Шафран Диана : другие произведения.

Турнир 4 стихий. Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Турнир среди Магических Академий начинается. Сильные маги будут бороться за право назвать себя ·лучшимиЋ. Есть ли шанс у студентов обычной деревенской Академии Айрис!? Все они - слабые маги 2 уровня, и им предстоит столкнуться с гораздо более сильными противниками. Но у них есть туз в рукаве. Какой? Они покажут его на первом состязании.

  Глава 2
  - Я больше не могу, - запыхавшись, сказала Фанни.
  День не задался с самого начала. Родерик разбудил их не в семь, как обычно, а в шесть. Естественно, никто не собирался просыпаться, поэтому он применил жестокий метод - облил их с Леей водой.
  Сон быстро ушел, а вместе с ним и хорошее настроение.
  Когда Родерик сказал, что он увеличит интенсивность тренировок вдвое, Фанни подумала: "Он, должно быть шутит". Они и так еле справлялись с нагрузкой.
  Но когда она ощутила на себе мокрое одеяло, а потом посмотрела на серьезное, сосредоточенное лицо Родерика, Фанни поняла: "Он не шутил". Нужно отработать двойную норму или умереть. Причем, второе грозило им гораздо больше.
  Утренний воздух был свеж и приятен. На этом все хорошее заканчивалось. Ночью шел дождь. Ноги увязали в жиже. Приходилось прилагать в два раза больше усилий, чтобы сделать шаг.
  Все тренировки они проводили в лесу, а значит, о ровных и удобных дорогах нужно было забыть. Узкие тропы, с камнями и корнями - вот что они преодолевали каждый день.
  Фанни любила лес, но уже на двадцатой минуте перестала видеть красоты природы. Нужно было сканировать тропу на пару шагов вперед, иначе рискуешь получить травму.
  Кроме нее с Леей тренировки Родерика никто не выдерживал. Фанни как-то очень мягко и ненавязчиво заметила, что было бы здорово иногда пробежаться по нормальной дороге, но Родерик сказал:
  - В лесу нестабильная поверхность для бега, а значит, она дает дополнительную нагрузку на мышцы ног и всего тела. Это гораздо эффективнее.
  Фанни уже более-менее смирилась с их утренними пробежками, но сегодня Родерик превзошел сам себя. Он устроил им бег с препятствиями в виде подъемов и спусков с холмов. Нужно было огибать деревья, внимательно следя за тем, чтобы не споткнуться. Это не говоря о том, что ноги увязали в грязи, и оторвать их от земли было очень непросто.
  Фанни не думала, что настанет тот момент, когда она полюбит узкие, неровные тропы. Когда она почувствовала, что все ее тело - одна болевая точка, она сказала умоляющим голосом:
  - Эй, Родерик, может, мы немного притормозим, а!?
  - Хорошо, - сказал Родерик, и Фанни вздохнула спокойно. Но радость была недолгой, через несколько секунд он добавил. - Победим в Турнире и отдохнем.
  - Лея, а ты что думаешь? - спросила Фанни. - Неужели тебе не тяжело?
  Серые волосы развивались на ветру, лицо было красное, со лба градом катился пот. Видимо, она чувствовала себя не лучше Фанни.
  - Нет. Не тяжело, - нагло соврала она.
  Фанни вздохнула, огляделась по сторонам. Родерик вырвался вперед, а значит, она может немного сжульничать. Совсем чуть-чуть, чтобы не рухнуть замертво лицом в грязь. Она обратилась к способностям мага земли и стала черпать силу из почвы. Бежать сразу стало легче. Правда, длилось это недолго.
  - Фанни, - неожиданно сказал Родерик и остановился. Под внимательным взглядом голубых глаз становилось не по себе. Каким-то непостижимым образом он всегда знал, что она делает.
  - Что? - робко сказала она.
  - Ты забыла, что на утренних тренировках мы не применяем силу? - с нажимом спросил Родерик.
  - Нет, - ответила Фанни.
  - Если ты будешь упрощать себе задачу, в тренировках нет смысла, - продолжил Родерик.
  - Я поняла, - вздохнула Фанни, и, встретившись с недовольным взглядом Родерика, добавила. - Честно-честно, поняла.
  Фанни продолжила бежать дальше. Наконец-то перед ней замаячило спасение - гора. Значит, они с Родериком смогут немного отдохнуть, пока Лея не совершит спуск и подъем на гору. Она была магом ветра, чем быстрее она бегала, тем сильнее была, а значит и тренировалась больше них. К тому же, на горе ветер был наиболее сильный, и Лея училась черпать из него силу.
  Смотря на то, как серая фигура стала бежать на гору, Фанни вздохнула. Бедная Лея, ей, наверное, сейчас приходится очень нелегко.
  Фанни присела на пенек, и так хорошо было просто сидеть и не двигаться. Но не успела она и глазом моргнуть, как Лея вернулась, и пришлось бежать обратно.
  Пару раз Фанни казалось, что упадет прямо здесь, возле соседней сосны и ей напишут эпитафию: "Здесь почила нахальная девчонка, которая решила участвовать в Турнире, но не рассчитала свои силы".
  Но мысли о том, что они, наконец, сыграют, будоражила, заставляла кровь в жилах течь быстрее и открывать новые внутренние резервы.
  Когда она вернулась в Академию, Фанни казалось, что она старое, засохшее и никому не нужное дерево. Она превратится в труху прямо здесь, за обеденным столом.
  Фанни ополоснулась водой, которую по очереди подогревали маги огня, переоделась и пошла в столовую, полную оживленных голосов. В конце комнаты высокие стеклянные двери без занавесей открывали вид на цветущий сад. За грубыми деревянными столами сидели ученики и завтракали. В комнате вкусно пахло теплым хлебом и беконом. Фанни почувствовала голодную пустоту в желудке.
  Ученики здесь не пировали.
  Магистр Астериус создал Академию Айрис для сирот и детей деревенских жителей. Спонсоров у них не было, учебу, естественно, никто оплатить не мог. Денег постоянно не хватало. Но жители соседних деревень им помогали, присылали провизию, ткани, ненужную одежду, в общем, делали все, что могли. Фанни знала, что у магистра Астериуса есть свои сбережения, но понимала, что они - не безграничны, поэтому пыталась любыми способами ему помочь. Ну ладно, получалось это у нее не очень хорошо, это она признает, но какая-то попытка точно должна сработать. Фанни наотрез отказывалась принимать ту реальность, в которой Академия Айрис перестанет существовать и все эти дети и подростки окажутся на улице.
  Несмотря на стеснения в средствах, питались они вкусно, потому что у них была Матушка Бетта. Появилась она непонятно откуда, но уже через день казалось, что она жила в Академии всегда. Матушка Бетта могла из простой муки и яиц сделать что-то невероятное. А какой хлеб она пекла, и пироги с яблоками... Никто в деревне не мог с ней сравниться. Фанни искренне верила, что она могла быть поваром у какого-то графа или герцога.
  Съев яичницу с беконом, Фанни почувствовала, что силы к ней постепенно возвращаются. Оставался только один завершающий штрих. А именно - целебный коктейль Матушки Бетты. Он прекрасно восстанавливал силы, это правда. Но на вид и вкус был как застоявшаяся в болоте вода. Никто, кроме них троих, не решался подойти к этой булькающей зеленой жиже, ближе, чем на метр. Первые раз 100 пить это просто невозможно, но на 101 - привыкаешь.
  Выпив в три глотка неприятную жижу, Фанни побежала на занятие. Как только двери за ее спиной закрылись, Магистр Астериус начал урок. Сегодня они изучали слабые стороны магов воды. У них была необычная Академия. Учебный план Магистр Астериус разработал самостоятельно, поэтому они изучали сразу все 4 стихии, а не одну, как это было положено.
  Ученикам преподавали уже выпущенные студенты, которые когда-то учились у Магистра Астериуса, а старших учил сам магистр.
  Раннее пробуждение и изнурительная пробежка дали о себе знать, глаза Фанни сами по себе закрывались, а смысл сказанных слов до нее доносился с трудом. Из полусна ее вывел строгий голос Магистра Астериуса.
  - Фанни, если будешь спать на уроках, ни о каком Турнире не может быть и речи.
  - Извините, - сказала она, вскакивая.
  - Повторяю свой вопрос, при каких условиях магия воды теряет свои магические свойства?
  - Магия огня и воды противоположны, - сказала Фанни. - Поэтому, при нагревании вода теряет свои свойства.
  - А каким образом соотносятся магия воды и магия земли?
  - Они связаны, например, в растениях, - ответила Фанни.
  - Продемонстрируй, - сказал магистр Астериус.
  Фанни подошла к подоконнику, приложила руку к вазону и растение начало постепенно увеличиваться.
  - А теперь ты, Хим, - сказал магистр Астериус.
  Поднялся высокий, широкоплечий парень, у него были длинные руки и большие ладони. Нелепо торчащие уши были хорошо видны из-за короткой стрижки.
  Подходя к цветку Хим нервно подергивал плечами. Несмотря на свою внушительную фигуру, он смотрел на безобидный цветок так, будто тот был его злейшим врагом и сейчас на него нападет.
  Фанни ему подмигнула, чтобы подбодрить, но он покраснел и, казалось, еще больше потерял веру в себя. Хим протянул трясущиеся руки к цветку, но ничего не произошло. Он повторил свою попытку еще раз, и еще... и еще.
  Оглянувшись через плечо, Хим сказал робко:
  - Может, пусть кто-то другой попробует?
  - Нет, - строго сказал магистр Астериус, и на его лице застыло непреклонное выражение.
  Хим вздохнул. У него были проблемы с самыми простыми задачками, а комбинированная магия давалась с большим трудом.
  Следующие две попытки с треском провалились.
  - Расслабься, - сказала Фанни шепотом.
  Хим кивнул в знак благодарности и вперил напряженный взгляд в несчастный цветок. Его лицо покраснело от напряжения, и Фанни чуть было не рассмеялась, таким смешным он был в эту минуту.
  Наконец, поверхность цветка увлажнилась, и он стал медленно покачиваться со стороны в сторону.
  - Фух, - сказал Хим.
  Тяжело было не только ему. Казалось, магистр Астериус и Родерик мыслили одинаково. Еще никогда учеба не давалась Фанни с таким трудом. Их команда получила в два раза больше заданий, чем все остальные. Но мучителям и этого было недостаточно.
  После уроков, Родерик остался в классе, чтобы обсудить с магистром Астериусом план их дальнейших тренировок. Фанни даже представить боялась, что они там напридумывают.
  - Как думаешь, мы доживем до Турнира? - спросила она Лею за обедом. - А то эти двое могут слишком увлечься. А мы ведь не каменные.
  - Не знаю, - флегматичным тоном ответила Лея. - Ты хотела участвовать в Турнире больше всех и должна понимать, что это - непросто.
  - Это, конечно, правда, - ответила Фанни. - Но есть же предел человеческим возможностям.
  - Не знаю, - ответила Лея. - Когда я смотрю на Родерика, то начинаю в этом сомневаться.
  Фанни задумалась и согласно кивнула. У Родерика было меньше всего магических способностей, он еле-еле дотягивал до 2 уровня. Он знал, что как маг, слаб, и пытался по максимуму это компенсировать: быстрее думать, быстрее двигаться. Его способность черпать магию из внешних источников была поразительной. Родерик был очень стог к ним, но к себе - еще строже.
  Ночь - это время магов воды. Когда все спали, он ходил к реке и тренировался. Хотя Фанни от усталости еле ноги до кровати доносила.
  В столовую вошла девушка, увидев которую Фанни, сразу вскочила и помахала ей рукой:
  - Эй, Рина, иди сюда.
  Она медленно, словно нехотя, побрела в их сторону.
  Рина была не слишком высокая, и удивительно изящная. Масса темных волос обрамляла круглое лицо, а длинная челка скрывала глаза. Наверное, поэтому она шла очень медленно, неуверенно, будто в полусне.
  Рина села между Фанни и Леей и принялась за еду. Она была странной, неразговорчивой, поэтому ученики старались с ней не общаться и просто не обращали на нее внимание. Никому уже не казалось странным то, что она часами стоит и смотрит на небо. Или когда медленно идет по коридору, считая шаги. Или когда дергается, стоит к ней подойти ближе, чем на метр.
  Рина признавала только троих: Фанни, Лею и Родерика. Все остальные были для нее чужаками.
  - Ну что, сегодня мы выберем последнего члена нашей команды, - сказала Фанни. - Ты рада?
  Рина пожала плечами.
  - Эй, ну скажи хоть что-нибудь, - сказала Фанни и с воодушевлением добавила. - Лично я вся в нетерпении.
  - Мне бы хотелось, чтобы все осталось так, как есть, - ответила Рина, водя ложкой по тарелке, создавая какой-то рисунок.
  - А в Турнире ты хоть хочешь участвовать? - спросила ее Фанни.
  - Нет, - ответила Рина. - Я участвую только потому что Родерик сказал, что вам без меня не выиграть.
  - Даже чуть-чуть не хочешь? - настаивала Фанни.
  Рина отрицательно покачала головой и сказала:
  - Я хочу вам помочь. Все остальное мне не интересно.
  - Вот всегда ты так, - проворчала Фанни. - Знаешь, капельку радости и веселья тебе бы не помешало. Хватит такой хмурой ходить.
  - Перестань, Фанни, - сказала Лея. - Пусть Рина делает то, что хочет. Доедай быстрее. Нам уже на отбор пора.
  Когда Фанни оказалась на поляне, где должен был проходить отбор, она глазам своим не поверила. Она, конечно, знала, что многие захотят принять участие в Турнире, но не вся же Академия.
  Родерика такое количество студентов ни капли не удивило. Он обвел присутствующих внимательным взглядом и сказал:
  - Первую часть отбора пройдут те, кто принесет яблоки. Они находятся на вершине горы. Дальше пройдут 10 человек. Удачи.
  Фанни посмотрела на него с ужасом. Забраться на вершину горы! Да Лея с трудом туда добирается, а ведь она тренируется каждый день. Вот нет у Родерика ни стыда, ни совести, ни сострадания.
  Он что хочет замучить бедных студентов и оставить их команду без последнего, пятого участника?
  - Начинайте, - сказал Родерик.
  Нужно отдать ему должное, план по стремительной ликвидации участников, удался на славу. С яблоками вернулись только 5 несчастных и выглядели при этом так, будто им только что пришлось сразиться с Великой пятеркой в полном составе.
  - Отлично, - сказал Родерик. - Обведя их взглядом. А теперь тест на реакцию.
  Фанни стала бросать в студентов небольшие комки грязи, а они должны были от них увернуться. И все было бы ничего, если бы участники были бодры и полны сил, а так они еле держались на ногах. Фанни было их жалко, поэтому она делала все для того, чтобы упростить им задачу: бросала так, чтобы они смогли увернуться, специально занижала скорость.
  - Фанни, - сказал ей Родерик. - Очень слабо.
  Она покраснела. Ну вот, почему он видит ее насквозь.
  Как только Фанни начала метать грязь быстро и прицельно, двое несчастных упали на землю и кульгая пошли в сторону Академии, отмываться и залечивать раны.
  На поляне остались трое. Парни тяжело дышали и еле держались на ногах.
  - А теперь переходим к индивидуальной борьбе, - сказал Родерик. - Один на один. Первый - Хим.
  Он гордо вздернул голову и занял боевую стойку. Несмотря на усталость, его взгляд был сосредоточенным. Сдаваться он не собирался.
  Родерик сделал несколько шагов ему навстречу, а потом услышал легкие хлопки.
  - Браво, - сказал Оливер, выходя из-за дерева. Все это время он наблюдал за происходящим. - Ты вытащил из этих бедолаг все, что можно.
  - Уходи, - сказал Родерик.
  - Не хочу, - ответил Оливер и обвел внимательным взглядом оставшихся участников. - Так, что тут у нас? Только слабенькие маги. А я-то думал, что вы меня чем-то удивите.
  Оливер сделал паузу, а потом добавил:
  - Ну что ж, раз я уже здесь, как на счет поединка!? Давайте трое на одного, для разогрева.
  Двое парней посмотрели на него с нескрываемым ужасом. Они прекрасно понимали, что Оливер сильный маг пятого уровня и им до него далеко. Впервые в своей жизни они увидели кого-то настолько сильного и это... пугало. Парни сделали шаг назад.
  Одно дело соревноваться с Родериком, когда знаешь, что каким бы строгим он ни был, он не позволит им пострадать. А совсем другое выходить один на один с магом пятого уровня, от которого исходит такая ужасная мощь.
  - Видимо, ваши новички не выдержали прессинга, - сказал Оливер. - Сдались даже не начав бой.
  - Один остался, - сухо ответил Родерик.
  - Этот? - усмехнувшись, сказал Оливер, сканируя Хима взглядом. - Да у него первый уровень. Нет никакого потенциала. Что он может сделать?
  - Я могу, - неожиданно громко даже для самого себя сказал Хим. - Я сделаю.
  - Отлично, - сказал Оливер. - Я принимаю вызов. Чтобы силы были равные, я не буду применять магию.
  Хим с раскрытыми от изумления глазами смотрела на Оливера. Он, конечно, погорячился. В критических ситуациях он паниковал, становился неуклюжим и допускал кучу ошибок. А эту ситуацию можно было назвать "критической". Он и так был слаб, а после тренировки вообще был в ужасной форме. Одно дело соревноваться с такими же истощенными студентами, как он сам, а совсем другое - когда перед тобой стоит сильный маг 5 уровня. Но если Оливер действительно не будет применять магию, у него есть шанс.
  - Я принимаю вызов, - сказал Хим, сжимая руки в кулак.
  - Отличненько, - улыбнувшись, ответил Оливер.
  - Эм.. Родерик, - сказала Фанни, наблюдая за этой картиной. - Тебе не кажется, что стоит вмешаться?
  - Нет,- ответил он. Его лицо было напряжено. Родерик внимательно смотрел на улыбающегося Оливера. Их взгляды скрестились. Казалось, это они сейчас будут бороться.
  - Значит так, кто первый коснется земли, тот и проиграл, - сказал Оливер.
  Хим кивнул головой в знак согласия, сделал первое, неуверенное движение, но пошатнулся и упал на землю.
  Фанни закрыла лицо ладонью. Она просто не хочет на это смотреть.
  Оливер начал смеяться, а Хим покраснел.
  - Ну-ну, вставай, - рассмеявшись, сказал Оливер. - Так уж и быть, дам тебе второй шанс.
  Хим резко поднялся, и его глаза горели прямо нечеловеческим огнем. Он часто работал с отцом на поле. С выносливостью у него не было проблем. К тому же он был значительно выше и крупнее Оливера. Главная его сила была в руках. Если он сможет достаточно близко подобраться к Оливеру, легко повалит его на землю. Хим часто таскал много килограммовые мешки, а его противник был похож на человека, который не поднимал что-то тяжелее трехтомника по стихийной магии.
  Хим с криком побежал на Оливера. Тот не двигался и со скучающим выражением смотрел на его приближение. Когда друг от друга их отделял какой-то метр, Оливер рванул в сторону и буквально через несколько секунд оказался за спиной у Хима.
  Видно было, что Оливер развлекается. Он просто ходил по поляне. Хотя, это было больше похоже на танец. Движения были плавные, но быстрые. Как бы Хим ни старался близко подобраться у него не получалось. Магический потенциал у него был слабый, часть сил он уже сегодня потратил, а значит, у него только один выход - сделать последний, решающий рывок. Хим думал, что ему не придется прибегать к магии, но Оливер оказался проворней, чем он думал.
  Хим собрал последние силы и стремительно побежал в сторону Оливера, сделал обманный рывок в левую сторону, потом резко сменил направление, выставил вперед правую руку и пустил струю воды в Оливера. Она попала ему прямо в правое плечо. Оливер пошатнулся. Казалось, еще чуть-чуть и он упадет на землю. Этого замешательства было достаточно для того, чтобы приблизиться к нему вплотную. Хим протянул руку и хотел довершить начатое, толкнув его со всех сил.
  Но Оливер быстро перенес вес на правую ногу, делая шаг навстречу Химу, чтобы удержать равновесие, а потом с поразительной скорость обошел его с правой стороны. Рука Хима коснулась воздуха.
  - Воля к победе это еще не все, - сказал Оливер. За какие-то несколько секунд он оказался за спиной Хима и толкнул его. Тот повалился на землю.
  - Ну, вот и все, - с победоносной улыбкой сказал Оливер. - Хорошо побегали.
  - Отлично, Хим, - сказал Родерик. - Ты в команде.
  - Нет, - ответил Оливер. - Я в команде.
   Все с недоумением посмотрели на него. Такого поворота событий никто не ожидал.
  - Что ты сказал?- первой подала голос ошарашенная Фанни.
  - Ну как же, - Оливер развел руками, будто сейчас речь шла о самых простых и понятных вещах. - Вы же устроили этот отбор, чтобы найти пятого члена вашей команды. Я выиграл. Значит, этот человек я.
  - Еще чего, - фыркнула Фанни. - Ты нам не нужен.
  Конечно, перспектива заполучить в свою команду мага 5 уровня была слишком соблазнительной. Фанни прекрасно понимала, что Хим проигрывает ему по всем пунктам, но ей не нравилось, как вызывающе и самодовольно вел себя Оливер.
  - Родерик, чего ты молчишь? - спросила Фанни.
  Он неотрывно смотрел на Оливера, будто что-то взвешивая.
  - А ваш капитан лучше, чем я думал, - хмыкнул Оливер. - Он понимает, что я - лучший вариант. Давай сыграем, один на один. Я больше не буду сдерживаться.
  Некоторое время они внимательно смотрели друг на друга. Две противоположности. Собранный, хладнокровный Родерик с холодными, цепкими голубыми глазами и активный, импульсивный, похожий на дикое животное Оливер, в глазах которого плясали озорные искорки.
  - Лея, - наконец, сказал Родерик. - Твоя очередь.
  Лея, которая наблюдала за всем из тени, встала, сбросила с плеч старый, потертый плащ и стала напротив Оливера.
  - А ты кто еще такая? - удивился Оливер. - Я тебя не заметил.
  Взгляд Леи был спокойным и сосредоточенным. Она ничего не ответила.
  - Покажи ему, - сказала Фанни. - Пусть знает, как наших обижать.
  - Да, - задумчиво сказал Оливер, продолжая изучать Лею. - Вроде бы в тебе нет ничего необычного. Но не думаю, что этот зазнайка выставил бы против меня кого-то настолько слабого.
  - А ты проверь, - ответила Лея.
  - Хорошо, - сказал Оливер. - Раз ты так уверенна. Я буду использовать свою силу по полной.
  - Мы все на это рассчитываем, - ответила Лея.
  - Ок. Правила те же, кто коснется земли, тот проиграл, - сказал Оливер.
  Он рассчитывал разобраться с Леей быстро. Вообще-то он старался девушек щадить. Но она была слишком невзрачной и незаметной. В ней не было ни женственности, ни красоты. Лею нельзя было назвать девушкой в привычном понимании этого слова. Она была какой-то... безликой. Одна серость. Начиная от цвета волос и заканчивая серым, бесцветным цветом глаз. Наверное, завтра он ее даже не вспомнит.
  Борьба Родерика и Фанни его впечатлила, поэтому он решил вступить в их команду. Правда, выбор у него был небольшой. Все городские Академии ему отказали, и он был в курсе почему. Но, возможно, если бы он знал, что в состав команды входит это блеклое, бесцветное существо, он взвесил все еще раз.
  С Химом он хотел поиграть, так немного, чтобы немного повеселиться. Но когда вместо того, чтобы сразиться самому, Родерик выбрал для поединка Лею, в которой не было ничего достойного внимания - это было оскорблением. Да за кого они его принимают?
  Оливер сжал и разжал пальцы. С ней он справится быстро, очень быстро.
  Находясь на противоположной части поляны, он начал стремительно бежать в сторону Леи. Когда до нее оставалось всего несколько метров, он пустил огненный вихрь. Пожалуй, он перестарался. Конечно, все маги-стихийники ходят в защитных костюмах. Но они срабатывают не при всех атаках. Наверное, у Леи останется несколько ожогов. Если бы она была красива, он бы из-за этого переживал, а так... целители справятся. Через неделю, максимум месяц от ожогов не останется и следа.
  Оливер внутренне праздновал победу и рассчитывал увидеть поверженную Лею. Но когда огонь погас, место было пустое. Там никого не было.
  Оливер повернул голову, внимательно осмотрел всю поляну, но Лею не нашел. Она исчезла.
  Что здесь творится, в конце концов?
  Родерик смотрел на происходящее, сложив руки, его глаза довольно поблескивали, но выражение лица оставалось невозмутимым.
  Оливер крутил головой во все стороны, но не мог найти Лею. Неожиданно сильно подул ветер, и он услышал тихий шепот:
  - Не надо так удивляться. Выглядишь смешно.
  После этого последовал сильный толчок, будто в него врезался вихрь. Оливер приложил всю свою силу, чтобы устоять на ногах.
  Лея возникла на противоположной части поляны. Она смотрела на него и улыбалась.
  - А ты быстрая, - сказал Оливер. - Не знаю, что ты там задумала, но раз в скорости тебя не победить, я одержу победу с помощи магии. Силенок у тебя хватит? Бегать туда-сюда тяжело. Скоро весь магический запас исчерпаешь.
  - А ты проверь, - ответила она.
  Оливер стоял, не двигаясь, и внимательно смотрел на Лею. Она не выглядела обеспокоенной. Неужели эта девчонка действительно думает, что сможет его победить!?
  От этой мысли Оливер рассмеялся.
  Неожиданно он присел, выставил вперед две руки, и пустил в сторону Леи сильный огненный вихрь. Площадь его поражения была огромной. Ей не убеждать. Она не успеет.
  Оливер следил за каждым движением Леи. Она покружилась вокруг своей оси, и вокруг нее собрался ветер, нет, она будто сама стала ветром. Мгновение - и она снова исчезла.
  Оливер быстро обернулся, чтобы найти Лею. Все его звериные инстинкты были напряжены, он хотел попасть в цель, но ему это не удавалось. И это бесило.
  Лея появлялась то в одной части поляны, то на другой. Оливер пускал в нее огненные шары, но они не достигали цели. Казалось, она его дразнит, как он недавно дразнил Хима.
  Только он собирался к ней приблизиться, как Лея стремительно исчезала. Раз он не мог близко к ней подойти, то прибегал к длинным атакам. У нее было достаточно времени для того, чтобы проанализировать траекторию полета огненных шаров и убежать. В ближнем бою у него было бы гораздо больше шансов. Но подобраться к ней о не мог.
  Но чтобы поразительней всего - Лея была слабым магом 2 уровня, и уже давно должна была истощить весь свой резерв. Но она бегала так, будто для нее не существовало ограничений. Казалось, что она не создавала ветер, а контролировала его, соединяя свою силу с силой ветра.
  Оливер еще никогда не видел такого единения стихий. Чтобы такое проворачивать, нужна огромная концентрация и годы тренировок. Он слышал о подобном, но думал, что это все пустые россказни. Сильные маги всегда полагались на свою силу, а слабые не верили, что у них хоть что-то получится и сдавались.
  Да чтобы достичь такого уровня, нужно прыгнуть выше головы. И эта троица это сделала. Определенно, ему нужно стать частью этой команды.
  Оливер был так поражен, что не мог сконцентрироваться, и делал броски наобум.
  - Хватит, - услышал он шепот совсем близко.
  Лея остановилась в нескольких шагах от него. Это был его шанс, но прежде, чем он успел атаковать, Лея развела руки в сторону, наклонилась назад и упала на землю.
  - Что это было? - возмутился Оливер.
  - Ты победил, - ответила Лея. - Не нравится?
  - Не нравится? - возмутился Оливер. - Конечно, мне не нравится. Ты безобразно мне поддалась. Давай еще раз. Я не проиграю.
  - Ты сильный, Оливер, - сказала Лея и, положила руку ему на плечо. Серые глаза смотрели на него со странным выражением. - Ты нам нужен.
  Оливера было нелегко вывести из себя, но он смутился и не знал, что сказать. Такая откровенность вывела его из равновесия больше, чем ее внезапное исчезновение.
  Замешательство было недолгим, мгновение и он расплылся в улыбке.
  - Эй, ты слышишь, - сказал он, обращаясь к Родерику. - Я вам нужен.
  Родерик нахмурился. Фанни знала, что это - плохо. Нет, это очень-очень плохо.
  Неизвестно о чем он сейчас думал, но сказал только одно слово:
  - Понятно.
  Родерик выдержал паузу, после которой сказал:
  - Чтобы стать частью команды тебе нужно учиться в Академии Айрис.
  - Легко, - ответил Оливер. - Что для этого нужно сделать? Сдать экзамены?
  - Договориться с магистром Астериусом.
  - Отлично, - сказал Оливер, улыбаясь во весь рот.
  - Иди за мной, - ответил Родерик и пошел в сторону Академии.
  Фанни смотрела на их удаляющиеся фигуры и сказала:
  - Он это так просто не оставит.
  - Знаю, - сказала Лея.
  - Завтра нас ждут адские тренировки, - грустным голосом ответила Фанни. - А еще, может быть, послезавтра и послепослезавтра и через неделю...
  Девушки переглянулись и вздохнули.
  Столовая была полна уставших студентов, которые уплетали за обе щеки. Фанни прекрасно их понимала, после таких тренировок дракона можно съесть.
  Они с Леей и Риной сели за свое обычное место, и стали есть гречку с мясом. Когда в комнату вошел Родерик, у Фанни пропал аппетит, таким недовольным он был.
  Родерик как ни в чем ни бывало присел рядом и принялся за ужин. Она переводила взгляд с него на Лею и обратно. Ужинали они в полнейшем молчании. Тишина была давящей. Разрушил ее Оливер, который, будто так и надо, присоединился к ним.
  - Короче я все уладил, - сказал он, приступая к ужину. - Магистр Астериус принял меня в вашу Академию.
  - Как это у тебя получилось? - удивилась Фанни.
  - Ну, мы с ним поговорили по душам, вот и все, - ответил Оливер. Об учиненном допросе с пристрастием он решил умолчать. - Знаете, а у вас здесь чертовски вкусно готовят.
  Фанни ждала, что скажет по этому поводу Родерик, но он упорно хранил молчание.
  - С тобой мы станем сильнее, - сказала Лея.
  Оливер оторвался от еды и внимательно на нее посмотрел, будто бы видел ее впервые.
  - Знаешь, - задумчиво проговорил Оливер. - А если присмотреться, то у тебя очень интересная внешность.
  - Эй, ты, не приставай к Леи, - сказала Фанни и дала ему подзатыльник.
  - Больно же, - ответил Оливер, прикасаясь к голове. - Хотя ты тоже симпатичная.
  - Нечего тут комплименты раздавать, - возмутилась Фанни. - Нас таким не проймешь. Лучше хорошо себя на тренировках покажи.
  - Черт, а я думал, получится, - сказал Оливер, потягиваясь. - Хотя вот эта, - он указал на Рину. - Меня пугает. Она всегда такая мрачная?
  - Она не мрачная, - встала на ее защиту Фанни, хотя в душе была с ним согласна. - Она просто... эм... задумчивая.
  - Как скажешь, - согласился Оливер, отставляя тарелку. - Ну что, пришло время и отдохнуть. Где находится 33 комната?
  Фанни с Леей переглянулись. У них было плохое предчувствие.
  - Это моя комната, - подал голос Родерик.
  - Поправочка, - сказал Оливер как-то нехорошо ухмыляясь.- Это была твоя комната. Теперь мы будем жить вместе. Правда, классно, дружище!?
  - Не называй меня так, - резко ответил Родерик.
  - С чего это ты такой злой, - обиженным голосом сказал Оливер. - Теперь мы - одна команда. Разве тебе не стоит быть повежливей, а?
  - Нет, - сказал Родерик. Голос звучал ровно, но лицо нахмурилось, стало мрачным и угрожающим.
  - Да, видимо, с тобой будет непросто, - вздохнул Оливер. - Ну, ничего, я не ищу легких путей. Ладно, спать хочу, не могу. Идем, покажешь мне мое новое жилище.
  Оливер шел за Родериком. Сказать, что эта новость его не обрадовала - это ничего не сказать. Да он лучше в пещере будет ночевать, чем в одной комнате с этим напыщенным придурком. Но показывать свое недовольство не собирался.
  Маги огня терпеть не могут магов воды. Эту прописную истину знают все. Еще никогда им не приходилось жить вместе. В нормальных Академиях каждый учиться на своем факультете. Здесь же действуют совсем другие правила, и они Оливеру не нравились. Но Магистр Астериус дал четко понять, что либо он их соблюдает, либо выметается из Академии.
  Пришлось смириться. Но самое ужасное ждало Оливера впереди, когда он зашел в комнату. Шторы были задернуты, и в комнате царил густой полумрак. Маги огня не любили темноту, им нравилось все яркое, чем больше света, тем лучше. А эта комната была похожа на келью какого-то монаха.
  Оливер, как маг огня, плохо видел в темноте, поэтому кое-как доковылял до окна и распахнул шторы. Увиденное ему не понравлюсь еще больше.
  Интерьер был выдержан в сдержанных тонах. Но хуже всего была вода. Она была везде, налита в чашки, бутылки, ведра и фиалы.
  Но самым необычным были вытянутые цилиндры, доверху наполненные водой, которые окружали кровать, где спал Родерик.
  От удивления Оливер замер на месте. И что предполагается, он будет здесь жить? Среди всего... этого?
  Родерик хмурился. Очевидно, его тоже посетили нерадостные мысли.
  - Я вижу только один выход, - наконец сказал он.
  Оливер внимательно на него посмотрел. Он подумал, что его сосед придумал какую-то очень хитрую стратегию. Например, обливать его водой каждую ночь и заставить в итоге покинуть комнату.
  Это маги воды могут часами купаться или в лунную ночь стоять под дождем. Маги огня ничего хорошего в этом не видят. Моются они за пару минут и пьют воду в три раза меньше, чем другие люди. Пусть только попробует выгнать его таким способом.
  Оливер был готов к объявлению войны, но Родерик придумал что-то более простое.
  - Поделим комнату на две части, - сказал он.
  Конечно, это нельзя было назвать "хорошим вариантом", но они понимали, что другого выхода нет.
  - Зайдешь на мою часть комнаты - прибью, - после раздумий сказал Оливер.
  - Аналогично, - ответил Родерик. Продолжение можно почитать тут https://lit-era.com/reader/turnir-chetyreh-stihii-b135?c=1525
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"