Диамант Влад : другие произведения.

Отражение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отражение. Азбука ОР X - XVI Diadream 2003
  
  Ну вот, ты снова подошёл ко мне! У тебя заспанный вид и оттого опухшие глаза. Ты проводишь рукой по щеке и делаешь недовольную физиономию: вновь появившаяся щетина, заставляет подумать о бритве. Я хорошо понимаю эти проблемы - когда-то я и сам был ими озадачен. Ты смотришь мне в глаза, будто хочешь найти ответы на свои вопросы. Но я не могу тебе ответить на них! Со временем, решение придёт в твою голову само собой, и окажется таким простым, что захочется засмеяться, а пока - полная неясность и головная боль. Каждый раз, когда ты задаёшь этот глупый вопрос: Что делать? - я пытаюсь объяснить тебе, что это не то о чём нужно серьёзно подумать. Но ты не хочешь меня слушать, и лениво махнув рукой, уходишь, неуверенно перебирая ногами. Затем включаешь музыку, которая сильно бьёт по мозгам и не доставляет никакого удовольствия, - только сотрясение стёкол и стен. Ты теряешься в своём мире, пытаясь отвернуться от всех. Поверь! Это делается не так. В твоём возрасте я тоже был бесшабашным... Чёрт! Проклятое бум-бум. Такой ритм даже меня сбивает с толку. Как такое можно терпеть? Другое дело - симфоническая музыка - вот настоящее искусство, достойное высшей меры признания! Она несёт в себе не меньше энергии и бодрости, но главное - она передаёт атмосферу того времени, настоящее чувство авторов, которое нельзя заподозрить во лжи. Поэтому она обречена на вечность. Что, опять надоело меня слушать? Нет, я не хочу навязывать своего мнения - время само выберет своих героев. Просто при таком интенсивном развитии общества непонятно - к чему вы придёте? За каких-то сто лет, проделан невероятный путь, прогрессирующий каждый день. Наши предки и не могли о таком мечтать!
  Ну вот, теперь на меня оценивающим взглядом смотрит твоя подружка! Она вгоняет меня в смущение, потому что вызывающе красива. Голубоглазая блондинка с курносым носиком и пухлыми губками - мечта поэта! Не понимаю - как ты позволяешь нам общаться, да ещё часто оставляешь нас одних? Ну, времена, ну нравы! Иногда, она дотрагивается до меня рукой, и я чувствую её тепло. Меня бьёт словно током! К счастью, она быстро отводит руку, пугаясь непонятного холода и абсолютного бездействия. При этом всё равно строит глазки и мило улыбается.
  Эта игра сводит меня с ума, но ты совсем не ревнуешь, и поэтому, мне не зачем опасаться разборок - такова современная жизнь. Болван! Не хочешь понять - как она тебя любит. Впрочем, история ваших взаимоотношений мне давно известна: по вечерам, когда тебя нет, она с заплаканными глазами, выплёскивает на меня всю свою боль и отчаяние, оттого, что ты не хочешь её понять. Я слушаю её и успокаиваю, давая понять, что она прекрасна даже сейчас, и что утром всё пройдёт, начнётся новый день, а значит - снова появится надежда на лучшее и всё плохое уйдёт.
  Через некоторое время она успокаивается, желает мне "Спокойной ночи", и с улыбкой на лице входит в ванную комнату. Мне не хочется этого делать, но она сама заставляет меня подглядывать за ней, оставляя дверь почти открытой. Серебряные струи воды быстро падают ей на волосы, бегут по изящной шее, растекаются по бархатным плечам, скатываются на приподнятую грудь, где замедляют движение, готовясь к скорому падению в водосток. Другие, ведомые рукой, катятся по упругому животу, оставляя капли на "золотистом холме", затем по розовым бёдрам устремляются к ступням, и в общем потоке уносятся прочь. Она не испытывает никакого смущения, напротив - смело выставляет себя напоказ. Эта картина будоражит воображение. И она это знает, и нагло пользуется этим! Мой рассудок мутнеет, а тело бросает в жар. Капли пота нещадно катятся по лбу, а мысли теряют всякий смысл. Зеркало потеет одновременно со мной, и не в силах себя больше сдерживать, я бросаюсь к тебе.... Но в этот момент, ты осторожно закрываешь дверь и погружаешь своё гибкое тело в тёплую воду. Ты дразнишь меня снова, затем укутываешься в полотенце и, нежно улыбаясь, уходишь в спальню дожидаться своего "ненаглядного", который задерживается "по делам".
  Я до сих пор не могу понять: для чего я вам нужен? Каждый раз, когда я спрашиваю вас об этом - вы молчите или уходите от ответа. Впрочем, цель моего присутствия здесь очевидна: я незаменим для вас. Всё что вас окружает - это всего лишь интерьер, красивая обёртка вашей "счастливой" жизни. Эта огромная квартира в элитном доме; модная мебель и эксклюзивный дизайн; техника по последнему слову и дорогая одежда - вы предлагаете всё это мне? Зачем? Я и мои друзья не нуждаемся в этом. Да, в некотором роде, мы гораздо беднее - но нужно ли об этом сожалеть? Нисколько! При таком ритме жизни вы теряете цель, мечту, смысл! Я никогда не пойду по вашему пути...теперь уже. Поверьте! Вы просто смешны. Словно малые дети не поделите игрушку в песочнице, хотя рядом лежит ещё куча. Вы не можете понять, сколько нужно ещё для благосостояния и сытости утробы. Вот почему, каждый из вас делится со мной своими проблемами, словно на исповеди. Только, что толку? Разве слышите вы глас вопиющего? Он заставляет вас вздрогнуть? Вряд ли. Вы слишком увлеклись собой. А чтобы достичь согласия, нужно пройти слишком долгий путь, который многим не под силу. Зато потом, оглядываясь назад, и понимая, что всё это суета, которая не стоит такого рвения - становится досадно, что уделял этим пустякам так много времени.
  Моя судьба имела странную историю. Я тоже прошёл путь от обеспеченности до богатства. У моих ног были самые красивые женщины, которых я презирал. Я мог позволить абсолютно всё, не зная ни преград, ни границ дозволенного.... Пока в один прекрасный момент, мне не снёс голову твой дружок, которым ты так дорожишь. Похоже, что и сейчас он задерживается "по делам". Но "доброжелатели" даже не подозревают, какую услугу мне оказали. В один миг я избавился от тяжкой ноши, давившей на меня все последние годы. И ты входишь в их число. Поэтому, я с нетерпением жду момента, когда ты сам отправишься в путь, но только другой дорогой - и мы встретимся здесь, в зазеркалье. Нас здесь очень много: и все не по своей воле. Каждый день тысячи глаз смотрят на тебя с великой радостью, отталкивая прошлое. Нет, мы не пленники этого мира, скорее - мы его создатели. И когда ты окажешься здесь, я не уверен, что тебе это понравится - мы будем по разные стороны, потому что главная суть - соблюдение истин, которые незыблемы, и нарушать их, никому не дозволено. С утра ты снова подойдёшь ко мне и уставишься прямо в глаза. Но увидишь ли ты в них своё отражение?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"