"Прости свои вчера. Полюби свои завтра. И живи свои сегодня."
"Ты мне нужен."
Ты сказал это мне когда я должен был это услышать. И теперь я увековечу твои слова.
"Если ты видишь как петляет дорога, значит ты все еще слеп. К любой видимой точке есть прямой путь."
Часто, я тебя боюсь. Потому что ты слишком хорошо умеешь говорить правильные слова в правильное время. Ты умеешь менять судьбы. Ветряная мельница, которая меняет направление ветра.
Но я был рад тебя встретить.
Иногда, правда, я чувствую себя должным. Тебе. За спасение мое. И я отдаю свой долг. Улыбками. Теплом. Как если бы ты был заброшенным маяком, который последний свой свет отдал чтобы провести меня к берегу в роковую ночь, и я, в благодарность, зажигаю тебя снова и снова.
И даже если ты считаешь меня лишь орудием в своих руках, это не важно. Кем бы я ни был, я нужен тебе. Так или иначе. Может быть, совсем чуть-чуть. Но мне этого достаточно.
Я думаю что из всех художников мира ближе всего к твоему идеальному портрету подошел Дали. Его ветряные мельницы с крыльями бабочек вместо лопастей. Это так похоже на тебя.... Только твоя мельница еще одновременно и маяк. И даже если само здание заброшенно, то крылья бабочек все такие же яркие и прекрасные.
Может быть наши дороги разойдутся. Кто знает. Но даже если так, я не смогу забыть твоих слов. Не смогу забыть твоих ярких красок. Твоего света.