Седельникова Елизавета : другие произведения.

Черт, я люблю тебя!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На самом деле тяжело быть попаданцем. Только представьте совершенно чужой для Вас мир, в котором обычному человеку не место, а раз люди не нужны приходится притворяться ведьмой! До той поры, пока всякие черти тебя не раскусят и не украдут к себе в жены. Обновление от 13.6.18. Текст не редактирован.

   Черт, я люблю тебя
  
   На улице опять шел дождь. Ужасно холодный ливень сносил все на своем пути, заставляя деревья прогибаться под своим натиском. И черт бы меня побрал выпереться в такую погоду в гости! Да уж тем более оставить деньги дома, в общежитии, чтобы потом вместо того, чтобы как приличной девушке поехать на такси (или в крайнем случае на автобусе) переться пешком две улицы и еще по огромным лужам! В конец испортив недавно новое и красивое зеленое платье я шла и тихо материла и эту чудесную погоду, и великолепную память, и самую лучшую подругу, не давшую заночевать у нее. Нет, ее понять тоже можно- арендаторша баба строгая, и если ей было сказано, что никого на ночь пускать нельзя, значит нельзя! А подругу лучшую в ливень и темень кромешную выпускать, значит, можно?! Ой отомщу я тебе, Лилька, ой отомщу...
   Тем не менее пока, кроме того, чтобы строить грандиозные планы мести, мне ничего и не оставалось. Где-то сбоку раздались быстрые шаги, стремительно приближающиеся к моей бренной трясущейся промерзглой тушке.
   "Господи, хоть бы не маньяк! Хоть бы не маньяк!"- проносилось в голове все быстрее и быстрее, увеличивая темп вместе с моими ногами. Шаги сбоку плавно перешли в шаги за спиной, и непреклонно двигались в точности повторяя мою траекторию. Мне стало страшно и жутко обидно! Неужели я единственная страшненькая бабенка, коею он смог найти в это время суток и в эту погоду... Неужели я одна такая тупенькая? Едва удержалась от скупой женской слезы, но, к сожалению, времени на иронию или самобичивание не было совершенно. Он догонял.
   "Может, я зря паникую? Может это просто спортсмен, решивший побегать ночью. В дождь. Вдоль дороги. Ну а вдруууг?!"-. Мысли как-то совсем не успокаивали. А дальше... Дальше был тупик. Точнее, можно было выбрать где я хочу умереть. В центральном парке, на природе или же в заброшенных гаражах? Такое разнообразие радовало чуть больше, чем осознание, что я таки отомщу Лиле, пусть и своей смертью. Как же она потом реветь будет на моей могиле... Если тело, конечно, найдут.
   Вдруг над парком громыхнул салют! По небу разлетелись тысячи маленьких разноцветных искорок, и вместе с ними моя надежда на спасение. Кто-то же пускает эти феерверки? Значит, там кто-то есть. С быстрого шага перейдя на бег, я влетела в парк.
   Из-за стука сердца и шума ливня, застилающего уши, я не слышала бежит ли за мной тот человек или нет, но останавливаться и проверять расхотелось в миг. Потому что если и бежит, то после моей остановки "из любопытсва", мы точно встретимся. Я продолжила бежать, оглянувшись.
   ОН БЕЖАЛ ЗА МНОЙ! Огромный волосатый мужлан в порванных тряпках, несся со скоростью боинга, обозначив меня в качестве посадочной полосы. Ну уж нет!
   Совсем недалеко раздался шоркающий звук и молодой смех парней. Свернув с дороги и навеки попрощавшись с одеждой и чистой, без ссадин, коже, я рванула через кусты на источник шума.
   -Помогите!- что есть сил закричала я, преодолевая последнюю стену кустов, отделяющую меня от спасения. Позади кто-то ухватил меня за руку, вытягивая из листвы, но я выскользнула, потеряла равновесие и все что мне запомнилось перед ударом о землю, это странное синее свечение и холодные мурашки по всему телу.
   Над головой раздавались приглушенные мужские голоса. Без особого труда я узнала в них моих спасителей (а точнее, тот хохот за стеной кустарников), и тут же выпрямилась, поднимая ушибленную спину.
   -Господи, спасибо! Если бы не вы...- на этом звуке я поняла, что что-то не так. Ну, во-первых, я находилась не в парке, на полянке, а в каком-то огромном зале с широкими колоннами и окнами размером в восемь меня. Во-вторых, было не мокро, хотя на улице шел просто ужасающий дождь! В- третьих, парни были одеты как сатанисты. Черные мантии с откинутым капюшоном до пола, остроносые ботинки, да и взгляд у них был такой удивленно- сосредоточенный, что благодарить их за что-то расхотелось мигом.
   -Арти, да она еще и живая!- больше обреченно, чем восторженно протянул темненький. Я их мигом окрестила как "темненького" и "белобрысого". Оба худощавые, правда темненький потолще немного, да в плечах пошире. Зато мордашка у белобрысого милее, и такие глаза глубокие, иссиня серые, больше на бусины похожие.
   -Это очень легко исправить, Ром.
   Беленький, а ведь ты мне нравился до этой фразы! И голос такой противный, и улыбочка мерзотная такая. Жуть.
   И тут я решила, что пора сваливать из этого общества ролевиков.
   -Ладно, спасибо мальчики, но мне пора.
   Я даже попыталась встать, но мне грубо пригвоздили ногой к полу.
   -Убить нельзя, почувствуют сразу. И магию, и кровь, и уж тем более чужую кровь! Нас если не убьют, то сошлют точно,- голос темненького переходил с шепота до крика и обратно.- Ты должен был подумать об этом прежде, чем использовал Хаос!
   Боже, я в дурдоме? И это в мои 20 лет?! Ужас, надо срочно драпать...
   Что-то скрипнуло, и я четко услышала шаги. Точнее даже стук каблуков о мраморный (мраморный? Офигеть!) пол. Парни дружно развернулись, загораживая меня от источника шума.
   -Артифальт? Ромит? Что вы тут делаете?! Я отчетливо чувствовала магию!- строгий женский голос разрезал уши. Тут все такие противные? В смысле, с противными голосами.
   Аккуратно, пользуясь минутной заминкой моих ненормальных, я на четвереньках отползла к ближайшей колонной и спряталась, с замиранием сердца слушая их скупые оправдания перед этой женщиной.
   -Значит, у вас за спиной ничего нет?- больше угрожающе, чем любопытно спросил все тот же женский голос. Жестов я не видела, но по единому мычанию, уверена, они кивнули.- Тогда отойдите.
   Шарканье ног, облегченные вздохи и неопределенное мычание.
   -Хорошо, но еще одна такая ночная вылазка, и я буду вынуждена сообщить вашему, Артифальт, отцу о том, что вы применяете магию вне зоны.
   Снова шаги, и тот же звук двери, но на этот раз, видимо, закрывающейся. Посидев недвижимой еще минут пять, я осторожно вынырнула из-за колонны и осмотрела пустой зал. Никого. Можно было валить.
   Выпрямившись, и помолившись за упокой моего платья, я медленно и, как могла, бесшумно, поплелась к выходу. Мои любимые балетки размокли и превратились в китайскую дурнопахнущую кучку ткани, поэтому пришлось топать босиком, заботливо придерживая свою первую стипендию, в лице этой самой кучки.
   За дверью оказалась винтовая лестница вниз, слишком узкая, чтобы по ней ходили вдвоем, но на все предметы мебели мне было немного все равно. Еще немного, и общагу закроют, и тогда мне точно будет плохо! Сегодня на вахте тетя Зина, и если я не успею, то пролежу на коврике перед входом всю ночь.
   Спускаться пришлось недолго, в длинный и широкий коридор с огромным количеством ответвлений в разные стороны и дверьми, расписанными круче, чем любой храм. Доверившись интуиции и чувству самосохранения я побрела вперед, рандомно выбирая куда повернуть. Было как-то даже слишком тихо, и мне приходилось каждую секунду оглядываться, чтобы удостоверится, что за мной никто не идет.
   В коридоре появились окна, явно дающие понять, что я, увы, не на первом этаже. Зло выругавшись поплелась искать лестницу. И даже нашла ее! Радостная, как бродячая собака, нашедшая кусок мяса, я побежала вперед, но поздно услышала звуки, раздающиеся как раз с лестницы. По ней кто-то поднимался. И, осознав это, я замерла, так и не ступив на заветные ступени.
   Поднимались двое. Седой, но крепкий мужчина, с заплетенными в косу волосами, и рядом с ним выше его на голову (а меня и на полторы) молодой мужчина, со сжатыми от напряжения губами. Они, кажется, не могли договориться.
   И тут за ними, ровно в шаге, поднималась стена из людей в кольчугах. Я испугалась так, что если бы Лиля меня накормила, то все это вышло бы прямо тут. Причем, они были самые настоящие! Дал же бог актерский талант!
   Первым меня заметил мужчина, и тут же остановился, загородив собой старика, и что-то мешая в руках. Вдруг из его ладоней посыпались искры.
   Да они реально ненормальные! Где я вообще?!
   Мозг тут же решил свалить, мило попрощавшись с желудком и сердцем, и, за главного в моем организме остался язык.
   Тут же упав навзничь перед (кем, кстати?) очень важным кем-то, я начала молоть на одном дыхании:
   -Уважаемый, не вели казнить, вели слово вымолвить! Здоровьичка вам, деткам вашим, внучкам, да чтоб стояло!- тут же прикусила язык, и, ничего не найдя умнее, попыталась оправдаться.-Ну, вещь-то нужная на самом деле, не гневайтесь, ваше благородие.
   Подняла глаза на мужчину, тот прекратил пускать искры. Презрительно скривившись, кивнул головой, отходя от старика, напоследок бросив на меня самый уничтожающий взгляд. Ну ладно, я не злопамятная. Отомщу да забуду, чего уж там.
   -Кто ты и как попала в королевские палаты!?- грозно рявкнул все тот же искрящийся. А я застыла. Откуда мне знать как? Там парни что-то про смерть наверху говорили, я как-то не особо спешу под землю. Ну, не переношу я сырость, чихаю постоянно. Аллергия, видимо... Так что необходимо срочно что-то придумать. Кто-то там у них маг, этот старик, видимо, король, а я, кажется, следующая жертва монархии.
   -Сейчас же ответь иначе я самолично вырву твои внутренности и скормлю собакам!- это уже откуда-то из-за спины короля донеслось. Где вас таких дерзких-то берут?!
   Ладно, не об этом сейчас. Что я знаю про мир фентези? Есть орки, маги, эльфы, воины, ведьмы, русалки, гоблины, гномы, драконы... Ни на одного из перечисленного я не походила, кроме, разве что...
   -А ведьма я! Ведьма! Ваше превосходительство, как же приятно познакомиться лично!- я даже в реверансе присела. Боже, что я несу?- Для королевских особ Анна, для простолюдинов Аня.
   Невозможно было не заметить как бровь искрящегося понеслась вверх. На секунду даже показалось, что она вылетит с предел лба, но, увы, она остановилась. А было бы весело.
   -В тебе ни грамма магии, какая еще ведьма?!- вот заткнуть бы этого ...умника, желательно, чтобы от своего же самомнения и разорвался. Скривившись в благодарной улыбке спутнику короля (ну, я старалась хорошо кривиться!), тут же начала:
   -А я, это, подвид особый! Цыганка я! Магии нуль, мозгов тоже, зато приворожить могу, и порчу снять,- тут же вспоминаю все что знаю о цыганах, и протягиваю руку.- Ты только ручку позолоти и всё будет!
   Моя широкая улыбка и их ошеломленные глаза. Вот тут-то я и поняла, что пока они медленно переваривают все, что я тут намолола, я могу убежать.
   Громко охнув, я подбежала к самому крайнему из стражников.
   -Мальчик мой, приворот на тебе! От девы телом горячей, сердцем холодной, да головой больной! Его срочно снять надо! Прям позарез!
   Все молчали. Довольная полученным результатом, я решила их добить и начала петь.
  
   Цыганка с картами дорога дальняя
   Дорога дальняя казённый дом
   Быть может старая тюрьма центральная
   Меня мальчишечку по новой ждёт...
  
   В процессе песни я меееедленно спускалась вниз по лестнице, размахивая руками так, что Шафутинский бы позавидовал такому исполнению его песни. К сожалению, больше слов я не помнила, поэтому спускаться дальше планировалось в мертвой тишине, прерываемой только редкими хлопками кого-то из толпы.
   -А ну стоять!
   О, теперь искры сыпались из глаз, а не из рук мужчины. Он подбежал ко мне, схватил за шкирку, и поднес обратно, кинув под ноги королю. Обиженно потирая затылок, я подняла на старика глаза. В прозрачно голубых зрачках играли веселые чертята. Ну хоть кому-то понравилось мое выступление!
   Искрящимуся, видимо, надоело молчание короля и он решил сам принимать решения.
   -В темницу ее! Допросить, утром на расстрел,- от его тона по кожи пошли мурашки. Из-за спины короля уже начали выходить стражники, как тот остановил их жестом.
   -Успокойся, Корт!- голос и тон короля мне нравился гораздо больше остальных.- Анна, поднимитесь.
   Я быстро встала, показав одним крайне неприятным язык и тут же отвернулась, задрав голову. Но от меня не скрылся вздох полный возмущения и ненависти.
   -Думаю, сейчас не самое подходящее время выяснять кто вы и откуда, поэтому этим займутся завтра, а пока,-он повернулся к мужчине,- Корт, отведите девушку в одну из гостевых спален и предоставьте одежду. А так же свяжитесь с ее домом.
   Корт (так оказывается звали искрометного) недовольно что-то буркнул, но кивнул, отходя на пару шагов в сторону от короля, освобождая дорогу.
   Через пару секунд кортеж короля продолжил движение по коридору вперед, а я осталась наедине с ...ним.
   Впрочем, присмотревшись, он мне даже немного понравился. Высокий, со светлыми волосами, и, что странно, чуть красноватыми глазами. Просто превосходно сложен, вкупе с чуть облегающей одеждой и висящей на плечах мантией, такого же черного, как и у темненького с белобрысым, цвета- смотрелся просто восхитительно. Даже жалко будет ему мордочку портить, но, придется.
   Он ненавистно осмотрел меня с ног до головы, что-то хмыкнул себе под нос, и молча начал спускаться по лестнице.
   -А сегодня уйти нельзя? Мне в общагу надо...
   На последнее он резко и зло обернулся, заставляя врезаться лицом ему прямо в грудь. Ощущение малоприятное, так как эти мышцы по жесткости напоминали камень.
   -Нет. Сегодня нельзя! И я сделаю так, чтобы ты не выбралась отсюда.
   -Так понравилась?- в раздумьях я не заметила, что сказала это вслух. На что искрометный мой только сжал кулаки. До бела, кстати.
   На этаже ниже (надеюсь, на первом), народу было побольше. Молодые девушки то и дело проходили по коридорам, да и стражники стояли почти у каждой двери или на повороте.
   Корт без особой нежности схватил первую же проходившую мимо девушку, и отрывисто приказал:
   -Найди ей комнату и одежду. Живее,- он развернулся и снова пошел к лестнице, как вдруг обернулся.- Да, и ванну нагрей.
   Девушка все это слушала, склонив голову в поклоне, выпрямившись только когда он ушел.
   -Идите за мной,- только и сказала прислужница (ну, наверное). Ну, а я что? Я пошла, уткнувшись носом в пол, и думая о все происходящем.
   -Девушка,- мой голос даже мне казался каким-то обреченным.- А вы давно в ролевиках?
   Она удивленно посмотрела на меня, непонимающе дернув бровей.
   -Где?
   Я вздохнула. Люди не могут так хорошо играть.
   -Хорошо, тогда вы не подскажете, где я нахожусь? Начиная от года, планеты и так далее?
   Она даже запнулась от удивления.
   -Сейчас эра Рассвета, сто двадцать лет до эры Познания. Вы находитесь в Рунне, в летнем доме королевской семьи, домов Мечей и Магов. Простите, но я не знаю, что такое "планета".
   Ну, если короче и понятнее, я в полной заднице. Мне смеяться или плакать?
   Тем временем меня довели до деревянной расписной двери, и открыв, пригласили войти.
   -Ванная будет готова через несколько минут.
   И дверь аккуратно закрылась.
   Мне ничего не оставалось как задумчиво обходить свои хоромы. Почему хоромы? Да потому что одна только кровать была больше моей комнаты в общаге. Огромный шкаф, зеркала, столики всякие, картины, диваны, и даже цветы. Еще одна дверь, ведущая, видимо, в ванную, и окно, плотно занавешенное тяжелыми шторами.
   Теперь необходимо было подумать. Вещь это, конечно, нудная и крайне неувлекательная, но в этой ситуации ничего больше не оставалось. Похоже, я попала в другой мир, с мечами, магами и мерзкими голосами. Хорошего крайне мало, зато приключения! Мне, короче, обратно бы, а то если прогуливать инст буду отчислят же. У меня прошлая сессия не закрыта, некогда мне в ведьму играть. Единственным разумным выходом оставалось найти белобрысого и потребовать вернуть обратно. А с этими королевскими я что-нибудь, да придумаю. С ведьмой же придумала, и снова чего-нибудь придумаю. Правду лучше не рассказывать, а то мало ли за кого могут принять. Хотя, после "Таганки" мне уже ничего приписать нельзя...Ни диагноз, ни лекарств... ничего.
   В двери постучались, и уже какая-то другая девушка заявила, что ванная готова, и вещи тоже. Кивнув, я пошла мыться.
   Глиняная ванна, не сильно отличающаяся от нашей, нормальной. Вода была теплая, и даже мыло было.
   Процесс отмывания от грязи занял чуть больше половины часа, большую часть которой я думала как же мне жалко мое платье, и что будет дальше. Но, кажется, я слишком устала, чтобы что-нибудь нормально воспринимать.
  Грязь с волос и тела постепенно отходила, оставляя после себя чистенькие каштановые локоны. Волосы у меня пышные, густые и ... кудрявые. Как я тут буду без плойки обходиться?! В голове возни четкий образ волосатого"дядюшки" из семейки Адамс, и такое же четкое осознание того, что еще пара дней и этим "дядей" стану я. Ну что за мир?! Сплошная дискриминация женщин!
  На свету волосы отливают красным, но это не природная особенность, а просто неправильно выбранный оттеночный тоник. Ничего страшного, скоро слезет и я вернусь к своему родному темному каштану.
  При своем росте в 164 сантиметра я весила 57 килограмм, при этом у меня была красивая талия, но...ЛЯХИ. Боже, мир так жесток к женщинам... Как же нам трудно жить! Вот мужики 170см/120кг и, черт возьми, красавчик! А мы, там подчеши, там пригладь, тут подкрась и все равно внимание обращают только вот такие вот "красавцы". Тяжела бабская доля, ох тяжела...
  Подсушив (насколько это возможно без фена) волосы и замотавшись в махровую тряпку (скорее всего это полотенце, но назвать ЭТО так язык не поворачивается), я вышла из ванной. Комплект свежего белья и что-то типа ночной сорочки времен рождения моей бабули аккуратно лежали на краю кровати. Не успела я сделать и нескольких шагов в сторону одежды как в дверь громко стукнули (типа постучался, ну конечно) и она отворилась. Искрометный зашел и резко поднял на меня глаза. Если бы люди в этом мире могли уменьшаться, то я давно бы уже это сделала.
  -Искрометный мой, выйди, а?- от неожиданности я не поняла, что сказала это вслух. Его секундное замешательство сменилось заинтересованностью, а затем его лицо снова приняло каменное выражение. Как хотелось, чтобы правда камень был где-нибудь под рукой... Дополнить, так сказать, личико. Со всей дури.
  -Извините,- он убрал свой взгляд с моей груди, но нагловатая усмешка от меня не скрылась.- Я не думал, что так получится. Я забыл уточнить дом.
  -Какой дом?- внутри у меня все сжалось. О чем он!? Какой дом? Мой? Настоящий? На лбу проступили первые капельки пота. -Ну, у меня общага возле Новодевичьих прудов...
  -Хорошо. Я сообщу дому о вашем местонахождении,- снова ледяной тон и раздраженное лицо. То-то меня эмоциями разбаловали.. А ведь так, черт, и не вышел!
  После того как дверь за искрометным закрылась, я приперла ее стулом (ввиду отсутствия замков) переоделась и легла спать.
  Утро вообще вещь сложная, так еще и голова отчего то неимоверно вибрировала. Ой, или не голова. На стуле вместе с моим грязным (но до сих пор любимом) платьем лежала моя маленькая сумочка. Я даже не помню как она тут оказалась. От Лили я вышла с ней, а вот что было дальше... Даже вспоминать не хочу. А пришлось.
  Вибрировал телефон. Обрадовавшись, что мне кто-то звонит, я даже подскочила, но это оказался просто будильник. Семь утра. Пора собираться на пары. Сеть, естественно, не ловила, зато заряд был полный, и рядом лежала зарядка. Только вот вряд ли тут электричество есть. Так же в сумке было всего по-мелочи. Небольшая отвертка, телефон, зарядка для телефона, ключи от комнаты, всякие документики типа паспорта, студентческого и пропуска в общагу, платочки, прокладки, жевачка и сникерс. Вот последнему я прямо обрадовалась. А где-то через минуту расстроилась. Почему счастье так мимолетно?
  Окончательно проснувшись и решив во что бы то ни стало разыскать моих "спасителей" я надела какое-то платье (ужасного цвета и аналогичного фасона) и вышла в коридор. Ко мне тут же подошла девушка, что вчера наливала ванну.
  -Госпожа Анна, вас ждет Правитель. Сопроводить вас? -она мило, но почему-то испуганно улыбнулась, посмотрев чуть исподлобья. Я сглотнула, но кивнула. Говорила мама будильник раньше ставить... Может быть и успела домой вернуться. Ладно, если на эшафот, так хоть под музыку!
  -Девушка,- обратилась я к прислужнице.- А какие тут казни?
  Она как-то странно на меня посмотрела, но, видимо решив, что я совсем поехавшая, ответила.
  -В доме Мечей и Магов приговаривают только к смерти. Орудие казни дается на выбор осужденному. Либо от меча, либо от магии.
  Наверное, в ее понимании это не знают только совсем дно. Но я не дно! Я, видимо, еще ниже... От магии? Как в ГП что ли? Ткнул отшлифованной березой в человека, сказал все что о нем думаешь, и тот уже мертв. Хорошо устроились, однако.
  Только вот что-то не смешно, и все шуточки в голове мигом закончились, когда девушка, поклонившись, указала на одну из дверей. Как положено правителю в самом центре коридора, с личной охраной и вся такая из себя вычурная. Последний раз вдохнув, я вошла в помещение.
  -Доброго утра, Ваше превосходство!- пришлось выдавливать из себя не только слова, но и улыбку. А по лбу предательски ползли капельки пота.
  В кабинете (кабинет ли это вообще?) был всего стол, два или три стула, что-то похожее на фреску на стене, но зато три или четыре набитых книжных шкафа. За столом сидел тот вчерашний старик, на стуле у стены- Искрометный. Мне, видимо, оставался либо третий стул либо валяться в ногах. И я действительно не знала что из этого сможет продлить мою жизнь.
  -Доброго, Анна. Присаживайтесь,- правитель махнул рукой на свободный стул чуть подле стола. Кивнув, я присела, ожидая дальнейшего развития событий.- Тут лорд Кортес хотел Вам что-то сказать.
  Лорд Кортес, которого я уже успела возненавидеть не хуже мужа моей старшей сестры, а уж поверьте, тому я даже ночью пальцы в теплую воду подставляла, медленно встал, показательно поправив свою мантию, и, вроде как, обратился ко мне.
  -Леди Анна, я приношу прощения от лица дома Мечей и Магов. Вчера я обращался к Вам,- он говорил отчетливо, громко чеканя слова,- не достойно Вашего дома. Прошу заметить, что в этом есть и часть Вашей вины.
  -Какая же?- я умирала от негодования, но больше от самой себя. Нет бы заткнуться!
  -Вы не представились своим полным именем,- поправив волосы, и, решив, что он полностью оправдан в моих глазах (хотя оправдан он был даже меньше Муфасы, скинувшего папу Симбы), сел на свое прежнее место.
  -Теперь, леди Аннорилия Фрос из дома Магии Воды, мы можем начать настоящий разговор,- тепло улыбнулся Правитель.С плеч у него свисала вся та же тугая коса седых волос, а взгляд голубых глаз весело поигрывал под мягким солнечным светом, и, в целом, напоминал даже своими движениями, чуть медленными, но плавными, какого-нибудь монаха, но никак не правителя. Тем более, с большой буквы.
  Я натянуто, но, естественно, широко и облегченно, улыбнулась, с чего-то вдруг почувствовав себя победительницей, и, решив, что сессия все равно еще не скоро и можно было бы посидеть в мире летающих лошадей и искрящихся, но горячих парней.
  Вселенная, которая, видимо, едина, почувствовав мое облегчение, решила это исправить.
  -Ваш дом сказал, что сообщения о Вашем месте пребывании прекратились у перехода Четырех волков, как Вы это объясните?
  -Ну,- я сглотнула.- У меня связь пропала..?
  Ну а что мне еще ответить? Какой переход? Я никуда не переходила и уж тем более никаких волков не видела. Только одного бомжеватого озабоченного борова и двух гиен, ржущих надо мной в сатанинских нарядах. А волков нет, не видела.
  Молчание немного затянулось. Настолько немного, что у меня успели выступить капельки пота. Надеюсь, в этом мире уже придумали дезодорант. Через несколько минут старик кивнул, видимо, принимая мой ответ.
  -Спасибо, что откликнулись, узнав о походе. За подготовку отвечает лорд Кортес, -он кивнул в сторону Искрящегося, будто бы такого сложно запомнить. -Еще раз примите извинения от лица всего дома, наше обращение было отвратительным и полностью противоречило кодексу.
  Кортес поднялся и протянул мне руку, намекая, что нам нужно выйти. Целенаправленно проигнорировав чью-то искрящуюся руку, и пожелав зродовьица правителю всея чего-то там, вышла за дверь.
  На самом деле все эти какие-то ведьмы и походы меня волновали мало. Точнее, волновали конечно, но в моей голове все это было настолько неправдоподобно, что не то что не чувствовалось опасности- не чувствовалось ничего кроме явного желания поесть. Все эти искорки, мечи и мантии круто, конечно, но у меня контрольная по аналитике скоро, так что долго я тут задерживаться не могу.
  -Вы слышите меня?!
  Оказывается, этот блондин с манией величия все то время, что я анализировала сложившуюся ситуацию, мне упорно что-то объяснял.
  -Боже мой, ну что ты от меня хочешь?!- мое терпение явно иссякало.- Каким бы принцем ты там не был или кем-то там еще, я все равно никуда не уйду, пока мне не покажут летающих лошадей!
  Чуть красноватые глаза округлились настолько, насколько это было возможно.
  -И слушать тоже ничего не буду!
  Я демонстративно сложила руки на груди, и, следуя зову желудка, побрела вперед по коридору, надеясь наткнуться по пути на что-то типа кухни или столовой или вазочки с фруктами. В тех книжках, что я читала, они обязательно стояли где-то в больших гостиных или на столешницах. Спустя несколько коридоров, я услышала звук шагов, настигающий меня быстрее, чем паника.
  Синяя (видимо, от переизбытка чувств) рука развернула меня за плечо и впечатала в стену, чуть приподняв за одежду. Глаза в глаза лорд Кортес смотрел на меня, и, было прекрасно видно, что готов был убить. Вены на его руках и шее, подходя к лицу вздулись, будто кто-то влил в него не меньше литра голубой гуаши, сияли лазурью. Мне не было смешно, конечно, но при мысли как долго выбирали стремянку чтобы влить ему краску прямо через рот, я улыбнулась.
  -Никто,- слова ему явно давались тяжело.- Не смеет. Играть. Со мной. И если я говорю,- боже, ты че так орешь!- ты обязана меня слушать! Лучшая ли ты ведьма или нет, я еще проверю! Но то, что твоя жизнь зависит только от меня- это бесспорно!!
  Тяжело дыша, и, кажется, начав приходить в себя, он отпустил руку, поставив меня на пол. Рукав этого ужасного платья порвался от напряжения, а я от страха сжалась в комок, широко распахнув глаза. Но, к моему почету, быстро пришла в себя и со всего размаха залепила искрометному пощечину.
  -А теперь, ваше превосходительство, послушайте меня! Мне охринительно все равно что вы там несете и насколько вы тут крупная шишка! Трогать меня не смеет никто! Я сегодня же отчаливаю домой и еще подам на вас иск по статье нанесение побоев!
  Он задыхался от собственной злобы.
  -Я убью тебя, обещаю.
  И ушел.
  Кажется, этот мир не для меня. Это первый раз в жизни (кстати, и единственный тоже) когда в первый же полноценный день в другом мире меня пообещали убить. Как же хорошо, что мне тут осталось оставаться совсем недолго. Все, что сегодня было необходимо сделать это найти тех гиеноподобных и попросить переправить меня обратно в парк, откуда они меня и взяли.
  Но, конечно, желудок важнее! Поэтому для начала я поплелась искать кухню или хотя бы какую-нибудь фрайлену (или как их там в романах называют? Фрейлину?), что бы меня, какую-то там ведьму с прудов, наконец-то накормили.
  Меня, конечно, напрягает и тут же радует, что весь этот бред, что я наплела про ведьм, дом и связь прокатил, но вот что будет, если эта самая ведьма, за которую меня приняли, заявится сюда и скажет, что я самозванка? Ну, конечно, было бы неплохо к этому моменту уже пить чай с Лилькой в общаге или у нее, но все же? Что будет, если мне не удастся отсюда сбежать? Я не собираюсь всю жизнь набирать кому-то ванну или потерять голову на местном эшафоте. Наверное, если уж так повезло с легендой, нужно держаться ее до конца. Ну а что? Самым мистическим, кем я была в жизни- это Бабой Ягой в шестом классе, тоже, кстати, почти ведьма. Так что, можно считать, что опыт уже есть и его просто необходимо использовать в жизни. Так... нужна метла!
  Кухню я нашла, но только после часа блуждания по зданию, и то, с помощью девушки, которой надоело смотреть не хочу ли я украсть одну из всех тех ваз, что тоннами расставлены при поворотах. Можете поверить, что нет во всяких замках вазочек с фруктами! Серьезно! Ни одной!
  Меня долго пытались усадить как "вельможу" за стол с восемью подачей блюд и чопорными официантами, но я отказалась, решив, что на кухне и быстрее и больше. Вдруг тут молекулярная кухня развита больше нормальной? Но нет. На завтрак мне подали нормальные такие блины, по двадцать штук в каждой подаче. Пришлось долго объяснять, что двадцати мне на весь день хватит.
  Я, кажется, понравилась старушке-кухарке и как-то незаметно мы перешли на ты. Я в институтских столовых главная любимица, поэтому мне не привыкать лезть без очереди и подолгу болтать с дамами в возрасте. Но в этот раз это было выгоднее обычного.
  -А расскажите,- жуя очередной блин, спросила я.- А что в доме Мечей и Магов,- чтобы полностью показать заинтересованность я даже помахала откушенным блином,- думают о ведьмах?
  -Что ты имеешь ввиду?- вытирая руки о подол и так грязного фартука, уточнила Висса (ее полное имя было Виссилия, но мне она разрешила называть себя тетя Висса). Ее крупные руки были созданы, чтобы скручивать головы живым птицам. Она даже хвасталась, что на очередной заезжей ярмарке выиграла конкурс по скручиванию голов. Призом были все эти дохлые птицы. Но, не об этом сейчас.
  -Ну всякие там способности, умения, скилы,- да-да, воркрафт не прошел и мимо моей молодости.
  -Нууу,- она явно задумалась.- Мы тут народ не глупый, знаем что почем. Все же зависит от дома ведьмы, верно?- я кивнула, сведя брови вместе, будто бы это было очень серьезно.- В доме Воды- водные ведьмы, Огня- огненные, Земли- земляные, Воздуха- воздушные, Молнии- заряженные. Все от дома зависит!
  Я снова кивнула, подтверждая ее слова и делая выводы. А также окуная следующий блин во что-то напоминающее джем.
  -Скилы, если честно,- она села рядом, прищурив глаза от усталости.- Я не знаю что такое, но вот умения у всех разные! Кто- то умеет куски земли поднимать, а кто-то ничего не умеет. Ну, так нам рассказывали, когда приезжали гости с домов ведьм и магов. Мы тогда так хорошо посидели с их слугами,- она махнула рукой и со всей силы ударила, как бы в приступе ностальгии и смеха, по столу. Он пошел ходуном.
  -А можно как-то стать ведьмой, если никогда ей не был? И вообще есть ли обычные люди, которые не умеют колдовать или сражаться или что тут еще делают?
  -Ну конечно нельзя! Если уж родился с магией в крови, то будь добр- используй! А уж нет ни капельки волшебства, так иди по жизни человеком. Торгуй или строй или еще что! Все же мы люди! Вот бабка у меня- русалкой была! Помню как-то за хвост даже ее трогала, а он весь будто в слизи в какой..
  Она еще что-то говорила, но после русалки мне уже ничего слушать не хотелось. Чееее? Русалки? Где тут тот дуб, по которому кот ученый все ходит по цепи кругом?
  -Вот видела же лорда нашего?- она даже отдернула меня, видя что все внимание перешло блину.- Вот он просто переполнен магией. Как разозлиться- сам себя не знает, никого не видит, аж синеет, искрит весь! А сын его ничего не может. В какой дом не отдавали - нигде не признают. Да и мамашу его не знает никто, если честно. Говорят, что умерла, но кого говорил так я уже давно не видела.
  Сразу видно, тетка разошлась и было бы очень увлекательно ее послушать, но мне нужно было идти. Зато из всей ее бесконееечной болтовни было понятно, что если у тебя нет магии, то ее нет совсем, и то, что у искрометного есть сын.
  Значит, нужно корректировать полученные знания в угоду себе любимой. Единственное разумное решение, что приходит в голову это отыскать тех двоих, что затащили меня сюда и придерживаться такой удачной легенды. Видимо, я все-таки правда чем-то похожа на ведьму, что меня так быстро приняли. Угрозы искрящегося, конечно, не то, чего бы мне хотелось снова и снова, но это лучше казни мечем или магией. Да и вообще, любой казни.
  Решив, что терять драгоценное время просто глупо, я вышла из дышащей паром кухни и пошла по этажам, слепо веря, что если заглядывать в каждую комнату рано или поздно наткнусь на нужных мне людей. Вот только было бы хорошо предугадать их реакцию на мое появление. Кажется, тогда они правда поверили, что я растворилась в воздухе, поэтому не уверена, что им понравится мое возрождение. Там, наверху, я даже слышала их имена, только вот запомнить как-то не подумала. Вроде Роман и Артемон, ну или что-то подобное.
  Если так подумать, я как Лазарь- восставшая из мертвых. Ну, или как зомби. Но сравнение с Лазарем мне нравится больше, придает какую-то весомость, знаете ли.
  На самом деле, я оказалась слишком самоуверенной, решив что смогу в одиночку пройти весь этот лабиринт из дверей и лестниц. Слишком большим оказался этот "летний дом". Поэтому где-то через час (не меньше, уверяю вас!) бессмысленного блуждания по закоулкам этого дворца, я все-таки решила спросить следящих за мной служанок.
  -Извините,- девушка поклонилась при виде меня, отчего я немного ошарашенно наклонилась в ответ. Только потом до меня дошло, что это был поклон как высшему слою. Но так как этот позор видели только я и эта девушка, бояться было нечего.- Мне нужен Роман.
  Я очень надеялась, что она поймет о ком идет речь, но по ее перекошенному лицу было видно, что нет. Не поняла.
  -Ну, молодой парень с темными короткими волосами еще с Артемоном ходит, -или это Артемон с Ромой гуляет, я как-то не разобралась тогда. Мне было важнее быстрее унести оттуда задницу.
  -Моя госпожа говорит о наследнике Артифальте и его рыцаре Ромите?
  -Вполне возможно, если они подходят под мое описание,- я покачала головой.
  Девушка судорожно сглотнула, кивнув головой, и, снова согнувшись в поклоне, жестом поманила за собой. Пока мы целенаправленно шли куда-то мимо однотипных дверей и окон, я даже позавидовала их способностям ориентации и выживания. Уверена, что новенькие ходят только группами, как китайцы на Красной площади, и фотографируют все подряд, чтобы запомнить хоть что-то. Кстати, не удивлюсь, что многие тут пропадали без вести.
  В общем, мы куда-то поднялись, потом повернули, снова поднялись, спустились, проползли налево, пропрыгали направо... Слишком сложная система движения, так что не буду даже заморачиваться с ее объяснением. Однако, пришли мы к той самой двери, откуда я вчера выбегала. Попросив девушку не уходить, пока я не выйду, а если не выйду передать Крису Эвансу, что я люблю его, зашла в зал, даже не постучав.
  Они стояли друг напротив друга, выставив перед собой руки. От напряжения, что стояло в зале, их черные мантии поверх рубашек чуть подрагивали, но ничего не происходило. И тут-бах! Разряд молнии прямо в центре мраморного колонного зала. Блондин победно улыбнулся противнику, смахивая прилипшие от пота пряди со лба.
  -Ромит, ты снова повержен,- и такая самодовольная улыбка на симпатичной мордашке. Ромит (а не Роман, оказывается!) повержено поднял руки, отступая назад.
  -А я все еще нет!- мне пришлось нарушить это царство бахвальства. Я сюда не кино о супер героях смотреть пришла.
  Они оба так резко повернулись в мою сторону, что в глазах немного зарябило. Конечно, я не ожидала чего-то типа дружественных обнимашек или радостных возгласов, или даже каких-нибудь положительных эмоций, но и этого не ожидала тоже.
  Блондин схватился за голову и присел.
  -Вот дура!-взревел он, смотря вверх. Его рыцарь (или каким там титулом он обладает?) быстро подошел к двери, заблокировав ее ближайшим стулом. Вот тут-то я и поняла, что действительно дура и не стоило приходить к ним одной.
  Я опасливо оглянулась, колонной закрывая спину по которой табунами скакали мураши.
  -Хочется напомнить, что я не сама здесь появилась,- язык немного заплетался от страха.
  -Да, мы в курсе,- подал голос Ромит, подходя к Артифальту, подавая тому руку, чтобы подняться. - Но этот факт ничего не исправляет.
  Ох, какие все умные и важные! Будто бы я виновата в том, что случилось! Вот пошла бы через гаражи, убежала или спряталась где-нибудь, и не стояла бы в этом зале. Вот только, кажется, пока это лучшее, что могло случиться со мной вчерашней ночью.
  Блондин, кажется, взял себя в руки, и, обретая прежнее высокомерие, посмотрел на меня.
  -Тебя видел уже кто-нибудь?- спросил он, меряя меня заинтересованным взглядом. На мой кивок, он спросил снова,- Кто именно?
  -Ваш правитель и его лорд Кортес, кажется. И последний уже дважды пытался меня убить.
  Белобрысый изменился в лице. Кажется, если бы у него было сердце, он бы за него схватился и сполз на пол, но, как хорошо, что его не у блондинчика его не было.
  -Так,- тон белобрысого был угрожающий.- Теперь рассказывай, что ты им наплела, что все еще живая.
  Ну, говорить, знаете ли, не мешки ворочать, так что я, немного расслабившись, все им рассказала. В подробностях так, и с эмоциональном акценте на том, какой все-таки злобный этот искрящийся.
  -Мда, - только и протянул удивленный Ромит.- Мне хочется даже похлопать твоей живучести.
  Мне тоже хочется похлопать вам по лицу, со всей душой так.
  -Так что,- поняв, что никто ничего говорить больше не будет. Парни просто удивленно потирали себя за затылок, переваривая услышанное. - Меня домой-то отправят?
  Артемон что-то недовольно буркнул, а потом и вовсе отвернулся, отойдя на пару шагов в сторону соседней колонны.
  -Проще убить, - кивнул темненький, смотря вслед своему другу. Хотя, я вот, если серьезно, ума не приложу кем они там друг другу приходятся, если честно. Может, они вообще в этой комнатушке непотребствами всякими занимаются, пока их мамаши не видят. Другой мир, все-таки!
  -Да нельзя,- Артемон грозно ударил по колонне. Эхо от удара пронеслось по помещению. - Нельзя, нельзя, нельзя!!
  - Блин, а просто вернуть меня?- я искренне не понимала, что тут происходит. - Это слишком просто? Я обещаю, что никогда никому ничего не скажу, вот прям крест!
  И перекрестилась, для надежности.
  Белобрысый даже застонал, смотря на мое выступление. Я, тем временем уже начинала злиться. То есть, как мне прикрывать ваши задницы, прячась за колоннами, так это можно, а как им вернуть мою задницу домой, так это протяжные стоны и картинные удары по колоннам?! Смотрите, мол, какие мы раздражительные?! Или что это все значит?!
  -Значит так,- ой, ребята, я опасна в гневе!- Или вы сейчас же собираете все фейверки и зашвыриваете меня обратно в тот парк, или я иду и все рассказываю вашему повелителе-правителю и он уже зашвыривает вас, раз вы так боитесь меня кому-то показывать.
  Наверное, я зря это вот так преподнесла, можно было как-то более уважительно, но было поздно. Меньше, чем через секунду Артемон оказался рядом и схватил за горло, оторвав меня от земли. Его, казавшаяся в тот момент такой огромной, лапища сжимала горло так сильно, что дышать уже было тяжеловато.
  -Значит так, смертная дрянь,- охохохо, что за переход на личности!? Вы даже имени моего не знаете!- Ты тут никто и играть будешь по моим правилам.
  Он смотрел на меня своими серо-синими глазами, прищурив их так, что стал похож на азиатского мальчика. Только сейчас я поняла, как он похож на ..
  -А вы с тем искрящимся случайно не родственники?- удивленно прохрипела я, вжимаясь в колонну.
  Ромит быстро подошел к нам, буквально отдирая от меня белобрысого. Он тяжело дышал, но не искрился, как папочка.
  -Да уж,- протянула я, оказавшись на полу и потирая шею. - Яблоня от яблони недалеко падает. Только у папани твоего как-то эффектнее выходит, знаешь ли. Спецэффекты в виде молний, синие руки и прочее. Твое нападение я бы оценила на троечку с плюсом.
  Артемон снова дернулся в мою сторону, но темненький его удержал. Вот я прям зауважала его. Не больше, чем уважаю коровьи лепешки, но все-таки! Хоть что-то.
  Пока я думала, наш припадочный отдышался и в глазах даже, кажется, появилось что-то осмысленное.
  -Хорошо,- он выдохнул, словно успокаивая себя.- Хорошо. Допустим, весь этот бред прокатит, но что делать дальше?
  - Да почему нельзя снова повадить руками по воздуху и перенести меня домой, чертовы узурпаторы?!- я, кажется, перешла на крик. Ну, как это было возможно с опухшим после рук белобрысого, горлом.
  -Все не так просто,- начал Ромит. Ох, неужели кое-кто снизошелся до ответа?! Где праздничный торт и шарики?- Магия, которой тебя сюда занесло, бесконтрольна. Это магия Хаоса. Ее могут контролировать только самые сильные маги в мире, и то, только какую-то ее часть. Мы не в состоянии не то что определить, из какого мира ты перенеслась, но тем более, открыть эту воронку снова.
  Пришло мое время оседать на пол. Что все это значит?
  -Вы хотите сказать, что,- я судорожно подбирала слова, пытаясь хоть как-то осознать весь масштаб катастрофы. - Что я
  -Да, будущий труп,- презрительную ухмылку с лица белобрысого уж очень сильно захотелось смыть парой ударов в нос. Хоть немного мужественней станет. - Это значит, что ты тут застряла до конца своей, уже недолгой жизни.
  От бессилия на пол упали чьи-то руки. Мои, как потом оказалось.
  -И что же делать?- я даже не ожидала ответа. -Неужели нет никого, кто бы смог отправить меня обратно домой?
  -Возможно, Высшие домов магии, но к ним тебе точно не пробиться,- Ромит хмыкнул.- И то, надежда на это очень мала. Эта магия не подчиняется никому и ничему, для нее даже своего дома нет, ибо нет ни одного существа в этом мире, способного ей научить.
  Неужели мне придется привыкать к этим отвратительным платьям, к этим ужасным лицам, к этому дурацкому миру!? И, о мой бог, к этим мерзким голосам!?
  Молчание уж слишком затянулось, и это уже напоминало мои посиделки с отцом, когда он сказал мне, что я уже взрослая и могла бы их не стеснять. Если я ни в том, ни в этом мире никому не нужна, то чего терять-то?
  Нет, все это глупости. Нельзя поддаваться депрессивным мыслям, нужно всегда думать позитивно и тогда все будет. Но не сразу. И не будет.
  Отчетливо захотелось реветь, но я почувствовала это слишком поздно, чтобы хоть как-то воспрепятствовать. Слезы тонким ручейком тянулись по щекам. Ну я же не виновата в том, что произошло! Почему вообще это произошло со мной?! В одно мгновение я возненавидела и того бомжа, и этих недомагов, и Лильку и себя. Себя отчего-то сильнее всего. В глазах очень реалистично встали видеоролики с моими фотографиями и призывом для всех желающих пойти на мои поиски. Мама точно будет плакать и до последнего верить, что я найдусь.
  -Это вы!- подавившись слезами, трясущейся рукой тыкала в парней. - Это вы сделали! Это ваша ошибка! И ваша ноша, не моя!
  Я закрыла лицо руками, совершенно не в состоянии прекратить водопады из глаз. Было бы даже смешно, если бы меня звали Виктория. Тип, водопад Виктории, ну, понимаете, ну?
  -Да хватит уже,- прозвучало как-то неуверенно и немного пристыженно даже.- Пока будем играть по тем правилам, что ты задала с самого начала. Возможно, нам и удастся добиться аудиенции у одного из Высших, но пока нужно время, чтобы подумать. Я не знаю, как тебе удалось это провернуть, но раз вышло, значит нужно идти до конца.
  Ромит помог мне встать, подав руку. Артемон все так же безжизненно стоял у колонны, но даже отсюда было видно, как крутятся шестеренки у него в голове.
  -Иди в зал и веди себя, словно ты действительно ведьма из дома Воды.
  С этими словами меня выпихнули за дверь, оставив наедине с испуганной служанкой, которая от наших криков побледнела до тона перламутровый блонд. Ни мне, ни ей ужасно не шел этот цвет.
  -Отведите меня в библиотеку. У вас же есть библиотека?- она поспешно кивнула, и чуть ли не бегом кинулась к лестнице, даже не обернувшись удостовериться, иду ли я за ней.
  Странные они все-таки люди (ведь они же люди, да?). Сказали "веди себя как ведьма", а как ведут себя ведьмы не сказали. Вот откуда мне известно, какие у них тут ведьмы!? Я, конечно, зарекомендовала себя уже как умственно отсталую представительницу этой профессии, но в семье же не без урода, верно?
  Мы шли совсем недолго, минуя лестницу, где я вчера так некстати столкнулась с королевской свитой. Коридоры действительно казались бесконечными, слишком вычурными и безумно скучными. Я даже начала приглядываться к фрескам, так заботливо вырисованным каким-то художником. Вот какой-то искрящийся мужчина с грудой каменных (нет, серьезно камень прям нарисован) мышц с самым что ни на есть героическим выражением лица вонзает горящий синим пламенем меч в грудь какому-то странному ящеру с восемью парой когтистых лап. И все это в черно-сине-голубых тонах. Мрачненько, короче. Я бы поярче все сделала, и вместо этих героических убийств повесила бы розочек там, или ромашек. Согласитесь, приятнее, когда идешь по холлу и на тебя смотрят котики и цветочки, а не каменные страшненькие мужики. Вот, если бы актера, сыгравшего Тора изобразили, вот это да, это было бы круто.
  Тем временем мы дошли до библиотеки, и поклонившись, девушка быстрым шагом удалилась. Я в общем-то ее понимаю, мне бы тоже хотелось так важно поднять свои двадцать юбок, взмахнуть головой, чтобы кокошник резко съехал на лоб, и унестись вдаль, сверкая лаптями. Или это уже что-то из другой оперы?
  Я подалась всем телом, открывая массивную резную дверь.
  Просторная аудитория, с длинными, во все стены стеллажами книг и такими же длинными столами в центре этого зала.Большие окна, занавешенные легкой прозрачной тюлью и парочка мягких кресел прямо-таки располагали к чтению и впитыванию знаний. Хотя вот с последним у меня даже в университете проблемы. Я учусь на третьем курсе на кафедре геологии. Ямки всякие копаю, летом в походы ходим, ищем для бабусек где лучше всего прорыть колодец, чтобы была вода.
  Вот во всех книжках, которые я когда-либо читала про подобные ситуации у главных героев всегда с прошлой жизни оставались какие-то полезные навыки. Обычная история: такая вся красивая девушка переместилась в другой мир, где она вся-такая сначала беззащитная, а потом оказывается, что с ранних лет она стреляет из оружия, метает ножи, с закрытыми глазами орудует хирургическим скальпелем и строит убежища из помета диких соколов. У меня из таких навыков только пять лет в бальной школе и восемнадцать лет в академии бесконтактного боя. Шучу. Только танцы.
  Я подошла ближе к книгам, и, к сожалению обнаружила, что не единственная, кто решил погрызть гранит науки. В углу, около окна сидел кто-то еще. Солнце слишком отсвечивало и лица было невозможно разобрать, но я слышала мимолетный шелест переворачиваемых страниц. Я тут же поправила осанку и задрала голову как можно выше, чтобы казаться как можно более высокопоставленной персоной. Может, раз я водная ведьма, мне стоит носить с собой флягу с водой? Или ракушку там? Хотя, сейчас я бы не отказалась от порции креветок, однако, не хочу даже думать кем тут являются эти десятиногие ракообразные. Хотя, я могу поспорить на что угодно, мозгов у них даже больше, чем у обитателей этого летнего домишки.
  
  
  К читателям: Представляю Вам зачатки нового проекта в качестве извинений за долгое отсутствие. Манера для меня несвойственная. Нравится ли Вам такой стиль изложения? Или более мягче текст смотрится без пестрящего юмора? Обновление от 13.6.18 и естественно очень много орф. ошибок, извините.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"