Ялалова Диана : другие произведения.

Форматирование разума (главы 7,8,9,10,11)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    9 страниц в Worde. На этом моя маленькая памятка закончена. Спасибо всем тем, кто когда-нибудь прочитает ее. Мир вашему дому:)

  Глава Љ7. Принятие
  
  Новый уровень. Принятие. Принятие отличается от смирения тем, что если на предыдущем этапе человек еще находится в той самой ситуации непосредственно, то здесь же дело обстоит иначе. Мы осознали, что урон, причиненный нам, не смертелен, и из произошедшей ситуации можно вынести урок; это опыт, подаренный нам обидчиком, и на самом деле это поможет нам в будущем - мы больше никогда не позволим себе страдать. И вот тут наше заплаканное, опухшее лицо поднимается, и наш взгляд упирается в стену, возникает вопрос: ·Будущее? А ради чего?Ћ. Даже если предположить, что у человека нет людей или занятия, которые могут помочь ему встать с дивана, умыться и продолжить жизнь, имея цель и ища смысл, то абсолютно каждый может найти себя и свое дело, естественно, имея на это желание, а в данной ситуации, потребность. Но так же не стоит путать своих мам, пап и бабушек с людьми, тянущими вас в нормальный мир. Замечательно, когда это действительно так. Хотя, чаще всего это просто люди, которые держат вас в этом мире, потому что любят вас, а вы их, да и вообще у вас все взаимно, что бы ни произошло.
  И вот, когда мы поняли, что можем найти или нашли то звено, которое соединит наше горькое настоящее со сладким будущим, наше лицо обращается к потолку, ища судью, который поможет нам во всем окончательно разобраться. Пожалуй, я сделаю отступление: в этом произведении я не говорю о Боге. Я говорю скорее о вере. О вере человека в себя, в людей, в справедливость. Ибо если ваша вера в Высший разум сильна, то вам и не потребуется читать подобное, потому как вы сами на все сможете найти ответ. Наша вера в себя - это и есть вера в Бога. Потому как мы сами вершим свою судьбу. Конечно, случайности случаются, ведь у каждого правила есть исключения. А мысли о том, что только Бог знает и может, это, на мой взгляд, оправдания своим неудачам.
  Судья это вы. Объективно рассмотрев ситуацию, смирившись со случившимся, простив всех и себя, человек понимает, что только благодаря произошедшему, он перешагнул на следующую ступень, поставил галочку возле еще одного пункта, повысил уровень, прошел миссию, как угодно назовите; человек получил опыт - ЧЕЛОВЕК ТЕПЕРЬ ЗНАЕТ ЭТО.
  
  Глава Љ8. Любовь к себе
  
  И если вы прошли честно все этапы, в одно утро, проснувшись, с улыбкой расправите шторы, полюбовавшись погодой и прохожими, вкусно позавтракав, вы почувствуете свет внутри себя - это энергия, ищущая выхода. И в этот день все будет хорошо. Вас будет интересовать все вокруг, вы будете скакать и веселиться, на вас словно надели бронежилет от злословья, словно ни одна бактерия не может попасть на ваше тело, так как вы в защитном костюме. Эта оберегающая вас пленка - есть любовь.
  И первым, кого вы должны полюбить, будете вы сами. Только тогда эта пленка преобразуется в кольчугу, которая позволит вам менее болезненно переносить падения, предательства и обиды.
  Принять себя. Это главное. Толстый, худой, прыщавый, низкий, высокий, с кривым указательным пальцем на левой ноге - ты такой. Обидчивый, нервный, застенчивый, грубый, щедрый - ты такой. Твои достоинства - это ты. Твои недостатки - это ты. Ты принял себя. Но если ты понимаешь, что можно быть лучше, ты чувствуешь силы на исправление, ты уже сделал два шага на пути к любви к себе самому. Изо дня в день, совершенствуя себя, ты в геометрической прогрессии увеличиваешь эту Любовь.
  И этот этап будет с вами некоторое время. Но и тут - не затягивайте. Иначе вся ваша внутренняя энергия будет уходить в любовь к себе. А тут самолюбие перерастает в нарциссизм, эгоизм (качество, заложенное эволюцией и не несущее ничего дурного) - в эгоцентризм, потребность к обществу - в потребность к публике и свите.
  
  Глава Љ9. Любовь
  
  И вот, приняв весь мир таким, какой он есть, людей, какими бы они ни были, мы уже на пути к Великой Вселенской Любви. Ведь к самолюбию было первым шагом принятие себя. Тут та же схема.
  Прежде чем я начала выкладывать свои мысли на бумаге, я говорила их вслух разным людям: родственникам, друзьям, знакомым. Мне было очень интересно, как разные люди воспримут мою идею, концепцию счастья. Ведь именно об этом это маленькое произведение. Главная задача человека - быть счастливым в любом случае. И когда я говорила о том, что Любовь к человеку заложена в нас самой природой, что мы так сильно похожи, мы любим друг друга, просто нам так сложно это признать из-за вечной жизненной гонки и соперничества, из-за того, что мы уже и подумать не может о своей схожести с кем-то без уязвления самолюбия, я довольно редко находила единомышленников. Обычно мне отвечали: ·Как я могу полюбить человека, которого я не знаю?Ћ, и мне было жаль тех, кто так говорил. Они не понимали, о чем я. И мне было жаль себя, что я не могу объяснить смысл еще более глубоко, потому как слов таких нет. И тут мне вспомнилось произведение Вербера ·МуравьиЋ, контакт абсолютной связи у этих насекомых, и я поняла, как было бы иногда проще показать собеседнику мир, каким его видишь ты, а потом посмотреть его. Но писать ... эту памятку (назовем это так) я начала, исходя не от этой мысли. Я вспомнила, как я пришла к многим выводам в своей жизни, и через что я проходила, чтобы ПОНЯТЬ.
  И я до сих пор не нашла слов, чтобы описать ВВЛ (Великую Вселенскую Любовь). О ней говорится во всех священных писаниях, и все-таки не все понимают сути. И кто же я, чтобы смогла раскрыть? Нет, к этому каждый приходит сам своими дорогами.
  Когда ты полюбишь весь мир, ты почувствуешь любовь этого мира. Когда ты полюбишь весь мир, ты сможешь полюбить одного.
  
  Глава Љ10. Один
  
  И в нем ты будешь любить весь мир.
  И через него ты будешь любить весь мир.
  Весь мир ты увидеть сможешь в одном.
  Одинокий человек не может быть счастливым. Это тоже эволюция. Изгнанием раньше наказывали, одному было просто не выжить. И на мой взгляд мы находим свое счастье, когда находим того Единственного человека.
  Наверное, может показаться, что в какой-то момент я ушла от темы, которая выявилась в начале. Действительно, я писала эти страницы несколько лет. Мне нужно было чувствовать каждый этап снова и снова, чтобы писать о нем. Для меня ·Форматирование разумаЋ стало действительно памяткой - каждый раз, что в мелочном, что в крупном я прохожу все эти этапы до 9 (9 главы). И если каждый из вас задумается, то осознает, что и вы делаете тоже самое, просто иногда это длиться несколько минут, а иногда затягивается на долгое-долгое время.
  Но вот глава Љ10 не давала мне покоя. Да, я любила человека, пока писала предыдущие главы, и у меня было столько слов для описания этой главы, хотя, мои эмоции и чувства я никак не смогла бы описать.
  И только сейчас я могу. В первых трех строчках я рассказала о своем счастье. Теперь и со мной ТОТ САМЫЙ человек. Он тот ОДИН.
  
  Глава Љ11. Счастье
  
  Для меня любовь - это когда ты любишь достоинства и недостатки человека, потому как будь он даже чуточку лучше, он уже был бы не тем, каким ты его любишь. А когда человек меняется со временем, ты готов принимать это, потому как ты понимаешь, ПОЧЕМУ он меняется.
  Так и счастье. Это когда ты доволен своими удобствами и неудобствами. Ты принимаешь даже то, что идет не так, если ты этого не в силах изменить. Все хорошо. Но даже если когда-нибудь наступит плохое время, ты будешь к нему готов, потому как ты поймешь, ПОЧЕМУ так произошло.
  
  Обобщая,
  
  Еще раз хочу выразить огромную благодарность своему отцу, а так же маме и другим родственникам, которые видели мой путь, но никогда не помогли мне ни рукой, ни словом. То время было очень сложным для меня. Мне было невыносимо больно, обидно, злость переполняла меня многие месяцы, я мстила близким людям, делая их жизнь ужасной, смирение ко мне пришло из-за безысходности, апатия длилась беспредельно долгое время. И оказавшись в очередной раз на грани, я вцепилась в жизнь, и стала высасывать из нее все соки. И когда мое сознание вернулось в более или менее адекватное состояние, я приняла ситуацию и людей, и это был мой первый камень, который я заложила за основу стены. Долгое время еще сама ситуация не приходила в норму, но я уже познала ВВЛ, и принимала все гораздо легче. Это ни с чем несравнимый опыт. И этот опыт сбережет меня от падений в будущем. Конечно, я буду спотыкаться о другие выбоины на своей дороге, но я знаю, что любая неприятность закончится принятием того, что я не могу изменить. Но то, что мне подвластно, я буду совершенствовать.
  Перечитывая главы, я в каждой строчке вижу тех людей, в различных ситуациях с которыми я чувствовала эмоции этих самых глав. И всем им я хочу выразить огромную благодарность: родителям и моей тете, вечному другу Ане, болтливой Лере Пудовкиной, самому удивительному человеку Данилу, себе и тому, с кем я впервые счастлива.
  Не рассчитываю, но буду крайне рада, если кому-либо помогут эти главы. Главное, не забывать, что эта памятка может понадобиться не только вам, но и тому, кому когда-то вы сказали Слово...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"