Шафран Диана : другие произведения.

Турнир 4 стихий.Глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Турнир среди Магических Академий начинается. Сильные маги будут бороться за право назвать себя "лучшими". Есть ли шанс у студентов обычной деревенской Академии Айрис!? Все они - слабые маги 2 уровня, и им предстоит столкнуться с гораздо более сильными противниками. Но у них есть туз в рукаве. Какой? Они покажут его на первом состязании.

  Глава 1
  "Ежегодный Турнир среди Магических Академий объявляется открытым".
  Фанни неотрывно смотрела на объявление. Ее глаза расширились от энтузиазма. Сердце забилось быстро и неровно.
  - Наконец-то, - сказала она и подпрыгнула вверх. Земля под ее ногами задрожала. Она была магом земли и под влиянием эмоций теряла контроль над своей силой.
  Это случалось часто, поэтому ни сапожник, который стоял возле своей лавки, ни владелец бакалейного магазина не обратили на это внимания, продолжая готовиться к открытию. Они к этому уже привыкли.
  Турнир. Как долго Фанни его ждала. В прошлом году у их команды не было и шанса на победу. А все из-за Великой пятерки. В эту команду вошли самые сильные маги, и крушили противников одного за другим. Даже фавориты
  Фанни смотрела все Турниры по иллюзометру. Жители деревни сбрасывались, чтобы купить кристаллы и вместе посмотреть матчи. На большом поле они видели туманные, расплывчатые фигуры игроков и следили за каждой атакой, каждым движением. Правда, из-за чьей-то слишком широкой спины или высокого роста не всегда можно было все разглядеть, но основная мысль "нет никого лучше Великой пятерки" была понятна.
  У Фанни был любимый игрок - маг воды Орис. Белые волосы, бесцветные ресницы, прозрачно-бледная кожа, глаза-льдинки, уже этого было достаточно для того, чтобы смотреть только на него. А когда он превращал лед в пар, создавал твердые ледяные иглы, и одним ловким движением поражал противника, ее сердце билось быстро и неровно.
  Если бы Фанни так не любила Академию Айрис, в которой выросла, она бы точно стала учиться с Орисом, даже среди ледников. Хотя, она не любила холод, но когда у нее возникала навязчивая идея, они не видела препятствий.
  Фанни хотела участвовать в Турнире еще в прошлом году, но Родерик, самый большой зануда в мире, и капитан их команды по совместительству, сказал, что они еще не готовы и утроил тренировки. Целый год она мучилась, осваивая новые техники. Ее старания не должна пропасть зря. Они обязаны принять участие в Турнире и победить. Особенно сейчас, когда Великая пятерка распалась, и каждый участник выбрал свою Академию.
  Бросив последний взгляд на объявление, Фанни села на лошадь и поскакала в сторону Академии Айрис.
  Недалеко от реки, стояло старое, обветшалое здание. Когда-то оно могло сойти за резиденцию графа, но сейчас лепнина откололась, синяя краска облезла, вверх по стенам карабкался плющ. Сквозь крышу пробивались каминные трубы.
  Гигантские дубы широко простирали ветви перед фасадом здания, создавая тень.
  От дома к лесу и деревне уходили, петляя, тропинки. Когда в Академии шли занятия, был слышен только шепот ветра, еда уловимое журчание воды и топот конских копыт.
  Но когда занятия заканчивались, во двор выбегали ученики, создавая столько шума, что его было слышно в соседней деревне.
  За место под кроной старинного дуба, которая хорошо защищала от солнца, разгорались настоящие баталии. Особенно, среди магов воды, которые не любили яркий солнечный свет и жару.
  Фанни пробежала мимо дубов, одним рывком открыла старинную дубовую дверь, оказалась в каменном холле, а оттуда через другую дверь попала на лестницу. Грязные, не покрытые ковром ступени вели на второй этаж.
  Фанни остановилась у двери кабинета магистра Астериус и громко постучала.
  - Войдите, - услышала она тихий голос учителя и распахнула дверь.
  - Магистр, - запыхавшись, сказала Фанни. - У меня есть отличная новость.
  За деревянным столом сидел старик. Седые волосы были зачесаны наверх, открывая высокий лоб, крепкая челюсть и подбородок свидетельствовали о сильной воле.
  - Рассказывай, - сказал магистр Астериус, вздыхая. Фанни была кладезем разных идей. Правда, в 9 случаях из 10 они не сулили ничего, кроме проблем. Например, она организовала сбор средств на Ежегодной Ярмарке. Студенты Академии должны были показать огненное шоу, но перессорились перед выступлением, действовали неслаженно и в итоге подпалили несколько торговых палаток. Пришлось заплатить штраф и месяц питаться только овсянкой. И это только один пример из десятка похожих.
  - Объявили о начале нового Турнира, - сказала Фанни и ее большие, золотисто-карие глаза горели от энтузиазма.
  Магистр Астериус вздохнул. Он очень хорошо знал этот взгляд - это значит, что сейчас все жители деревни с копьями и вилами не способны ее остановить.
  - Будете участвовать? - спросил он.
  - Конечно, - сказала Фанни восторженным голосом. - В этом году - обязательно.
  - Мне, наверное, не стоит напоминать о том, что у вас очень слабый магический потенциал, - усталым голосом сказал магистр Астериус. - Вам предстоит сражаться с самыми сильными студентами других Академий.
  - Но у нас есть стратегия! - сказала Фанни с сияющими от счастья глазами.
  - Это у Родерика есть стратегия, - ответил магистр Астериус. - А вы просто его слушаете и все за ним повторяете.
  - Ну да, - согласилась Фанни. - В любой команде должен быть лидер. Родерик нас хорошо подготовил, честно.
  Магистр Астериус перекладывал бумаги, не зная, что решить. Идея ему не нравилась. Когда-то и он был молод, и слишком хорошо знал, что значит участвовать в Турнире. Это знание далось ему нелегко. Он любил своих учеников и не хотел, чтобы их сломали, как многих до них.
  - У нас получится, - радостным голосом продолжала Фанни. - Тем более, Великая пятерка распалась, а значит, они стали в пять раз слабее.
  - Или появилось в пять раз больше сильных команд, - ответил магистр Атремиус.
  - Но... - попыталась возразить Фанни.
  - Знаю-знаю, - покачал головой магистр Астериус. - Вы сильные своей командной работой, потому что знаете друг друга с детства. Но хватит ли этого при схватке с сильными магами пятого уровня, когда каждый из вас еле до второго дотягивает?
  - Не попробуем, не узнаем, - улыбнулась Фанни. - Даже если мы не выиграем, можем разрекламировать Академию, спонсора найти.
  Магистр Астериус смотрел на свою ученицу. Веснушчатое лицо Фанни светилось энтузиазмом, в глазах скакали чертики, волосы отливали золотом в лучах предзакатного солнца, пряди небрежно развевались вокруг ее шеи у плеч. Она с двух лет была непоседливым бесенком и создавала кучу проблем. Легко было наказать ребенка, который своровал варенье для себя, но она делала это для других. У Фанни было повышенное чувство справедливости и несгибаемая воля. Правда, у нее были странные представления о том, что правильно, а что нет. Магистр Астериус знал ее больше десяти лет, но так и не смог разобраться в ее жизненной философии, с одной стороны она была очень простой, но в критических ситуациях всегда его удивляла.
  С навязчивыми идеями Фанни было невозможно бороться. Магистр Астериус решил капитулировать. Его ученикам будет полезно поучаствовать в Турнире, они уже почти достигли своего предела. Помочь развиваться дальше им помогут только сильные противники.
  - Ладно, - наконец-то сказал магистр Астериус.
  - Классно, - сказала Фанни, и подпрыгнула вверх от радости. Шкаф немного пошатнулся. - Вы самый лучший.
  - Но я не позволю, чтобы Турнир мешал учебному процессу, так и знай, - сурово закончил он.
  - Да мы будет учиться в три, нет в четыре раза усерднее, - радостным голосом сказала Фанни. - Надо найти Родерика, Лею и рассказать им эту классную новость. Знаете, где они сейчас?
  - В лесу тренируются, - сказал магистр Астериус и не успел и глазом моргнуть, как Фанни исчезла.
  Она бежала на всех парах по неровной дороге, которая то ныряла вниз, в долину, то взбиралась виражами и вновь выводила на открытое пространство, под беспощадные удары ветра. А затем, внезапно луга исчезли, покоряясь власти великого леса.
  Фанни ловко перепрыгивала через кочки. В лесу она была как у себя дома. Здесь ей принадлежало все: и травы, и дубы, и вязы, и сосны, поляны и равнины. Она была магом земли и знала этот лес так хорошо, как никто другой.
  На поляне, которую они часто использовали для тренировок, Фанни увидела Родерика. Бледная кожа, черные волосы, голубые глаза. Прямая, классическая линия носа. Твердый подбородок. Его лицо ясно свидетельствовало об огромной внутренней силе, природу которой она не могла понять.
  Родерик поставил в ряд шишки и сбивал их, пуская точно выверенные струи воды. Он ни разу не промахнулся.
  - Тренируешься? - улыбнулась Фанни. - Правильно. У нас скоро первый матч. Надо быть готовым.
  Фанни всегда говорила прямо, без предисловий. Родерик не задал ни одного вопроса. Он посмотрел на нее своими холодными голубыми глазами, и сразу все понял. И то, как она хочет победить, и то, с какими сложностями им придется столкнуться. Некоторые думали, что он умеет читать мысли, а он был просто умным и наблюдательным. Но ученики ему не верили, думая, что он их ловко обманывает, а на самом деле нашел способ как проникать в голову человека.
  Говорил Родерик мало, односложно, почти никогда не спорил, но когда говорил - слова метили прямо в цель, поэтому ему мало кто любил. Многие предпочитали держаться от него подальше. Если нужно было что-то ему сказать, сообщения передавались через Фанни. Ученики знали - она никогда не откажет и добьется ответа. В сиротском приюте ее называли "Драконье сердце", потому что она всегда добавилась своего. Родерика прозвали "Совиный глаз". Он был умным, всегда слушался доводов рассудка и как маг воды любил ночь. Выйдя ночью на улицу можно было часто встретить его одинокую фигуру.
  Родерик перевел взгляд с Фанни на небо и сказал:
  - Тебе нужно тренироваться.
  - Я готова, - быстро ответила Фанни и распылалась в улыбке. Значит, Родерик согласился и не придется использовать технику "активного уговаривания".
  В два прыжка она оказалась возле Родерика и приняла боевую стойку. Ее запястья обвивали два браслета в виде спирали. На самом деле это были лианы.
  Родерик внимательно посмотрел на Фанни, встал с земли, отряхнулся и не успел опомниться, как она пустила в него лиану. Он был готов к этому и отскочил влево.
  - Старый трюк, - сказал Родерик. При рассеянном свете его голубые глаза зловеще заблестели.
  - Я сейчас покажу тебе новые трюки, - сказала Фанни и с воинственным криком побежала в его сторону. Она взмахнула рукой и из ее пальцев вырвались лианы. Еще чуть-чуть и они бы опутали Родерика, но он прыгнул вверх и схватился за ветку дерева, подтягиваясь. Лианы прошли мимо.
  Фанни стояла посреди поляны и тяжело дышала.
  - Тратишь много энергии, - сказал Родерик.
  Отдышавшись, Фанни подняла голову и улыбнулась. Она дернулась вперед, а потом резко припала к земле. По коричневой почве стали виться лианы. Еще чуть-чуть и они опутали бы ноги Родерика, но он стремительно прыгнул в сторону.
  - Слишком медленно, - сказал Родерик, не сводя голубых глаз с лица Фанни. Он видел ее движения, будто в замедленной съемке. Он знал, что сейчас она попытается его обмануть и пойти в ва-банк. Фанни резко дернулась влево, перенесла центр тяжести не левую ногу, отпрыгнула в правую сторону, повернула корпус, и из ее рук вырвалось сразу несколько лиан, которые метили точно в цель. Но Родерик оказался быстрее. Одним ловким движением он поднял с земли деревяшку и лианы обвились вокруг нее. Воспользовавшись секундным замешательством Фанни, он стремительно побежал в ее сторону.
  Она быстро пришла в себя и стала пускать в его сторону лианы одну за одной, но Родерик ловко от них уходил, будто точно знал траекторию их движения.
  Когда Фанни оказалась в метре от него, он пустил тонкую, но очень сильную струю воды и она повалилась на землю.
  - Атаки должны быть не сильными, а точными, - сказал Родерик, распрямляясь. Он выглядел зловеще и устрашающе.
  - Я старалась, - проворчала Фанни.
  - Ты слишком импульсивная, - сказал Родерик. - Магический запас на нуле. Нужно больше думать.
  - Я не такая умная, как ты, - сказала Фанни, хмурясь.
  Родерик пожал плечами, соглашаясь.
  - И вообще, знаешь что, - возмутилась Фанни. - Мог бы дать мне выиграть, хотя бы один раз.
  - Зачем? - спросил он спокойным голосом.
  - Зачем, зачем? - недовольно проворчала Фанни. - Чтобы и я почувствовала вкус победы.
  - Ты расслабишься, - ответил Родерик.
  - Да нет же, я почувствую, наконец, что и у меня что-то получается, - сказала Фанни. - И буду работать в три рада усерднее. Честно-честно.
  - Нет, - сказал Родерик.
  - Что тебе сложно дать мне выиграть один, маленький раз? - взмолилась Фанни.
  - Противников на Турнире ты тоже будешь об этом просить? - спросил Родерик.
  - Ладно, - нехотя согласилась Фанни. - Но больше я тебе не проиграю.
  - Посмотрим, - ответил Родерик.
  Фанни услышала смешок, доносящийся сверху. Подняв глаза, она увидела парня, который вальяжно разлегся на ветке дерева и грыз яблоко. В один прыжок он оказался на земле.
  - Какой ты самонадеянный, - сказал он. Темно-коричневые глаза парня смотрели внимательно и живо. Масса красноватых волос, торчала во все стороны и обрамляла безукоризненный овал лица.
  - Хотя, вынужден признать, - продолжил парень. - Очень неплохо, как для деревенщины.
  - Ты кто? - сухо спросил Родерик.
  - Оливер, - представился он, откусывая яблоко. - Я здесь отдыхал, на дереве. А вы мне весь отдых испортили.
  - Надо было уйти, - сказал Родерик, и его голубые глаза запылали прохладным огнем.
  - Какой ты грубый, - усмехнулся Оливер. - С такими фокусами вам Турнир не выиграть.
  - Мы выиграем, - сказала Фанни. - Нет, мы должны выиграть.
  Парень рассмеялся.
  - Да куда вы на одном желании выедете? Магический потенциал у вас неважный. Вам далеко до 5 уровня. Подрастите, ребятки. Хотя, если природа обидела, что расти, что не расти - толку никакого. Ну, я пошел.
  - Остановись, - сказал Родерик. Его лицо не выражало ничего, кроме серьезной сосредоточенности. Те, кто знал его хорошо, в такие моменты предпочитал спасаться бегством.
  Оливер только усмехнулся.
  - А ты, гляжу, мне вызов хочешь бросить?
  - Да, - ответил Родерик.
  - Да он сейчас тебя в три счета победит, - сказала Фанни.
  - Что ж, - после паузы сказал Оливер. - Давай, сразимся. Только потом не говори, что я тебя не предупреждал.
  - Не буду, - сухо ответил Родерик.
  Фанни отошла как можно дальше. Она не хотела оказаться между ними.
  Некоторое время парни просто ходили по поляне, изучая друг друга. Красноволосый сделал одно резкое движение влево, но Родерик не пошевелился.
  - Вот, значит, как, - улыбнулся Оливер. - А это может быть интересно.
  Оливер с поразительной быстротой побежал в сторону Родерика, выставил правую руку впереди себя и пустил огненный вихрь. Он закрутился, но столкнувшись с водной стихией, погас.
  - И сколько ты сможешь так погашать мои атаки? - спросил Оливер. - Раза два? Три? Это твой предел. Мой магический потенциал значительно сильнее. Ты мне не противник.
  Родерик не двигался с места и смотрел прямо ему в глаза.
  - А ты попробуй, - бесстрастно сказал он. - Не сдерживайся.
  - Ждал, когда ты попросишь, - криво улыбнувшись, сказал Оливер.
  Оливер стал набирать скорость, он двигался неровными линиями, будто танцевал на поляне, и был похож на дикое животное. Спрогнозировать такие движения невозможно. Так думала Фанни. Но Родерик стоял и не двигался с места.
  Оливер сделал резкий скачек вправо, поворот, выставил руку и выпустил огненный фаербол. Он закрутился в воздухе, и ударился об землю.
  Родерик исчез.
  - Неплохая скорость, - сказал Оливер. - Но я тоже так могу.
  Он начал бежать по кривой линии, бросая фаерболы один за другим. У Фанни голова закружилась от такой стремительной атаки. В ней не было логики, поляну заполнили яркие искры. Она думала, что Родерику пришел конец. От одной мысли о том, что будет, если его поразит фаербол такой мощи, ей становилось плохо. Магистр Астериус, конечно, хороший целитель, но воскрешать не умеет.
  Оливер действительно не сдерживался.
  Поляна полыхала от переполняющего ее огня. Оливер хотел высушить себя до конца, но победить.
  Родерик предугадывал движения Оливера, следя за малейшим движением его рук. Несмотря на стремительность атак, он реагировал не менее быстро. У Родерика была потрясающая наблюдательность и реакция, которую он вырабатывал годами.
  - А ты ничего так, лучше, чем я думал, - запыхавшись, сказал Оливер. - Но очень нерешительный.
  Глаза Родерика сверкнули.
  - Посмотрим.
  Оливер опять начал атаковать. Вначале все было, как раньше. Но неожиданно Родерик выставил вперед правую руку, и водная струя больно ударила Оливера по плечу.
  - Что это такое? - удивился он. - Я так не играю.
  - Стратегия, - сказал Родерик.
  Он не был сильным магом, это правда. Все это время он изучал стиль Оливера, чтобы найти в нем недостатки и нанести несколько нацеленных, сокрушительных ударов. В этом он был асс. Скорость и ловкость он вырабатывал годами. Он знал, что сильные маги слишком полагаются на свою силу и в этом их главный недостаток.
  - Стратегия, говоришь, - криво улыбнувшись, сказал Оливер. - А как на счет этого?
  Он выставил две руки перед собой, а потом стал двигать их в хаотичном порядке, пуская огненные искры. Земля под ногами Родерика горела. Несколько искр попали в него. Хоть он и тренировался в защитном костюме, но такая сильная атака не прошла зря. Плечо горело. Он выдохся. На землю капал пот. Оливер устал не меньше.
  Родерик нанес несколько прицельных ударов, один из которых повалил Оливера на землю.
  Родерик хотел нанести последний, сокрушающий удар, но Оливер встал и бросил в него огненную струю.
  От усталости они вместе повалились на землю.
  - Ну что ж, это очень похоже на ничью, - улыбнулся Оливер. Его лицо покраснело, на землю градом лился пот. Он учащенно дышал. - Знаешь, а ты меня повеселили сегодня.
  
  - Мне не было весело. Ты меня раздражаешь, - ответил Родерик.
  - Он всегда такой прямолинейный? - спросил Оливер у Фанни, и, не дождавшись ответа, сказал. - Аж, жуть берет.
  - Ага, - подтвердила Фанни.
  - Ну что ж, - сказал Оливер, вставая. - Может, еще увидимся. Пока.
  Когда он скрылся за деревьями, из противоположной части поляны донесся голос:
  - Что ты здесь устроил?
  Фанни повернула голову и увидела Лею. На ней было старое серое платье и плащ, весь в заплатках. Серые волосы развивались на ветру. Казалось, за столько лет дружбы она должна была привыкнуть к ее невидимости. Лея любила находиться в тени, передвигалась тихо и бесшумно, точно ветер, и большинство людей ее просто не замечало.
  - Ты меня напугала, - сказала Фанни. - Ты все время здесь была?
  Лея кивнула и спросила:
  - Родерик, зачем ты затеял этот поединок?
  - Он мне не понравился, - сухо ответил Родерик.
  - Понимаю, - сказала Лея. - Но это не повод бросаться на людей, в особенности, на сильных магов.
  Родерик неопределенно пожал плечами. Он считал, что был прав. Лея это поняла и вздохнула.
  - Понятно. Ладно, не будем об этом. Раз мы собираемся участвовать в Турнире, надо собрать команду.
  - Я вижу это так, - сказал Родерик. - Нас трое и Рина.
  - Рина? - переспросила Фанни. - Она, конечно, может здорово нам помочь. Но она очень... необычная. Думаешь на нее можно положиться?
  - Рина непредсказуема, - сказал Родерик серьезно. - Это может быть преимуществом.
  - Я согласна, - ответила Лея. - Но ее можно использовать только в особых случаях.
  - Она - наш туз в рукаве, - сказал Родерик.
  - Ладно, - согласилась Фанни.
  - Нам нужно найти еще одного командного игрока, - сказала Лея.
  - Я этим займусь, - ответила Фанни, и ее глаза заблестели от энтузиазма. - Ребята из Академии будут в восторге. Уже сегодня я их оповещу, пусть подготовятся пару дней.
  - Хорошо, - сказал Родерик. - Устроим отбор послезавтра.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"