Dianel Luchiel Samour: другие произведения.

The Butch

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как это, когда несовпадает то, что внутри и то, что снаружи.

  The Butch.
   (с) di'Anel Luchiel Samour
  
  ... Не спрашивайте меня, как мы встретились с ней. Но мы встретились.
  Она, безусловно, произвела на меня впечатление. Иначе бы я это и не писал.
  Конечно, разве могла меня не впечатлить ТАКАЯ женщина?
  ТАКАЯ женщина. Бывают женственные женщины. Бывают мужественные мужчины. А бывают женственные мужчины и мужественные женщины. Шторк именно ТАКАЯ женщина. Мужественная.
  Мужественная женщина Шторк.
  Я конечно вру - Шторк девушка. Хотя об этом я узнал лишь спустя месяц после нашего знакомства. Случайно. А до этого я думал, что Шторк - юноша.
  Вам, конечно, смешно, да только все не так просто.
  Ей 23. Ей всего 23. Девушка. Но какая...
  Я даже не знаю с чего начать свой рассказ. Собственно и рассказа-то нет. Есть только ощущение бесконечной силы и жеманной жестокости. Есть пафос и холод. Есть живость и правда. И притяжение.
  Шторк - как магнит. Она притягивает всех. Они летят, как бабочки на огонь и сгорают. Хотя попадаются и осторожные бабочки...
  Я все думаю, кто же сможет стать таким огнем для самой Шторк?
  Мы шли с ней вместе. Просто рядом. И не то, чтобы вместе... Просто шли и говорили. Она говорила. Много. Но Кратко. Но даже голос ее затягивал.
  Такая вот была девушка-женщина-юноша Шторк.
  Я уверен, вы не раз встречали подобных людей. Ну как, подобных... Они все бесподобны и этим похожи.
  А мы все шли. Шторк говорила. Спокойное лицо, на губах полуулыбка. Широкие шаги. Плечом к плечу со мной. В ногу.
  Она никогда не просила меня обращаться к ней как к мужчине. Слова соскакивали с моих губ сами, как лягушки.
  -Шторк, скажи мне...
  -Что?
  -Ты веришь в Утопию?
  -В Утопию? Коммунистическую?
  -Ага.
  -Нет. У меня своя Утопия.
  -Какая?
  -Я давно для себя решил, что идеальное общество это общество, где есть место индивидууму и его самовыражению. Общество, где каждый свободен. Общество, где каждый - философ, а не живет бездумную жизнь. Общество, где каждый занимается любимым делом, работает...
  -Ну, коммунизм.
  -Нет. Это не коммунизм. Коммунизм это с каждого по возможностям и каждому по желанию. Моя утопия это любая система, которая позволит оторваться от системы и превратится в общество философов... людей думающих....
  -Кружок старичков, которые обсуждают смысл жизни...
  -Нет. Просто люди, которым интересно жить.
  -В чем интерес, если нет проблем?
  -Почему нет проблем? Много проблем. Мое идеальное общество полно недостатков. Боль, любовь, разочарование... Все останется. Ты меня спрашивал про общество и систему, а не про психологию человека...
  -Прав, прав. Тысячу раз прав.
  И мы шли дальше. Шли в ногу. Я и Шторк.
  Я не могу назвать Шторк своим другом. Просто потому, что у друзей существует молчаливая общность и открытость. Я был открыт перед Шторк. Она была мне другом. А вот я ей... Не то, чтобы она все скрывала, но и не говорила. А я и не спрашивал.
  Она не то, чтобы была равнодушна ко мне... Ей было интересно. Но она могла обойтись без меня.
  Вот так мы и шли в ногу со Шторк. Больше чем знакомые, меньше чем друзья.
  Я для себя, где-то глубоко внутри, назвал Шторк женщиной несуществующих середин.
  Не холодная, не горячая, не теплая.
  Не прячется, не показывает, но и не показывает часть.
  Не странная, не обычная, но и не средняя.
  Она какая-то другая. С совершенно своим миром.
  Многие думают, что она играет. Но она просто живет в этом другом мире с совсем другими понятиями. Но это и не мир мечты...
  Я же говорю, женщина несуществующих середин...
  МЫ сидели как-то в каком-то клубе. Там было темно и плавало какое-то ощущение древней непонятности.
  Именно тогда Шторк позвонил отец. Так уж случилось, что отец ее говорил громко. Я не то, чтобы не слушал, но и не подслушивал, но и не слушал вполуха... Эх, Шторк. Загадочным образом рядом с тобою и я становился человека несуществующих середин...
  Я чуть удивленно улыбнулся, услышал такую четкую фразу:
  -Дочь моя. С Днем Рождения.
  Да-да. Как все смешно получилось. Именно в тот день ей исполнилось 23. Именно в тот день был ровно месяц с пор нашего знакомства. И именно в тот вечер я узнал что Шторк - девушка. А еще тот вечер был вечером моих глупых вопросов.
  -Ты - девушка? - спросил я, когда Шторк положила трубку.
  -Наверное, да.
  Вот так все просто. И я не почувствовал себя ни капельки глупым или обманутым. Шторк в тот момент просто глубоко внутри превратилась в сильную мужественную Женщину. Вот так. Из просто интересного юноши.
  То есть она не то, чтобы женщина, не то, чтобы мужчина, но и не бесполое существо... Вне правил.
  Просто где-то на дне остался этот образ Женщины.
  Однако обращаться к ней соответственно я просто не мог. Она там внутри была юношей. Мужчиной... и женщиной... Шторк не описать так просто. Ее нет. Она в моем воображении. Она не парадоксальна. Она просто не может существовать на бумаге. Только сама по себе и тех ощущениях, что остались в моей памяти.
  -Ты лесбиянка? - спросил я.
  -Нет.
  Коротко и ясно. И как красиво. Когда я был рядом со Шторк, я начинал жить по правилам ее мира. По правилам ее Утопии.
  Как мужчина, Шторк была безразличной. Как женщина - просто красивой, на мой вкус.
  -С Днем Рождения.
  -Подслушивал?
  Шторк. Высокая и рыжая. Ее веснушки и волосы казались единственным ярки пятном посреди серого мира. Волосы, мягкие-мягкие, светили солнечным ореолом нимба. Хотелось коснутся и пропустить сквозь пальцы, хотя бы раз. Даже в имени ее звучал железный стержень. Глаза у нее были черные. Почти невозможное сочетание. Но смотрелось магически. Затягивало.
  Грубые черты лица, сложенные вместе горели необтесанной утонченностью мужчины.
  Представить ее в юбке я просто не мог. Или с сигаретой. Шторк не курила. Принципиально. Ей нравилось больше, когда это делали другие.
  Я, например. И я усердно курил для нее.
  Как не странно... точнее, не смотря на странность и оттенок различия наших отношений, мы шли в ногу и дальше.
  Шторк - своей развязной пружинистой походкой, засунув большие сухие ладони в карманы, и я - почти так же.
  -Это страшно, - говорила Шторк. - когда понимаешь, что ты не можешь быть как все... как все женщины.
  Она была пьяна. Конечно, она была пьяна. Иначе бы не сказала. Ей не нужны исповедальни.
  -Но еще страшнее, когда вдруг понимаешь, что ты и не хочешь быть как эти все... как женщина вообще не хочешь быть... И легко становится, когда понимаешь, что родился не совсем правильной женщиной... и твое тело дает тебе хоть какую-то возможность соответствовать твоему внутреннему миру...
  А я слушал Шторк. Слушал и впитывал, выжигал в своих ладонях это ощущение силы.
  -Сначала было тяжело... Но я просто следовал своим мыслям, выводам... мечтам, в конце концов... Я хотел быть сильным... И я стал сильным. Тяжело было только вначале.... Потом, когда я почувствовал как мышцы наливаются силой... приобретают леопардовую текучесть... Я хотел аристократическую осанку... Я привязывал себе линейку к спине... ездил на лошади... Я хотел закалить свой дух... Я пошел в армию... Я хотел знать больше - и сейчас хочу. И я читаю, учусь... учусь самым разным вещам. Всегда буду учиться... Я счел себя пластилином и вылепил из себя то, что соответствовало бы мир внутри меня... Плевать, что думают что я играю на публику... Плевать что кому-то это кажется странным... Я такой.
  -Я знаю.
  Шторк понимающе усмехнулась и уснула положив голову на стол.
  Да, Шторк. Я знаю, что ты такая. Всегда была такой. И это ничего не меняет.
  Сила, исходящая от рыжих волос... Спокойная уверенность, затаившаяся в черных глазах... И робкая улыбка в уголках губ..
  Ты - это Шторк. А Шторк - это ты. И если это твой мир, то я хочу в нем жить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Н.Щерба "Ведьмин крест" Д.Аксенов "Реформатор" В.Абоян "Древо войны" И.Сударева "Двойная честь" В.Михальчук "Клыки на погонах" Т.Устименко "Принц для Сумасшедшей принцессы" Ю.Зонис "Дети Богов" О.Демченко "Семь легенд мира" М.Палев "Серебряный ятаган пирата" В.Филоненко "Сто рентген за удачу" А.Каменистый "Время одиночек" Е.Малиновская "Кодекс дракона" В.Вегашин "Почерк Зверя" О.Баумгертнер "Коготь Дракона" Т.Григорьев "Все не просто" Д.Казаков "Кровавый рассвет" С.Шкенев "Архангелы Сталина" Я.Алексеева "Сестра Рока" Л.Астахова "Ничего невозможного" Д.Морозов, И.Эльтеррус "Фиолетовый меч" А.Астахов "Щит Найнавы"

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"