Она разложила розы на столе. Аккуратно. Она улыбалась. Я до сих пор не понимаю, почему ее улыбка меня не насторожила. Но я был счастлив. Я действительно был счастлив. Я скучал по ней. Я был околдован - ее движения, такие плавные, они завораживали. Мне хотелось остановить ее, взять ее руки в свои и медленно целовать ее пальцы. Мне хотелось раздеть ее и целовать ее кожу, долго, томно, сладко. Мне хотелось, чтобы она уснула, положив голову мне на плечо... Но я не смел прервать ее. Я не имел права. И она продолжала раскладывать букет, который я ей подарил. Она выложила розы в ряд. Все восемнадцать штук. Повернувшись ко мне спиной, она молча их разглядывала.
Линия алых роз.
-Скажи... ты повеселился как следует, правда? Целых две недели на море с друзьями, это должно было быть чудно...
-Да, любовь моя. Прости, я действительно не мог предупредить тебя. Я скучал по тебе все это время... Мне жаль, что я заставил тебя волноваться, исчезнув так внезапно.
-Скажи...
-Да?
-Ты меня любишь?
-Конечно, люблю! - она выбрала одну из роз с толстым стеблем и задумчиво поднесла ее к губам.
-Ты часто обо мне вспоминал?
-Да. Да. Я очень скучал, Оленька. Я не мог позвонить, честно... Я очень тебя люблю.
Мне хотелось уставить весь ее дом цветами. Сводить в ресторан, в парк развлечений. Наговорить кучу нежностей и носить только на руках. Подарить ей волшебство. Она была так прекрасна. Она была похожа на фею, на балерину - тонкая, невесомая, воздушная. Она была сделана из облаков, снега, солнца и подснежников. Она была..
-ЛЖЕЦ!!!
Она замахнулась розой. Я даже не закрыл руками лицо. Я не думал, не ждал, что шипы так глубоко вопьются в кожу. Я не успел даже вскрикнуть. Второй удар сильнее первого. Кровь залила мне глаза. Я отступил на шаг, прикрывая лицо руками. Я до сих пор не уверен, что я тогда понимал что происходит. Она, однако, и не думала останавливаться. Удар за ударом. Шипы в руки. Кровь по локтям. Вниз и вниз горячими ручейками. Секунды падают в тишину. Мысли падают в вечность. Боль медленно рассыпается эклектическими искорками перед глазами, пробегает жестокой дрожью по телу.
Она не успокоилась пока все шипы не обломались. Я чувствовал их. Глубоко пробороздили кожу. Остались в ранах. Мне хотелось плакать. Честно.
-Оленька.... - я не мог разозлиться. Я просто не мог. - Оленька.
-Что "Оленька"? Что "Оленька"?
Я медленно опустил руки. Судя по всему, останутся шрамы. Раны надо было обработать. Черт. Хорошо, что глаза остались целы.
Но с места я сдвинуться почему-то не мог. Я вытер кровь с глаз и посмотрел на нее. Фурия. Бледно-голубые глаза горят нездоровым огнем. Она отбросила розу прочь.
-Любишь меня? Бред. Бред и ложь. Уходи. Иди к своим друзьям. Они для тебя важнее. Иди, иди. Не пачкай мой ковер. Убирайся, НУ!!!
Я снова вытер кровь с глаз. Яростная Оленька.
Молча повернулся и вышел в коридор. С трудом натянул кроссовки. Хорошо же я сейчас выгляжу.
Прочь. По лестнице, вниз и вниз. Не думать... не думать.
Оленька...
На улице шел дождь. Я почти ничего не видел. Кровь и вода. Шипящая боль. Почему?
Зол ли я на нее? Ненавижу? Люблю? Виноват ли?
Волшебство тает под тяжелыми ударами капель. Кровь красная как розы. На душе - легко.