Дианис Мирра : другие произведения.

Глава 34

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девушка явно была чем-то озадачено. С явно читающейся неудовлетворенностью, она сидела в массивном кресле, просчитывая что-то в уме. Вокруг - идеальная тишина, да и чего еще можно ожидать от столь мрачного места? Ни намека на хотя бы отдаленный солнечный просвет, что, впрочем, никоим образом не помешало ей, верно набрать телефонный номер.
   Ее дыхание совпадало с телефонными гудками, хотя она и не подавала вида, но волновалось, стараясь скрыть это от самой себя. Рельефная телефонная трубка была крепко сжата изящными тонкими пальцами, на каждом из которых находилось по дорогому старинному перстню с замысловатыми символами, которые наверняка были чем-то большим, нежели просто напоминанием о старом времени.
  - Я слушаю. - Сказал отчетливый мужской голос с легкой усталостью, словно он только и делает, что все время произносит одно и тоже, что ему совершенно надоело.
  - Эмэри, - она сделала акцент на его имени. - У меня плохие новости.
  - Что случилось? - голос сразу же оживился, словно его зацепили за живое.
  - Птичка упорхнула.
  - Тебе не удалось ее переубедить?
  - Нет, она непреклонна.
  - А с ее подружкой говорила?
  - Я как раз о ней.
   Мужчина какое-то время молчал.
  - Они хотя бы аргументировали свой отказ?
  - Нет. Вур вообще разговаривать со мной не стала, как только услышала про Афганистан, Меллир, правда, была повежливей, но конечный ответ от обоих - нет.
  - Опять Мэрэдит воду мутит...- недовольно усмехнулся мужчина. - А ты на Меллир планы строила, куда уж там, пеши пропало, если девчонка с Мэрэдит связалась. Катастрофа какая-то эта Вур.
  - Эмэри, ну перестань. Если у Вильгельма с ней не сложилось, это еще не значит, что все беды из-за нее.
  - Анна, это бессмысленный разговор. От этой девчонки одни неприятности с самого начала. Вспомни хотя бы, как она отца подставила и накануне свадьбы и сбежала.
  - Ее тоже можно понять.
  - Выходит мы снова ни с чем?
  - Получается что так. - Она вздохнула, устало прикрыв глаза. - И все-таки я надеюсь, что Кира передумает.
  - Как известно надежда умирает последней. У тебя на заднем дворе и так сплошное кладбище, не пора ли прекратить его подкармливать?
  - Мне нужен приемник, - непоколебимо сказала она, пропустив мимо ушей его иронию.
  - Кандидатуры, предложенные мной, тебя не устраивают.
  Анна усмехнулась.
  - Вильгельм с собой разобраться не может, не то, что с делами, а тем более с кланом. Мне нужна холодная и расчетливая женщина...
  - Анна, второй тебя не существует.
  - Кто знает Эмэри, - задумчиво повторила она. - Кто знает...Доброй ночи.
   С этими словами она повесила трубку и взяла со стола папку, на которой красовалась надпись: 'Кира Меллир'. Анна осторожно открыла ее и остановилась на первой фотографии девушки с вишневыми волосами и невероятно глубокими темными глазами, принявшись ее легонько поглаживать бледной рукой.
  - Не подведи меня девочка, - одними губами прошептала она. - Мы будем ждать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"