Dianel Luchiel Samour: другие произведения.

Войти в Пылающую Комнату…

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам "Пылающая комната" (c) Артем Литвинов, Борис Андреев.

   Войти в Пылающую Комнату...
  
  (c) di'Anel Luchiel Samour
   По мотивам "Пылающая комната" (c) Артем Литвинов, Борис Андреев.
  
  Какой-то грот. Воды по пояс. Она нежно голубая и будто с подсветкой. Вода светится изнутри, отбрасывая голубые блики на тесные стены и низкий потолок. И сверху беспрерывным конфетти капают хрустальные капли. Капают как дождь, но не так беспорядочно. Не забываемая музыка капель. Ничего общего со знаменитой пыткой. Эта музыка здесь нечто само собой разумеющееся. Не понимаю, как я сюда вошла. Оборачиваюсь и вижу только стену. Стену с голубыми тенями, в беспрерывном движении. Красиво. Безумно красиво. Значит это реальность. Я не смогла бы придумать это сама. Не могу оторвать взгляда, но понимаю, что я здесь для чего-то еще. Да, теперь я вижу. Небольшое отверстие, забранное водорослями будто специально. Занавесь. Я подхожу. Здесь глубже. Воды по грудь, зато я свободно смогу пройти в отверстие, не погружаясь под воду. Я понимаю, что сейчас решается что-то важное, но это совершенно меня не трогает и не угнетает. Я увлечена волшебством. Сказкой. Разве можно думать о жизни, когда твоя детская мечта о магии, пусть даже Черной Магии, становится правдой?
  Нежно, почти любовно и осторожно берусь рукой за водоросли, отодвигаю.
  Молчу.
  Смотрю.
  Смотрю, не пытаясь сделать ни шагу. Так бы и стояла, если бы меня сейчас собрались пристрелить.
  Все та же голубая вода, тот же грот, но с потолком, уходящим в бесконечность и стенами, уходящими в темноту. А впереди замок. Замок Ангелов.
  Он прекрасен.
  Его только что нарисовал художник к какой-то сказке. Только что. Краски не успели поблекнуть и даже остыть от тепла кисти, отойти от дыхания художника. Вода все также играет бликами на стенах уже новой комнаты, но не на замке. Стены замка остаются темными, не тронутыми, мистическими, но не страшными. Скорее загадочными. Я вижу очертания, но мне этого хватает, что бы пожелать остаться здесь навсегда. Пусть даже это навсегда будет на пять минут.
  Я вдруг понимаю, что перестала слышать музыку капель. Оборачиваюсь. Оказывается я уже сделал шаг и стою в комнате с замком. А водоросли сомкнулись сзади, медленно тая и превращаясь в стену. Да пути назад нет. Вот почему я не понимала, как пришла в Музыкальную комнату. Потому что вход за моей спиной растаял как дым. А до этого были еще миллионы комнат. Миллиарды. Из некоторых можно было вернутся. Когда же я встала на путь, откуда нет возврата?
  Да, в принципе, это не имеет значения. Вернуться я не могу. Да и не хочу. Куда уж мне хотеть чего-то кроме касания к этим темным стенам впереди?
  Пытаюсь думать о том, что бы я отдала за то что бы войти. Душу. Жизнь. Чувства.
  Самое дорогое -мои чувства.
  Отдам.
  Но мне не надо ничего отдавать. Я и так могу войти.
  Я иду.
  Под ногами определяются ступени. Я иду, медленно поднимаясь из воды.
  Я осознаю, что нет удушающей тишины подземелья. Звучит какая-то музыка, которую я скорее чувствую чем слышу. Она звучит внутри меня и наваливается со всех сторон. Проникает под кожу и нежной голубоватой змеей заползает в сердце.
  Поднимаюсь все выше - я уже стою на одном уровне с водой. Ступени очень широкие и не высокие. Почему-то кирпичные. Отрываю взгляд от ступеней.
  Передо мной открытые двери. Я вхожу. Но дверь не закрывается за мной. Обернувшись я вижу все тот же грот. Голубой Грот.
  Поворачиваюсь обратно. Иду по длинному коридору, уходящему в темноту. По бокам двери. Но я знаю, что они фальшивы. За ними - только холодные стены.
  Иду вперед.
  Я понимаю, что за музыка. Или просто теперь началась другая мелодия, более понятная?
  Это арфа.
  Перед глазами мелькают тонкие пальцы едва задевающие струны. К черту.
  Какое-то неземное понимание сваливается на меня. Я ускоряю шаг, потом бегу.
  Никогда в жизни я так не бегала. Будто дело стоит жизни. Я понимаю, что могу не успеть. Я бегу. Сбивчивое дыхание. Мокрая одежда мешает. Пот добавляет одежде липкости. Картина будто становится рельефнее, реальнее, вырастая из таких обыденных ощущений. В конце коридора дверь. Последний отчаянный рывок.
  Рывок с криком вырывается у меня из горла. Я не могу больше держать в себе бешенное напряжение бега и давления извне и изнутри.
  Распахиваю дверь...
  Замираю.
  Церковь. Играет орган. Стоит жених. Нет священника нет людей. Комната без потолка. Впереди только алтарь и человек в костюме жениха.
  Он ждет меня? Или не меня?
  Но мне все равно. ОН -чужой. Я ощущаю его присутствие как нечто инородное. Как будто кусок грязи прилип к моей коже. Будто я принесла его с собой из другого мира. Будто его здесь не должно быть.
  Я не могу решить только одного. И эта мысль меня почему-то очень занимает.
  Священен ли алтарь?
  Стою в нерешительности. Подойти к нему? Или идти дальше? Дальше куда??
  Оглядываю комнату - нет ни входа не выхода.
  Как всегда.
  Кладу ему руку на плечо. Он все так же стоит. Резким рывком разворачиваю.
  Кукла. Падает к моим ногам разбиваясь на тысячи осколков.
  Из неоткуда слышится голос - ·Я тебя ждал.Ћ
  Молчу, потому что понимаю - даже если спрошу, кто это - мне не ответят.
  Поднимаюсь по ступеням к алтарю. Ощущаю что здесь должны быть алые святящиеся руны. Но их нет.
  С отвращением отворачиваюсь. За занавеской снова дверь. Одна?
  Нет две. Правая и левая.
  Но понимаю - ни одна из них не та, которую я ищу.
  Я ищу? Надо же. Да я ищу.
  ПЫЛАЮЩУЮ КОМНАТУ.
  CHAMBRE ARDENTE.
  Что это?
  Комната полная огня?
  Комната, полная любви.
  Любви огненной, разрывающей на части, раздирающей сердце, убивающей. Любви, ломающей кости. Любви до желания убить. Никому, никому. Только мне.
  Пылающая любовь.
  Любовь, пышущая огнем.
  Появляется ощущение безысходности.
  Что я могу найти в это Голубом Гроте, кроме воды?
  Тихая заводь - вот мой удел.
  Это тоже любовь, но.... Любовь, обреченная на угасание, как вода которая неизбежно протечет сквозь пальцы.
  А огонь? Он не течет сквозь пальцы, нет. Он их сжигает. Навсегда запечатлевая в себе узор твоих чувств. Он помнит тебя. Всегда. Огонь не умеет забывать. А мы живем пока о нас помнят.
  Пылающая комната.
  ·Вот она, вечная любовьЋ - слышится голос.
  Нет. Вечная любовь это камень. Две колонны.
  А это Огненная любовь. Здесь гаснут все определения и слова. Это можно только почувствовать.
  Руки, рвущие на части. Сердце, выскакивающее из груди. Лоб, намокший от пота. Руки, теребящие сигарету. Сигарета, сгорающая в камине. Ты сгорающий в камине. Я, сгорающий в камине.
  Нет, это не передать.
  Почему же я ищу пылающую комнату Здесь? Здесь, среди царства воды.
  Вода, будто толпа. Толпа с гаснущей любовью. Среди толпы ты ищешь свою пылающую комнату. Но есть ли она там? А где ж ей быть?
  И я иду.
  Я закрываю глаза и прохожу между дверьми сквозь стену.
  Ничего не чувствую, будто там ничего не было.
  Дверей много, но вход только один.
  Я помню.
  И я стою здесь.
  Какой-то кабинет? Обивка стен горит. А я стою и смотрю как языки пламени лижут стену. Я здесь не на месте. Я не должна быть здесь. Я не чувствую жара и огня. Я сторонний наблюдатель. Я смотрю на пожар будто через стекло.
  Да это так. Я стою в стеклянном закутке отделяющем меня от комнаты.
  Сломать стекло можно даже не пытаться. Это не возможно. Я это и так знаю. А там за стеклом в огне сгорают люди. Что там люди? Любовники. Я им завидую
  Потому что я одна.
  Я не могу войти туда.
  Не могу сгореть дотла.
  Кто я? Кецаль или Проводник?
  Скорее Проводник. Я не чувствую в себе силы огня. Скорее, уверенность, что доведу кого угодно, куда угодно, будь я даже слепая. Потому что я знаю куда идти. Откуда? Без понятия.
  Но мой Кецаль еще не родился. Или я просто его еще не встретила?
  Мой Кецаль есть. Я безнадежно ищу его, жадно вглядываясь в чужие лица. Меня сжигает изнутри, сдавливает гнетущее чувство безысходности.
  Все будет так, как должно быть.
  Ищи, ищи.
  С жадностью вглядываюсь последний раз в тела, сплетенные в любовном танце.
  Отворачиваюсь.
  Дверь. С большой надписью ·ВЫХОДЋ.
  Усмехаюсь и берусь за ручку.
  Толкаю дверь.
  Я здесь... Просыпаюсь.
  За окном, я точно знаю, синее небо. Весна. Птицы. Солнце. Лучи наполняют комнату светом. Через желтые занавески полумрак комнаты становится похож на отблески пламени. Отблески сна.
  Кто-нибудь...
  Это шепот.
  Кто-нибудь.
  Это голос.
  Кто-нибудь!
  Это крик.
  КТО-НИБУДЬ!!!
  Это рык, последняя соломинка в океане отчаяния.
  Никого. Пустота.
  Нет Пылающей комнаты.
  Нет меня.
  Никого нет.
  Есть только Пустота.
  Внезапный порыв ветра распахивает занавеску. Оказывается, окно было открыто.
  За окном, и вправду, синее небо.
  Хочу войти в пылающую комнату, - говорю я кому-то.
  Возьми спички и вперед, - отвечают.
  Ты не понимаешь, - это снова я.
  А я понимаю?
  Нет, наверное. Но я точно знаю.
  Я хочу войти в пылающую комнату. Моя вторая половина ключа скоро будет со мной. Я это чувствую. Существо от этого становится теплым. Сердце наполняется жаром. Горячим жжением.
  Я жду тебя.
  Потому что ты мой.
  Потому что я ХОЧУ ВОЙТИ В ПЫЛАЮЩУЮ КОМНАТУ С ТОБОЙ И НЕ С КЕМ БОЛЬШЕ.
  ... и я это сделаю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Ю.Иванович "Отец императоров-4. Рыцарский престол" В.Вегашин, И.Эльтеррус "Иной путь" Д.Казаков "Идеальное отражение" А.Ковальков "Дикий Ученик" Т.Форш "Корона Всевластия" Р.Артемьев, В.Холмогоров "Хроники Аскета. Третья сила" Е.Белова "Сердце Феникса. Возрождение из пепла" Т.Устименко "Второе пророчество" Е.Картур "Снежный барс" С.Мазур "Клятва Рода" А.Шакилов "Хозяин Янтаря" В.Васильев "Сфера влияния" Д.Дашко, М.Бычков "Подземка" А.Тьма "Крылатый" А.Круз "От чужих берегов" А.Величко "Гатчинский коршун" П.Комарницкий "День ангела" А.Левицкий, А.Бобл "Варвары Крыма" В.Выставной "Нет правил для богов" М.Палев "Копье Дракулы" Н.Бульба "Прогулка в бездну" Э.Шауров "Оракулы перекрестков" В.Белоусов "Утомленное солнце. Триумф Брестской крепости" Д.Распопов "Мастер клинков. Клинок выковывается" I.Kotlyyar "Дикобраз. Женский род. Единственное число" О.Шалюкова "Академия теней" Б.Сапожников "Война" А.Гончар "Последняя обойма" Д.Хван "Ангарский Сокол"

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"