Диамант Влад : другие произведения.

Йорк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    АОР

  Йорк. Азбука ОР I - XI Diadream 2003
  
  Сегодня утром меня вновь разбудили шум и крики на кухне. Я лениво сполз с дивана и поспешил полюбопытствовать. Там наблюдалась известная картина: жена, словно стая ворон, с призывным криком, бросалась на мужа, который был в одних трусах и, почему-то в галстуке. Он, что-то пытался мямлить языком, но тирада обрушивалась с новой силой, заставляя покачиваться люстру.
  - Паразит! Снова по девкам да кабакам шлялся. - Очередная тарелка из дорогого сервиза, звонко разбивалась об стену.
  - Это же из Финляндии, ручная работа! - Пытался защитить посуду муж, с грустью наблюдая, как за тарелкой летит и чашка.
  - Плевать! Ещё налепишь, аквариум ходячий. - В какой-то момент она поперхнулась и налила из чайника воды. Мутные глаза мужа, с жадностью удава, смотрели на поглощение воды и, казалось, что у него изо рта вот-вот вырвется пар.
  - Душенька, мне бы тоже, - с последних сил вырвалось из него.
  Остатки воды со скоростью звука, омыли его небритое лицо и, не успевая скатываться на пол, высыхали на грузном теле. Он облизнулся сухим языком и громко сглотнул. Очередная чашка звонко рассыпалась по полу, заставив его, по-детски, прикусить губу.
  - Пусть твои шалавы тебя и поят! - Выпалила повелительница посуды и вдруг заметила меня. - Ой, пусичку разбудили. Всё из-за тебя - Мачо капустный...
  Надо отметить, что такие любовные беседы происходили в нашей семье часто, так как этого требовал менталитет: Костик, был крупной фигурой в банке; Марина - заведовала бутиком, где впаривала доверчивым гражданам, вкупе с фирмой, дешёвый китайский ширпотреб. В целом же, наша семья была счастлива и, буквально, утопала в роскоши. Костик, как человек деловой и габаритный, часто посещал банкеты, презентации, премьеры, открытия, закрытия, постройку, снос, отъезд и встречу, откат, занос и потоп, и другие важные мероприятия. После таких напряжённых дней, его телохранители, забывая о приметах и наплевав на прохожих, выносили его вперёд ногами, под немыслимые распевы: "Боже, царя храни!"
  Вот и в этот вечер случился званный ужин, куда были приглашены все достойные. Маринка переоделась прямо в бутике, в новые товары со скидкой, и помчалась в ресторан, лихо, оседлав БМВ. Изрядно весёлый Костик, потерявший к этому времени пиджак, вешал на уши лапшу, на глобальные темы лысому дедушке, одетому в форму есаула. Дверь распахнулась, и в неё ласточкой впорхнула Маринка, подвернув на ступеньке ногу. Она изобразила на лице "душевную" улыбку и увидела своего ненаглядного.
   - Маришка! Душенька! Едрит твою... - Поздоровался Костик и рухнул к её ногам. Он смачно поцеловал бриллиантовый браслет на её правой ноге, - левой же получил по рёбрам.
  Туча туманных и масленых глаз обстреляли, появившуюся даму как смогли под бурное улюлюканье. Что они разглядывали - было известно только им. Затем, бурно выразили своё восхищение, провозгласили тосты и продолжили вакханалию. Череда бессмысленных и глупых тостов, сменялась здравицами и грозилась перейти за упокой. Когда же вялые, деревянные, зомбированные и прочие анемичные тела стали покидать заведение, стало ясно, что всегда спасающий "автопилот", мало кому помогает. Закралось подозрение, что он и сам - никакой! Достойные, прямо из дверей кувыркались в клумбы, ныряли в фонтаны, утягивая заодно, под визг и бормотание своих разодетых спутниц, смешивая с грязью их бесценные бриллианты. Под общий хохот, хрюканье и мычание, эту процессию аккуратно вылавливала милиция и развозила, от глаз подальше, любопытствующего народа. Неугомонный Костик же, под звуки музыки доносившейся из ресторана, в клумбе на голландских розах, изображал танец парализованных мулаток, при этом лихо присвистывая и, притопывая ногой.
  Эх, бедный народ! Как же ты дошёл до жизни такой? Да ещё впутываешь в свои дела, таких маленьких как я. Где нарушилась параллель жизни, что тебя так заштормило? В каком допотопном Пермском периоде можно было нахвататься таких аборигенских привычек, чтобы так легко примерять их сейчас, и делать вид, что так и должно быть? Нет, ты никогда не поймёшь простых вещей, которые тебя окружают. Выйди на улицу, взгляни на природу, что окружает вокруг! Множество красок: живых и радостных, приветствуют тебя, - а ты даже не замечаешь! Дыхание весны и щебет, вернувшихся птиц, шум набухания почек и шорох, пробивающейся сквозь землю, травы! Как уютно и тепло становится мне, когда я это наблюдаю. Полная гармония во всём, кроме тебя - народ. Да, природа одарила меня маленьким тельцем, не способным на большие дела за то, что когда-то я был такой же, как Костик, - беззаботный и заносчивый. Но тебе никогда меня не понять. В душе я ношу остатки памяти, как и многие из нас, лишний раз, напоминая, - что всем воздастся по заслугам.
  - Костик, сделай мне фраппе! - Приказным тоном велела из спальни Марина, утопая в белоснежных подушках, и поглаживая, такую же персидскую кошку, которую почему-то назвали Геката. Она вальяжно вытянула лапы и мурлыкала на всю комнату.
   - Слушаюсь, душенька! - ответствовал суженый, затем подворачивал рукава атласной рубашки и принимался за дело. Но то ли, вчерашний банкет не придавал уверенности трясущимся рукам, то ли - боль, колоколом, звонившая в голове. В общем, дело не заладилось. Нет, готовить этот напиток он умел. Просто, как это у них часто случалось, произошёл очередной казус. Поместив все ингредиенты в миксер, Костик его включил, и позвонил по сотовому. Миксер подозрительно загудел, но потом, набрал обороты и стал спокойно смешивать. По радио звучало: "Ой, ё, шире вселенной горе моё". Когда что-то зажужжало, Костик обернулся, и разговор в тот же момент прекратился. Крышка миксера, отделившись от "орбиты", на бреющем полёте, просвистела мимо уха Костика, выбив телефон из руки. Геката, которая на столе проводила утренний моцион, получила в глаз добрый кусок пломбира, прихватив заодно и нос. Это, весьма её освежило и она, пуская пузыри, бросилась наутёк, оставляя молочные следы. Тайфун из сиропа, мороженого и фруктов гулял по кухне, создавая фейерверк цветов и, меняя цвет мебели на глазах.
  Главный шоумен "праздника", пытался, было выматериться, но холодная волна бодрящего напитка, сорвала эти планы. Сказка о молочных реках и кисельных берегах, постепенно превращалась в реальность. К тому же, кусок не размолотых фруктов, ловко спикировал к полке, где стоял китайский горшок с иноземными цветами. Согласно закону тяготения, он покачнулся, а затем по траектории, смачно шарахнул Костика по его больной голове. Начинающая обнажаться лысина, потеряла свой пенистый блеск, превратившись во вспаханный огород. Фруктово-молочный силуэт, который сейчас представлял Костик, пополнился акварелью чернозёма, а на ушах, широком носу и плечах, в страхе болтались ветки вечнозелёного экзотического растения. Именно эту картину увидела Марина, и её согнуло от смеха. По радио звучало: "А я всё летала..." В лучших традициях клоунады, Костик размазал по лицу всё это месиво, поскользнулся на сиропе, и прокричал в свободном полёте: - Готово!
  Вечером, когда всё было убрано, и воцарилась редкая семейная идиллия, они весело вспоминали утреннее ЧП, запивая чёрным бодрящим кофе с коньяком. Меня отмыли, красиво "упаковали", начесали модный хохолок, и умилялись до слёз, когда посадили в драгоценную чашу с большой японской икебаной, на которой было выгравировано: "Любимому йоркширчику Пусичке!" Жизнь продолжается, друзья!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"