Dianel Luchiel Samour: другие произведения.

И я несу возмездие...

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Месть. Или не месть? Вот в чем вопрос.

  И я несу возмездие...
  (c) di'Anel Luchiel Samour
  
  ***
  Блестки на моей ладони. (Пульс.) Стоит лишь двинуть пальцем и блестки меняют свой цвет. Они выполняют свою главную задачу. Они - блестят. Красный. Зеленый. (Пульс.) Фиолетовый. Желтый.
  Знаешь, смерть... она такая разная. Столько нот, столько красок. Калейдоскоп. (Пульс.)
  Загляни и узнаешь. Для каждого - свой узор. Свое кружево. Пусть отличаются лишь одной ниточкой, лишь одной ноткой, одним тоном - одинаковых нет. (Пульс.)
  Тела так нелепо смотрятся среди праздничной мишуры, правда? Блестки мешаются с кровью. Чуть двинуть ладонью и они сливаются с нею красным цветом. (Пульс.)
  Я не слышу свое дыхание.
  Знаешь, я всегда боялся задохнуться. Я часто замирал, глядя в одну точку, прислушиваясь - дышу ли я? Мне всегда было так страшно. (Пульс.) Но теперь, когда я слушаю... и не слышу - я уже не боюсь. Оглушающая тишина. Я слышу только как кровь стучит в висках.
  Я протягиваю руку к твоим губам. И оставляю на них блестки.
  Твоя кожа еще совсем теплая. Такая нежная. Бисеринки пота собрались на виске. Я едва касаюсь твоей щеки и, кажется, ты сейчас оттолкнешь мою руку и скажешь ·Щекотно, черт возьми!Ћ. (Пульс.)
  Но ты не двигаешься. А я не дышу. В глазах темнеет. И мне совсем не страшно. Потому что бояться уже поздно.
  Я закрываю глаза. Моя рука остается на твоих губах. Последнее что я вижу - блестки.
  Я жду следующего удара сердца. Но его все нет...
  
  ***
  Я просыпаюсь от звука собственного дыхания. Я смотрю прямо в белую точку.
  Ровное дыхание.
  Вдох.... выдох... Вдох.... выдох... И снова вдох...
  Спокойное дыхание.
  Кажется, несколько лет прошло прежде чем я поверил, что в самом деле дышу. И белая точка медленно расширилась превращаясь в потолок.
  Звенящая тишина лопнула и в уши хлынули тошнотворные звуки больницы.
  -Хозяин! Хозяин! О господи! Очнулся! Он очнулся!
  Я поворачиваю голову. Это занимает несколько долгих секунд. Я слышу как шуршат мои волосы, как шуршат потревоженные перышки в моей подушке. Усилием волю пытаюсь сосредоточить взгляд на том, кто сидит рядом. Но лицо остается размытым.
  Я закрываю глаза. Я слишком устал.
  
  ***
  Око за око, зуб за зуб.
  Как хорошо, наверное, быть одиноким. Свободным. Потому что не надо думать больше ни о ком, кроме себя, когда хочешь отомстить. Не надо беспокоиться о том, что вендетта как мячик в пинг-понге, будет снова и снова переходить от близкого к близкому, увлекая за собой все новые и новые жертвы.
  Мстил бы я, если бы был совсем один? Или верил бы в высшую справедливость и оставил бы все в руках несуществующего Бога?
  У меня нет ответа на этот вопрос. Кто знает, каким бы человеком я стал если бы у меня никого не осталось?
  Я слишком хорошо понимаю, что повлечет за собой моя месть. Войну. Долгую, кровавую. И сотни погибших людей с обеих сторон. Есть ли смысл платить сотней жизней за одну смерть? Пусть самую невыносимую... Пусть.
  Объективно, это слишком дорогая цена. Даже если для меня твоя жизнь стоит 1000 чужих жизней... это вовсе не так для кого-то еще. И как я могу просить кого-то умирать за то, что ему безразлично?
  Мне кажется, ты бы этого не хотела.
  
  ***
  - Хозяин. Только отдайте приказ. Неужели мы будем сидеть сложа руки?! Вас едва не убили! И ваша...
  - Меня не убили. И нет, мы не будем мстить.
  - Но...
  - Мне хочется. Очень хочется. Найти тех, кто это сделал и растерзать их... но виноваты ли они? Они просто выполняли приказ. Скажешь, виноват тот, кто отдавал приказ?
  - И те, и те, хозяин! Убить их всех!
  - Этому нет конца. А потом дети тех, кого мы убили вернутся к нам за нашими головами. Или ты хочешь убить и детей?
  - ...
  - Молчишь. Каждый из них получит свое. Но не из наших рук. Потому что не в наших силах решить или даже просто понять кто и что заслужил.
  - То есть?
  - Быть может Алисия в своей жизни сделала что-то такое, о чем мы не знаем, но что повлекло за собой тысячи смертей. Будь то слово раздора или обида или еще что. Скажешь, тогда бы она заслужила свою смерть?
  - Я... не знаю.
  - И я не знаю. Потому что мы никогда не сможем увидеть той паутины, которая переплетает людские судьбы. Мы никогда не сможем понять последствий тех или иных поступков до конца. Так какое право мы имеем судить кто заслужил смерти?
  - Никакого. Но ведь это естественно отвечать болью на боль. Счастьем на счастье.
  - Если это естественно, это еще не значит, что это правильно.
  
  ***
  И я несу возмездие. Несу его прочь. Несу его с собой в свою холодную неуютную могилу.
  Потому что ни один человек не способен понять, что по-настоящему правильно.
  Мне не дано судить кто и чего заслуживает, потому что мои глаза едва ли видят дальше собственного носа. Мои глаза едва ли могут заглянуть в будущее и оценить последствия. Или даже понять прошлое и оценить причины. Месть бессмысленна. Потому что мы мстим только себе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Панкеева "Песня на двоих" В.Тарасенко "Волк с планеты Земля" Н.Метелева "Добровольная жертва" А.Сухов "Танец на раскаленных углях" А.Левицкий "Выбор оружия" С.Малицкий "Компрессия" В.Еловенко "Иверь" О.Погодина "Джунгар. Обитель духа" А.Парфе "Торпи (детск.)" В.Филоненко "Маг для особых поручений" С.Давыдов "Милашка" В.Русанов "Бронзовый грифон" Л.Астахова "Другая река"

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"