Михайлова Диана : другие произведения.

1. Зов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Эржебет!... - откуда-то позвал тихий грудной женский голос... - Где ты, любимая?..
Не отвечаю... Что я могу ответить? Что мне время уходить? Что мои крылья уже истосковались по полёту? Так истосковались, что уже изо всех сил натягивают кожу на спине... Ел
и ели сдерживаюсь... Скоро полнолуние... И я уже не смогу себя контролировать...
   Что я могу ответить? Что я голодна? Что скоро каждая клеточка моего тела начнёт изменяться... Что скоро мои глаза станут видеть во тьме... И светиться в ней же от желания...
   Что я боюсь, безумно боюсь быть отверженной?.. Если я уйду теперь, то буду помнить твоё "любимая"... То не увижу страх в твоих глазах, моя самая сильная... Не увижу отвращение... Не увижу ненависть...
   Как бы мне стать такой же как все... Не мечтать о полёте... Не наслаждаться болью... Своей, твоей... Чужой... Как мне не просыпаться в лунные ночи, не стоять у окна, не выть сердцем на эту трижды проклятую жестокую луну? Как забыть и не оплакивать то, что было так давно... А может, даже и не было...
   Как мне не любить тебя?.. Как не ждать? И до боли в груди не боятся увидеть в твоих глазах отказ... непонимание... отвержение...
   - Эржебет, любимая...
   Сколько лет ты меня зовёшь? Через все ночи мира...Зачем зовёшь? Я никогда не откликнусь, не покажусь... Люблю тебя... И ненавижу себя...
  
   - Рита, вставай... - На этот раз голос не тихий и не громкий, не грубый и не нежный, не высокий и не низкий. Безликий как всегда.
   Утро... Спасибо тебе, утро...
   Кофе, чай, яичница. Бутерброд на обед. Ключи, машина, дорога, пробки. Сигарета, работа, работа, работа, обед, бутерброд в мусорку, чай, сигарета, работа, работа. Сигарета, машина, пробки. Дома холодно, тихо и пыльно.
   А где-то далеко ты меня ждёшь. И пока не знаешь, что любишь...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"