Понаморева Диана : другие произведения.

Повинуясь кисти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я была самой счастливой девушкой в мире. По крайней мере мне так казалось. У меня был парень, лучшая подруга и квартира в центре Москвы. Что ещё нужно для счастья? Но вот судьба решила распорядиться иначе. В один из дней меня предают самые близкие люди, а потом меня похищают... Только вот похитители не учли одного. Они МЕНЯ похитили...

   Пролог
   Привет, меня зовут Таня. У меня самая обычная внешность: карие глаза, тёмно-русые волосы, с рыжим оттенком, спускаются до поясницы. Узкая талия, относительно небольшой рост (всего метр шестьдесят). И при этом у меня есть парень Алекс. Мы с ним встречаемся около двух лет, что очень на меня не похоже (обычно встречаюсь с парнями не больше двух - трёх месяцев). Возможно, что дело идёт к свадьбе, да ладно, сейчас речь не об этом! Также у меня есть лучшая подруга Катька.
   Всё, вроде бы, замечательно, но к двадцати годам мои рисунки стали оживать. Причём в прямом смысле этого слова.
   Впервые у меня это проявилось, когда я, мечтая о солнечном пляже, нарисовала морской берег и чаек в синем небе. И каково было моё удивление, как только одна из птиц сорвалась с холста и упорхнула через открытое окно, а шум прибоя звучал всё отчётливее и отчётливее (да, кстати, я живу в Москве, так что море нам не свойственно, и рисую я в полной тишине).
   И вот с этого момента фортуна повернулась ко мне, прошу прощения за выражение, задом. Ну, это вообще наглость, оставить девушку без внимания! Особенно такую как я!
   Глава 1
   Сегодня я проснулась в прекрасном расположении духа, впервые за всю неделю. Но я не сильно заостряла своё внимание на резкое изменение настроения (ещё вчера мне хотелось рвать и метать, даже моей любимой кисточке досталось).
   - Ого, 12:00, вот это прикорнула! - непроизвольный возглас вырвался из моей груди, как только я взглянула на часы.
   - Ну что же, пора вставать, - вслух рассуждала я, - может заглянуть к Алексу или, может быть, для начала к Кате? Да, ладно, для начала надо подзаправиться!
   И с этими мыслями я отправилась на кухню.
   - Итак, что у меня есть? - поинтересовалась я, окинув взглядом холодильник.
   После "тщательного" осмотра содержимого данного "шкафа", я поняла, что у меня ничего нет!
   - Не густо, не густо, - продолжила рассуждать вслух моя персона, - опять по старинке завтракать буду!
   Моё "по старинке" означало бутерброд с маслом и чай. Завтрак холопа, что ещё можно сказать, глядя на мою еду?
   После "сытного" завтрака я решила поразмышлять, как можно провести столь прекрасный летний денёк с пользой для себя.
   В конечном счете, у меня появился план:
  1)Прибраться в квартире (после моей недельной депрессии квартира просто кричала об этом).
  2)Сходить за продуктами.
  3)"Наколдовать" себе соблазнительный наряд на вечер.
  4)Без предупреждения "атаковать" холостяцкую квартиру Алекса.
  5)Совратить его (не поверите, встречаемся около двух лет, а я, как монашка, до сих пор держусь на поцелуях столь красивого блондинчика! Срочно нужно менять свои приоритеты!)
  6)Выполнить все пункты строго по порядку.
   После "кропотливой работы" я принялась непосредственно к выполнению плана. И, конечно же, я строго действовала по пункту 6 (смотрите выше), так что для начала я занялась уборкой.
   Это дело оказалось не столь лёгким, каким я себе его представляла в начале. Одежда, разбросанная по всей квартире, уйма грязной посуды не только в раковине, но и в ванной, спальне и зале, всякий мусор, валяющийся в самых разных "закоулках" Московской квартиры - ничего из этого не говорило о том, что это была квартира девушки, наоборот, я бы сказала, что это квартира заядлого холостяка, если бы не одно но. Мои фотки на экране IPada, айфона и в фоторамках (подарки родителей и друзей).
   Когда я закончила уборку, часы показывали пять вечера, что не сильно меня порадовало. Я боялась, что многих продуктов (какие я хотела приобрести сегодня) уже не будет на прилавках супермаркета. Кстати, мне вполне повезло с местом жительства, так как рядом находится неплохой супермаркет (круглосуточный, что как раз подходит для такой хозяйки как я). Но если проблема с уборкой и где купить продукты была решена, то извечная женская проблема "что надеть" пока оставалась открытой (даже для похода в магазин за продуктами каждая уважающая себя девушка должна быть "при параде", ну, или почти каждая).
   Сегодня с проблемой "в чём пойти в магазин" я решила не затягивать. Открыв шкаф, я взяла джинсовые шорты и голубую маечку. Подобрав в тон к одежде обувь и клатч, отправилась за покупками.
   В супермаркете (на удивление) было мало народу. "Наверное, на моря разъехались", - промелькнула мысль в моей голове. Но это мне было только на руку. Во-первых, продуктов на прилавках оставалось больше, а во-вторых, не было очередей к кассам, а если и были, то небольшие, один максимум два человека. Так что домой я вернулась раньше, чем часы "пробили" шесть вечера.
   - Итак, - рассуждала вслух я, - два пункта сделали, осталось ещё четыре. Что у нас следующее по списку? Наряд? Где моя любимая кисточка? На столе? Вроде бы, да.
   Да, кстати, кисточку я сама нарисовала. А если шибко умных интересует вопрос: "Нафиг мне это надо?", отвечаю: мне захотелось индивидуальную кисточку. У обычной кисти деревянная или пластмассовая ручка не очень привлекательного цвета, а у моей нежно-голубая, почти прозрачная ручка из неизвестного мне материала, напоминающего драгоценный камень (к сожалению аналогов нет! По крайней мере, в нашем мире), металлическая обойма у моей кисточки попросту отсутствовала, а волосяной пучок был мягким и нежным на ощупь. Но самым главным достоинством кисти было то, что она складывалась, поэтому её можно было брать с собой везде и всюду (что упрощало мою, и без того нелёгкую, жизнь). К сожалению, у кисти был недостаток (точно такой же, как и у всех), ей нужна была краска (а может она и без неё рисовать умела, да только я не проверяла. Зачем? Ведь у меня под рукой всегда была баночка с гуашью, разбавленная водой, если вдруг кисточку смочить негде будет).
   К моему счастью, кисточка оказалась там, где я и предполагала, на столе. Она чуть поблескивала в лучах солнца, неминуемо клонящемуся к закату.
   Так, кисточку нашли, а что делать с нарядом? В голову как назло не лезла ни одна привлекательная идея. Я, наверное, около часа думала над нарядом. В конечном итоге я создала для себя чёрную кожаную юбку с красивым названием "широкий пояс", короткий топ без лямок из той же ткани, который еле-еле прикрывал мою грудь, оголяя красивый плоский животик, чёрные лаковые сапоги по колено на высоком устойчивом каблуке и ко всему моему наряду клатч, чёрный лак которого, казалось, отражал в себе предметы, как зеркало.
   Итак, с нарядом разобрались, пора задуматься о причесоне и макияже. С этим дела обстояли немного проще. Чёрная подводка выделяла мои красивые глаза (конечно же, в уголках глаз я подрисовала стрелочки для пущей убиительной реакции), тушь от компании макс фактор увеличивала и без того длинные ресницы, наверное, в двое, ярко-алая помада дополняла образ распутной девицы (сегодня я решила обойтись без теней, тонака и прочей фигни). А мой причесон был самым простым, но самым эффектным. Распущенные локоны всегда хорошо помогали девушкам для достижения своих целей.
   Около девяти вечера я, в воинственном расположении духа, отправилась к своему парню, накинув на плечи плащ до колен, прикрывающий мой экстравагантный наряд, дабы наша бдительная полиция не забрала в участок как "ночную бабочку" (а ты попробуй, объясни, для чего в ТАКОМ виде, и ведь не поверят, если правду скажешь).
   Выйдя на улицу, я поняла насколько была права в выборе верхней одежды. Во-первых, на улице было прохладно, но свежо (как раз, чтобы всё обдумать, а то на жаре мозги плавиться начинают). Во-вторых, на улице не так уж и мало народу (по любому пьяницы, наркоманы и такие как Я - романтики), так что если бы я не накинула сверху плащ, никогда бы не добралась до места назначения. А так, я прогуливалась по улочкам столицы медленным, но уверенным шагом. Так как мой парень жил в трёх кварталах от меня, то прогулка заняла не более получаса.
   Подойдя к нужному подъезду, я немного помялась и продолжила свой путь, поднимаясь на нужный этаж по лестнице (никогда не любила лифты, и к моему счастью их здесь не было).
   Только около нужной двери в меня закрались сомнения. А вдруг он не захочет меня видеть, или его нет дома, или (ещё хуже) он сейчас с другой... Так, отгоняем непрошенных гостей. Чего мне бояться?! Если не захочет меня видеть, ну и дурак. Если нет дома, у меня есть запасные ключи (подожду, я не гордая, заодно и подготовлю всё к его приходу. Да, так даже лучше!). А вот если он с другой... Эээ, стопе, если он с другой, ему же хуже, не мне. Я девушка видная, завтра же найду себе с десяток таких, как он! Успокоившись, я тихонько открыла дверь квартиры Алекса (я же сюрпрайз ему готовлю, поэтому будем действовать как шпионы - тихо, быстро и без права на ошибку).
   Так, дверь - открыта, плащ - снят. Ну что ж, я готова! Эх, плёточки и ошейника с шипами не хватает. Может дорисовать, вот и наряд садомаза готов!!! Хотя, не надо, а то боюсь, мой парень попадёт в больницу от инфаркта (а вы бы как поступили, если бы ваша девушка обычно одевалась в шорты, джинсы там и крайне редко в платья и юбки, да и те были до середины бедра, плюс, минус пять - десять сантиметров, а тут мало того, что полураздета, так ещё и с ТАКИМИ аксессуарами. Хи-хи-хи, вас бы тоже на скорой увезли).
   "А что это за звук? Непонятный какой-то", - я пошла на этот звук. Из-за приоткрытой двери были видны чьи-то силуэты. Я тихонько вошла и, облокотившись на косяк, наблюдала неприятную картину.
   - Кхе-кхе, - мой голос как гром среди ясного неба разнесся по всей комнате. Алекс - именуемый ранее моим парнем - сбросил с себя скачущую на нём кобылу - лучшую подругу, теперь уже бывшую - и бросился ко мне. Я не спеша выхожу из комнаты, накидываю на плечи плащ, Алекс, пытаясь оправдаться передо мной, хватает за талию, чтобы не дать мне уйти. Не осознанно даю ему пощечину, от неожиданности парень впадает в ступор, я же, пользуясь моментом, выхожу из квартиры. Мы оба поняли, что между нами больше не может быть ничего...
   Глава 2
   "Ммм... Как же раскалывается моя бедная головушка. Боже мой, сколько я вчера выпила?! Всё больше не пью! В таких количествах..." - темнота...
   "Мягко... Значит, до дома добралась. Кстати, а где это я вчера шлялась? Думаю, Алекс меня убьёт, если узнает", - начинаю вспоминать последовательность вчерашних событий. Память услужливо подкидывает картинки вчерашних сборов к парню, вот я иду к нему, а вот его измена с Катей.
   "Алекс мне изменил! Всё кончено", - до моего сонного, более менее протрезвевшего организма, наконец, дошло, почему я так низко пала. А пала, потому что никогда не напивалась в хлам. Пьянею я не сразу... Это ж сколько я вчера выпила? А чихать я на всё хотела! У меня вчера был повод, меня бросили, кинули на произвол судьбы, предали в конце то концов.
   "Ммм... Как же болит голова! Надо бы похмелиться. Или холодный душ принять? Ладно, для начала надо встать!" Медленно сажусь в постели, провожу рукой... Но что-то не то... Одеяло слишком гладкое и холодное.
   "Это явно не мой пододеяльник, - промелькнула мысль. Я в ужасе открываю глаза, осматриваюсь кругом, - Это не моя комната!"
   Оказывается, я лежу на большой кровати (как 2 моих) из красного дерева с вульгарным алым постельным. Осмотревшись, я поняла, что вся комната оформлена в эти тона. С двух сторон от кровати стояли тумбочки, рядом с подоконником находилась тахта и маленький столик - и всё это из красного дерева! Комнату освещали небольшие лампочки с интересными завитушками на абажурах, которые стояли на прикроватных тумбочках. На противоположной от кровати стены три двери неизвестного для меня назначения. Да, чуть не забыла, тахта находится рядом с окном (ну, я надеюсь на это, но сказать наверняка не могу: там висят плотно задёрнутые бордовые шторы).
   "Ничего так обстановочка! Но всё же, что вчера было? Так, составим хронологическую таблицу. Я поссорилась с Алексом, вышла во двор, а дальше..."
   "...Я шла в противоположную сторону от дома Алекса. Ярость застилала глаза. "Как он мог? А она? Ещё подруга называется!" - после таких мыслей (будь я истеричкой или неуверенной в себе особой), наверное, покончила бы жизнь самоубийством, ну, или на крайний случай закатила бы скандал. Но! Но есть одно "но" - я не такая. Я привлекательная молодая девушка (и все НОРМАЛЬНЫЕ молодые особы должны себя таковыми считать), в ужасно развратном наряде, шляющаяся по Москве. "Куда бы пойти? Может погулять по ночному городу? Нет, так я ещё больше разозлюсь на себя, на него, на "подругу", а так ведь и до убийства недалеко (их, не моего, я слишком редкая, чтобы сдохнуть). Может домой? Тоже не вариант, ко мне домой может припереться Катька или Алекс и попытаться объяснить, что всё не так, как я подумала (ага, Катька ему не прямой массаж сердца делала, подпрыгивая от волнения, а Алекс, в свою очередь, был без сознания, угу, пока я не появилась, прям явление Христа народу). Ну-ну, я маленькая наивная дурочка! Тогда может быть в клуб? Да, точно, в клуб! Напьюсь и с чистой совестью можно идти домой! Пожалуй, так и сделаю..."
   Дверь со щелчком отворилась и в комнату вошла невысокая девушка с темными волосами, собранными сзади в пучок. На девушке было надето серое платье простого кроя в пол с фартучком, застиранным уже на нет, а в руках у неё был поднос (что на подносе в данный момент мне было не интересно). "Служанка? В таком виде в моё время?! Больше похоже на вторую половину семнадцатого века, плюс минус пару лет.
   - Ой, Вы уже проснулись?! - удивилась девушка, но голос выдал с головой, показывая, что это ещё совсем ребенок лет 15-16, может чуть меньше, - а я вот принесла вам покушать. Господин так волновался за ваше здоровье, ведь уже за полдень, а Вы до сих пор в постели, - после этих слов девчушка поставила на прикроватную тумбочку поднос и убежала из комнаты. На подносе были бутерброды, маленькая кружечка, заварник, сахарница и, конечно же, чайная ложечка.
   "Меня что, на диету посадить хотят? Уже время обеда, а они мне лёгкий завтрак несут! Так, ладно, на чем я там остановилась?" - подумала я, откусывая бутерброд и запивая его чаем (благо чай сразу налили, до того как принести его мне). Покрывало, которое каким-то чудом ещё оставалось на мне, соскользнуло, и я поняла, что нахожусь в чужом доме, в чужой комнате и самое главное! в чужой кровати (последнее подчеркнуть) абсолютно голая!!! Бедный бутер полетел на кровать, а чай сиротливо остался стоять на прикроватной тумбочке (слава Богу, я успела его туда поставить). И, видно от шока, моя память открыла доступ к следующей части вечера...
   "...В клубе гремела музыка, потные, вонючие тела колбасило из стороны в сторону. "И это они называют танцами? Да я после бессонной ночи (к экзаменам готовлюсь или дописываю курсовую) и то лучше шатаюсь, пока иду в институт", - презрительно усмехнувшись, я направилась к барной стойке.
   - Мохито, пожалуйста, - сделала я заказ, перекрикивая музыку.
   - Может лучше Пиноколада? - спросил бармен. Я смерила его оценивающим взглядом: вроде высокий, жилистый, но какой-то бледный, глаза карие, волосы цвета темный шоколад. Не мой типаж, а зубы то, как скалит, скорее всего, работа обязывает, но пересчитать его 32 все же хочется.
   - Ну, давай свой Пинокалада, для начала, - и улыбочка в конце (надеюсь, на оскал не похоже... подмигнул, значит не похоже)...
   Для начала, я решила растянуть удовольствие, поэтому попивала коктейль в течение нескольких минут, затем были Лимонный сорбет, Космополитен, Мохито, кажется, 2 стакана...
   После меня понесло на танцпол, показать этим каракатицам, как надо танцевать, причем шла я походкой от бедра на каблуках в пьяном виде (ой, как стыднооо), так что вышло не очень.
   На танцполе я пробыла не долго, не смотря на зажигательную музыку, мне стало скучно, а народ не спешил начинать танцевать, вместо шатания. Поэтому, когда в поле моего зрения попалось возвышение с шестом, я решила переместиться именно туда. Добиралась до возвышения тем же путем, что и на танцпол (ну, вы поняли), залезла, подошла к шесту и прислушалась к музыке: нежные плавные аккорды переходили в ритмичные и зажигательные. "То, что надо", - решил затуманенный алкоголем мозг.
   Я отдалась музыке, растворилась и стала с ней единым целым. Мне было хорошо, даже алкоголь не давал такого покоя, но все же, когда я рисую, просто замечательно себя чувствую..."
   Ладно, это все фигня, главные вопросы дня: "Где я?", "Где это где?" и "Как я здесь оказалась?" Вот теперь до моего "просохнувшего" мозга дошла вся суть проблемы.
   Я как ошпаренная подлетела с кровати и пулей отправилась к двери, за которой скрылась служанка. Как и ожидалось, дверь оказалась заперта.
   "Вот, мля!!! И что теперь делать? Главное без паники. Спокойствие, только спокойствие". Подергав пару раз за ручку (для убедительности), я подошла к кровати, замоталась в простынь на манер греческой (или римской, не помню) тоги, пошла дальше разведывать обстановку.
   Мои стопы направились к шторам, одернув которые, я увидела выход на балкон, огромный балкон на втором этаже (как третий в моем районе). Оттуда открывался великолепный вид на сад. "Ладно, здесь нам делать нечего", - на этот раз я решила проверить, что за дверью слева от той, в которую заходила служанка.
   Эта дверь оказалась не заперта. За ней я нашла ванную комнату. Ну, как комнату, Небольшую баню без парилки. Все было выполнено в золотисто-белых тонах: огромная ванна, размером с небольшой бассейн, с золочеными ручками, золотой унитаз (5 минут над этим ржала), раковина с золотыми ручками, белые полотенца (как в отеле). На стене и полу была плитка с каким-то вычурным рисунком и завитушками. Вот, вроде и все, а нет, еще было что-то отдаленно похожее на мочалку и много всяких разных тюбиков, чье содержимое проверять не было желания.
   Выйдя из ванной, я поняла, что осталась всего одна дверь, не изученная мною, справа от той, которую я проверяла первой.
   Только я взялась за ручку последней двери, как отворилась центральная, и в комнату вошел мужчина лет тридцати, плюс - минус 2-3 года, не больше.
   Глава 3
  - Здравствуйте, Татьяна, - поприветствовал меня мужчина, а я стою в шоке и просто открываю и закрываю рот, как рыба.
  - З-здравствуйте, - чуть заикаясь, произнесла я, приходя в себя.
  - Позволь представиться, лорд Сибастиан фон Бронте, - сказал он, прижав правую руку к сердцу и чуть склонившись.
  - С каких это пор мы с вами на "ты", лорд Бронте? - окончательно придя в себя, ощетинилась я на этого... этого... лорда...
   ***
   Себастиан
   Я шел в комнату Татьяны в приподнятом настроении. Я был уверен на сто, нет, на двести процентов в своем успехе. Вчера я наконец нашел ее. Многие не верили, что маги кисти еще существуют, но я продолжал поиски, не смотря на насмешки окружающих. И мои труды наконец начинают приносить плоды. Эта глупая маленькая девчушка попалась в мои сети... Как же вовремя этот полудурок Алекс, вроде, изменил нашей птичке. Ну, что же, теперь ход за мной, а я свое ни за что не упущу...
   Зайдя в комнату Татьяны я был удивлен: она мало того, что умудрилась придумать себе "одежду", так еще и проявляет любопытство... женщины...
  - Здравствуй, Татьяна, - я реши показать свои знания этикета.
  - З-здравствуйте, - "Да уж, а вчера она была разговорчивее", о - с долей иронии подумал я.
  - Позволь представиться, лорд Себастиан фон Бронте, - после моих слов девушка почему-то смотрела на меня с ненавистью. На МЕНЯ?! с НЕНАВИСТЬЮ?!
  - С каких это пор мы с вами на "ты", лорд Бронте? О - "Хм, а у кошечки оказывается есть коготки!!!" - возликовал я, рано, рано я списал ее со счетов...
  - С тех самых, Татьяна, с тех самых, - отвечаю я и коварно ухмыляюсь, она побледнела, - и если тебя интересует вопрос: спали ли мы с тобой, то вот тебе мой ответ: я с пьяными в хлам девицами не развлекаюсь, - "Опа, опять ненависть вернулась. Ну, ненавидь, птичка, ненавидь... Твоя любовь мне все равно ни к чему".
  - Да, вы... да, ты... - негодовала девушка, - ты вообще охамел, что ли?
  - Татьяна, ругаться с вами крайне интересное занятие, но я пришел к тебе по другому поводу.
  - И по какому же? - "Ух, а если бы взглядом можно было бы метать молнии, я бы уже давно лежал кучкой пепла..."
  - Я хочу предложить тебе выгодную сделку, - решил перейти сразу к делу я, - мне крайне необходимы твои выдающиеся способности, в свою же очередь, я предоставляю вам убежище, а затем обязуюсь выплачивать неплохое вознаграждение.
  - В чем именно состоит моя работа? - "А девочка то не промах!" - подумал я, уже в мыслях видя, что я смогу сделать при помощи этой крошки.
  - Для начала, я думаю, тебе не мешало бы одеться, - я недвусмысленно посмотрел на ее экстравагантный наряд. К моему удивлению, Татьяна свое "платье" и с вызовом посмотрела на меня, - а затем пройдем в мой кабинет, - хмыкнув, невозмутимо продолжил я.
   Девушка же, к моему изумлению, прошла к кровати и с самым наглым видом уселась на оную, сложив руки на груди.
  - И чем же Вас, лорд Себастиан, не устраивает эта чудесная комната? - от вызова и сарказма в ее голосе, я сильно сжал кулаки, чтобы не прикончить эту заразу.
  - Я не думаю, что это хорошая идея, Леди, - на этот раз уже ей пришлось морщиться от моего сарказма.
  - Если так, то я думаю, что нам не о чем с вами говорить, дражайший , - с этими словами она встала и с невозмутимым видом прошла к окну, показывая, что разговор закончен. Мне же пришлось посильнее сжать кулаки и удалиться из комнаты
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"