Горечь расставания сменяется сладостью встречи. А между горечью и сладостью - только бесконечное фанатическое ожидание.
Это как берег и море. Песок и вода. Волна накатывает на берег, смачивает, поглощает, пропитывает песок.
Миг...
Черт подери!!! Всего миг и мокрый песок мерзнет в ожидании новой волны...
И каждая песчинка, быть может пропутешествовавшая многие тысячи миль, замирает, околдованная далекими бликами на воде. Бликами надежды, ибо только по ним, по бликам, песчинки знают, что волна придет снова.
И миги растягиваются на века ожидания.
Ожидание, такое горькое. Но только в самом начале. Потом вы сживаетесь вместе, как сварливые муж и жена. Ты перестаешь замечать, как сильно чего-то ждешь. Пока это что-то не придет.
Блики на воде тускнеют, сливаются с солнечными лучами... Надежда становится фоном жизни, а шум волн - ее ежесекундным музыкальным сопровождением, как стук сердца.
Песчинки, попранные волной. Песчинки-путешественницы. Песчинки, что ищут в волнах ту самую СВОЮ единственную каплю, чтобы унестись с нею на дно морское.
Ступни утопают в холодящем вязком вареве мокрого песка. Смотрю на закат.
Не красиво.
Грязный закат. Грязно оранжевый диск солнца в лужах облаков. На море льется моча последних лучей.
Отворачиваюсь. Смотрю под ноги. Снова думаю о песчинках. Что бы было если б не было бликов?
В голову приходит только тяжелая пустота. Тяжелая пустота непонимания.
Достаю из кармана часы. Открываю. Тишину морских волн нарушает пронзительно острая мелодия нежного вальса. На часах стрелки идут в обратную сторону.
Такая глупая прихоть - я всегда ношу их собой. И с каждым движением стрелки, я понимаю - еще одна секунда теперь в прошлом.
Я закрываю глаза. Я вспоминаю знойное лето. Мы носились по городу, как сумасшедшие. Мы смеялись так, что на нас оборачивались. Наши ноги путались. Мы падали, но продолжали бежать вперед под бешенный ритм, что задавали нам цикады. Веселые. Да... Это легкая веселость смешенная с потом и запахом мыла...
Где она сейчас? Выветрилась ли вместе с нечаянными слезами счастья? Где ты сейчас? И почему я тебя жду, глядя как секунды уплывают в прошлое?
Срываюсь с места в отчаянный бег. Ноги вязнут в песке. Я бегу... Уже не так быстро как когда-то, но все еще вперед.
Я бегу в этом безудержном порыве и волосы бьют по лицу. Грудь сдавливает железом. Становится тяжело дышать. Краем глаза ловлю движение.
Это ты бежишь рядом со мной или только блики на воде? Падаю лицом в песок.
Часы продолжают играть свой неостановимый вальс. Я тяжело дышу вместе с волнами. Кашляю. Песок скрепит на зубах.