Dianel Luchiel Samour: другие произведения.

Палач и Заключенные

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том что приходиться и на чью долю.

  Палач и Заключенные.
  
  (c) di'Anel Luchiel Samour
  
  -Отпустите меня! Отпустите!!! - такая бессильная птица в чужих руках. Кольчужные перчатки оставляют синяки на тонкой, как щелк, коже цвета кофе с молоком. Светло-зеленые глаза пьянят яростью как абсент. Звон доспехов, звон колоколов, тяжелые мечи. Шестеро.
  Смоленые кудри, босые ноги, легкий, как лань, летящий голубь. Грязный оборванный балахон.
  -Не трогайте меня! Не трогайте! - рывки, рывки. Бабочка в паутине. Рвется, рвется. И никак. Попался в сети роковой судьбы.
  И сразу следом высокий с черными глазами. Ангел, солнечно-соломенные вихры и снег вместо кожи. Боль, как гной, вытекает из глаз. Спокойная обреченная поступь. Тихая слеза голоса. Одно имя.
  -...Даниль... - И кофейно-молочная лань обвисает на кольчужных руках. И дальше мыслями, мыслями.
  "Даниль... ты делаешь мне больно... перестань... перестань так вырываться... я чувствую что виноват... так безумно виноват перед тобою... перестань. Ты не сможешь убежать... неужели ты хочешь оставить меня здесь?... перестань так вырываться... прошу..."
  Мыслями, мыслями. Абсентовые глаза, поворот головы - выстрел в самое сердце.
  "Ты так спокоен... как будто тебе все равно... ты уже сдался? Ты не хочешь жить со мной дальше? Ты хочешь уйти? Не будь же так равнодушен! Попробуй спастись!..."
  -Отпустите же! - рывок, падение. Но кольчужные перчатки как тески. Снова поднимают. Снова вперед. В вечный дом Боли и Смерти, нежно-ночные, кроваво-черные подвалы инквизиции.
  Солнце меркнет и умирает где-то за крышами, увенчанными крестами, так и не оставив в наследство ни отблеска на черной громаде. Их двое. Они должны быть вместе до конца. Гвоздик медленно входит в ладонь. Бах... бах... бах... Брызжет кровь, но ее уж и не видно. Слишком много темно-бордовых пятнышек. И старый крест кажись уже и не из дуба, а из красного дерева. Застарелые следы-пятнышки. И новые незаметно впитываются рядом. Правая ладонь. Баах.... бах... Бах-бах. Кровь на коже расцветает как роза-камелия на только что выпавшем снегу. Тихий стон сквозь сжатые губы. Левая ладонь. Брызги-капельки. Лоскутки-занозы. Дерево, гвоздики и, конечно, молоток. Голубь бьется в клетке. Такой легкий, а глаза его, колдовские, зеленые в темноте светятся.
  -Не трогайте! Прекратите! - все еще приказывает да призывает. Не понял еще. Маленький. А распятый ангел ему улыбается. Вымученно. И снова мыслями, мыслями.
  "Ну что же ты кричишь, Даниль... даже я не кричу... перестань... они ведь этого и хотят... не кричи, Даниль... Ты все равно меня не спасешь... не доставляй им этого удовольствия..."
  Но лань не слышит. Легкая, тонкая, да крыльями не взмахнуть - клетка.
  "Анни, Анни! Ты тут так не к месту! Ты со снежном покровом кожи светишься между Тьмой и Кровью! Даже я - темный - сочетаюсь с этим местом браком цепей... Но ты... твои руки... Зачем? Почему ты улыбаешься, Анни?"
  -Как твое имя? - палач-то без маски. Безликий палач. Наверное.
  -Даниль. - кивок. Раскаленный клинок скользит по снегу распятого Ангела. Сжатые зубы. Еле слышные стоны. Стенания. Музычка с нотками боли и большим ключом боли. Струйки крови, прожженная кожа, буква за буквой, с руки на плечо, ключицы и опять плечо. Неуклюжий подчерк. Кровь дымиться в снегу. И пахнет паленой кожей. Мм... палач как Иван-царевич, безжалостно жжет шкурку Ангела, чтобы обнажить истинную сущность.
  -Длинное имя, - смех. И голубь кофейно-молочный безнадежно трепещет в клетке. И к концу дня двое должны быть вместе. Один сидит, беспрестанно шепча имя другого. Сжимает в руках его голову. Целует глаза, губы. Ангел едва улыбается, не в силах подняться. Не в силах ответить.
  И когда потом иглы впиваются в кофейно-молочную кожу, когда мрачные своды как крестным знаменем осеняет крик, Ангел лежит у ног его, все так же без силы подняться, спасти и защитить. Но даже крича, Даниль думает только о том, кто распластан на каменных плитах.
  И так день за днем, пока пальцы еле друг друга находят. Пока то, что держит в живых это только Чувство, что рядом другой. Сказка о Чувствах Непоколебимых всегда кровава, ибо как иначе увериться в их непоколебимости?
  И потом когда "внезапно" пожар, они бегут к нему, конечно, вдвоем. Жить - нет, умирать - да, но только рядом с другим не страшно. Когда познаешь боль за гранью, смерть уже не страшна. И пожар вырывается из сердец. Прячась в объятьях друг друга, они умирают, такие несчастные совею судьбою и таки счастливые последней романтикой и крепостью чувств.
  Никто из них не сказал мне спасибо за свою кровавую сказку. Мне, палачу, причинившему нестерпимую боль, подарившему смерть. Мне не сказали спасибо. Чтобы было с Ангелом, с этим Ангелом без меня? Устав от своего птенца, он бы улетел. А голубь-то, голубь! Разочарованный в спутнике, он был бы так несчастен. Я подарил им безупречные вечные чувства, не прогнувшиеся под тяжестью стали. Под тяжестью боли. Как иначе испытать? Пытать-испытывать. Кто роме меня решится взять на душу такой грех-не-грех? Я сильнее всех. Я столько делаю ради вашей любви... Сколько бесподобных мигов покоя вы вспомнили перед смертью? Как сладки были эти мгновения?
  Без моей боли цена остальных чувств так низка, что мир гибнет. Мир погибнет без чувств. Мир будет бесчувственным. Без моей боли. Боли, которую несет в себе, с собой и другим палач. Без боли люди бы не во что не верили. Без боли они бы не верили в любовь. А без любви они бы не верили не во что... ни в себя, ни в других.... Но сколько сил надо.... Вы никогда не думали? Сколько сил надо чтобы давать другим боль. Чтобы нести эту боль с собой. СКОЛЬКО ее надо с собой нести? Чтобы на всех хватило? Сколько надо сил, чтобы быть везде чужим..... сколько надо сил..... чтобы никого не подпускать близко..... сколько надо сил, чтобы не впускать в сердце крики мольбы.... И сколько надо чтобы не впускать в сердце чьи-то улыбки.... Сколько надо сил чтобы оставаться холодной тенью, никем, кто состоит из одних клеток боли....
  Палач. Так похоже на плач. Страх сломаться, заплакать. И мыслями, мыслями. Раскаленным ножом по собственным пальчикам, загрубевшим от шрамов. И ледяным лезвием прямо по линии жизни. Зажать в кулаке и резко дернуть. Чувствуя, как разрывается, рассекается кожа. Как хлещет кровь.
  Без боли не было бы любви. Без палачей попросту не было бы жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
А.Левицкий, Л.Жаков "Охотники на мутантов" А.Рут (И.Сербжинская) "Темный день" Т.Форш "Предсказанный враг" П.Миротворцев "Мертвый Легион" А.Первухина "Обычная злая сказка" А.Круз "У Великой реки. Битва" А.Алисон "Долг платежом красен" Н.Осояну "Первая печать" Д.Аксенов "Самозванец" Д.Казаков "Рыцари королевы Ядвиги" Г.Левицкий "В плену страстей. Женщины в истории Рима" (историч.) В.Поляков, А.Глушановский "Улыбка гусара" М.Макаренков "Стражи. Боги холода" С.Жданова "Поймать Тень" С.Бадей "Лукоморье. Курс боевого мага" А.Имранов "Судьба боится храбрых" В.Русанов "Ворлок из Гардарики" Е.Самойлова "Паутина судеб" В.Горъ (В.Гозалишвили) "Инкуб" С.Садов, И.Эльтеррус "Три дороги во Тьму. Изменение" С.Палий "Санкция на жизнь" Л.Астахова "Злое счастье" О.Верещагин "Красный вереск" А.Астахов "Сын Льва" С.Зайцев "Возвращение к истоку" Ю.Иванович "Невменяемый дракон" С.Бакшеев "Отравленная страсть"

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"