял.

***

   -Что он сказал? - Хатар больно схватил за шею, выворачивая мою голову так, что бы видеть мои глаза. Слезы навернулись уже привычно.
   -Что беременность мне к лицу, - надрывно прошептала я, стараясь не провоцировать еще большую жестокость в свой адрес.
   -Откуда? - прошипел садист, сильнее сжимая многострадальную шею и буквально лишая меня кислорода.
   -Не знаю, - надеюсь, что всхлип получился достоверным. - Он же маг. Может увидел? - еще один всхлип.
   -Тварь! - зло выплюнул Хатар, надеюсь, что это не мой адрес. - Разнюхивает. И всюду свой нос тычет. А ты, если вздумаешь меня обмануть, - демон снова задрал мою голову так, что я могла рассмотреть вблизи всполохи магии в его зрачках. - Пожалеешь. Поняла?
   И не дождавшись моего ответа или кивка, отшвырнул меня в сторону. Я аккуратно амортизировала магией свое падение, чтобы не привлекать лишнего внимания к себе. И так, забившись в угол дивана, и просидела весь полет. Пусть бесится. Надеюсь, что обнаружив врага в лице Кромеля, он на какое-то время переключится на него, и не будет обращать на меня внимания. Во всяком случает вид у него такой, что королю демонов не позавидуешь.

***

   -А здесь будет фонтанчик, а тут такой миленький ручеек и рыбки. Такеи крохотные рыбки-бабочки. Они будут так миленько порхать и плескаться. Дэйвид, скажите, а вам нравятся рыбки? - Самил заглянул в глаза моему раздраженному заму. А я тихо посмеивалась, украдкой наблюдая, как Дэйв отражает нападки не в меру активного дизайнера.
   -Нет, я, конечно, понимаю, что такому суровому мужчине наверняка нужен более серьезный лов. Ну, такой крупный. Очень крупный. У вас такие сильные руки. - На этих словах неподражаемый дизайнер буквально повис на Дэвиде, как бы ненароком ощупывая его бицепс. Я отвернулась, чтобы не выдать собственного веселья.
   -Дэвид, - в голосе Самила было столько вожделения и порочного томления, что я предпочла отойти подальше, чтобы не смущать воркующую парочку. Вернее одного пышущего яростью демона и совершенно безбашенного паренька-дизайнера, который, похоже, совершенно не осознает всю степень сумасбродности собственных поползновений. - Дэвид, а не могли бы вы мне показать парочку упражнений? У вас такие шикарные формы. Мне бы тоже хотелось, ну так чуть-чуть подкачаться. Уверен, что под вашим руководством я бы смог... Постойте, Дэвид! Ну, куда же вы так спешите?
   Заслышав обиженные нотки, я обернулась на голос, и чуть было не впечаталась носом в разъяренного зама.
   -Убери его, - прорычал демон, и, не оборачиваясь, покинул не обустроенную оранжерею. Ха, впечатлительный какой!
   -Элайза, я не понимаю, - затормозил возле меня непонятый влюбленный. - Я его чем-то обидел? Или оно того?
   -Самил, успокойтесь. Просто для Дэвида все эти чувства в новинку и он стесняется, - ободряюще улыбнулась я пылкому юноше с не очень традиционной, но такой модной ныне в богемных кругах, ориентацией. А кто сказал, что Дэйву будет легко и сладко, пока я тут страдаю под гнетом местного тирана? Не все же мне жертву изображать. Пусть и он чуть-чуть пострадает от излишне навязчивого внимания.
   -Спасибо. Вы даете мне надежду! - Самил расчувствовавшись, смахнул набежавшую слезу. - А пойдемте, я вам расскажу, где у нас будет рододендрариум - это сейчас такое модное направление!
   "Как мало художнику надо", - усмехнулась я про себя и поспешила следом.

***

   -Лиз, тут к тебе Хатар целительницу-повитуху прислал. Что бы она тебя осмотрела.
   Планшет выпал из рук, так как с эмоциями я совладать не смогла.
   -Не надо. Дэйв, скажи ему, что ничего не надо! Я отлично себя чувствую! Просто замечательно. - Я подобрала планшет, оглядываясь по сторонам, в поисках путей отхода. - И вообще я не первый раз рожаю. Да. Не нужны мне ни какие целители, - незаметно шмыгнуть за террасу мне не удалось.
   От дверей послышался недовольный рык, и я рванула наружу, но не в меру расторопный предатель-зам меня схватил за руку.
   -Отпусти, - тихо взмолилась я, глядя на Дэвида снизу вверх. - Прошу.
   -Лиза, ты что? - Этот олух реально не понимал. - Это же не больно. Тебе не навредят. - Придурок! Это ты сейчас мне вредишь!
   -Стоять! - рявкнули у меня над ухом и я, вздрогнув всем телом, затравленно уставилась на вошедшего Хатара.
   -Хатарчик, миленький, не нужен мне ни какой целитель. Правда, - мне самой было противно так унижаться, но даже подумать страшно, что со мной сделает это чудовище когда узнает правду.
   -Заткнись! Осмотри ее, - кинул он какой-то скрюченной старухе. У меня душа ушла в пятки, когда я увидела ее глаза - белесые и прозрачные, словно седые. От нее веяло силой. И это явно была не просто какая-то там целительница.
   Блин. Я попала.
   -Не бойся деточка, - старчески прошамкала беззубым ртом вошедшая и меня словно током поразило. - Присядь, - женщина потянула ко мне сухие длинные тонкие пальцы, и я, парализованная страхом, подчинилась - рухнула на кровать.
   Целительница поводила надо мною руками, что-то невнятное прошамкала. Причмокивая и вгоняя меня в еще больший ужас, а потом обернулась к Хатару.
   Я мысленно начала прикидывать свои шансы на побег - шансы были очень мизерные.
   -Говори, - прогремел демон, нависая над старухой и при этом окидывая меня тяжелым взглядом.
   -Здорова она. Да, - старуха причмокнула своим беззубым ртом и посмотрела на меня. Внимательно так посмотрела. Насквозь. Я невольно сглотнула, готовясь к худшему. - Но витаминчики надо бы попить. Укрепляющие. И гулять больше надо бы. Воздухом дышать. А так хорошо все. Здорова.
   -И все? - не доверчиво покосился на нее Хатар.
   -А что еще, милок? Сон нужен здоровый. И воздуху свежего. А так здорова.
   Демон что-то недовольно хмыкнул и сунул старухе холщевый мешочек. Судя по всему с монетами. Интересно, а он в курсе, что сейчас электронные расчетные счета в ходу? Хотя о чем это я? Глупости какие-то в голову лезут - от нервов видимо.
   Старуха ловко спрятала мешочек в своем безразмерном балахоне и проворно скрылась за дверью. Не задерживаясь за нею ушел и Хатар, и Дэвид, который пытался что-то мне ободряющего сказать, но, так и не добившись ответной реакции, ретировался. А мне лишь оставалось сидеть и тупо пялиться на закрытую дверь.
   Боги, спасибо вам! Век не забуду! Это же как мне повезло! Надо будет потом эту целительницу найти и щедро отблагодарить - уж очень понятливая женщина оказалась.
   Выдохнув, я откинулась на постель, уставившись невидящим взором в потолок. Да, такого адреналина и врагу не пожелаешь, а ведь это только два месяца прошло. Как еще четыре продержаться?

***

   -Лиза! - Дэвид, запыхавшись с совершенно шальным взглядом, влетел ко мне в гардероб, буквально спотыкаясь на пороге. И что так орать? Мысленно пожав плечами, я вернулась к своему отражению в зеркале. У меня сейчас была куда более насущная проблема: я рассматривала свой чуть округлившийся животик, обтянутый платьем, и решала - достаточно ли он заметный для моего срока или сделать меньше.
   -Лиза! - опять гаркнул над ухом зам, видимо совершенно не подозревающий о том какие глобальные проблемы сейчас решаются. - Там. Там у Хатара приступ, - тяжело выдохнул демон и привалился спинок к зеркалу. Весь вид гад загораживает. Может все же поменьше сделать? Или так оставить?
   Я чуть отклонилась в сторону, чтобы Дэвид не мешал обзору, и снова принялась придирчиво себя разглядывать.
   -Лиза, ты что не слышишь? У Хатара приступ! - Этот настырный гад еще и за руку меня схватил и даже потряс для надежности.
   -Слышу. - Тщетно попыталась я высвободиться из захвата. - Но я же не целитель. Какой во мне толк? - резонно заметила я.
   Дэвид моргнул и отпустил. Я сделала шаг в сторону, попутно оправляя помятый рукав.
   -Целителя кстати вызвали? - чисто для проформы поинтересовалась я, украдкой кидая взгляд на свое отражение. Нет, вот если с этого ракурса смотреть, то и практически ничего и не видно.
   -Да.
   -Вот и хорошо. Вот и замечательно, - пробормотала я, рассматривая себя уже с другого боку. Тем более мне туда сейчас нельзя, а то вдруг пришлый лекарь увидит во мне что-нибудь странное и сообщит очухавшемуся Хатару. А в том, что эта сволочь непременно очухается я даже не сомневалась. Бывают такие типы, которых и колом не зашибешь - этот как раз из такой породы.
   Поменяв в очередной раз угол обзора, я решила, что мне срочно нужен взгляд со стороны, так как мой уже замылен и необъективен.
   -Дэвид, скажи я красивая?
   Зам замер, видимо переваривая вопрос. Окинул меня каким-то совершенно ничего не понимающим взглядом.
   -Ну, такая, - я указала непонятливому заму на свой живот.
   -Красивая, - зло выплюнул зам и, видимо окончательно придя в себя и успокоившись, прошел в угол гардероба и плюхнулся на пуфик. Меня он теперь рассматривался как-то уж очень пристально, я бы даже сказала, что с гастрономическим интересом.
   -И что ты тут расселся? Ты же сам сказал, что у Хатара приступ, вот сходи и посмотри. Проконтролируй. И мне потом доложишь, - проинструктировала я непонятливого подчиненного.
   Демон молча моргнул, так и не сдвинувшись с места.
   -Дэйв? Я кому сказала?
   Зам встрепенулся, и, одарив меня на прощание задумчивым взглядом, ушел.
   Да, вот такая я непоследовательная! А что он от беременной хотел? Еще раз взглянув в зеркало, я пришла к выводу, что все нормально и пока такой размер животика в самый раз.
   Эх, что же там с Хатаром за приступ? Может что-нибудь серьезное? Не зря же Дэйв так переполошился. Хотя, он товарищ мнительный. Жаль, что самой посмотреть нельзя. Ладно, подожду возвращение своего посланника.

***

   -Прошу прощения госпожа Элайза за беспокойство, но там снова приступ.
   Вошедший демон, принесший мне весть об очередном приступе Хатара, немного помялся в дверях кабинета, видимо не решаясь уходить без разрешения.
   -Будут ли какие-либо указания? - все же решился он.
   -Будут, - кивнула я, усаживаясь в кресло. - Хатару лекаря вызовите, встретьте и проследите, что бы у него было все, что ему понадобится для работы. А когда он уйдет - доложите мне. Если все понятно, тогда исполняйте.
   -Слушаюсь, - демон развернулся и скрылся в дверях.
   Я же откинувшись на спинку широкого кресла, уставилась в потолок.
   Четвертый приступ за неделю. Очень интересно. И интервалы все сокращаются и сокращаются. Такими темпами тут этот лекарь пропишется, а Хатар отойдет от дел по состоянию здоровья. Я бы на его месте как-то начала форсировать мою беременность. Может магически? Если, конечно, такое возможно? Или экстренно придумала бы как-нибудь запасной вариант, да хотя бы временное тело, чтобы дотянуть до родов. Мда, ситуация. Вот к чему приводят не вовремя прерванные ритуалы.

***

   -Лиза, там лекарь и он хочет с тобой поговорить, - Дэвид зашел в кабинет, и бросил быстрый взгляд в сторону раскрытого окна. И вообще он как-то нервно себя ведет в последнее время и почему-то охрану усилил, и без конца и края ее гоняет. Ребята уже даже украдкой мне на него жаловались.
   -Дэвид, поговори с ним сам. Мне не хочется сейчас тратить на него время, да и с документами нужно бы разобраться. Так что сам-сам.
   -Он настаивает, - не унимался упрямый демон.
   -Меня это не волнует. Дэйв, пошли его, а? Если хочет что-то сказать, то пусть тебе скажет. И вообще передай ему, ну типа по секрету, что я в своем нынешнем положении стала такая мнительная, что ни с кем видеться не хочу, потому что боюсь сглаза. Вот! Так ему и передай, - я хихикнула, наслаждаясь собственной безнаказанностью. А все-таки что-то в этом есть!
   Демон хмыкнул себе под нос и ушел, чтобы уже через полчаса в красках и со смаком описывать мне очередные мучения, свалившиеся на бедняжечку Хатарчика. Я всхлипывала и украдкой промакивала слезы от смеха, потому что у Дэйва прорезался редкий дар комика.
   Оказывается, по мнению целителя с невнятным именем Брот, Хатару остались считанные недели, ну максимум месяц. Посовещавшись со своим безнадежным пациентом, целитель принял решение подключить тело подопытного к аппаратуре и искусственно его поддерживать. Правда сам целитель был в полном недоумении и растерянности, расписываясь в своей некомпетентности, поскольку не мог найти корень болезни или вируса, который с такой скоростью уничтожает организм взрослого сильного демона. Мы даже с Дэйвом готовы были поставить кругленькую сумму, на то, что этот медицинский маньяк, уже наверняка планирует диссертацию на тему неизвестного вируса написать и подробно разобрать уникальный случай. И тело Хатара будет требовать себе на опыты.
   А еще, как я и предполагала, он решил тут поселиться и даже вознамерился воспользоваться моей лабораторией для своих опытов. Вот ушлый гад!
   Посоветовавшись с Дэйвом, мы решили его пока потерпеть. И оставить его возле Хатара, правда, под неотлучным присмотром охраны. Официально - на непредвиденные случаи, а в реальности - чтобы этот Брот не совал свой нос туда, куда ему не следует.
   Под импровизированный лазарет решили отвести северное крыло. Там тихо, прохладно, и от меня далеко.
   Ох, Хатар, вот свалился же ты на мою голову! Здох бы уже и не мучил ни себя, ни других. Но нет же, он за жизнь цепляется!

***

   Еще два месяца пролетело практически незаметно в какой-то бестолковой суете и нервозности. Хатар был просто невыносим. Мне стоило немалых усилий, чтобы придумывать всякий раз более или менее правдоподобные причины, чтобы его не навещать и не пересекаться с его наглым целителем.
   По сведениям Дэйва тело Хатаро уже не слушалось и разлагалось с такой скоростью, что от вони не спасали ни протирки, ни благовонии, которыми буквально завалили все северное крыло.
   Хатар умирал. Злился, бесился, но умирал.
   Живот уже заметно выпирал, и я относилась к нему все более спокойней, понимая, что до конца этого фарса осталось совсем немного.
   Хотя я и подумать не могла, что настолько немного.
   Я как раз досматривала утренние сны, когда в спальню с грохотом и шумом влетели демоны, вкатывая за собой громоздкое инвалидное кресло и какое-то портативное оборудование.
   -Какого? - попыталась прояснить я обстановку, хотя с первого взгляда на всю эту красочную процессию было понятно, что ничего хорошего мне не светит. Рука инстинктивно потянулась по подушку за оружием. С некоторых пор, я свой привычный клинок заменила на короткий меч - удобно, быстро, и места занимает мало.
   -Видите ли, - начал издалека демон, в котором я опознала лекаря Брота.
   -Начинайте, - буквально пробулькало обмякшее зловонное тело Хатара, распластавшись по креслу. Интересно, а я думала, что голосовые связки разлагаются быстро или это какой-то электронный модулятор?
   -Мда. Пожалуй, приступим, - кивнул ему Брот. - Давайте его ближе, - отдал он распоряжение охранникам, стоящим за инвалидным креслом.
   -Стоп! Что тут вообще происходит? По какому праву вы врываетесь ко мне среди ночи? Охрана! - я не собиралась быстро сдаваться. Я вам еще кровушки всем попорчу!
   -Не стоит волноваться, милочка. В вашем-то положении это чревато, знаете ли. Сейчас мы вам сделаем небольшой укольчик...
   -Себе сделай! - отпрянула я от маньяка, краем глаза отмечая, что Дэйв с парнями уже тут, и они заняли все ключевые позиции - молодцы. Отряд демонов-убийц тоже прибыл в полном составе. Эх, жаль, что у всех присутствующих руки связаны. Ну, почти у всех. Ведь кое-кто клятву бывшему Императору и не давал.
   -Держите ее! - раскомандовался не на шутку разозленный Брот, которого я еще и лягнуть умудрилась, отползая подальше от него и его подозрительного шприца. Перекатываться и передвигаться быстро с таким животом было невозможно. - Что вы застыли? Я же сказал держать!
   Хатар в своем кресле тоже оживился и протянул в мою сторону костлявые тонкие крючковатые пальцы в каких-то бурых пятнах и буграх. Что и ты решил меня поймать? Наивный! Куда тебе уже, рухлядь?
   Вскочив на ноги, я сама кинулась к Хатару навстречу, и, немедля ни мгновения, снесла ему голову. Звук какой-то получился непривычно влажный, да и распространившаяся моментально невыносимая вонь пеленой застелила глаза. Зажав рот, я отпрянула в сторону.
   -Что? Что вы наделали? - завопил Брот где-то совсем рядом.
   -Убрать всех, - отдала я приказ, заворожено наблюдая, как сильный сноп яркого света покидает мертвое тело демона. Сила была настолько мощная, что тело даже подняло над креслом в воздух и слегка потряхивало. Желания прикоснуться к этой энергии не возникло. Да, древняя. Да, сильная. Но гнилая. В общем, обойдусь я без его знаний.
   Чьи-то сильные руки накинули мне на плечи что-то мягкое и теплое, и, аккуратно придерживая, вывели на свежий воздух.
   У самого горизонта занималась заря. И я наконец-то вздохнула полной грудью, ощущая сладкий вкус свободы.

***

   Меня даже не пытались в чем-то обвинить - победителей не судят. А если бы и рискнули, так у меня и оправдание шикарное - он угрожал моему не родившемуся ребенку. Как мать я была в своем праве.
   Дэйв дулся недолго, а потом мы дружно посмеялись над моей мнимой беременностью и он даже признал, что я неплохая актриса, если захочу.
   И снова каменная комната, пять высоких кресел - одно я заняла сама и без подсказки.
   -Господа, полагаю, что времени достаточно прошло и мы теперь можем спокойно завершить все формальности.
   Демоны смотрели на меня с интересом и любопытством, ну, привычную безразличную отрешенность ангела можно не считать - это стиль у него такой.
   -А беременности это не повредит? - не удержался от подколки Кромель.
   -О чем это вы? По-моему, вы Кромель что-то перепутали. - Изобразила я удивление. - Ну, такое случается и с сильнейшими из нас. Вы бы себя поберегли. Может, стоит от дел отойти и отдохнуть пару веков? Подумайте, - я улыбнулась-оскалилась. - Мой долг императора заботиться обо всех поданных. Так что можете на меня рассчитывать - подстрахую в любой момент, - заверила я, опешившего от такой наглости короля.
   Больше никто на эту тему не скалился. Лишь Рис перед церемонией получения печатей украдкой шепнул, что очень рад моему возвращению - непонятный игрок, со своими какими-то интересами и замыслами.
   Церемония была стандартной. И ничем практически не отличалась от того же присвоения званий у военных: живая, чистая, дикая силы природы проходит через тебя, проявляясь причудливыми печатями на коже. Жрец был какой-то пришлый, но мне понравился его четкий и профессиональный подход. Ни одного лишнего слова или движения - все четко и гладко. Сразу чувствуется опыт. Помпезности тоже не было, а можно сказать даже, что все было как-то уж очень буднично: четыре владыки, жрец и я. Да и кому нужен это излишний пафос?
   Принимала я поздравления, теперь уже с окончательным титулом императрицы, все в том же неизменном каменном мешке без окон.
   Кромель все же не удержался, и попытался съязвить. А я в свою очередь открыто напомнила, что пора бы и по счетам платить, а то ведь он-то проиграл. Рис меня полностью поддержал, Ричи был поражен тому, что мы еще в такой ситуации еще и пари заключали, а ангел уже привычно все проигнорировал. Может он что-нибудь употребляет сильно действующее? У кого бы уточнить?
   Жизнь вернулась в привычное русло. Был Хатар, и нет Хатара.
  
  
  
   Конец рассказа
   18.05.2015 года.
  
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"