Клеменко Диана : другие произведения.

Психология, или немного о разуме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Задумывались ли вы когда-нибудь, зачем нам дан разум? Вроде бы глупый вопрос. Для того, чтобы элементарно разогреть и приготовить себе еду, чтобы не остаться голодным, для того, чтобы заключать сделки, решать сложные задачи... Это все верно. Но в данной статье я бы хотела рассмотреть разум с точки зрения психологии. Жизнь сейчас быстрая, с нами происходит одно событие за другим. А ситуации в жизни бывают разные, не все в ней идет как по маслу. Негативные ситуации вызывают у вас негативные эмоции, стресс. Нам становиться тяжело. Мы можем впасть в депрессию. А депрессия отнимает наши силы, не дает нам полноценно работать, все валится из рук. Вопрос напрашивается сам собой: как быть? Безусловно, мы можем умыться холодной водой, выпить валерьянки, лечь спать, послушать музыку... Этот список можно продолжить. А можно пойти несколько иным путем. Можно воспользоваться своим разумом. Разум - это уникальный помощник. Сейчас я расскажу, как он действует. Разбейте свою проблему на несколько частей. Обдумайте каждую часть, найдите способ решения. И, как правило, после того, как мы пройдемся по всем частям, проблема кажется уже не такой большой. В этом процессе нам помог разум. Разум нам на то и дан, чтобы утихомиривать наши эмоции, наше буйное воображение. Не позволяйте им управлять вами. Не делайте из мухи слона. Ведь зачастую мы сами преувеличиваем значимость своих проблем. Так что пользуйтесь разумом, пользуйтесь этим защитным механизмом, меняйте свое отношение к проблемам и вы увидите, что ваша жизнь изменилась в лучшую сторону.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"