Dianel Luchiel Samour: другие произведения.

Бутылка

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало начал. Добрый лучик надежды. Первой надежды в жизни.

  Бутылка.
  
  Субару посвящается.
  Основано на реальных событиях.
  (c) di'Anel Luchiel Samour
  
  Хотите, я вам расскажу о человеке, который похож на раннее утро?
  Летнее утро. Приятное. Желтовато-белое. Нежное. Холодное. Волшебное. Поражающее своим шармом. Но недостижимое.
  А звали его... нет, ни за что не догадаетесь! Его звали Утро....
  И честно, ему это имя шло как никакое другое!
  У него были спутанные короткие ванильно-светлые волосы и коричнево-карамельные глаза. Он выглядел мягким, плавным, утренним и уютным.
  Ему бы в небе летать, а не сидеть у кровати и напиваться. Но он всегда напивается. Каждый день. Он не пьяница, нет...
  Ему просто скучно.
  У него есть девушка. Премилое создание. Маленькая хрупкая чернушка. Никогда не понимала, толи Утро оттеняет ее красоту, толи она оттеняет красоту Утра. А может и то и другое?
  Нет, даже не думайте. Ее не звали Ночь или что-нибудь в этом духе. Это было бы пошло.
  Ее звали Фламенка. Фламенка и в самом деле походила на Фламенко. На этот огненный страстный танец. Она тоже была страстной и от нее несло жаром и огнем. Даже стоять рядом с ней было жарко.
  Фламенка была умна - она любила порассуждать, пофилософствовать. Во всяком случае жизнь ее не ограничивалась сексом и маникюром.
  Утро от нее не отставал - они часто вели беседы о высоком, спорили о классике и вопросах философии... Часто даже просто болтали.
  Была у них только одна проблема - они друг друга не любили. Я знаю спросите, какого черта тогда были вместе. Ну неужели вам самим так сложно ответить на этот вопрос?
  Просто порознь было еще скучнее.
  Вы знаете что такое скука? Нет? Я вам завидую. Утро знал что такое скука еще лучше чем Фламенка.
  Он мне как-то рассказывал о том, как понял чего ему не хватает.
  Он сидел как всегда в обнимку с бутылкой. С красивой такой бутылкой темного, изумрудно-зеленого цвета. В ней на дне еще плескалась жидкость. Но это была не проблема - вдоль стены стояла куча полных и столько же пустых.
  Утро не был пьян в том смысле, что нес всякий бред заплетающимся языком, но... он был пьян.
  -Знаешь, Анель, - говорил тихим таким хриплым шепотом, - почему я напиваюсь? Ведь знаешь... Ты такая же... Я напиваюсь, потому что мне скучно. Мне не просто скучно - мне обыденно. Я долго маялся... долго-долго... А однажды мне совсем плохо стало. Так задушило внутри, что я чуть с балкона не шагнул. Было уже поздно, но не смотря на протесты родителей я все таки вырвался на улицу. Мне было душно в доме. Душно как никогда. И я вышел... Сначала, всего на пару секунд, это принесло облегчение... Но тут же все вернулось. Я шел, почти бежал и все спрашивал себя: что мне надо? Ответы получались какие-то глупые. Секс. Любовь. Чувства. Глупости все это... Я вдруг понял куда бегу. Я бежал к розам. Есть у меня такое место - мне там всегда становится легче. Там вокруг кроме роз нету ничего. Я пришел побыть один - но там было много людей. Я не смог даже остановиться и пошел дальше. Будто назло, именно сегодня это место от меня было закрыто... Но я не сдался... Было еще одно место - фонтан... А около него и вовсе показывали на большом экране оперу... Я остановился и стал смотреть... Темнота, много затихших людей, шепчуших с едва слышным гулом... А я смотрел на экран и слушал музыку. Музыка облипила меня со всех сторон. Потом дерижер вызвал солистку-скрипачку - я еще имя запомнил. Ее звали Сара Ченг. И она стала играть. Я все смотрел. Слушал... А потом она улыбнулась. Мне одному на всем белом свете, готов поклясться... Нет, Анель, ты мне веришь? Мне улыбнулась.. С экрана...
  -Верю, Утро, верю... Ты же знаешь, я всегда тебе верю...
  -Так вот... - Утро приник к горлышку бутылки, словно не пил целую вечность. Допив, откинул бутылку куда-то в сторону. Она громко звякнула, но не разбилась. Покаталась по полу с оглушающим рвотным звуком и затихла где-то вдали. - Дай, плиз ту бутылку. Вон там стоит. Ну с беленькой такой этикеткой. Ага.- Я протянула ему бутылку. Приложился. Потом понял, что она закрыта. Разозлился и открыл бутылку о край стола резким движением. Удовлетворенно булькнул и снова заговорил. Знал бы кто-нибудь как мне приятно было смотреть как Утро надираеться. -Короче... А я все смотрю на нее как дурак. Она не красивая была, но так искрилась счастьем. У меня потекли из глаз слезы. Я понял что мне нужно. Я понял, что я искал. Все понял.. Все понял когда она мне улыбнулась... - Утро вдруг кинул еще полную бутылку об стену. Она разбилась. Светло-коричневая житкость потекла по стене. Осколки долетели даже до меня. Я бы наверное разозлилаь и накричала на Утро если бы не понимала его так хорошо. - Мне не хватает необыкновенности. Волшебства. Называй как хочешь. Мне нужно волшебство. Не мистика и не шарм. Просто необыкновенность. Или хотя бы не обыденность. Так мало, не правда ли? Так мало.... Мне нужно так мало... Я тону в этой обыденности. Уже утонул. Захлебнулся. Мне скучно. Эта скука грызет меня. Грызет меня и жажда. За любое чудо хватаюсь как умирающий за соломинку... Но на поверку все оказывается дерьмом под яркой оболочкой...
  -И Фламенка?
  -Фламенка? Фламенка.... А что Фламенка? Она такая же как я. Я ее за это уважаю. Она чуть скрашивает жизнь... Если б только я ее любил.... Может все было бы по другому... Но если утопающих двое это еще не значит что они выберуться. Скорее наоброт...
  -А что ты делаешь что бы сделать жизнь необычной?
  -Что я делаю? Напиваюсь! Вот что я делаю. Где моя бутылка? -он зло оглянулся в поисках разбитой бутылки. Он выглядел так мило. Злой и беспомощный сидящий на полу привалившись спиной к кровати...
  -Ты ее разбил только что... - я улыбнулась ему почти ласково.
  -Разбил? Ну да ладно... Так вот ты ведь знаешь, Анель, почему я напиваюсь... Все становиться таким туманным, таким странным, таким необычным... Я могу даже один стакан часами рассматривать и нахожу в нем столько всего...
  -Но чаще всего ты перебираешь и даже этот самый стакан найти не можешь, не то что поднять или расмотреть.
  -Да ну тебя. С тобой что с самим собой разговаривать.
  Я весело и задорно рассмеялась. Ну что с него взять??
  Только вот он во всем прав... Ну кроме одного - ничего он не делает что бы свою эту самую жизнь сделать необычной.
  Ну или не делал.
  Так вы все еще хотите услышать о человеке, который похож на раннее утро?
  Тогда вперед.
  Я записала все, что мне рассказал Утро.
  ...Утро убирал. Впервые за несколько недель. Он собирал пустые бутылки, выстраивал их в красивые ряды у стенки. Он пылесосил. Он открыл окна. Тяжелый запах алкоголя медленно и нехотя покидал квартиру.
  Пришла Фламенка. Звонко чмокнула Утро в щеку и пошла мыть пол.
  Они мыли и драили, очищали и умывали с каким-то полунервным усердием. Им хотелось чистоты и свежего воздуха.
  Потом они пили чай на кухне. Просто горячий чай. Крепкий зеленый и без сахара. И молчали. Потому что говорить почему-то было не о чем.
  -Давай сделаем что-нибудь необычное, - вдруг предложил Утро. Фламенка посмотрела на него изподлобья и уверенно сказала:
  -Давай. Только что?
  -Не знаю. - весь энтузиазм Утра угас в одно мгновенье. Будто неудачная попытка взлететь и вот он снова лежит разбитый на мелкие осколки. -У тебя есть какие-нибудь идеи?
  -Неа, - Фламенка и сама понурилась. Молча уткнулась в свой чай, делая вид что ей все равно. - Может телевизор посмотрим - авось что в голову придет?
  -Хм... Ну пошли.
  Они пошли в гостинную и устроились поудобнее на диване. Утро включил телевизор. Безнадежно защелкал по каналам - но везде было одно и тоже. Дунай разлился, Германию затопило, Прагу затопило, Австрию затопило и вообще - всемирный потоп. Утро устало перевел взгляд на бутылки...
  Потом быстро на потоп в телевизоре. И снова на бутылки. И опять на потоп.
  -Кажеться, я придумал... - пробормотал Утро.
  -Что?? Ну что же?? - Фламенка заволновалась и поставила чашку на стол.
  -Мы напишем записки и разошлем их в буталках по воде!
  -А что мы напишем?? Ну не SOS же!
  -Мы напишем: "Помогите! Спасите от скуки!" и еще что-нибудь в этом роде.
  -А как же нам помогут?
  -Хм...
  -Может написать почтовый адресс с просьбой отправить письмо??
  -Флам, ты гениальна!...
  Они трудились весь день, выписывая красивым почерком записки и засовывая их в бутылки. Благо их у Утра было до черта и трошки.
   Уснуть они уже не смогли. Занимались всю ночь любовью. Дико и неистово. Снова и снова. Утро говорил, что никогда еще так не занимался любовью. Фламенка казалась ему прекрасной и загадочной. Он сам себе казался богом...
  Он был богом цветов. По его приказу оргазм раcцветал снова и снова.... Фламенка была сиреной и дикими стонами сводила бога цветов с ума. Он обволакивал ее тело своими руками, ласками, нежностями... Фламенке казалось на нее падает прохладный листопад, но это были всего лишь поцелуи Утра. Утру мерещилось что он возлежит среди пуха, но это были всего лишь волосы Фламенки на его груди....
  Это была страсть и нежность... и... загадка. Загадка того, что будет завтра.
  Утром, измученные и изнуренные, они все таки уснули.
  Утро предложил отправить бутылки из нескольких мест и они носились по городу как бешенные. Они то нежно опускали бутылки в воду, то забрасывали их кто дальше.
  Они были как маленькие дети. Улыбались смеялись. Им было весело и интересно. Все что они делали казалось им смелым и неожиданным.
  Когда они отправили все бутылки, они сделали еще и написали на этот раз ободряющие записки.. А потом еще и еще...
  А потом все кончилось.
  Утро снова сидел в темной комнате у кровати облизывая свою бутылку как соску. На глаза ему все время попадалась приготовленная им самим к отправке записка : "Теперь все переменится к лучшему!"
  Утро отставил бутылку в сторону и с трудом поднявшись, взял записку в руки. Долго разглядывал. Потом нашел где-то конверт и написал на нем свой собственный адрес. Вышел дошел до близжайщего почтового ящика и, кинув письмо, вернулся к себе.
  Потом звонил мне, проклинал меня за мои дурацкие идеи. Оказываеться это я заставила его делать свою жизнь необычной. Но теперь, когда ничего не получилось он чувствует себя еще хуже. И вообще, я сволочь и меня слушать не стоит. Я не стала ему напоминать, что "со мной все равно что с самим собой разговаривать".
  Он все так же пил. Все так же встречался с Фламенкой. Им обоим все так же было скучно. Все осталось по прежнему. Только горечи прибавилось у Утра на сердце.
  Но вот вчера он пришел ко мне сам. Трезвый как стеклышко. Он весь сиял. Стал похож на очень-очень солнечное утро. На очень теплое желто-белое небо. Совсем приятное. Нежное. Очень близкое и какое-то по особенному уютное.
  Своими длинными тонкими дрожащими пальцами он протянул мне два конверта. Я развернула первый и достала листок.
  Там было написано: "Помоги себе сам." А следом второй со словами: "Все переменится к лучшему."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
К.Пензев "Арии древней Руси (историч.)" В.Иванова "Раскрыть ладони" О.Санечкина "Почему нет в жизни счастья" А.Стерхов "Быть драконом" В.Абвалов "Акцент судьбы" В.Додонов "Память колокольчика" Адра Фред "Лис Улисс и край света (детск.)" Л.Астахова "Армия Судьбы" Е.Малиновская "Наперекор канонам" А.Мелкумова "Тайна графа Эдельмута (детск.)" И.Эльтеррус "Дети смерча" П.Миротворцев "Пришествие Хиспа" Е.Клец "Время Тьмы: Обретение силы" К.Кривцун "Жестокие звезды" Т.Туренко "Прости, и я прощу" Ю.Набокова "Осторожно: добрая фея!" Е.Белецкая, А.Ченина "Настоящие" С.Бакшеев "Конкурс на тот свет"

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"