Диа-Мант : другие произведения.

Начало рассказа 21 "Телохранитель - Ю" (общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый рассказ Обновление от 04.03.2018г.


   ЦИКЛ РАССКАЗОВ: ЛИЗА. КОРОЛЕВА ДЕМОНОВ.
   Рассказ 21 "Телохранитель - Ю"
  
   Сознание всплывало какими-то проблесками, то что-то ощущалось, то были провалы в ватное забытье, с полной потерей себя где-то на просторах необъятного Космоса. Но постепенно проблесков становилось все больше и больше, и сознание начало дольше задерживаться. Пришло осознание себя как целого, как личности. Вернулась память, а вместе с ней и понимание собственного статуса и места. Но все равно еще не чувствовалось тело. Я будто существовала вне материальной оболочки, просто как сгусток энергии, знаний и памяти. Возможно так оно и было.
   В какой-то момент надоело однообразное существование в каких-то невидимых, но вполне ощутимых рамках, и я попыталась пробиться наружу. Куда? Не знаю. Главное, что наружу. Это беспомощное глухое одиночество начинало уже сводить с ума.
   Прорыв был болезненный и неприятный. Но это хоть, что-то в сравнении с всепоглощающей безнадегой, длящейся без конца и края, вне времени и пространства. Казалось, что так было всегда и будет вечно. Что все мои воспоминания лишь иллюзия того, чего никогда не было и не могло быть, а создано лишь вывертами сознания, чтобы хоть как-то разделить нынешнее существование на какие-то отрезки времени до и после. Чтобы хоть как-то обозначить эти самые отрезки, и наделить их отличительными признаками. И все это чтобы окончательно не сойти с ума и не потерять драгоценные крупицы сознания, а главное знаний. Или все же сознание важней?
   На пути моего недолгого побега из воображаемой тюрьмы обнаружилась какая-то незнакомая сущность. Нечто искрящееся и теплое, беспрестанно переливающееся различными цветами, словно масляные разводы на воде.
   Заинтересованная, я приблизилась, и начала наблюдать за переливами ауры живого организма. Судя по цветам и их насыщенности - очень молодая особь женского пола. В ауре преобладал желтый с красным оттенком, по-моему, это показатель робости и наличия комплексов. Небольшие грязно-зеленые пятна - зависть или ревность. Бледно-голубое большое расплывчатое пятно на ауре - нерешительность. А вот и темно-фиолетовые пятна беспокойства проявились, и начали неуклонно разрастаться - объект моих наблюдений явно почувствовал меня и начал переживать. Небольшое грязное красно-коричневое пятнышко выдало страх.
   К объекту моего пристального изучения приблизился другой персонаж, в ауре которого преобладало зеленый в сочетании с оттенками красного, по-моему, такая аура у врачей, или во всяком случае образованных особей с высоким уровнем интеллекта.
   Меня окутало облаком светло желтого тепла и неотвратимо утянуло обратно в ненавистную тюрьму - недолгий побег прервали. Жаль.

***

   Я сонно дрейфовала на волнах мягкого полудрема, которое практически всегда теперь меня сопровождало. Не знаю, но сбегать и исследовать окружающую обстановку пока не хотелось. Необходимо было затаиться, дав моим надсмотрщикам ложное чувство спокойствия и стабильности. Жаль, только, что вынужденное подавление активности неукротимо меня вгоняло в состояние меланхолии.
   Ощущение чего-то ярко желтого совсем рядом, заставило вынырнуть из своей дремы и обратить на посетителя внимание. Чистый желтый - показатель отменного здоровья. Вот только аура у объекта была какая-то рваная и неровная. Ее обладатель явно сейчас испытывал какой-то физический дискомфорт, и, судя по пятнам, злился.
   "Очнулась?" - раздался вопрос в голове. И это было так ярко, и звеняще, что немного обескуражило, особенно после практически полной тишины, которая постоянно давила на уши своей искусственностью и инородностью.
   "Дэйв?" - не веря себе, с надежной обратилась я к своему мысленному собеседнику.
   "Да, Лиза, я. Чего тебе на месте-то не сидится? Медсестричку чуть до обморока не довела. Хотя они тут все какие-то обморочные", - мысленно усмехнулся демон. И мне как-то сразу стало тепло и хорошо, ведь я теперь не одна. Дэйв рядом! Тут! Вот только где это "тут"?
   "Дэйв, а где мы? И почему я не чувствую тело? И вообще как-то странно себя чувствую?" - вывалила я одним махом на него все вопросы.
   "Благодари Богов, что вообще что-то чувствуешь", - рыкнул зам.
   "А что у тебя с правой ногой?" - присмотревшись к его ауре, поинтересовалась я, как мне казалось, меняя тему.
   "С ногой? Да у меня руки только-только восстановились. Про крылья я вообще молчу. Знаешь, как чешутся - еле сдерживаюсь. А нога, да. Нога еще растет" - пожаловался демон.
   "Дэвид, и все-таки что со мной? Я не чувствую тело, словно его и нет" - не выдержала я, и вернулась к наболевшему.
   "Лиза, поверь мне на слово, но тебе бы лучше просто поспать. Просто поспать и не мешать врачам, они и так делают все что могут. Серьезно". - По тому, как он уклонился от ответа, я поняла, что дело плохо. Дэвид не настолько щепетилен в подобных вопросах, чтобы щадить мои чувства, а тут вдруг такая нестандартная реакция.
   А если со мной так все плохо, то что тогда с Ю?
   "Дэвид, а что с Ю? Как она?" - Меня с головой накрыло волнение за своего телохранителя. Только сейчас я поняла, что меня беспокоит - Ю нет рядом. И именно от этого я испытываю дополнительный дискомфорт.
   Демон молчал, но аура выдавала его. Нервные краски, пятнами расползались по ауре зама.
   "Дэвид?"
   "Лиза", - демон запнулся. - "Давай ты сейчас поспишь..."
   "Ее нет?" - мой шепот я и сама не узнавала.
   Вся, дрожа, я взвыла в голос, заглушая звуки, включая голос Дэйва. Я не хотела его слушать. Не хотела говорить. Я больше ничего не хотела.
   Ее больше нет. Моей маленькой солнечной Ю больше нет.
   Зам что-то кричал, пытаясь достучаться до меня, вокруг него заклубились чужие ауры. Яркие, чем-то обеспокоенные. Мне было все равно.
   Наглухо закрывшись и отгородившись от всех, я ушла на дно собственного горя, жалея девочку, которая доверилась мне вся и без остатка.
   Память услужливо вернула в прошлое, туда, где полгода назад была моя светлая Ю.

***

   Полгода ранее.
   Планета Кнедук. Имение Элайзы.
  
   Тяжелый выматывающий день. Я опять сцепилась с Вольдом. Эта неугомонная сволочь, почувствовав вкус власти, норовила выжать из меня как можно больше. Сперва ему просто как воздух нужна была библиотека Магнуса, и пришлось спешно ее перебирать, чтобы отдать им то, что для меня не представляло особого интереса. А в таких вопросах лучше не торопиться. Теперь вот он уперся и буквально требует древний фолиант по исчезнувшим расам. Вот спрашивается зачем ему он сейчас понадобился? Я решила, что обойдутся, и вот теперь он каждый день осаждает и измором берет. Нет, я конечно упрямей, и теперь это уже дело принципа, но нервы мотает знатно.
   Великолепный домашний ужин несколько смирил с несовершенством бытия, а мягкая расслабляющая ароматная ванна утвердила в осознании того, что жизнь прекрасна, и Вольд не стоит и крохи моего времени. Единственное к чему я была не готова, так это к тому, что стоило мне выйти из ванной комнаты, высушивая влажные волосы, как к моим ногам с непонятным экспрессивным бормотанием кинется нечто.
   И вот я сбитая с ног, навалившись на обидчика сверху, прижимаю острое лезвие кинжала к тонкому горлу, непрестанно всхлипывающей девушки с необычно узким разрезом глаз и довольно загорелой кожей. Не такой темной как у Дэйва, но темнее чем у меня. А может и просто другого оттенка? Во всяком случае контраст кожи очевиден.
   -Не отдавайте. - Ее шепот, сквозь всхлипы я смогла распознать не сразу.
   -Пожалуйста. Не отдавайте им, - девушка не прекращала молить. В ее серый глазах читалась такая паника вперемешку с надеждой, что сердце дрогнуло. Отстранившись, можно было более детально рассмотреть распростертое на полу тело. Очень юная, и худенькая как тростинка. Одета в какую-то форму незнакомого мне покроя. Одежда затейливо обвивала руки и ноги, но было видно, что не сковывает движения, и не мешает. Оружие при девушке не было. Явной угрозы не чувствовалось. Но стоило предпринять попытку подняться на ноги, как эта ненормальная буквально обвилась вокруг моих ног, и вновь бессвязно взмолилась, даже не пытаясь скрыть слезы.
   Дверь с грохотом распахнулась, и моя просторная спальня вдруг стала очень маленькой, наполнившись практически до отказа разъяренной охраной, ощетинившейся начищенным до блеска оружием в сторону страной визитерши.
   -Медленно, без резких движений отойди в сторону и тебе ничего не будет, - сухой командный голос Дэйва впечатлил даже меня. А вот девушка лишь сильнее вцепилась мне в ноги, лишая возможности сдвинуться с места, посильнее всяких там пут. Создавалось ощущение, что она хочет залезть прямо под кожу. А еще до смерти чем-то или кем-то напугана. И что самое удивительное - это не моя охрана, и даже не Дэйв.
   -Довольно! - решив одним махом прекратить этот балаган, рявкнула я. В принципе желаемый результат я достигла: демоны замерли соляными статуями, и всхлипы у моих ног чуть стихли. Теперь девушка уперлась лбом мне в колени и лишь изредка вздрагивала, похоже молча глотая слезы.
   -Все быстро вышли. - У моих ног девушка дернулась как от хлесткого удара и застыла, похоже позабыв как дышать. - Я сама со всем разберусь. Выполнять. Дэвид, это и тебя касается, - предупредила я протесты зама.
   Выражая молча свое крайнее неодобрение моим действия, Дэвид увел своих бойцов. На прощание демон одарил меня осуждающим взглядом и аккуратно притворил за собой многострадальную дверь.
   -А теперь рассказывай кто ты и откуда? - обратилась я к незваной гостье.

***

   Она подняла на меня свои заплаканные серо-голубые глаза, полные какой-то непонятной надежды и непролитых слез, а я только сейчас обратила внимание, что ее лицо покрыто не просто декоративными рисунками (как я решила сперва), а татуировками. Очень необычными.
   Взяв вздрагивающую девушку за подбородок, я повернула ее голову на бок и убрала со лба длинную косую челку, чтобы лучше рассмотреть причудливую вязь. Необычный рисунок вызвал ощущение какого-то смутного узнавания. Определенно где-то я уже подобное встречала. Вот только где? Может в справочниках?
   -Вы меня не отдадите? - вновь глупо переспросила девушка у моих ног.
   -Все зависит от того, кто ты и, кто "они". Успокойся и постарайся все объяснить. Хорошо? - Неосознанно я погладила ее по голове, успокаивая.
   -Ю, - просто сказала визитерша.
   -Что? - переспросила я, автоматически переводя услышанное слово на другие языки. Значений было много, но как-то все не очень подходили к ситуации.
   -Я - Ю, - повторила девушка тихо. Мой мозг быстро переварил услышанное, но понять или как-то идентифицировать язык не смог.
   -Не понимаю, - честно созналась.
   -Меня зовут "Ю". Ртуть. Это означает ртуть. Я - ратур, - тихо пояснила девушка, похоже наконец-то успокоившись.
   Точно! Это же татуировки ратуров!
   -Ратур? - удивленно переспросила я, разглядывая по-новому незваную гостью. - Ты элитный телохранитель? - Девушка часто-часто закивала и расцвела в улыбке.
   -Пожалуйста, не отдавайте меня им. Я хочу на вас работать.
   Признаться, подобная просьба озадачила. Так ко мне еще не нанимались. Вот чтобы вломиться в спальню, пройдя все уровни защиты, упасть к ногам и молить - нет, так ко мне еще никто на работу не просился. Тем более из элитных телохранителей.
   Честно говоря, про ратуров я знала не так уж и много. Но доподлинно было известно, что они создаются как биологические роботы, и в буквальном смысле собираются в лабораториях братства Ратур. Самой мне как-то с ними не доводилось сталкиваться. Может это и хорошо. Кто его знает, на что способен искусственно созданный воин? Хотя "ратуров" позиционировали исключительно как элитных телохранителей, но кто этим ученым творцам запретит создавать идеальных солдат? Думаю, что над этим они тоже работают, хоть и не так открыто.
   Значит эта Ю не человек, а искусственно выращенное антропоморфное создание, наделенное разумом и интеллектом, судя по тому, что у нее есть собственные желания. И что мне с этим всем делать?
   -Ю, успокойся. И объясни от кого ты бежишь? И кто эти неизвестные "Они". - Улыбнувшись созданию у ног, которое я ошибочно определила, как человека, я постаралась ее успокоить. Кто ее знает, что там у нее в мозгах за программа заложена? Может она должна меня убить.
   -Учителя! Они сказали, что меня отдадут хозяину, а я не хочу! - Эмоционально выкрикнула Ю. И вновь ее глаза наполнились слезами. - Я не хочу к хозяину. Не хочу, - бормоча как мантру она вновь уткнулась лбом мне в колени и оплела мои ноги руками, четко фиксируя и не давая возможности отстраниться.
   -Почему? - не найдя ни чего лучшего, уточнила я, аккуратно поглаживая Ю по голове.
   -Он мужчина. Я видела, - как обиженный ребенок буркнула телохранительница.
   -И что? - не поняла я ее претензий. Сильные мира сего сплошь и рядом мужчины, и логично что они хотят себе элитную охрану.
   -Мне женщины нравятся, - еле слышно прошептала Ю, так и не подняв глаза.
   -По-моему охрана обычно не подразумевает сексуальный контакт с охраняемым объектом, - спокойно как маленькой пояснила, при этом аккуратно поднимая ее голову так, чтобы увидеть глаза.
   Она моргнула. И вздохнув, закусила нижнюю губу.
   -Может. Но нам это нужно для настройки на объект. И без постоянного контакта ни как. А я не смогу, - тихо пояснила Ю. - Не отдавайте меня им. Пожалуйста! Не отдавайте! - взвыла она с новой силой.
   -Стой. Подожди. А почему я? - это вопрос стоило задать в само начале. Просто ведь почему-то же она меня выбрала. Столько сложностей, чтобы до меня добраться. Должна быть причина. И весомая, чем просто неприязнь к мужчинам.
   -Так вы же Император, - как нечто логичное выдала мне Ю.
   -Да. И что из этого?
   -Император-женщина. А меня специально для охраны императоров и создавали.
   Похоже ее искусственное происхождение не было для нее секретом.
   -Для охраны императоров? - это многое объясняло. Женщин-императриц действительно не так уж и много. Это мужской мир. Вот только боюсь, что ее создавали для охраны императоров-людей, а не демонов. А это несколько разные вещи.
   В других мирах встречались деления вселенных на империи, а не на королевства, как у нас. И там императорами были люди. Здесь же несколько иная ситуация.
   Но девочку было почему-то жалко. И я решила ей помочь.
   -Хорошо. Оставайся, - определилась я с ее дальнейшей судьбой. - Только, мне, видимо, нужно связаться с твоими учителями. Где их найти?
   -А они уже тут, - тихо ответила Ю. - Я чувствую, - пояснила она на мое молчаливое удивление.

***

   Не имея возможности самостоятельно сдвинуться с места, поскольку цепкая Ю так и не отпускала мои ноги, я решила воспользоваться помощью со стороны:
   -Дэвид, зайди! - Почувствовать, что он стоит за дверью было несложно. В принципе все верно - так он и приказ исполнил, и отреагировать быстро сможет.
   Демон не заставил себя долго ждать.
   -Дэвид, узнай не ждет ли меня кто-то снаружи. И если ждет, тогда пригласи в кабинет. А сам тут же возвращайся.
   Раздраженный зам, не проронив ни слова, лишь кивнул и исчез за дверью. Мысленно усмехнувшись демаршу Дэвида, я вернулась к проблеме, которая буквально кандалами повисла на мне.
   -Успокойся, Ю. Сейчас все уладим. Хорошо? - Погладив девушку по голове, будто ребенка, я начала мысленно себя настраивать на тяжелые переговоры. А других быть и не могло. Вряд ли хозяева этого биологического робота обрадовались самовольству своего имущества. Интересно, а во сколько они ее оценят? Может запросить актуальные цены на живой товар?
   -Элайза, представители Братства Ратут просят твоей аудиенции, и извиняются за столь поздний визит. - Дэвид прервал мои размышления, с непонятным самодовольством докладывая о незваных визитерах. Может у него с ними какие-то личные счеты или просто природная вредность?
   -Отлично, - кивнула я. - Дэвид, побудь пожалуйста с Ю, - на этих словах девушка еще больше вжалась в меня. - Ю, Дэвид начальник моей личной охраны и я ему доверяю как никому (да, сказано это было не столько для спокойствия девушки, сколько чтобы задобрить зама). Поэтому с ним ты в надежных руках и ни какие твои хозяева с ним не справятся. Веришь?
   Девушка не отвечала, а вот зам заметно оттаял и подобрел. Во всяком случае уже без былой агрессии смотрел на потенциальный объект охраны.
   -Ю, опусти меня. Пожалуйста. Мне нужно поговорить с твоими хозяевами и все официально оформить. Ты ведь это понимаешь? Верно? Кивни, - попросила я, так не дождавшись адекватной реакции на свои слова и заверения. - Ю, пожалуйста верь мне. Ты можешь доверять Дэвиду. Пожалуйста, разожми ручки.
   Девушка продолжала упорствовать.
   -Дэйв, помоги, - бессильно обратилась я к заму. Тот с готовностью разжал руки взвывшей Ю, и профессионально зафиксировал ее тело, лишая возможности к побегу.
   -Отлично, - отойдя в сторону, я наконец растерла свои многострадальные щиколотки, которые чуть зудели от сходивших синяков. Вот она быстрая регенерация в действии. А девчонка-то сильна, раз сумела так сжать.
   Не задерживаясь, я направилась в кабинет

***

   Их было шестеро.
   Трое молодых и трое пожилых. Одеты в черные сутаны до пят, но при этом казалось, что подобная одежда им не очень-то и привычна. Особенно молодым.
   Кто же они такие? И что тут за маскарад?
   -Приветствую вас господа. Или же к вам обращаться как-то иначе? - по-деловому спокойно поинтересовалась я. Внутренне радуясь тому как неконтролируемо вздрогнули присутствующие. Мне даже захотелось так же самодовольно оскалится как это сделал Дэвид чуть раньше. Теперь я прекрасно понимала его странное поведение. Когда видишь такой неподдельный страх, то просто не можешь не реагировать. Видимо это у нас на каком-то инстинктивном уровне как у хищников, или у более сильного вида.
   -Я Элайза, Императрица демонов мира Арконваго. Что привело вас в мой дом?
   Заняв свое рабочее кресло, я принялась внимательно рассматривать колоритную делегацию "братьев". Они моги быть кем угодно, но только не представителями какого-то религиозного течения. Возможно когда-то у истоков этой организации действительно стоял кто-то из Братства Ратур. Но сейчас перед собой я видела исключительно современных дельцов. Вот тот низкий с пузиком, явно имеет какое-то отношение к финансам. Он все время украдкой оценивает обстановку, видимо прикидывая уровень моего достатка и платежеспособность. И при этом он неосознанно теребит рукав. А вот был бы священнослужителем - перебирал бы четки.
   А вот молодёжь держится куда уверенней. Можно даже сказать - нагло. Думаю, что среди них есть юрист.
   -Прошу простить нас за столь поздний визит, - слово взял самый высокий, и, судя по седине, самый старший из делегации. - Но мы были вынуждены вас потревожить, поскольку предполагаем, что на вашу территорию проник один из наших подопечных...
   -Ратут, - спокойно подсказала я.
   Говоривший запнулся.
   -Да, мы нашли вашу подопечную.
   -Превосходно! - оживился коротышка с пузиком, и машинально потер руки. - Это же хорошо, правда? - чуть тише и уже не так уверенно поинтересовался он у своих спутников.
   -Господа, поскольку час уж поздний, да и путь вы проделали не близкий, предлагаю обойтись без пустых слов, а перейти сразу к делу. Сколько вы хотите за нее?
   Сказать, что я их удивила - это ничего не сказать.
   -Вы что хотите оставить D 1015 себе? - подал голос молодой человек, которого я ранее идентифицировала как юриста.
   -Да. А в чем собственно проблема? Вы же их продаете. Или я что-то не так понимаю? - демонстративно безразлично поинтересовалась я.
   -Нет. Все верно, - вновь подал голос самый старший, видимо совладав с эмоциями. - Просто это несколько неожиданно, учитывая, что вы, с позволения так сказать, не человек.
   Я удивленно выгнула левую бровь, но никак не прокомментировала это утверждение.
   -Нет, не поймите нас неверно, но, насколько мы владеем информацией, ваш вид значительно превосходит по физическим и умственным параметрам самые последние наши разработки.
   Безразлично пожав плечами, я не спешила ни подтвердить и опровергнуть последнее, с любопытством наблюдая как они будут выпутываться из паутины собственных слов. Вот к чему все это, когда проще для всех было просто назвать цену и все.
   Видя, что я продолжаю молчать, в разговор вступил еще один представитель старшего поколения, который до этого момента молчал и стоял как-бы за спинами своих "братьев".
   -От имени руководства братства я желаю высказать вам благодарность за столь великое доверие, кое вы выказали нам, желая приобрести одну из наших разработок. Это честь для нас.
   "Братья" дружно и слаженно поддержали внезапного лидера.
   -Но поскольку мы дорожим каждым своим клиентом, а в особенности столь специфическим, разрешите предложить вам другую модель. D 1029 является более совершенной моделью, к тому же будет исполнен в самые кратчайшие сроки и исходя из ваших личных пожеланий относительно внешности модели, - деловым тоном заправского торгаша продолжил представитель руководства.
   -Стоп, - бесцеремонно прервала я весь этот рекламный поток бесполезной мне информации. - Мне не нужна другая модель. Я беру эту или не беру ни какую. Надеюсь это понятно?
   -Безусловно, это право ваше как клиента, но полагаю, что модель мужского пола будет вам приятней...
   -Стоп, - я начала злиться. - Мне кажется, что между нами нет языкового барьера. Тогда что из моих слов вам не понятно? Я беру вашу Ю или не беру никого. Все. Других вариантов не будет. Или у вас с этим какие-то проблемы?
   -Нет. Ни каких проблем, - сглотнув, согласился "руководитель". - Мы с удовольствием выполним ваше желание. Это честь для нашего барства.
   -Хорошо. Сколько? - вернулась я к тому вопросу, с которого начинала.
   -О, не стоит беспокоиться - это честь для нас. Поэтому позвольте вам его подарить, - быстро отреагировал мой оппонент.
   Теперь пришло время удивляться мне. Подарить? Подарить искусственно выращенного робота? С чего вдруг такая расточительность?
   Видимо представитель руководства правильно расшифровал мое молчание., потому что он решил пояснить.
   -Это прекрасная реклама для нас. Ведь вы позволите нам сообщать своим клиентам, что вы являетесь владельцем нашей модели?
   Ах так вот. Реклама значит. Что ж, пусть будет так.
   -Позволю, - согласилась я. - Но настаиваю на оформлении всех бумаг и официальной передаче данной модели мне в полную собственность.
   -Безусловно. Это займет немного времени и не причинит вам неудобства. Желаете оформить все уже сегодня, или же вам удобней будет перенести все скажем на завтрашний день?
   -Сегодня, - отрезала я. Припоминая, что еще хотела уточнить. - И мне нужны четкие инструкции по применению данной модели, а также по ее инициализации.
   -О, не стоит беспокоится наши специалисты проведут процедуру в кратчайшие сроки и в удобное для вас время, - поспешил заверить меня представитель руководства.
   -Нет. Инициализацию я проведу сама, - категорично заявила я. Мне не хотелось отдавать им Ю даже на короткое время.
   -Вы сами? - аккуратно уточнил один из младших, который стоял по правую руку от представителя руководства.
   -Да. Поэтому мне нужны четкие инструкции и подробное описание. Вы можете предоставить мне такого консультанта? - усталость сегодняшнего дня накатила с какой-то новой силой, и медлительность собеседников начала раздражать.
   -Дело в том, что для процедуры необходим маг, - аккуратно заметил все тот же молодой человек, который, похоже, отвечал за техническую сторону вопроса.
   -Отлично. Думаю, что моего уровня и опыта хватит. Итак, вы в состоянии мне объяснить специфику вашего ритуала.
   -Да, - уверенно ответил тот, кого я определила, как технаря.
   -Отлично, пока юристы составляют все необходимые бумаги вы можете мне объяснить тонкости ритуала.

***

   -Именно так? Вы уверены в этом знаке? - уточнила я у Антуа, который действительно отвечал в этой странной делегации за техническую часть вопроса.
   -Да. Именно эти символы, - мужчина в который раз сверился со своим портативным компьютером. От моих вопросов он уже порядком взмок.
   -Странно. Это знак слияния аур, - задумчиво пояснила я. Общая картина мне стала понятна сразу, а вот отдельные детали удивляли. Я бы провела ритуал иначе. Если только...
   -И каков у вас процент смертности? Шестьдесят? - страшная догадка поразила меня внезапно.
   -А как вы узнали? - пораженно уточнил Антуа.
   -Я права?
   Он лишь кивнул в ответ.
   -Понятно.
   -Вы действительно разбираетесь во всем этом? - беспомощно указывая на наши совместные чертежи и записи, тихо спросил мужчина.
   -Самую малость, - не моргнув глазом соврала я.
   -Вы знаете руководство будет благодарно за любую помощь в данном вопросе, - доверительным шепотом сообщил Антуа, стараясь, чтобы нас не услышали другие делегаты. - Очень-очень благодарны.
   -Я понимаю, но помочь не могу. Увы, - оскалилась я. - Эти знания не могут быть доступны простым сметным. Вы же понимаете, что я вынуждена буду вас убить. Всех.
   Мужчина сглотнул и часто-часто закивал.
   Дальше дело пошло быстрее, и уже к часу ночи все было подписано, а незваные гости выпровожены за пределы моих владений.

***

   Ритуальные символы слияния аур никак не выходили из головы. В отличии от моего юного собеседника я прекрасно понимала, что они значат. И даже представляла почему именно их выбрал неведомый автор. Похоже, что у истоков создания биологических роботов в этом братстве стоял какой-то очень грамотный и сильный маг. А теперь его там нет. Либо он умыл руки и отрекся от содеянного, либо его по какой-то причине ушли. Во всяком случае автора нет, а дело его живет. Чисто механически, бездумно, по накатанной, но живет. И вот такие как этот Антуа - молодые амбициозные юнцы - обеспечивают техническую сторону выращивания человекоподобных роботов и "программируют" их привязку к новому хозяину. Программируют просто механически повторяя обряд, о котором они ничего не знают и совершенно не понимают, а поэтому выполняют четко и без вариаций.
   С одной стороны, это хорошо, но с другой ... Есть ряд нюансов, которые все же стоит учитывать. Хотя бы пол и возраст объекта. Не говоря уже про физическое состояние. А тут всех под одну гребенку и по одному и тому же сценарию. Вот отсюда и высокая смертность среди роботов. Более половины просто не переживают сложный и крайне болезненный ритуал. Подозреваю, что те, которые его пережили еще долго восстанавливаются.
   Так что в каком-то роде Ю несказанно повезло - выбрав меня в хозяева она, сама того не понимая, существенно повысила свои шансы на выживание после ритуала привязки. Ее гибели я не допущу, хотя ритуал и очень болезненный. Я бы его провела иначе и по-другому расставила акценты, но боюсь, что смена ритуала может вызвать необратимые реакции в ее организме. Ведь наверняка все биологические параметры тела робота настроены именно на этот ритуал. Значит, все же придется его провести.

***

   В спальню я вернулась уже глубокой ночью. Специфический ритуал ни как меня не отпускал, и я немного потерялась во времени анализируя все, и просчитывая варианты.
   Во всяком случае теперь у меня есть четкий план, и уверенность в положительном исходе. А это главное.
   Спальня встретила гнетущей тишиной и странной скульптурной композицией: Ю, покорно сложив на коленях тонкие руки с изящными пальчиками, сидела в углу на широком квадратном кожаном пуфе. На котором она смотрелась как-то особенно трогательно и уязвимо. Голова опущена, длинная челка скрывает не только лоб, но и глаза. Плечи опущены. Желание защитить и оградить от бед возникло неконтролируемо. Но видимо лишь у меня. Поскольку второй фигурой в этой композиции был жестокий демон, который одним своим суровым видом и напряженной позой подавлял, буквально прижимая к полу.
   "Невинная жертва и надсмотрщик-тиран". Усмехнувшись поэтичности названия, я аккуратно затворила за собою дверь. Но видимо даже этот еле слышный звук сработал как детонатор: Ю резко вскинулась, поднимая на меня свои большие от слез глаза, а Дэвид напрягся еще больше, готовясь в любую секунду схватить свою жертву.
   -Все хорошо. Документы подписаны. Я твой официальный хозяин.
   А дальше все пришло в движение.
   Ю, взвизгнула и, каким-то совершенно непостижимым образом ускользая от захвата Дэвида, повисла у меня на шее. От неожиданности я чуть не потеряла равновесие. Демон же, упустив свою добычу разочарованно зарычал.
   -Все. Успокойтесь, - поглаживая Ю по гладким мягким волосам, попыталась успокоить я обоих. - Уже все закончилось. Давайте отдохнем. Хорошо? - вопрос повис в воздухе, похоже напряжение последних часов никого не отпускало. - Дэвид? - попыталась я привлечь внимание напряженного до отупения зама. - Дэвид, спасибо. Ты отлично со всем справился. Иди отдохни.
   Демон лишь моргнул, но с места не сдвинулся.
   -Дэвид, отдыхай - это приказ, - спокойно и ровно повторила я, пытаясь достучаться до него. Грудная клетка демона пришла в движение. Он глубоко выдохнул и вдохнул. Кулаки медленно разжались. И демон устало закрыл глаза и через какое-то время открыл.
   Потом не говоря ни слова, просто вышел из спальни, закрыв за собой дверь.
   Ну, с одни разобралась.
   -Ю, ты устала. Я устала. Давай ложись и попробуем поспать. Хорошо? - занялась я второй проблемой. Девушка покорно кивнула и тут же забралась в постель.
   Лишь когда моя голова коснулась подушки я подумала, что похоже этот напряженный день все же закончился.

***

   Ритуал был не такой уж и сложный, с технической точки зрения. Но хотелось учесть все, и возраст объекта (не хочется думать "жертвы", все-таки я редко практикуюсь на людях), физическое и энергетическое состояние, и безусловно пол.
   Расчеты проводились особенно тщательно, с учетом смертности у братства, хотя я и предполагала в чем их главная ошибка. Но не хотелось совершить другие.
   Сам ритуал практически хрестоматийный: объект частично лишается ауры, и в образовавшуюся брешь вживляют ауру хозяина. Так объект будет ощущать хозяина, и даже действовать подчас интуитивно в унисон с ним. Да и предугадывать действия хозяина и его реакцию становится на порядок проще. Вот только при этакой операции объект зачастую теряет индивидуальность, особенно если хозяин энергетически более сильный - это явно наш случай. Но мне категорически не хотелось, чтобы Ю утратила свою индивидуальность. А это значит, что ритуал придется усложнить и ввести ряд ограничений и защит.
   В общем, взмыленная и уставшая от напряженной работы и бесконечных вариантов, я чуть не пропустила обед. Благо у меня есть бдительный зам, который не допустит моей голодной кончины.
   -Лиза, если тебе так уж эта девка нужна, - я спокойно проигнорировала его выпад в сторону Ю, которая к слову тихо сидела на углу стола и украдкой за всем следила, буквально впитывая в себя новую обстановку. - Может лучше пригласить узкого специалиста и пусть с ней разбирается. Вот хотя бы даже эти братья. У них и опыт соответствующий и специалисты, - на этих словах Ю заметно напряглась. А я, молча прожевав очередной кусок мяса, решила пресечь этот бесполезный разговор.
   -Нет, - отпив травяной чай, сухо оборвала я тираду зама.
   -Но почему? - все никак не мог успокоиться Дэвид.
   -Я им не доверяю, - закончив обед, я решила хорошенько отдохнуть перед ритуалом. - Ритуал будет этой ночью. Я сейчас мне нужно хорошо отдохнуть и восстановить силы. Пожалуйста сделай так, чтобы меня не беспокоили.
   Вздохнув, Дэвид демонстративно молча покинул обеденный зал, оставляя нас с Ю наедине. Что ж, он имеет право на собственное мнение, как собственно и я.

***

   Алтарная комната встретила теплом, полумраком, и каким-то непередаваемым ощущением защиты и стабильности. Камни-фокусы спокойно и ровно светились, рассеивая полумрак. Тут хотелось остаться и забыться, отринув все суетное и мирское.
   Это было сердце дома. Живое. Крепкое. И теплое.
   Я с любовью и лаской прикоснулась к небольшой алтарной плите, приветствуя алтарь. Он ответил чуть заметным всплеском энергии, которая прошлась покалыванием по кончикам моих пальцев.
   Что ж, все хорошо, но нужно готовиться.
   Для начала увеличить алтарную плиту, которая явно не предназначалась для жертвоприношений такого уровня. Ну, как-то, не планировалась она на человеческий размер. А может и зря? Хотя нет. Если понадобиться, то я знаю пару более подходящих и обустроенных мест силы.
   Парни, под четким руководством заметно раздраженного и резкого Дэвида, втащили внушительного вида плоский прямоугольный камень. Гладкий и холодный, он как-то инородно смотрелся здесь. Занимал много места. В общем мешал и существенно менял всю геометрию помещения, сбивая настройки. И вообще их тут всех было много. Высоких, мощных, энергетически ярких и здоровых мужчин. Как-то всего тут слишком.
   Виски начало покалывать. И голова чуть закружилась - слишком большая мешанина энергий в замкнутом пространстве.
   Демоны шумно двигали камень, явно недовольные, что занимаются такой бытовой ерундой. Им было тесно, и неудобно, но ни один в слух не высказал недовольство. Установив камень четко по моим меткам, демоны отошли к стенам, пропуская меня вперед. Я проверила точки, сверившись с рассчитанными координатами. Отклонения были.
   И демоны, недовольно сопя, начали ювелирно выставлять тяжелую глыбу. Энергия в комнате ощутимо сгустилась, и начала наэлектризовываться. Капли липкого холодного пота выступили у меня между лопатками, в глазах чуть потемнело.
   Как же их тут всех много. Слишком.
   Я начала учащенно дышать.
   В какой-то момент не выдержав, просто вышла в коридор. Там дышалось лучше, и зрение прояснилось. Пропало головокружение. Прислонившись лбом к гладкой прохладной стене, я блаженно закрыла глаза и постаралась успокоиться, и вернуть самоконтроль.
   -Что с тобой? - Голос Дэвида набатом ударил по ушам, глухим эхом отдаваясь в голове. Я поморщилась, не открывая глаза, и не отрываясь от стены. - Целителя сюда! - гаркнул над самым ухом зам, чем заставил меня буквально согнуться пополам от невыносимой головной боли.
   Сильные руки подхватили меня, не дав сползти по стене на пол.
   -Вот же упрямая дурочка. Я же говорил, что эта девка не стоит твоих усилий, - увещевал Дэвид, придерживая меня.
   -Не нуди, - устало отмахнулась я. Состояние в целом улучшалось, и я уже практически восстановилась. Во всяком случае, дышалось лучше и головная боль уходила. - Это просто энергетический удар.
   -А мне плевать. Я сейчас же вышвырну эту девку, а тебя запру, - его непреклонность и решимость, заставила меня усмехнуться. Тоже мне командир нашелся.
   -Сима не дергай. Уж все в норме. - Отстранившись от Дэйва, я высвободилась из его объятий и вернулась к алтарю.
  

***

   Все стояло так, как должно было стоять. И там, где нужно. И наконец-то меня оставили наедине с алтарем. Ну, как наедине? Дэвид время от времени маячил в дверном проеме, видимо проверяя меня. Хоть Сим и заверил его, что со всей все хорошо, но зам все же проверял. Он что целителю не доверяет? Зря.
   Удобно разложив свой ноутбук на новой алтарной плите, которая сейчас была больше похоже на каменное ложе, я, забив новые параметры комнаты, принялась корректировать расчеты. В принципе, изменения будут не существенные. Просто нужно чуть больше свечей, и все. А так, всего должно хватить. Собственно, как я предварительно и рассчитывала.
   Расставив недостающие свечи, и заменив имеющиеся, я восстановила утраченное равновесии и снова почувствовала, что умиротворение и спокойствие вернулось. Прислушавшись к себе, я улыбнулась. Новая алтарная плита теперь не ощущалась чужеродной, а стала часть алтаря, влившись в общую энергетическую картину.
   -Чудесно! - заслуженно похвалила я сама себя, радуясь успеху. Сверившись с наручными часами, убедилась, что до начала ритуала оставалось всего каких-то полчаса. А значит, все идет по плану.

***

   Ю смотрелась необычно в тусклом свете свечей: босая, в широком белом балахоне, волосы распущены. Я опустила часть щитов, чтобы лучше чувствовать ее ауру и эмоциональное состояние. Волнение и предвкушение, и все это подпитано колоссальной надеждой и верой. Странно. Она меня видит впервые и совершенно не знает, а такое невероятное доверие. От безысходности? Возможно так верят в последнюю, пусть и призрачную, надежду.
   -Все хорошо, - улыбнувшись, я подмигнула девушке.
   -Я верю, - тут же отозвалась она, качнувшись в мою сторону. Видимо готовая сорваться в любой момент.
   -Стой, - остановила я ее раскрытой ладонью, вынуждая вернуться в исходное положение. - Рано. - Она быстро кивнула и смирено приняла прежнюю позу.
   Последние мгновения. Все готово. Все настроено. Ничего лишнего и постороннего, способного вмешаться в обряд. Дэвид с его парнями в восточном крыле. Здесь же только я и она.
   Мягкий внутренний свет камней, тихое убаюкивающее потрескивание пламени многочисленных свечей, нос щекочут благовонии, энергия алтаря чуть ощутимо гудит, резонируя где-то внутри меня.
   Стало теплеть. Заметно теплеть. Воздух нагрелся.
   Еще с десяток секунд и остановить все будет сложно. Можно, но сложно. Я аккуратно раскручиваю хрупкий манускрипт, украдкой наблюдая за Ю. Она спокойна. Уверенна и спокойна. Взглядом нахожу нужную строчку, пропуская заунывное вступление. Ритуал проводить буду одна, а тут сперва идет настройка круга участников. Мне эта настройка не нужна, я уже чувствую всех, пропуская энергию через собственные вены и буквально сливаясь в единую систему с алтарем и всем зданием. Уже нет меня, нет его, есть только мы. Мы. И мы подчинены единому общему ритму. И это ритм задает сама планета. Живая, чувствующая и древняя.
   Первые слова слетают с уст сами. Я даже не смотрю на часы - это лишнее. Зрение лишнее. Я сейчас чувствую все совершенно иначе. Ярче, объемнее, масштабнее.
   Звук собственного голоса органично вливается в общую картину, усиливая вибрацию окружающего места. Лишь Ю не вписывается в общую картину. Она светится крохотной яркой звездочкой. И ничего не может противопоставить этой мощи. Да и не нужно. Ей остается лишь принять. Принять не сопротивляясь.
   Воздух обволакивает все, сгущается. Маленький огонек трепещет, запоздало нервно мерцает, но пути назад уже практически нет. Или есть?
   В четко отмерянное время Ю делает первый шаг.
   Значит пути назад уже нет.
   Я чувствую, как огонек приближается, преодолевая сопротивление. Она упряма и это хорошо. Это ее пусть и ее решение.
   У алтарной плиты она замешкалась лишь на мгновение. Я чувствую, как тонкая ткань скользит по ее нагому телу, собираясь мягкими складками на полу. Еще мгновение, и я буквально ощущаю, как ее кожа соприкоснулась с гладкой поверхностью плиты. Я не открываю глаза - в этом нет необходимости. Я чувствую все. Я везде и нигде. Я все и ничто.
   Вернуться в материальную оболочку было сложно, но я справилась. Воздух раскален, влажен и дрожит, словно чуть подтаявшее желе. Конденсат плотно покрыл мою кожу, но не стекает. А просто лежит.
   Буквально выдохнув последнюю фразу вступительной части обряда, открываю глаза.

***

   Зрелище завораживает. Оно порочно и невинно одновременно.
   Юное красивое обнаженное тело в тусклом подрагивающем свете десятка свеч. И все это на темной гладкой каменной плите. Шикарно! Светлое на черном!
   Ю вытянулась в струнку. Зажмурилась. И почти не дышит. Напряжена, но это нормально. Хотя, о чем это я? "Нормально" в такой ситуации - это страх. А вот ее покорная спокойствие - ненормально.
   Но сейчас ни время и ни место для философии и прочих изысканий.
   Передышки между этапами ритуала небольшие, но хорошо выверенные. Приступим.
   Отложив в сторону манускрипт, я машинально вытерла влажные от конденсата ладони о ткань своего плаща мага. Редко вытаскиваю я эту вещицу из гардероба, но вот в таких ситуация она очень к месту. Ткань оказалось непривычно влажной. Хотя, чему тут удивляться? Мое тело хоть и скрывает плотный плащ, но тоже все влажное.
   В такие вот моменты понимаешь, почему при проведении ритуалов плащи надевают на голове тело. Подозреваю, конечно, что причина все же куда более прозаичная, чем банальное неудобство от мокрого тела. Ведь как правило после ритуалов, вне зависимости от их сложности и энергозатратности, участники расслабляются в совместных оргиях, чтобы так сказать сбросить напряжение. Но в любом случае, чем бы ни было продиктовано такое неписанное правило - оно оправдано. Как и то, что тело жертвы необходимо тщательно обтереть тканью перед тем как наносить на него знаки.
   Опять же двойной эффект: чернила не будут так сильно расплываться как по влажному телу, и плюс жертва от такой своеобразной ласки дополнительно возбудится. Хотя с последним прекрасно справляются многочисленные благовония, которые я раскурила накануне и масла, разбрызганные по плите. Даже не представляю, какая тут в результате получилась гремучая смесь - спасает пара фильтров, защищающих мой чувствительный нос от всех этих возбудителей.
   Для начала нужно надежно зафиксировать нашу жертву, чтобы она не помешала ритуалу - дернувшись в сторону в ненужный момент. Привязав полосками ткани руки Ю к специальным металлическим кольцам, я аккуратно раздвинула ее ноги, буквально распяв ее тело на камне.
   Ю напряглась, инстинктивно натягивая путы. И широко распахнула глаза, следя за моими действиями.
   -Все хорошо. Не волнуйся, - постаралась успокоить я, затягивая узлы мокрой ткани потуже. Краем ее же туники, я принялась тщательно обтирать тело, про себя читая вторую часть ритуальных слов.
   Сперва ткань прошлась по лбу, убирая в сторону непослушную мокрую челку, потом спустилась по скуле ниже. Очертила подбородок, тонкую шею, спускаясь к небольшой груди. Тут я задержалась, медленно обводя по часовой стрелке каждую грудь, не прикасаясь к тугим горошинкам сосков. Постепенно нервное напряжение Ю сменило неподдельное томление. Она буквально вздрагивала при каждом прикосновении ткани к ее разгоряченному телу, вероятно благовонии успешно справлялись со своей ролью в купе с моими манипуляциями. Во всяком случае, когда я прикоснулась к плоскому накаченному животику ответом мне был тихий стон.
   Отлично. Полностью сосредоточившись на своем занятии, я дошла до черного холмика между разведенных ног. Но дальне не пошла. Не сейчас. Тихий стон разочарования вызвал у меня невольную улыбку.
   Отложив тунику в сторону, я попросила Ю зажать зубами деревянную палочку, чтобы она не прикусила себе язык. Одурманенная, она даже не спросила зачем, безропотно подчиняясь моим желаниям. Что ж, ей лучше и не знать.
   Взяв приготовленную пиалу с чернилами, я сделала острым ритуальным клинком из валлийской стали надрез и добавила несколько капель собственной крови к чернилам. Смочив кисть, я вновь вернулась к тому, с чего начинался мой путь с тканью. Только теперь по коже я рисовала символы и знаки, проговаривая про себя слова ритуала и стараясь абстрагироваться от вздрагивающего возбужденного тела, по которому вела влажная кисть оставляя широкий черный след.
   Завершив на лбу знак ясности ума, усиленного защитой от гипноза и прочего воздействия из вне, я прорисовала над верхней губой небольшой символ, препятствующий лжи хозяину. Правую и левую грудь я обвела по контуру, вплетая в руны здоровья защиту. Под сердцем я оставила место для финального символа слияния аур - его я допишу позже. Спустившись ниже, я почувствовала, как Ю напряглась, и дернулась в путах, но заговоренная ткань устояла.
   Живот я так же расписала символами связи и защиты от отравления и прочих болезней. И на этот раз не стала игнорировать холмик. Отложив в сторону кисть, я аккуратно раздвинула влажные складочки и найдя пульсирующий комочек плоти дунула на него. Ю взвыла в голос, пытаясь изогнуться в своих путах, но те надежно фиксировали тело. Улыбнувшись ее тщетным попыткам высвободится, я принялась играть с чувствительной плотью Ю, подводя ее к неминуемому оргазму. Громкие стоны, переходящие в крик, оглашали комнату, отражаясь от свода. Разгоряченное благовониями и моими ласками тело буквально тут же содрогнулось, волна дрожи заметно пробежала по всему ее телу. Ю забилась в конвульсиях, и притихла. Воспользовавшись ее временным беспамятством, я резко ввела в нее каменный фаллос, предназначенный для таких ритуалов.
   Ю вздрогнула и широко распахнула глаза, но ни проронила ни звука.
   Достав свое орудие, я кистью собрала кровь и смешала ее с оставшимися чернилами.
   Пришло время для финального аккорда.
   Размеренным речитативом я начала читать заключительную часть ритуала. Чуть рассеявшаяся энергия вновь всколыхнулась и начала сгущаться и уплотняться. Дойдя до высшей точки, я буквально выкрикнула последнее слово и одним слитным движениям дописала символ слияния аур под сердцем Ю. Все надписи мигнули, подтверждая правильность ритуала и его окончание. В следующий же момент крик невыносимой боли оглушил меня. Я даже невольно отшатнулась.
   Тело Ю изогнулось, насколько позволяли путы, и опало. Она потеряла сознание.
   Глухой стук выпавшей из ее рта деревянной палочки стал финальной точкой ритуала.
   Выдохнув, я обтерла ладонью лицо, пытаясь вернуться к реальности.
   Ритуал закончен и нужно тут все убрать, чтобы не осталось ни ее ни моей крови - это слишком дорогой подарок моим врагам. Нет, не то чтобы я подозревала кого-то из своего окружения, но береженого Боги берегут.

***

   Топот и громкий стук в дверь застал меня как раз в разгар уничтожения улик. Я только-только сожгла жаровне ткань с кровью, когда дверь содрогнулась от ударов и дикий рев заставил меня оглянуться.
   -Открывай! Открывай немедленно! У нас вся защита легла! - раненым зверем ревел Дэйв не прекращая колотить в дверь. Интересно, кто сдастся первым? Демон или металл?
   -Лиза, это уже не шутки. Чем бы ты там не занималась прекращай это! Хватит! Слышишь?
   Дэвид бушевал и его можно было понять. Мощный выброс энергии задел не только нас с Ю, но и весь защитный контур. Думаю, что и компьютерная система могла полететь, вряд ли ее защита была рассчитана на такой всплеск.
   Завернув Ю в уцелевший балахон, я подняла ее на руки и пошла к выходу.
   -Остынь, - устало ответила я, распахивая свободной рукой на удивление прочную дверь. - И не мешай.
   -Она умерла? - зам посторонился, разглядывая тело, чуть прикрытое тонкой влажной тканью.
   -Нет. От болевого шока сознание потеряла, - спокойно пояснила я, поправляя ее балахон. - А ты лучше бы не тут все крушил, а охрану восстанавливал.
   -Я за тебя испугался, - раздраженно выплюнул Дэйв.
   -Теперь убедился? Иди.
   -Убедился. Как дурой была, так и осталась, - сквозь зубы процедил он.
   -Что? - обернулась я, пораженная его наглостью.
   -Уже занимаюсь, - попятился зам к выходу.
   -И пусть никто к алтарю пока не подходит. Я сама с ним позже разберусь. И Дэйв, - окликнула я быстро ретирующегося зама. - Распорядись мне о чае. Что-то сушит жутко.
   Демон лишь коварно ухмыльнулся и тут же исчез с моих глаз.

***

   Прекрасно ориентируюсь в полумраке спальни, я аккуратно уложила Ю на расстеленную постель. Очень осторожно, чтобы не потревожить, прикрыла ее чистой сухой простыней и начертила над ней успокаивающий и обезболивающий знак, закрепила его знаком, ускоряющим заживление ран и ускоряющим выздоровление.
   Ю лежала неподвижно, но я видела, что ей больно, очень больно. Прислушавшись я отметила, что дыхание неровное, и сердце бьется учащенно.
   -Потерпи немножко, - тихо прошептав, я забрала ее влажный тонкий балахон и пошла в душ.
   Скинув с себя неприятно липнувшую к коже одежду, я сгрузила все грязное белье в корзину, и шагнула по горячие струи воды.
   Вода очищает не только тело, но и мозги от всякого мусора. Я стояла, опустив голову вниз и практически медитативно наблюдала за тем, как вода скатывается по моим длинным темным волосам и падает вниз. Такой каскад из волос и воды. Множество мелких струй с силой бьют в самую макушку, по плечам, по груди. Я запрокидываю голову, подставляя лицо под тугие струи живительной влаги.
   Вода помогла. И вот я уже заметно посвежевшая и восстановившая силы, готова решать новые проблемы.
   Накинув шелковый халатик, я высушила голову и вышла в спальню.
   Белая фарфоровая чашка с ароматным травяным чаем уже ждала меня на тумбочке.
   -Чудесно, - вдохнув приятный цветочный аромат, с чуть горьковатыми нотками пряных специй, я склонилась к Ю. Она по-прежнему была без сознания, сердечный ритм уже стал лучше. В идеале ей бы поспать. Но в такие чудеса я не верила.
   Захватив чашку, я вышла на террасу. Вечер вступал в свои права, приглушая краски и звуки, готовя окружающий мир ко сну. Мне бы тоже хорошенько отдохнуть, но после пережитого что-то не спалось. Я в тысячный раз прокручивала ритуал в голове, припоминая ощущения, акцентируясь на отдельных деталях, анализируя и обдумывая свои действия.
   Его присутствие ощутилось как-то сразу. Не инородно, а скорее просто как констатация факта.
   Оторвавшись от бесцельного разглядывания парка, разбитого перед террасой, я обернулась и внимательно посмотрела в глаза зама. В сгустившихся вечерних сумерках в его черных зрачках блестели крохотные искорки, словно тлеющие угли. Это завораживало.
   Мы смотрели в глаза друг-другу. Молча. Не отрываясь...
   Женский вскрик заставил меня моргнуть. Контакт разорвался. Дэвид шумно набрал в легкие воздух, видимо он, как и я боялся вдохнуть и спугнуть волшебство момента.
   Машинально отдав ему практически нетронутый и уже остывший чай, я побежала к Ю. Девочка беспокойно металась по кровати, поскуливая и чуть подвывая от боли. Плотно сжатые искусанные губы, дорожки слез из зажмуренных от боли глаз - все выдавало невыносимую муку.
   Я присела рядом и постаралась успокоить, шепча заклинание наводящее сон. Минута и она прекратила метаться по постели, затихла и вновь погрузилось в забытье.
   Просканировав ее ауру, я постаралась аккуратно оплети ее энергетическим коконом. Так ей будет легче восстанавливаться, и она быстрее пойдет на поправку. Правда пока этот кокон на ней я буду чувствовать все, что она испытывает, но с другой стороны это лишь временное неудобство, да и всегда можно перекрыть информационный канал, оставляя его лишь как фон.
   Вернувшись на террасу, я вновь завладела своей чашкой, попутно отмечая, что за мое отсутствие Дэвид подогрел мой чай.
   -Спасибо за чай, - поблагодарила я зама, избегая его внимательного взгляда, который буквально прожигал мою кожу.
   -Она умирает, да?
   -Нет, - припечатала я, начиная злиться на этого упрямца. - Дэйв, ей просто очень больно. По сути я частично лишила ее ауры. Понимаешь, что это значит?
   Дэвид поежился под моим взглядом, и недовольно поджав губы, сузил глаза.
   -Ей адски больно, но она выдержит.
   -Так и должно быть? - уточнил зам, теперь уже внимательней прислушиваясь к звукам и шорохам из моей комнаты.
   -Нет. Вернее, не так, - поправилась я, делая большой глоток. Теплая жидкость тут же скользнула по горлу, пряные специи чуть раздражали чувствительные рецепторы.
   Зам молчал, видимо, ожидая продолжение.
   -Этот обряд предусматривает травмирование ауры объекта. И даже частичное ее удаление.
   Я заметила, что глаза зама чуть округлились, в глубине их отразилось неподдельное удивление и недоверие, вперемешку с сомнением.
   Сделав еще один большой глоток чая, я некоторое время рассматривала травяной осадок на дне чашки.
   -Понимаю, что способ зверский. И это объясняет, почему гибнет большинство подопытных, но с другой стороны те, что выживают реально чувствуют своего хозяина. По сути это чуть модернизированная печать раба, но ставится она не на кожу, а на ауру.
   Дэвид молчал. И по этому молчанию не было понятно его отношение к происходящему.
   -Я сделала все, чтобы ей не было больно. Но..., - вздохнув, я залпом осушила чашку, допивая жидкость вместе с осадком. - Но, моя аура слишком сильная для человека, и даже не для человека. В общем, крохотный кусочек, подсаженный в ее ауру, по сути сейчас пытается подавить ее собственную и вытеснить.
   Зам с неподдельным ужасом воззрился на меня. А я замолчала. Мне больше нечего было сказать. По расчетам все было нормально, а в реальности оказалось намного сложнее. Нет, я конечно рассчитала все, и даже накинула на непредвиденные варианты, но и предположить не могла, что моя аура настолько агрессивная.
   -Она выживет? - тихо поинтересовался зам, нарушая затянувшееся молчание.
   -Да, - уверенно ответила я, нисколько не сомневаясь в этом. - Это просто вопрос времени, ну и мне теперь надо быть постоянно с ней рядом, и подпитывать ее силы, и сдерживать агрессию собственной ауры. А иначе...
   Я не стала озвучивать плохой сценарий. Слова имеют силу, и мне это известно, как никому другому.
   -Она выживет, Дэйв. Так что смирись.
   Зам фыркнул.

***

   Она не спит вторые сутки. Бредит от боли, но снимать приступы рунами так часто - опасно для ее рассудка, а обычные обезболивающие дают лишь краткосрочный эффект. Раскуриваю успокаивающие благовонии, от чего и сама становлюсь немного заторможенной.
   Дэвид злится.
   Вижу, понимаю, но не сдаюсь.
   -Я не отпущу тебя, - шепчу ей, она смотрит на меня своими до черноты выплаканными глазами, и кивает. Такая вера придает сил нам обоим.
   Утром третьего дня она попросила еды.
   Я ликую! Это прорыв, это победа!
   Она ест по чуть-чуть бульон, который специально для нее сварили мой любимый повар. В отличие от Дэйва у него есть чувство сострадания, и он желает бедняжке добра.
   Мы едим обе. И впервые она засыпает. Не проваливается в беспамятство, одурманенная заклинаниями и травами, а именно засыпает.
   И это невероятно!
   На радостях выхожу на цыпочках на террасу и наслаждаюсь прекрасным солнечным днем. Настроение такое, что хочется кричать, но я сдерживаю порыв, просто улыбаясь дневному светилу.
   В сердцах благодарю Богов, которым молилась эти дни.
   Спускаюсь в подвал к алтарю, и наконец-то настраиваю его так, как надо. Сил масса. Вот просто кажется, что могу все, и даже больше.
   Забежав к ней и убедившись, что моя подопечная спит, возвращаюсь к работе, намереваясь сделать ее всю.
   Но, как обычно бывает, не все, так как нам хочется.
   От документов меня отрывает чувство паники и какого-то щемящего одиночества.
   Я не успеваю удивиться, как понимаю, что это чувства Ю. Я не закрывала наш с ней эмоциональный канал, что бы среагировать, когда она проснется. И вот заработалась и упустила момент. Плохо.
   Поднимаюсь к ней. Этот маленький взъерошенный ото сна воробушек сидит на углу кровати и озирается. А в душе у нее такой кавардак чувств и эмоций.
   -Кушать будешь? - улыбаюсь, уловив всю гамму ее чувств о того, что я рядом, я не бросила, не оставила одну. Да, к такому обожанию можно и привыкнуть.
   На этот раз едим уже более основательно, хотя она еще и слаба для твердой белковой пищи, но вот крем-суп оценила по достоинству. Я, кстати, тоже.
   -Пойдем, подышим, - приглашаю ее на террасу. Где нам тут же сервируют чайный столик.
   Мы смотрим на вечернее небо, природу и просто молчим. В какой-то момент слабость берет свое и она засыпает.
   Пока я размышляю, как ее так перенести, чтобы не разбудить, появляется Дэйв.
   От него за километр веет решительностью, резкостью и бескомпромиссностью. Судя по одежде, он был в городе, видимо что-то решал. Я эти два дня вообще выпала из жизни, так что даже не могу представить, какими вопросами он занимался.
   Увидев нас, он резко остановился, с каким-то прищуром изучая спящую Ю.
   -Помоги ее отнести, - прерываю молчанием, и ход его мыслей. Не думаю, что они мне понравятся.
   Зам медленно переводит взгляд на меня, прищуривается, расстегивает нижнюю пуговицу на пиджаке, и аккуратно поднимает на руки Ю. И все это молча. Да, или я что-то важное пропустила, или у него просто паршивый день.

***

   Как выяснилось, его отвратительное настроение ко мне не имело никакого отношения. Дэйв просто был не в духе, после неудачный переговоров с поставщиками каких-то модулей для охранной системы. Бывает. Я к таким вещам отношусь философски, а вот Дэйв, в силу своей огненной природы, воспламеняется моментально. Кстати, а это мысль.
   -Дэйв, а может тебе взять парней и пообщаться с огнем? Я серьезно. Давай.
   -Я в порядке, - раздраженно отмахивается от моей заботы.
   -Возможно ты и в порядке, - подхожу к нему и аккуратно глажу его по напряженному бицепсу левой руки, ощущая натянутые жгуты тугих мышц. - Но парням-то нужна разрядка. Давай.
   -Ладно, - сквозь зубы соглашается, и, сбросив мою руку, уходит из кабинета.
   Поздно ночью, мы с Ю, укутавшись в пледы, сидим на балконе третьего этажа и в полевые бинокли, я любопытством, а Ю с ужасом, наблюдаем за тем, что парни вытворяют на поляне у костра, практически у самой кромки леса.
   У нас просто шикарный обзор, хотя обычно они уходят куда-нибудь в более укромное место, но видимо не сегодня. А может просто работают на зрителей?
   Высоченные снопы огня озаряют ночную поляну, как маяк, собирают всех желающих. Парни черными фигурами собираются, общаются - нам не слышно, но зато хорошо видно, как они кругами обходят громадный костер, и подбрасывают ему поленья, при этом протягивают руки, будто гладят пламя. Хотя почему будто? Это их стихия, и она им не страшна, наоборот. Пламя разгорается сильнее, и ластится к рукам, благодарно облизывая своих кормильцев.
   -А им точно не больно? - уже, наверное, в сотый раз пораженно шепчет Ю, ужасаясь тому, как парни трогают огонь.
   -Нет, - улыбаюсь, и плотнее укутываю ее во второй плед. - Ю, мы не люди, и сейчас ты сама все увидишь.
   Именно за этим я и притащила ее сюда. Ведь можно тысячу раз слышать, но стоит один раз увидеть, чтобы поверить окончательно. Ю не верит, что мы не люди. Вот не верит и все. И соглашается с этим лишь бы меня не обижать. Глупышка.
   -Ой, - Ю убирает бинокль, и только мое ночное зрение позволяет рассмотреть ее румянец на щеках.
   Усмехнувшись ее стыдливости, я наоборот навожу свою оптику в сторону костра. А там да, есть на что посмотреть. Прямо парад красоты и услады для женских глаз.
   Демоны, поспешно сбросив с себя одежды, встают в круг, и начинают петь свои ритуальные песни. Очень колоритно. И так будоражит. Шикарные накаченный мужские тела, великолепные в своей первозданной наготе, в отблесках пламени, в темноте ночи... И все это в движении, в танце, призванном прославлять силу, красоту, и мощь стихии огня, и мужского начала.
   Мда. На это можно смотреть, не отрываясь, позволяя своей фантазии все, что угодно. Уверена, что будь среди них хоть одна огненная представительница женского пола, то эти дикие первобытные танцы приняли бы более сексуальное направление, и переросли в оргию. А так это просто невероятно эротичное зрелище, завораживающее своей откровенной красотой и в тоже время интимностью.
   -Может, я пойду? - робкий смущенный голос Ю, возвращает меня из мира эротических фантазий.
   -Замерзла уже? - я вымученно улыбаюсь, и бросаю последний взгляд в сторону костра. А там уже начинаются неистовые пляски. Но не судьба. Ладно, как-нибудь потом. - Пошли. Это ребятам не холодно, они же представители огня, а мы с тобой из другого теста сделаны. Пошли, - подбираю все наши пледы, и мы аккуратно спускаемся на свой этаж, по совершенно пустому дому. Это и не удивительно, большинство демонов, которые меня тут окружают это демоны Огня. И это их ночь.

***

   Она засыпает быстро, а я еще просматриваю перед сном почту, когда Дэйв буквально вваливается в мою спальню. От него за версту несет гарью, сажей, и запахом кожи, и все это приправлено таким крышесносным ароматом возбуждения, что я просто забываю как дышать.
   Его рачки расширены, в них бегают маленькие искорки, как отголоски того костра, кожа совершенно темная ночью, кое-где чуть мерцает, а по кончикам волос то тут, то там бегают искорки пламени.
   Его ноздри раздуты, грудная клетка работает как большие меха, раздуваясь и с шумом выпуская воздух. Он босой. На нем лишь мягкие домашние брюки и все.
   -Все нормально? - проглотив непонятно откуда взявшийся комок, я решаюсь заговорить с этим перевозбужденным зверем. На мой голос он реагирует странно - прищуривает глаза. - Ю вот только уснула, - продолжаю тихо и спокойно, как будто ничего не происходит. Так обычно говорят с диким зверем. - Уже ест сама. И даже ходит. Так что кризис миновал.
   Дэйв вздрагивает всем телом как от удара хлыстом. И словно очнувшись, начинает моргать. Переступив с ноги на ногу, он молча кивает, и так же молча выходит, плотно прикрыв за собой дверь на террасу.
   Я некоторое время прислушиваюсь, но не слышу ничего постороннего. Демон как будто растворился в ночи. Во всяком случае, я так и не услышала, чтобы он пошел к себе. Наши апартаменты соседние и уж с моим слухом расслышать звук закрывающейся двери - это не проблема.
   Ладно. Утром все выясню.

***

  
   Продолжение следует.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"