Дианис Мирра : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я продолжала тренироваться, еще рано говорить о каких-то результатах, но прогресс определенно был. Климентину удалось научить меня контролировать жажду, сейчас оптимальным количеством крови для меня было пол пакета в сутки. Однако меня все чаще стали мучить боли, о которых я до сих пор не сказала вампиру ни слова.
   Днями я читала уйму литературы, начиная от классики, заканчивая психоанализом Фрейда. Я была неиссякаемым источником энергии, который впитывал знания как губка, и временами даже синтезировал. Я могла применить на практике любую теорию, жаль, что это не распространялось на наши тренировки, здесь все обстояло сложней. Клим был уверен, что я должна до всего дойти сама, и спорить с этим было бесполезно. Я считала его методы правильными, не смотря на то, что была с ними не согласна. Я хотела всего и сразу, а для того, чтобы научиться сдерживаться мне нужны годы упорных тренировок, учитывая то, что я срываюсь на пакеты с кровью. Что же будет с настоящими людьми?...
   Хотя кто говорил, что я чрезмерно гуманна? Я совершенно не удивлюсь, если в моей голове что-то перемкнет, и я решу убивать людей. Исключи я этот вариант, я была бы не я. Я всегда отличалась излишней импульсивностью, которая порой смешивала мне все карты.
   Сегодняшняя тренировка не предвещала ничего необычного. Вампир сначала напоил меня кровью, после чего снова начал дразнить. На сытый желудок, жажда нападала не так навязчиво. Все было, как и всегда. Легкое покалывание в горле, расширенные зрачки, правда, я больше не рычала и не кидалась на Клима, стараясь вернуть на место перемычку, чтобы запереть того зверя, который все время норовил вырваться из меня наружу. Но дальше все пошло не по плану.
   Мой желудок сковала острая боль, которая вонзилась в него мечем. Я потеряла равновесие и рухнула на колени, обхватив руками живот. Глаза непроизвольно закатились, я жадно хватала воздух ртом, впиваясь ногтями в кожу. Климентин куда-то исчез как всегда не вовремя, за что был красочно убит в моих мыслях, не смотря на то, что к моменту своей ожидаемой смерти, он уже вернулся.
  - И давно это?
  Закидывая мне в рот какую-то таблетку, спросил вампир, заставляя меня, ее проглотить. Я не могла ничего ответить, запивая эту безвкусную гадость. Еще быв человеком я скептически относилась к химии, а став вампиром и вовсе не понимала, зачем заставлять меня пить нечто подобное.
   Клим отнес меня на кровать, понимая, что добиваться от меня сейчас чего-либо абсолютно бесполезно. Желудок все еще продолжал болеть, его, словно выворачивали из меня отверткой. Я стиснула зубами подушку и тихонечко выла, не в силах сдерживаться. Медленно боль начала отступать. Непривычно. Обычно это длилось не менее часа, хотя раньше не накатывало на меня так сильно.
   Когда мне заметно полегчало, вампир снова задал мне вопрос.
  - Кира, как давно это продолжается?
  - Второй месяц.
  Клим покачал головой, мне показалось, что сейчас в своей голове, он убивает меня.
  - Почему ты мне ничего не говорила?
  - Я думала, что это пройдет. - Непоколебимо ответила я.
  - Не пройдет, - вздохнул вампир - у тебя тоже эта зависимость.
  От слова 'зависимость' меня передернуло. Раньше у меня их было целых две.
  - Что значит эта зависимость? - я округлила глаза, в ожидании объяснений.
  - Понимаешь, дело в том, что красные тельца в человеческой крови начали мутировать из-за множества внешних факторов, а мы не приспособлены к этим мутациям, поэтому многие вампиры сидят на диете из крови животных. Те, кто питаются человеческой кровью в обязательном порядке пьют нимфекс, иначе эти мутации нас убивают.
  - Почему ты мне об этом сразу не сказал? - я в непонимании склонила голову на бок.
  - Я думал, что у тебя выработается иммунитет.
  Я усмехнулась, ничего не ответив.
  - Выходит нимфекс - это вампирская чудо-таблетка, которая тормозит в нашем организме эти самые мутации?
  - Именно так.
  - И эту таблетку создали вампиры?
  - Да.
  - А что же тогда мешает создать точно такую же таблетку, но убивающую жажду?
  Вампир улыбнулся:
  - Мы опять возвращаемся к нимфексу. Он временно нейтрализует жажду.
  - И ты молчал?!
  Моему возмущению не было предела. Вампир изводил меня варварскими тренировками, прекрасно зная о существовании таблетки, которая может полностью нейтрализовать жажду, пусть и на время. Прекрасно! Не зря я думала, что доверять вампирам нельзя.
  - Кира, одно дело, когда ты пользуешься таблетками из-за необходимости, совершенно другое, когда плотно подсаживаешься на них. Они не устраняют жажду, а всего лишь нейтрализуют, потом она все равно возвращается, это не выход. - Совершенно спокойно проговорил он, от чего у меня аж мурашки по коже побежали. Как можно быть настолько хладнокровным?
  - Ну да, конечно - иронично покивала я, и еще более иронично посмотрела на вампира, повторив - конечно.
  Клим пропустил мои слова мимо ушей, вздохнув.
  - А мне как раз уехать надо...Ладно, перенесу поездку.
  - Я не повод отменять важные встречи. - Я скосилась на вампира.
  - Это ты так думаешь. - Спокойно сказал Климентин.
  - Если ты переживаешь за меня, то зря. Ты дашь мне таблетки, я буду их пить сразу после крови и все со мной будет прекрасно. - Я старалась говорить убедительно, хотя все еще злилась на вампира и хотела сплавить его куда подальше, чтоб только не видеть. По крайней мере, пока не успокоюсь.
   Клим покачал головой и вышел из комнаты. Я слышала, что он кому-то звонит и говорит, что не сможет приехать, меня это не радовало. Сейчас меня разрывало от злости, ведь есть же способ сдерживать жажду о котором он мне не говорил. Я не хотела понимать его мотивов, просто не хотела.
   Вернувшись, вампир недовольно сказал:
  - Мне придется оставить тебя на пару дней одну.
  - Можешь и не на пару.
  - Не могу. - Серьезно сказал вампир и принялся еще раз рассказывать мне о нимфиксе, хотя до меня с первого раза неплохо дошло. Когда мне удалось убедить вампира в своей осведомленности об использовании нимфекса, он успокоился. Наконец-то и у него начали прослеживаться какие-то эмоции в общении, а я думала, что он не снимает, никогда, своей безмятежности.
  
   На следующий день Клим уехал, оставив мне, телефон по которому я могла в любое время ему позвонить. Моя озлобленность к этому времени немного поостыла и я решила, что пока у меня есть время, не стоит терять его зря. Позавтракав, я выпила нимфекс и принялась искать информацию о вампирах в просторах всемирной паутины. Было много рутины и суеверий, которые даже мне казались смешными. 'Предрасположенность к вампиризму, как стать вампиром, помогу стать вампиром' - все не то.
   Ближе к вечеру, я поняла, что мне не удастся там ничего найти и решила прогуляться. Климентин раньше не выводил меня на улицу, правда, он и не запрещал мне выходить. Я накинула на плечи плащ и, надев сапоги, покинула свое новое жилище. На улице было темно, солнце уже давно зашло за горизонт, и вскоре должна была появиться луна.
   Клим жил вдали города, на окраине ранее не известного мне поселка, что, собственно, неудивительно: этот город я вообще очень плохо знала. Район был продан строительной фирме, и значительная часть домов подлежала сносу, а земля новой застройке.
   Я прогуливалась по окрестностям коттеджа вампира, хотя мне безумно хотелось пройтись дальше, но я боялась, что могу встретить людей и поддаться искушению. Небо было затянуто тучами и звезд не было видно. Легкий ветерок растрепал мои волосы, которым, по-видимому, понравилось. Я медленно вдыхала аромат осени, отдававшейся в моей памяти аллеей из золотых каштанов со старенькими скамеечками, фонари над которыми загорались ровно в 19.20.
   Осень несла много тайн точно также как и любая другая пора года, она была слишком красноречива, но, тем не менее, только для того, кто умел читать между строк. Разноцветные листья, первый озноб, заставляющий влюбленных, целующихся в парке быстрей расходиться по домам, первые холодные дожди и нотки грустной меланхолии, витающие в воздухе. Сейчас я особенно остро скучала по той осени, когда впервые встретилась взглядом с Климентином и наплевать, что это было летом, для меня это было осенью.
  -Что же ты наделал - прошептала я в пустоту, прикрывая глаза, вспомнив, что совсем еще недавно лежала на холодной земле почти мертвая. Меня словно окатили лавой, все чувства обострились и противоречия всплыли со дна памяти. Когда вампир был рядом, я была уверена, что новая жизнь к лучшему, сейчас, снова оставшись наедине с собой, я утопала в смертельной меланхолии, которая заставила меня вернуться назад.
   Пошел дождь. Мелкие капли, срывающиеся с неба, в мгновение ока превращались в огромные, и несли холод. Я промокла насквозь и сразу же, как оказалась дома, принялась искать сухую одежду. Мне было абсолютно все равно, что одевать. Вампира дома не было, а значит, меня и вовсе никто не увидит, поэтому я натянула на себя первое попавшееся мне под руки трикотажное платье, после чего принялась сушить волосы.
  - Закрывать двери, значит, нас никто не учил? - знакомый голос вампира раздался из-за спины.
  Я сразу же обернулась, опешив.
  - Ты уже вернулся? - я внимательно посмотрела на него, но он был не таким как всегда. Что-то в его взгляде изменилось, стало холодней.
  - Промокла - недовольно фыркнул вампир, внимательно меня, осмотрев, совершенно проигнорировав мой вопрос. - Тебе не приходило в голову, что нас, к примеру, могут ограбить?
  - Это очень проблематично сделать, учитывая тот факт, что в доме находится вампир.
  - Конечно. Не свое не жалко, ведь так? - впившись в меня мерзким змеиным взглядом спросил вампир.
  - С какого ты со мной так разговариваешь?! - я не выдержала его тона и взорвалась. Я знала, что никогда ничего в жизни не бывает просто так, и была права. Вампир, обративший меня, по-видимому, был плохо осведомлен моей жизненной позицией, которая, прежде всего исповедовала независимость и если он думал, что теперь я стала его игрушкой, то он ошибся. Я не искала легких путей и никого не просила спасать меня от смерти, если уже на то пошло и то, что он дал мне новую жизнь, совершенно не давало ему никакого права сейчас разговаривать так со мной. Я не вещь и никому не позволю с собой так обращаться.
  - Ты думаешь, если мне что-то от тебя нужно, то глубочайше заблуждаешься. Я у тебя никогда ничего не просила, и если ты думаешь, что я тебе чем-то обязана, то это не так. Если ты думаешь, что сделал доброе дело, спасая меня, то глубочайше заблуждаешься. Я была бы счастлива, подохнуть на том мосту!
   Вампир снова ничего мне не ответил и, ухмыльнувшись, вышел из комнаты. Я в истерике, запустила первой попавшейся мне под руку вещью в дверь, которая вдребезги разлетелась. Я, естественно, не заметила, что это было, но по звуку было понятно, что нечто хрупкое и стеклянное.
  - Подавись! - я содрала с себя платье и приняла натягивать кожаные штаны, совершенно твердо решив, что не намерена терпеть такое поведение и ухожу. Я слабо представляла, что мне дальше делать, как жить, впрочем, сейчас меня это и не волновало. Я была не в том состоянии, чтобы думать, что будет дальше. Но одно я знала четко: я здесь больше не останусь.
   Охваченная решительностью, смешанной с чувством горькой обиды, я спустилась вниз, собираясь кинуть вампиру на прощание что-нибудь колкое и исчезнуть из его жизни так же неожиданно, как и появилась. Какого же было мое удивление, когда я обнаружила его в столовой с прежним безмятежным выражением лица, но это еще ничего по сравнению с поведением, которое полностью противоречило произошедшим событиям.
  - Присаживайся, будем ужинать - улыбнувшись мне, вампир, пригласил меня жестом за стол.
  Внутри снова все перевернулось: я была больше чем зла.
  - Ты думаешь, что со мной можно вот так вот, да? - диким, совершенно неадекватным тоном, спросила я, пытаясь по возможности не срываться на крик - Нет, Климентин, с кем угодно, но только не со мной. На меня нельзя наезжать, а через пару минут вести себя словно ничего не произошло. Я тебе не вещь и я ухожу. Прощай.
  Договорив, я сорвалась с места, побежав, что было силы. От обиды из глаз хлынули слезы, на которые мне уже было плевать. Меня разрывало от обиды, я не понимала, да и не хотела уже ничего понимать. Я корила себя за то, что снова кому-то поверила. Сколько раз я твердила себя 'нельзя', но в очередной раз купилась на красивую сказку, которая, как и положено подобным сказкам, в конце оказалось адом. Никому не доверять и надеяться только на себя. Никогда нельзя отступать от этого принципа, никогда. Иначе придется расплачиваться болью как сейчас.
   Вампир что-то кричал мне в след, но я не слушала. Мне было больше чем достаточно. Я не могла на него обижаться, потому что понимала, что на эту малину купилась сама, а ведь все казалось таким безмятежным...но нет, в жизни так не бывает. Со временем мне стало сложно дышать. Горло словно сжимал кто-то, перекрывая кислород. Перед глазами начали елозить черно-белые точки из телевизора, и я поняла, что отключаюсь. Мне было плевать на то, что я промокла до нитки, на то, что я босиком, на то, что волосы уже наверняка запутались и на то, что я черт знает где и не знаю, что делать дальше. Плевать. С этими мыслями я вырубилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"