Dianel Luchiel Samour: другие произведения.

Учитель

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что значит учитель? Не школьный... Вовсе нет. Настоящий учитель. Что он значит?

  Учитель.
  
  Моему учителю посвящается в четвертую неделю.
  (c) di"Anel Luchiel Samour
  
  Я иду. Я медленно иду. Я медленно иду вперед.
  Я иду к рассвету. Я оставляю закат позади.
  Я иду не здороваясь. Я иду не прощаясь.
  По лицу струится пот. По лицу струится дождь.
  Я иду шаркающей походкой. Мне нравится этот звук, когда подошва дзори слегка ударяется о землю.
  Что может быть прекрасней, чем идти без цели? Что может быть приятней, если единая цель - это идти вперед?
  И что может быть глупее причин? Что может быть глупее МОИХ причин идти вперед?
  Глупости, - шепчу я себе. Но когда солнце садится за спиной, воспоминания приходят ко мне легчайше чередой призраков. Сначала они медленно подбираются по одному - как сейчас или как ливень начинается с трех капель - а потом я захлебываюсь в них, и мне становится трудно дышать.
  Тогда я поворачиваюсь лицом к закату, вынимаю катану и режу его на куски.
  Раз за разом.
  Удары точнее.
  Удары точнее.
  Еще точнее.
  Еще сильнее.
  Пока я не рассеку последнего призрака и не останусь один. Тяжело дыша я стряхиваю с катаны воображаемую кровь. Это уже просто дань былой привычке. И я вкладываю катану обратно в ножны.
  Обоюдоострое оружие. Способное убить твоего врага. Способное убить твоего друга. Способное съесть тебя изнутри.
  Катана подарила мне жизнь.
  И отобрала ее.
  Как глупо.
  Казалось, отчищенный от всего, кроме желания жить, кроме желания стать сильнее, кроме желания защитить других... Тоже мне отчищен... Казалось.... Все это только казалось.
  Дурацкий призрак.
  ТСУКИ!
  Это так глупо - когда проживаешь жизнь так, как всегда мечтал.
  ДО!
  Это глупо... это глупо, это глупо, это глупо, это глупо...
  МЕН!
  Всего одно событие, которого ты не ждал, не отпустит тебя и не позволит свободно жить.
  МЕН! МЕН! ДО!
  Обреченный бороться с призраками своих желаний. Обреченный вспоминать прошлое. Не понявший до конца. Не понявший... просто... не понявший...
  Субури против призраков.
  ДО! КЕСА!
  Но призраки сегодня слишком сильны. Сегодня особая ночь.
  Бессильно опускаю руки.
  Учитель, почему вы не сказали мне?
  Учитель...
  Учитель почему-то становиться вторым отцом, второй матерью. Учитель остается учителем.
  Учитель это тот, кто учит тебя жить. Учит обходиться самостоятельно.
  От учителя нельзя уйти. Надо. Но нельзя.
  Учитель навсегда в твоем сердце. Учитель это тот человек, кто идет с тобой рядом, даже если ты один.
  Учитель...
  Утираю никчемные слезы. Я-то, дурак, надеялся, что я разучился плакать. Дурак. Какой из меня мужчина? Какой из меня воин? Какой из меня.... ученик?
  Сажусь на землю. Обнимаю катану. Прижимаюсь к ней лбом. Отдаю себя на растерзание призракам.
  Я помню первое наслаждение меча в руках. Помню, как руки наливались силой. Помню, как в один прекрасный день перестали болеть мышцы. Я помню, как в один прекрасный день, я понял - я пройду этот путь во чтобы то не стало.
  Я помню, как грело душу резкое движение рук. Помню как я наслаждался, когда наконец мой меч впервые свистнул при ударе. Когда у меня стало достаточно сил и скорости, чтобы заставить меч петь. Я помню, как наполняло меня силой это безумное ощущение власти над собой... над всем и вся... когда я понимал, что будь перед моей катаной препятствие, оно бы перестало существовать и ушло бы в историю...
  Глупый мальчишка... Глупый мальчишка не видящий дальше собственных амбиций... глупый мальчишка, решивший, что он чист...
  Глупый мальчишка, который идет путем Воина до конца...
  Я помню как вздувались волдыри на правом большом пальце, когда скользкая от пота кожа терлась о гарду... Я помню, как на руках вспыхивали ярко синим синяки, когда я не успевал отразить удар... Я помню это наслаждение когда ты получаешь удар, который не смог отразить... Когда ты всем телом чувствуешь боль... запоминаешь ее.. впитываешь... называешь тернием сего пути... когда эта боль заслужена.... Когда ты понимаешь, что эта боль тебе говорит.... А она говорит тебе, что ты идешь путем Воина.
  Я помню это бездумное наслаждения и жар на щеках, когда я слышал редкие слова похвалы... Я помню, как я глотал любой знак... любое внимание... я помню с каким щенячьим восторгом я глядел на учителя, когда он вновь и вновь указывал мне на мои ошибки... Я помню вершину наслаждения, когда он лично скрещивал со мной клинки, чтобы проверить что я выучил...
  Учителя нельзя не любить.
  Если ты не любишь его - он не учитель.
  Если ты не уважаешь его - ты не любишь.
  Если ты боишься его - он не учитель.
  Я любил своего учителя. И не боялся. Я лишь всегда безумно мечтал о той ночи когда я буду равен ему.
  Как же горько, когда мечты сбываются...
  Эта ночь пришла. Ночь, когда учитель взял меня за руку и увел в лес. Ночь, когда он открыл мне последний секрет своей школы. Ночь, когда он научил меня всему что знал...
  Ночь, когда...
  Почему же вы ничего не сказали мне??? Мне не нужно это имя... Мне не нужно это имя.... Мне нужны вы, учитель...
  Вжимаюсь лбом в рукоять. Чувствую, как шершавая поверхность отпечатывается на коже.
  Почему я так поздно понял? Почему?...
  Когда утром меня нашли... когда кто-то говорил восхищенные речи... когда кто-то меня называл вашим именем... Когда ваше тело выдирали у меня из рук...
  ... потому что я убил вас...
  А вы все твердили, что каждый ученик должен победить учителя....
  ....победить.... но не убить же...
  Зачем мне эти секреты? Да. Я сражался потом на войне. Не на одной войне. Но окончил здесь - в войне с самим собой.
  Учитель... Неужели и вас ослепили мои амбиции?
  Я не хотел терять вас.
  Я не хотел...
  Я зажмуриваю глаза крепче. Но веки не та преграда, что удержит горячие слезы.
  Это было так давно.
  Это все закат. Закат и призраки.
  Сегодня просто особая ночь. Сегодня я просто выпущу это. Выпущу, чтобы завтра идти вперед, к рассвету, оставляя побежденных призраков с закатом, позади.
  Сегодня я проиграю самому себе. А может просто перестану бежать от себя.
  Что бы это ни было...
  Открываю глаза. С трудом различаю расплывчатое пятно закатного солнца.
  Учитель... учитель....
  Хочется разодрать себе грудь ногтями...
  Вскакиваю...
  Бато.
  Завтра я пойду к рассвету.
  А пока... МЕН! МЕН! МЕН!......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
В.Русанов "Заложник удачи" В.Выставной "Ход мамонтом" Я.Завацкая "Нить надежды" В.Бредихин "Карусель"(детск.) И.Эльтеррус "Отзвуки серебряного ветра.Мы-были!" Я.Кузнецова "Золотая свирель" С.Малицкий "Камешек в жерновах" И.Сударева "Судья Королевского дома" Е.Белецкая,А.Ченина "Нарушители" Р.Афанасьев "Война Чудовищ" А.Егоров "Колеса фортуны" Н.Муратова(Н.Мунтян) "Мое чужое лицо" Е.Соколова "Второй брак"

Сайт - "Художники"